Постный борщ с фасолью — 4 пошаговых рецепта
Постный борщ с фасолью — 4 пошаговых рецепта
Постный борщ с фасолью можно сварить с грибами, картошкой и квашеной капустой. Не наименее неплох он и с килькой в томате. Сможете взять фасоль консервированную в банках для резвой готовки. Если же возьмёте сухую, то помните, что замачивать её следует за 8-12 часов до варки. И тогда варить длительно её не придётся.
Те, кто соблюдает православные посты никогда не третируют супами. В деньки, когда можно есть варёную еду, я время от времени готовлю резвые, постные супчики по-быстрому. Но предпочтение всё же отдаётся борщам.
Постные борщи готовят на овощном либо грибном бульоне. Они присваивают супам уникальный вкус и запах, который как раз и может быть ощутить поэтому, что приготовлено блюдо без мяса. Время от времени свеклу для борща я заблаговременно запекаю в духовке и в суп она попадает уже готовая. Это обеспечивает борщу интенсивный красноватый цвет.
Мы уже готовили постные супы и борщ в том числе. Вы сможете поглядеть их на этом блоге в рубрике «Постные блюда». В данной для нас подборке Вы найдёте несколько традиционных рецептов, которые посодействуют Для вас в изготовлении постных борщей на хоть какой вкус. Выбирайте по вкусу и готовьте с наслаждением!
В данной для нас статье:
Постный борщ с фасолью — традиционный рецепт
Я взяла консервированную фасоль белоснежную в томатном соусе. И ещё сейчас у меня нет квашеной капусты, но обычно я её непременно добавляю в борщ.
Если фасоль у Вас сухая, то возьмите 200 граммов и замочите с вечера, чтоб с утра она отлично разбухла.
Тогда она варится не наиболее получаса. И томатной пасты в зажарочку не забудьте добавить пару столовых ложек.
Что пригодится:
Изготовление:
1. Наливаю в кастрюлю воды 3 литра. В процессе варки, вода чуть-чуть улетучится и будет густой, наваристый борщ. Ставлю на плиту на большенный огнь. Пока вода закипает, все овощи чищу и мою. Режу картошку и лук кубиками. Капусту мелко шинкую. Морковь тру на большой тёрке. А свеклу нарезаю вручную тонкими полосами. Хотя сможете её тоже потереть.
2. Вода в кастрюльке закипела. Высыпаю туда нарезанный картофель.
3. Пока варится я буду созодать пассеровку. На сковородку наливаю половину масла и обжариваю до золотистости лук с морковкой вкупе.
4. Вторую половину масла наливаю на другую сковородку и обжариваю свеклу минутки 3-4. Позже добавляю в свеклу две поварёшечки бульона из кастрюли.
5. На этом шаге уже всыпаю соль и перец, и приправы. И выжимаю сок половинки лимона. В эту же сковороду со свеклой выкладываю обжаренную морковь с луком и высыпаю из банки фасоль с томатным соусом. Ещё не помещает мелко рубленный чесночок. Минутки две тушу всё под крышкой.
6. Картошка в кастрюле уже довольно проварилась. Засыпаю нашинкованную капусту. И кидаю пару лавровых листков.
7. Капустку варить не надо длительно. Я не люблю, когда капуста в борще совершенно мягенькая. Потому, когда засыпаю капусту, жду пока закипит. Покипит минутку и сходу же отправляю в кастрюлю всю зажарку. Накрываю крышкой, даю закипеть и выключаю огнь.
8. А борщец-то готов. Благоуханный, красноватый — красивый! Ещё незначительно потерпеть — пусть настоится, чтоб все ингредиенты дали собственный вкус борщу. А пока нарубим мелко зелень петрушки и укропа. Зелень будем добавлять прямо в тарелки.
Приглашайте всех к столу, отведать нашего смачного, постного и полезного борща. Если не поленитесь приготовить постный майонез, он будет красивым дополнением для такового борща.
Постный борщ с фасолью и грибами
Этот рецепт от видео-канала «Правоверная кухня». Поглядите как просто приготовить смачный постный суп на грибном бульоне. Да ещё с фасолью. Ммм.. Язык проглотишь.
А что все-таки у меня сейчас борщи все со свежайшей капустой? Ведь квашенная капуста для того и квасится на зиму, чтоб с нею варить щи да борщи. Последующий рецепт о борще с квашеной капусткой.
Постный борщ с фасолью, квашеной капустой и печеной свеклой.
Совершенно с квашеной капустой хоть какой борщ смачный. В этом борще будет кислота ещё и от томатной пасты, потому если не любите весьма кислое, добавьте пару чайных ложечек сахара. Либо совершенно не кладите томат-пасту. Борщ будет красноватый и без неё.
Что пригодится:
Изготовление:
1. Замачиваю фасоль на ночь (то есть темное время суток). Перед изготовление промываю и высыпаю в кастрюлю. наливаю 3 литра воды и ставлю на большенный огнь. Когда закипит, огнь убавляю и варю на небольшом огне около получаса. Две свеколки заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке около часа при температуре 180 градусов.
2. Квашеную капусту промываю, отправляю в кастрюлю. Огнь опять прибавляю, чтоб бульон закипел. Убавляю огнь, пусть варится далее. Все овощи промываю. Картошку, лук, морковку, свеклу чищу. Режу картошку и лук кубиками, морковку тру на большой тёрке. Печеную свеколку, сельдерей и сладкий перец нарезаю некрупными полосами.
3. Фасоль и капуста сварились примерно до полуготовности, высыпаю к ним картошку.
4. Лук обжариваю на сковороде с растительным маслом. Когда обжарится лук, добавляю морковку, сельдерей и болгарский перец и томат пасту. И тушу ещё минут 5 — 7
5. Картошка сварилась, высыпаю в борщ нарезанную свеклу и обжаренные овощи. Солю, перчу и добавляю мелко порезанный чесночок, укроп и петрушку. Накрываю крышкой и довожу до кипения.
6. Когда выключаю огнь, то укутываю кастрюльку полотенцем, чтоб борщ хорошо настоялся.
Борщ томится около часа. Заправьте его постным майонезом и можно подавать к столу. Весьма вкусненький, красноватый и нужный!
Постный борщ с фасолью и килькой в томате — видео рецепт
И ещё один рецепт с килькой в томате от видео-канала Александра Николаева. В этом рецепте употребляется домашняя заготовка «Заправка для борща»
Видите ли, постный борщ с фасолью можно сварить по различному. Экспериментируйте и готовьте с любовью. Всем кто сейчас готовил со мной желаю приятного аппетита!
Если Для вас приглянулись наши рецепты, жмите на кнопки соц сетей и сохраняйте рецепты у себя на страничке!
Постный борщ с фасолью
Ингредиенты
Фасоль: 200 гр;
Капуста: 250 гр
Картофель: 1-2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Томатная паста: 1 столовая ложка;
Растительное масло: 4 столовые ложки;
Сахар: 2 чайные ложки;
Уксус столовый: 0,5 чайной ложки;
Темный перец горошком 6-8 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Соль: 1,5 чайные ложки.
- 38 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Не понимаю как для вас, а мне в летнюю пору томная еда в гортань не лезет. Но тем не наименее от обычных и возлюбленных блюд отрешаться тоже не охото. Дело в том, что я весьма люблю борщ, потому в горячие дни готовлю его постный вариант, а заместо мяса использую фасоль. Готовится таковой суп еще проще, а подавать его можно, как в прохладном, так и в жарком виде. Давайте разберемся во всем по порядку и создадим его вкупе.
Фасоль можно применять всякую на ваше усмотрение – сушеную либо консервированную. Я избрал 1-ый вариант, если Ваш выбор не совпал с моим, то просто замочите фасоль на ночь (то есть темное время суток) в воде.
В кастрюлю налить 3 литра воды, положить туда фасоль и поставить на огнь. Воду нужно довести до кипения, до этого чем приступать к последующему шагу.
Свеклу порубить тонкими и длинноватыми брусочками. Это можно создать ножиком либо просто пользоваться теркой.
На сковороду влить маленькое количество растительного масла и обжарить свеклу временами помешивая, 5 минут. Потом добавить 2 чайные ложки сахара и незначительно уксуса, перемешать и тушить 2-3 минутки.
Выложить свеклу в кипящую кастрюлю с водой и продолжить варить. Тем временем приступим к последующему шагу.
Мелко порубить репчатый лук и морковь.
Обжарить их в сковороде на растительном масле, приблизительно 5 минут. Потом добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и слегка потушить 2-3 минутки. Содержимое сковороды также выслать в кастрюлю с борщом.
Тонко нашинковать 250 гр капусты, картофель очистить и порезать случайными кусками.
В кастрюлю добавить капусту с картофелем, также положить соль по вкусу, темный перец горошком и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения и варить около 10 минут на небольшом огне.
Постный борщ подать со сметаной либо без нее на ваше усмотрение. Также покрошить зелень и чеснок.
Постный борщ с фасолью – традиционный весьма смачный и превосходный рецепт
Сейчас готовим постный борщ с фасолью по традиционному рецепту. Нужно отметить, что картошка и помидоры вначале не входили в состав супа, они там возникли намного позднее. Вначале 1-ое блюдо готовили с заправкой из сала, чеснока и укропа, но так как у нас сейчас постный рецепт, то готовить будем без сала, но придерживаясь главных правил.
И потому что сейчас мы не представляем реальный борщ без картошки и помидоров, то добавим и эти продукты. Но есть правила реального блюда:
- Свеклу тушим раздельно от остальных овощей.
- Морковь, лук и остальные овощи не жарим до готовности!
- Непременно добавить в суп кислоту (уксус либо лимоновый сок).
- Овощи на борщ никогда не трем на терке, лишь нарезаем соломкой.
Смачный суп выходит просто превосходным, поверьте, ваши домочадцы попросят добавки.
Ингредиенты:
- вода – 3л;
- свекла – 1шт.;
- морковь – 1шт.;
- капуста – ¼ вилка;
- фасоль – 150г;
- лук репчатый – 1шт.;
- перец болгарский – 1шт.;
- картошка – 2-3шт.;
- томат – 3ст.л.;
- укроп – 2 веточки;
- соль – по вкусу;
- специи (темный перец, паприка) – по вкусу;
- сахар – 1ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.
Как приготовить постный борщ с фасолью весьма смачно и несравненно
Поначалу поставить варить фасоль. Я ее замочила на ночь (то есть темное время суток) и опосля этого фасоль варится около 1 часа.
Свеклу порезать соломкой, всыпать щепотку соли, сахар, влить незначительно воды и поставить тушиться в отдельной кастрюле.
Морковь, болгарский перец порезать соломкой, лук порезать маленьким кубиком. Влить растительное масло на сковородку и положить туда овощи. Обжарить 2 минутки, потом всыпать специи и еще 1 минутку обжарить.
Когда вода в кастрюльке со свеклой закипит добавить туда томаты.
Традиционный рецепт постного борща с фасолью
Капусту нашинковать и всыпать в кастрюлю. Фасоль уже к тому времени обязана быть готова. Варить капусту 10 минут.
Картошку порезать маленькими кусками и добавить в кастрюлю.
Сходу же добавить и остальные овощи. Посолить, но не запамятовывайте, что соль в свекле есть. Варить до готовности картошки.
И крайним шагом – добавить свеклу.
Подавать борщ с черным хлебом, зеленью укропа и чесноком. По вкусу добавить сметану.
Хороший борщ выходит. Сытно, смачно — что еще необходимо для обеда на семью.
Постный борщ с консервированной фасолью
Постный борщ быть может не наименее смачным и сытным, чем мясной, если его верно притовить. К тому же, сделав таой борщ с фасолью, вы обеспчите себя к тому же растительным белком.
- свекла – 60 г
- морковь – 25 г
- картофель – 65 г
- капуста белокочанная – 60 г
- лук репчатый – 25 г
- чеснок – 2 г
- растительное масло – 20–30 мл
- сахар – 8 г
- уксус столовый (9 %) – 4 мл
- вода – 650 мл
- фасоль красноватая консервированная – 145 г
- томатная паста – 15 г
- соль – 3 г
- перец темный горошек – 2 г
- лавровый лист – 1 г
- борщ – 350 мл
- петрушка – 1 г
- укроп – 1 г
- майонез постный – 40 г
- чеснок – 2 г
- бородинский хлеб – 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Игорем Теном, шеф-поваром ресторана Жаровня.
Главные слова
Отлично приготовленный постный борщ по вкусу никак не уступает борщу на мясном бульоне .
Борщ – традиционное блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, основной ингредиент .
В пост приходится проявлять большую изобретательность, чтоб готовить смачно и многообразно. Особенное .
средне
Постный рассольник с рисом понравится не только лишь тем, кто следует церковным канонам, да и .
средне
Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. .
просто
Постный борщ, приготовленный по традиционному рецепту, выходит благоуханным и смачным. А еще весьма .
просто
Мы убеждены, что смачный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным .
средне
Постный грибной суп с перловкой — так благоуханный и смачный, что им заинтересуются даже те, кто .
просто
Постный салат с фасолью можно приготовить весьма стремительно, если под рукою есть гренки из .
Рецепты супов неописуемо многообразны. Жаркие и прохладные, легкие и весьма сытные, прозрачные и .
просто
Постный суп из чечевицы заслуживает особенного внимания хотя бы поэтому, что блюдо из этого вида бобовых .
Приготовьте таковой постный борщ с фасолью в томате и удостоверьтесь, что пища без мяса может и обязана быть .
средне
О самом правильном рецепте традиционного борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы желаем .
средне
Особенное наслаждение в прохладный период года — традиционный борщ с говядиной. Один лишь его запах .
средне
Наш свекольник постный — особый, не схожий на все остальные. Готовится он на благоуханном овощном .
средне
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ конкретно так, без .
средне
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не угрожает выйти из моды. Любопытно, что .