Бальзам для желудка: грибной суп-пюре из лесных грибов; рецепт изготовления

Бальзам для желудка: грибной суп-пюре из лесных грибов — рецепт изготовления

Сначало грибные супы являлись поистине европейскими. Но из-за простоты изготовления и неописуемого вкуса интенсивно распространились по всему миру.

На данный момент в большинстве государств грибные супы ценят вровень с мясными блюдами. Различные варианты изготовления есть и в российской, и в европейской, и в азиатской кухнях.

В статье представлен с пошаговым описанием рецепт изготовления супа-пюре с грибами, также полезные советы хозяйкам.

Описание блюда

Суп-пюре из лесных грибов со сливками – неописуемо теплая разновидность блюда, которая пришла к нам из Швеции. Легкий и нужный супчик, который совершенно подойдет для летнего обеда.

В рецепте применены свежайшие лесные грибы – подберезовики, подосиновики, маслята. Также подходят обыденные шампиньоны, приобретенные в магазине. Можно взять за базу замороженный либо сушеный продукт – вкус блюда от этого не поменяется.

Возьмите на заметку рецепты наивкуснейших супов-пюре из различных товаров: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, рыбы, креветок, птицы, морепродуктов, также сырный суп с курицей.

Полезность для организма

Грибной суп – редчайший пример смачного, сытного, малокалорийного и полезного блюда. Его плюсы:

  1. В 100 граммах грибов содержится всего 50 калорий. Но огромное значение имеют и другие ингредиенты – к примеру, жирные сливки и сливочное масло в супе прирастят его калорийность.
  2. В нем содержится огромное число витаминов, макроэлементов и аминокислот. Употребление грибов отлично влияет на интеллектуальную деятельность и предупреждает возникновение атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа).
  3. Грибной суп – кладезь витаминов группы B. Они неподменны для функционирования нервной системы, делают лучше состояние кожи, волос, ногтей.
  4. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) PP, нужный для сосудов и кроветворения, тоже есть в грибах. Этот же его размер находится лишь в говяжьей печени.
  5. Йод, калий, медь и цинк в структуре грибов предупреждают заболевания сердца и появление вирусов. Кальций и фосфор нужны для крепких костей – в грибах этих витаминов столько же, сколько и в рыбе.

Не считая того, грибные супы достаточно сытные, что весьма принципиально для тех, кто посиживает на диете. Также это безупречный обед для овощеедов либо тех, кто соблюдает пост.

Всем известна полезность овощей, желаете быть бодрствующими, готовьте супы-пюре из кабачков, томатов, тыквы, картофеля, шпината, сельдерея, брюссельской либо цветной капусты, брокколи. Всем сиим супам дадут особенный вкус сливки.

Рецепт изготовления грибного блюда со сливками

  • Сложность: средняя.
  • Время изготовления: 60 минут.
  • Тип блюда: 1-ое блюдо.

Для изготовления 6 порций ласкового грибного крем-супа со сливками пригодятся последующие ингредиенты:

  1. Грибы лесные (свежайшие либо замороженные) – 600 гр.
  2. Картофель – около 400 гр.
  3. Луковка большая – 1 шт.
  4. Маленькая морковка.
  5. Вода – 1 л. Зависимо от хотимой густоты супа можно употреблять от 800 мл. до 1,5 л. воды.
  6. Сливки 20% жирности – 400 мл.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Масло для обжаривания – сливочное либо оливковое. Сливочное масло даст наиболее насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.

Отлично подходят к грибному супу мускатный орешек, ароматный перец и паприка. Стоит воздержаться от прибавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и запах грибного супа.

Доп составляющие:

  • несколько кусочков хлеба, чтоб создать сухарики;
  • зелень петрушки для декорации.

Пошаговая {инструкция}:

  1. Перебрать свежайшие грибы, почистить их и отлично помыть. Если употребляются замороженные грибы, и они были отлично очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не надо. Сушеные грибы необходимо варить подольше.
  2. Приготовленные грибы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на неспешный огнь. Опосля закипания варить около получаса.
  3. Пока грибы варятся, необходимо приготовить другие продукты: картофель почистить и порезать случайными кусками, лук – средним кубиком, морковь натереть на большой терке.
  4. Опосля того, как грибы отварены, вынуть из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше избрать осторожные ровненькие ломтики: они будут украшать будущий суп. Бульон опосля варки не выливать – конкретно он даст блюду ласковый грибной запах.
  5. В бульон с оставшимися грибами выслать картофель и благоуханные травки. Солить суп пока не надо: это происходит в самом конце.
  6. Довести суп до кипения и варить около 10 минут,. В это время обжарить морковь с луком на сливочном либо оливковом масле пару минут (до прозрачности лука).
  7. Приготовленную зажарку выслать в суп, сейчас можно добавить соль. Поварить еще около 5 минут.
  8. Потом содержимое кастрюли вылить в чашу блендера, можно употреблять погружной блендер. Умеренно взбить до кремообразного состояния. Не надо беспокоиться, если суп получится весьма темным – опосля прибавления сливок он приметно посветлеет.
  9. Сливки за ранее прогреть до кипения в маленькой кастрюле. Во взбитый суп-пюре равномерно влить сливки.
  10. Оставшиеся отваренные грибы обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Перемешать, опять прогреть содержимое на маленьком огне, повсевременно помешивая. Благоуханный суп готов! Подавать его необходимо в жарком виде, украсив веточками петрушки и сухариками.

Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:

Советы для подачи

  1. Супы-пюре непревзойденно смешиваются с сухариками, в особенности домашними. Чтоб приготовить сухарики, необходимо порезать несколько кусочков хлеба кубиками, выложить на противень одним слоем и подсушить в духовке. Время изготовления – около 5 минут при 200оС.
  2. В грибные супы заместо картофеля нередко добавляют перловку, рис, вермишель, макароны. Отлично украсит вкус блюда добавление плавленого сливочного сыра. Можно просто посыпать готовый суп в тарелке тертым сыром – он даст первому блюду необыкновенный вкус.
  3. Грибной суп открывает все свои вкусовые свойства не сходу. Не стоит подавать к столу лишь приготовленное блюдо: лучше отдать настояться ему около получаса. Но не стоит держать его в холодильнике подольше 4 дней.
Читайте также:  Блюда из печени рецепт

Полезные хитрости

  • Червивые грибы не стоит сходу выкидывать – их необходимо залить прохладной водой. Черви начнут выползать наружу. Их необходимо смыть и повторить операцию еще пару раз, пока все черви не будут уничтожены.

С внедрением хитростей и нужных советов при изготовлении — это блюдо сразит всю семью и станет возлюбленным лакомством деток и взрослых. Супы из всех грибов будут смачными и полезными, а супы-пюре весьма обожают малыши. Самое основное – держать в голове о правилах предосторожности при выбирании дикорастущих грибов, чтоб избежать заморочек со здоровьем.

Суп-пюре грибной: как готовить по традиционному рецепту

Здрасти, дорогие читатели! Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в осеннем лесу. Вдохните свежайший холодный воздух и почувствуйте запах желтеющей травки, хвои и, естественно же, грибов. Конкретно грибной суп-пюре мы и будем сейчас с вами готовить.

Супы-пюре имеют приятную текстуру, просто усваиваются организмом, а грибы очень богаты белком и имеют очень низкую калорийность. Потому крем-суп, приготовленный из грибов, непревзойденно подступает для диетического питания.

Блюдо можно приготовить как из новых грибов, так и из замороженных и сушеных. Мне весьма нравится супчик из опят. Они благоуханные и смачные. А собирать их одно наслаждение! Ведь они вырастают группками. За полчаса можно набрать целую корзину.

Но почаще всего для изготовления грибного крем-супа употребляют шампиньоны, которые доступны в хоть какое время года. К тому же их не нужно за ранее отваривать. Приступим к готовке!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Остальные варианты

  • По-французски

Супы-пюре являются классикой французской кухни. В этих рецептах вы не отыщите обычного нам картофеля. Грибной крем-суп по-французски готовится из шампиньонов и лука на курином бульоне с добавлением сливок. Блюдо имеет приятный запах и ласковый сливочный вкус.

  • В мультиварке

Просто и стремительно можно сварить блюдо в мультиварке. Обжарьте овощи с грибами, добавьте к ним воду и готовьте все в режиме “Суп” не наиболее часа. За 10 минут до окончания программки добавьте сливки, соль и перец. По окончании готовки аккуратненько измельчите все блендером до пюреобразного состояния. Благоуханный и насыщенный суп готов!

Особенный вкус присваивает блюду бекон. Обжарьте его вкупе с луком и грибами, потом измельчите все блендером. Если для вас таковой вариант не по нраву, то просто добавьте в тарелку с супом куски обжаренного до хрустящей корочки бекона. Получится сытно и смачно!

  • С сырными гренками

Заместо сухариков, которые обычно подаются с грибным супом-пюре, подайте сырные гренки. На их изготовление уйдет не наиболее 15 минут. Положите на куски багета по ломтику сыра и запекайте в духовке при 150 градусах в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Хрустящие гренки с сыром станут хорошим дополнением к основному блюду.

Приятный золотистый колер получится у крем-супа, приготовленного из лисичек. Их нужно отварить перед тем, как начнете готовить супчик. Но не стоит употреблять замороженные лисички, потому что они могут горчить. Или отваривайте их перед заморозкой. Так они сохранят собственный натуральный вкус. Блюдо подают с зеленью и сметаной. Сухарики в этом случае будут лишними, потому что супчик с лисичками выходит весьма сытным.

Полезные советы

  1. Заместо новых шампиньонов можно употреблять замороженные. Лишь непременно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтоб слить лишнюю жидкость. Если этого не создать, то суп получится жидким. Это касается и лесных замороженных грибов.
  2. Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Потом кропотливо помойте, чтоб избавиться от песка, и отварите до готовности.
  3. Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
  4. Сухарики для подачи просто приготовить без помощи других. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
  5. Сливки сможете избрать хоть какой жирности, которая для вас больше нравится. Если калорийность не имеет вам огромного значения, то выбирайте продукт с наиболее высочайшим процентом жирности. Так блюдо будет получится наиболее концентрированным.
  6. Будьте аккуратны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет весьма узкий запах, который просто попортить некорректно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного орешка и белоснежного молотого перца для придания легкой остринки.
  7. Если у вас нет погружного блендера, то сможете пюрировать суп в стационарном.

Заключение

Сейчас вы узнали, как приготовить благоуханный грибной крем-суп по традиционному рецепту, из каких грибов его можно приготовить и чем дополнить для усиления вкуса.

А сейчас вперед на кухню готовить и лишать рассудка домочадцев обалденным запахом! Не забудьте поведать нам в комментах о собственных кулинарных достижениях!

Супы-пюре с грибами

Крем-суп из лесных грибов

грибы лесные (свежайшие, очищенные) – 300г; картофель – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт. (среднего размера); молоко – 500 мл; сметана (жирность 15%) – 2 ст.л.; масло сливочное – 1 ч.л.; тимьян – 1 веточка; эстрагон – 1 веточка (маленькая); соль – по вкусу.

Суп-пюре из сныти с сыром

картофель – 3 шт. (большой); лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сныть – 100г; вода – 2 л; сыр плавленый (с грибами) – 2 ст.л.; масло растительное – 2 ст.л.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; мускатный орешек (молотый) – на кончике н

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

вода – 800 мл; гречка – 1/2 стакана; картофель – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; шампиньоны – 100г; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; прованские травки (либо неважно какая иная смесь травок) – 2 ст.л.; масло растительное для жарки

Сливочный суп-пюре из строчков

строки – 500г; картофель – 3 шт.; грибной бульон – 1.5 л; сливки (жирность 30%) – 100 мл; лук репчатый – 1 шт.; масло растительное для жарки; соль – по вкусу; укроп свежайший – по вкусу.

Читайте также:  Закуска из слоеного теста, ветчины и сыра рецепт

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленоватым горошком

картофель – 150г; кабачки – 200г; плавленый сырок – 2 шт.; морковь – 1 шт.; сладкий болгарский перец – 1 шт.; шампиньоны – 150г; зеленоватый горошек (свежайший) – 100г; помидоры – 1 шт.; зеленоватый лук – 1 пучок; лавровый лук – 3-4 шт.; соль – по вкусу; вода –

Сливочный суп-пюре из опят

опята (свежайшие) – около 700г; картофель – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; масло сливочное – 1 ст.л.; вода – около 3 л; сливки (жирность 10%) – 500 мл; перец, соль – по вкусу.

Грибной суп-пюре с чесноком

белоснежные грибы – 5 шт. (среднего размера); чеснок – 1 головка; лук шалот – 1 шт.; растительное масло – 3 ст.л.; белоснежное сухое вино – 50 мл; картофель – 1 шт.; куриный бульон – 1 л; сливки (жирность 35%) – 50 мл; соль, перец – по вкусу; для букета гарни: л

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

картофель – 7 шт.; вода – около 1.5 л; масло сливочное – 1 ст.л.; соль, зелень укроп – по вкусу; лук репчатый – 1 луковка; грибы (шампиньоны) – 300г; сливки (22%-ные) – 1 стакан.

Куриный суп-пюре с грибами

курица – 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода – 2 л; сливки (20% жирность) – 500мл; шампиньоны – 400г; соль, молотый темный перец – по вкусу; сливочное масло – около 50г; мука – 1-2 ст.л.; зелень – по вкусу

Суп-пюре с шампиньонами

шампиньоны свежайшие – 250г; масло сливочное – 3 ст.л.; соль – по вкусу; вода – 700мл; сливки (23%-ные) – 300мл; мука – 50г.

Суп-пюре из щавеля и шпината

мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана.

Суп-пюре из фасоли с грибами

пюре из фасоли, сливки, яичко, сливочное масло, горошек, грибы свежайшие.

раздел: Супы-пюре, Грибные супы, Фасолевые супы

Суп-пюре из грибов

свежайшие грибы (белоснежные, сморчки, шампиньоны), масло, мука, яичко (желтки), молоко, лук репчатый, морковь, сливки, соль.

раздел: Грибные супы

Суп-пюре по-норвежски

кольраби, бульон, грибы свежайшие, сливки, яичко (желток), масло сливочное.

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яичко, курица, молоко, яичка (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат либо зеленоватый горошек.

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яичко, курица, молоко, яичко (белки), масло сливочное, шампиньоны, шпинат либо зеленоватый горошек.

раздел: Куриный суп

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яичко, курица, молоко, яичка (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат либо зеленоватый горошек.

раздел: Куриный суп, Супы-пюре

Суп-пюре картофельный с грибами

грибы сушенные, картофель, масло сливочное, лук репчатый, вода, сметана (на заправку), петрушка (зелень), соль.

раздел: Супы-пюре, Грибные супы

Грибной суп-пюре с соевым молоком

шампиньоны, лук-шалот, лук репчатый, соевое молоко, бульон, оливковое масло, петрушка (большенный пучок), соль, перец, карри.

раздел: Грибные супы

Сырно-грибной суп-пюре

плавленый сырок, шампиньоны, репчатый лук, картофель, красноватый жгучий перец, зелень.

раздел: Грибные супы, Сырные супы, Супы-пюре

Орехово-грибной суп-пюре (валлийский рецепт)

белоснежные грибы (мелко нарезанные), куриный бульон (с розмарином, перцем либо иными пряностями), орешки (фундук либо пекан), лук-порей, сливочное масло, рисовая мука, шерри (либо другое вино), сметана.

раздел: Грибные супы, Испанская кухня

Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном

лук репчатый, грибы, куриный бульон, сливки, сметана (для заправки), оливковое масло (для обжарки), соль, мускатный орешек, петрушка, эстрагон, любисток.

Сливочный суп-пюре из цветной капусты

капуста цветная, шампиньоны, лук репчатый, вода, мука, масло сливочное, сливки, соль, перец белоснежный (молотый), перец чёрный (молотый).

Суп-пюре из креветок с грибами

креветки, грибы белоснежные либо шампиньоны (свежайшие), масло сливочное, бульон куриный, вино белоснежное сухое, сельдерей, перец красноватый, орешек мускатный, сливки, сливки (взбитые).

Грибной суп-пюре по-американски

шампиньоны либо белоснежные грибы, мука, молоко, масло, морковь, лук репчатый, яичко (желток), сливки либо молоко.

раздел: Грибные супы, Супы-пюре

Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»

лук репчатый, картофель, сырок плавленый, шампиньоны (свежайшие).

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 традиционных пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сейчас классный суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько традиционных рецептов этого блюда, благодаря которым вы можете создать сытный обед для собственных близких.

Готовиться он достаточно просто и стремительно. А выходит весьма смачный, питательный и, в тоже время, ласковый. Довести его до кремообразного состояния можно с помощью блендера, миксера либо обыкновенной толкушки.

Для изготовления крем-супа подходят любые свежайшие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их трудно отыскать. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах ежегодно. Потому они так и популярны посреди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда непременно входят сливки. Вы сможете их брать хоть какой жирности, зависимо от собственных предпочтений. При желании их можно поменять сметаной.

А для ценителей таковых блюд я желаю предложить поглядеть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят флегмантичными, потому что они тоже получаются смачными, легкими и весьма питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с обычного, но весьма обычного рецепта. Суп выходит легким, ласковой смеси и весьма смачным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все другое делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон либо вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Перец маринованный в масле рецепт

Изготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковку нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Потом выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени приблизительно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить раздельно до золотистого цвета, чтоб позже украсить блюдо.

2. Сейчас переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона либо просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также пользоваться погружным аналогом, миксером либо обыкновенной толкушкой.

3. Последующим шагом растопите сливочное масло в кастрюле, в какой будете варить суп, и добавьте туда муки. Размешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Дальше переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и размешайте. Доведите до кипения, потом варите 6-7 минут на среднем огне. Опосля этого влейте сливки, добавьте соль, перец и размешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте мало настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежайшей зелени и обжаренные куски шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Традиционный рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, также остальных овощей, будет наиболее сытным и питательным. Потому предлагаю для вас его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Изготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками либо ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут опосля закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на куски. Лук порежьте маленькими кубиками. Потом положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не запамятывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минутки. Дальше слейте бульон в другую емкость и, с помощью блендера либо миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. Опосля этого влейте бульон назад, сколько будет нужно, добавьте сливки и размешайте.

4. Попытайтесь на соль и, по мере необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минутки и выключайте. Дайте мало настояться и подавайте к столу. Суп-пюре выходит ласковым, сытным и весьма смачным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен приглянуться всем членам семьи. Он сразу ласковый, легкий и, в тоже время, весьма питательный. В состав ингредиентов заходит жесткий сыр, но это не непременно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр жесткий — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Жгучая кипяченая вода

Изготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в какой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огнь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

2. Дальше добавьте туда очищенный и порезанный маленькими кусками картофель. Влейте жаркий кипяточек так, чтоб немножко не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Потом влейте сливки и разомните все блендером, либо иными средствами находящимися под рукой, в пюреобразную массу. Это можно созодать прямо на огне. Когда довольно разомнете, можно долить еще воды, если для вас покажется очень густо.

4. Дальше добавьте плавленный сыр и тертый на маленькой терке жесткий сыр. Размешайте и варите еще 4 минутки. Опосля варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт изготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простой рецепт для юзеров мультиварки. Тут необходимо всего только порезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Полностью никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Изготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние куски. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» либо «Тушение» на 1 час.

2. Опосля того, как программка завершится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Поглядите видео-рецепт, где создатель ведает и указывает еще одну вариацию изготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только лишь грибы, да и овощи, что даст доп насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и аспекты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковка — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сейчас разглядели, естественно же, не единственные. Но это более классические варианты, нередко применяемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся метод и с наслаждением угощайте собственных близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]