Постная пицца на тесте без дрожжей рецепт

Постная пицца на тесте без дрожжей рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Для теста:
мука 3 ст. 327
теплая вода 1 ст.
соль 1 щепотка
сахар 1 ч. л. 374
оливковое масло 3 ст. л. 898
дрожжи 40 гр.
Для внутренности:
грибы 300 гр.
помидоры 3 шт. 14
репчатый лук 1 головка 43
маслины без косточек 0,5 банки
зелень петрушки и укропа 5 веточек
специи, соль по собственному вкусу
растительное масло 899

Пошаговый рецепт изготовления Постная пицца на тесте без дрожжей с фото

Итак, приступим к делу:

Просейте муку в мисочку, дальше следует добавить незначительно разрыхлителя и перемешать.

Сейчас маленькими количествами в муку вливайте воду и замешивайте тестовую массу, она обязана получиться тугой, но при всем этом мягенькой.

Стол посыпьте мукой. Раскатайте тестовую массу и присвойте тесту круглую форму.

Сейчас возьмите противень смажьте его, используйте растительное масло и выкладывайте тестовую базу.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте запекаться тесто на 5 минут.

Потом достаньте коржик и промажьте его, используйте томатную пасту либо кетчуп.

Промойте помидоры и нарежьте в виде колец. Помидоровые кольца выкладывайте на коржик.

Позже слейте с грибов воду, просушите их и выкладывайте последующим слоем на помидоры.

Посыпьте лакомство специями и отправьте снова в духовку на 15 минут. Вот и все постная пицца на тесте без дрожжей готова!

Видеорецепт Постная пицца на тесте без дрожжей

Постная пицца с грибами

Постную пиццу с грибами можно приготовить по другому рецепту, кушанье получится не наименее смачное, благоуханное и сытное!

Итак, для того чтоб приготовить пиццу по этому рецепту для вас пригодится:

Для теста:
мука – 3 стакана;
теплая вода – 1 стакан;
соль – 1 щепотка;
сахар – 1 чайная ложка;
оливковое масло – 3 столовые ложки;
дрожжи – 40 гр.

Для внутренности:
грибы – 300 гр;
помидоры – 3 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
маслины без косточек – 0,5 банки;
зелень петрушки и укропа – 5 веточек;
специи, соль – по собственному вкусу;
растительное масло.

Приступим к делу:

    Для начала следует развести дрожжи. Возьмите емкость, влейте теплую воду, добавьте дрожжи.

В чистую миску просейте муку. В центре сделайте углубление, сюда необходимо влить растительное масло и разведенные дрожжи. Сейчас следует замешать тесто, оно обязано получиться мягеньким и эластичным.

Тестовую массу посыпьте мукой, позже прикройте ее отрезом марли, оставьте в сторону, пусть постоит полчаса.

Как тесто незначительно поднимется, возьмите форму, смажьте ее, используйте растительное масло, отщипните кусочек и отправьте в форму. Сейчас опять следует накрыть форму с тестом полотенцем, пусть постоит 10 минут.

Дальше разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте запекаться коржик на 15 минут.

Промойте и нарежьте помидорчики в виде кружков.

Таковым же образом следует порезать маслины.

Лук и грибочки нужно порезать в виде малеханьких кусочков и обжарить, для жарки используйте растительное масло.

На готовый коржик выкладывайте помидоровые кружки, позже лук с грибами, добавьте соль и специи.

Сейчас на очереди маслины.

  • Опять отправьте лакомство в духовой шкаф на 20 минут. Вот и все, наивкуснейшая пицца готова!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Постное тесто для пиццы без дрожжей

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 400 г

    Вода газированная – 200 мл

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Для внутренности:

    Болгарский сладкий перец – 1 шт.

    Маринованные пеперони – 9 шт.

    Помидоры черри – 6 шт.

    Лук репчатый – 0,5 шт.

    Масло растительное – 4 ст.л.

    Чеснок – 4 зубчика

    Сухой орегано, большая соль, перец, чили – по вкусу

    • 201 кКал
    • 1 ч. 15 мин.
    • 1 ч. 15 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Постное тесто для пиццы без дрожжей на вкус, естественно, различается от традиционного, но, в принципе, тоже полностью солидное. По последней мере, оно отвечает моим главным требованиям к тесту для пиццы – дает хрустящие пузыри и дозволяет создать узкую пиццу, которая, тем не наименее, не прогибается под весом внутренности. Это тесто весьма выручает меня, когда я уже пообещала домашним пиццу и вдруг обнаруживаю, что дрожжей-то у меня и нет.

    Читайте также:  Постный борщ с фасолью

    Фактически, все, что я меняю в составе теста – заместо обыкновенной воды беру газированную. Ну, и еще приходится прикидывать, что подъема не будет, а означает, на одну порцию требуется чуть побольше и муки, и воды. Базисное соотношение при обычном мне уровне влажности муки: воды – в два раза меньше, чем муки, а муки на 1 порцию – кое-где 130-140 г. На одну порцию – 1 ст.л. масла, соль – мелкокристаллическая, по вкусу.

    Соединяем все составляющие и вымешиваем из их густое тесто. Если необходимо – муку добавляем.

    Опосля того, как тесто соберется в ком, месим его около 5 минут. Безупречной гладкости добиваться не надо.

    Оборачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и даем ему отдохнуть кое-где полчаса.

    Пока тесто отдыхает, реально приготовить ингредиенты внутренности.

    Как приготовить постную бездрожжевую пиццу, которая не попросту из постного теста, а и по остальным аспектам подступает для поста (по последней мере, для нестрогих дней)? Фактически, из обычного состава необходимо удалить сыр и не брать колбасу. А подавляющее большая часть ингредиентов, идущих в пиццу – и так постные! Просто необходимо держать в голове, что для рецепта без сыра необходимо брать побольше масла (в обычной пицце жиры посиживают как раз в сыре и мясопродуктах), и еще следует прирастить количество приправ, чтоб вкус не был пресноват. Я здесь, не считая помидорок, собрала набор для пиццы с перцами – сладкие болгарские и маринованные пеперони (можно поменять на перцы из лечо). Масло растительное – 1 ст.л. на 1 порцию, плюс около 1 ч.л. – для маринования ингредиентов. Приправы – орегано, чили либо темный перец, морская крупнокристаллическая соль, лук, чеснок.

    Перцы, помидоры и лук режем тонкими шайбами.

    Маринуем их в маленьком количестве растительного масла.

    Чеснок выдавливаем в масло, данной консистенцией будем создавать грунтовку. Если употребляются не свежайшие помидоры, а консервированные рубленные, то масла можно взять гораздо меньше.

    Постное тесто для пиццы без дрожжей поддается узкой раскатке и катается без муки. Выпекается оно при температурах 250-300 градусов, т.е. до того, как вы начнете катать тесто и выкладывать начинку, необходимо за ранее прогреть духовку.

    Переносим тонко раскатанное тесто на кондитерскую бумагу, слегка заворачиваем бортики.

    Смазываем тесто маслом с чесноком. Обильно посыпаем сухим орегано и крупнокристаллической солью.

    Выкладываем другие ингредиенты.

    Выпекаем пиццу до покоричневения бортиков. У меня на 250 градусах – 10 минут, на 300 – 6 минут.

    Первую постную пиццу уже можно есть, но у нас ведь в припасе осталось еще теста на две порции!

    5 рецептов постной пиццы, которая не уступает обыкновенной

    Вас ждёт мягкое нежное тесто, благоуханный томатный соус, грибы, овощи и сытный тофу.

    1. Постная пицца с грибами на дрожжевом тесте

    Ингредиенты

    • 1¼ чайной ложки сухих дрожжей;
    • щепотка сахара;
    • 125 мл воды;
    • 200 г муки + для посыпки;
    • 1 столовая ложка растительного масла.
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 маленькая красноватая луковка;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
    • 1–2 помидора;
    • несколько перьев зелёного лука либо петрушки;
    • несколько веточек укропа.

    Изготовление

    Залейте дрожжи и сахар тёплой водой и оставьте на 10 минут. Всыпьте муку и начните месить тесто. Влейте масло и продолжайте замешивать, пока масса не схватится. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое пространство на 1 час.

    Нарежьте грибы средними кусками, а лук — полукольцами. Слегка обжарьте их до золотистого цвета на разогретом масле. Приправьте солью и перцем.

    Читайте также:  Печеная творожная пасха

    Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Расположите пласт на противень, застеленный пергаментом. Смажьте томатной пастой, выложите начинку и кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью. Выпекайте пиццу 10 минут в разогретой до 250 °C духовке.

    Поэкспериментируйте с тестом 🥐

    • 5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только лишь

    2. Постная пицца с баклажанами на бездрожжевом тесте

    Ингредиенты

    • 350 г муки + для посыпки;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 2 чайные ложки лимонового сока;
    • 200 мл воды;
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла.
    • 2–3 больших помидора;
    • ½ пучка базилика + для декорации;
    • ½ баклажана;
    • горсть помидоров черри;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • щепотка соли;
    • сушёный базилик — по вкусу;
    • сушёный орегано — по вкусу;
    • сушёный майоран — по вкусу.

    Изготовление

    Соедините муку, соль и соду, погашенную лимоновым соком. Равномерно вливайте воду, перемешивая руками. Посыпьте стол мукой и хорошо помесите тесто.

    Раскатайте массу узким пластом, выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте маслом. Очистите большие помидоры от шкурки и пюрируйте блендером. Распределите пюре по тесту и посыпьте листьями базилика.

    Половину баклажана нарежьте пластинками, а вторую — маленькими кубиками. Выложите на пиццу баклажаны и кружочки помидоров черри, смажьте маслом и подсолите.

    Приправьте пиццу сушёными травками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Украсьте готовое блюдо листьями базилика.

    Добавьте ласковый соус 🍴

    • 5 рецептов смачного постного майонеза

    3. Постная пицца с тофу и овощами на бездрожжевом тесте

    Ингредиенты

    • 150 г цельнозерновой муки + для посыпки;
    • щепотка соли;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 100 мл воды.
    • 5 столовых ложек томатной пасты;
    • ½ чайной ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка лимонового сока;
    • 100 мл воды;
    • 100 г тофу;
    • 1 помидор;
    • ½ болгарского перца;
    • горсть оливок;
    • 100–150 г консервированной кукурузы;
    • несколько салатных листьев.

    Изготовление

    Соедините муку, соль, масло и воду. Присыпьте стол мукой и помесите тесто руками. Раскатайте массу узким пластом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Смешайте томатную пасту, соевый соус, лимоновый сок, воду и раскрошенный тофу. Нарежьте помидор кружочками, перец — полосами, а оливки разделите напополам.

    Смажьте тесто томатным соусом с тофу. Сверху выложите помидор, перец, оливки и кукурузу. Поставьте пиццу в разогретую до 250 °C духовку на 8–12 минут. Украсьте готовое блюдо салатными листьями.

    Разнообразьте меню 🌯

    • 10 рецептов постного фастфуда, который можно создать дома

    4. Постная пицца с грибами и овощами на дрожжевом фасолевом тесте

    Ингредиенты

    • 90 г сухой красноватой фасоли;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 200 г обыкновенной муки + для посыпки;
    • 250 мл воды;
    • 200 г цельнозерновой муки;
    • щепотка соли;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.
    • 3 помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ луковки;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 2 столовые ложки воды;
    • щепотка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 200 г вёшенок;
    • 200 г соцветий брокколи;
    • 100 г замороженной стручковой фасоли;
    • горсть оливок.

    Изготовление

    Замочите красноватую фасоль на ночь (то есть темное время суток), потом отварите в течение 1–1½ часа до мягкости и пюрируйте блендером. Соедините дрожжи, сахар и 100 г обыкновенной муки и залейте тёплой водой. Размешайте и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

    Добавьте оба вида муки, соль, фасолевое пюре, масло и замесите тесто. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое пространство на 1 час.

    Очистите помидоры от шкурки и пюрируйте блендером. Нарежьте половину перца и лук полосами и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте томатную пасту, воду, измельчённые помидоры, сахар, соль и перец. Можно приправить соус иными специями. Помешивая, тушите до лёгкого загустения.

    Отварите вёшенки в течение 15–20 минут в подсоленной воде, брокколи — в течение 3–4 минут.

    Разделите тесто на две части и раскатайте одну из их на присыпанной мукой поверхности. Для этого количества внутренности пригодится лишь половина теста. Вторую можно применять для иной пиццы.

    Читайте также:  Рыбный пирог на скорую руку рецепт

    Распределите по пласту томатный соус, сверху выложите грибы, брокколи, стручковую фасоль, половинки оливок и полосы перца. Разогрейте духовку до 230 °C и выпекайте пиццу 10–15 минут до золотистого цвета теста.

    Попытайтесь 🥗

    • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

    5. Постная пицца с овощами и соусом из тофу на бездрожжевом тесте

    Ингредиенты

    • 130 г ржаной муки;
    • 150 г цельнозерновой муки + для посыпки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 140 мл воды.
    • ½ баклажана;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ красноватой луковки;
    • 100 г томатного соуса;
    • 50–80 г замороженного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • сушёный орегано — по вкусу;
    • сушёный базилик — по вкусу;
    • 100 г тофу;
    • 2 чайные ложки лимонового сока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • щепотка сухой горчицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки воды.

    Изготовление

    Соедините два вида муки и разрыхлитель, влейте воду и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Нарежьте баклажан кружочками. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте их с 2-ух сторон до золотистого цвета. Нарежьте помидор пластинами, перец — кольцами, а лук — полукольцами.

    Смажьте тесто томатным соусом, выложите сверху баклажан, помидор, перец, лук и горошек. Посыпьте солью, орегано и базиликом. Отправьте пиццу на 10–15 минут в разогретую до 250 °C духовку.

    Тем временем взбейте блендером тофу, лимоновый сок, соевый соус, горчицу, чеснок, воду и оставшуюся ложку масла. Выложите получившуюся смесь на готовую пиццу.

    Самая стремительная постная пицца без дрожжей

    Она не попросту самая стремительная. Она, плюс ко всему иному, к тому же готовится фактически из ничего. Несколько ингредиентов и минут через 20-30 постная пицца готова! К слову, сейчас у меня вышла и роскошная постная закуска с грибами!

    Для тех, кто не употребляет масла даже в остальные деньки недельки Величавого поста, а не по Уставу, есть красивый вариант постной пиццы без масла. Просто обойдите процесс прибавления этого ингредиента.

    Эта версия блюда резвого изготовления весьма понравится не только лишь постящимся. Ему будут рады все, кто старается верно питаться. В итоге у вас в хоть какой момент на столе любимое блюдо.

    Для вас не придется, во-1-х, бежать в некое кафе, во-2-х, переплачивать там, ведь у нас экономные варианты товаров, в-3-х, травиться неведомым кое-чем, ведь мы знаем, из чего же состоит пицца.

    А еще мне нравится этот вариант постной пиццы тем, что тесто можно готовить как по собственному рецепту, так и из приобретенных в магазине заготовок. Раз, два и готово! Ну и продукты можно разнообразить сколько душе угодно.

    Время изготовления: 20-30 минут

    Сложность: всё просто, но незначительно потрудиться придется

    Для изготовления бездрожжевого теста на пиццу:

    Для изготовления внутренности:

    Изготовление:

    Я поначалу начинку приготовила, т.к. ей нужно остыть, а постное тесто за 5 минут готовится. Нашинковала грибы тонкими слайсами. Выслала их слегка прижариться.
    Потом порезала тонко цукини. И тоже слегка прижарила в масле.
    Сейчас, пока все остывает, можно и с тестом побаловаться. Соединим ингредиенты, обозначенные в рецептуре, вымесим крутое тесто, а позже разделим его на мелкие колобки. Раскатаем в узкий лист, капнув один раз незначительно масла (у нас получится что-то типа слоеного теста).
    Я его сходу выслала на плотик.
    И здесь же, смазав слоем кетчупа, начала начинку выкладывать. Поначалу грибы (можно, к слову, побольше грибов взять – опосля жарки они слегка ужались). Сверху положила остывшие половинки цукини.

    Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]