Жаркие, хрустящие чебуреки с тягучим сыром

Жаркие, хрустящие чебуреки с тягучим сыром

Наилучшим аперитивом перед обедом чебуреками станет один лишь взор на их крупнопузырчатую хрустящую корочку. Как представишь, что там снутри, просто текут слюнки. Меж тем, и с чебуречной внутренностью не все так совершенно точно. Поэтому что она бывает не попросту смачной, а к тому же многообразно смачной. Сейчас у нас сыр — тягучий, мягенький. Что вы приготовите в наиблежайшие выходные – выбирайте хоть на данный момент из наших рецептов. Два варианта сырных внутренностей с фото пошагово.

Чебуреки с сыром: обычный и успешный рецепт

Что нам будет нужно:

  • теплая вода – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 200 г + 75 г для раскатки;
  • сулугуни – 300 г;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 8 штук

Как приготовить чебуреки с сырной внутренностью

  1. В миске смешаем теплую воду (либо молоко) и подсолнечное (рафинированное) масло. По желанию можно добавить рюмку водки. Равномерно всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.
  2. Замесим мягкое, слегка липкое тесто. Его следует отлично вымесить, а потом завернуть в пленку и бросить отдыхать минимум на 15 минут.
  3. Тем временем можно заняться изготовлением внутренности. Идеальнее всего применять сулугуни либо адыгейский сыр. Его необходимо натереть на большой терке. Если сыр не весьма соленый, то соль нужно добавить по вкусу. Можно приготовить острую начинку, перемешав сулугуни с молотым перцем чили либо соусом табаско.
  4. Отдохнувшее тесто разделим на 8 частей.
  5. На столе, обильно посыпанном мукой, раскатаем 8 лепешек. Чем они будут тоньше, тем нежнее получатся сырные чебуреки.
  6. Выложим на одну сторону раскатанной лепешки натертый сулугуни. Внутренности обязано быть много, тогда она получится сочной.
  7. Смажем края теста водой и накроем сыр вольной стороной лепешки. Ладонью прижмем пирожок, чтоб выпустить воздух. Слепим края руками либо зубцами вилки. Принципиально, чтоб шов вышел герметичным. Волнистые края можно подровнять ножиком.
  8. В сковородке очень разогреем подсолнечное масло. Обжарим в нем заготовки с обеих сторон. Обязана образоваться золотистая корочка с воздушными пузырьками.

Готовые к употреблению чебуреки с сыром выкладываем на бумажную салфетку. Подаем жаркими с пучком свежайшей зелени.

Чебуреки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • жгучая вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • мука – 4-4,5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • красноватый и темный молотый перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Изготовление чебуреков с мясом, сыром и помидорами

  1. 1-ый шаг в изготовлении – это замешивание теста. В жаркую воду (250 мл) вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Если вы отдаете предпочтение хрустящим чебурекам, влейте еще одну рюмку водки. Полученную смесь перемешиваем. Потом все необходимо посолить (1 ч.л.) и равномерно всыпать туда просеянную муку.
  2. В тесто может уйти до 3-3,5 стакана муки. Оно обязано получиться довольно плотным и практически нелипким. Оставшаяся мука уйдет на раскатку. Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем, отдать ему отдохнуть.
  3. Пока тесто доходит, приготовим начинку. Для нее берем хоть какой мясной фарш либо смесь. В него добавляем натертый либо пропущенный через мясорубку репчатый лук, солим, перчим.
  4. Фарш отлично вымешиваем. Он должен получиться сочным, но не жидким.
  5. Раздельно нарезаем полукружьями помидоры, натираем на большой терке сыр.
  6. Тесто разделим на порционные кусочки (10-12 шт.).
  7. Присыпаем стол мукой, раскатываем тонкие лепешки. Чтоб тесто не обветрилось, порционные кусочки, также уже раскатанные лепешки, следует держать под полотенцем.
  8. На одну вторую лепешки выкладываем одну столовую ложку мясной внутренности. Распределяем ее ровненьким слоем. Толщина внутренности обязана быть не наиболее 1 сантиметра, чтоб она серединка успела прожариться за 3-4 минутки.
  9. На мясо выложим две дольки помидора и присыплем сыром.
  10. Края лепешки смазываем прохладной водой и лепим чебурек. Избыточное тесто можно отрезать. Чтоб край вышел осторожным, его можно лепить с помощью вилки, сдавливая зубцами края лепешки.
  11. Сформированные заготовки раскладываем на посыпанной мукой поверхности под полотенцем. Когда будут готовы все, разогреем в глубочайшей сковородке растительное масло. Обжарим в нем наши чебуреки до румяной корочки с обеих сторон попеременно либо попарно. Готовые пирожки выложим на бумажное полотенце.
Читайте также:  Лазанья из лаваша

Чтоб все было аутентично, подаем чебуреки жаркими — с айраном, таном либо катыком (кислым молоком). Аш татлы олсун!

Создатель рецептов: Гаянэ С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2

Хрустящие чебуреки с сыром

Время подготовки: 25 мин.

Время изготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Чебуреки с сыром сулугуни

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от других различает, основным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю весьма издавна. И путём проб, я сделала вывод, что тесто для чебуреков без яиц (лишь на воде), выходит вкуснее.

В качестве внутренности, я настоятельно рекомендую применять конкретно сулугуни. И чем наилучшего свойства он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.

В остальном, рецепт весьма прост. Товаров и времени просит минимум. Из этого количества товаров выходит 7 чебуреков.

Как приготовить “Хрустящие чебуреки с сыром” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления чебуреков с сыром нужен маленький набор товаров — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.

Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

Тесто обязано быть не тугим, эластичным и достаточно мягеньким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Лучше отдать ему постоять минут 15.

Сулугуни натереть на большой тёрке. На этом шаге стоит испытать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает различный по солёности), то необходимо его просто подсолить.

Тесто поделить на маленькие шарики. Любой шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с огромное блюдце. Толщина обязана быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.

Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуток наиболее мокрое, и края чебуреков будет легче крепко скрепить. На одну вторую круга выложить натёртый сулугуни.

Накрыть 2-ой половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к внутренности от центра к краям, изгнать воздух из чебурека и скрепить крепко края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по бокам, либо создать косичку по краю, как я.

Как надо разогреть в сковороде масло. Оно обязано закипеть. Жарим чебуреки на достаточно сильном огне с 2-ух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.

Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём незначительно остыть, чтоб не обжечься жарким сыром. Такие чебуреки не непременно поджарить все сходу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и естественно, можно их и заморозить.

Советуем

Отзывы (59):

Хоть за окном мрачно, но я бы с наслаждением похрустела, весьма аппетитно!

Спасибо😄, я тоже любитель ночкой перекусить)

Какие у тебя пузырики!😋 Просто экстаз, обожаю такие!

Спасибо, Наташа! Я здесь незначительно выпала из жизни веб-сайта на некоторое количество дней, гостей воспринимала)))

Офигительно! Волшебство как неплохи!👏

Спасибки😊, не задумывалась, что таковой обычный рецепт соберет столько лайков и коментов. Задумывалась, никто и не заглянет, здесь уже столько чебуреков))))

Читайте также:  Ризотто с кабачком

Прекрасные чебуреки! +1💐 Я в детстве первыми обгрызала пузыри на таком тесте😍

Спасибо, Инна! А я вот чебуреки стала есть лишь когда уже повзрослела)) Почему то меня ими не кормили в детстве))). Наверняка. мать еще тогда их созодать не искусна, а у нас в небольшом городе чебуреки не продавали).

ммм. волшебство чебуреки)))))) роскошно)))))))))

СПАСИБО😄! С наслаждением всех бы угостила!

Аппетитнейшее фото, подробнейший рецепт, а нам осталось лишь взять и повторить. 👏

Спасибо! Весьма рада, что все понравилось. Фортуны для вас в кулинарных подвигах!😄

На фото смотрятся классно. Таковая аппетитная жареная корочка! Весьма люблю чебуреки, в особенности домашние.

И я от корочки с пузырьками балдею. +1:А внутренность даже не дискуссируется!!😋

Аппетитные,хрустят поди. весьма прекрасное фото!

мням, обожаю чебуреки! и сыр ))) забираю, попробую такое тесто, пробовала тоже много но еще не отыскала безупречного. пока отрываюсь покупая наивкуснейшие чебуреки на работе. но дома тоже хотелось бы такие готовить, надеюсь это окажется тот рецепт!

Была бы рада, если б этот рецепт теста окажется тем, о которм вы мечтаете😄.

Попытайтесь в тесто заместо воды добавить молоко. Остальное все так же. Не так давно попробовала. Тесто еще тоньше раскатать можно, оно еще наиболее пузырчатое, незначительно слоистое, хрустящее полуяается. При всем этом оно нежнее что ли выходит, во рту тает.

непременно попробую, спасибо, как раз собираемся созодать на деньках эти няшки )))

ээх, не понимаю почему но ничего не вышло((( месила тесто в ХП, но это не 1-ый раз когда я его месю для чебуреков, было все нормально, а здесь, муки пригодилось во много раз больше, раскатывать не выходило оно просто ползло назад, растягивала его руками в круг,совсем никакой слоистости и пузырчатости. делала двойную дозу, желала и мясо и сыр создать, но хватило лишь на мясо. делала на воде, забыла поменять молоком, завтра либо послезавтра попробую месить вручную и молоко заместо воды, если тогда и не получится, означает видимо не мой рецепт (((( фото не желаю выкладывать, жуткие вышли((((

Я постоянно руками замешиваю. Потому про хлебопечку судить не могу.Совершенно, добавление растительного масла делает тесто эластичным и покладистым напротив. Тесто с ним обязано просто кататься. Дам несколько советов, может поможет. Масла растительного можно и чуток больше налить, будет лишь лучше. Тесто не обязано быть тугим, а даже напротив мягеньким. Делай в сей раз на молоке. Попробуй небольшую порцию создать. Дай ттесту незначительно отдохнуть, хотя бы минут 15. Я раскатываюо весьма тонко, до легкой прозрачности. Лишь сейчас снова их делала. Возьми в сей раз молоко, с молоком тесто совершенно бомбезное. На гр по муке не смотри, мука разной влажности бывает, соответственно расход ее быть может различный. Основное замесить нетугое тесто, достаточно мягкое. Отпишись позже, что получится, пожалуйста.

Чебуреки с сыром

Такие чебуреки я когда-то пробовала в моем родном городке. Их у на очах делали и продавали узбеки. С того времени я много раз пробовала воспроизвести, но у меня не было рецепта правильного теста. И в сей раз у меня, наконец вышло! Благодаря тесту для чебуреков, которому обучила меня Ирочка (FEDERAL)

Ингредиенты для «Чебуреки с сыром»:

  • Сыр жесткий (Маасдам) — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр мягенький (Моцарелла)

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
204 ккал
белки
30.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
34 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
20.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Чебуреки с сыром»:

Замешиваем тесто, как описано у Ирочки. http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 5/ Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на большой терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.

Читайте также:  Пирог с медом

Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое , а каждую четвертинку на 3 части (либо на 4, если желаете, чтоб чебуреки были гораздо меньше) Любой комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.

Формуем вот такие чебуреки. Края можно придавить вилочкой, так лучше сцепляется тесто, ну и симпатичнее выходит.

Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтоб чебуреки плавали в нем, а не лежали на деньке. Отлично разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него – на сильном огне жир не впитывается в тесто)

Вот и готовы наши чебуреки! Весьма смачная вкуснота вышла! Вы лишь поглядите – какое тесто! Я до сего времени не перестаю ликовать! Снова большущая благодарность Ирочке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

3 мая 2018 года yuvl #

6 февраля 2011 года natlen #

5 февраля 2011 года snivli # (создатель рецепта)

4 февраля 2011 года natlen #

20 июля 2010 года Лимончик #

20 июля 2010 года snivli # (создатель рецепта)

18 мая 2009 года snivli # (создатель рецепта)

18 мая 2009 года lasha #

1 марта 2009 года Евгений777 #

1 марта 2009 года Евгений777 #

1 марта 2009 года snivli # (создатель рецепта)

16 февраля 2009 года киска- deleted #

24 ноября 2008 года Olia92 #

20 июля 2008 года FireFox #

20 июля 2008 года snivli # (создатель рецепта)

15 июля 2008 года evka #

16 июля 2008 года snivli # (создатель рецепта)

16 июля 2008 года evka #

14 июля 2008 года bugenvilia #

14 июля 2008 года snivli # (создатель рецепта)

14 июля 2008 года snivli # (создатель рецепта)

13 июля 2008 года чиполинка #

13 июля 2008 года oliva7777 #

13 июля 2008 года snivli # (создатель рецепта)

13 июля 2008 года Lacoste #

А мы уже ели такие чебуречкиhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/7034/

13 июля 2008 года snivli # (создатель рецепта)

13 июля 2008 года Lacoste #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Чебуреки с сыром

Рецептов: 5

для теста:
мука 200 гр.
вода 100 мл.
масло сливочное 20 гр.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.

    1329
  • 1

Галина Прилепа

  • 08 ноября 2019, 22:44

для теста:
кабачки – 500 гр.
молока – 1 ст.
мука – 150 гр.
куриные яичка – 2 шт.
специи

    1866
  • 2

Marina

  • 24 мая 2019, 14:16

тесто:
мука 250 гр.
дрожжи 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло (мягкое) 3 ст.л.

    2244

Иная Кухня

  • 20 мая 2019, 20:09

молоко – 500 гр.
яичка – 1 шт.
соль – 1 щепотка.
мука – около 1 кг.
для чебуреков:
сыр сулугуни либо хоть какой иной – 500 гр.

    20380
  • 2
  • 2

Таня

  • 31 августа 2016, 02:07

мука — 500 гр
вода — 150 мл. (+-25мл)
соль — 1/4 ч.л.
растительное масло — 1/2 ч.л.
масло для жарки чебуреков
для внутренности:

    7995
  • 10
  • 11

lil-8888

  • 30 августа 2015, 20:58

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]