Обыкновенные рецепты пп-супа из курицы и пшена

Обыкновенные рецепты пп-супа из курицы и пшена

Сторонникам правильного питания, уверена, будет любопытно выяснить, как приготовить пп-суп с пшеном и курицей. Такое 1-ое блюдо будет хорошим вариантом на обед либо даже перекус.

Сочетание куриного мяса, пшена и овощей делает блюдо не только лишь диетическим, да и весьма смачным.

Какой рецепт супчика избрать

Суп с пшеном и курицей — блюдо, вариантов изготовления которого много. Ингредиенты такового супа можно поменять, добавляя разные овощи: кабачки, капусту. С картошкой (берем молоденькую, снижаем количество калорий) и без, с яичком — рецепт выбирайте на собственный свой вкус!

Можно приготовить суп в обыкновенной кастрюле на газу, можно применять мультиварку. Мне весьма нравится походный вариант — кулеш на костре: с дымком, на свежайшем воздухе! Жалко, что в домашних критериях повторить его умопомрачительный вкус и запах на 100% нереально.

Постоянной составляющей остается пшено — золотая крупа (в прямом смысле — по цвету, в переносном — по ее полезным свойствам для организма). Эта крупа незаслуженно позабыта нами, хотя её полезность для здоровья и красы невероятна!

Как верно избрать пшено? Зернышки должны быть ярко-желтого цвета, незапятнанные — из такового продукта блюдо непременно получится смачным. Ровненькие зернышки разварятся сразу.

Сколько варится пшено в супе? Совершенно недолго — около 15 минут. Причём, чтоб избавится от специфичного горького привкуса пшено лучше поначалу отварить 5-7 минут в воде, помыть под краном, и лишь позже добавлять в суп.

Курицу для нашего супа берем домашнюю либо фермерскую. Кропотливо очищаем мясные куски от жира и кожицы.

Сходу скажу — готовить мы будем не попросту некий там супчик из курицы и пшена, а истинные вкуснющие шедевры по мотивам самых узнаваемых рецептов мира!

Полевой суп-кулеш в мультиварке

Благоуханный практически как реальный полевой суп-кулеш с пшеном и с курицей можно приготовить дома с помощью чудо-кастрюльки.

В мультиварке он будет не наименее наваристый и аппетитный.

А чтоб возник ещё и запах дымка, добавим мало реального копчёного чернослива.

Калорийность порции (300 г) — 178 ккал, бжу — 20 г белка, 4 г жира, 17 г углеводов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • пшено — 1 ст.
  • яичка — 3-4 шт.
  • луковка маленькая — 1 шт.
  • морковь — 1шт.
  • корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.
  • копчёный чернослив — 3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика (добавляем по желанию уже в готовое блюдо)
  • лавровый лист, темный перец горошком, соль, зелень — по вкусу

Изготовление пошагово:

  1. Перед тем, как приготовить пшенный суп на курином бульоне, необходимо этот самый бульон сварить. Приготовленное куриное мясо, коренья моркови, петрушки, сельдерея и луковку сложим в чашу мультиварки, зальем 1,5 литрами воды. Выставим режим «Суп» либо «Тушение» (40 минут).
  2. Готовое мясо необходимо достать и разобрать на кусочки-волокна. Коренья и лук удалим, куриный бульончик процедим.
  3. В чашу мультиварки выложим курицу, за ранее чуток приваренное и промытое пшено и бульон. Ставим на этот же режим. Через 10-15 минут пшено готово. Добавляем соль и специи.
  4. Яичка разбиваем в чашечку, хорошо их взбиваем (венчиком либо вилкой) до легкой пены.
  5. Повсевременно перемешивая (а еще лучше взбивая венчиком), вводим яичка в бульон.
  6. Суп-кулеш с пшеном и с курицей должен по смеси быть схожим на суп-пюре, к примеру, из цветной капусты, либо не весьма густую кашу.
  7. Посыпаем зеленоватым луком либо иной зеленью при подаче на стол. Приятного аппетита!
Читайте также:  Закуска из говяжьей печени рецепт

Рецепт диетического супа-харчо

Уникальный рецепт изготовления харчо в домашних критериях подразумевает внедрение риса и говядины.

Вариант из пшена с мясом курицы — рецепт далековато не традиционный, но итог для вас понравится.

Во всей политре вкуса харчо главную роль играют специи, и мы их оставляем.

Орешки из рецепта тоже убирать не будем, хотя они прирастят калорийность блюда.

Но, худеющие, отметьте: если не применять орешки, то калорийность порции снизится на 40 ккал!

Калорийность порции (300 г) — 205 ккал, бжу — 14 г белка, 9 г жира, 16 г углеводов.

Что необходимо:

  • куриные ноги — 500 г
  • пшено — 150 г
  • луковка средняя — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • юная картошка — 2 шт.
  • ткемали — 100 мл
  • грецкие орешки — 10 очищенных ядер
  • соль, перец, чеснок, хмели-сунели — по вкусу
  • кинза (зелень) — в готовое блюдо.

Как сварить:

  1. С бедер снимаем кожу, обрезаем жир. Мясо моем, заливаем водой (1,5 — 2 литра). Ставим кастрюлю на маленький огнь.
  2. Пока готовится бульон, приготовим заправку. Размельченные лук и морковь в маленьком количестве воды припускаем в сотейнике. В сотейник добавляем соус ткемали, через 5 минут — натёртые на маленькую тёрку грецкие орешки. Можно измельчить их в блендере.
  3. Готовый бульон процеживаем. В бульон закладываем нарезанный кубиками картофель, пшено (не забываем отварить 5 минут и помыть прохладной водой), мясо и заправку. Варим (не давая бурно кипеть!) 15-20 минут.
  4. Добавляем специи и соль. Размельченный чеснок и зелень добавляем за 5 минут до конца варки.
  5. Харчо — аппетитный суп из пшена с курицей готов! Подаем к столу!

ПП-капустняк на курином бульоне с пшеном

Пшенный суп на курином бульоне можно готовить и с капустой — свежайшей либо квашеной.

Для изготовления берут различные крупы, но в сей раз у нас пшено.

Картофель для этого блюда возьмем, естественно же, юный.

Калорийность порции (300 г) — 165 ккал, бжу — 14 г белка, 5 г жира, 16 г углеводов.

Куриный суп с пшеном и картофелем

Куриный суп с крупой выходит с насыщенным вкусом, густым и весьма благоуханным. Готовят его с рисом, пшеном, полбой, гречкой, манкой либо перловкой. Дополняют овощами, грибами, для сливочного вкуса плавленым сыром, для цвета и запаха сладостной паприкой и зеленью.

Одно из обычных в изготовлении первых блюд — куриный суп с пшеном, в который добавляем картофель и обжаренные лук с морковью. Чтоб бульон стал жирным и насыщенным, готовим его из куриных бедер.

Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриные ноги – 2 шт.;
  • Картофель (меньше среднего) – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь (большая) – 1 половинка;
  • Пшенная крупа – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время изготовления — 40 минут

Как сварить суп с пшеном и картофелем на курином бульоне

1. Куриные ноги промываем. Аккуратненько выкладываем в кипящую воду (2 литра) с лавровым листом и солью. Повсевременно убираем образующуюся пену, готовим 15-17 минут. Все овощи очищаем.

2. Приготовленные лук с картошкой нарезаем маленькими кубиками, морковку натираем крупно.

3. В бульон выкладываем кубики картофеля и варим, пока подготавливаем другие овощи.

4. В горячее масло отправляем размельченные лук с морковкой. Прикрываем, жарим 6-8 минут на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягенькими. Повсевременно помешиваем.

Читайте также:  Имбирный чай для похудения рецепт

5. Пшено промываем 3-4 раза.

6. Готовые ноги вынимаем из бульона на тарелку и остужаем. В кастрюлю выкладываем обжаренные лук с морковью и перемешиваем.

7. Добавляем перец (1/4 ч. л.), промытое пшено и варим 10-12 минут. Пшено обязано остаться чуток недоваренным. Временами крупу проверяем на готовность, чтоб она не переварилась и не разбухла, по другому суп станет весьма густым и невкусным.

8. Куриное мясо с кожей снимаем с костей, нарезаем кусками. Можно порезать маленькими либо средними кусками.

9. Отправляем мясо в кастрюлю за 5 минут до готовности крупы, пробуем на соль. На этом шаге смачный суп можно дополнить зеленью по вкусу и иными специями. Готовим 5 мин.

10. Благоуханный суп из курицы и пшена разливаем по тарелкам и сходу подаем с нарезанной зеленью, хрустящим свежайшим хлебом либо домашними дрожжевыми лепешками.

  • Чтоб блюдо сделалось наименее калорийным, приготовьте его из куриной грудки без кожи и заложите овощи без подготовительного обжаривания.
  • Для блюда непревзойденно подступают разные сушеные либо свежайшие травки. Из сушеных – майоран, базилик, тимьян. Из новых – укроп, кинза и петрушка.
  • Смесь травок хмели-сунели добавит супу восточную ноту, а прованские либо итальянские травки – европейскую.
  • Лук с морковкой при жарке можно дополнить нарезанным томатом. Он добавит бульону прекрасный цвет и легкую кислинку.
  • Чтоб придать блюду остроты, добавьте молотый острый перец либо кусок свежайшего жгучего стручка.
  • Так можно приготовить 1-ое блюдо с рисом, полбой либо гречкой. Для супа с перловкой будет нужно больше времени.
  • Чтоб убыстрить процесс изготовления, снимите мясо с костей, нарежьте на маленькие кусочки и заложите в воду вкупе с костями и картофелем. Дальше, как по рецепту.

Суп с пшеном на курином бульоне: рецепт с фото пошаговый в домашних критериях

Чтоб супчик был легким, готовим его без поджарки, а для запаха добавляем хмели-сунели и острый красноватый перец.

Время изготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1/2 штуки;
  • Куриная ножка – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1/2 штуки;
  • Пшенная крупа – 4 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Красноватый острый перец – 1/4 чайной ложки;
  • Хмели-сунели – 1/2 чайной ложки;
  • Молотый темный перец – 1/3 чайной ложки;
  • Соль.

Изготовление:

1. Куриные части промываем. Чтоб бульон вышел наваристым и жирным, добавляем ранее срезанные с целой тушки жир, кожу и, если есть, кости. Все отправляем в кипящую воду (2,5-2,7 литра), доводим до кипения, удаляем образующуюся пену. Добавляем лавровый лист, молотый темный перец, соль и варим на неспешном огне 30 минут.

2. Очищенную морковь крупно натираем, репчатый лук – мелко нарезаем.

3. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Они должны быть маленькими, чтоб картошка резвее приготовилась.

4. Вареные куриные части вынимаем из бульона на тарелку и остужаем. В бульон отправляем приготовленную картошку, морковку, лук, ставим на мощный огнь, как закипит, снижаем огнь до минимума и варим 10 минут. Временами удаляем пену.

5. Пшенную крупу промываем 4-5 раз, отправляем в суп, добавляем хмели-сунели, острый перчик, перемешиваем и варим около 15 минут, пока крупа не станет мягенькой. Она не обязана получиться переваренной, по другому суп станет очень густым. Если жидкость очень выкипела, то добавляем куриный бульон либо воду.

Читайте также:  Маринованное овощное ассорти рецепт

6. Остывшее мясо очищаем от кожи (по желанию можно бросить), разделяем по волокнам на маленькие куски либо нарезаем кубиками. Приготовленное куриное мясо выкладываем в кастрюлю за 5 минут до изготовления либо добавляем маленькими порциями сходу в миски перед подачей.

7. Наивкуснейший куриный суп с пшеном и овощами разливаем по тарелкам, по желанию посыпаем зеленью и сходу подаем со свежайшим хлебом. Приятного аппетита.

Советы в изготовлении:

  • Чтоб цвет у супчика вышел наиболее броским, добавьте сладкую паприку (1 ч.л.).
  • Блюдо станет наиболее жирным, если морковку и лук перед добавлением обжарить в масле (2 ст.л.).
  • Нарезанную свежайшую либо сушеную зелень можно добавить и в процессе изготовления.
  • Таковой куриный суп можно еще дополнить иными овощами, непревзойденно подходят лук-порей, помидоры, корешки петрушки либо сельдерея. Тогда количество овощей по рецепту следует уменьшить.

Суп с курицей и пшеном

Весьма обычный, сытный и великолепно благоуханный суп с курицей и пшеном!

Хоть из данной нам полезной и смачной крупы почти все почаще всего готовят лишь молочные каши, что в общем-то и понятно, уверена, куриный суп с ее ролью не оставит флегмантичным никого.

Пшено замечательно подступает и к мясу индейки, и к курочке. Рецептом пшенного супа с индейкой я уже делилась. Сейчас предлагаю вашему вниманию пшенный суп с курицей. Готовить его просто и стремительно. Попытайтесь!

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Куриная грудка – 300-400 г
  • Пшено – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Специи – по вкусу:

  • Сушеная зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Темный молотый перец

Изготовление:

Поначалу необходимо приготовить бульон. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Куриную грудку кропотливо моем и выкладываем в закипевшую воду. Варим бульон 20 минут, временами снимая пенку.

Достаем из готового бульона куриное мясо, даем ему остыть и разбираем на волокна.

Пока мясо готовится, можно заняться пшеном. Как надо промываем его и заливаем жаркой водой на пять-десять минут, чтоб избавиться от горечи. Сливаем воду.

Если нужно – процеживаем бульон (чтоб стал наиболее прозрачным). Ставим его на огнь и вновь доводим его до кипения. В бурлящий бульон добавляем пшено и варим полчаса на слабеньком огне.

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем его под струей прохладной воды, чтоб смыть излишний крахмал.

Через 10 минут опосля того, как начало вариться пшено, добавляем в бульон приготовленный картофель. Варим бульон 20 минут до полной готовности пшена и картофеля.

Чистим лук с морковкой. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковку натираем на терке.

Ставим сковороду на огнь, сбрызгиваем ее маленьким количеством оливкового масла и выкладываем приготовленные овощи. Пассеруем лук с морковкой в течение пятнадцати минут. Слегка солим, чтоб дали сок и не пригорели.

Добавляем пассерованные овощи в бульон за 5 минут до окончания варки пшена и картофеля.

Как суп будет готов – добавляем приготовленное куриное мясо. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень (свежайшую необходимо мелко нарубить и добавить в самом конце изготовления супа). Необходимо отметить, что конкретно свежайшая зелень даст супу особый запах.

Суп с курицей и пшеном готов!

Даем ему настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут и подаем на стол.

Замечательно с таковым пшенным супчиком идет свежайший хлебушек, смазанный узким слоем горчицы.

Ниже Вы сможете поглядеть забавное видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]