Салат с ветчиной и грибами по самым пользующимся популярностью рецептам
Салат с ветчиной и грибами по самым пользующимся популярностью рецептам
Салат с ветчиной и грибами – это всепригодное блюдо, которое подступает как для торжественного стола, так и ежедневного рациона. Это сытное блюдо не только лишь владеет отменным вкусом, но также богато витаминами, белком и полезными минералами. Сочетая эти два продукта, в рецепт можно заносить и остальные ингредиенты – в любом случае аппетитная закуска понравится любому члену семьи.
Салат с ветчиной и грибами: традиционный рецепт
Салат с ветчиной и грибами обворожит гостей своим потрясающим вкусом и изумит даже матерых гурманов.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- шампиньоны – 350 г;
- яичка – 3 шт;
- сухарики – 80 г;
- жесткий сыр – 50 г;
- майонез – 150 г.
Схема изготовления:
- Грибы необходимо очистить и мелко нашинковать. Дальше их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.
- Яичка также измельчаются кубиками. Если есть необходимость убыстрить процесс изготовления, можно пользоваться яйцерезкой – на вкус это не воздействует, но готовку упростит.
- Дальше нарезается ветчина аналогичным методом, как и прошлые ингредиенты. В отдельной емкости нужно смешать нарезанную ветчину, яичка и обжаренные грибы. Самыми крайними в блюдо добавляются сухарики. Составляющие заправляются майонезом.
- Остается лишь кропотливо перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.
Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо маленькое количество свежайшей зелени. Смачный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.
Салат с маринованными грибами и ветчиной
Салат с ветчиной и маринованными грибами – это обычное, но в то же время сытное и аппетитное блюдо, которое просто может приготовить даже неопытный кулинар. Для готовки подходят грибы как своей засолки, так и обретенные в магазине.
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- маринованные грибы – 120 г;
- вареные яичка – 2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- маринованный огурец – 1 шт;
- сметана и майонез – 2 десертные ложки.
{Инструкция} по изготовлению:
- Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами, поместить в отдельную миску и залить кипяточком на 5 минут. Спустя данное время жаркую воду сливают, а лук промывают холодной водой.
- Ветчина и вареные яичка нарезаются узкой соломкой либо ровненькими брусочками – выбор по желанию.
- К сиим компонентам добавляют промытый лук и нарезанные маринованные грибочки.
- Дальше в блюдо вводят размельченный маринованный огурец (можно порезать соломкой либо кубиками). Салат заправляют майонезом и сметаной. По вкусу добавляют соль и перец. Остается все кропотливо смешать.
- Готовое блюдо перекладывают в сотейник либо всякую другую глубокую посуду.
Перед подачей блюдо рекомендуется украсить свежайшей зеленью и присыпать хоть какими специями.
Слоеный салат
Тем, кому не хватает контраста в рационе и охото испытать новейшие неповторимые вкусы, следует направить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Прекрасное и необыкновенное блюдо станет красивый вариантом для декорации торжественного стола. Грибы для изготовления можно употреблять любые – как свежайшие, так и маринованные. Основная изюминка этого салата – несколько слоев различного цвета.
Ингредиенты:
- вареной картофель – 3 шт;
- вареная морковь – 2 шт;
- ветчина – 200 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- вареные яичка – 4 шт;
- маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
- плавленый сырок – 300 г;
- зеленоватый лук – по вкусу.
{Инструкция} по изготовлению:
- За ранее нужно сварить картофель. Дальше его очищают и натирают на большой терке. По мере измельчения его требуется аккуратненько распределять, чтоб он не сдавливался.
- Приобретенный картофельный слой нужно перемазать узким слоем майонеза.
- Дальше приступают к измельчению свежайшей зелени. Нарезанным зеленоватым луком нужно отлично присыпать картофельный слой.
- Дальше приступают к изготовлению последующего слоя. На большой терке нужно измельчить куриные яичка и умеренно выложить толстым слоем. Необходимо соблюдать осторожность, чтоб не подавить ингредиенты. Дальше этот слой из яиц перемазывается узким слоем майонеза.
- Грибочки нарезают случайной формой и выкладывают последующим ярусом.
- Последующим ярусом выкладывают размельченную кубиками ветчину и опять кропотливо смазывают узким слоем майонеза.
- Опосля этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на большой терке. Опосля равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом.
- С помощью терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается последующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом нужно накрыть пищевой пленкой либо прикрыть тарелкой, а потом убрать в холодильник на один час.
- Перед тем, как блюдо подавать на стол его нужно аккуратненько достать из посуды, порезать и выложить на тарелку с плоским дном.
Сверху приготовленный салат непременно присыпают зеленоватым лучком.
Если верно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.
Салат с грибами, ветчиной, помидорами и сыром — видео
Салат с ветчиной и грибами
Выборка обычных и торжественных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как создать смачный салат с ветчиной и грибами стремительно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Картофель – 2 шт;
Свежайший огурец – 1 шт;
Свежайший помидор – 1 шт;
Яичка куриные – 2 шт;
Ветчина – 150 гр;
Кукуруза консервированная – 4 ст.л;
Грибы маринованные – 100 гр;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны – 100 г
Свежайший огурец – 1 шт.
Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
Соль – 2 щепотки
Специи – по вкусу
Майонез – 2 ст. л.
Зелень свежайшая – 2-3 веточки
Ингредиенты
Филе куриное – 0.5 шт.
Маринованные шампиньоны – 100 г
Лук салатный – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Салатные листья – для подачи
Помидор – для подачи
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Маринованные опята – 1 банка
Куриные яичка – 3 шт.
Майонез либо йогурт – 200 г
Зеленоватый лук – 1 пучок
Ингредиенты
Шампиньоны (консервированные) – 250 г
Яичко куриное – 3 шт.
Огурец свежайший – 1 шт.
Кукуруза – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль, перец ч/м – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 120 г
Шампиньоны маринованные – 100 г
Укроп – 0.5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные – 0.5 банки
Картофель – 1 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Лук зелёный – 1 пучок
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные – 100 г
Картофель – 2 шт.
Лук зелёный – 3-4 шт.
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Язык вареной – 100 г
Огурец маринованный – 1 шт.
Болгарский перец – 0.5 шт.
Шампиньоны свежайшие – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Ветчина в/с – 200 г
Маринованные грибы – 150 г
Фасоль (консервированная) – 300 г
Чеснок – по вкусу
Майонез – для заправки
Гранат – по желанию для декорации
Ингредиенты
Картофель – 2 шт;
Ветчина – 100 гр;
Грибы маринованные – 100 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Майонез – по вкусу.
Для дизайна:
Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.
Ингредиенты
Вареная курица – 150 г
Грибы маринованные – 100 г
Укроп свежайший – 5-6 веточек
Сыр жесткий – 70 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Горчица в зернах – 1,5 ч.л.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Сыр жесткий – 100 г
Зеленоватый лук – 20 г
Яичко куриное – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Грецкие орешки – 20 г
Соль и темный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Горошек консервированный – 80 г
Опята маринованные – 80 г
Сыр жесткий – 80 г
Лук зеленоватый – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез – 1-2 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Чеснок – по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Маринованный огурец – 1-2 шт.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Темный молотый перец – 2 щепотки
Петрушка свежайшая – 4-5 веточек
Ингредиенты
Грибы (вареные, либо маринованные) – 100 г
Салат листовой – 100 г
Яичко вкрутую – 1 шт.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 5 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 150 г
Шампиньоны – 3-4 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Майонез – для заправки
Свежайшая зелень – для подачи
Ингредиенты
Юный картофель – 400 г
Капуста юная – 100 г
Опята маринованные – 100 г
Лук зеленоватый – 1 шт.
Сметана – 3-4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат с ветчиной и грибами на пасху рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Маленькие вареные картошины | 2 шт. | 83 |
Малая банка шампиньонов либо свежайшие грибы | 200 г. | 25 |
Перья свежайший зеленоватый лук | пучок | 22 |
Яичка | 3 шт. | 157 |
Ветчина | 150 г. | 279 |
Вареные морковины | 2 шт. | 33 |
Мелкие пачки плавленых сырков | 2 шт. | 226 |
Соль | ||
Майонез | 627 |
Пошаговый рецепт изготовления Салат с ветчиной и грибами на пасху с фото
Салат с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами
А готовится лакомство так:
-
Сходу подготовьте грибы. Если вы избрали маринованный продукт, тогда слейте с банки сок, нарежьте шляпки. Если замороженные, разморозьте грибочки, порежьте кусками.
Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, переложите в огромную сковородку с маслом, обжарьте на слабеньком огне.
В лук, который вы обжарили, положите грибные куски, обжаривайте все совместно 10 минут. Позже отставьте массу в сторонку, пусть остывает.
Ветчину порежьте с помощью острого ножика длинноватыми кусками.
Промойте помидоры, огурцы, порежьте средними дольками.
Отварите яичка, очистите, измельчите.
Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Готовится кушанье так:
-
Ветчинный продукт порежьте кубиками.
Сыр нарежьте полосами.
Шампиньоны порежьте меленькими дольками.
Слоеный салат с грибами и ветчиной
Готовится кушанье так:
-
Отварите яичка, морковь, картофель. Остудите продукты, почистите, потрите в различные емкости.
Ветчину порежьте полосами.
Большие грибочки порежьте маленькими кусками.
Перья зеленоватого лука нарежьте кружками.
Грибной салат с ветчиной и курицей
Готовится лакомство так:
-
Куриное мясо порежьте маленькими кусками.
Огурец, шампиньоны, яичка нарежьте малеханькими кусками.
Промойте перья зеленоватого лука, порежьте тонкими кольцами.
Орешки поломайте руками.
Видеорецепт Салат с ветчиной и грибами на пасху
Салат коктейль с ветчиной и фасолью
А еще к пасхальному праздничку можно побаловать собственных домочадцев и гостей наивкуснейшим салатом коктейль с ветчиной и фасолью!
Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
ветчина-200 г.;
белоснежная фасоль-2 ст.;
лук-1 шт.;
яйца-2 шт.;
растительное масло-6 ст.л.;
уксус-1 ст.л.;
вода-1 ст.л.;
темный молотый перец, корица, молотый кориандр, соль, укроп – по вкусу.
Готовится блюдо так:
-
С вечера замочите в воде фасоль, пусть постоит ночь (то есть темное время суток). Днем отправьте ее отвариваться в соленую воду.
Порубите маленькими кусками ветчину.
Готовую фасоль отставьте в сторонку, пусть остывает, а позже порежьте ее пластинами.
Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.
Отварите яичка, остудите, порежьте кубиками.
В незапятанной емкости смешайте воду с уксусом, растительным маслом. Отправьте содержимое на огнь, вскипятите, сходу снимите с плиты. Соусная масса готова.
10 сытных салатов с ветчиной, которые охото съесть немедля
Необыкновенные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яичка;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Изготовление
Яичка по одному взбейте и незначительно посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яичку и распределяйте, чтоб вышел узкий блинчик. Обжаривайте приблизительно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на иной. Опосля выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яичка нарежьте узкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и размешайте.
Кунжут за несколько минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. Опосля соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимоновым соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и размешайте.
Приготовьте
- 10 потрясающих салатов с солёными огурцами
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Изготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Размешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попытайтесь ️
- 10 ярчайших салатов с болгарским перцем, которые для вас буквально понравятся
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Изготовление
Ветчину и сыр нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, любой кусок разделите напополам.
Сложите всё в салатник, размешайте и заправьте майонезом.
Непременно сделайте
- 10 крутых салатов с сыром
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Изготовление
Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте маленькими кусками. Раздельно натрите белки, желтки и сырок на большой тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. Опосля всякого слоя наносите сеточку из майонеза либо просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Изберите наилучший
- 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Изготовление
Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте маленькими кубиками совместно с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, размешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты
- 10 потрясающих салатов с сухариками
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежайший огурец;
- 1–2 маленьких маринованных либо солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 маленький пучок укропа либо петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Изготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и размешайте.
Угощайтесь
- 10 салатов с копчёной курицей, которые буквально придутся по вкусу
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 маленький вилок капусты (приблизительно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 маленьких огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Изготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте маленькими кусками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Изумите гостей 🌽
- 10 наилучших салатов с кукурузой
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковки — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Изготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — маленькими кусками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник приготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так 🥫
- 10 смачных салатов с фасолью, которые охото готовить опять и опять
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Изготовление
Отварите яичка вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яичка на большой тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте маленькими кусками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яичка, морковь и сыр. Опосля всякого смазывайте соусом.
Побалуйте себя 🍄
- 10 салатов с грибами на хоть какой вкус
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза либо больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Изготовление
Яичка за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на большой тёрке. Ветчину и яичка нарежьте маленькими кусками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, опять сыр и ветчину, опосля — яичка. Опосля всякого ингредиента делайте сеточку из майонеза либо смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.