Рыбные котлеты с морковью и сыром

Рыбные котлеты с морковью и сыром

Нежное мясо рыбы с расплавленным сыром и специями.Такие сочные рыбные котлетки вы навряд ли когда или пробовали. В их весьма много полезности, ведь они не жарятся, а запекаются в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • 500 гр рыбы на ваш вкус (лучше минтай, хек либо лосось), можно фарш
  • 1 морковь
  • 50 гр сыра
  • 1 яичко
  • 2 ст.л. сметаны
  • сушеные специи по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Если у вас рыба, то почистить ее, филе порезать маленькими кусками либо пропустить через мясорубку. Морковь и сыр потереть на маленькой терке.
  2. К рыбе добавить яичко и сметану, вымешать. Равномерно добавлять сыр и морковь. Добавить специи и перемешать до однородной массы. Разогреть духовку до 180/200С.
  3. Смазать маслом огнеупорную форму, или застелить противень бумагой для выпечки и также смазать маслом. Сформировать котлетки и выложить в форму или на противень, поставить в духовку на 15-20 минут. Когда котлеты будут готовы, выложить их и подавать порционно, украсив зеленью.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Треска с запеченным картофелем

Рыба в сливочном соусе

Рыба со шпинатом

Треска, запеченная с овощами

Как посолить сёмгу в домашних критериях

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Трудно

180 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 нужных рецептов

Диетологии рекомендуют чаще включать в рацион блюда из рыбы. Ведь в ней содержатся нужные организму и просто усвояемые организмом белки, масса микроэлементов и витаминов, полиненасыщенные жирные кислоты. Полезнее всего рыба будет, если ее запечь либо потушить, но и на сковороде, и в мультиварке рыбу можно приготовить так, что она не принесет организму ничего, не считая полезности. Чуток наименее полезны, но не наименее смачны изделия из рыбного фарша, в особенности если верно их приготовить. Для тех, кто смотрит за своим здоровьем, безупречным выбором будут рыбные котлеты на пару, смачные и в то же время диетические. Советы опытнейших кулинаров и рецепты, подобранные нами для читателей онлайн-журнала «Краса в для тебя», дозволят обогатить ваш рацион аппетитными и полезными блюдами из рыбы.

Тонкости технологии

Сначала предлагаем для вас ознакомиться с советами опытнейших поваров. Вооружившись этими познаниями, приготовить смачные рыбные котлеты на пару сумеет даже начинающая хозяйка.

  • Рыбный фарш, приготовленный своими руками будет вкусней, чем готовый. Ведь вы же не положите в него ничего излишнего, используя лишь рыбное филе. Для фарша берите свежайшую и не очень костлявую рыбу. Если вы собираетесь создать котлеты из речной рыбешки, проверните ее мякоть через мясорубку пару раз, чтоб быть уверенными: косточек в фарше не попадется.
  • Обычно для придания рыбному фаршу сочности добавляют сливочное масло либо свиное сало, но эти добавки существенно увеличивают калорийность готового блюда. Потому диетические котлеты делаются без этих добавок, но выбирать для их стоит сорта рыбы не самых сухих видов.
  • Для того, чтоб рыбные котлеты были мягче и пышнее, в их добавляют засохший и опосля размоченный в молоке, сливках либо в воде хлеб. Для диетических котлет больше подступает вода, в последнем случае – молоко, а вот от сливок лучше отрешиться.
  • Для того чтоб котлеты сохраняли форму, в фарш обычно добавляют яичка. Но можно создать и постные котлеты, заменив яичко крахмалом, картофелем либо манкой.
  • В рыбные котлеты нередко добаляют лук. Не стоит его пропускать через мясорубку, чтоб фарш не стал водянистым. Лучше не полениться и порубить лук ножиком.
  • Обычно котлеты готовят на пару с помощью пароварки либо мультиварки. Но даже если у вас нет схожей кухонной техники, можно создать паровые рыбные котлеты, положив их в дуршлаг и установив его над кастрюлей с водой.
  • Для изготовления котлет на пару не надо ни масла, ни панировки. Это тоже делает их диетическими.

На базе приведенных правил и советов, вы можете приготовить смачные паровые котлеты из рыбного фарша, воспользовавшись хоть каким из приглянувшихся рецептов.

Совет: если вы готовите котлеты в мультиварке, сразу в главный чаше агрегата можно сварить гарнир. Это быть может рис, гречка, кукурузная каша, чечевица.

Обычный рецепт паровых котлет из рыбного фарша

В состав фарша этих паровых котлеток заходит картофель, по этому они отлично сохраняют форму. При всем этом энергетическая ценность блюда при добавлении картофеля остается низкой.

Составляющие:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свежайшая зелень – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, специи – на собственный вкус.

Метод изготовления:

  1. Сырую картошку натрите, как для изготовления драников, отожмите.
  2. Смешайте с рыбным фаршем.
  3. Добавьте соль, специи, мелко порубленные ножиком лук и зелень. Заместо зелени можно применять свежайший лук, тогда от репчатого лука можно отрешиться.
  4. Вымесите фарш, сформируйте котлетки. Готовьте их на пару в течение 20-25 минут.

Рыбные котлеты, приготовленные на пару по данному рецепту, можно подавать без гарнира. Если охото все таки создать и гарнир, используйте для него свежайшие овощи, стручковую фасоль, зеленоватый горошек.

Паровые котлеты из рыбного фарша с манкой и сыром

Манка делает котлетки нежнее и пышнее. Лишь принципиально выбирать манную крупу, сделанную из жестких видов пшеницы, потому что по другому блюдо не будет диетическим. Сыр даст блюду мягенький сливочный вкус, хоть и повысит мало его калорийность.

Составляющие:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сырок – 70 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль и перчик – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Прокрутите через мясорубку рыбное филе.
  2. Сырок натрите. С данной нам задачей будет легче совладать, если перед сиим сырок недолго подержать в морозилке.
  3. Измельчите ножиком лук.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавив яичко и специи.
  5. Сформировав некрупные котлетки, отварите их на пару в течение 25 минут.

Манка в процессе изготовления разбухнет, придав котлеткам пышность. На вкус эти котлеты поразительно нежные, да и смотрятся они аппетитно. Подавать их можно с хоть каким гарниром.

Паровые котлеты из рыбы с морковью

В состав этого блюдо заходи одно яичко, но без него возможно обойтись, мало увеличив количество муки. Тогда рецепт станет постным.

Составляющие:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сушеные травки, соль – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. На маленькой терке измельчите за ранее вымытую и очищенную морковь.
  2. Мелко порубите ножиком лук.
  3. Смешайте фарш с размельченными овощами, вбейте в него яичко, добавьте сушеные травки, подсолите.
  4. Положите слепленные из фарша котлетки на сетку пароварки либо микроволновки. Запустите пригодную программку («Варка для пару» в микроволновке, «Рыба» в пароварке). Готовьте 20 минут.

Благодаря добавлению огромного количества овощей рыбные котлеты, изготовленные на пару по приведенному рецепту, полезны вдвойне.

Диетические рыбные котлеты с отрубями

Отруби весьма полезны для очищения организма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и профилактики ожирения.

Составляющие:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • яичко – 1 шт.;
  • лук – 75-100 г;
  • вода – 100 мл;
  • отруби – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Лук мелко порежьте.
  2. Отруби измельчите в кофемолке либо блендере, залейте теплой водой, дайте разбухнуть.
  3. Смешайте фарш с луком, отрубями, яичком. Не забудьте слегка подсолить.
  4. Наделайте из получившейся массы котлеток и отварите их на пару. Время изготовления – 20 минут.

Котлетки, изготовленные по этому рецепту, отлично снимают голод и навечно оставляют чувство сытости. Это блюдо относится к уровню диетических.

Диетические рыбные котлеты с творогом

Очередной вид диетических котлет, которые весьма смачны и сразу полезны, готовят из рыбного фарша с добавлением творога.

Составляющие:

  • рыбное филе – 0,4 кг;
  • нежирный творог – 0,2 кг;
  • яичко куриное- – 1 шт.;
  • всеохватывающая приправа для рыбы – по вкусу;
  • свежайший укроп – 50 г.

Метод изготовления:

  1. Филе рыбы разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, чередуя с творогом (его тоже пропускаем через мясорубку).
  2. Мелко порубите ножом укроп, взбейте яичко. Смешайте все это с фаршем, добавив приправу.
  3. Смочив руки в воде, чтоб фарш не прилипал, сформируйте маленькие котлетки. Положите их на сетку и готовьте над паром приблизительно 20 минут.

Нежнейшие диетические котлетки из рыбного фарша с творогом навряд ли кого оставят флегмантичным. Их с наслаждение умнут и те, кто даже не думал о полезности здорового питания.

Необыкновенные рыбные котлеты с маслинами

Паровые рыбные котлеты с внутренностью из целых маслин не постыдно подать к торжественному столу.

Составляющие:

  • филе морской рыбы – 0,3 кг;
  • яичко – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, специи – по вкусу;
  • маслины без косточек – 8 шт.

Метод изготовления:

  1. Мелко порубите лук.
  2. Проверните через мясорубку филе морской рыбы.
  3. Подогрейте молоко либо воду, залейте панировочные сухари.
  4. Смешайте фарш, лук и размоченные в воде сухари со взбитым яичком, солью и специями.
  5. Сформируйте из получившейся массы 8 шариков, в любой шарик спрячьте по маслине.
  6. Положите на сетку, готовьте на пару 20 минут.

Весьма необыкновенные рыбные котлетки с «сюрпризом» понравятся детям, для которых идеальнее всего готовить диетические блюда на пару, а не на сковороде. Заместо гарнира к таковой необыкновенной закуске можно подать оливки, маслины, пикули, свежайшие томаты черри – что больше нравится.

Паровые котлеты из рыбы – это не только лишь полезно, но и весьма смачно. Диетические блюда могут украсить даже торжественный стол. Зная рецепты их изготовления, не жутко отважиться соблюдать диету.

Рыбные котлеты с морковью

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в морковном кляре»:

  • Фарш рыбный


300 г
Морковь


250 г
Чеснок

(в кляр)

2 зуб.
Мука пшеничная

(в кляр)

1.5 ст. л.
Лук репчатый


1 шт
Масло сливочное


30 г
Яичко куриное

(2 шт в кляр +1 шт для фарша)

3 шт
Смесь перцев


1 щепот.
Соль

(в кляр и в фарш)

1 щепот.
Имбирь

(сухого в кляр)

1 щепот.
Паприка сладкая

(в кляр)

1 щепот.
Кунжут

(в кляр)

1 ч. л.
Смесь специй

(Провансальские травки в кляр)

1 щепот.
Сало


50 г
Масло растительное

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал3059.5 ккал белки143.4 г жиры239.1 г углеводы87.4 г
Порции
ккал764.9 ккал белки35.9 г жиры59.8 г углеводы21.9 г
100 г блюда
ккал280.7 ккал белки13.2 г жиры21.9 г углеводы8 г

Рецепт «Рыбные котлеты в морковном кляре»:

Морковь промыть, очистить, натереть на большой терке. Если много сока, то отжать. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Добавить соль, муку, 2 яичка, паприку, кунжут, смесь специй “провансальские травки”, имбирь.

Кропотливо перемешать – кляр готов.

Перебегаем к фаршу. У меня была домашняя заготовка перекрученное ассорти с речной рыбки (дед рыбак ). Но можно применять хоть какой фарш на ваш вкус.
Уверена, у каждой хозяйки есть свои секретики изготовления фарша- расскажу, как делаю я. Смешиваем натёртый на тёрке лук (можно мелко порезать), натертое сливочное масло (на 100 гр фарша беру постоянно 10 гр сливочного масла), мелко мелко нарезанное сало, яичко, соль, смесь перцев (остальных специй в сам фарш не добавляю).
Масло и сало сделают фарш наиболее мягеньким и сочным.

Соединяем фарш с приобретенной выше консистенцией – готово – можно перебегать к формированию котлет.

Сформировывает котлеты с приобретенного фарша и потом покрываем их морковным кляром.
Я обычно делаю по принципу вареников. Поначалу на ладошку раскладываю кляр, потом в середину помещаю котлету и, перекладывая с руки в руку, даю кляру покрыть котлету. Размер котлет и форму делаете по вкусу.

Обжариваем на заблаговременно разогретой с растительным маслом сковороде. С одной стороны обжариваем, накрыв сковороду крышкой, с 2-ой – без крышки до золотистой корочки. Снимаем и даем стечь излишнему маслу.

Подавать можно как с гарниром, так и без. Сейчас я добавила лишь свежайшие огурчики.
Приятного аппетита, дорогие Поварята!P.S. писала рецепт подольше, чем готовила
Старалась обрисовать очень тщательно, а на самом деле здесь всего 3 шага: создать кляр, сформировать котлетки и обжарить-на это у вас уйдет не больше 30 мин .

Этот рецепт – участник акции “Готовим совместно – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 нужных рецептов

Диетологии рекомендуют чаще включать в рацион блюда из рыбы. Ведь в ней содержатся нужные организму и просто усвояемые организмом белки, масса микроэлементов и витаминов, полиненасыщенные жирные кислоты. Полезнее всего рыба будет, если ее запечь либо потушить, но и на сковороде, и в мультиварке рыбу можно приготовить так, что она не принесет организму ничего, не считая полезности. Чуток наименее полезны, но не наименее смачны изделия из рыбного фарша, в особенности если верно их приготовить. Для тех, кто смотрит за своим здоровьем, безупречным выбором будут рыбные котлеты на пару, смачные и в то же время диетические. Советы опытнейших кулинаров и рецепты, подобранные нами для читателей онлайн-журнала «Краса в для тебя», дозволят обогатить ваш рацион аппетитными и полезными блюдами из рыбы.

Тонкости технологии

Сначала предлагаем для вас ознакомиться с советами опытнейших поваров. Вооружившись этими познаниями, приготовить смачные рыбные котлеты на пару сумеет даже начинающая хозяйка.

  • Рыбный фарш, приготовленный своими руками будет вкусней, чем готовый. Ведь вы же не положите в него ничего излишнего, используя лишь рыбное филе. Для фарша берите свежайшую и не очень костлявую рыбу. Если вы собираетесь создать котлеты из речной рыбешки, проверните ее мякоть через мясорубку пару раз, чтоб быть уверенными: косточек в фарше не попадется.
  • Обычно для придания рыбному фаршу сочности добавляют сливочное масло либо свиное сало, но эти добавки существенно увеличивают калорийность готового блюда. Потому диетические котлеты делаются без этих добавок, но выбирать для их стоит сорта рыбы не самых сухих видов.
  • Для того, чтоб рыбные котлеты были мягче и пышнее, в их добавляют засохший и опосля размоченный в молоке, сливках либо в воде хлеб. Для диетических котлет больше подступает вода, в последнем случае – молоко, а вот от сливок лучше отрешиться.
  • Для того чтоб котлеты сохраняли форму, в фарш обычно добавляют яичка. Но можно создать и постные котлеты, заменив яичко крахмалом, картофелем либо манкой.
  • В рыбные котлеты нередко добаляют лук. Не стоит его пропускать через мясорубку, чтоб фарш не стал водянистым. Лучше не полениться и порубить лук ножиком.
  • Обычно котлеты готовят на пару с помощью пароварки либо мультиварки. Но даже если у вас нет схожей кухонной техники, можно создать паровые рыбные котлеты, положив их в дуршлаг и установив его над кастрюлей с водой.
  • Для изготовления котлет на пару не надо ни масла, ни панировки. Это тоже делает их диетическими.

На базе приведенных правил и советов, вы можете приготовить смачные паровые котлеты из рыбного фарша, воспользовавшись хоть каким из приглянувшихся рецептов.

Совет: если вы готовите котлеты в мультиварке, сразу в главный чаше агрегата можно сварить гарнир. Это быть может рис, гречка, кукурузная каша, чечевица.

Обычный рецепт паровых котлет из рыбного фарша

В состав фарша этих паровых котлеток заходит картофель, по этому они отлично сохраняют форму. При всем этом энергетическая ценность блюда при добавлении картофеля остается низкой.

Составляющие:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свежайшая зелень – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, специи – на собственный вкус.

Метод изготовления:

  1. Сырую картошку натрите, как для изготовления драников, отожмите.
  2. Смешайте с рыбным фаршем.
  3. Добавьте соль, специи, мелко порубленные ножиком лук и зелень. Заместо зелени можно применять свежайший лук, тогда от репчатого лука можно отрешиться.
  4. Вымесите фарш, сформируйте котлетки. Готовьте их на пару в течение 20-25 минут.

Рыбные котлеты, приготовленные на пару по данному рецепту, можно подавать без гарнира. Если охото все таки создать и гарнир, используйте для него свежайшие овощи, стручковую фасоль, зеленоватый горошек.

Паровые котлеты из рыбного фарша с манкой и сыром

Манка делает котлетки нежнее и пышнее. Лишь принципиально выбирать манную крупу, сделанную из жестких видов пшеницы, потому что по другому блюдо не будет диетическим. Сыр даст блюду мягенький сливочный вкус, хоть и повысит мало его калорийность.

Составляющие:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сырок – 70 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль и перчик – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Прокрутите через мясорубку рыбное филе.
  2. Сырок натрите. С данной нам задачей будет легче совладать, если перед сиим сырок недолго подержать в морозилке.
  3. Измельчите ножиком лук.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавив яичко и специи.
  5. Сформировав некрупные котлетки, отварите их на пару в течение 25 минут.

Манка в процессе изготовления разбухнет, придав котлеткам пышность. На вкус эти котлеты поразительно нежные, да и смотрятся они аппетитно. Подавать их можно с хоть каким гарниром.

Паровые котлеты из рыбы с морковью

В состав этого блюдо заходи одно яичко, но без него возможно обойтись, мало увеличив количество муки. Тогда рецепт станет постным.

Составляющие:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сушеные травки, соль – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. На маленькой терке измельчите за ранее вымытую и очищенную морковь.
  2. Мелко порубите ножиком лук.
  3. Смешайте фарш с размельченными овощами, вбейте в него яичко, добавьте сушеные травки, подсолите.
  4. Положите слепленные из фарша котлетки на сетку пароварки либо микроволновки. Запустите пригодную программку («Варка для пару» в микроволновке, «Рыба» в пароварке). Готовьте 20 минут.

Благодаря добавлению огромного количества овощей рыбные котлеты, изготовленные на пару по приведенному рецепту, полезны вдвойне.

Диетические рыбные котлеты с отрубями

Отруби весьма полезны для очищения организма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и профилактики ожирения.

Составляющие:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • яичко – 1 шт.;
  • лук – 75-100 г;
  • вода – 100 мл;
  • отруби – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Лук мелко порежьте.
  2. Отруби измельчите в кофемолке либо блендере, залейте теплой водой, дайте разбухнуть.
  3. Смешайте фарш с луком, отрубями, яичком. Не забудьте слегка подсолить.
  4. Наделайте из получившейся массы котлеток и отварите их на пару. Время изготовления – 20 минут.

Котлетки, изготовленные по этому рецепту, отлично снимают голод и навечно оставляют чувство сытости. Это блюдо относится к уровню диетических.

Диетические рыбные котлеты с творогом

Очередной вид диетических котлет, которые весьма смачны и сразу полезны, готовят из рыбного фарша с добавлением творога.

Составляющие:

  • рыбное филе – 0,4 кг;
  • нежирный творог – 0,2 кг;
  • яичко куриное- – 1 шт.;
  • всеохватывающая приправа для рыбы – по вкусу;
  • свежайший укроп – 50 г.

Метод изготовления:

  1. Филе рыбы разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, чередуя с творогом (его тоже пропускаем через мясорубку).
  2. Мелко порубите ножом укроп, взбейте яичко. Смешайте все это с фаршем, добавив приправу.
  3. Смочив руки в воде, чтоб фарш не прилипал, сформируйте маленькие котлетки. Положите их на сетку и готовьте над паром приблизительно 20 минут.

Нежнейшие диетические котлетки из рыбного фарша с творогом навряд ли кого оставят флегмантичным. Их с наслаждение умнут и те, кто даже не думал о полезности здорового питания.

Необыкновенные рыбные котлеты с маслинами

Паровые рыбные котлеты с внутренностью из целых маслин не постыдно подать к торжественному столу.

Составляющие:

  • филе морской рыбы – 0,3 кг;
  • яичко – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, специи – по вкусу;
  • маслины без косточек – 8 шт.

Метод изготовления:

  1. Мелко порубите лук.
  2. Проверните через мясорубку филе морской рыбы.
  3. Подогрейте молоко либо воду, залейте панировочные сухари.
  4. Смешайте фарш, лук и размоченные в воде сухари со взбитым яичком, солью и специями.
  5. Сформируйте из получившейся массы 8 шариков, в любой шарик спрячьте по маслине.
  6. Положите на сетку, готовьте на пару 20 минут.

Весьма необыкновенные рыбные котлетки с «сюрпризом» понравятся детям, для которых идеальнее всего готовить диетические блюда на пару, а не на сковороде. Заместо гарнира к таковой необыкновенной закуске можно подать оливки, маслины, пикули, свежайшие томаты черри – что больше нравится.

Паровые котлеты из рыбы – это не только лишь полезно, но и весьма смачно. Диетические блюда могут украсить даже торжественный стол. Зная рецепты их изготовления, не жутко отважиться соблюдать диету.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]