Куриные зразы с яйцом и луком и; Шотландское яичко

Куриные зразы с яйцом и луком и “Шотландское яичко”

Весьма сытные блюда из фарша и вареных яиц! Оба эти варианта готовили в моей семье довольно нередко, т.к. яичка драгоценным продуктом не были, фарша нужно еще меньше, чем на котлеты, а в итоге в тарелке довольно впечатляющие “котлеты” с сытной и смачной внутренностями. Тем кто не любит лук – понравится рецепт “Шотландского яичка”, ну а любители жаренного лучка, наверное изберут зразы! В любом случае оба варианта ну весьма смачные! А еще не забудьте про эти рецепты на Пасху (если вдруг в холодильнике у Вас окажется очень много Пасхальных яиц)!

Ингредиенты рецепта куриных зраз с яйцом и луком и “Шотландского яичка”

Как приготовить куриные зразы с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото

Количество товаров я попробовала указать как можно поточнее, но, в любом случае, все, естественно, зависит и от размера яиц, и от хотимой толщины мясной “шубки”.

Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук – еще вкуснее. А чтоб сливочное масло не горело – добавьте к нему мало оливкового либо растительного масла.

Вареные яичка мелко порезать и смешать с луком. Посолить, поперчить. Внутренность готова. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах.

Руки смачиваем прохладной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше либо гораздо меньше – определяйте по собственному вкусу).

Защипнуть края. Если образовалась кое-где “дырочка” – залатайте ее маленьким куском фарша. Не запамятовывайте слегка смачивать руки прохладной водой – так будет работать с куриным фаршем еще проще.

Каждую зразу обвалять в сухарях. Дальше есть несколько вариантов изготовления: 1) поджарить зразы на сковороде; 2) запекать зразы в духовке; 3) поначалу слегка обжарить (до золотистой корочки, практически по несколько минуток с каждой стороны), а потом поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Я готовлю третьим методом.

Зразы я слегка обжарила, а дальше выкладываем на пергамент либо силиконовый коврик и ставим в заблаговременно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуток резвее (им хватит 30 минут), а из говядины либо свинины подержите минут 40.

Следуя домашней традиции, зразы эти я подаю только с картофельным пюре :). Весьма смачно! Приятного Для вас аппетита!

Ну а очередное смачное блюдо из маленького количества фарша и вареных яиц – это “Яичко по-шотландски”. Блюдо с таковым необыкновенным и прекрасным заглавием выдумали удобные “великобританцы” (назовем их так) еще в 18 веке. Популярность свою оно до сего времени не утратило, ведь это хороший вариант для сытного перекуса на пикнике либо в путешествии. В традиционном варианте фарш употребляется лишь мясной, но будет никак не ужаснее, если вы сделаете из куриного либо индюшиного.

В фарш положить возлюбленные специи, соль, перец, хорошо все перемешать. Я не добавляю хлеб. Но в целях экономии можно добавить и вымоченный в молоке хлеб (фарша будет больше). Готовим яичка. В эталоне желток должен быть снутри слегка водянистым, но я делаю из сваренных вкрутую яиц (их проще очищать и потом работать) . Яичка сварить, остудить в прохладной воде, почистить. Дальше яичко хорошо обвалять в муке и положить в центр мясной лепешки.

Завернуть яичко в фарш. Получится круглый шарик.

Любой шарик обвалять в панировочных сухарях.

2 яичка взболтать в глубочайшей емкости. Обваленный в сухарях шарик окунуть в яичко.

Потом опять обвалять в сухарях.

Получаем 6 шариков в панировке из сухарей-яйца-и опять сухарей.

Дальше методы изготовления те же, что и в зразах: 1) обжарить во фритюре, 2) запечь в духовке; 3) слегка обжарить и потом запечь. Я опять иду по третьему пути. Слегка обжаренные яичка я складываю в форму и отправляю в духовку на 180С на 20 минут (слой фарша узкий, потому особо длительно запекать не надо). Но все таки ориентируйтесь на свою духовку, может быть для вас пригодится чуток меньше либо чуток больше времени.

Читайте также:  Салат в креманках рецепт

Прекрасное, весьма сытное блюдо с хрустящей корочкой готово! Приятного аппетита!

Зразы с яйцом – 43 домашних смачных рецепта изготовления

Самые наилучшие фото рецепты зраз с яйцом из мяса либо картофеля найди на 1000.menu. Без помощи других подбери количество порций, поменяй одни ингредиенты иными, оцени калорийность и время изготовления. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. 2-ые жаркие блюда
  4. Зразы
  5. Зразы с яйцом
  • Фарш мясной
  • На сковороде
  • Блюда с картошкой
  • Куриные яичка
  • Мясо и мясопродукты
  • 2-ые жаркие блюда
  • Мука
  • На ужин
  • Мясо на сковороде
  • Блюда с репчатым луком
  • Овощи на сковороде
  • Зразы картофельные
  • Блюда с панировочными сухарями
  • Мясо с луком
  • Жарка
  • Мясные зразы
  • Яичка
  • Зразы картофельные с грибами
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Наивкуснейшие зразы с яйцом – обычное блюдо для сытного обеда

Рецепты зраз с яйцом – это очень сытное, смачное и обычное блюдо. Оно встречается в государственной польской, литовской, белорусской кухне. Фарш для блюда можно готовить из свинины, говядины либо другого мяса. Можно также употреблять картофельное пюре. Внутренностями служат вареные и размельченные яичка.

Существует много вариантов зраз с обрубленными яичками:

– из толченого либо тертого картофеля;

– из мясного фарша:

– из рыбного фарша.

В качестве внутренности отлично подступают яичка. Для контраста к яичкам добавляют грибы, лук зеленоватый, сухари, сыр, травки и специи.

5 самых стремительных рецептов зраз с яйцом:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Зразы картофельные с куриным фаршем 30 мин 96 +244
Мясные зразы с луком и яйцом 30 мин 152 +111
Зразы из курицы с майонезом и сыром 40 мин 248 +47
Рыбные зразы с печенкой трески 40 мин 233 +27
Картофельные зразы с фаршем 40 мин 152 +58

Самый обычный рецепт смачных зраз:

1. Говяжий фарш посолить, поперчить.

2. Яичка отварить, порезать, посолить, добавить зеленоватый лук.

3. Для кляра взбить яичко. Насыпать в тарелку муки.

4. Взять маленький кусок готового фарша. Скатать шарик и размять его в лепешку.

5. В центр лепешки положить мало внутренности. Защипнуть края и придать желаемую форму.

6. Готовые зразы обмакнуть в яичко, взбитое заблаговременно, обвалять в муке.

7. Обжарить в масле на среднем огне до корочки.

5 самых всераспространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Яичка 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яичка 80 12.7 10.9 0.3
Панировочные сухари 347 16 1.2 70
Картошка 80 2 0.4 18.1

Хитрости изготовления смачных зраз с яйцом :

– Начинку следует брать уже готовую, чтоб жара сковороды хватило для изготовления безупречных зраз.

– Можно употреблять не фарш, а тонко нарезанное и отлично отбитое мясо в пластинках.

– Безупречная подача зраз – с томатным, сырным, сливочным либо грибным соусом.

– Для сотворения румяной и хрустящей корочки муку можно поменять молотыми сухарями.

Куриные зразы с яйцом

Апгрейд фото к рецепту от 25.10.2007. Сам рецепт также обновлен.

Так сложилось, что куриные грудки в нашем доме обожают не особо и едят в саааамых редчайших вариантах. На деньках мне пригодилось пару филешек для салата, а продавались они лишь упаковками по килограмму, потому пришлось приобрести и конвульсивно соображать, что созодать с остатками. Выдумала. Вышло смачно. Делюсь.

Ингредиенты на 4 порции:

База

Рецепт изготовления:

Фарш солим и перчим, отлично перемешиваем.

Яичка мелко рубим, чуток солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.

От фарша в миске отделяем маленькие куски, делаем из их лепешки, в центр кладем начинку из яиц.

Читайте также:  Салат с ветчиной и грибами на пасху рецепт

Залепливаем начинку, обваливаем приобретенные котлеты в панировочных сухарях.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зразы и жарим до готовности, приблизительно по 10 минут с каждой стороны.

Подаем с картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Выборка рецептов для стремительных ужинов

Куриные зразы с лисичками

Куриные зразы с рисом и грибами

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Куриные котлеты с беконом и базиликом

Куриные котлеты с грибами и сыром

Кабачково-куриные котлеты

Куриные котлеты с сырным зеленоватым маслом

Куриные котлеты со шпинатом

Мясные маффины с перепелиным яйцом

Пожарские котлеты

Куриные зразы с особенной внутренностями

Куриные фрикадельки с моцареллой

Комменты

честно говоря, вышли суховатыми. советую яичко перемешать с майонезом и посолить.

  • 1 гость
  • Marinka
  • 0 гостей

неуж-то без майонеза недозволено прожить?
сочность можно изобразить размоченным хлебом, сливками, маленьким куском сала.
Что ж вы всюду собственный майонез пихаете. фу.

  • Miss_Juliett
  • Marinka
  • + 6 гостей
  • Polkm
  • + 2 гостя

Может быть передержали на плите. Изделия из куриной грудки нужно готовить весьма аккуратненько по времени – чуток передержишь на огне и всё, выходит суховато

    Глас за
    Глас против

Вправду, майонез тут совершенно не к месту. Его же недозволено подвергать термический обработке.
Я для фарша употребляла лишь грудки, а чтоб зразы не оказались очень сухими, добавила в начинку мало жирных сливок (33%) и непревзойденно вышло!

  • 2 гостя
    Глас против

прочла весь ваш блог, со мной такое редко случается, весьма любопытно и основное полезно, поставлю в закладки.
зразики нужно будет испытать создать, Татьяна вы молодец и у вас столько фантазии

  • 2 гостя
    Глас против

чтобы не суховатые были я в зразы ложе дольку яичка вареного и дольку огурчика маринованного,еще можно дольку вареной морковки тоненькую 🙂

    Глас за
    Глас против

Укропа не было, добавила как рекомендовали солёный огурец – оч даже вкусненько вышло. Даже моей маме, не особенной любительнице белоснежного мяса, понравилось.

    Глас за
    Глас против

Добавила в яичка жаренные шампиньоны с луком. Весьма Смачно вышло! Большущее спасибо за таковой веб-сайт!

    Глас за
    Глас против

а если не поджарить?в духовку поставить(выделившимся соком поливать позже?) либо в пароварку?сочнее будут?хотя сухость белоснежного мяса меня не пугает-обожаю грудки курицы.

    Глас за
    Глас против

Да, полностью можно запечь в духовке либо приготовить в пароварке – смесь фарша это дозволяет.

    Глас за
    Глас против

в начинку если положить сливочное масло с сыром выйдут практически котлеты по киевски и за счет масла намного сочнее

  • 2 гостя
    Глас против

А я люблю куриное мясо, даже суховатое. Рецепт по мне! Танечка, весьма смачно, классно! С Новеньким годом! Жду новейших необыкновенных рецептов…

    Глас за
    Глас против

Весьма люблю куриные котлетки, сейчас вот нужно к тому же зразы приготовить. Тоже не понимаю, для чего везде совать майонез, когда есть масса остальных вариантов добавить сочности, да хоть с той же сметаной смешать, всяко лучше, чем майонез. Танечка, спасибо огромное за идею!

    Глас за
    Глас против

Попробовали. Вправду смачно. и нехлопотно)

    Глас за
    Глас против

Желаю испытать, лишь с мясным фаршем, но боюсь, будет суховато. В фарш может добавить сырого яичка?

    Глас за
    Глас против

А курица у нас уже не мясо? 🙂

    Глас за
    Глас против

Самая, вы сможете поменять куриный фарш на мясной без вноса поправок.
Katiket, курица – это у нас птица 🙂 По кулинарной систематизации и не только лишь.

    Глас за
    Глас против

А ведь и правда! Неудобно вышло…

    Глас за
    Глас против

Я просто не люблю куриный фарш, оч уж диетический он, мясным наедаешься. Татьяна, спасибо, на данный момент попробую)

    Глас за
    Глас против

Сделала. Но их все наверняка необходимо созодать из куриного фарша, из мясного сухими вышли и никак не желали слипаться. Все таки думаю, было надо добавить сырого яичка

    Глас за
    Глас против
Читайте также:  Компот из ревеня и яблок

Чтоб котлеты из курицы либо индюшки не были сухими, я постоянно перемалываю либо тру на терке немно цукини либо небольшой кабачок. Овощи постоянно дают сочность. Если не сезон, то сможете капусты чуть-чуть добавить. Попытайтесь, может понравится 🙂 .
Татьяна, спасибо за рецепты!Я с наслаждением по ним готовлю и смачно выходит!

    Глас за
  • 1 гость

Забыла добавить – вопросец был если можно печь, а не поджарить. Да я крайние несколько лет лишь пеку котлеты – руки маслом растительным смазываю отлично, леплю и кладу все на протвень. Позже в разогретую духовку (200С/300F) ставлю и запекаю. Когда котлетки уже стают прекрасными, наливаю в протвень приблизительно 1/2 чашечки воды и ставлю назад. Минут через 8-10 вода фактически выпаривается, а котлеты, если прижарились, отлично снимаются с противня. Эксперементируйте, не страшитесь! Так чада меньше, резвее и жира еще меньше, что есть полезно! 🙂

Куриные зразы с сыром и яйцом

Предлагаю приготовить котлеты с внутренностями из сыра и вареного яичка – зразы. Такие котлетки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке

Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и яйцом»:

Для фарша

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу

Для внутренности

  • Сыр жесткий — 150 г
  • Яичко куриное (Вареное) — 3 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.7 ккал
белки
176.8 г
жиры
54.1 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
324.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные зразы с сыром и яйцом»:

Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вкупе с луком. В фарш добавляем сырое яичко, соль, чеснок.

Для внутренности нарежем заблаговременно сваренные яичка, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Отлично перемешаем. Я обычно добавляю зелень, но в сей раз не оказалось под рукою.

Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку

Сверху выкладываем еще часть фарша. Формируем котлетки.

Потом обваливаем котлетки в сухарях

Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Паровой рулет с индейкой

  • 9

Самые обыкновенные куриные котлеты

  • 32
  • 50
  • 23856

Котлеты из грудки индейки неординарные

  • 7
  • 41
  • 578

Курочка острая с капустой по-корейски

  • 4
  • 7
  • 5466

Митболы из куриного фарша

  • 69
  • 334
  • 5152

Котлеты с мелиссой

  • 2
  • 9
  • 945

Куриный пирог с морковкой

  • 50
  • 42
  • 6691

Перец, фаршированный баклажанами и курицей

  • 45
  • 92
  • 1367

Кабачки диетические с фаршем

  • 32
  • 141
  • 2659

Попытайтесь приготовить вкупе

Винегрет 1904 года

  • 106
  • 624
  • 40598

Гренки на луковом масле с укропом

  • 158
  • 686
  • 51318

Земляничный десерт

  • 74
  • 577
  • 7696

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 марта 2019 года Alohomora #

2 марта 2019 года мисс #

2 марта 2019 года edaprosta # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]