Воздушные дрожжевые оладьи на кефире

Воздушные дрожжевые оладьи на кефире

По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире вправду получатся как было обещано: пышноватые, воздушные, румяные – буквально такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте напиток из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не резвое, дрожжам необходимо «пробудиться», распушить тесто и поднять его, ну а далее все пойдет резвее: выкладываем оладушки в горячее масло и обжариваем.

Ингредиенты:

  • Нежирный напиток – 500 мл;
  • вода – третья часть стакана;
  • дрожжи гранулированные сухие – 1,5 ч. л;
  • яичка – 2 шт;
  • сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
  • соль – 3 щепотки;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • масло растительное – сколько необходимо для жарки.

Как приготовить пышноватые оладьи на кефире и дрожжах

Отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов: гранулированные дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Муку берем из общего веса, обозначенного в рецепте оладьев.

Поначалу нам необходимо активировать дрожжи, для этого лучше подойдет вода, а не напиток. Смешиваем продукты, наливаем третья часть стакана теплой воды. Перемешиваем, растворяем соль, сахар и дрожжи. Масса получится водянистой, как блинное тесто.

Накрываем посуду, оставляем на 10-15 минут. Дрожжи начнут мало пениться. Размешиваем перебродившую опару и вливаем напиток. Если вы его лишь что достали из холодильника либо напиток не успел довольно прогреться, слегка подогрейте на слабеньком огне, сделайте чуток теплее комнатной температуры. Прохладный напиток в опару не добавляют, чтоб не замедлять начавшийся процесс брожения.

По одному вбиваем яичка либо сходу взбиваем их венчиком (миксером), выливаем в кефирно-дрожжевую смесь. Добавляем еще одну-две ложки сахара, глядя какие вы желаете выпечь оладушки: сладкие, пресные как хлеб, либо слегка сладковатые.

Кропотливо размешиваем, пока все продукты не объединятся в однородную массу. Порциями подсыпаем муку, за ранее просеяв ее через сито.

Доводим тесто до смеси весьма густой сметаны. При расстойке оно разойдется, станет пожиже, оладушки из него получатся весьма пышноватые и не напитаются маслом при жарке. Жидкое тесто будет ужаснее подступать, из-за собственной неплотной смеси оладьи во время обжарки очень наберут масла, на вкус получатся маслянистыми, жирными.

Опосля замешивания хоть какое дрожжевое тесто обязано подойти. Довольно 35-45 минут, чтоб оно возросло в объеме и сделалось рыхловатым, ноздреватым.

Масла в сковороду наливаем не жалея, чтоб оладьи были со всех сторон окружены жарким бурлящим маслом – тогда они стремительно и умеренно пропекутся и отлично подходят. Выкладываем тесто, зачерпывая столовой ложкой, приблизительно по полной ложке на один оладушек (либо меньше, если для детей готовите – они обожают мелкие оладушки). Обжариваем минутки две-три, уровень огня средний.

Читайте также:  Шоколадно-сметанный крем

Подрумянив низ, поддеваем оладья 2-мя вилками либо лопаткой, переворачиваем. Они стремительно подрастут, буквально как на дрожжах, увеличатся вдвое. Поджарив другую сторону, перекладываем на тарелку либо на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков масла. Накрываем, а на сковороду выкладываем последующую порцию теста.

Видите ли на фото, дрожжевые оладьи на кефире вышли весьма пышноватыми, румяненькими. Запишите для себя этот обычной рецепт, он понадобится для вас когда вдруг захочется оладушков, а молока дома не оказалось. Успешных и смачных для вас оладий и приятного аппетита!

Если Для вас приглянулся рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышноватые и пористые

Рецептов оладий весьма много, обыкновенные рецепты смачных оладий и блинов по данной для нас ссылке. Сейчас готовлю оладьи на сухих дрожжах. По весьма схожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт обычной, но необходимо выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из обозначенного количества товаров выходит много — довольно, чтоб накормить завтраком огромную семью. Высчитайте количество товаров так, чтоб съесть все оладушки жаркими. Вся домашняя дрожжевая выпечка по данной для нас ссылке.

Состав:

  • Напиток комнатной температуры — 400 мл
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
  • Мука — 300 гр
  • Яичка — 2 штуки
  • Растительное масло без аромата

Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышноватые и пористые

Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и бросить на 10 минут.

Размешать дрожжи с сахаром в кефире

Просеять муку, добавить порциями в напиток с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яичка и соль.

Добавить просеянную муку, яичка и соль

Размешать до однородного состояния. Накрыть и бросить подступать на 20-25 минут.

Перемешать, бросить в теплом месте

Тесто подошло, больше его не размешивать.

Тесто на оладьи готово

Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратненько, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.

Отбирать тесто столовой ложкой

И поджарить оладьи на среднем огне с одной, а потом с иной стороны до румяного цвета.

Пожарить оладьи с обеих сторон

Читайте также:  Пирог с фаршем и капустой

Выложить на салфетку, чтоб убрать избытки масла.

Выложить на салфетку

Оладушки получаются пышноватыми и смачными. Безупречны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими либо разогретыми они теряют половину вкусовых свойств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сладкой пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.

Подавать жаркими

А вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышноватый и пористый снутри.

Пышноватые пористые оладьи на кефире

Пышноватые оладьи на кефире и дрожжах

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 12 г

Растительное масло – 100 мл (для жарки)

  • 268 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пышноватые оладьи на кефире и дрожжах

Пошаговый рецепт с фото и видео

Оладьи получаются пышноватыми, воздушными и пористыми. По желанию, в их состав можно добавить ванилин, корицу либо какао.

Приготовить нужные ингредиенты. Лучше, чтоб все они были комнатной температуры.

В напиток всыпать сахар и сухие дрожжи. Дрожжи должны быть свежайшими и неплохого свойства.

Потом ввести куриные яичка, всыпать щепотку соли.

Всё кропотливо перемешать венчиком до однородности.

Всыпать просеянную муку. Муку лучше просеять 2-3 раза. Так она обогатится кислородом, и это благоприятно воздействует на тесто и на сами оладьи.

Опять все перемешать. Тесто обязано получиться однородным, без комочков сбитой муки. По смеси оно будет довольно густым – если приподнять ложку с тестом, то оно будет медлительно сползать вниз.

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой либо салфеткой и выслать в теплое пространство на 15-30 минут. За этот период времени тесто обязано существенно возрости в объеме, стать пузырчатым и воздушным. Больше его не размешивать!

Разогреть сковороду с маленьким количеством масла. Ложкой аккуратненько с края емкости отобрать маленькую часть теста и отсадить в сковороду, формируя оладьи.

Огнь при всем этом должен быть ниже среднего. Если создать огнь мощным, оладьи не пропекутся снутри, а если очень слабеньким – вберут в себя большущее количество масла.

Обжарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минутки либо до зарумянивания.

Пышноватые оладьи на кефире и дрожжах получаются нежными, лёгкими и благоуханными. Подавать на стол с чаем и вареньем. Естественно же, они отлично смешиваются и со сгущенкой, ореховой пастой, сметаной, джемом и различными напитками.

Фантазируйте для себя на здоровье и в наслаждение. Приятного аппетита.

Пышноватые оладьи на кефире и новых дрожжах

Расположено Nata | Мар 10, 2019 | Десерты | 0 |

Читайте также:  Пицца с салями

Пышноватые оладьи на кефире и новых дрожжах – весьма легкий рецепт. Помню, как их поджарила бабушка.
Она поджарила их на металлической сковороде. Я как на данный момент помню — у неё на вилке был кусочек сала. Она проводила им по сковороде, смазывала дно, потом наливала тесто.
Сковороды таковой издавна нет, сала домашнего тоже, потому обыденное растительное масло и «современная» сковорода.
Оладьи подходят для хоть какого варианта. В нашей семье их обожают с вареньем, сметаной, сгущенкой и различными напитками: чаем, кофе, молоком ( и не только лишь).
Бабуля гласила, что выпечка на кефире нежнее и подольше сохраняется свежайшей (не твёрднет, как на воде либо молоке)
Оладьи получаются пышноватыми, воздушными и пористыми.
Нам пригодится.

Теплый напиток – 400 мл ( подогреваю напиток до 30 градусов).
Дрожжи — 15 г. новых ( у меня свежайшие, палочка)
Яичко – 2 шт.
Мука – 350 г
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Как делаем.
Приготовить нужные ингредиенты. Лучше, чтоб все они были комнатной температуры.
Напиток подогреть.
В напиток всыпать сахар и дрожжи. Дрожжи должны быть свежайшими и неплохого свойства.
Потом нужно добавить куриные яичка, всыпать щепотку соли.
Всё кропотливо перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Муку лучше просеять 2 раза — она обязана обогатится кислородом. Я обогащала кислородом 1 раз)
Опять все перемешать.
Тесто обязано получиться однородным, без комочков сбитой муки.
По смеси оно будет довольно густым – если приподнять ложку с тестом, то оно будет медлительно сползать вниз. Тесто не настолько капризно, и если получится водянистым, то можно добавить муки, размешать и подождать пока вновь поднимется.
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой либо салфеткой и выслать в теплое пространство на 15-30 минут. У меня пленка завершилась. Укрыла обыденным пищевым пакетом.
За этот период времени тесто обязано возрости в объеме, стать пузырчатым и воздушным. Больше его не размешивать!
Начинаем поджарить оладьи.
Огнь при всем этом должен быть ниже среднего.
Если создать огнь мощным, оладьи не пропекутся снутри, а если очень слабеньким – вберут в себя большущее количество масла.
Жарим оладьи с каждой стороны по 2-3 минутки. Оладьи жарятся весьма стремительно, что лишь успевай крутить, и если бросить их без присмотра даже на минутку, то возвратившись, вы рискуете найти пригоревшие лепешки.
По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире вправду получатся пышноватые, воздушные, румяные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]