Печенье с изюмом и корицей

Печенье с изюмом и корицей

Печенье из юношества, из тех времен, когда в магазинах не было такового контраста выпечки и десертов, как на данный момент. Готовится стремительно, и так же стремительно съедается, через пару часиков от солидной порции остались лишь крошки. Весьма советую испытать неописуемо смачное печенье с изюмом, тем наиболее что рецепт обычный, без запудренных ингредиентов и сложных манипуляций с тестом. Продукты необходимы самые обыденные: мука, маргарин, сахар, яичко, изюм и корица для обсыпки. Если потянет на опыты, то можно смешать обыденный сахар и ванильный, в тесто добавить цитрусовую цедру, молотый имбирь либо пряничную смесь.

В качестве вкусовой добавки и ароматизатора в рецепт печенья с изюмом я добавил корицу. Но не в тесто, а смешал ее с сахаром и в данной нам панировке обвалял заготовки перед высадкой в духовку. Вышла благоуханная сладкая корочка, весьма смачно!

Ингредиенты на 20-25 штук:

  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яичко – 1 шт;
  • мягенький маргарин либо размягченное сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л. с горкой в тесто + 2 ст. л. на обсыпку;
  • изюм черный – большая горсть;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • корица – 1 ч. л.

Как приготовить печенье с изюмом и корицей. Рецепт

Изюм перебираю, споласкиваю, заливаю крутым кипяточком. Оставляю распариваться на 5 минут. Заместо заливки кипяточком можно распарить на водяной бане. Если изюм мягенький, то довольно обдать водой и обсушить.

Маргарин заблаговременно режу маленькими кусками, оставляю при комнатной температуре размягчаться. Когда нет времени ожидать, ставлю в миску с теплой водой либо подтапливаю в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи.

К мягенькому маргарину высыпаю сахар. Совместно с ним сможете добавить ванилин либо остальные ароматизаторы.

Растираю сахар с маргарином до вязкой, слегка пышноватой массы. Кристаллы должны практически разойтись.

Яичко взбиваю до соединения белка с желтком и возникновения пены. Выливаю к масляно-сахарной консистенции.

Просеиваю муку, на этом шаге довольно полтора стакана. Позже, зависимо от того каким вы возжелаете создать печенье, можно будет добавить еще либо бросить тесто липким.

Всыпаю разрыхлитель. Потому что в тесте много жиров, разрыхлителя кладу больше, чем в остальных рецептах.

Изюм обсушиваю либо отжимаю полотенцем чтоб не попала лишняя влага. Добавляю в тесто.

Вымешиваю ложкой пока не объединятся все составляющие. Если желаете чтоб печенье вышло весьма мягеньким, муки довольно. Но учитывайте, что печенюшки не будут держать форму, расплывутся в лепешечки. Выкладывать такое тесто необходимо ложкой либо просто распределить по противню не весьма узким слоем и выпекать около получаса.

Я делаю печенье из наиболее плотного теста, но оно не тяжелое, все равно остается мягеньким, пышноватым. Добавляю еще полстакана муки либо чуток больше и руками подмешиваю, пока не получится мягенький колобок.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Делаю заготовки весом приблизительно 25 гр либо размером с грецкий орешек. Скатываю шарики.

Готовлю панировочную смесь из сахара и корицы. У меня корица большого помола, привезенная со Шри-Ланки, потому печенье вышло крапчатым. При добавлении обыкновенной корицы корочка будет ровненькой, слегка коричневатого цвета.

Обкатываю шарики в сладостной консистенции, оставляя незапятанной ту часть, которая будет касаться противня, по другому снизу подгорит.

Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю печенюшки на маленьком расстоянии, с учетом что в духовке они слегка разойдутся в стороны.

Ставлю печенье в жаркий духовой шкаф на средний уровень. Выпекается печенье с изюмом в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Дрожжевые оладьи на кефире

Как верх начнет становиться розоватым, пора вынимать, до темного цвета печенье держать не надо, сможете пересушить.

Сверху печенье с изюмом выходит чуток плотноватым, с тоненькой сладкой корочкой. Снутри весьма мягкое, нежное, рассыпчатое. Хранится некоторое количество дней, не черствея, но, думаю, у вас тоже длительно не залежится – уж весьма смачным оно выходит. Вот еще весьма успешный рецепт – песочное печенье по-быстрому, попытайтесь. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Если Для вас приглянулся рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Печенье с изюмом песочное рассыпчатое

Печенье с изюмом, хрустящее снаружи и мягкое снутри. Просто приготовить, даже не имея особенных способностей кулинара! Радостное занятие с детками, катать колобки из теста – та ещё забава. Печенье по виду весьма домашнее, постоянно выходит постоянно дивным вкусом. Подавать с молоком, чаем, кофе самым возлюбленным!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Печенье с изюмом песочное рассыпчатое

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
372 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 9 / 22 / 69
Н 2 / С 20 / В 78

Время изготовления: 50 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить продукты. Масло достать из холодильника заблаговременно, оно обязано быть мягеньким.

Шаг 2:

Изюм перебрать, удалить “хвостики”, залить на 10 минут жаркой водой. В дуршлаге помыть холодной водой и отлично просушить на полотенце.

Шаг 3:

Готовим ТЕСТО. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса обязана стать светлой и пышноватой. Потом добавить яичка и взбивать ещё 3-4 минутки, чтоб сахар очень растворился.

Шаг 4:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу в 3-4 приёма, всякий раз перемешивая лопаткой. В конце можно и рукою.

Шаг 5:

Потом добавить цедру и изюм, отлично замесить тесто. Оно обязано быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки промойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совсем.

Шаг 6:

Формируем шарики с грецкий орешек и выкладываем на противень застеленный пергаментом либо ковриком. Слегка придавливаем пальцами, придавая форму лепёшки. Я употребляла небольшую крышку. Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.

Шаг 7:

Выпекать в заблаговременно разогретой духовке, t 200′ 15-16 минут. Печенье отлично зарумянится снизу, сверху – меньше. Готовое накрыть лёгким х/б полотенцем и остудить прямо на противне.

Шаг 8:

Снутри оно пористое, рассыпчатое /фотала ещё жарким/. Подождите пока станет тёплым и подавайте, смачное и остывшее. Выходит 32 печеньки, это два огромных противня, по 16шт на любом. Растут не очень, но расстояние оставлять необходимо, так пропекаются равномернее.

Печенье с изюмом – хороший повод для домашнего чаепития!

В составе теста цедру можно поменять на ваниль, корицу, по предпочтению. Изюм можно поменять на мак, разные цукаты, орешки.. либо испечь без всяких добавок, – постоянно будет смачно !

Такие печеньки нравятся всем, кто в принципе любит песочное тесто, рецепт успешный и проверен временем. Пробуйте !

Как приготовить печенье с изюмом: обыкновенные рецепты

Как понятно, существует масса различных видов печенья. И наверное у всякого есть свое любимое лакомство. Сейчас мы поведаем о том, как приготовить печенье с изюмом. Все предложенные рецепты весьма ординарны в изготовлении, для их не необходимы дорогостоящие либо недоступные ингредиенты, а итог не оставит ваших домочадцев флегмантичными.

Читайте также:  Салат Цезарь

Печенье за 5 минут

Пожалуй, у каждой хозяйки в припасе есть подобные резвые и обыкновенные в изготовлении рецепты. К ним, обычно, прибегают, когда весьма охото чего-нибудь вкусненького к чаю либо же гости уже на пороге, а в магазин идти нет времени либо же не охото длительно возиться с тестом.

Ингредиенты

Печенье с изюмом, рецепт которого мы для вас предлагаем, готовится из самых обычных товаров. Так, для вас будет нужно полтора стакана муки, яичко, сливочное масло – 100 граммов, четыре столовых ложки сахара и одна – разрыхлителя, пакетик ванилина. Для внутренности нам пригодится горсть изюма. Также нам будет нужно мало корицы и сахара для посыпки. Направьте внимание, что если вы желаете, чтоб печенье вышло наиболее мягеньким, то количество муки можно уменьшить до 1-го стакана. Также если у вас нет сливочного масла, его полностью можно поменять маргарином. Что все-таки касается внутренности, то изюм полностью можно поменять либо дополнить орешками, семечками либо хоть какими сухофруктами.

{Инструкция}

Масло следует заблаговременно извлечь из холодильника, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Но если вы спешите, то можно убыстрить этот процесс с помощью микроволновки либо плиты.

Потом добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Добавляем ванилин. Вводим взбитое яичко. Перемешиваем все до однородной смеси. Потом добавляем муку и чайную ложку разрыхлителя. Опять перемешиваем. В итоге у нас получится нежное и слегка прилипающее к рукам тесто. Засыпаем изюм и смешиваем его с тестом.

Выкладываем получившуюся массу на стол. Добавляем мало муки и вымешиваем тесто руками. Делим его на несколько маленьких частей, из которых скатываем шарики. В маленький мисочке соединяем корицу и сахар. Обваливаем получившиеся шарики из теста.

Если вы спешите, то не забудьте заблаговременно включить духовку. Готовые шарики из теста выкладываем на противень. Отправляем наше будущее печенье с изюмом выпекаться при температуре 220 градусов около 10 минут. Направьте внимание, что не стоит дожидаться, пока кулинарные изделия очень подрумянятся. Как печенье станет золотистым, следует доставать его из духовки. Вот и все! Обычный, смачный и резвый десерт готов! Можно садиться пить чай с благоуханной и ласковой выпечкой. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с изюмом

Предлагаем вашему вниманию очередной легкий в изготовлении рецепт выпечки. Если вы возжелаете побаловать себя и собственных домашних сиим десертом, то для вас пригодятся последующие ингредиенты: 85 граммов сливочного масла, 230 граммов сахара, 2 яичка, пакетик ванилина, стакан “Геркулеса”, 180 граммов муки, 200 граммов изюма, щепотка соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Процесс изготовления

Соединяем за ранее размягченное сливочное масло с сахаром. Перемешиваем. Созодать это проще всего миксером. Вводим яичка и ванилин, опять перемешиваем. Добавляем муку, “Геркулес”, разрыхлитель и соль. Хорошо вымешиваем. Добавляем ингредиент в виде изюма. Снова перемешиваем.

Застилаем противень пекарской бумагой. Формируем из теста будущее печенье. Выкладываем его на противень. Отправляем наше будущее лакомство на четверть часа в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Как печенье приобретет золотистый цвет, можно его вынимать. Смачный и благоуханный десерт готов! Остывает он весьма стремительно. Вы как раз успеете заварить чай!

Бискотти

Те, кто пробовал этот десерт, говорят, что он никогда не наскучивает. Бискотти, либо печенье с орешками и изюмом, имеет обеспеченный и неповторимый вкус. Приготовить же его по силам даже неопытной хозяйке.

Рецепт этого сладости подразумевает внедрение ингредиентов из последующего перечня: 2 яичка, полстакана сахара, два стакана муки, половинка чайной ложки соды, щепотка соли, столовая ложка меда, грецкие орешки и изюм – по одному стакану, цедра от 1-го апельсина. Также при желании можно добавить чернослив (полстакана).

Читайте также:  Пирог с яблоками и манкой

Так как тесто для печенья делается стремительно, имеет смысл сходу же включить духовку на 180 градусов. Пока она прогревается, смешиваем сахар и яичка. Добавляем мед, муку, щепотку соли и соду (гасить не надо). Измельчаем цедру апельсина. Создать это можно в блендере либо же на терке. Цедру и изюм заливаем кипяточком и оставляем так на пару минут. Опосля этого отправляем их в тесто. Также добавляем орешки и другую начинку по вашему желанию. Перемешиваем. У нас обязано получиться густое и липкое тесто. Делим его на четыре части, из которых формируем длинноватые колбаски. Выкладываем их на противень и выпекаем в разогретой духовке до готовности (приблизительно полчаса). Сейчас остается слегка остудить получившиеся колбаски и порезать их на ломтики. Вот и все! Можно садиться пить чай с сиим необычным и смачным печеньем. Приятного аппетита!

Смачное печенье с изюмом в шоколаде: обычный рецепт

Смачное песочное печенье с изюмом, рецепт изготовления которого с фото пошагово вы отыщите прямо тут, выпечь можно весьма стремительно. Оно непревзойденно подойдет для перекуса, к примеру, в школе, на природе либо на работе. Выходит весьма ласковым и смачным.

Рецепт изготовления печенья с изюмом

Выпечь песочное печенье вы можете приблизительно за 40-50 минут, поэтому что такое тесто весьма стремительно пропекается, а приготовить его сумеет даже ребенок практически за 10 минут. Потому возьмите этот рецептик на вооружение, и если для вас либо вашим близким захочется чего-то весьма вкусненького к чаю, быстренько приготовьте эти вкуснючие-превкуснючие печенюшки.

Ингредиенты для выпечки

При изготовлении этого печенья я употребляла изюм в шоколаде, который брала в магазине. Но можно употреблять и обыденный изюм, от этого выпечка не станет наименее смачной. Если добавить в качестве внутренности не только лишь изюм, да и курагу, финики, то будет весьма сытный десерт. Он поможет претерпеть пару часиков до настоящей трапезы.

Как приготовить домашнее печенье с изюмом?

Сливочное масло выложите из холодильника кое-где за 10 минут до того, как приступите к приготовлениям. Оно станет мягче и его будет просто порезать. Можно для удобства размять вилкой.

К маслу добавьте сахар и начинайте вилкой растирать до однородности.

Вбейте одно яичко в миску к остальным ингредиентам. Помешайте.

Добавьте изюм. Оставьте столько штук, сколько печенья будет, чтоб украсить перед выпечкой.

Засыпьте пшеничную муку и соду.

Сформируйте тесто. Оно будет мягеньким и приятным к рукам. Но липнуть не обязано.

Разделите тесто на 10 частей.

Противень либо форму смажьте маслом. Из кусочков теста сформируйте шарики, а позже прижмите их ладонью. Получатся плоские круги. Выложите их в форму.

В центр каждой заготовки положите изюм в шоколаде. Это даст печенюшкам прекрасный вид, что наверное оценит подрастающее поколение вашей семьи.

Выпекайте песочное печенье с изюмом в шоколаде кое-где 25 минут при средней температуре (170-180 градусов) в духовке. Смотрите, чтоб печенье не сгорело, поэтому что у вас испечься может резвее. Ведь скорость выпечки зависит до этого всего от черт и способностей вашей духовки.

Вот и все. Смачное песочное печенье с изюмом готово. Этот обычный рецепт даст для вас возможность стремительно приготовить и побаловать свою семью смачной выпечкой. Приглашайте всех к столу для духовных дискуссий за чашечкой благоуханного чая и приятным дополнением к нему. Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]