Рецепты из говяжей печенки

Рецепты из говяжей печенки

Шашлык из печени с салом

печень говяжья – 1кг; сало (сырое либо соленое) – 250г; темный перец – около 1 ч.л.; для маринада: майонез – 3 ст.л.; чеснок – 2-3 зубчика; соль – по вкусу.

Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri)

печень (куриная, говяжья либо баранья) – 500г; для панировки: мука – 5-6 ст.л.; масло растительное для фритюра; соль – по вкусу; острый перец (сухой, стручковый) – 1 шт.

Печеночный торт с копченым сыром

для печеночных блинов: печень говяжья – 500г; яичко – 2 шт.; мука – 2-3 ст.л.; для внутренности: лук репчатый – 2 шт.; морковь – 2 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; соль – по вкусу; перец темный (молотый) – по вкусу; майонез – около 100г; сыр копченый – 200г; мас

Печеночный тортик с кабачками и плавленым сырком

для печеночных блинов: печень говяжья – 500г; яичко куриное – 2 шт.; мука – 2-3 ст.л.; соль – по вкусу; перец темный (молотый) – по вкусу; для внутренности: кабачок юный (с узкой шкуркой) – 2 шт.; морковь – 2 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; сырок плавленый

Жареная печень в маринаде с содой и яичком

печень говяжья – 500-600г; яичко – 2 шт.; сода – 5г; соль – 7г; сахар – 7г; чеснок – 4 зубчика; мука для панировки.

Печень упрессованная для бутербродов

печень куриная (свиная либо говяжья) – 600г; сало – 200г; чеснок – 1/2 головки; манка – 150г; яичка – 2 шт.; соль – 1/2 ст.л.; лук репчатый – 100г; морковь – 150г.

Печеночные рулетики с сыром

печень говяжья – 300г; яичко – 2 шт.; молоко – 100 мл; мука – 70г; соль – 1/2 ч.л.; перец темный молотый – по вкусу; масло растительное – 30 мл; для внутренности: творожный сыр – 200г; копченый сыр – 100г; майонез – по вкусу; укроп свежайший – по вкусу; сол

Печеночные рулетики с овощной внутренностями

печень говяжья – 300г; яичко – 2 шт.; молоко – 100 мл; мука – 70г; соль – 1/2 ч.л.; перец темный молотый – по вкусу; масло растительное – 30 мл; для внутренности: лук репчатый – 2-3 шт.; морковь – 3 шт.; зелень свежайшая – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика; майо

Шашлык из печени в беконе

печень говяжья (либо свиная) – 1кг; молоко – 500 мл; бекон (подкопченный) – 250г; лавровый лист – 1 шт.; темный перец – около 1 ч.л.; чеснок – 2-3 зубчика; соль – по вкусу.

Рубленые оладьи из говяжьей печени

печень говяжья – 600-700г; сыр жесткий – 100-150г; сметана – 2 ст.л.; майонез – 1 ст.л.; яичко – 3 шт.; мука – 4 шт.; соль – по вкусу; лук зеленоватый – 1 маленький пучок; укроп – 1 маленький пучок; растительное масло – 30-50г

Рулет из печени в яичном тесте

для внутренности: говяжья печень – 400г; репчатый лук – 100г; морковь – 100г; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; для теста: яйцо- 4 шт.; соль – 1/2 ч.л.; сметана – 1 ст.л. (с горкой); майонез – 1 ст.л. (с горкой); мука – 50г.

Гречневая каша с печенкой в горшочках

крупа гречневая – 100г; печень говяжья (либо куриная) – 300г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 головка; соль – 1 ч. л.; паприка молотая – 1 ч. л.; масло сливочное – 100г.

Тушеная картошка с печенкой в мультиварке

картофель – 1кг; печень (свиная либо говяжья) – 300г; морковь – 1 шт.; укроп – 1 пучок; зеленоватый лук – 1 пучок; специи для мяса – по вкусу; майонез – 70 мл; лавровый лист – 4 шт.; вода – 300 мл; соль – по вкусу.

Домашняя печеночная колбаса

говяжья печень – 1 кг; свежее сало (можно с прожилками) – 250г; мука – 1 стакан; репчатый лук – 1 шт.; яичко – 4 шт.; соль – 1.5 ч.л.; темный перец, паприка – по вкусу; чеснок – 3 зубчика.

Печень терияки с грушей и овощами

лук-порей (белоснежная часть) – 1 шт.; груша (с плотной мякотью) – 1 шт.; печень говяжья – около 300г; кабачок – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; оливковое масло; агар-агар; соль – по вкусу; сельдерей (ствол) – 1 шт.; пряная зелень – по вкусу; помидор – 1 шт

Вареники с картофелем и печенью

для теста: мука – 500г; вода – 2 стакана; яичко – 1 шт.; соль – 1 ч. л.; для внутренности: картофель – 5-6 шт.; сливочное масло – 20г; молоко – по вкусу; печень говяжья – 300г; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, пере

Плов с печенкой

печень говяжья – около 400г; рис (круглый, краснодарский) – 1 стакан; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; свежайшая зелень (зеленоватый лук, кинза, петрушка) – по 1 пучку; соль, перец – по вкусу; растительное масло (либо курдюк) для жарки.

Печеночный тортик с яичными блинчиками

печень говяжья – 600г; яичко – 1-2 шт.; мука – 2-3 ст.л.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1-2 шт.; майонез для прослойки; соль, перец темный молотый – по вкусу; для омлета: яичко – 3-4 шт.; молоко – по вкусу; мука – 3-4 ст.л.; соль – по вкусу; растител

«Закуска ямщицкая» (печень в горшочках)

печень баранья (либо телячья) – 500г; картофель – 6-8 шт.; репчатый лук – 1 луковка: сметана – 1 стакан; соль – по вкусу.

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

говяжья печень – 400г; репчатый лук; морковь – 100-150г; крепкий говяжий бульон; сливочное масло – 50г; груша (либо апельсин); для желе: крепкий говяжий бульон; желатин.

Эрбокверцхи с печенкой

печень телячья – около 500г; пшеничная мука – 1 ст.л.; кукурузная мука – 1 ст.л.; соль – по вкусу; масло растительное для жарки; для эрбокверцхи: яичко – 2-3 шт.; масло топлёное – 4 ст.л.

Вареники с печенкой

для теста: мука – 2.5 стакана (400г); вода – 300 мл; яичко – 1-2 шт.; соль – 2/3 ч.л.; для внутренности: говяжья печень – около 500г; сало – 100-2007; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; перец по вкусу; растительное масло для жарки.

Печеночный тортик

печень говяжья – 600г; яичко – 1-2 шт.; мука – 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый – 1-2 шт.; майонез, соль, перец темный молотый – по вкусу.

раздел: Закуски из мяса и товаров

Паста-салат с печенью

спагетти ; печень говяжья либо свиная; лук репчатый; несколько зубчиков чеснока; столовый уксус 9%; майонез; растительное масло

раздел: Салаты из макарон

Пирожки слоеные с печенкой

готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка (около 400г); печень говяжья – 200г; лук репчатый – 1 шт.; майонез – 2 ст.л.; масло растительное для обжаривания; соль – по вкусу; яичко (желток) для смазывания пирожков

Печеночные оладьи

печень говяжья (либо свиная) – 500г; яичко – 2 шт.; мука – 4 ст.л.; соль – 1/2 ч.л. (либо по вкусу); сода – на кончике ножика; масло растительное для обжаривания.

Читайте также:  Куриный суп с пшеном

Как приготовить печень говяжью смачной и мягенькой

Как приготовить печень говяжью смачной и мягенькой, да чтоб стремительно и дешево? Просто! Основное, не запамятовать несколько обычных правил изготовления этого весьма полезного субпродукта.

С печенкой совершенно соединено много легенд и заблуждений. К примеру, считается, что лишь вымачивание в молоке дозволит приготовить печень говяжью смачной и мягенькой. Либо, скажем, соль – когда необходимо солить печень – до либо опосля изготовления? А время изготовления – правда ли. Что чем подольше печень готовишь, тем ужаснее итог? На данный момент мы во всём разберёмся.

  • Чтоб говяжья печень была мягенькой, её необходимо верно приготовить. Поначалу снимаем плёнку, которая покрывает печень. Создать это просто, довольно подцепить её край, а далее дело идёт как по маслу, плёнка снимается чулком. Если плёнку не снять, она стянет куски печени, деформируя их;,
  • Дальше нужно вырезать все большие сосуды, по другому есть возможность, что в их может остаться жёлчь, которая попортит вкус блюда из печени. Честно говоря, вкус не только лишь испортится, будет так горько, что есть такую печень будет просто нереально, лишь на выброс;,
  • Солить печень до изготовления можно, но лишь в этом случае, если вы будете её готовить тотчас же. Если подсоленная печень полежит наиболее получаса, она гарантированно станет жёсткой;,
  • Вымачивание в молоке целенаправлено лишь в этом случае, если печень от старенького звериного. Схожим же образом работает и раствор соды;,
  • Время изготовления хоть какой печени мало. Практически до того времени, пока на разрезе не не станет выделяться окрашенный сок. Это приблизительно по 2 минутки с каждой стороны;,
  • Цвет готовой печени светло-коричневый, даже быстрее «кофе с молоком», но ни при каких обстоятельствах не тёмный!,
  • Если вы решили печень пожарить, обваляйте куски в муке либо крахмале, стряхните избыточное и обжаривайте в жарком масле;,
  • К слову о масле – оно быть может как растительным, так и сливочным (либо топлёным). На сливочном вкуснее, факт;,
  • Не считая обыкновенной панировки (в муке либо крахмале) можно применить двойную панировку: в муку, стряхнуть, обмакнуть в разболтанное яичко и опять в муку. Сочность обеспечена!.

На нашем веб-сайте есть огромное количество рецептов, как приготовить печень говяжью смачной и мягенькой, а тут мы собрали самые классные.

Печень по-строгановски

Ингредиенты:
500 г печени,
150 г сметаны,
3 ст.л. томатного соуса (можно кетчупа),
2 луковки,
1,5 ст.л. крахмала,
1,5 ст.л. сладостной горчицы,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
2 лавровых листа,
2 ст.л. зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Изготовление:.

Подготовьте печень: снимите плёнки, вырежьте большие сосуды и отлично помойте. Нарежьте печень брусочками, посолите, поперчите, посыпьте крахмалом и отлично размешайте. Лук нарежьте кубиками. Подготовьте две сковороды – одну глубже для печени и вторую для лука. На сковороду для печени вылейте 2 ложки растительного масла и положите сливочное масло, на сковороду для лука добавьте ложку растительного масла. Отлично разогрейте обе сковороды. Печень выложите на сковороду со консистенцией масел, лучше в один слой, и стремительно обжарьте с обеих сторон. Лук обжарьте до золотистого цвета на 2-ой сковороде. Соедините оба продукта в глубочайшей сковороде, размешайте и влейте соус, приготовленный из сметаны, томатного соуса и горчицы, добавьте лавровый лист. Потушите мало, подсолите, если это необходимо, и подавайте, посыпав зеленью.

Печень, маринованная в крахмале

Ингредиенты:
говяжья печень,
яичко,
соль,
чёрный молотый перец,
крахмал.

Изготовление:
Печень, подабающим образом приготовленную, нарежьте на ломтики шириной приблизительно 1 см. В мисочке взбейте яичко, посолите, поперчите, добавьте крахмалу столько, чтоб вышла однородная масса, но не очень густая. Выложите в неё куски печени и оставьте на пару часиков мариноваться. Отлично разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте печень с обеих сторон по паре минут, до румяного цвета.

Печень в маринаде

Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени,
2 яичка,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
1 ст.л. пищевой соды,
2-4 зубчика чеснока.

Изготовление:
Очищенную от плёнок и больших сосудов печень нарежьте ломтями шириной приблизительно 1 см и отбейте её, накрыв пищевой плёнкой, чтоб брызги не разлетались по кухне. Отбивайте без фанатизма, чтоб не перевоплотить печень в ажур. Отбитую печень выложите в маринад и оставьте на час-полтора. Можно и дольше помариновать. Когда время выйдет, окуните куски печени в муку и обжарьте на раскалённой сковороде по одной-две минутке с каждой стороны, до румяного цвета.

Печень, маринованная в содовом растворе

Ингредиенты:
500 г печени,
500 мл тёплой воды,
1 ст.л. соды,
соль – по вкусу,
3-4 ст.л. муки,
1 луковка,
1 морковь,
растительное масло.

Изготовление:
Печень почистите и нарежьте кусками. В тёплой воде разведите соду и соль и выложите в миску печень. Оставьте мариноваться на столе. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук и морковь. Когда овощи будут готовы, выложите их в тарелочку, а на оставшемся на сковороде масле обжарьте куски печени, мешая, в течение 5-7 минут. Потом добавьте лук и морковь, потушите ещё мало и можно подавать. Печень можно потушить в сметане, просто добавьте её в сковороду и потушите 3-4 минутки.

Печень по-бразильски

Ингредиенты:
500 г печени,
150 мл сухого белоснежного вина,
1 луковка,
1 лимон,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
3 банана,
растительное масло для жарки.

Изготовление:
Печень нарежьте кусками. Для маринада смешайте в миске вино, раскрошенный лавровый лист, соль, чёрный перец, цедру с лимона, измельчённый на самой маленькой тёрке либо в блендере лук и сок лимона. Залейте сиим маринадом печень, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Мариновать можно и день, и даже двое. Когда время выйдет, подготовьте сковороду, бананы и бумажные полотенца, чтоб обсушить печень. Разогрейте сковороду с маслом, выложите обсушенную печень и тушите под крышкой. Маринад процедите. Когда печень будет готова, влейте в сковороду маринад, мало потушите, добавьте нарезанные кружочками либо размятые вилкой бананы и прогрейте под крышкой до размягчения бананов.

Печень в сливках

Ингредиенты:
500 г печени,
1-2 луковки,
250 мл молока,
300 мл сливок,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки,
мука для панировки.

Изготовление:
Очищенную от плёнок печень нарежьте ломтиками шириной 1 см, выложите в миску и залейте молоком. Закройте крышкой либо затяните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Слейте молоко в отдельную посуду, а печень обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минутки с каждой стороны. Печень выложите на тарелку, а на сковороде обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Сливки соедините с солью, перцем и иными специями по вкусу. В форму для выпечки выложите куски печени, поверх выложите лук и залейте сливками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час, позже прикройте форму фольгой и потомите блюдо ещё 20 минут.

Печень в сметане

Ингредиенты:
500-700 г говяжьей печени,
1-3 луковки,
2-4 ст.л. жирной сметаны,
растительное либо сливочное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Читайте также:  Маринованное овощное ассорти рецепт

Изготовление:
Лук очистите и нарежьте полукольцами либо соломкой. Раскалите сковородку и налейте в неё растительное масло либо растопите сливочное. Обжарьте лук до золотистого цвета. Печень нарежьте брусочками и выложите к луку, размешайте и готовьте 2-3 минутки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, размешайте и готовьте под крышкой ещё минут 7-10. Очень длительно держать на огне не надо. Подавайте с хоть каким гарниром, посыпав зеленью.

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Салат с говяжьей печенкой – 5 стремительных рецептов

Говяжья печень, являющаяся основой для салата — доступный и нужный продукт. Ее рекомендуется часто включать в рацион, в особенности в осенне-зимний период. Чтоб меню было не только лишь полезным, да и смачным, из говяжьей печени можно приготовить различные салаты. В особенности удачным является сочетание печени с тушеной морковью и луком, но такие продукты как: яичко, сыр, соленые огурцы и маринованные шампиньоны, также занесут в салат свою особенную ноту. Чтоб салат с печенкой не вышел грубым и твердым, принципиально верно приготовить этот субпродукт.

Как варить говяжью печень для салата

В отличие от куриной и свиной печени, говяжья имеет наиболее плотную текстуру и опосля изготовления часто выходит твердой. Правильное изготовление продукта и грамотная его вырезка посодействуют смягчить этот недочет и создать салат очень смачным.

Сначала печень для салата нужно сварить. Для этого субпродукт кропотливо моют, дают стечь крови (внутренней средой организма человека и животных) и высвобождают от пленки и прожилок. Если пренебречь процедурой удаления пленки с печени, продукт получится твердым и его будет тяжело прожевать.

Совет! Чтоб пленка легче снималась с печени, последнюю нужно опустить на 30-40 секунд в жаркую воду.

Продукт лучше варить полностью. Говяжью печень опускают в кипящую воду и варят в течение 20-40 минут, зависимо от размера кусочка. Воду для варки солить не следует.

Принципиально! Чтоб печень вышла в особенности ласковой и растеряла специфичный печеночный запах, перед варкой ее вымачивают в молоке в течение 30-40 минут.

Предварительное замачивание дозволяет освободить печень и от горечи, которая время от времени находится в готовом блюде, если хозяйка проигнорировала этот прием.

Время от времени можно повстречать советы варить печень с добавлением молока, сливок либо сметаны. Этот способ дает этот же итог, что и замачивание, но сберегает время.

Салат с говяжьей печенкой и морковью

Салат с говяжьей печенкой и морковью можно именовать традиционным. Такое сочетание товаров испытано временем и постоянно дает неплохой итог. Для рецепта будет нужно:

  • говяжья печень — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки 3-4 ст. л.;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — по вкусу.

Говяжью печень отваривают, нарезают тонкими ломтиками и посылают в широкую миску. Лук очищают, нарезают полукольцами. Морковь очищают и нарезают соломкой. Овощи выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и тушат до готовности. Лук должен приобрести легкий золотистый цвет, а морковь обязана стать мягенькой.

Готовые овощи остужают и посылают в миску к нарезанной печени. Чтоб салат был вкуснее, в него можно добавить 1-2 зубочка натертого на маленькой терке чеснока. Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

С луком и солеными огурцами

Особенный, слегка островатый вкус имеет говяжий салат с луком и солеными огурцами. Для изготовления блюда можно употреблять как сырой (маринованный) лук, так и прожаренный на сковороде. Во 2-м случае салат получится нежнее и мягче на вкус. Для рецепта будет нужно:

  • печень говяжья — 500 г.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • огурцы маринованные либо соленые — 3 шт.;
  • майонез — 4-5 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Отваренную говяжью печень остужают и нарезают соломкой. Лук очищают, нарезают полукольцами. Дальше его обжаривают совместно с нарезанной брусочками морковью либо же маринуют. Для резвого маринования лук довольно обдать кипяточком, посыпать сахаром и солью, добавить мало уксуса и кропотливо помять руками. Через 30-40 минут лук будет готов.

Приготовленные лук и морковь соединяют с печенкой. Маринованные огурцы нарезают соломкой и посылают к остальным ингредиентам. Дальше салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Рецепт с фасолью

Смачный и сытный салат выходит из печени и фасоли. Для изготовления можно употреблять консервированную фасоль, а можно приготовить этот продукт без помощи других. Для рецепта будет нужно:

  • печень говяжья — 500 г;
  • фасоль — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г.

Если хозяйка воспринимает решение отварить фасоль для салата без помощи других, то целенаправлено пользоваться советом, который уменьшит время изготовления продукта. Бобовые замачивают в воде на 1-2 часа. Опосля того, как зерно набухло, оно сварится намного резвее.

Готовую фасоль соединяют с отваренной говяжьей печенкой, нарезанной тоненькими брусочками. Лук нарезают полукольцами, морковь — соломкой. Овощи обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде до готовности. Опосля того, как продукты остыли, их соединяют с фасолью и печенкой, заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Теплый салат с говяжьей печенкой

Говяжью печень можно употреблять не только лишь для изготовления обычной прохладной закуски, да и создать на ее базе теплый салат. Такое блюдо будет в особенности высоко оценено в прохладное время года. Для рецепта пригодится:

  • печень говяжья — 500 г;
  • горошек консервированный — 250 г;
  • луковка — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г

Отваренную и нарезанную соломкой говяжью печень соединяют с зеленоватым горошком. К продуктам добавляют нарезанные соломкой маринованные огурцы. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в растительном масле совместно с нарезанной соломкой морковью. Жаркие овощи соединяют с печенкой и горошком. Салат стремительно заправляют майонезом и подают к столу.

Принципиально! Если в теплый салат добавить продукты, которые лишь что были извлечены из холодильника (майонез, зеленоватый горошек, огурцы), то блюдо стремительно остынет. Чтоб салат попал на стол теплым, нужно достать из холодильника нужные ингредиенты за 1-2 часа до изготовления.

С добавлением грибов

Для этого салата можно употреблять свежайшие шампиньоны либо вешенку. Салат с печенкой и грибами выходит весьма сытным и смачным. Для рецепта будет нужно:

  • печень говяжья — 500 г;
  • вешенки либо шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яичка — 3 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • масло для жарки — 4-5 ст. л.

Отваренную говяжью печень нарезают соломкой. Грибы режут тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде в растительном масле. Когда грибы готовы, их перекладывают в миску к печени и приступают к обжарке нарезанной моркови и лука.

Яичка отваривают и нарезают кубиком. Для экономии времени их можно натереть на большой терке. Ингредиенты соединяют совместно, заправляют майонезом и подают к столу.

Совет! Говяжий салат с грибами просто создать по-настоящему торжественным блюдом. Для этого нужно добавить в него 100-150 г натертого на большой терке твердого сыра. Таковая добавка отлично подойдет к хоть какой варианты салата с субпродуктами.

Салат с говяжьей печенкой – 5 стремительных рецептов

Говяжья печень, являющаяся основой для салата — доступный и нужный продукт. Ее рекомендуется часто включать в рацион, в особенности в осенне-зимний период. Чтоб меню было не только лишь полезным, да и смачным, из говяжьей печени можно приготовить различные салаты. В особенности удачным является сочетание печени с тушеной морковью и луком, но такие продукты как: яичко, сыр, соленые огурцы и маринованные шампиньоны, также занесут в салат свою особенную ноту. Чтоб салат с печенкой не вышел грубым и твердым, принципиально верно приготовить этот субпродукт.

Читайте также:  Имбирный чай для похудения рецепт

Как варить говяжью печень для салата

В отличие от куриной и свиной печени, говяжья имеет наиболее плотную текстуру и опосля изготовления часто выходит твердой. Правильное изготовление продукта и грамотная его вырезка посодействуют смягчить этот недочет и создать салат очень смачным.

Сначала печень для салата нужно сварить. Для этого субпродукт кропотливо моют, дают стечь крови (внутренней средой организма человека и животных) и высвобождают от пленки и прожилок. Если пренебречь процедурой удаления пленки с печени, продукт получится твердым и его будет тяжело прожевать.

Совет! Чтоб пленка легче снималась с печени, последнюю нужно опустить на 30-40 секунд в жаркую воду.

Продукт лучше варить полностью. Говяжью печень опускают в кипящую воду и варят в течение 20-40 минут, зависимо от размера кусочка. Воду для варки солить не следует.

Принципиально! Чтоб печень вышла в особенности ласковой и растеряла специфичный печеночный запах, перед варкой ее вымачивают в молоке в течение 30-40 минут.

Предварительное замачивание дозволяет освободить печень и от горечи, которая время от времени находится в готовом блюде, если хозяйка проигнорировала этот прием.

Время от времени можно повстречать советы варить печень с добавлением молока, сливок либо сметаны. Этот способ дает этот же итог, что и замачивание, но сберегает время.

Салат с говяжьей печенкой и морковью

Салат с говяжьей печенкой и морковью можно именовать традиционным. Такое сочетание товаров испытано временем и постоянно дает неплохой итог. Для рецепта будет нужно:

  • говяжья печень — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки 3-4 ст. л.;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — по вкусу.

Говяжью печень отваривают, нарезают тонкими ломтиками и посылают в широкую миску. Лук очищают, нарезают полукольцами. Морковь очищают и нарезают соломкой. Овощи выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и тушат до готовности. Лук должен приобрести легкий золотистый цвет, а морковь обязана стать мягенькой.

Готовые овощи остужают и посылают в миску к нарезанной печени. Чтоб салат был вкуснее, в него можно добавить 1-2 зубочка натертого на маленькой терке чеснока. Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

С луком и солеными огурцами

Особенный, слегка островатый вкус имеет говяжий салат с луком и солеными огурцами. Для изготовления блюда можно употреблять как сырой (маринованный) лук, так и прожаренный на сковороде. Во 2-м случае салат получится нежнее и мягче на вкус. Для рецепта будет нужно:

  • печень говяжья — 500 г.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • огурцы маринованные либо соленые — 3 шт.;
  • майонез — 4-5 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Отваренную говяжью печень остужают и нарезают соломкой. Лук очищают, нарезают полукольцами. Дальше его обжаривают совместно с нарезанной брусочками морковью либо же маринуют. Для резвого маринования лук довольно обдать кипяточком, посыпать сахаром и солью, добавить мало уксуса и кропотливо помять руками. Через 30-40 минут лук будет готов.

Приготовленные лук и морковь соединяют с печенкой. Маринованные огурцы нарезают соломкой и посылают к остальным ингредиентам. Дальше салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Рецепт с фасолью

Смачный и сытный салат выходит из печени и фасоли. Для изготовления можно употреблять консервированную фасоль, а можно приготовить этот продукт без помощи других. Для рецепта будет нужно:

  • печень говяжья — 500 г;
  • фасоль — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г.

Если хозяйка воспринимает решение отварить фасоль для салата без помощи других, то целенаправлено пользоваться советом, который уменьшит время изготовления продукта. Бобовые замачивают в воде на 1-2 часа. Опосля того, как зерно набухло, оно сварится намного резвее.

Готовую фасоль соединяют с отваренной говяжьей печенкой, нарезанной тоненькими брусочками. Лук нарезают полукольцами, морковь — соломкой. Овощи обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде до готовности. Опосля того, как продукты остыли, их соединяют с фасолью и печенкой, заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Теплый салат с говяжьей печенкой

Говяжью печень можно употреблять не только лишь для изготовления обычной прохладной закуски, да и создать на ее базе теплый салат. Такое блюдо будет в особенности высоко оценено в прохладное время года. Для рецепта пригодится:

  • печень говяжья — 500 г;
  • горошек консервированный — 250 г;
  • луковка — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г

Отваренную и нарезанную соломкой говяжью печень соединяют с зеленоватым горошком. К продуктам добавляют нарезанные соломкой маринованные огурцы. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в растительном масле совместно с нарезанной соломкой морковью. Жаркие овощи соединяют с печенкой и горошком. Салат стремительно заправляют майонезом и подают к столу.

Принципиально! Если в теплый салат добавить продукты, которые лишь что были извлечены из холодильника (майонез, зеленоватый горошек, огурцы), то блюдо стремительно остынет. Чтоб салат попал на стол теплым, нужно достать из холодильника нужные ингредиенты за 1-2 часа до изготовления.

С добавлением грибов

Для этого салата можно употреблять свежайшие шампиньоны либо вешенку. Салат с печенкой и грибами выходит весьма сытным и смачным. Для рецепта будет нужно:

  • печень говяжья — 500 г;
  • вешенки либо шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яичка — 3 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • масло для жарки — 4-5 ст. л.

Отваренную говяжью печень нарезают соломкой. Грибы режут тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде в растительном масле. Когда грибы готовы, их перекладывают в миску к печени и приступают к обжарке нарезанной моркови и лука.

Яичка отваривают и нарезают кубиком. Для экономии времени их можно натереть на большой терке. Ингредиенты соединяют совместно, заправляют майонезом и подают к столу.

Совет! Говяжий салат с грибами просто создать по-настоящему торжественным блюдом. Для этого нужно добавить в него 100-150 г натертого на большой терке твердого сыра. Таковая добавка отлично подойдет к хоть какой варианты салата с субпродуктами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]