Слойки из готового теста с ветчиной и сыром: домашняя выпечка
Слойки из готового теста с ветчиной и сыром: домашняя выпечка
- Ингредиенты
- Пошаговое изготовление слоек из готового теста с ветчиной и сыром
- Видео-рецепт
Надоели обычные бутерброды с сыром и колбасой? Желаете варьировать завтрак? Приготовьте румяные слойки из готового теста с ветчиной и сыром на завтрак. Это весьма обычное, но смачное и благоуханное блюдо никого не оставит флегмантичным. Для их изготовления не требуется много времени. Так как нужные продукты для этого рецепта самые обыкновенные и нередко находятся дома. Хотя слойки можно создать с хоть какой внутренностью, которая больше всего нравится. Это могут быть колбаса, балык, грибы, яблоки, груши, творог… Выбор внутренности ограничивается лишь фантазией и настроением.
Тесто можно приобрести готовое в любом гипермаркете. Покупное готовое слоёное либо слоено-дрожжевое тесто нередко выручает, т.к. является всепригодным для изготовления хоть какой выпечки. Но при желании слоеное тесто можно создать без помощи других. Но неоднократное раскатывание, сворачивание и остывание пластов, завлекает не каждую хозяйку. А в неплохом тесте обязано быть не наименее 27 слоев, и на его изготовление уйдет минимум 3 часа. Потому почти все почаще всего полуфабрикат приобретается в гипермаркете. Тем наиболее, что его стоимость доступная.
- Калорийность на 100 г — 226 ккал.
- Количество порций — 6 шт.
- Время изготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Слоеное покупное тесто — 300 г
- Кетчуп — 1-2 ст.л.
- Мука — для посыпки
- Сыр — 100 г
- Молоко либо масло — для смазывания слоек
- Ветчина — 150 г
Пошаговое изготовление слоек из готового теста с ветчиной и сыром, рецепт с фото:
1. Тесто извлеките из морозильной камеры и разморозьте естественным методом без внедрения микроволновой печи. Тесто растает при комнатной температуре за 45 минут. Потом столешницу со скалкой присыпьте мукой и раскатайте тесто в узкий пласт шириной около 3 мм. Пытайтесь раскатывать тесто в одном направлении, чтоб не нарушить слои.
2. Острым ножиком нарежьте тесто схожими прямоугольными кусочками размером около 10*15 см.
3. На одну половину теста нанесите кетчуп и его размажьте, оставляя свободное пространство от краев около 5 мм. На 2-ой вольной части теста сделайте поперечные разрезы на расстоянии друг от друга около 1-1,5 см.
4. Ветчину нарежьте тонкими кусками либо хоть какой иной комфортной формы и выложите сверху кетчупа.
5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и разложите сверху ветчины.
6. Вольным краем теста прикройте начинку и соедините края. Для красы сможете по кромке пройтись вилкой, оставляя зубцы.
7. Противень смажьте растительным маслом либо застелите пергаментом для выпечки и выложите слойки. Смажьте их маслом, молоком либо яичком, чтоб опосля запекания выпечка имела прекрасный румяный колер. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться слойки из готового теста с ветчиной и сыром на полчаса. Когда они подрумянятся, извлекайте противень с выпечкой из печи и оставьте охлаждаться.
Такие пирожки можно подавать не только лишь на завтрак с кофе либо чаем. Их комфортно брать с собой на пикник, в дорогу либо на работу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с ветчиной и сыром.
Слойки “Закусочные” с ветчиной и сыром
Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на торжественный стол. Неплохи и в жарком виде и в прохладном виде, со стола улетают на Ура! Остаются лишь крошки)
Ингредиенты для «Слойки “Закусочные” с ветчиной и сыром»:
- Тесто слоеное (1 упаковка) — 500 г
- Ветчина — 250 г
- Сыр жесткий — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Яичко куриное (Для смазывания) — 1 шт
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3376.9 ккал |
белки 116.8 г |
жиры 231.6 г |
углеводы 220.4 г |
Порции | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Слойки “Закусочные” с ветчиной и сыром»:
Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.
Тесто мало раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной консистенцией, при всем этом нижний край пласта бросить не смазанным
Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.
Сверху на ветчину кладем сыр
Начинаем аккуратненько сворачивать рулет, потуже, но стараемся не разорвать тесто.
Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то пространство которое смазали водой придавить сильнее, чтоб тесто “схватилось” и рулет не раскрутился.
Готовый рулет режем на порционные рулетики шириной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яичко и смазываем стеночки наших рулетиков, в особенности кропотливо смазать “шов” – пространство скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов
Вот такие румяные, хрустящие и благоуханные слойки у нас вышли. А какой вкус! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Малауах
- 22
- 20
- 10687
Мясные закорючки
- 138
- 359
- 11045
Рулет из слоеного теста
- 90
- 309
- 42947
Штрудель “По-весеннему”
- 35
- 297
- 4961
Слоеные трубочки “Вдохновение”
- 69
- 56
- 17040
Закусочный тортик из слоеного теста
- 17
- 24
- 10307
Слоеные треугольнички
- 68
- 72
- 10440
Слойки с печенкой в омлетной заливке
- 28
- 44
- 1571
Хачапури
- 86
- 76
- 12505
Фото «Слойки “Закусочные” с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
9 июля 2017 года virgola71 #
7 июня 2017 года puma86s # (создатель рецепта)
26 мая 2017 года mar632 #
26 мая 2017 года mar632 #
28 мая 2017 года puma86s # (создатель рецепта)
26 мая 2017 года Анна Авилова #
26 мая 2017 года буся Наташа #
24 мая 2017 года Dinni #
24 мая 2017 года puma86s # (создатель рецепта)
25 мая 2017 года Dinni #
22 мая 2017 года vera1 #
22 мая 2017 года jihljj #
21 мая 2017 года Wera13 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Слойки с ветчиной и сыром
пятница, 7 августа 2015 г.
Сейчас предлагаю обычный рецепт домашней выпечки – приготовим аппетитные хрустящие слойки с ветчиной и сыром. Это замечательное дополнение к семейному чаепитию либо обычный вариант резвого перекуса. Такие слойки можно взять с собой в дорогу, на работу либо отдать детям в школу.
В данном рецепте употребляется слоеное бездрожжевое тесто, которое при желании можно приготовить в домашних критериях либо приобрести в магазине. Заместо ветчины сможете взять любимое варено-копченое мясо, основное, чтоб оно было весьма тонко нарезано пластинками. Сыр пригодится плавленый в пластиночках.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт слоек с ветчиной и сыром входят такие ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, плавленый сыр в пластинках, ветчина (либо хоть какое другое варено-копченое мясо), также одно куриное яичко для смазывания и кунжут для обсыпки. Кунжут вы сможете взять таковой, какой у вас есть, не непременно различных цветов.
Если у вас слоеное тесто замороженное, его необходимо за ранее разморозить в холодильнике для мягкости. Потом раскатываем пласт теста и нарезаем его на схожие квадраты. У меня из 500 граммов слоеного бездрожжевого теста вышло 10 квадратов. К слову, если необходимо, мало присыпайте стол мукой при раскатывании.
Сейчас берем одну пластинку теста и раскатываем ее скалкой в узкий прямоугольник.
Кладем на один край пластинку плавленого сыра так, чтоб оставалось по сантиметру с каждой стороны.
Сейчас поверх сыра кладем ломтик мяса – попросите торговца тонко порезать, потому что дома весьма трудно это достигнуть даже весьма острым ножиком.
Сейчас сворачиваем трубочкой тесто с внутренностью (начиная с того края, где сыр с мясом).
Остается аккуратненько подвернуть краи теста в центр трубочки, чтоб в процессе выпекания слойки не развернулись и сыр не вытек.
Так мы подготовили все 10 слоек. Включаем нагреваться духовку на 200 градусов.
Слойки смазываем взбитым яичком и посыпаем кунжутом. Лично мне весьма нравится употреблять семечки 2-ух различных цветов.
Переносим заготовки на противень, который за ранее застилаем бумагой для выпечки. Таковым образом большая часть яичка, которым мы смазали слойки, остается на доске и не будет пылать при выпекании.
Готовим слойки при 200 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и желаемую степень румяности готовых изделий. Но в любом случае температуру в духовке не снижайте – для слоеного бездрожжевого теста недозволено ниже.
Ну вот и все, даем слойкам мало остыть и можно есть. Выходит весьма сытно и смачно, попытайтесь!
Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста
Когда охото варьировать завтраки и отступить от обычных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто нередко выручает, поэтому что является всепригодным для изготовления различной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!
Для изготовления слоек с сыром и ветчиной, нам пригодятся:
- Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
- Ветчина — 300 г
- Сыр — 300 г (Сулугуни, Русский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
- Яичко — 1 шт.
- Кунжут либо мак — 2 ст. ложки
- Бумага для выпечки
Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста
- Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков схожей ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при изготовлении сыр и так расплавится, и воспримет подходящую густоту, а по времени, в особенности, когда необходимо стремительно приготовить эти слойки на завтрак, выходит выигрыш по времени.
- Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яичко взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
- Тесто для раскатывания обязано быть комнатной температуры, потому его нужно достать заблаговременно. Я расскажу о 2-ух методах заворачивания слоек. Какой для вас больше понравится — таковой и используйте. 1-ый метод — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножиком на 4 равные части.
- На любой квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
- Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
- Любой край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием необходимо смочить водой — для прочности. Ах так вышло у меня:
- 2-ой метод — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, шириной 1−2 мм. Режем ножиком на 4 ровненьких прямоугольника.
- На ближнюю половину всякого прямоугольника раскладываем начинку: поначалу сыр, потом ветчину. На далекой половине делаем 3 надреза в центре, не доходя до края.
- Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем приготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
- Разогреваем духовку до 190 °C
- Сверху каждую слойку при помощи кисти обмазываем взбитым яичком, чтоб они опосля выпечки вышли золотистые, не бледноватые. Посыпаем кунжутом либо маком. Отправляем в духовку на 20 минут.
Ах так вышло у меня:
Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак либо обед.
К слову, слойки отлично хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно создать их заблаговременно, а на завтрак разогреть либо выпечь, сэкономив еще мало времени.
Готовьте с душой, ешьте с наслаждением!
Для вас приглянулся этот рецепт, отзыв либо статья?
detector