Салат с ветчиной и грибами по самым пользующимся популярностью рецептам

Салат с ветчиной и грибами по самым пользующимся популярностью рецептам

Салат с ветчиной и грибами – это всепригодное блюдо, которое подступает как для торжественного стола, так и ежедневного рациона. Это сытное блюдо не только лишь владеет отменным вкусом, но также богато витаминами, белком и полезными минералами. Сочетая эти два продукта, в рецепт можно заносить и остальные ингредиенты – в любом случае аппетитная закуска понравится любому члену семьи.

Салат с ветчиной и грибами: традиционный рецепт

Салат с ветчиной и грибами обворожит гостей своим потрясающим вкусом и изумит даже матерых гурманов.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • яичка – 3 шт;
  • сухарики – 80 г;
  • жесткий сыр – 50 г;
  • майонез – 150 г.

Схема изготовления:

  1. Грибы необходимо очистить и мелко нашинковать. Дальше их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.
  2. Яичка также измельчаются кубиками. Если есть необходимость убыстрить процесс изготовления, можно пользоваться яйцерезкой – на вкус это не воздействует, но готовку упростит.
  3. Дальше нарезается ветчина аналогичным методом, как и прошлые ингредиенты. В отдельной емкости нужно смешать нарезанную ветчину, яичка и обжаренные грибы. Самыми крайними в блюдо добавляются сухарики. Составляющие заправляются майонезом.
  4. Остается лишь кропотливо перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.

Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо маленькое количество свежайшей зелени. Смачный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.

Салат с маринованными грибами и ветчиной

Салат с ветчиной и маринованными грибами – это обычное, но в то же время сытное и аппетитное блюдо, которое просто может приготовить даже неопытный кулинар. Для готовки подходят грибы как своей засолки, так и обретенные в магазине.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • маринованные грибы – 120 г;
  • вареные яичка – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • маринованный огурец – 1 шт;
  • сметана и майонез – 2 десертные ложки.

{Инструкция} по изготовлению:

  1. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами, поместить в отдельную миску и залить кипяточком на 5 минут. Спустя данное время жаркую воду сливают, а лук промывают холодной водой.
  2. Ветчина и вареные яичка нарезаются узкой соломкой либо ровненькими брусочками – выбор по желанию.
  3. К сиим компонентам добавляют промытый лук и нарезанные маринованные грибочки.
  4. Дальше в блюдо вводят размельченный маринованный огурец (можно порезать соломкой либо кубиками). Салат заправляют майонезом и сметаной. По вкусу добавляют соль и перец. Остается все кропотливо смешать.
  5. Готовое блюдо перекладывают в сотейник либо всякую другую глубокую посуду.

Перед подачей блюдо рекомендуется украсить свежайшей зеленью и присыпать хоть какими специями.

Слоеный салат

Тем, кому не хватает контраста в рационе и охото испытать новейшие неповторимые вкусы, следует направить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Прекрасное и необыкновенное блюдо станет красивый вариантом для декорации торжественного стола. Грибы для изготовления можно употреблять любые – как свежайшие, так и маринованные. Основная изюминка этого салата – несколько слоев различного цвета.

Ингредиенты:

  • вареной картофель – 3 шт;
  • вареная морковь – 2 шт;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • вареные яичка – 4 шт;
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • зеленоватый лук – по вкусу.

{Инструкция} по изготовлению:

  1. За ранее нужно сварить картофель. Дальше его очищают и натирают на большой терке. По мере измельчения его требуется аккуратненько распределять, чтоб он не сдавливался.
  2. Приобретенный картофельный слой нужно перемазать узким слоем майонеза.
  3. Дальше приступают к измельчению свежайшей зелени. Нарезанным зеленоватым луком нужно отлично присыпать картофельный слой.
  4. Дальше приступают к изготовлению последующего слоя. На большой терке нужно измельчить куриные яичка и умеренно выложить толстым слоем. Необходимо соблюдать осторожность, чтоб не подавить ингредиенты. Дальше этот слой из яиц перемазывается узким слоем майонеза.
  5. Грибочки нарезают случайной формой и выкладывают последующим ярусом.
  6. Последующим ярусом выкладывают размельченную кубиками ветчину и опять кропотливо смазывают узким слоем майонеза.
  7. Опосля этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на большой терке. Опосля равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом.
  8. С помощью терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается последующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом нужно накрыть пищевой пленкой либо прикрыть тарелкой, а потом убрать в холодильник на один час.
  9. Перед тем, как блюдо подавать на стол его нужно аккуратненько достать из посуды, порезать и выложить на тарелку с плоским дном.

Сверху приготовленный салат непременно присыпают зеленоватым лучком.

Если верно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.

Салат с грибами, ветчиной, помидорами и сыром — видео

Салат с ветчиной и грибами

Выборка обычных и торжественных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как создать смачный салат с ветчиной и грибами стремительно и просто!

Читайте также:  Как приготовить вкусный гречневый суп рецепт

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Картофель – 2 шт;

Свежайший огурец – 1 шт;

Свежайший помидор – 1 шт;

Яичка куриные – 2 шт;

Ветчина – 150 гр;

Кукуруза консервированная – 4 ст.л;

Грибы маринованные – 100 гр;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез – по вкусу;

Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны – 100 г

Свежайший огурец – 1 шт.

Масло растительное для жарки – 2 ст. л.

Соль – 2 щепотки

Специи – по вкусу

Майонез – 2 ст. л.

Зелень свежайшая – 2-3 веточки

Ингредиенты

Филе куриное – 0.5 шт.

Маринованные шампиньоны – 100 г

Лук салатный – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Салатные листья – для подачи

Помидор – для подачи

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яичка – 3 шт.

Майонез либо йогурт – 200 г

Зеленоватый лук – 1 пучок

Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) – 250 г

Яичко куриное – 3 шт.

Огурец свежайший – 1 шт.

Кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Соль, перец ч/м – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 120 г

Шампиньоны маринованные – 100 г

Укроп – 0.5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные – 0.5 банки

Картофель – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Лук зелёный – 1 пучок

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные – 100 г

Картофель – 2 шт.

Лук зелёный – 3-4 шт.

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Язык вареной – 100 г

Огурец маринованный – 1 шт.

Болгарский перец – 0.5 шт.

Шампиньоны свежайшие – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для декорации

Ингредиенты

Картофель – 2 шт;

Ветчина – 100 гр;

Грибы маринованные – 100 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Майонез – по вкусу.

Для дизайна:

Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.

Ингредиенты

Вареная курица – 150 г

Грибы маринованные – 100 г

Укроп свежайший – 5-6 веточек

Сыр жесткий – 70 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Горчица в зернах – 1,5 ч.л.

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Сыр жесткий – 100 г

Зеленоватый лук – 20 г

Яичко куриное – 2 шт.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Грецкие орешки – 20 г

Соль и темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Горошек консервированный – 80 г

Опята маринованные – 80 г

Сыр жесткий – 80 г

Лук зеленоватый – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез – 1-2 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Чеснок – по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Маринованный огурец – 1-2 шт.

Шампиньоны – 7-8 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Темный молотый перец – 2 щепотки

Петрушка свежайшая – 4-5 веточек

Ингредиенты

Грибы (вареные, либо маринованные) – 100 г

Салат листовой – 100 г

Яичко вкрутую – 1 шт.

Огурцы маринованные (корнишоны) – 5 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 150 г

Шампиньоны – 3-4 шт.

Перец сладкий – 0,5 шт.

Майонез – для заправки

Свежайшая зелень – для подачи

Ингредиенты

Юный картофель – 400 г

Капуста юная – 100 г

Опята маринованные – 100 г

Лук зеленоватый – 1 шт.

Сметана – 3-4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Варенье из брусники в мультиварке рецепт

Салат с ветчиной и грибами на пасху рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Маленькие вареные картошины 2 шт. 83
Малая банка шампиньонов либо свежайшие грибы 200 г. 25
Перья свежайший зеленоватый лук пучок 22
Яичка 3 шт. 157
Ветчина 150 г. 279
Вареные морковины 2 шт. 33
Мелкие пачки плавленых сырков 2 шт. 226
Соль
Майонез 627

Пошаговый рецепт изготовления Салат с ветчиной и грибами на пасху с фото

Салат с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

А готовится лакомство так:

    Сходу подготовьте грибы. Если вы избрали маринованный продукт, тогда слейте с банки сок, нарежьте шляпки. Если замороженные, разморозьте грибочки, порежьте кусками.

Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, переложите в огромную сковородку с маслом, обжарьте на слабеньком огне.

В лук, который вы обжарили, положите грибные куски, обжаривайте все совместно 10 минут. Позже отставьте массу в сторонку, пусть остывает.

Ветчину порежьте с помощью острого ножика длинноватыми кусками.

Промойте помидоры, огурцы, порежьте средними дольками.

Отварите яичка, очистите, измельчите.

  • Любой продукт переложите в салатницу, добавьте майонез, посолите, помешайте, посыпьте размельченной зеленью петрушки, укропа и все, блюдо готово!
  • Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

    Готовится кушанье так:

      Ветчинный продукт порежьте кубиками.

    Сыр нарежьте полосами.

    Шампиньоны порежьте меленькими дольками.

  • В салатник отправьте любой ингредиент, горошек, лишь за ранее слейте сок, добавьте майонез и все, красивенькое блюдо готово!
  • Слоеный салат с грибами и ветчиной

    Готовится кушанье так:

      Отварите яичка, морковь, картофель. Остудите продукты, почистите, потрите в различные емкости.

    Ветчину порежьте полосами.

    Большие грибочки порежьте маленькими кусками.

    Перья зеленоватого лука нарежьте кружками.

  • Сейчас возьмите плоскую тарелку, все слои смазывайте майонезом. Итак, сходу укладывайте картошку, посыпьте ее луком, позже на очереди яичка, грибочки, ветчина, морковка, плавленый сырок. Вот и все, наивкуснейший салат готов!
  • Грибной салат с ветчиной и курицей

    Готовится лакомство так:

      Куриное мясо порежьте маленькими кусками.

    Огурец, шампиньоны, яичка нарежьте малеханькими кусками.

    Промойте перья зеленоватого лука, порежьте тонкими кольцами.

    Орешки поломайте руками.

  • Любой приготовленный ингредиент переложите в салатницу, добавьте майонез, посолите, украсьте укропом, петрушкой. Вот и все, сейчас вы понимаете, как готовится салат с ветчиной и грибами на пасху в нескольких вариантах, какой конкретно для вас приглянулся, решайте сами!
  • Видеорецепт Салат с ветчиной и грибами на пасху

    Салат коктейль с ветчиной и фасолью

    А еще к пасхальному праздничку можно побаловать собственных домочадцев и гостей наивкуснейшим салатом коктейль с ветчиной и фасолью!

    Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    ветчина-200 г.;
    белоснежная фасоль-2 ст.;
    лук-1 шт.;
    яйца-2 шт.;
    растительное масло-6 ст.л.;
    уксус-1 ст.л.;
    вода-1 ст.л.;
    темный молотый перец, корица, молотый кориандр, соль, укроп – по вкусу.

    Готовится блюдо так:

      С вечера замочите в воде фасоль, пусть постоит ночь (то есть темное время суток). Днем отправьте ее отвариваться в соленую воду.

    Порубите маленькими кусками ветчину.

    Готовую фасоль отставьте в сторонку, пусть остывает, а позже порежьте ее пластинами.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Отварите яичка, остудите, порежьте кубиками.

    В незапятанной емкости смешайте воду с уксусом, растительным маслом. Отправьте содержимое на огнь, вскипятите, сходу снимите с плиты. Соусная масса готова.

  • В салатницу переложите любой приготовленный ингредиент, заправьте соусом и все, наивкуснейшее салатное блюдо к праздничку готово!
  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые охото съесть немедля

    Необыкновенные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

    1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

    Ингредиенты

    • 2 яичка;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки растительного масла;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 120 г огурцов;
    • 120 г ветчины;
    • 1 перец чили;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 столовая ложка кунжута;
    • 2 столовые ложки кунжутного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонового сока;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Изготовление

    Яичка по одному взбейте и незначительно посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яичку и распределяйте, чтоб вышел узкий блинчик. Обжаривайте приблизительно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на иной. Опосля выложите на тарелку.

    Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яичка нарежьте узкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и размешайте.

    Кунжут за несколько минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. Опосля соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимоновым соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и размешайте.

    Приготовьте

    • 10 потрясающих салатов с солёными огурцами

    2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 400 г ветчины;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ пучка петрушки;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы.
    Читайте также:  Жульен в булочках с курицей и грибами рецепт

    Изготовление

    Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Размешайте всё.

    Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

    Попытайтесь ️

    • 10 ярчайших салатов с болгарским перцем, которые для вас буквально понравятся

    3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

    Ингредиенты

    • 300 г ветчины;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 банка консервированных ананасов кусками (580 мл);
    • майонез — по вкусу.

    Изготовление

    Ветчину и сыр нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, любой кусок разделите напополам.

    Сложите всё в салатник, размешайте и заправьте майонезом.

    Непременно сделайте

    • 10 крутых салатов с сыром

    4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 150 г ветчины;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 80–100 г маринованного лука;
    • 1 плавленый сырок;
    • 200–250 г майонеза.

    Изготовление

    Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте маленькими кусками. Раздельно натрите белки, желтки и сырок на большой тёрке.

    Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. Опосля всякого слоя наносите сеточку из майонеза либо просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

    Изберите наилучший

    • 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками

    5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

    Ингредиенты

    • 2 яичка;
    • 150 г ветчины;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 40–50 г сухариков.

    Изготовление

    Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте маленькими кубиками совместно с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

    Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, размешайте и подавайте к столу.

    Сохраните рецепты

    • 10 потрясающих салатов с сухариками

    6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 1 свежайший огурец;
    • 1–2 маленьких маринованных либо солёных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 1 маленький пучок укропа либо петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Изготовление

    Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и размешайте.

    Угощайтесь

    • 10 салатов с копчёной курицей, которые буквально придутся по вкусу

    7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

    Ингредиенты

    • 1 маленький вилок капусты (приблизительно 450 г);
    • 250 г ветчины;
    • 4 маленьких огурца;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 банка кукурузы (310 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Изготовление

    Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте маленькими кусками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Изумите гостей 🌽

    • 10 наилучших салатов с кукурузой

    8. Салат с ветчиной и фасолью

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 банка маслин без косточек (420 г);
    • 1 банка фасоли (310 г);
    • ½ луковки — опционально;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • зелень — опционально.

    Изготовление

    Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — маленькими кусками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

    Сложите в салатник приготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

    Приготовьте просто так 🥫

    • 10 смачных салатов с фасолью, которые охото готовить опять и опять

    9. Салат с ветчиной и грибами

    Ингредиенты

    • 3 яичка;
    • 1 морковь;
    • 2 картофелины;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 200 г ветчины;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г майонеза.

    Изготовление

    Отварите яичка вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яичка на большой тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте маленькими кусками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

    Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яичка, морковь и сыр. Опосля всякого смазывайте соусом.

    Побалуйте себя 🍄

    • 10 салатов с грибами на хоть какой вкус

    10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

    Ингредиенты

    • 2 яичка;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 огурец;
    • 300 г ветчины;
    • 200 г майонеза либо больше;
    • 150 г моркови по‑корейски.

    Изготовление

    Яичка за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на большой тёрке. Ветчину и яичка нарежьте маленькими кусками.

    Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, опять сыр и ветчину, опосля — яичка. Опосля всякого ингредиента делайте сеточку из майонеза либо смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]