Как приготовить печень, чтоб изумить себя и домашних
Как приготовить печень, чтоб изумить себя и домашних
Считается, что печень — это пища на любителя. Но стать им не так и трудно: довольно просто научиться верно готовить этот капризный продукт. Посодействуют для вас в этом крутые лайфхаки и рецепты, в том числе от Джейми Оливера.
О полезности печени сказано много. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, также отлично усваивается организмом. Тем не наименее почти все люди не обожают печень из-за её специфичного вкуса либо поэтому, что она выходит жёсткой и сухой. Советы Лайфхакера посодействуют устранить все эти недочеты и создать из хоть какого привереды печёночного поклонника.
Секреты выбора, обработки и изготовления
Как избрать правильную печень
Чтоб блюдо вышло смачным и полезным, необходимо избрать доброкачественную и свежайшую печень. Создать это достаточно просто.
- Направьте внимание на наружный вид продукта. Печень обязана быть упругой, мягенькой, увлажненной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков неприемлимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря звериного, что автоматом наделяет печень горьковатым вкусом.
- Цвет печени не должен быть ни очень светлым, ни очень тёмным. Помните: отменная говяжья печень имеет колер зрелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.
- Свежайшая печень имеет сладковатый железный запах. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
- На поверхности замороженной печени не обязано быть излишков льда, а сама она не обязана иметь оранжевый колер. Всё это гласит о том, что продукт или пару раз замораживали, или переморозили.
Как приготовить мягенькую печень
- Для начала необходимо удалить все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенкой создать это достаточно просто. Но, чтоб облегчить функцию, можно пару минут подержать её в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется труднее. Попытайтесь на 20 секунд бросить субпродукт в кипяточке, а опосля снять плёнку, подцепив её за край ножиком.
- Доп мягкость печени даст кислый маринад. Для его изготовления подойдёт сок лимона либо лайма либо пара столовых ложек уксуса. Смешайте один из этих ингредиентов с водой и замочите в нём печень за несколько часов до изготовления.
- Пищевая сода тоже может размягчить печень. Довольно обсыпать ею любой кусочек и подождать около часа.
- Крайний метод — для любителей использовать физическую силу. Чтоб продукт стал мягче, его можно просто отбить молотком. Лишь не забудьте поместить печень в целлофан, по другому она расползётся.
Как приготовить смачную печень
- Чтоб печень, в особенности свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, за ранее разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. К слову, молоко не только лишь уберет горечь, да и сделает печень весьма мягенькой.
- Заместо вымачивания можно стремительно отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен освободить блюдо от горечи.
- А вот замаскировать специфичный печёночный вкус посодействуют продукты с сильными, ярко выраженными запахами. Неплохим выбором станут лук, чеснок, перец чили и ароматные травки, к примеру тимьян либо шалфей.
Как приготовить сочную печень
- Основное — не пережарить. Чтоб печень осталась сочной, довольно обжарить каждую сторону на отлично разогретой сковороде по 5 минут (либо меньше).
- Если перед обжариванием окунуть куски печени в муку либо кляр, сок буквально остается снутри.
- Сметана либо сливки — верные друзья сочной и мягенькой печени. Тушить её в их рекомендуется не наиболее 20 минут.
- Крайним пт и в перечне, и во время изготовления будет соль. Она конфискует воду, потому добавлять её лучше в конце.
Блюда из печени
Печень, жаренная с луком
Ингредиенты:
- 900 г нарезанной говяжьей печени;
- 1 ½ стакана молока;
- 60 г сливочного масла, разделённого на кусочки;
- 2 огромные сладкие луковки;
- 2 стакана муки;
- соль;
- перец.
Изготовление
Осторожно помойте печень под прохладной водой, расположите в миску и залейте молоком. Оно обязано стопроцентно покрывать субпродукт: если обозначенного в рецепте объёма молока не хватает, повысьте дозу.
Печень можно вымачивать лишь во время подготовки лука, но лучше выполнить этот шаг заранее и отдать ей постоять 1–2 часа.
Положите половину сливочного масла в огромную сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, доведите его до мягкости и отложите на тарелку.
Положите остатки сливочного масла на ту же сковороду. Вытащите печень из молока, обсушите картонными полотенцами и обваляйте в консистенции из муки, соли и перца. Когда масло растает, повысьте огнь и положите куски печени на сковороду.
Обжарьте печень с 2-ух сторон до румяной корочки. Возвратите лук на сковороду, убавьте температуру до средней и ещё некое время подержите блюдо на огне.
Оставшееся время изготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки очень зажаривать печень не стоит. Довольно, чтоб она отлично подрумянилась снаружи, а снутри осталась незначительно розовой.
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени;
- 300 г размягчённого сливочного масла;
- оливковое масло;
- 2 лука-шалота;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько листьев шалфея;
- 1 щепотка молотого мациса (мускатного цвета);
- 1 малая рюмка бренди;
- морская соль;
- свежемолотый чёрный перец.
Изготовление
Положите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на неспешный огнь. Дождитесь, пока масло растает: это обязано занять около 10 минут. Потом процедите топлёное масло в отдельную миску и уберите охлаждаться. Для паштета будет нужно лишь очищенное жёлтое масло, светлые остатки можно выкинуть.
Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде маленькое количество оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на неспешном огне до мягкости (приблизительно 10 минут) и переместите на тарелку.
Протрите поверхность сковороды картонными полотенцами, повысьте огнь и положите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по две минутки, чтоб она подрумянилась снаружи и осталась розовой снутри. Если пережарить, она растеряет свою нежную текстуру и паштет получится зернистым.
Добавьте бренди. Будьте аккуратны: спирт может вспыхнуть. Посолите и поперчите печень и тушите её около минутки.
Снимите печень с огня и совместно с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре, опосля что добавьте мацис и огромную часть топлёного масла. Продолжайте размельчать до однородности.
Переложите паштет в заблаговременно приготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и при помощи ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Хотя, если целостность верхнего слоя масла не нарушается, печёночное лакомство может храниться до 2-ух недель.
Свиная печень со сливочно-грибным рагу
Ингредиенты:
- 500–600 г свиной печени;
- 3 столовые ложки свиного жира;
- 1 лук-шалот;
- 500 г новых лесных грибов;
- 3 столовые ложки оливкового либо сливочного масла;
- 1 большая луковка;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка тимьяна;
- 2 листа шалфея;
- 2 столовые ложки сухого хереса;
- 50 мл сухого белоснежного вина;
- 250 мл куриного бульона;
- 100 мл жирных сливок.
Изготовление
Разогрейте огромную сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до кофейного цвета.
Подрумянившуюся печень переложите совместно с нарезанным луком-шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда печень станет твёрдой (либо когда кулинарный указатель температуры покажет, что температура в самой толстой её части достигнула 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.
Пока печень охлаждается, начинайте готовить грибное рагу. Поставьте огромную кастрюлю на средний огнь, нагрейте в ней масло и добавьте грибы. Когда они станут чуток наиболее карими и лишняя жидкость улетучится, добавьте в кастрюлю измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Потом добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Отлично размешайте и залейте в кастрюлю херес и белоснежное вино.
Повысьте огнь до предела и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина воды. Добавьте бульон и повторите предшествующий пункт. Когда рагу загустеет, вылейте в кастрюлю сливки и размешайте. Попытайтесь блюдо, посолите и по мере необходимости добавьте ещё приправ.
Отдохнувшую и незначительно остывшую печень разрежьте на тонкие куски. Переместите их на тёплую тарелку и положите сверху грибное рагу.
Рецепты из печени
Наивкуснейший суп с куриной печенкой и гречкой Все мы привыкли к борщам и супам — …
Печеночная колбаса домашняя в кишке Печень – самый лечебный субпродукт. Величавый Авиценна описывал в собственных …
Индюшиная печень в сметане, рецепт с фото пошагово Домашние мясные блюда с подливкой постоянно пользуются …
Печень тушеная с овощами рецепт Печень – ласковый, смачный и нужный субпродукт. Весьма смачно выходит …
Смачная колбаса из печени и гречки Печеночная колбаса с гречкой — красивый вариант изготовления домашней …
Как приготовить паштет из утиной печени Домашний паштет из утиной печени – легкая в изготовлении …
Как приготовить печеночный паштет из куриной печени с морковью За право быть родиной паштета до …
Рулетики из куриной, свиной либо говяжьей печени с внутренностями Рулетики на базе печеночных блинчиков – …
Как приготовить гусиную печень смачно, а-ля Фуа-гра Гусиная печень — один из самых всераспространенных во …
Смачный тортик из куриной печени с грибами, сыром и солеными огурцами Печень обожают не все, …
Печеночный тортик из куриной печени с морковью и луком, пошаговый рецепт Печень обязана быть в …
Наивкуснейший салат с куриной печенкой, солеными огурцами и острой корейской морковью Печень – ценный продукт …
Смачные блюда из печени, рецепты из говяжьей, куриной и свиной печени
Как приготовить смачное блюдо из печени в домашних критериях — 5 обычных рецептов
Здрасти. Вы любите печенку? Печень является одним из самых моих возлюбленных товаров для изготовления.
Во-1-х она готовится просто и стремительно. Во-2-х при правильном изготовлении она просто весьма смачная.
Считается, что этот продукт отлично усваивается организмом, богат белком, витаминами и минералами.
Потому дам несколько советов, что необходимо создать для того, что бы блюдо из печенки не было сухим и твердым.
Как верно избрать печень
Для начала избираем печень в магазине. У нее должен быть приятный сладковатый запах, отсутствие повреждений, больших сосудов, поверхность упругая и гладкая. Лучше брать охлажденные кусочки, а не заморозку. Обращаем внимание на цвет:
Куриная — обязана быть коричнево-бордового колера с блестящей поверхностью и сладковатым запахом.
Говяжья — имеет цвет зрелой черешни с красной кровью (внутренней средой организма) и нотами сладкого аромата, белоснежной пленкой, просто отделяющейся от основного мяса.
Свиная — кофейного цвета, с ровненькой поверхностью без пятен.
Мелкие, но полезные секреты изготовления печени
Большие прожилки и сосуды непременно следует удалять, по другому это воздействует на нежность готового блюда. Также от их может показаться горчинка. Здесь пригодится острый ножик. Куски разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков.
Чтоб она вышла ласковой, разрежьте на порционные кусочки и замочите в прохладном молоке на 30-40 минут. Опосля этого ее просушите.
Для того чтоб во время жарки печень вышла воздушной и мягенькой, лучше ее порезать маленькими кусками, чтоб их толщина была приблизительно 1,5 сантиметра.
Для сочности и мягкости, ее нужно поджарить на отлично разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Основное, не пережаривать, по другому будет твердая. За ранее любой кусок лучше окунуть в муку. Так появляется аппетитная корочка.
Солить лучше в конце изготовления, потому что соль конфискует воду, а от этого она может получиться сухой.
Сметана и сливки также содействуют сочности и мягкости , если их добавляют в процессе изготовления блюда. Тушить в их необходимо не больше 20 минут.
Сейчас мы знаем, как верно избрать и обработать печень перед готовкой. Пора заняться конкретно самим изготовлением. Я подобрала вам 5 моих самых возлюбленных, обычных и стремительных рецептов изготовления блюд из печени в домашних критериях, пошагово с фото.
Печень по-строгановски традиционный рецепт
Один из более фаворитных рецептов изготовления этого продукта.
- говяжья печень — 500 гр.
- сметана — 300 гр.
- лук — 2 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Лук мелко порезать.
Печень очистить от пленочек, порезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15–20 минут.
На гарнир можно приготовить рис, макароны либо картофельное пюре.Из обозначенного количества ингредиентов выходит 5–6 порций.
Суфле печеночное как в детском саду
Пожалуй одно из моих самых возлюбленных блюд в детстве. А основное тоже никаких особых премудростей. Готовиться просто и стремительно. Такое суфле можно приготовить не только лишь из говяжьей печени, да и из хоть какой иной, также из свинины, курицы и даже рыбы. Если у Вас вышел суховатый фарш, не торопитесь расстраиваться. Добавьте к нему молока либо сливочного масла, опять перемешайте.
- Печень говяжья — 500 гр.
- Батон (белоснежный) 2–3 куска
- Сливки — 100 гр.
- Масло сливочное — 50 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Мука — 3-5 ст. ложки
- Соль по вкусу.
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Взбить яичка, потом добавить в печень, и залить сливками. Посолить. Добавить муку и перемешать. Масса обязано быть, как на оладьи.
Смазать маслом форму для выпечки (силиконовую форму смазывать не нужно). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовность проверить с помощью зубочистки либо спички (нужно проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).
Готовое суфле можно подавать как прохладным, так и теплым. Суфле можно разрезать на порции либо намазывать на хлеб, как паштет. Либо подавать с гарниром — рис, гречка, макароны, либо картошечка в любом виде.
Смачная куриная печень в сметане — ласковый и резвый ужин для семьи
На изготовление последующего блюда у вас уйдет не наиболее 30 минут, а итог повеселит все семью.
- Печень куриная — 300 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Соль по вкусу
Печень помыть, обсушить и порезать кусками.
Мелко порезать лук и обжарить на сковородке до прозрачности.
Добавить печень, посолить и обжаривать, помешивая 5-7 минут.
Потом добавить сметану и тушить еще 10 минут на неспешном огне.
Подавайте готовое блюдо с хоть каким гарниром, но идеальнее всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане выходит весьма сытной.
Печеночный паштет из куриной печени — проще обычного
Его с наслаждением будут есть как малыши, так и взрослые, ведь он прямо тает во рту. Созодать закуску стремительно и просто, а если оригинально украсить бутерброды либо канапе, то можно употреблять их в качестве доп блюда к торжественному столу.
- Печень куриная — 800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль по вкусу
- Зелень
Печень обжарить на сливочном масле до конфигурации цвета. Практически несколько минут. Убрать со сковороды.
Морковь и лук порезать большими кубиками, обжарить в масле, оставшемся опосля обжарки печени, до прозрачности лука.
Возвратить печень на сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.
С помощью блендера взбить все ингредиенты до состояния паштета. Или все перемолоть на мясорубке.
В жаркий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить остужаться в холодильник.
Спустя 30 минут сможете намазать бутерброды получившимся паштетом.
Котлеты из печени свинины с рисом
Такие котлеты сами по для себя весьма питательные, а в сочетании с рисом к тому же весьма сытные. Сиим блюдом можно просто накормить всю семью, к тому же совершенно не непременно готовить доп гарнир.
- Свиная печень — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рис — 1,5 стакана
- Соль, перец по вкусу
1. Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета
2. Печень порезать кубиками и пропустить через мясорубку
3. Рис отварить, выложить к печени и перемешать
4. Добавить поджаренный лук и специи по вкусу, снова перемешать
5. Выложить котлетки наподобие оладий и обжарить с обеих сторон по 3 минутки.
Совместно с котлетами лучше подать свежайшие овощи и украсить тарелку зеленью.
Сейчас вы понимаете, как смачно и стремительно приготовить блюда из печенки и для вас не составит труда сотворить торжественный обед либо ужин по-быстрому. Верно приготовленная печень преобразуется в кулинарное и эстетическое удовольствие, которое охото готовить опять и опять, добавляя необыкновенные пряности и ингредиенты.
Печень
Смотрите и выбирайте рецепты блюд из печени на хоть какой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые смачные, обыкновенные и резвые рецепты блюд из печени с фото для изготовления дома. Подробнее о печени…
Желаете приготовить салат из консервированной печени трески? Возьмите на вооружение целых 5 рецептов из кулинарного блока журнальчика woman365.ru!
Приготовить смачный печеночный паштет в домашних критериях. Нет ничего проще! Предлагаем аппетитные рецепты из фаворитных видов печени, резвые и комфортные!
Салат из печени с морковью и луком: рецепт обычного и смачного блюда, которым можно стремительно украсить торжественный стол.
Узнайте, как приготовить куриную печень в мультиварке, верно избрать и подать блюдо! Все секреты нежнейшей куриной печени на woman365.ru!
Как лучше создать пирожки с печенкой? Смачная внутренность для выпечки — рис, яичко, картошка. Пользующиеся популярностью рецепты и советы по лепке.
Куриная печень с яблоками и луком: обыкновенные рецепты изготовления неповторимого блюда с мягеньким вкусом для плиты и мультиварки.
Как создать смачный салат с куриной печенкой и корейской морковью. Резвый и обычный рецепт с пошаговыми фото. Верная обработка субпродукта, сборка блюда
Традиционный рецепт салата «Экстаз» с корейской морковью и варианты с копченой курицей, грибами, апельсинами, черносливом, кукурузой. Почему блюдо получило 2-ое заглавие «Оргазм». Как изумить гостей методами подачи.
Неописуемо смачный рецепт изготовления свиной печени на сковороде. Верная обработка субпродукта, пошаговые фото, полезные советы для безупречного вкуса!
Как приготовить смачную подливу из свиной печени. Обычный рецепт с пошаговыми фото. Верная обработка печени, последовательность готовки, полезные советы
Как приготовить смачную подливу из говяжьей печени. Увлекательный рецепт с пошаговыми фото. Верная последовательность готовки, вкусовые добавки, советы.
Рецепт салата «Обжорка»: традиционные и уникальные методы изготовления. Чем поменять мясо в блюде. Готовим с майонезом и легкой сметанной заправкой. Подаем на общем блюде либо порционно — в стаканах.
- 1
- 2
- 3
- …
- 5
- 6
В статье вы узнаете, как создать тесто для блинов. Предлагаем обыкновенные и резвые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — традиционные рецепты. Как приготовить безупречную запеканку — советы и главные принципы. Рецепт манника без творога, резвый рецепт запеканки из 3 компонент. Малокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как смачно запечь курицу в духовке и получить шикарную золотистую корочку! Предлагаем 3 обычных и уникальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке либо кипяточке, чтоб ваши чебуреки вышли великолепно смачными!
Узнайте, как приготовить дома наивкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет для вас в этом. Также в статье вы узнаете секреты изготовления Шокобона и Пекабона!
Подробнее о печени
Различные блюда из печени не только лишь весьма смачны, да и полезны для организма из-за высочайшего содержания витаминов и нужных организму хим частей. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепты с печенкой, повествующие, что приготовить из печени: куриной, индюшачьей, кроличьей, свиной, говяжьей и из печени одичавших звериных (кабана, оленя, медведя). Блюда из печенки всераспространены везде, это и российская, французская, южноамериканская кухня, кухня народов Севера (ханты, манси, саами, других), остальных государств мира. Беря во внимание разную печень, рецепты изготовления различаются методами обработки продукта и готовки блюд. В приведенном сборнике поведано, как готовить печенку по самым различным рецептам. Вы узнаете, как приготовить печень верно, стремительно и смачно. Что можно приготовить их печени? Вы сможете потушить продукт, создать жаркое, приготовить паштет из вареной печени, создать нежное суфле, печеночные котлеты, оладьи, пирог либо пирожки с печенью либо слоеный печеночный тортик. Как приготовить печень стремительно и смачно – пошаговый рецепт по любому блюду поможет для вас в изготовлении, рецепты из печени представлены в большенном количестве.
Печень гармонирует: с овощами, яблоками, грибами, чесноком, зеленью и иными ингредиентами. Изготовление печени не различается особенной сложностью (в этом случае идет речь о обычный домашней кухне, а не о сложных ресторанных рецептах типа фуа-гра), но просит определенных познаний и способностей. Полезные советы и советы кулинаров откроют для вас тонкости изготовления блюд из печени различных видов, скажут, как верно приготовить печень, чтоб она не горчила, была ласковой и мягенькой. Вы узнаете, как употребляется вареная печень. Легче всего готовить печень птицы, которая не просит особенной обработки, не считая удаления желчных протоков. О особенностях готовки свиной, говяжьей, бараньей печени скажут бессчетные рецепты. Пошаговый рецепт из печени свиной откроет секреты вымачивания продукта в молоке, предстоящей жарки смачного блюда с луком и овощами.
Вы узнаете, как приготовить смачно печень зайчика в мультиварке с картофелем и овощами в ласковой подливке. Деликатесный рецепт печенки гуся с миндалем обучит вас готовить неповторимую прохладную закуску. Вы освоите самое обычное блюдо из печени птицы – жаркое из куриной печенки. В приведенных руководствах вы прочитаете и увидите, как готовить печень для паштета. Возлагаем надежды, что сборник домашних кулинарных рецептов, где все описано смачно, просто, пошагово и с фото, поможет для вас приобрести познания, как смачно приготовить печенку.