Рецепты изготовления ячневой каши в мультиварке
Рецепты изготовления ячневой каши в мультиварке
Любите готовить каши, но не постоянно сможете отыскать время, чтоб оттачивать свои кулинарные способности? Предпочитаете здоровую еду, но дела и заботы отымают очень много времени, лишая вас способности испробовать новейшие рецепты? Вас выручит автоматическая чудо-машина. Верно приготовленная ячневая каша в мультиварке придется по вкусу детям и взрослым, несмотря на то, что почти все ее недолюбливают. Новейшие методы изготовления данной для нас крупы в корне изменят отношение к ней. Если вас это интересует, берите ручку и готовьтесь восполнить свою поваренную книжку!
Индивидуальности изготовления блюда
Любому из нас отлично понятно: сваренная ячневая крупа – блюдо на любителя. Почти все детки наотрез отрешаются ее есть, а взрослые, соблюдающие диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для похудения, принуждают себя созодать это через силу. Но неуж-то это полезное блюдо не быть может смачным? Всего за 30-40 минут кухонный аксессуар, называемый в народе чудо-кастрюлей, обоснует, что еще как может. Основное – знать секреты ее изготовления. Итак, запишите себе главные принципиальные моменты:
- в современном аксессуаре ячка готовится не наиболее 20-25 мин.;
- на воде смесь выходит рассыпчатой, а на молоке – вязкой (как показано на фото);
- чтоб блюдо было мягеньким и благоуханным, через 10 минут опосля закипания необходимо добавить к нему мало сливочного масла;
- перед изготовлением крупу необходимо непременно замачивать, чтоб зерна выпустили фитиновую кислоту – естественный защитный компонент, который плохо переваривается;
- соотношение сухой составляющей и воды для изготовления в таком типе бытовой техники – 2:5.
Наилучшие рецепты изготовления каши из ячневой крупы в мультиварке
Ячневая крупа содержит массу нужных натуральных компонент, которые неподменны для людей, соблюдающих диету. Этот продукт поможет для вас восстановить и варьировать рацион, для этого необходимо только научиться с ним обращаться. Приготовить кашу в мультиварке еще проще, чем сварить на плите, и прямо на данный момент вы узнаете несколько уникальных методов создать это.
Как сварить на воде
Начнем с самого обычного базисного рецепта. Ячка на воде подойдет для желающих сбросить излишний вес. Порция этого блюда, съеденная на завтрак, не добавит и грамма излишнего жира, но зато заполнит вас энергией на весь денек. Для изготовления будет нужно:
- ячменная крупа – 200 г;
- очищенная вода – 500 мл;
- масло сливочное – 35-40 г;
- соль – 4-5 г.
Как варить ячку в мультиварке на воде – процесс изготовления:
- Помыть крупу проточной водой, замочить на 20-25 минут, поместить в кастрюльку.
- Долить 500 мл чистой воды, добавить соль, перемешать.
- Выставить режим «Крупа» на 15 мин.
- Когда прозвучит сигнал «блюдо готово», добавить масло, потом размешайте и запустите режим «крупа» еще на 15 мин.
- Опосля второго сигнала вновь перемешать содержимое кастрюльки, накрыть крышкой и отдать настояться 10-15 мин.
Как варить на молоке
Молочная каша в мультиварке постоянно выходит смачной, потому ее весьма обожают дети. Таковая еда будет полезной для всех, кто занимается спортом либо физической работой. Чтоб приготовить ячку в мультиварке, для вас будет нужно:
- ячменная крупа (лучше маленького помола) – 200 г;
- молоко – 400 мл (2 стакана);
- вода очищенная – 200 мл;
- сахар белоснежный – 20 г;
- масло сливочное – 25 г.
Каша из ячменя на молоке в мультиварке – пошаговая {инструкция} изготовления:
- Подготавливаем крупу – промываем и замачиваем на 20-25 мин.
- Засыпаем ячку, добавляем сахар, воду и половину приготовленного размера молока.
- Выставляем режим «крупа» на 15 минут.
- Когда прозвучит сигнал, добавляем 2-ой стакан молока и масло.
- Повторно запускаем аксессуар, продолжаем варить ячневую кашу на молоке.
- Спустя четверть часа блюдо будет готово. Подаем к столу, выждав 10-15 минут, чтоб оно успело настояться.
Как приготовить с овощами на гарнир
Используя мультиварку, вы можете приготовить превосходный гарнир на базе крупы, который будет содержать огромное количество клетчатки, витаминов и остальных нужных микроэлементов. Для этого будет нужно:
- ячменная крупа – 250 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий болгарский перец – 110-130 г;
- масло растительное (лучше оливковое) – 40 мл;
- столовая соль – 6-7 г;
- вода – 600 мл.
Ячка в мультиварке – пошаговая {инструкция} изготовления:
- Налить растительное масло в мультиварку, добавить размельченную на терке морковь и нарезанный маленькими кусками перец.
- Заблаговременно приготовленную ячневую крупу (промытую и замоченную в воде) переместить к овощам, добавить соль.
- Залить водой, выставить режим «Крупа» на полчаса.
- В процессе изготовления нужно 2-3 раза перемешать блюдо, чтоб оно умеренно пропиталось маслом и соками овощей.
Как готовить с мясом в мультиварке-скороварке
Смачное и полезное блюдо, которое можно смело советовать дамам во время беременности и людям, желающим похудеть. Ячневая каша, приготовленная в мультиварке с мясом курицы – это потрясающий диетический деликатес, владеющий массой нужных параметров. Внесите этот рецепт в свою поваренную книжку – и никогда о этом не пожалеете! Итак, для изготовления будет нужно:
- филе куриное – 600 г;
- ячменная крупа – 250 г;
- морковь (большая) – 2 шт;
- лук большой – 2 шт;
- растительное масло (лучше оливковое) – 55-60 г;
- сливочное масло – 40-50 г;
- соль, перец, специи – по собственному усмотрению.
Процесс изготовления ячневой каши в мультиварке с мясом:
- Помойте филе, нарежьте маленькими кусками, отправьте в мультиварку-скороварку с маленьким количеством растительного масла, запустите режим «Поджаривание».
- Спустя четверть часа добавьте к мясу размельченные овощи и засеките еще 10 мин.
- Всыпьте крупу, добавьте воду, соль, перец, специи.
- Запустите подходящий режим (любая модель предложит собственный).
- Спустя 15 минут размешайте содержимое чаши, добавьте сливочное масло и засеките еще 15 минут.
- Перед подачей к столу дайте настояться.
Сколько варить ячневую кашу с тыквой для малыша
В каждой мультиварке, будь то Филипс, Редмонд либо Панасоник, предусмотрены бессчетные программки для изготовления самых различных блюд. Тем не наименее, вполне заавтоматизировать кулинарию нереально. Любая хозяйка обязана буквально знать, как длительно готовить то либо другое блюдо, в особенности если идет речь о еде для малыша. Если вы решите приготовить ячневую кашу с тыквой, запомните одно принципиальное правило: общее время тепловой обработки мякоти этого овоща обязано составлять не наиболее 40 минут. В неприятном случае полезные природные характеристики тыквы будут утеряны.
Видеорецепт ячневой каши с сухофруктами в мультиварке
Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Ячневая каша в мультиварке
Содержание статьи:
Для производства ячневой крупы, зерна ячменя очищают от оболочек и размельчают. Белоснежные либо желтоватые крупинки имеют вид гранул.
Энергетическая ценность ячменя из расчета на 100 г продукта составляет 351ккал.
Дробленые зерна имеют в собственном составе:
- белки (11-12,5 г);
- жиры (1,5 г);
- углеводы (83,1 г);
- воду (15 г).
Ячневая крупа подступает для изготовления сладких каш на молоке с добавлением фруктов и ягод. Также ячка может служить основой для запеканок, пудингов и остальных десертных блюд. В Швеции ее употребляют в качестве засыпки для первых блюд. Плющеные зерна добавляют в мюсли и гранолу.
Время изготовления ячневой каши составляет ≈ 45 мин. В процессе варки крупинки набухают и активно растут в объеме: если сварить 1 кг крупы, получится ≈ 4,5 кг вязкой каши. Подавать блюдо к столу необходимо сходу опосля изготовления, поэтому что каша стремительно становится густой.
С 1930-гг в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) ячневую крупу стали создавать в промышленных масштабах, употребляли ее в публичном и детском питании.
Во 2-ой половине XX в. в продаже возникла пропаренная крупа, позднее, каша резвого изготовления, которую довольно заварить кипяточком.
Ячневая каша в мультиварке готовится на воде, бульоне либо с добавлением молока. Готовое блюдо быть может вязким либо рассыпчатым. Смесь зависит от количества крупы и воды.
Каша из дробленых зернышек ячменя отлично смешивается с говядиной и мясом птицы, грибами и овощами. Для того, чтоб вкус злаков очень открылся, сырую крупу можно слегка обжарить.
Как приготовить ячневую кашу в мультиварке
Ячневая каша готовится в мультиварке стремительно и питательно. Для наилучшего результата следует соблюдать некие правила.
- Крупу следует за ранее помыть.
- Каша готовится стремительно, потому необходимо выбирать подобающую программку.
- Для получения рассыпчатой каши необходимо взять две части воды.
- Готовить следует в режиме слабенького нагрева.
- Поменять густоту блюда можно в процессе изготовления. Жидкость, добавленная на оканчивающем шаге варки, сделает блюдо наиболее водянистым.
- При использовании доп ингредиентов, лучше добавлять их в приготовленном виде. Это можно создать на плите либо также с помощью мультиварки.
- Время варки зависит от количества крупы и хотимой смеси.
Ячневая каша на воде в мультиварке
При соблюдении всех правил готовки ячневая каша, сваренная без прибавления молока и остальных добавок, получится смачной и питательной.
Ингредиенты:
- ячневая крупа – 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- соль — по вкусу;
- масло сливочное/растительное – 1 ч.л.
Метод изготовления:
- В кастрюлю мультиварки необходимо влить кипяточек, медлительно засыпать промытую крупу, добавить соль, масло, кропотливо размешать во избежание образования комков и слипания крупинок.
- В процессе изготовления кашу необходимо еще пару раз перемешать, чтоб вся масса отлично прогрелась. Добавление масла дозволит получить рассыпчатую кашу.
- Готовить в режиме «крупа» либо в иной испытанной программке.
- Массу необходимо закипятить и уменьшить нагрев до малого. При готовности блюда устройство выключится автоматом. Если таковой функции нет, поставить таймер на 40-50 мин. Пригодной смеси можно достигнуть способом практики.
- С помощью «Отсроченного режима» можно приготовить кашу к определенному времени. Крупа набухнет и станет воздушной. Но, избытки воды сделают ее наиболее водянистой.
- Незначительно сливочного масла можно добавить в блюдо опосля окончания избранной программки. Дальше, активировать режим «Поддержание температуры» и томить кашу 10-15 мин.
- Опосля окончания варки включить «Обогрев» и бросить блюдо на 30 мин. для получения лучшего вкуса.
Ячневая каша на воде в мультиварке готова! Приятного аппетита.
Ячневая каша на молоке в мультиварке
Ячневая каша на молоке в мультиварке — хороший вариант завтрака для малыша.
Ингредиенты:
- ячневая крупа – 150 г;
- молоко – 0,6 л;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар, соль.
Метод изготовления:
- Крупу необходимо помыть от пыли.
- Внутреннюю поверхность мультиварочной кастрюли, чуток выше середины, необходимо по кругу смазать сливочным маслом.
- При закипании молоко не поднимется выше данной для нас полосы. Крупу необходимо всыпать в чашу, добавить остатки масла.
- Молоко следует заблаговременно подогреть, добавить в него сахар и соль, потом залить крупу, перемешать и закрыть крышку устройства.
- Готовить можно в режиме «Молочная каша» либо в другом пригодном. Дальше, по мере необходимости, установить время. Для изготовления блюда будет нужно 50-60 мин.
- Опосля окончания программки поставить на «Обогрев». Через 30 мин. блюдо можно подавать на стол.
Ячневая каша с мясом в мультиварке
Ячневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке — это настоящее 2-ое блюдо, которое разнообразит стол и полезно для здоровья.
Ингредиенты:
- ячневая крупа — 1 ст.;
- вода — 2 ст.;
- морковь — 2 шт.;
- куриное филе (либо другое мясо) — 350 г.;
- репчатый лук— 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- растительное масло — 50 г;
- зелень;
- соль.
Метод изготовления:
- Очистить луковку, порезать маленькими кубиками, крупно натереть морковь.
- Включить режим «Выпечка». В этом режиме устройство прогреется резвее. Добавить масло, потом выложить в чашу приготовленные овощи.
- Помыть ячку до прозрачной воды.
- Вымыть куриное мясо и порезать на большие куски, лишнюю воду удалить.
- Добавить нарезанное филе к овощам и потушить 10 мин. с открытой крышкой. Временами помешивать.
- Спустя обозначенное время мясо достигнет полуготовности и покроется поджаристой корочкой.
- Сейчас необходимо засыпать крупу, посолить и добавить лавровый лист. Залить жаркой водой и включить режим «Каша»/«Крупа».
- Готовить блюдо с закрытой крышкой ≈40 минут. Опосля окончания готовки кашу необходимо отлично перемешать.
- При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ячневая каша с тыквой в мультиварке
Ячневая каша отлично смешивается с ласковым сладковатым вкусом тыквы. Этот овощ успешно дополняет и обогащает вкус каши из дробленого ячменя, приготовленной в мультиварке.
Ингредиенты:
- ячневая крупа — 1 ст.;
- тыква — 350 г;
- молоко — 750 мл;
- топленое масло — 70 г.;
- сахар —1 ст.л.;
- соль;
- вода — 1 ст.
Метод изготовления:
- Тыкву порезать малеханькими кубиками.
- В кастрюле мультиварки разогреть масло, выложить тыкву и посыпать сахаром. Включить режим «Жарка», и готовить овощ до возникновения золотистой корочки.
- Промытую крупу залить водой и готовить в программке «Молочная каша» либо «Тушение» пока ячка не поглотит всю жидкость.
- Потом, залить нагретым молоком, посолить и продолжать варить. Опосля того, как крупа поглотит молоко, добавить еще стакан и готовить до получения подходящей смеси.
- Оставшееся молоко добавить в кашу, когда она будет практически готова.
- Дождаться закипания и включить режим «Сохранение тепла». Таковой метод изготовления дозволит сохранить куски тыквы неразваренными, а крупа получится мягенькой. Кашу полить теплым топленым маслом.
Ячневая Каша в Мультиварке (4 Рецепта)
Ячневая каша в мультиварке – смачное полезное блюдо, которое не просит особенных способностей готовки. Эта крупа нетребовательная, ячмень тяжело переварить, он фактически постоянно выходит рассыпчатым и смачным. К тому же задачку существенно упрощает мультиварка, потому ячневая кашка не пригорит и не испортится. Давайте узнаем, как просто приготовить ячневую кашу в мультиварке в домашних критериях.
О полезности блюда «ячневая каша в мультиварке»
Сваренная ячневая каша в скороварке полезна, потому что в блюде содержится фосфор, марганец, медь, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А. А если это ячневая каша на молоке в мультиварке, то блюдо содержит в для себя еще большущее количество белка. Каша из ячневой крупы влияет на сердечно-сосудистую систему, крепит костную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) организма, не считая того благоприятно влияет на пищеварительную систему.
Калорийность товаров вероятных в составе блюда
Ячневая каша в мультиварке на воде имеет сравнимо низкую энергетическую ценность: 106 ккал на 100 гр. Потому такое блюдо можно тем, кто посиживает на диете. А вот ячневая каша в мультиварке на молоке имеет наиболее высшую калорийность: 126 ккал на 100 гр блюда. Если добавлять остальные ингредиенты в блюдо, чтоб сварить завтрак либо обед, к примеру, тыкву либо курицу, то энергетическая ценность тоже будет существенно расти. В особенности, если идет речь о мясе, хоть курятина очень калорийность и не увеличивает.
Как приготовить ячневую кашу на молоке в мультиварке
Приготовленная молочная кашка выходит смачной, сытной и рассыпчатой. Блюдо приготовить просто, ведь, как уже говорилось выше, крупа не пригорает, ну и переварить трудновато. Принципиально лишь соблюдать соотношение ингредиентов, тогда завтрак получится таковым, что пальчики оближешь. По времени готовка занимает в общей трудности не наиболее часа, при всем этом конкретное роль хозяйки требуется лишь в 1-ые 10-20 минут.
Ингредиенты блюда «Ячневая Каша в Мультиварке»
- 210 г ячменя;
- 700-800 мл молока;
- 51 г сливочного масла;
- 20-30 г сахара;
- 5-8 г соли.
Описание изготовления блюда «Ячневая Каша в Мультиварке»
- Сначала кропотливо помыть крупу, непременно очистить от мусора.
- Смазать чашу мультиварки маслицем.
- Насыпать ячмень в мультиварке.
- Смешать другие ингредиенты с крупой, в том числе остатки сливочного масла.
- Активировать режим «Каша» на 40-50 минут с прохладным молоком и 30-40 минут с теплым.
- Отдать 5 минут постоять, перемешать и подать к столу.
Общие советы по изготовлению блюда «Ячневая Каша в Мультиварке»
Принципиально кропотливо помыть крупу в нескольких водах. Чтоб легче очистить от большого мусора и темных зернышек, ячмень следует замочить в теплой воде. Ненадобные составляющие сплывут на поверхность.
Если заблаговременно разогрели
Молоко — продукт звериного происхождения, питательная жидкость вырабатываемая самками млекопитающих для вскармливания детенышей. В данной статье идет речь о молоке сельскохозяйственных звериных, которое является одним из принципиальных товаров в рационе питания человека. Молоко считается не напитком, а пищей. Молоко, как питательный продукт и целебное средство, употребляли с древности. Гиппократ и Авиценна удачно применяли молоко для исцеления разных болезней, в том числе туберкулеза (чахотки), подагры и малокровия. В Старом Китае молоко употребляли для исцеления болезней, связанных с психикой (психика – способность активного отражения реальности или совокупность душевных процессов и явлений) и нервишками. Самым пользующимся популярностью в мире видом молока является коровье молоко.
Примерное соотношение крупы и молока обязано быть 1:3 либо 1:4. В случае с водой числа слегка уменьшаются, пропорции ячменя и водички должны быть последующие: 1:3 либо 1:2. При всем этом смазывать чашу мультиварки маслом непременно, это не дозволит высоко подняться воде либо молоку.
Ячневая каша в мультиварке рецепт видео изготовления
Рецепт смачного гарнира
Ячневая крупа непревзойденно подойдет для гарнира. В особенности смачным выходит такое блюдо, как ячневая каша с тыквой в мультиварке. Овощ нужно измельчить и слегка обжарить, можно посыпать сахаром. Потом смешать тыкву, крупу и 100-150 мл воды и готовить в режиме «Тушение», пока вся Вода — это необычная субстанция, которая не перестает нас поражать. Она главный компонент планетки, вода нужна для жизни всего живого. Люди могут выдержать без воды лишь некоторое количество дней. Если не вернуть впору ее утраты в организме, это верная погибель. Потому принципиально научиться уместно, растрачивать ее и знать, что все-таки такое вода. Хим наименования. Почему же воду окрестили водой? Слово «вода» происходит от древнегерманского «влажный, текучий».” >вода не пропадет. Осталось лишь залить блюдо молоком, посолить, добавить для вкуса сахара и готовить в режиме «Молочная каша» в течение 25-35 минут. Потом бросить в режиме «Обогрев», чтоб ячневая кашка дошла до подходящей смеси.
Варианты блюда «ячневая каша в мультиварке»
По сути вариантов ячневой каши не настолько не мало, а достойных и смачных рецептов еще меньше. Потому в статье далее будут рассмотрены лишь два рецепта: каша на воде и ячневая крупа с мясом. 1-ое блюдо подойдет для постного завтрака, а 2-ое станет неплохим ужином либо даже обедом в качестве второго блюда. Оба рецепта обыкновенные, к тому же не требуют особенных ингредиентов. Давайте подробнее разглядим эти два блюда.
Обычный рецепт несладкой ячневой каши в мультиварке на воде
Ячневая каша на воде в мультиварке готовится буквально так же, как на молоке. Сначала следует помыть крупу, а потом смешать ингредиенты (глядеть в первом рецепте) в мультиварке и готовить в режиме «Крупы» в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности устройства. Для вкуса опосля звукового сигнала можно добавить
Сливочное масло — продукт, получаемый из коровьего молока. Представляет собой экстракт молочного жира (78—82,5 %, в топлёном масле — около 99 %). Коровье масло веками было на столе у наших протцов, и никто не считал его вредным. Но на данный момент все отчаянно борются с холестерином и ожирением. Сливочным маслом может называться лишь продукт, приобретенный из сливок и имеющий жирность не наименее 82,5 %. Все другое – не сливочное масло.
Сытная ячневая каша с мясом на воде в мультиварке
Ячневая каша с мясом в мультиварке – смачный сытный и обычный рецепт. Для начала следует обжарить лук и морковку, а курочку (конкретно этот вид мяса лучше подступает для этого блюда) измельчить на кусочки порционного размера. По желанию курятину можно потушить вкупе с луковкой и морковью в течение 5-9 минут. Осталось лишь засыпать ингредиенты крупой, а потом сходу же залить водой (принципиально заливать жаркой!). Готовить в режиме «Каша» в течение 41 минутки, опосля сигнала отлично перемешать ингредиенты. Для вкуса можно посыпать зеленью.
Выводы
Ячневая каша в мультиварке готовится просто своими руками в домашних критериях. Молотый ячмень – нужная крупа, потому любому временами рекомендуется употреблять в еду молочную кашку. Делитесь понравившимися рецептами с иными людьми, оставляйте мировоззрение в комментах. До скорых встреч!
Смотрите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнавайте о новейших рецептах первыми.
Ячневая каша в мультиварке
Думаю, если б мы провели опрос, то узнали бы, что ячневая каша – не самая всераспространенная посреди гарниров в большинстве семей. И совсем зря! Не достаточно того, что это выходит самая экономная каша, так к тому же неописуемо нужная, а ее нейтральный вкус обожают даже детки. Готовим ячневую кашу в мультиварке.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 130 ккал
- Количество порций – 6 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить ячневую кашу в мультиварке
Ингредиенты:
- Крупа ячневая – 2 ст. (200 мл)
- Вода – 3 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
Изготовление:
Я много читала о ячневой крупе и выяснила, что ее по праву именуют «самой-самой»: самой полезной, самой старой, самой насыщенной клетчаткой и, естественно, самой дешевенькой. Как не обожать такую восхитительную крупу?! Потому ячневой каши в мультиварке я варю сходу много, семья у меня большая.
Крупу, как и всякую другую, вообщем, необходимо непременно помыть. Промывать крупу необходимо до того времени, пока вода с нее не будет стекать прозрачной. Ведь при дроблении ячменя появляется много пыли, которая оседает в ячневой крупе.
Секрет изготовления фактически хоть какой каши в особенном процессе – томлении. Кашу необходимо томить, тогда она будет очень смачной. Для этих целей наши бабушки употребляли российские печи (молвят, вкуснее каши, чем из печи, не отыскать). А у нас есть полностью современная палочка-выручалочка – мультиварка. В мультиварке как раз и происходит томление.
Промытую крупу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем ее водой, солим по вкусу и перемешиваем.
Сейчас закрываем крышку мультиварки и выставляем подходящую программку. В различных моделях и программки именуются по-разному: «Каша», «Молочная каша», «Крупа», «Рис», «Гречка». В принципе, для варки каши подойдет неважно какая из этих программ. Обычно для варки каш предустановленное время колеблется от 35 до 50 минут. В моей мультиварке это 45 минут.
Сейчас у нас наступает свободное время – мультиварка сама варит кашу.
Сливочное масло можно добавлять в кашу по-разному: можно закладывать его сходу вкупе с крупой; можно при варке не класть его совсем, а позже просто положить в тарелку в жаркую готовую кашу. Я, к примеру, делаю так.
Опосля того, как таймер известил о окончании изготовления, я открываю крышку мультиварки и кладу сверху каши сливочное масло. Крышку опять закрываю и оставляю мультиварку на режиме «Поддержание тепла» приблизительно на 10 минут. За этот период времени ячневая каша в мультиварке настаивается, масло тает и просачивается в кашу. Выходит весьма смачно!
Готовую ячневую кашу в мультиварке можно подавать как гарнир к основному блюду. И, естественно, можно подать раздельно. Это будет безупречный завтрак. В особенности если притрусить кашу мелко нарубленной зеленью и посыпать порезанным вареным яичком. Получится весьма смачно, совершенно точно полезно и гарантированно сытно.