Варенье из слив и яблок

Варенье из слив и яблок

Джем из слив и яблок

Густой и благоуханный сливово – яблоковый джем с запахом цитруса сохранит частицу лета и даст для вас классный вкус. Даже вприкуску с чашечкой чая он классный. А ещё можно намазать его на бутерброд из свежайшего батона либо употреблять в виде внутренности в пирожках.

Варенье из слив и груш

Варенье из груш со сливами {само по себе} довольно необыкновенное по вкусу, а если сдобрить его пряностями, также добавить туда яблок, то время варки сократится, а сам процесс изготовления упростится. Ведь яблоки богаты пектином, они-то и загустят наше варенье без излишних морок, также дадут кислинку.

Варенье из сливы и яблок

Прекрасное на вкус варенье из слив и яблок выходит густым и имеет насыщенный рубиновый цвет. Природный пектин, находящийся в сливах и яблоках, помогает варенью загустеть, а при правильной термообработке яблоковые дольки не развариваются и остаются цельными и плотными.

Повидло из яблок и слив

Яблоки и сливы – весьма всераспространены в летний сезон, на дачах и в деревнях от плодов этих деревьев некуда деться. Можно замораживать их, готовить компоты, пироги и прочее. Мы хотим предложить для вас испытать создать сливово-яблочное повидло без сахара, полезное и витаминное. Попытайтесь!

Варенье из слив без сахара

Желаю поделиться рецептом полезного и диетического варенья из слив без сахара. Варенье выходит густым по смеси, как повидло и отлично смешивается с домашней выпечкой. Также такое варенье можно употреблять, как базу для соусов к мясным блюдам.

Повидло из слив и яблок

Не понимаю почему, но у меня повидло постоянно ассоциировалось конкретно с яблоками, пока я в один прекрасный момент не попробовала повидло из слив и яблок. Предлагаю и для вас пользоваться сиим восхитительным рецептом. Для повидла необходимо выбирать мягенькие и сладкие сорта яблок и мясистые сорта слив.

Варенье из слив и яблок пятиминутка

Желаю поделиться обычным и резвым рецептом варенья из слив и яблок. Варенье выходит с особым вкусом и весьма благоуханным за счет применяемых семян кардамона. Количество ингредиентов привожу для пол-литровой банки.

Варенье из слив и апельсина

Благоуханное, с легкой кислинкой, сливовое варенье обожают, наверняка, все. Но не много кто понимает о еще наиболее смачной разновидности этого сладости – варенье из слив и апельсина. Хорошее гармоническое сочетание, чудилось бы, различных вкусов делает это варенье особым, необычным и по-своему неповторимым.

Варенье из слив и яблок в мультиварке

Настало лето, а это означает, что началась фруктово-ягодная пора. От всего сердца насладившись ягодами и фруктами мы начинаем припасать их на зиму, чтоб зимними прохладными вечерами баловать себя и домочадцев смачными заготовками и блюдами с их внедрением. Предлагаем для вас резвый и смачный рецепт изготовления яблочно-сливового варенья в мультиварке. Приготовленные фрукты с сахаром укладываются в чашу мультиварки, опосля что тушатся при закрытой крышке и в конце изготовления пюрируются блендером. В итоге у нас выходит нежное по смеси, благоуханное и весьма смачное варенье.

Обыкновенные рецепты варенья из слив и яблок на зиму, метод «Пятиминутка»

Раз в год, опосля сбора урожая, любой дачник задается вопросцем о том, как сохранить свои плоды, и какие блюда из их можно приготовить. В этом случае следует направить внимание на варенье из садовых яблок и слив. Этот обычной в изготовлении, но весьма смачный десерт совершенно подойдет для чайного стола и в зимние вечера вновь даст чувство лета и заряд бодрости и витаминов.

  • 1 Индивидуальности изготовления яблочно-сливового джема
  • 2 Подготовка главных ингредиентов
  • 3 Методы изготовления варенья из яблок со сливой
    • 3.1 Обычной рецепт
    • 3.2 Варенье в мультиварке
    • 3.3 Яблочно – сливовое варенье с корицей
    • 3.4 Рецепт «Пятиминутка»
  • 4 Хранение готового продукта
Читайте также:  Перец маринованный в масле рецепт

Индивидуальности изготовления яблочно-сливового джема

Варенье из яблок и слив полюбилось почти всем хозяйкам благодаря собственному необыкновенному вкусу. Ведь, с одной стороны, десерт имеет кислый колер, который дают яблоки, а с иной – сладкий и сочный, который присваивают сливы. Потому необходимо трепетно подойти к выбору фруктов для изготовления варенья.

Лучше употреблять кислые сорта яблок (к примеру, Белоснежный налив, Антоновка, Шарапай либо Гренни Смит). Они дадут готовому блюду терпкий вкус. Сливы же, применяемые для изготовления, должны быть сладкими, большими и зрелыми.

Для варки лучше употреблять огромную эмалированную посуду – она не дозволяет ингредиентам окисляться. Если таковой нет, то подойдет рядовая медная кастрюля.

Подготовка главных ингредиентов

Перед тем, как приступить к изготовлению варенья, фрукты подготавливают. Для этого яблоки необходимо отлично вымыть, удалить кожицу и все червивые участки. Потом разрезать фрукты на четвертинки (если яблоки маленькие, то можно употреблять половинки) и убрать сердцевину.

Сливы необходимо также кропотливо вымыть, вырезать ножиком все загнивающие либо покоробленные участки и поделить напополам. Косточки удалить.

Методы изготовления варенья из яблок со сливой

Сейчас существует огромное количество рецептов изготовления яблочно-сливового джема. Они различаются друг от друга продуктами, которые необходимо употреблять, их количеством и временем варки. Но, какой бы рецепт ни избрала хозяйка, в итоге у нее получится смачный и сочный десерт.

Обычной рецепт

В этом методе употребляется минимум ингредиентов, но вкус остается таковым же мягеньким и приятным.

  • очищенные яблоки – 900 гр;
  • сливы – 500 гр;
  • сахар – 1 килограмм.

  1. Четвертинки яблок разрезать на маленькие дольки.
  2. Соединить ингредиенты и перемешать.
  3. Бросить смесь на четыре часа. За этот период времени фрукты пустят собственный сок, и маленькое количество сахара растворится.
  4. Поставить емкость на неспешный огнь, и довести фрукты с сахаром до кипения.
  5. Прирастить огнь и варить 10 минут при интенсивном кипении.
  6. Убрать варенье с плиты и бросить охлаждаться 12 часов.
  7. Опосля перерыва опять довести блюдо до кипения, подержать на большенном огне 10 минут и выключить.
  8. Остудить варенье.
  9. Разлить по стерилизованным банкам. Чтоб стерилизовать банки, необходимо или прокипятить их, или разогреть в микроволновой печи на наибольшей мощности в течение 7 минут.

Варенье в мультиварке

Метод изготовления в мультиварке примечателен тем, что занимает маленькое количество времени и использует минимум сил со стороны хозяйки. Но вкус, как и раньше, остается таковым же насыщенным и выразительным.

  • очищенные яблоки – 500 гр;
  • сливы – 500 гр;
  • сахар – 800 гр.

  1. Соединить приготовленные фрукты в одной емкости.
  2. Добавить к ним сахар и перемешать.
  3. Бросить смесь на два часа.
  4. Поместить ее в мультиварку и включить режим «Тушение» на 30-40 минут.
  5. Остудить и разлить по стерилизованным банкам.

Яблочно – сливовое варенье с корицей

Хоть корицы употребляется в рецепте не много, эта пряность даст готовому десерту необыкновенный пряный вкус. Варенье с корицей почаще всего употребляют в качестве внутренности для выпечки – таковым образом, изделие приобретает терпкость.

  • вода – 100 мл;
  • очищенные яблоки – 900 гр;
  • сливы – 800 гр;
  • сахар – 700 гр;
  • корица молотая – 5 гр.

  1. Фрукты выложить в кастрюлю и залить водой, а потом засыпать сахаром.
  2. Приготовленную смесь поставить на неспешный огнь и варить около часа, временами мешая. Сигналом окончания варки станет то, что смесь заполучила ярко-красный цвет.
  3. Снять кастрюлю с плиты и бросить блюдо охлаждаться на 12 часов.
  4. Опосля перерыва опять кипятить смесь около часа, потом добавить корицу и держать на огне еще 10 минут.
  5. Снять с плиты, остудить и разлить по приготовленным банкам.
Читайте также:  Блюда из печени рецепт

Обычной рецепт варенья из слив и яблок на зиму

Лето — не только лишь время приятного отдыха на морском побережье либо в деревне, да и сезон заготовок. Любая отменная хозяйка пробует сохранить кусок тепла и солнца в консервации, и изготовление варенья из слив и яблок считается хорошей традицией — конкретно это лакомство в морозные деньки напомнит о горячем сезоне.

Индивидуальности изготовления яблочно-сливового варенья

Сочетание в варенье кислых видов яблок и сочных слив непревзойденно понятно хозяйкам, ведь эту заготовку, пользуясь различными рецептами, готовят фактически все. Особенностей и секретов изготовления много, и один из их — почти все зависит от сырья, применяемого в консервации.

Яблоки лучше употреблять кислые, но вполне созрелые. Если плоды очень твердые, придется разрезать их на несколько маленьких частей. Сливы рекомендуется брать сочные и большие — по мере необходимости измельчить на дольки.

Готовить консервацию лучше в эмалированной посуде, если кастрюли пригодных размеров в доме не найдется, взять медную емкость для варки.

Подготовка главных ингредиентов

1-ое, чем необходимо заняться — подготовкой яблок. Их за ранее помыть, очистить, удалить все червоточины, загнивающие либо подсыхающие участки. Непременно удалить сердцевину, опосля что порезать на четвертинки. Если фрукты маленькие, рекомендуется употреблять в изготовлении половинки.

Сливы помыть, проверить, нет ли покоробленных участков, если есть признаки загнивания либо сухие пятна, удалить их острым ножиком. Разрезать плоды на половинки, удалить косточки. Дальше следовать рецептам — разрезать на наиболее маленькие ломтики либо бросить так.

Методы изготовления варенья из яблок со сливой

Есть несколько вариантов изготовления благоуханной заготовки из сливы и яблок. Самый обычной метод — просто соединить фрукты с сахаром и проварить до готовности. Есть и наиболее сложные рецепты — с добавлением доп компонент.

Если времени на изготовление не хватает, можно пользоваться помощью мультиварки, которая сделает огромную часть работы. Варенье в ней выходит никак не ужаснее, чем в медном тазике либо эмалированной кастрюле.

Обычной рецепт

Самая обычная консервация еще не значит, что по вкусу она уступает неповторимым рецептам. Запах и вкусовые свойства варенья удовлетворят запросы самого привередливого гурмана.

  1. Нарезанные дольками яблоки (700 г) выслать в емкость, в какой будет готовиться консервация, засыпать сахаром (350 г).
  2. Сверху на сахар положить дольки слив (600 г), поверх фруктов насыпать 400 г сахара.
  3. Бросить на 3 часа, размешивать не надо.
  4. Варить массу, помешивая, полчаса, непременно удаляя пену.

Разложить консервацию по банкам, укупорить, проверить плотность.

В мультиварке

Уменьшить время и приготовить благоуханную консервацию поможет мультиварка. Вариантов изготовления заготовки есть много, но почаще всего употребляется рецепт:

  1. Поместить в чашу мультиварки по 500 г яблок и слив.
  2. Насыпать сахар (850 г), встряхнуть чашу, бросить на 2 часа.
  3. Включить режим «Тушение» на полчаса.

Готовую консервацию выслать в стерилизованные банки, произвести укупорку. Банки укутать до полного остывания.

С корицей

Варенье из фруктов с добавлением корицы почаще всего употребляют в выпечке — пирожки получают особенный запах и вкус.

  1. В емкость для варки влить воду (200 мл), положить частицы яблок (1 кг) и слив (1 кг).
  2. Засыпать плоды сахаром (1,2 кг), бросить на час.
  3. Поставить емкость на огнь, проварить полчаса, снять.
  4. На последующий денек продолжить варку, готовить, нередко помешивая, 30 минут. Испытать варенье — если не много сахара, мало добавить.
  5. За 3-6 минут до конца варки положить в массу корицу (10 г).
Читайте также:  Закуска из слоеного теста, ветчины и сыра рецепт

Массу разлить в емкости из стекла, закатать, перевернуть вниз крышкой для остывания.

Принципиально! Корица может стать предпосылкой порчи заготовки, потому рекомендуется перестраховаться и произвести стерилизацию — на банки 0,5 мл довольно четверти часа.

Рецепт «Пятиминутка»

Сварить варенье можно и по пользующемуся популярностью у хозяек рецепту «Пятиминутка», который употребляется для различных плодов.

  1. Смешать по 500 г частичек слив и яблок.
  2. Засыпать массу сахаром (1 кг).
  3. Выслать емкость на огнь, варить 5 минут.
  4. Снять смесь, бросить до полного остывания.
  5. Поставить снова на огнь, прокипятить снова 5 минут.
  6. Повторять процесс 4 раза, опосля что варить до готовности (не наименее получаса).

Произвести фасовку по банкам, укупорить.

Хранение готового продукта

Сохранить на зиму варенье без утрат получится лишь при правильном хранении. Принципиально выслать сходу опосля остывания консервацию в прохладный подвал либо погреб. Если заготовок мало, употреблять для хранения рекомендуется холодильник.

Даже если хранение заготовок проводится по всем правилам, непременно необходимо часто инспектировать, не начало ли варенье портиться. Это часто случается при неверном изготовлении.

Если спасти консервацию повторным кипячением уже не получится, немедля выкинуть.

Сочетание яблок и слив — обычная заготовка, без которой трудно представить полки в подвале. Особенностей изготовления и увлекательных рецептов есть много, основное — придерживаться всех требований и правил. Результаты тщательного труда — аппетитное лакомство, которое можно смело подавать к столу как благоуханный десерт.

Варенье из яблок и слив на зиму

Ингредиенты

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) – 600 г

Слива (сорт “чернослив”) – 500 г

Сахар – 500-600 г (либо по вкусу)

  • 306 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим нужные продукты для изготовления варенья.

Сливы и яблоки моем. Маленькие сливы разрезаем на половинки, большие – на 4 части, удаляем косточки. При желании можно снять шкурку.

Яблоки режем дольками, удаляя сердцевину. И сливы, и яблоки я старалась резать большими кусками, чтоб они в процессе варки не развалились, а сохранили форму.

В приготовленную посуду (таз либо кастрюлю с толстым дном) высыпаем сливы и посыпаем их половиной сахара. Потом мало встряхнем посуду, чтоб слива «сдружилась» с сахаром. Сверху выкладываем яблоки.

И засыпаем оставшимся сахаром. Оставляем на некое время, чтоб яблоки и сливы дали сок. Я оставляла на ночь (то есть темное время суток).

Посуду ставим на неспешный огнь и доводим до кипения. Провариваем минут 5-7 минут, не допуская бурного кипения, время от времени перемешивая. Не забываем убирать появляющуюся пену. Потом убираем с плиты и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

2-ой раз ставим варенье на плиту, доводим до кипения. На этом шаге можно положить в варенье палочку корицы либо несколько гвоздик. Провариваем 5-10 минут и опять убираем варенье для остывания. Повторить функцию можно и в 3-ий раз. Мне хватило 2-ух раз, чтоб сливы и яблоки были готовы. Готовое варенье разливаем в стерильные банки, укупориваем. Не укутывая, даем остыть и убираем в прохладное пространство для предстоящего хранения.

Варенье из яблок и слив на зиму готово.

Как отлично в зимнюю пору достать баночку этого варенья с дольками яблок и слив и подать к блинам либо сырникам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]