Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на хоть какой вкус
Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на хоть какой вкус
Готовьте классику, добавляйте в крем сгущёнку, какао и сметану либо убирайте яичка, молоко и масло.
Чтоб смесь крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.
1. Традиционный заварной крем
Ингредиенты
- 150–200 г сахара;
- 50 г муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара либо щепотка ванилина;
- 2 яичка;
- 500 мл молока;
- 100 г сливочного масла.
Изготовление
В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яичка и доведите венчиком до однородного состояния. Равномерно влейте молоко, кропотливо взбивая смесь.
Поставьте кастрюлю на слабенький огнь и варите, повсевременно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.
Добавьте размягчённое масло в жаркую массу и хорошо размешайте венчиком до однородной смеси. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.
2. Традиционный белковый заварной крем
Ингредиенты
- 170 г сахара;
- 80 мл воды;
- 2 яичных белка;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара либо щепотка ванилина;
- ¼ чайной ложки лимоновой кислоты.
Изготовление
В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на мощный огнь и варите, помешивая, до растворения сахара.
В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белоснежную пену. Добавьте соль и ваниль и ещё мало взбейте массу.
Когда сладкий сироп закипит, убавьте огнь. Наберите в маленькую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька перевоплотится в мягенькую пластичную субстанцию, означает, сироп готов. Введите в него лимоновую кислоту и сходу же кропотливо размешайте.
Безпрерывно взбивая белковую массу миксером, узкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем приблизительно 7–10 минут, пока он не станет белоснежным и густым.
3. Заварной крем без яиц
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 150–200 г сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- 130 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара либо щепотка ванилина.
Изготовление
В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в приготовленную смесь, взбивая ту венчиком.
Поставьте кастрюлю на средний огнь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огнь, равномерно добавляйте масло и кропотливо взбивайте крем.
Снимите его с плиты, добавьте ваниль и размешайте. Остудите крем при комнатной температуре.
4. Заварной крем без масла
Ингредиенты
- 150 г сахара;
- 1 яичко;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки муки;
- 400 мл молока.
Изготовление
Взбейте миксером сахар и яичко. Всыпьте ванилин и муку и кропотливо размешайте. Влейте молоко и хорошо взбейте венчиком либо миксером.
Поставьте массу на средний огнь и, повсевременно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огнь и варите, помешивая, ещё пару минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.
5. Заварной сметанный крем
Ингредиенты
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 1 яичко;
- 100–130 г сахара;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 150 г сливочного масла;
- щепотка ванилина.
Изготовление
Выложите в кастрюлю сметану, яичко, сахар и крахмал и размешайте до однородной смеси. Поставьте на паровую баню и, повсевременно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.
Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубочайшей ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и кропотливо взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и размешайте ещё раз.
6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 1½–2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сгущёнки;
- 50 г сливочного масла.
Изготовление
В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и размешайте венчиком до однородной смеси. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огнь и варите, помешивая, до загустения.
Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошо взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз кропотливо размешайте.
7. Заварной лимоновый крем без молока
Ингредиенты
- 4 средних лимона;
- 200 г сахара;
- 4 яичка;
- 50 г сливочного масла.
Изготовление
Натрите цедру 2-ух лимонов на маленькой тёрке и смешайте с сахаром. Выдавите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтоб его было больше, можно выслать фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.
Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яичка. Влейте их в лимоновую массу, хорошо размешайте и оставьте на 15 минут.
Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Потом перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, повсевременно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.
8. Шоколадный заварной крем
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 180 г сахара;
- 2 яичка;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки высококачественного какао;
- 50 г сливочного масла.
Изготовление
В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яичка, соль, крахмал и какао и кропотливо взбейте венчиком.
Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огнь и варите, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков.
Как масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.
Простой рецепт заварного крема
Простой рецепт заварного крема
Простой рецепт заварного крема
- Молоко – 300 мл
- Желток – 4 шт.
- Сахар – 75 г
- Кукурузный крахмал – 20 г
- Стручок и семечки ванили – 1 шт.
- Сливочное масло – 35 г
Не могу не поведать о этом расчудесном креме! Весьма смачный, весьма… ласковый, ванильный, в меру сладкий, прекрасный! Делается на удивление просто и стремительно, и ничего такого особенного для него не требуется, все продукты, обычно, есть у заботливой хозяйки в наличии (а если и нет, приобрести можно в хоть какой наиблежайшей лавочке, не отдав при всем этом сумму, равную цены маленького самолёта:)). Даже миксер не нужен! Вот какой превосходный крем! Но есть и «но». Заварной крем плохо хранится, не стоит созодать его заблаговременно и длительно хранить изделия с ним, даже в холодильнике. И 2-ое — он не держит форму и употребляется лишь в качестве внутренности, украшать им не получится. Зато как прослойка в тортике либо в компании с заварным тестом — совершенно!
Готовить его правда весьма просто! Я сама для себя опешила: и почему лишь когда-то страшилась его созодать? Стращали, фактически, «заваривание» и комки. Но оказалось, что с сиим просто сладить, и на данный момент вы сами всё увидите.
Итак, обычный рецепт заварного крема с пошаговыми фото!
Наливаем в кастрюльку 300 мл молока. Кладём стручок и семечки ванили.
Ставим на огнь и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Кладём в миску 4 желтка.
Добавляем 75 г сахара и 20 г просеянного кукурузного крахмала.
Кропотливо перемешиваем венчиком.
Молоко, за ранее вынув из него стручок ванили, выливаем в миску с желтково-сахарно-крахмальной консистенцией.
Всё хорошо взбиваем венчиком.
Ставим на неспешный огнь и, повсевременно помешивая (идеальнее всего — силиконовой лопаткой!), доводим до кипения. Так же, кропотливо перемешивая, варим около 3 минут до легкого загустения. Смесь пойдёт комками, но это не жутко. Снимите с огня и перемешивайте ещё пару минут, пока она не станет однородной. Для надёжности сможете протереть через сито, я пробовала так и так, но, если честно, и без сита всё выходит, а т. к. никому не охото марать лишнюю посуду, я предпочитаю просто с усилием перемешать.
На этом фото крем лишь снят с огня. Видите, сколько комков? Но мы их покорим!
Дадим крему остыть. Самую малость! Вообщем, пока мы будем перемешивать комочки, он как раз мало охладится. Добавим 35 г неплохого сливочного масла. Опять кропотливо перемешаем. В итоге получится вот так!
Правда ведь, обычный рецепт? А заварной крем выходит… что именуется, пальчики оближешь!
Я понимаю, что почти все делают этот крем с мукой, так тоже можно, но с крахмалом выходит нежнее. Ещё из суждений экономии можно применять не стручок ванили, а ванильный сахар. На данный момент в продаже встречается дешевый сахар с измельчёнными стручками натуральной ванили, он даёт наиболее броский запах, чем просто сахар с ванилином. Направьте внимание при случае. Но, естественно, идеальнее всего готовить, как описано, с реальным стручком натуральной ванили. Это сила! Если дозволяет время, сможете вскипятить молоко с ванилью, накрыть крышкой и отдать настояться в течение часа, а позже просто снова подогреть молоко. Так запах будет насыщеннее.
Остужать и, если требуется, хранить заварной крем следует накрыв плёнкой «вконтакт», чтоб избежать образования корочки.
Уф, вроде всё поведала! Если есть вопросцы, задавайте, с наслаждением отвечу для вас в комментах!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Музыка
- Все (549)
–Рубрики
- Смачно! (8630)
- Любопытно! (1147)
- Музыка (912)
- Здоровье (559)
- Вязание крючком (408)
- Забавно (209)
- Молитва (148)
- Книжки (96)
- Моя Україна (46)
- Вязание спицами (25)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Заварной крем – 30 рецептов с фото
Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:47 + в цитатник
Заварной крем – 30 рецептов с фото
Заварной крем рецепт
Традиционный рецепт заварного крема подойдет для изготовления тортов, пирожных и булочек.
Таковым кремом можно смазать бисквитные, слоеные либо вафельные коржики, применять для эклеров либо трубочек. Непревзойденно подойдет заварной крем для медового тортика, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.
Простой рецепт заварного крема. Непревзойденно подступает для тортов либо заварных пирожных.
Этот крем – просто бомба! Простой в изготовлении, смачный и ласковый. Заварной крем без яиц непревзойденно держит форму, так что подступает для декорации тортов и пирожных.
Рецепт заварного масляного крема подойдет для изготовления тортов, пирожных, булочек с кремом. Благодаря добавлению сливочного масла масляно-заварной крем выходит наиболее пышноватым, чем заварной, лучше держит форму и подойдет для фигурного дизайна тортов.
Ласковый масляный крем на молоке и яичках. Легкий, воздушный, в меру сладкий, этот заварной крем без муки готовится стремительно и просто, отлично подступает для тортов и пирожных.
Благоуханный заварной крем для тортика Наполеон. Неплох этот крем и как внутренность для заварных пирожных.
Простой заваренной крем без масла употребляют для внутренности эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.
Чтоб возлюбленный всеми «Наполеон» был ласковым и таял во рту, весьма принципиально приготовить верный крем для «Наполеона». Готовим заварной крем с маслом для «Наполеона».
Как приготовить заварной крем для Наполеона? Методов существует много, у каждой хозяйки есть возлюбленный. Предлагаем самый обычный метод, этот крем заварной для Наполеона подойдет и для эклеров, трубочек либо блинчиков.
Рецептов заварного крема существует огромное количество. Сейчас Вашему вниманию предлагаю заварной крем с шоколадом.
Как приготовить заварной крем для эклеров, Наполеона и остальных тортов и пирожных скажет этот рецепт.
Сливочный крем – красивый выбор для декорации тортов и пирожных. Для изготовления сливочного крема взбитые с сахаром яичка нагревают с молоком, а потом смесь соединяют со сливочным маслом.
Крем заварной – рецепт всепригодный. Таковой крем можно применять для тортов, пирожных и десертов. Как создать крем заварной? Рецепт его изготовления последующий.
Как приготовить по-быстрому тортик “Графские развалины”? Просто.
Традиционный рецепт заварного крема. 5 методов изготовления с фото
Заварной крем для тортика — это конкретно то лакомство, с весьма ласковым запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого юношества, припоминает нам привкус разных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и естественно же тортика «Наполеон».
Сейчас почти все кондитеры, как и домохозяюшки, все почаще употребляют заварной крем. Ведь он по истинному удивительно смачный и полностью всепригодный продукт для дополнения и пропитки разных десертов. Но для того, чтоб крем вышел довольно смачным и при всем этом имел правильную густоту, нужно обладать достоверной рецептурой и знать все его тонкости изготовления, так же как и в изготовлении ласкового мороженного в домашних критериях.
Конкретно потому, я желаю поделиться с вами традиционным рецептом заварного крема для различных видов сладости. Итак, берите в руки блокнот и ручку, и начинайте записывать!
Как приготовить заварной крем для тортика наполеон
Ингредиенты:
- Молоко — 4 стакана
- сахар — 1 стакан с горкой
- яичка куриные — 4 шт
- мука — 4 ст. л
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Метод изготовления:
Опосля того как подготовили все нужные продукты, в кастрюлю выливаем молоко, туда же всыпаем весь вышеуказанный сахар, ставим на огнь и помешивая доводим до полного растворения сахара.
Дальше, в отдельную чашечку вбиваем четыре яичка и столько же столовых ложек муки. Потом хорошенечко, до однородности взбиваем всю массу, при помощи миксера. Добавляем два поломника (поварешки) жаркого, сладкого молока и опять взбиваем.
Сейчас в томящееся, но ни при каких обстоятельствах, не бурлящее сладенькое молочко, вливаем взбитую яичную смесь и повсевременно помешивая, чтоб крем не пристал к стенам кастрюли, доводим до загустения. Опосля чего же снимаем крем с плиты и даем ему остыть. А уже тогда всыпаем один пакетик ванильного сахара и кропотливо перемешиваем.
Заварной крем готов к использованию для вашей выпечки!
Смачный заварной крем для бисквита
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 стакана
- сахар — 1/2 стак.
- куриный желток — 4 шт
- мука — 1/4 стак.
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- соль — 1 щепотка.
Метод изготовления:
В глубокую миску всыпаем обозначенное выше количество муки, сахара, соли и перемешиваем. Туда же добавляем куриные желтки.
Кропотливо перемешиваем при помощи венчика, до образования крошки.
В отдельной кастрюльке подогреваем (не кипятим) молоко, до возникновения малеханьких пузыриков и вливаем тоненькой струйкой, сразу перемешиваем всю смесь. Опосля чего же отправляем на огнь и доводим крем до образования густой массы.
Сейчас вливаем в получившуюся массу экстракт ванили и опять все перемешиваем.
Осталось лишь для отделения сгустков, процедить через мелкое сито получившийся крем, потом накрываем его пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник.
Получившийся крем используем охлажденный.
Рецепт заварного крема с маслом и без яиц для медовика
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- сахар — 1/2 стак.
- масло сливочное — 100 гр
- мука — 2 ст. л.
Метод изготовления:
В кастрюлю либо сотейник вливаем половину стакана молока, всыпаем сахар, ставим на огнь и повсевременно помешивая доводим до полного растворения сахара, опосля чего же снимаем с плиты.
В чистую миску вливаем вторую часть молока, в нее же всыпаем муку и при помощи венчика доводим до однородности. Потом эту же смесь переливаем в кастрюльку с растворенным сахаром и томя на плите, повсевременно помешивая доводим до загустения всей массы. Здесь же снимаем с плиты и оставляем до остывания.
Дальше, слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенечко взбиваем при помощи миксера, до пышного состояния.
Сейчас в практически остывшую массу, маленькими порциями добавляем взбитое масло и кропотливо взбиваем его.
Заварной крем для медовика готов!
Заварной крем для эклеров
Ингредиенты:
- Сладкий песок — 150 гр
- молоко — 400 мл
- мука — 2 ст. л
- яичко — 1 шт
- ванилин — 1 пакетик.
Метод изготовления:
В кастрюлю вбиваем одно куриное яичко, слегка размешиваем его, добавляем весь обозначенный сахар, пакетик ванилина и продолжаем взбивать при помощи миксера, или венчика, до растворения сахара.
Потом вливаем прохладное молоко, мало перемешиваем.
Дальше всыпаем муку и доводим до однородности так, чтоб все комочки растворились.
Сейчас ставим кастрюлю с получившейся массой на плиту и в течении одной либо 2-ух минут, чтоб масса не пригорела и не образовались комочки, повсевременно помешиваем.
Если, вдруг для вас покажется, что крем не довольно загустел, не беспокойтесь, по мере остывания он дойдет до подходящей смеси.
Оставляем крем настаиваться и остывать, а опосля чего же приступаем к внутренностях эклеров.