Лёгкий рыбный суп из трески
Лёгкий рыбный суп из трески
Суп для тех, кто невзирая на жару ест и любит 1-ое. Суп из филе трески с овощами. Просто, смачно, полезно и естественно же весьма подступает для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) тем, кто потребляет минимум жиров.
Ингредиенты для «Лёгкий рыбный суп из трески»:
- Треска (филе) — 300 г
- Вода — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средней величины) — 4 шт
- Помидор (средней величины, лучше мясистый) — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Лист лавровый (маленькой) — 2 шт
- Перец темный (горошек) — 7 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (опционально) — 1 ст. л.
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 907.2 ккал |
белки 60.7 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 116.5 г |
Порции | |||
ккал 302.4 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 44 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Лёгкий рыбный суп из трески»:
Готовим всё, что нам понадобится для супа. Кусочек филе трески я разрезала на 4 части. Ставим кастрюлю с водой на огнь, доводим до кипения и выкладываем луковку полностью (не резанную), картофель, порезанный на 4 части, укроп целый, лавровый лист и перец чёрный горошком.
С помидора снимаем кожицу. Для этого надсекаем его крест-на-крест и опускаем в шумовке в кипяточек на минутку.
Вынимаем и просто снимаем кожицу. Режем большими дольками.
Отправляем в кастрюлю к овощам. Овощи варим до готовности картофеля. Потому что картофель на данный момент юный, то время варки весьма резвое.
Отправляем рыбу в кастрюлю. Доводим до кипения и варим минут 3-5, по желанию добавив 1 ст л оливкового масла. Этого созодать не непременно, но с ним вкусней. Филе трески варится весьма стремительно. Снимаем суп с огня.
Разливаем суп по тарелкам, выкладывая рыбу, картофель и помидор. По желанию перчим свеже-молотым перцем.
Я могу есть этот суп как жарким, так и остывшим. Это смачно и просто.
Суп можно так сварить из хоть какой вами возлюбленной рыбы. Весьма смачно из судака и щуки. Это рыбка тоже не жирная и суп получится лёгким. Рыбу обожаю всю!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Суп из красноватой рыбы со сливками
- 26
- 101
- 1505
Суп с форелью и креветками
- 35
- 75
- 2260
Рыбацкая уха по-казахстански
- 24
- 43
- 5543
Сливочный форелевый суп
- 20
- 154
- 5258
Грибная уха осенняя
- 5
- 28
- 4480
Суп с крабовыми палочками
- 4
- 42
- 1276
Суп с треской и фасолью
- 11
- 70
- 1367
Суп с креветками и овощами
- 34
- 141
- 6072
Сливочный рыбный суп “Дары Моря”
- 18
- 109
- 3110
Попытайтесь приготовить совместно
Ячневая каша “Куба”
- 59
- 379
- 31694
Салат с сельдью “Новенькая шуба”
- 97
- 729
- 8935
Рулет из рыбы “Батон”
- 104
- 1207
- 78861
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2018 года ника151 #
3 июля 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)
3 июля 2018 года Анастасия АГ #
3 июля 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)
3 июля 2018 года Tatanj #
3 июля 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)
3 июля 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)
3 июля 2018 года Ирушенька #
3 июля 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)
3 июля 2018 года sentyabr #
3 июля 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)
3 июля 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Рыбный суп из трески – рецепты от наилучших поваров
Рыбный суп готовится на базе бульона из рыбы с добавлением овощей. Пикантности и утонченности хоть какому рецепту присваивают такие добавки, как лимон, благоуханные травки. Весьма смачным выходит рыбный суп из трески, который готовится достаточно стремительно и нетрудно. Управится с таковым рецептом может даже начинающая хозяйка.
- Полезность трески
- Самый обычной суп
- Детский супчик
- Фасолевый суп с треской
- Неповторимый рыбный суп
- Советы повара хозяйкам
Полезность трески
Рыбный денек диетологи советуют устраивать минимум один раз в недельку. Это полезно и детям, и взрослым. Треска – рыба доступная по стоимости и владеющая богатым вкусом. С нею можно приготовить разные блюда, потому она является одним из самых фаворитных видов рыб в кулинарии.
Треска насыщена аминокислотами, содержит такие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), как А и В12. Также в ее состав входят ненасыщенные жирные кислоты. Диетологи советуют треску в различных видах детям, растущему организму которых требуется масса витаминов, минералов и остальных «строй « компонент. Также полезен рыбный суп из трески для деток старше 1-го года и старым людям, которым необходимо ограничить потребление жиров.
В особенности рекомендуется этот продукт беременным дамам, ну и всем остальным не помешает часто употреблять в еду треску либо другую рыбу. В ней содержатся вещества, улучшающие состояние кожи, волос и ногтей.
Треска – весьма всераспространенная рыба, и блюда из нее встречаются в кулинарных книжках весьма почти всех народов. Поэкспериментировав со вкусами и методами, можно отыскать лучший итог, который удовлетворит даже гурманов.
Самый обычной суп
- Хвост трески – 0,5 кг;
- Вода – 1,5 л.;
- Морковь маленькая – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Картофель – 3 шт;
- Петрушка, укроп и иная зелень для запаха;
- Приправы – соль, перец, лавровый лист.
- Рыбную тушку либо филе нужно приготовить: почистить, помыть и разрезать на кусочки около 3 см. Сложить треску в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на средний огнь. Снимать пену нужно повсевременно, по другому это попортит наружный вид и вкус готового супа. Для безупречного результата готовый бульон можно процедить.
- Когда бульон закипит, всыпать в него прорезанную луковку. И варить еще полчаса.
- Рыбные кусочки выложить, а в бульон положить кубики картошки и брусочки моркови. Варить до готовности.
- В конце вложить мелко порезанную зелень, лавровый лист, перец и остальные специи. Рыбу, очищенную от костей, раскладывают по тарелкам при подаче.
- В тарелку можно положить сметану.
Этот вариант можно приготовить и в пост, и в разгрузочный денек, и как резвый легкий обед по-быстрому.
Детский супчик
Детям уже с годовалого возраста можно есть рыбные продукты. Но им нужно готовить лишь из свежайшей рыбы, чтоб избежать отравлений и расстройства желудка. Потому что дети едят мало, то и рыбный суп из трески для деток готовится в маленьком объеме.
- Треска – 150 г.
- Картофель -1 шт.
- Морковь малая – 1 шт.
- Луковка малая либо половина средней.
- Соль (щепотка).
Детский суп идеальнее всего варить из филе, чтоб малышу не попали косточки.
- Рыбные куски филе залить водой в расчете 1 стакан на любые 100 граммов трески. Проварить не наименее получаса на несильном огне. Рекомендуется процедить жидкость.
- В бульоне отварить кубики картофеля, моркови и лука. Можно добавить рис либо зелень, к примеру шпинат.
- Готовый суп совместно с кусками рыбы измельчить в блендере.
В тарелку можно добавить сметаны. Дети уплетают рыбный суп из филе трески с наслаждением.
Фасолевый суп с треской
- Вода – 2 л.
- Треска – 0,5 кг
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт.
- Луковка красноватая – 1 шт.
- Фасоль белоснежная – 2/3 ст.
- Помидоры – 0,5 кг
- Масло растительное
- Перед тем, как варить рыбный суп из трески по этому рецепту, необходимо приготовить белоснежную фасоль. Ее нужно замочить с вечера в прохладной воде. С утра, промыв и залив прохладной водой, проварить около 1,5 часов.
- Рыбу приготовить и разрезать на кусочки. Можно варить с костями либо употреблять филе. Залить прохладной водой и сварить крепкий бульон. Процедить, вытащить сваренную треску.
- Всыпать кубики картофеля, за ранее добавив в бульон соль. Когда он сварится, переложить отваренную фасоль. И опять довести до кипения.
- Лук и морковь обжарить на масле в сковороде. Добавить порезанные и очищенные от шкурки помидоры. Потушить, чтоб вышла прекрасная масса.
- Тушеные овощи выложить в бульон, туда же выложить куски рыбы, добавить лавровый лист и специи. Проварив еще 15 минут, отключить и отдать настояться минут 20.
Благоуханный суп по старенькому рецепту готов.
В этом рецепте использовалась сухая фасоль. Но ее можно поменять на консервированную. В этом случае не будет нужно предварительное замачивание, и процесс ускорится. Можно употреблять фасоль в томате, что даст супу пикантности. Можно создать рыбный суп из трески с томатной пастой, заменив сиим ингредиентом помидоры, обозначенные в рецепте.
Неповторимый рыбный суп
Если к рецепту обычного рыбного бульона с овощами добавить лимон, сливки и помидоры, то может получиться кулинарный шедевр от шеф-повара.
- Филе трески – 800 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Для запаха можно добавить пару веточек тимьяна.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры маленькие – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сливки – 200 г.
- Цедра лимона
- Для начала приготовить рыбу. Сложить кусочки рыбы, одну луковку и морковь в кастрюлю с прохладной водой, вскипятить и варить около 40 минут. Пену удалять.
- Бульон процедить. Овощи отваренные выбросить, а рыбу разделать на куски.
- В кастрюле растопить масло и обжарить на нем размельченную вторую луковку и чеснок. Залить рыбным бульоном, приправить специями, выложить картофель.
- Как картофель проварится, добавить куски рыбы и мякоть помидор.
- Подержать на огне 5 минут.
- Влить сливки и всыпать лимоновую цедру. Опять прокипятить и сходу отключить газ.
Подавать таковой неповторимый суп необходимо с уникальной травкой – с листочками тимьяна. Но если их нет — не неудача, подойдет и обыденный укроп. Рецепт от этого не растеряет актуальности.
Советы повара хозяйкам
Перед тем как сварить рыбный суп из трески, нужно отыскать основной ингредиент – рыбу. Лучше, чтоб она была не замороженной. Тогда при варке она сохранит форму. Если же есть мельчайшие сомнения в качестве продукта, то лучше отрешиться от покупки и отыскать подмену.
- Секреты повара: рыбный суп из трески необходимо готовить, заливая рыбу прохладной водой. Нагревать необходимо на неспешном огне. Мощный огнь делает рыбу твердой и невкусной.
- Чтоб сделать лучше вкус рыбного бульона, в него рекомендуется добавить огуречный рассол. Таковой нехитрый прием способен абсолютно поменять вкус блюда, даже самый обычной рецепт заиграет заного.
- В рыбный суп из филе трески можно добавить рис, перловку либо пшенку. В итоге будет получаться новейший, наиболее насыщенный вкус.
- Чтоб посуда опосля рыбы не сохраняла противный запах, ее необходимо протереть 9% уксусом. Это дозволит и убрать запах, и обеззаразить посуду.
- Вкус бульона зависит от свойства рыбы. Можно соединять различные сорта. Маленькие рыбки присваивают бульону клейкость, а большие – ласковый вкус.
- Для пикантности в уже готовый рыбный суп можно добавить пару столовых ложек водки. Опъянеть от такового угощения не получится, а вот аппетит разыграется.
- Добавление стеблей сельдерея в бульон присваивает совсем необыкновенный и приятный вкус готовому блюду.
Зная, как приготовить рыбный суп из трески, можно побаловать собственных родных неповторимым обедом по-быстрому.
Супы из трески
Суп рыбный
треска (филе), вода, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, белоснежное вино, масло сливочное, мука, яичко (желток), сливки, соль, темный молотый перец, острый красноватый перец, зелень петрушки и укропа.
раздел: Супы для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)
Суп рыбный с треской
морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, треска (филе), вода, белоснежное вино, масло, мука, соль и перец, острый красноватый перец, петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), яичко (желток), сливок.
раздел: Супы для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)
Суп молочно-рыбный
треска, вода, картофель, корень петрушки, лук репчатый, молоко, сливочное масло, мука, укроп, соль.
раздел: Эстонская кухня, Молочные супы
Суп рыбный с плавленым сыром
рыбное филе (трески, камбалы и т.д ), креветки, сливочное масло, лук репчатый (мелко нарубленный), морковь (мелко нарезанная), сельдерей (корень, кубиками), мука, соль, паприка, куриный бульон, молоко, плавленый сыр.
раздел: Сырные супы, Рыбные супы
Суп из копченой рыбы (II)
вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.
раздел: Рыбные супы
Томатный суп с треской
помидоры, чеснок, лук репчатый (красноватый), оливковое масло, соль и молотый перец, зелень базилика и петрушки, лимоновый сок, овощной бульон, филе трески.
раздел: Томатные супы
Суп с томатным соком и треской жаркого копчения
треска (жаркого копчения), томатный сок, свекла, картофель, огурец свежайший, яичко (вкрутую), зеленоватый лук, сладкий перец, сметана, соль.
раздел: Томатные супы
Средиземноморский рыбный суп
соус rouille, морских гребешков (в раковинах), мидии, тигровые креветки, оливковое масло, лук порей (белоснежная часть), чеснок, соль, соль, тимьян (сухой), шафран, помидоры (консервированные), треска (филе), зелень петршки.
раздел: Рыбные супы
Бостонский рыбный суп
треска, репчатый лук, стручковый перец, сельдерей (идеальнее всего стволы), шпик (кубиками), молоко, картофель (кубиками сырой), зелень для супа, мясной бульон, сливок (по желанию), соль, перец, петрушка (рубленая зелень).
раздел: Рыбные супы
Суп-пюре с кукурузой и треской
масло, лук репчатый (небольшой), кукуруза (консервированная, банки), молоко, картофель, темный перец, треска (копченая), помидор (нарезанный кубиками), зелень (для декорации).
Суп с треской и сельдереем
треска, лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, томат-паста, сельдерей (корень), сметана, чеснок, укроп, перец чёрный (молотый), лавровый лист, соль.
раздел: Рыбные супы
Картофельный суп с треской и сливочным сыром
картофель, лук репчатый, сливочное масло, вода, молоко, треска (филе), сыр филадельфия, соль, перец, укроп (свежайший), мука, лавровый лист.
раздел: Картофельные супы, Рыбные супы
Густой суп из трески со сладким картофелем
треска (филе), лук репчатый, чеснок, красноватый сладкий перец, батат (сладкий картофель), оливковое масло, овощной бульон, тимьян (листья), соль, перец, кукуруза (консервированная), горошек (замороженный).
раздел: Рыбные супы
Суп Чаудер с треской и Канадской Северной Холодноводной Креветкой
холодноводные креветки (очищенные), треска (сырая), бекон (мелко нарезанные), картофель (нарезаный кусками), кукуруза (консервированные зерна), зеленоватый лук (мелко нарезанный), лавровый лист, тимьян, куриный бульон, сливки.
Суп из трески с томатами
треска (филе), помидоры (протертые), рис, лук репчатый, базилик (сухой), соль, перец (горошек) ароматный, лавровый лист.
раздел: Рыбные супы
Суп из трески с овощами по-норвежски
морковь, лук репчатый, зелень, чеснок, мука пшеничная, масло сливочное, помидоры, треска, вино белоснежное сухое, соль, сливки, перец белоснежный (молотый).
раздел: Рыбные супы
Томатный суп с треской и тигровыми креветками
треска (филе), креветки тигровые (в панцире и с головой), лук репчатый, морковь, кабачки, чеснок, перец сладкий, сок томатный, вода, мука, соль, сахар, масло растительное (для жарки).
раздел: Томатные супы, Рыбные супы
Норвежский сливочный суп с треской
лук репчатый, морковь, зелень, чеснок, мука пшеничная, масло сливочное, помидоры, треска, вино белоснежное сухое, соль, сливки, перец белоснежный (молотый).
раздел: Норвежская кухня, Рыбные супы
Бергенский рыбный сливочный суп с мидиями и креветками
семга (филе), треска (филе), мидии, креветки (очищенные), вино белоснежное сухое, масло сливочное, мука пшеничная, сливки, соль, шафран, лавровый лист, перец белоснежный (молотый), лук-порей, морковь.
раздел: Норвежская кухня, Рыбные супы
Суп из морепродуктов и трески
перец болгарский, лук репчатый, треска (либо филе хоть какой белоснежной рыбы), масло оливковое, бульон рыбный, помидоры (консервированные), чеснок, коктейль из морепродуктов, вино белоснежное сухое, паприка (молотая), перец темный (молотый), соль, укроп .
раздел: Супы из морепродуктов
Сливочный суп-пюре с лососем и сальса с икрой трески
лосось (филе без шкурки), помидоры (консервированные, без шкурки рубленые), сливки (жирные), сельдерей (стеблевой, обрубленный), фенхель (обрубленный), перец болгарский (красноватый обрубленный), масло оливковое, лук репчатый (обрубленный), лук-порей (рубл.
раздел: Супы-пюре, Рыбные супы
Синиганг – густой суп с рыбой и креветками
тамаринд (мякоть), вода (теплая), помидоры, шпинат, креветки (большие, вареные, очищенные), бульон рыбный, фасоль стручковая, треска либо пикша (филе), соус рыбный, сок лимон, соль, перец чёрный (молотый), рис (отва.
раздел: Филиппинская кухня, Рыбные супы
Кукурузный суп с треской в мультиварке
треска (филе), кукуруза (консервированная), белоснежное вино, кукурузное масло, кукурузный крахмал, лук зеленоватый, соль , .
раздел: Рыбные супы, Крупяные супы
Суп-пюре из печени трески с грецкими орешками в мультиварке
рыбный бульон, печень трески (консервированная), петрушка, грецкие орешки, лук репчатый, мука, сыр (тертый), растительное масло, укроп (зелень), перец, соль , .
раздел: Рыбные супы, Супы-пюре
Суп с рыбными кнелями
куриный бульон, треска, яичко, панировочные сухари, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, томатная паста, сливочное масло, .
раздел: Овощные супы
Рыбный суп-пюре с рыбными кнелями
рыба (филе трески, судака, карпа, кефали, кеты), масло сливочное, мука, молоко, бульон рыбный, сливки, сельдерей, рыба (филе), хлеб пшеничный (мякиш), молоко, яичко (белок), .
Рыбный суп из трески
Ингредиенты
Треска: 400 гр;
Картофель: 500 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Мука: 2 столовые ложки;
Масло сливочное: 50 гр;
Зелень укропа: 30 гр;
Темный перец горошком: 5-6 шт;
Соль: 2 чайные ложки.
- 87 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для изготовления самого обыденного рыбного супа непревзойденно подступает треска. Его главные ингредиенты – это рыбный бульон, картофель и морковь. Можно естественно поэкспериментировать, но для начала я решил опубликовать обычный рецепт.
- 390
197
311
Фотоотчеты по рецепту
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
detector