Лазанья из лаваша – 6 рецептов

Лазанья из лаваша – 6 рецептов

Ксюша Гарастюк • 02.12.2018

Лазанья – блюдо, которое пришло из Италии, но успело захватить популярность благодаря функциональности и необыкновенному вкусу. На самом деле это мультислойное блюдо, напоминающее сразу пирог и запеканку. Отличительной индивидуальностью лазаньи является промазывание соусами всех слоёв теста. Сейчас хоть какой ценитель итальянской кухни может приготовить это блюдо у себя дома – лазанья из лаваша доступна всем.

Не надо растрачивать время на замешивание теста, лаваш устраняет от морок и сберегает для вас время. Всё, что необходимо – это порезать изделие на равные листы.

Обычно лазанья считается мясным блюдом, но с течением времени его стали готовить с курицей, грибами, овощами и даже морепродуктами. Постоянным остаются только два соуса –томатный и белоснежный.

Сделайте лазанью из лаваша в домашних критериях, если желаете привнести европейский спектр в обычный рацион собственной семьи.

Лазанья из лаваша с фаршем

Перед вами традиционный рецепт лазаньи. Попытайтесь приготовить её по всем правилам, с добавлением 2-ух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.

Ингредиенты:

  • узкий лаваш;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • луковка;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль.

Изготовление:

  1. Луковку нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
  2. Томаты вкупе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтоб соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
  3. Сделайте белоснежный соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
  4. Сыр натрите.
  5. Нарежьте лаваш на равные пластинки размером около 25х25 см. Удобнее это создать кухонными ножницами.
  6. Выкладывайте на противень 1-ый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
  7. Фарш полейте белоснежным соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте последующим пластом лаваша.
  8. Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белоснежным соусом.
  9. Уложите 3-ий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
  10. Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с грибами

Это блюдо ещё именуют ленивой лазаньей из лаваша. Ведь можно без излишних действий получить обычное итальянское блюдо. Никаких сложных манипуляций с тестом при всем этом не требуется. Попытайтесь приготовить одну из самых смачных разновидностей этого сладости – грибную лазанью.

Ингредиенты:

  • узкий лаваш;
  • 400 гр. грибов;
  • луковка;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 250 мл молока;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Изготовление:

  1. Грибы нарежьте маленькими кубиками. То же сделайте с луковкой. Смешайте оба компонента и обжарьте. Посолите.
  2. Приготовьте белоснежный соус: муку высыпьте на раскалённую сковородку, обжарьте её, вливайте молоко. Тушите соус около 10 минут.
  3. Натрите сыр.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Выкладывайте на противень все ингредиенты слоями.
  6. Поначалу уложите 1-ый пласт лаваша. Намажьте белоснежный соус, выложите грибы, посыпьте тёртым сыром.
  7. Повторите ещё раз очерёдность слоёв.
  8. Крайний пласт лаваша покройте сыром.
  9. Поставьте на четверть часа в духовой шкаф, подогретый до 180°С.

Лазанья из лаваша с морепродуктами

Для искушённых гурманов можно создать лазанью из лаваша в духовке с морепродуктами. При всем этом употребляются креветки, кальмары и осьминоги. При желании вы сможете добавить лишь креветки. Соус в данной разновидности блюда готовится лишь белоснежный.

Ингредиенты:

  • узкий лаваш;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. морепродуктов;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Изготовление:

  1. По мере необходимости разморозьте морепродукты, выложите в сковороду. Поджарьте до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Сыр натрите.
  3. В сковороду высыпьте муку, обжарьте и влейте молоко. Добавьте масло. Тушите соус 5-7 минут.
  4. Нарежьте лаваш на три однообразные по размеру пластинки.
  5. Уложите попеременно все составляющие друг на друга. Первым слоем должен идти пласт лаваша, на него выложите половину морепродуктов. Полейте их белоснежным соусом, посыпьте сыром.
  6. Повторите очерёдность ещё раз.
  7. 3-ий слой лаваша смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Овощная лазанья

Наиболее экономный, но не наименее смачный вариант блюда можно приготовить из овощей. Этот вариант подойдёт для овощеедов и тех, кто смотрит за фигурой – овощная лазанья наименее калорийна, чем традиционная разновидность.

Ингредиенты:

  • узкий лаваш;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Изготовление:

  1. Нарежьте перец кубиками, а морковь натрите на тёрке. Смешайте овощи, посолите и обжарьте.
  2. В томатную пасту добавьте базилик и выжмите чеснок.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Уложите 1-ый пласт лаваша на застелённый пергаментом противень. Смажьте томатной пастой. Уложите половину овощей. Посыпьте сыром.
  6. Накройте вторым слоем лаваша. Опять повторите составляющие: соус, овощи, натёртый сыр.
  7. Накройте третьим лавашом, смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с курицей

Это облегчённая, наиболее диетическая версия мясной лазаньи. Курица непревзойденно смешивается с белоснежным соусом и ни в чём не уступает фаршу. Для полноты вкуса вы сможете подержать курицу в вашем возлюбленном маринаде.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе либо фарша;
  • 250 мл молока;
  • узкий лаваш;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • луковка;
  • соль;
  • 300 гр. сыра.

Изготовление:

  1. Если нужно, порежьте курицу на маленькие куски. Обжарьте их с добавлением мелко нашинкованного лука. Если вы используете куриный фарш, его также необходимо обжарить. Посолите мясо.
  2. Нарежьте маленькими кубиками грибы. Обжарьте их на сковородке с добавлением молока и муки.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равные части.
  5. Уложите на противень слой лаваша. Смажьте его грибным белоснежным соусом. Выложите половину курицы. Посыпьте сыром.
  6. Уложите 2-ой лаваш. Его также смажьте соусом, выложите оставшуюся курицу и посыпьте сыром.
  7. Уложите 3-ий лаваш. Смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовку на четверть часа.
Читайте также:  Торт в духовке рецепт

Лазанья с баклажанами

Вы сможете приготовить овощную лазанью лишь с баклажанами либо добавьте ещё один слой, уложив на лаваш фарш. В обоих вариантах выходит весьма смачное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • узкий лаваш;
  • 150 гр. свиного фарша;
  • 2 томата;
  • луковка;
  • 3 чесночных зубца;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Изготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на пластинки и умолкните на четверть часа в солёной воде.
  2. Томаты с чесноком измельчите блендером.
  3. В фарш добавьте мелко нашинкованную луковку, посолите и обжарьте.
  4. Баклажан отожмите от излишней воды и нарежьте кубиками, обжарьте. Смешайте с томатным соусом.
  5. Нарежьте лаваш на три схожих пласта.
  6. 1-ый слой уложите на противень. Смажьте его томатно-баклажанным соусом. Посыпьте сыром.
  7. Выложите 2-ой слой лаваша. Смажьте соусом, уложите фарш. Посыпьте сыром.
  8. Накройте крайним пластом лаваша. Опять смажьте его соусом, посыпьте сыром.
  9. Отправьте в духовку на четверть часа при 180°С.

Попытайтесь добавить в соус свои возлюбленные благоуханные травки – розмарин, базилик, тимьян. Вы придадите уникальный запах лазанье. Не страшитесь тестов, создавая это неповторимое средиземное блюдо.

Лазанья из лаваша с фаршем запеченная в духовке: пошаговый рецепт

Все знают, что реальная лазанья готовится из специальной пасты – пластинок теста. Но сейчас мы с вами поглядим рецепт, когда заместо этих пластинок употребляется… лаваш. Кто-то может спросить: для чего? Ну… вероятные варианты: 1) нет в продаже готовой пасты; 2) самому возиться с тестом и его раскаткой не охото; 3) лаваш дешевле пасты. У всякого причина быть может своя для поисков того, как готовится лазанья с фаршем из лаваша. Рецепт с фото, который вы видите ниже, как раз и покажет, как это можно создать в домашних критериях. Остается лишь отметить, что лаваш нам нужен узкий, армянский.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • фарш – 500гр;
  • лаваш – 1-2шт;
  • лук – 1шт:
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты в своем соку – 150гр (либо том. паста);
  • молоко – 250мл;
  • масло сливочное – 60гр;
  • масло растительное – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • сыр адыгейский (сулугуни либо моцарелла) – 250гр;
  • соль и темный молотый перец – по вкусу.

Лазанья из фарша с лавашем: обычный рецепт в домашних критериях

  1. Для блюда нам пригодится три слоя лаваша. Зависимо от его размера и размера формы для запекания может потребоваться 1 либо 2 лаваша. К слову, о форме. Моя имеет размеры 16 см. на 24 см. Исходя из этих характеристик разрезаем лаваш ножницами на части.
  2. Лук и чеснок нарезаем мелко.
  3. Пассеруем их в сковороде в нагретом растительном масле.
  4. Кладем фарш. Обжариваем, разбивая комочки.
  5. Когда он поменяет цвет – станет светлее, кладем томат. У меня это перетертые вилкой помидоры в своем соку без кожицы. Заместо их можно добавить томатную пасту (1 ст.л.) либо свежайший помидор, с которого за ранее нужно снять шкурку. Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
  6. В сотейнике с толстым дном топим сливочное масло.
  7. Насыпаем муку и обжариваем ее до светло-коричневого цвета.
  8. Наливаем 1/4 стакана молока, размешиваем, чтоб не было комков. Наливаем еще столько, снова отлично перемешиваем и позже уже выливаем все оставшееся молоко.
  9. Огнь убавляем до минимума. Готовим при неизменном помешивании венчиком до загустения.
  10. Дно формы смазываем куском сливочного масла. Кладем 1-ый лист лаваша.
  11. Выкладываем половину фарша.
  12. Сверху распределяем 1/3 часть белоснежного соуса — бешамель.
  13. Половину сыра трем на терке. Посыпаем им.
  14. Кладем 2-ой кусочек лаваша и оставшуюся мясную начинку.
  15. Покрываем еще 1/3 частью молочного соуса.
  16. Закрываем крайним листом.
  17. По нему сверху распределяем бешамель.
  18. Оставшийся сыр нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности лазаньи. Мягенькие сыры типа адыгейского, сулугуни могут хорошо поменять моцареллу. Они отлично плавятся и образуют золотистую корочку, но не хрустящую, как жесткий сыр. Я мягенькую и тягучую. Это будет отлично видно на фото готовой лазаньи.
  19. Запекаем в духовке, нагретой до температуры 180°С, как раз до получения таковой корочки. Потому что все составляющие лазаньи у нас готовые, а лавашу, в отличие от традиционной пасты не требуется много времени для пропитки. Потому время изготовления лазаньи из лаваша существенно короче.

Готовое блюдо незначительно остужаем и позже нарезаем на порционные кусочки. Видите ли слои отлично видны, лаваш совладал со собственной задачей на ура.

Создатель: Виктория С.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Что нам пригодится:

  • лаваш – 200-250 г;
  • сыр жестких видов – 200 г.
  • фарш свиной – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – для жарки;
  • томатный сок – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • смесь итальянских травок – щепотка.
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • мускатный орешек, соль – по щепотке;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить лазанью из лаваша

  1. Пассеруем в сковороде нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Если мясо жирное, масла можно взять совершенно незначительно.
  2. Почищенную морковь шинкуем на большой терке, добавляем к луку. Обжариваем до готовности овощей.
  3. Шампиньоны промываем, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до зарумянивания.
  4. Берем готовый свиной фарш либо перемалываем в мясорубке свиное мясо с маленькими прослойками жира.
  5. Перемешав овощи с фаршем, обжариваем в течение 10 минут.
  6. Добавляем грибы, перемешиваем все вкупе.
  7. Потом вливаем томатный сок, приправляем чесноком, продавленным через чесночницу.
  8. Всыпаем соль, итальянские травки, смесь перцев. Тушим на слабеньком огне, пока не выпарится практически вся жидкость.
  9. Перекладываем готовую начинку в миску, оставляем остывать.
  10. Молоко нагреваем в маленькой посуде. Опосля закипания кладем мускатный орешек, лавровый лист. Даем незначительно остыть. Потом лавровый лист вынимаем.
  11. Распускаем на сковороде сливочное масло для соуса.
  12. Всыпаем частями муку. Повсевременно перемешивая, обжариваем в течение нескольких минут.
  13. Узкой струей вливаем молоко. Безпрерывно помешиваем, пока соус не загустеет. Чуточку подсаливаем, снимаем с огня.
  14. Жесткий сыр натираем, пользуясь большой теркой.
  15. В форму для выпечки наливаем пару ложек соуса, распределяя его по всей площади дна. Лаваш разделяем на 4 однообразные пластинки, соразмерные данной площади. Одну четвертушку помещаем в форму.
  16. Поверх лаваша располагаем третья часть мясной внутренности.
  17. Потом поливаем приблизительно 3-мя столовыми ложками соуса Бешамель, посыпаем четвертой частью тертого сыра.
  18. Так же составляем еще два слоя: лаваш, фарш, соус, сыр. В конце выкладываем крайний пласт лаваша, поливаем остатками соуса, покрываем сыром.
  19. Выпекаем лазанью в разогретой до 180°C духовке. По времени довольно бывает 25 минут.
Читайте также:  Печенье с изюмом

Зарумянившуюся запеченную лазанью вынимаем из духовки, даем немножко постоять, подаем в жарком виде.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке сумеет повеселить вас легкостью изготовления и красивым вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются весьма нежными, а внутренность сочной и благоуханной. Если гости уже фактически на пороге, а у вас нет жаркого блюда, то этот рецепт для вашего варианта.

Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша – обычное и резвое в изготовлении блюдо, которое станет хорошим вариантом для домашнего обеда либо ужина. Приготовьте это блюдо ради кулинарного опыта, ради опыта, ради резвой пищи. Минимум ингредиентов, минимум потраченного времени – и ваш стол украсит аппетитная лазанья.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Таковая лазанья имеет классный вкус и выходит весьма сытной. Разработка изготовления легкая. Каких-либо особых ингредиентов для данного блюда не будет нужно. Лаваш весьма отлично пропитывается соком применяемых товаров, потому его вкус становится ласковым. Лазанья из лаваша даст лишь положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений).

Лазанья на лаваше

Лазанья на лаваше – это наиболее обычный метод изготовления данного блюда в сопоставлении с традиционным вариантом. Приготовив лазанью на лаваше, можно сберечь время, а вкусовая составляющая блюда не потеряется. Таковая лазанья выходит сочной, аппетитной и весьма сытной.

Лазанья из лаваша

Обычно, лазанью готовят из особых листов пасты. Но, этот продукт дорогостоящий и не постоянно есть в маленьких магазинах. Если поменять их на доступный лаваш, приготовить смачную начинку из свиного языка и залить соусом бешамель, а сверху посыпать чеддером получится достойная кандидатура.

Ингредиенты для формы 26*12*5 см:

ПП лазанья из лаваша

Приготовить лазанью без листов для лазаньи – просто! Листы для лазаньи с легкостью можно поменять листами лаваша. На вкус это никак не воздействует, а время изготовления значительно уменьшит. А в итоге у нас получится все та же смачная, благоуханная, сочная лазанья, которая придется по вкусу для вас и вашим домочадцам.

Лазанья из лаваша с грибами

Желаете, чтоб у вас дома возникла частица Италии? Тогда рецепт лазаньи из лаваша с грибами – специально вам. Благодаря тому, что при изготовлении данного блюда употребляется готовый лаваш, без помощи других приготовить обычное блюдо итальянской кухни не составит особенного труда даже начинающим кулинарам.

Лазанья из лаваша с фаршем

Этот рецепт сотворен специально для тех случаев, когда у вас под рукою нет готовых листов пасты, а возиться с тестом нет ни времени, ни желания. Аппетитное блюдо итальянской кухни получится у вас и с обыденным узком лавашом заместо пасты, потому не упускайте возможность побаловать себя и близких сытным смачным обедом.

Лазанья из лаваша с творогом

Лазанью можно готовить с разными внутренностями. В том числе, есть варианты блюда для овощеедов, к примеру, лазанья с творогом.

Лазанья из лаваша без соуса Бешамель

Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, лазанья, пришло к нам из итальянской кухни. Основным составляющим этого блюда являются особые листы теста, которыми перекладывается внутренность.

Лазанья из узкого лаваша

Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Узкий армянский лаваш будет наиболее ласковым, чем обыденные плотные листы для лазаньи. Потому и мясо для такового блюда следует выбирать наименее жирное.

Лазанья из армянского лаваша

Лазанья – это слоеное, почаще мясное блюдо итальянской кухни, оно запекается в духовке в сливочном соусе, выходит весьма смачно и сочно. Классические листы лазаньи постоянно можно поменять на армянский лаваш.

Лазанья из лаваша с кефиром

Обычная лазанья представляет собой слоеное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких листов теста с мясной внутренностями, соусом бешамель и сырной корочкой из пармезана. Я рекомендую приготовить лазанью из лаваша с кефиром.

Читайте также:  Вафельный торт
Лазанья из лаваша в духовке

Итальянскую кухню полностью можно создать доступной, если знать, с какими ингредиентами можно поэкспериментировать. Лазанья из лаваша в духовке неотличима от классической лазаньи: таковая же благоуханная, сочная и теплая, но при всем этом готовить ее в разы проще за счет использования лаваша.

Лазанья из лаваша с курицей

Это блюдо готовится стремительно и просто. Внедрение лаваша дозволяет не растрачивать время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Желаете приготовить лазанью смачно и просто – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Заместо листов для лазаньи мы будем употреблять лаваш – это сбережет наше время и дозволит приготовить лазанью огромных размеров за куцее время. Лазанья приготовленная по нашему рецепту станет прекрасным сытным ужином для большенный компании.

Ленивая лазанья из лаваша с курицей

Если вы не понимаете, как стремительно и смачно накормить свою семью, воспользуйтесь непременно сиим обычным и резвым рецептом ленивой лазаньи из лаваша с курицей. Блюдо выходит сочным, довольно увлекательным и необыкновенным.

ПП лазанья из лаваша с фаршем

Для всех, кто смотрит за своим питанием и собственной фигурой, желаю предложить рецепт малокалорийной полезной лазаньи с фаршем, приготовленной из лаваша. Такое горячее блюдо станет вашим победителем. Лазанья выходит сочной и отлично подойдет к хоть какому торжественному торжеству.

Рулет “А-ля лазанья”

Это моя 2-ая попытка этого блюда. 1-ый раз не удалось сфоткать, но вкус был замечательный.

Ингредиенты для «Рулет “А-ля лазанья”»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидор — 8 шт
  • Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
  • Лаваш — 2 шт
  • Специи (соль, перец, приправы)
  • Масло сливочное (соус) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Сыр жесткий (тертый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3789.7 ккал
белки
253.1 г
жиры
103.3 г
углеводы
470.7 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рулет “А-ля лазанья”»:

Нарезаем лук полукольцами

Помидоры – тонкими дольками (лучше кожицу снять)

Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

И. идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (у меня была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

На 2-ой сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука

Томатная внутренность готова. сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще понадобится

Сейчас делаем наш соус бешамель. растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, отлично вымешивая

Потом узкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на небольшом огне пока не станет как сметана

Начинаем собирать наше блюдо.
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом

Выкладываем умеренно половину овощной внутренности, половину курочки, застилаем вторым лавашом

Поновой повторяем функцию: соус, овощи, курица, но еще с 1-го края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром

И еще незначительно соуса перед заворачиванием. заворачивать нужно весьма аккуратненько. сверху намазываем незначительно соусом и отправляем в разогретую до 160-170 град. духовку минут на 10

Потом выливаем сверху наш овощной бульончик и опять в духовку минут на 10

Вот таковая вкуснятина у меня вышла.
Есть можно и прохладную, а из холодильника даже не греем, так кажется вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 октября 2019 года Катриля #

22 мая 2019 года sans7562 #

24 мая 2019 года wise1288 #

22 мая 2019 года sans7562 #

14 июля 2017 года Козявочка87 #

27 сентября 2016 года elcomstyle #

14 июля 2016 года Л-лька2805 #

20 января 2017 года net angel #

21 января 2017 года Л-лька2805 #

21 января 2017 года net angel #

21 января 2017 года Л-лька2805 #

12 июля 2016 года lozovan #

13 июля 2016 года Оля91 # (создатель рецепта)

30 октября 2015 года Лена Тресницкая #

30 октября 2015 года Оля91 # (создатель рецепта)

20 октября 2015 года галиналазарева #

20 октября 2015 года Оля91 # (создатель рецепта)

30 июля 2015 года Оля91 # (создатель рецепта)

5 июля 2015 года Tataarina #

5 июля 2015 года Оля91 # (создатель рецепта)

19 января 2015 года Квакушечка #

19 января 2015 года Оля91 # (создатель рецепта)

7 декабря 2014 года veravaise #

9 апреля 2015 года Ориджнал #

8 ноября 2014 года Надёк-2 #

26 октября 2014 года Тано Мелькор #

26 октября 2014 года Оля91 # (создатель рецепта)

29 июня 2014 года Оля91 # (создатель рецепта)

10 апреля 2014 года Оля91 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]