Морс из красной смородины – как приготовить смачный и нужный морс из смородины стремительно и просто

Морс из красной смородины – как приготовить смачный и нужный морс из смородины стремительно и просто

Урожаи красной смородины бывают значительными, потому стоит направить на эту ягоду пристальное внимание при изготовлении витаминных напитков. Сейчас мы спешим для вас предложить выборку рецептов морсов из красной смородины. В ход идут как свежайшие плоды, так и замороженные.

Сбор и подготовительная подготовка

Как и всякую другую ягоду, смородину собирают по мере полного вызревания. У на сто процентов вызревших плодов веточка слегка подсохшая и просто обрывается с кустика. Обычно ягоды снимают вкупе с ней, чтоб обеспечить наилучшую транспортировку. Теплая кожица красноплодной смородины просто подвергается деформации, потому с обработкой ягод опосля сбора не стоит затягивать.

Сперва плоды высвобождают от плодоножек и перекладывают в обширное сито. В огромную емкость наливают холодную водопроводную воду и погружают туда сетку с ягодами. Воду меняют, а манипуляцию с ополаскиванием ягод проводят еще несколько раз. Чтоб ягоды мало обсохли, им дают постоять в дуршлаге минут 20.

Если смородину планируется замораживать, то обсушить плоды следует наиболее основательно. Для этого их рассыпают маленьким слоем на вафельное либо бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков воды. Наиболее тщательно о методах заморозки красной смородины читайте здесь.

Варианты изготовления морса

Главный рецепт

Этот вариант считается традиционным и подразумевает варку сиропа. Разработка заключается в последующем:

  • Ягоды, 300 гр, размельчают хоть каким комфортным методом. Это быть может рядовая вилка, блендер либо картофелемялка. При всем этом подготовительной бланшировки красноватая смородина не просит, потому что шкурка плодов весьма узкая.
  • Через железную сетку либо сито перетирают ягодную массу. В помощь тут приходит рядовая столовая ложка.
  • Варят сироп. Для этого в литр воды добавляют 5 огромных ложек сахара. Как жидкость закипит, добавляют в нее оставшийся смородинный жмых. Варят морсовую базу 5-7 минут.
  • Дальше, жаркий сироп процеживают через мелкое сито, и дожидаются его практически полного остывания.
  • В теплый ягодный компот добавляют сок, добытый на первом шаге.

Потому что красноплодная смородина считается достаточно кислой ягодой, то количество подсластителя можно регулировать исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Чтоб морс по-настоящему вышел освежающим, в него можно добавить специально приготовленные кубики льда.

Видеоролик канала «Обыкновенные рецепты» представляет подробную аннотацию варки морса из бардовых ягод смородины

«Сырой» морс

Напиток, приготовленный по этому рецепту, считается самым полезным и весьма резвым в изготовлении. Сироп, как в прошлом случае, не варят. Ягоды, половину стакана, заливают 1,5 стаканами холодной воды. Основное, чтоб вода была незапятнанная, не хлорированная.

Сходу же добавляют сахар 2–2,5 столовых ложки. Погружным блендером размельчают до однородности все ингредиенты, и дают им постоять минут 15 для того, чтоб сахар на сто процентов разошелся. Чтоб убыстрить процесс, массу хорошенечко перемешивают.

На заключительном шаге готовый морс процеживают и переливают в прекрасный стакан.

Жмых от ягод не стоит выбрасывать. В нем сохраняется еще много нужных веществ, потому идеальнее всего переложить его в пакетик либо маленькой контейнер, и заморозить. В зимнюю пору его можно употреблять для варки компотов. Пример зимней заготовки напитка из красной смородины описан в нашей статье.

С медом

Этот вариант морса готовят по хоть какой из вышеперечисленных технологий. Основная изюминка медового морса в том, что сахар подменяют натуральным продуктом пчеловодства. Его количество берут на собственный вкус.

Нужно направить внимание на то, что мед недозволено добавлять в жаркую жидкость, и тем наиболее кипятить. Все полезные характеристики у него сходу теряются. Потому сладкий ингредиент добавляют в морс в самом конце, в на сто процентов остывший отвар.

Читайте также:  Печеная творожная пасха

Верно приготовленный смородинный морс на медовой базе намного вкуснее и полезнее, чем обыденный напиток.

Подробностями изготовления морса в мультиварке с медом делится канал «ItsKseniasTime»

Из замороженных ягод красной смородины

На зиму морсы из красной смородины, естественно же, не закручивают, но в зимние месяцы можно также услаждаться свежайшими витаминными напитками. Для этого нужно лишь наличие вместительной морозильной камеры с большенными припасами летних ягод.

Замороженную смородину, 1 стакан, за ранее размораживают. Чтоб сохранить в ягодах максимум нужных веществ, делают это медлительно, используя плюсовой отсек холодильника.

Когда ягода оттает, ее пробивают блендером. К слову, за ранее замороженная смородина, опосля оттаивания, весьма отлично давится. Потому если под рукою не оказалось блендера, вилка будет очень к слову.

Мякоть с соком перетирают через сетку.

Жмых перекладывают в кастрюльку, засыпают половиной стакана сахара, и заливают литром фильтрованной воды. На маленьком огне под крышкой отваривают остатки ягод минут 10. Жаркий сироп проливают через сито, освобождаясь от остатков шкурок и косточек. Остывший сироп соединяют с ягодным соком и подают к столу.

Зимний рецепт без варки

Из замороженной красной смородины также можно готовить резвый морс без подготовительной варки сиропа. Плоды 150 гр, не размораживая, перекладывают в глубочайший мерный стаканчик либо особый контейнер для работы блендером. Добавляют 1,5 столовые ложки сахара, и заливают крутым кипяточком (300 мл).

Ягоды размельчают, а морс процеживают. Зимний напиток с летним вкусом готов!

Как хранить смородинный морс

Совершенно, морсы следует выпивать сходу же опосля изготовления. Но уж если появилась необходимость, то готовый напиток переливают в банку с плотно завинчивающейся крышкой, и убирают в холодильник не наиболее, чем на 24 часа.

Морс из красной смородины

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Для малышей
  • Для пикника
  • по-быстрому
  • постные
  • Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономичные

Ингредиенты

красноватая смородина (незапятнанный вес ягод) 250-300 г
вода 1 литр
сахар 100-120 г (4-5 ст.л.)

Общая информация

Общее время изготовления

45 минут

Активное время изготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В миску налить прохладную воду, выложить смородину и отлично помыть ягоды, по мере необходимости, пару раз меняя воду.
Отбросить смородину на дуршлаг, отдать воды отлично стечь, потом аккуратненько снять ягоды с кистей.
Переложить смородину в чистую миску и слегка раздавить ягоды вилкой либо ложкой.

Потом протереть через сито, отжимая из ягод сок.

Совет. Если Вы готовите морс в жару, отжатый смородинный сок можно убрать в холодильник.

В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить 1 литром воды.

Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огнь до малого, и готовить около 5-7 минут с момента закипания.
В конце изготовления добавить сахар, по вкусу, и отлично перемешать.

Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и отдать настояться около 30 минут.
Потом процедить морс через сито и отлично отжать ягодный жмых.

Перелить морс в кувшин и отдать остыть до комнатной температуры.
Потом соединить морс с ранее отжатым соком, отлично перемешать и убрать в холодильник до подачи.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт морса из красной смородины

Знакомый уже много веков морс из красной смородины — это неповторимый кладезь подходящих веществ для организма. Содержание в ягодах витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C, B6, Е, A, H и таковых минералов как калия, железа, кальция и фосфора с магнием делает напиток очень полезным при различных заболеваниях, и низком иммунитете.

Читайте также:  Ленивые голубцы в духовке

Ниже приведено детальнейшее описание особенностей как приготовить морс из красной смородины, чтоб и вкусовым рецепторам приятно было и «здоровью отлично».

Ингредиенты

На 1 л. кипяточка нужно:

  • 200-300 гр ягод красной смородины;
  • Сахара — 100-150 гр (4-5 ст. л.);
  • 1 литр прохладной воды для разбавления сока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для изготовления смачного морса из красной смородины нужно уделять свое внимание на очень созрелые веточки. Поначалу кропотливо промываем ягоды в миске под струей воды.

Шаг 2

Аккуратненько отделяем ягодки от веточек, отсортировываем мусор и плохие плоды.

Шаг 3

Пюреобразные ягоды необходимо протереть через сито и отделить сок. Для наилучшего отделения сока к приобретенной кашицеобразной массе добавляют воду комнатной температуры (непременно прокипяченную). До использования напиток хранят в холодильнике.

Шаг 4

Жмых необходимо залить кипяточком и варить порядка 7 минут (слегка довести до кипения).

Шаг 5

Отдать отвару остыть и настояться полчаса. Дальше необходимо процедить морс, отделить жмых от воды. Добавить 4-5 ст. л. сладкого песка, перемешать и выслать в прохладное пространство.

Видео рецепт

Как приготовить морс из красной и темной смородины в домашних критериях по пошаговому рецепту с фото

Морс из темной и красной смородины является не только лишь прохладительным напитком, который так нужен в горячую погоду, да и полезным, смачным и насыщенным коктейлем в хоть какое время года. Плюс его к тому же в том, что он непревзойденно поменяет полюбившуюся деткам сладкую газированную воду с красителями.

При помощи различных вкусовых и ароматичных добавок, морс можно создать еще наиболее необычным и неповторимым.

Как верно избрать ингредиенты

Смородина является весьма ценным и полезным продуктом питания. Любая разновидность имеет свои достоинства.

Для того, чтоб смородинный морс, рецепт которого вы увидите ниже, был высококачественным, следует направить внимание на такие характеристики:

  • Цвет. Чем насыщеннее и ярче цвет, тем лучше, ведь смородина с ярко-красным либо ярко-черным цветом – самая свежайшая. Видите очень черную ягоду – это свидетельствует о том, что она перезрела.
  • Форма. Это весьма принципиальный показатель. Моя бабушка сама выращивает смородину, и постоянно гласит о том, что чем круглее и пухлее ягода, тем она лучше и свежее. При всем этом, она обязана быть довольно жесткой.
  • Наружный вид. Отыскиваете смородину, которая продается на веточках. Она будет храниться очень длительно. Но есть и минус – вес такового продукта будет больше, хотя и некординально.
  • Оставшиеся листья не стоит выкидывать, ведь хорошим вариантом является возможность заварить их с чаем, за счет что он станет ароматнее и полезнее.

Морс из темной смородины

Ингредиенты

вода 2 л
темная смородина 400 г
сахар 200 г
корица 5 г
сок лимона 50 г

Пошаговый рецепт

  1. Для начала, налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту с включенным мощным огнем.
  2. До этого чем вода закипит, смородину необходимо перебрать, убрав все ненадобные листья и веточки, а потом кропотливо помыть ягоды под прохладной водой.
  3. Опосля того, как вода со смородиной закипит, сделайте огнь вдвое меньше, оставив средний, а позже проварите ягоды еще в протяжении 15 минут.
  4. В то время, пока напиток остывает, подготовьте нужное количество сахара, корицы и выжмите сок лимона. Не забудьте проследить, чтоб не было косточек.
  5. Добавьте в теплый либо прохладный морс все ингредиенты и кропотливо размешайте.

Морс из замороженной темной смородины ничем не различается от морса с внедрением новых ягод.

Видеорецепт морса из смородины

Просмотрев данное видео, вы наглядно ознакомитесь с техникой его изготовления, увидите очередность прибавления ингредиентов и все процессы пошагово.

Морс из красной смородины

  • Время изготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, половник, миска, стеклянные 3-х литровые банки, плита.
Читайте также:  Ленивые голубцы в кастрюле с рисом рецепт

Ингредиенты

вода 2 л
красноватая смородина 400 г
сахар по вкусу
мята 1 веточка

Пошаговый рецепт

Морс из красной свежайшей смородины – хороший рецепт на зиму.

  1. Сначала, отлично помойте банки жаркой водой и поставьте их в перевернутом виде на полотенце, чтоб они высохли.
  2. Красноватую смородину нужно отобрать от веточек и листьев. Легче всего это создать так: наберите в кастрюлю со смородиной воду, все ненадобные листья и стебельки выплывут ввысь, и вы тихо можете их убрать. Зеленоватые веточки можно бросить.
  3. Потом кропотливо помойте ягоды прохладной водой и насыпьте их в банки, они должны занимать приблизительно 1/3 посуды. Также добавьте по веточке мяты в каждую банку.

  4. Поставьте кастрюлю с водой на плиту с включенным мощным огнем, опосля того, как вода закипела – насыпьте столько сахара, сколько считаете необходимым. Все зависит от ваших предпочтений.
  5. Вода закипела – снимайте кастрюлю с плиты и равномерно заливайте кипяточком смородину в банках. Для начала, налейте мало, чтоб посуда не треснула, опосля этого заполните до конца.
  6. Дальше необходимо закрутить банки закаточной машиной и перевернуть ввысь дном.
  7. Опосля этого необходимо накрыть банки теплым одеялом и бросить на 8-9 часов.

Ваш напиток готов, сможете прятать его в шкаф до зимы. Сейчас вы понимаете, как сварить морс из красной смородины.

Также можно создать морс из красной смородины замороженной, его вкус будет таковым же насыщенным и смачным.

Видеорецепт морса из смородины

В этом видео вы ознакомитесь с техникой и последовательностью изготовления морса на зиму, увидите, какие банки лучше употреблять, также насладитесь эстетическим видом напитка.

С чем подавать морс из красной и темной смородины

Таковой напиток можно подавать с различными сладостями, посреди которых:

  • шоколадные и бисквитные тортики;
  • блинчики с сыром, сгущенным молоком либо медом;
  • песочным печеньем, вафлями и пирожными.

В весьма горячую погоду морс пьют в неограниченных количествах, он стремительно снимает жажду и освежает.

Советы и советы по изготовлению

  • В процессе изготовления морса не стоит употреблять кухонные принадлежности из сплава, например, ложку, ведь витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого), который содержится в смородине, при содействии с схожими предметами теряет все свои полезные характеристики.
  • При выбирании смородины обращайте внимание на ее наружный вид, она обязана быть: броского цвета, жесткой, круглой и пухлой.
  • Если вы желаете варьировать собственный напиток, в него можно добавить ягоды, которые хорошо смешиваются со смородиной: вишня, черника, крыжовник либо клюква.

Принципиально! Если вы любитель меда, то его можно добавить заместо сахара. В таком случае необходимо быть осторожными с пропорциями.

Остальные варианты изготовления морса

Напиток можно приготовить из полностью всех ягод. Используйте те, вкус которых для вас нравится больше. К примеру, из клюквы получится наивкуснейший клюквенный морс. Благодаря полезным свойствам смородины, идеальнее всего созодать микс, в состав которого заходит один из его видов.

Есть много остальных методов, как создать морс из красной смородины, посреди их таковой: необходимо перемолоть ягоды на блендере либо применить обычную толкушку и перемешать с кипяченной водой.

Весьма полезным является рецепт морса, в состав которого заходит клубника, брусника, смородина различных видов и вишня. Нужно отделить ягоды от косточек, размять плоды ложкой либо толкушкой, смешать с водой и довести до кипения. Потом добавить сахар и проварить еще около 5 минут, процедить и охладить.

Еще одним освежающим напитком является квас из березового сока, рецепт которого весьма пользующийся популярностью и различный.
Для тех, кто не любит сладкие морсы, можно приготовить свекольный квас либо квас из овса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]