Варенье из слив с грецкими орехами
Варенье из слив с грецкими орехами
Ингредиенты
Сахар – 700-800 г
Грецкие орешки – 1/2 стакана (стакан 200 мл)
- 198 кКал
- 35 мин.
- 20 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Любите варенье? Тогда приглядитесь к данному рецепту. Сливовое варенье могут готовить все, и ничего сложного в этом нет. Но сейчас я расскажу, как приготовить необыкновенное сливовое варенье – с грецкими орехами.
Приготовить его можно из хоть какого сорта слив. Основное, чтоб они были дозревшими, но в то же время плотными, целыми, без повреждений. Количество сахара добавляем, ориентируясь на сладость слив.
Варенье, приготовленное по этому рецепту, выходит весьма смачным с особенной ореховой нотой. А ещё, за счёт орехов, варенье весьма сытное.
Из предложенного количества ингредиентов вышло две емкости варенья объемом 550 и 500 мл.
Для изготовления варенья из слив с грецкими орехами приготовить нужный набор ингредиентов.
Сливы залить прохладной водой и отлично промыть.
Потом удалить косточки путём выталкивания их с помощью древесной шпажки. Косточка обязана выйти, а слива – остаться целой.
Потом нафаршировать сливы половинкой грецкого орешка.
Сложить их в пригодную кастрюлю и влить воду.
Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут до мягкости слив. Потом сливы аккуратненько выложить в миску.
В оставшуюся жидкость добавить сахар и проварить до полного его растворения, временами помешивая.
Потом выслать в сироп сливы и варить ещё 10 минут на наименьшем огне.
Горячее варенье разложить по стерильным баночкам и сходу же закатать прокипяченными крышками. Из этого количества ингредиентов вышло две емкости варенья объемом 550 и 500 мл.
Наивкуснейшее варенье из слив с грецкими орехами готово. Емкости перевернуть донышками ввысь, укутать тёплым пледом и отдать вполне остыть.
Опосля остывания убрать емкости в тёмное холодное пространство.
Наилучшие рецепты варенья из слив с грецкими орехами на зиму в домашних критериях, хранение
Время от времени в мире возникают необыкновенные рецепты для консервирования блюд, где смешиваются совсем несопоставимые, как кажется, составляющие, и в самые недлинные сроки обретают популярность посреди хозяек, с наслаждением экспериментирующих на кухне. Варенье из слив, такое знакомое и любимое, постоянно вызывает экстаз, когда сварено с грецкими орехами. Покоряют в этом десерте к «зимнему» чаепитию не только лишь вкусовые свойства, да и набор витаминов и нужных веществ.
- 1 Тонкости изготовления сливового варенья с орехами
- 2 Подготовка слив и орехов
- 3 Как приготовить варенье из слив и грецких орехов
- 4 Как хранить варенье
Тонкости изготовления сливового варенья с орехами
Чтоб блюдо вышло того самого неповторимого вкуса, совершенно не непременно быть поваром высшей группы. Заблаговременно приготовить составляющие и в точности соблюсти все пропорции полностью довольно.
Особенностей варки такового необыкновенного варенья мало, но основная из их – верно подобрать ингредиенты.
И начинать следует со слив:
- Их рекомендуется выбирать из жестких видов – те, что относятся к ранешным, так же, как и очень мягенькие, мгновенно разварятся, и получится, заместо варенья, паста. То же произойдет и с перезревшими.
- Варенье будет еще привлекательнее из слив черных видов, как Ренклод либо Венгерка, либо Волошка.
- У плодов обязана просто отделяться косточка. Это принципиально, если их, по рецепту, следует удалять.
Сейчас орешки. Грецкие – не предел. Применять можно и миндаль, и фундук, а то и ассорти. Вкус тем вы не испортите.
Нередко, для придания варенью неподражаемого колера, в него добавляют корицу. Но на все «фантазия хозяйки». В конце концов, это дело вкуса.
Подготовка слив и орехов
Фрукты и орешки нужно поначалу приготовить, а уже опосля этого варить варенье.
Сливы перебирают, каждую моют раздельно, а последующие деяния зависят от рецепта:
- вынимают косточку, не разрезая плода;
- делят на две половинки, чтоб поначалу вытащить косточки, а потом мякоть порезать кубиками. Но крайнее – на усмотрение хозяйки.
Орешки очищают от скорлупы, перебирают ядра, убирают испорченные части. А сейчас малая хитрость – подержать их в бурлящей воде минут 10. Если планируется фаршировать сливы – орехи нарубить мелко. Очередной секрет: не стоит воспользоваться блендером – получите кашу.
Как приготовить варенье из слив и грецких орехов
Рецепт, который мы хотим предложить, базисный. С ним можно экспериментировать, вводить доп составляющие. Нередко в фактически готовое варево добавляют корицу, и лучше, если это будут палочки, а не коричный порошок (он не постоянно различается качеством).
- Слива – 2 килограмма.
- Сахар – 1,5 килограмма.
- Грецкие орешки – 400 гр.
- Корица – 1-2 палочки (можно употреблять порошок).
- Вода – 1 стакан.
Для варки лучше избрать толстостенную посуду – кастрюлю либо сковороду с высочайшими бортами.
- В очищенные от косточек сливы, разбитые на половинки, добавляют орешки, конкретно перед варкой подсушенные на сковороде, сахар, и вливают воду.
- Варить следует при средней температуре.
- Как варенье закипит, огнь убавить до минимума. В оставшиеся 20 минут снимать временами пену. В готовом варенье сливы стают мягенькими.
Палочки корицы снять, а лакомство разлить по банкам, за ранее стерилизованным, и закупорить. Обычно их переворачивают, укутывают и оставляют так остывать. Но это совершенно не непременно. Основное – не заносить на холод, пока они не остынут.
Время от времени варенье варят по другому:
- Сахар в сливу добавляется опосля того, как она закипела, и варенье продолжает вариться еще минут 40.
- Орешки без подсушивания добавляют в кипящую массу и проваривают 15 минут.
Обычный рецепт варенья из слив с грецкими орехами на зиму
С каждым годом большой мир консервирования дополняется новенькими рецептами, которые немедля стают пользующимися популярностью у хозяек, обожающих экспериментировать на кухне. В заготовках смешиваются самые необыкновенные и несопоставимые на 1-ый взор составляющие, и рецепт варенья из слив с грецкими орехами обязательно вызывает недоумение, а опосля изготовления — постоянный экстаз.
Тонкости изготовления сливового варенья с орехами
Особенностей изготовления такового необыкновенного сладости мало, и одна из их — верный подбор ингредиентов. Орешки употреблять можно не только лишь грецкие, да и фундук, миндаль либо добавлять ассорти из нескольких видов.
Сливы рекомендуется брать жестких видов, ранешние либо очень мягенькие разварятся, и заготовка перевоплотится заместо неповторимого десерта в обыденную сливово-ореховую пасту. Непременно необходимо проследить за тем, чтоб фрукты не были перезревшими — это тоже отразится на качестве консервации.
Подготовка слив и орехов
Перед тем как приступить к изготовлению варенья, непременно необходимо приготовить орешки и фрукты. Сливы (2 кг) перебрать, косточки вытащить, порезать половинки кубиками. Если плоды не очень большие, можно добавочно не размельчать.
Орешки очистить от скорлупы, ядра (200 г) перебрать, удалить порченые половинки. Помыть, залить холодной водой на полчаса. Замачивание не продлять — сих пор довольно.
Если будет готовиться варенье из фаршированных слив, орешки опосля замачивания мелко изрубить. Блендер для этого употреблять не рекомендуется — он превратит ядра в кашу, что будет смотреться в заготовке не очень аппетитно.
Как приготовить варенье из слив и грецких орехов
Готовить варенье лучше в толстостенной посуде. Применять можно кастрюлю либо даже сковороду с высочайшими бортами. Изготовление варенья, рецепт:
- Сливы положить в емкость для варки, выслать на огнь.
- Когда плоды мало разварятся и начнут отлично кипеть, понизить огнь, всыпать сахар (1,8 кг).
- Варить, энергично перемешивая, 40 минут.
- Слить с ореховых ядер воду, подождать пару минут, пока вполне стечет жидкость.
- Добавить ореховые ядра в кипящую сливовую массу.
- Опосля закипания проварить еще четверть часа, не запамятывая о помешивании — варенье может подгореть.
Разлить готовую консервацию по стерильным банкам, укупорить немедля. В холодное помещение не выносить до полного остывания. Крутить опосля укупорки не надо.
Это базисный рецепт, с ним можно экспериментировать, дополнять иными компонентами. Один из ингредиентов, который рекомендуется добавить в практически готовое варенье — корица. Принципиально употреблять не коричный порошок, который не постоянно высококачественный, а палочки корицы.
Очередной опыт, который рекомендуется провести в изготовлении сливового варенья — любой плод начинить кашицей из ядер орешка, аккуратненько положить в емкость и варить, осторожно помешивая, до готовности. Количество компонент не изменяется — на 2 кг плодов 200 г ядер. Корицы — половинку палочки.
Перед тем как проводить фасовку готового варенья, коричную палочку лучше удалить. Варенье из фаршированных слив с корицей — готовый десерт, который можно в зимнюю пору подавать к столу.
Нужный совет! Перед изготовлением консервации необходимо учесть, что варенье будет такового же цвета, как и фрукты, потому лучше не соединять плоды различных цветов — в банках это будет смотреться не очень презентабельно.
Как хранить варенье
Всякую консервацию, независимо от того, какие составляющие в нее входят, рекомендуется хранить в прохладе и мгле. Сливовое варенье на зиму — не исключение, подступает для его хранения прохладный подвал либо погреб. Если приготовлено всего несколько баночек сладости, можно выслать его в холодильник.
В изготовлении заготовки рекомендуется употреблять маленькие емкости (до 500 мл). Открытое варенье портится достаточно стремительно, даже если выслать его в холодильник. Мало продлить время хранения можно плотной пластмассовой крышкой, которой укупорить варенье, оставшееся опосля обеда.
Если планируется длительное хранение варенья, рекомендуется опосля расфасовки в банки выслать на стерилизацию. Времени на процесс пригодится мало — около четверти часа. Лишь опосля этого укупорить, укутать одеялом и бросить до полного остывания.
Сливовое варенье, дополненное таковым необыкновенным компонентом, как орешки — непривычное для почти всех сочетание, но не следует отрешаться от способности приготовить аппетитное лакомство. Рецепт обязательно отправится в семейную копилку и будет употребляться раз в год — отрешиться от замечательного десерта уже не получится.
Сливовое варенье с орехами
Это мое любимое варенье. Естественно, оно приготовлено “по-быстрому”, а когда-то над ним священнодействовали. Нет моих тетушек, нет времени. И так – варенье с орехами либо орешки с вареньем.
Ингредиенты для «Сливовое варенье с орехами»:
- Слива (лучше темные) — 1 кг
- Сахар — 4 стак.
- Орешки грецкие — 1 стак.
- Коньяк ( по желанию) — 2 ст. л.
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4916.1 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 83.6 г |
углеводы 1007.6 г |
Порции | |||
ккал 819.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 167.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Сливовое варенье с орехами»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Сливовое варенье с орехами
- 91
- 896
- 64201
Благоуханное сливовое варенье с восточными нотами
- 78
- 618
- 30801
Пряный сливовый джем
- 27
- 416
- 2711
Джем “Рождественская слива”
- 167
- 387
- 7197
Сливовое варенье с мятой и корицей
- 88
- 285
- 8796
Варенье из сливы с орехами и корицей
- 50
- 219
- 25788
Пряное сливовое варенье
- 37
- 126
- 3375
Мармелад из слив
- 55
- 123
- 29209
Похожие рецепты
Варенье из нектаринов
- 6
- 134
- 32446
Джем из кабачков “Золотая осень”
- 14
- 80
- 611
Варенье грушевое с маком
- 36
- 160
- 3488
Земляничный джем с шампанским
- 57
- 270
- 3006
Пюре и повидло из шиповника
- 31
- 72
- 1503
Луково-ягодный конфитюр
- 40
- 96
- 2124
Варенье из нектарина и слив
- 1
- 48
- 1931
Желе из темной смородины
- 24
- 123
- 19431
Липовый одуванчиковый мед
- 69
- 481
- 8862
Фото «Сливовое варенье с орехами» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 января 2019 года crafttreasure #
30 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #
30 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #
20 января 2016 года Yeva_Yeva #
13 сентября 2015 года сулейманова #
1 октября 2015 года eriniya # (создатель рецепта)
27 августа 2015 года Bonsai #
4 июля 2015 года rominna #
8 сентября 2014 года loksa 80 #
7 сентября 2014 года 69Alice #
23 августа 2014 года AsTeYa #
9 июля 2014 года Ируня # (модер)
27 июля 2013 года Sonechko_777 #
23 сентября 2012 года Дуче #
15 сентября 2012 года sindbad #
15 августа 2012 года аксент #
15 августа 2014 года Татьяна97 #
15 августа 2012 года аксент #
28 августа 2011 года Алика #
19 февраля 2011 года Tanya-O-511 #
17 февраля 2011 года Ируня # (модер)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector