Наилучшие рецепты шоколадно-сметанного крема

Наилучшие рецепты шоколадно-сметанного крема

На нынешний денек употребляются различное количество рецептов для изготовления кремов. Огромную популярность набирают крема на базе сметаны. Шоколадно-сметанный вкус ласковый и уникальный запах, смешивается с хоть какими видами выпечки. Будь то бисквит либо песочный коржик. Это обычный в изготовлении с внедрением малого количества ингредиентов крем.

Шоколадно-сметанный крем

Разглядим 2 варианта изготовления

Сметана с горьковатым шоколадом

Для изготовления будет нужно:

  • 50 г тёмного шоколада;
  • 100 – 120 г сметаны (от 30% жирности);
  • 350 г сладкой пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;

Растапливаем плитку шоколада на водяной бане, за ранее разломав её на куски, помешиваем пока на сто процентов не растает, добавляем сливочное масло, ванильный сахар и соль. Получившуюся глазурь отставляем, чтоб незначительно остыла. В отдельной посуде взбиваем сметану, равномерно добавляем шоколадную глазурь. Добавляем сладкую пудру по вкусу, если желаете, продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Недозволено добавлять жаркую смесь к сметане, потому что сметана свернется хлопьями, масса получится неоднородная.

Если для вас нужно украсит тортик, поставьте крем в холодильник на 3 часа, накрыв пищевой плёнкой либо в морозильник на 20 минут, тогда крем получится густой.

Сметана с какао порошком

Для изготовления будет нужно:

  • 3 столовые ложки какао-порошока;
  • 3 столовые ложки сладкой пудры;
  • 200–300 мл жирной сметаны;
  • 50–100 мл сливок либо молока.

В какао добавляем сладкую пудру и молоко либо сливки, все отлично взбиваем до растворения комочков. Равномерно добавляем сметану и всё кропотливо взбиваем до однородной массы, пропорции можно поменять зависимо от вашего вкуса.

По этому рецепту крем выходит не густой, лучше применять для прослойки пирожных. Если применять для декорации, охладите смесь в холодильнике.

  • При добавлении сахара в сметану смесь становится водянистой, чтоб этого не вышло, используйте сметану с высочайшим процентом жирности, лучше деревенскую. Добавляйте сладкую пудру заместо сладкого песка, тогда смесь лучше взобьётся. Можно также применить мед либо густое сгущенка. Подходят загустители: крахмал, желатин, сухое молоко, мука.
  • Выбирайте свежайшую сметану, если до срока годности остаётся незначительно, вкус будет наиболее кислый и его тяжело перебить шоколадом. Крем со свежайшей сметаной выходит легкий и ласковый.
  • Смесь необходимо взбивать на наибольших оборотах миксера, тогда он будет густой и воздушный.
  • Для придания особенного вкуса в крем можно добавить: ликер, коньяк, лимоновый сок, а так же орешки, сладкие сиропы, корицу. Для особенного вкуса можно добавить острый перец.
  • Тортики на базе сметаны хранятся не длительно, так что таковой тортик лучше есть сходу.

Обычной и лёгкий в изготовлении рецепт крема, даст замечательный вкус и запах. Используйте крем для хоть какого вида выпечки, и ваши таланты оценит даже самый неповторимый гурман.

Сметанно-шоколадный крем

Вкус и запах кондитерских изделий постоянно находится зависимо от крема либо пропитки, что использовались при изготовлении. Почти все привыкли к сладкому вкусу и запаху тортов, потому огромную популярность на данный момент набирают кремы на базе сметаны. Их просто создать, ингредиентов требуется незначительно, а украшать ими можно фактически всякую выпечку, будь то бисквит либо песочное тесто. Сметанный крем для тортика тоже можно дополнять различными деталями для заслуги неподражаемого вкуса. Разобраться, как создать смачный сметанно-шоколадный крем и на что стоит направить внимание при изготовлении, совершенно просто. Хватит одной маленький статьи, которая подымет навык кулинарного мастерства на новейший уровень.

Рецепт шоколадно-сметанного крема

В кулинарии обычно употребляются два главных рецепта шоколадно-сметанного крема. В одном для сотворения шоколадного вкуса употребляется какао, а во 2-м – горьковатый шоколад. Рецепт с какао весьма обычный. Все начальные ингредиенты (сметана и шоколад) смешиваются и взбиваются миксером, пока масса не будет густой и однородной.

2-ой рецепт крема на сметане незначительно труднее. Внедрение шоколада востребует больше времени, но, вкус получится поглубже и насыщеннее.

Поначалу плитка шоколада растапливается на водяной бане до водянистого состояния, при всем этом нужно добавить пару столовых ложек молока. В итоге выходит типичная глазурь, которую необходимо влить в подслащённую сметану и осторожно перемешать. Тут принципиально учитывать, что вливать жаркий шоколад в сметану недозволено, поэтому что она сходу свернётся. Чтоб избежать возникновения в массе кислых хлопьев, которые помешают создать шоколадно-сметанный крем подходящей смеси и подпортят эстетический вид, шоколад вливается охлаждённым.

В обоих рецептах в итоге выходит смачный тёмный крем с приятной и осязаемой шоколадной горчинкой. Этот вкус пропитает бисквитные коржики тортика и даст продукту особенный вкус и цвет, также броский запах реальных какао-бобов. Также крем подойдёт как красивая внутренность для пирожных.

Нужные ингредиенты

Чтоб создать сметанный крем для шоколадного тортика, не надо много ингредиентов.

Для крема из шоколада потребуются последующие составляющие:

  • 150 г тёмного шоколада;
  • 100 – 120 г сметаны (чем гуще, тем лучше);
  • 350 г сладкой пудры либо другого сладкого ингредиента (сладкий песок понадобится, если нужен водянистый крем);
  • 50 г сливочного масла;
  • чайная ложка ванильного сахара и четверть чайной ложки соли.
Читайте также:  Суп из горбуши

Для рецепта с какао-порошком ограничиться можно последующими продуктами:

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки сладкой пудры;
  • 200–300 мл сметаны (чем жирнее, тем лучше).
  • 50–100 мл молока либо сливок, как для изготовления сливочного крема.

Видео изготовления шоколадного крема из сметаны и какао

Пошаговое изготовление

Главных рецептов изготовления крема два, и оба на плите.

Начнем с крема на базе шоколада:

  1. Шоколадку разломать на куски и выслать в миску. Шоколад обязан иметь как можно больший процент какао.
  2. Добавить в миску сливочное масло, порезанное на куски.
  3. Поставить миску на водяную баню.
  4. Крем подогреть, но не доводить до кипения. Его необходимо повсевременно помешивать до того времени, пока смесь не станет однородной и всё не растает.
  5. Крем снять с водяной бани и охладить, пока не станет тёплым.
  6. Добавить соль, ванильный сахар и кропотливо перемешать. Так готовим первую половину крема.
  7. Выходит масса, в которую равномерно добавить сметану и перемешать до однородной смеси.
  8. Просеять сладкую пудру, если для сладости употребляется она.
  9. Всё взбивать миксером, а сладкую пудру добавлять в процессе. Опосля прибавления пудры масса взбивается ещё несколько минут.

Таковой шоколадный крем из сметаны можно применять сходу опосля изготовления.

Если таковым кремом захочется украсить тортик, то его необходимо создать плотным. Для этого крем со сметаной охлаждается в течение 3 часов, закрытый пищевой плёнкой, в холодильнике. В морозилке время остывания сократится до 20 минут.

Опосля этого он становится густой массой и его используют для декора.

Приготовить сметанно-шоколадный крем, в каком вкус достигается за счёт какао, можно по последующему методу:

  1. Смешать какао и сладкую пудру. Основное, достигнуть отсутствия комков.
  2. Пропорция какао, сахара и сметаны подбирается персонально. Это зависит от нужной смеси и личного вкуса.
  3. Чтоб какао и пудра лучше растворились, к ним добавляем незначительно теплые сливки либо молоко.
  4. Сметану добавить в массу равномерно и отлично перемешать.
  5. Сейчас можно применять.

1-ый рецепт обычно употребляется, чтоб использовать его позже для тортов. 2-ой больше подступает для пирожных. Для этого его можно положить в холодильник, чтоб создать гуще. Можно добавить незначительно желатина либо кукурузного крахмала, но таковой метод труднее.

Смесь крема

Натуральная сметана имеет изюминка становиться водянистой, если соединить её с сахаром. Это не весьма отлично для смеси, поэтому что тогда крем будет на сто процентов впитываться в коржики, и никакой прослойки меж не получится.

Чтоб не допустить подобного эффекта, заместо сахара добавляется сладкая пудра либо густой ингредиент с огромным содержанием сахара. Обычно это 2-3 ложки мёда либо сгущенного молока. Загустители тоже подходят – сухое молоко, крахмал, мука, желатин. Благодаря этому масса сохранится густой, также можно добавочно охладить, чтоб крем из сметаны с шоколадом стал ещё плотнее. Для неких тортов, к примеру, манников либо кексов, больше подступает водянистый крем на сметане как раз за счёт его возможности впитываться.

Крем из сметаны с шоколадом: хитрости и полезные советы

Кулинария имеет внутри себя одну увлекательную изюминка. Чем больше людей готовят некое блюдо, тем больше возникает новейших рецептов либо хитростей, которые посодействуют его сделать лучше. Почаще всего схожим изменениям подвергаются обыкновенные рецепты, которые в состоянии сделать хоть какой человек. Как, например, этот крем. Основное, сохранить его базу – сметану и шоколад, а другие ингредиенты дадут ему особенный и уникальный колер.

Чтоб крем для тортика из сметаны и шоколада вышел, стоит направить внимание на последующие советы:

  1. Сметана владеет жирностью, и этот момент необходимо учесть при её выборе. Нам пригодится сметана средней либо высочайшей жирности, она не обязана быть водянистой и припоминать сливки. Если брать в магазине, то 30% продукт подойдёт для крема, но в эталоне покупается уплотненная деревенская сметана.
  2. Чем поближе срок годности сметаны к собственному окончанию, тем кислее она становится, а шоколаду труднее перебить этот вкус. Потому при изготовлении крема сметана деревенская либо магазинная обязана быть очень свежайшей. Это, к слову, скажется на смеси. Чем свежее сметана, тем он легче и нежнее.
  3. Густой крем из натуральной сметаны выходит, когда его взбивают миксером в самом резвом режиме вращения. В процессе будет казаться, что масса расслаивается, но когда он станет подходящей смеси, этот эффект пропадет.
  4. Водянистый крем наносится на тёплые коржики. Густой, который нужен для прослойки, лишь на прохладные. Если применять густую массу для жарких коржей, то он начнёт таять, а сметана сворачиваться.
  5. Для особенного вкуса крема добавляют незначительно коньяка, ликёра, лимонового сока, корицы, сладких сиропов, фундука, грецких орехов. У всякого повара есть собственный особый ингредиент, делающий сметанно-шоколадный крем неподражаемым. Время от времени даже добавляют острый перец для особенных гурманов.
Читайте также:  Крем суп из чечевицы рецепт

В качестве крайнего и самого принципиального совета необходимо отметить один увлекательный момент – тортики, у каких прослойки изготовлены из кисломолочной продукции, длительно не хранятся. Потому ими лучше угощаться сходу опосля изготовления. Вообщем, беря во внимание как он смачный и какой шарм придаёт сметанно-шоколадный крем для тортика кондитерским изделиям, о этом можно даже не припоминать. Его и так съедят весьма стремительно.

Сметанный крем с шоколадом – это обычный в изготовлении и весьма увлекательный ингредиент для тортов. Если он выходит, то тортик можно считать удавшимся, поэтому что таковой крем даст особенный вкус и запах хоть какой выпечке. При всем этом лёгкость рецепта не оставляет никаких колебаний. Даже у неопытного кулинара получится реальный шедевр.

Шоколадный крем для тортика из какао и сметаны: рецепт

Шоколадный крем для тортика — это не только лишь дополнение для коржей, с помощью которого они получают мягкость, да и красивое средство декорирования. Если есть желание поэкспериментировать с кремом, советуем преобразить сметанный крем при помощи какао. Вот разработка его изготовления.

Фото: www.wday.ru: UGC

Шоколадный крем для тортика: рецепт

Почти все хозяйки знают, как принципиально верно подобрать смачный крем для тортика. От его текстуры и вкуса зависит вкус десерта и его плотность. Для всякого вида выпечки есть отдельные рецепты кремов, которые совершенно подступают для песочного, бисквитного либо слоеного теста.

У всех сладкоежек крем для тортика — самый симпатичный компонент. Потому, готовя праздничную либо будничную выпечку, учитывайте выбор помазки.

Шоколадный бисквит: рецепт изготовления

Фото: povar.ru: UGC

Советуем приготовить крем, который смешивается с хоть какими коржиками и у которого, обычно, нет врагов. Это шоколадный крем.

Если никогда не пробовали приготовить такую помазку, изучите рецепт крема для тортика. Чтоб приготовить шоколадный крем, возьмите:

  • сметану — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • темный шоколад — 80 г.

Если желаете создать его наименее жирным, то исключите сливочное масло, но похлопочите о том, чтоб сметана была не наименее 21% жирности. Таковой крем не нуждается в доп ароматизаторах, как-то ваниль либо корица, так как владеет интенсивным шоколадным вкусом и запахом.

Как приготовить идеальный заварной крем для «Медовика»

Как создать шоколадный крем для тортика

Чтоб получить безупречную по текстуре шоколадную помазку для коржей, изучите, как создать крем для тортика.

  • в емкость вылейте сметану и поставьте на паровую баню;
  • всыпьте туда стакан сахара и перемешайте;
  • разломайте плитку шоколада и добавьте в смесь;
  • всыпьте в сметану какао;
  • хорошо перемешайте, чтоб вышла однородная масса;
  • снимите с паровой бани и оставьте остывать на 20 минут;
  • добавьте в сметанно-шоколадную смесь размягченное масло и взбейте венчиком.

Крем готов. Приступайте к сборке и оформлению тортика. Учтите, что этот крем рассчитан как минимум на три коржика. Если тортик больше, то повысьте в два раза количество ингредиентов.

Как приготовить французский шоколадный фондан?

Шоколадный крем на сметанной базе — замечательный вариант для смазывания бисквитных коржей. Он делает коржики мягенькими и сочными. Выпечка с таковым кремом непременно понравится любителям сладенького.

Шоколадно сметанный крем

Самый обычный из всех кремов – это сметанно-шоколадный крем. Не тяжело додуматься, что главными ингредиентами сладости, выступают два продукта: какао и жирная сметана. При помощи крема вы можете пропитывать шоколадные и традиционные бисквиты, промазывать массой блинчики, и даже добавлять ее в новоиспеченные эклеры и пончики.

  1. Побеседуем о преимуществах
  2. Общие принципы изготовления
  3. Готовим шоколадный крем на сметане для бисквита
  4. Как приготовить заварной крем с какао на сметане, для тортика
  5. Орехово-шоколадный крем со сметаной для шоколадного тортика
  6. Советы по изготовлению

Побеседуем о преимуществах

Сметанно-шоколадный крем – безупречное решение при изготовлении почти всех десертов. Ласковый вкус, сохранение формы, хорошая вязкость массы – конкретно эти достоинства прибыльно выделяют пропитку, на фоне других.

Достоинства использования сметаной пропитки при изготовлении десертов:

  • простота изготовления. Все, что нужно – это просто положить нужные ингредиенты и взбить при помощи миксера;
  • полезность. В собственном составе сметана содержит много нужных витаминов и минералов. В особенности животрепещуще применять массу во время изготовления детских десертов;
  • стремительная пропитка десертов;
  • внедрение обычных и доступных ингредиентов;
  • сметанная масса достаточно всепригодна в применении.

Это любопытно: сметанный крем совершенно подчеркивает вкус фруктовых и йогуртовых тортов. Еще не понимаете, чем пропитать выпечку? Кажется, у вас уже есть мысль.

А еще в шоколадно-сметанный крем можно насыпать сладкой пудры. От этого масса не изменит свою структуру и густоту. Плюсов пропитки для кондитерских изделий хоть убавляй.

Читайте также:  Запеченная тыква в духовке

Общие принципы изготовления

Обычно, для изготовления шоколадно-сметанного крема употребляют 3 ингредиента: какао, сметану и сладкую пудру. В магазине, вы должны приобрести самую жирную сметану. Жирные сорта молочной продукции обеспечат нужную густоту пропитки. Потому данный совет игнорировать очень не лучше.

Продукт из молока с низким содержанием жира не взобьется. Масса для пропитывания коржей получится весьма редчайшей, и пропитывать ней можно будет лишь чрезвычайно сухие коржики.

Для изготовления наиболее сложного шоколадного крема на сметане, могут пригодиться такие ингредиенты: орешки, темный шоколад, кукурузный крахмал и ягоды.

Взбивать массу поможет миксер. Единственное условие, не надо сходу же выстраивать наивысшую скорость. Мощность взбивания равномерно обязана нарастать.

Готовим шоколадный крем на сметане для бисквита

Весьма густой, весьма насыщенный и неописуемо неповторимый вкус шоколадной массы, станет безупречным украшением для шоколадного бисквита. К слову, подготовьте кондитерский мешочек и несколько насадок, ведь с этого крема можно сделать уникальный узор на выпечке, за счет того, что масса в прохладном месте стремительно «схватывается» за коржик и застывает.

Подготовьте такие продукты:

  • полторы плитки чёрного шоколада;
  • 50 гр сливочного масла;
  • пол стакана жирной сметаны;
  • экстракт ванили по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 100 гр сладкой пудры.

Шоколад ломаем на куски. Вводим сливочное масло и ставим ингредиенты на водяную баню, чтоб они растопились. Помешиваем массу ложечкой, пока она не станет на сто процентов однородной.

Снимаем шоколадную смесь с огня, ставим ее в прохладное пространство, чтоб она остыла. Когда смесь остынет, включаем миксер на небольшую скорость и начинаем взбивать. Равномерно вводим нужное количество сметаны, соли, экстракта ванили и сладкой пудры. Продолжаем взбивать до того времени, пока масса не приобретет однородную густоту. Шоколадный крем на сметане, готов. Приятного аппетита.

Как приготовить заварной крем с какао на сметане, для тортика

Заварным кремом можно промазывать не только лишь коржики тортов. Он совершенно подойдет для наполнения пончиков, кексов, эклеров, заварных и даже тонких блинчиков.

Для изготовления пригодиться:

  • 100 гр сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 200 гр жирной сметаны;
  • 60 гр какао.

В кастрюлю выливаем жирную сметану и стакан сахара. Помешиваем молочную смесь ложкой, до частичного растворения сахара. Просеиваем через мелкое сито какао, и вводим сухой ингредиент в массу. Ставим ее на огнь.

Опосля того, как шоколадно-молочная смесь начнет закипать, прикручиваем огнь, и, готовим до образования вязкой смеси. Вводим нужное количество сливочного масла и снимаем смесь с огня.

Если заварная смесь получится очень редчайшей, на шаге изготовления, следует ввести пару ложек просеянной через сито пшеничной муки. Охлаждаем массу и промазываем кондитерское изделие!

Орехово-шоколадный крем со сметаной для шоколадного тортика

Водянистая смесь кремовой массы дозволит пропитать даже толстый слой шоколадного тортика. Если, вы решили приготовить пышноватый шоколадный тортик на кипяточке, то этот вариант пропитки сотворен специально для него. Приступим к изготовлению?

Чтоб приготовить кремовую массу, следует запастись последующими ингредиентами:

  • стакан размельченных грецких орехов;
  • пол литра жирной сметаны;
  • стакан сладкой пудры (можно больше);
  • пару столовых ложек какао.

Сметану выкладываем в глубокую мисочку. Сюда же вводим нужное количество сладкой пудры, и начинаем взбивать. Когда масса достигнет однородной смеси – вводим какао. Взбиваем еще несколько минут.

Добавляем в пропитку стакан грецких орехов, и приступаем к формированию тортика. Как и в прошлых вариантах, наносить кремовое лакомство, следует на остывший тортик. Приятного аппетита.

Советы по изготовлению

Чудилось, что быть может проще, чем приготовить крем сметана с шоколадом? Да и при изготовлении этого не сложного крема новенькие кондитерского дела, нередко совершают ошибки. О чем следует держать в голове?

  1. Не стоит выкладывать сметану незадолго до изготовления. Продукт из молока растеряет свою вязкость.
  2. Поменяйте сахар на сладкую пудру. Это не только лишь сбережет ваше время, да и дозволит получить кремовую пропитку наиболее ласковой и воздушной смеси.
  3. Пропитывать молочно-шоколадной массой коржи нужно в холодном месте. Это дозволит сделать тортик подходящей формы. Коржики при всем этом не будут «съезжать».
  4. Не страшитесь экспериментировать. Поменяйте какао либо шоколад апельсинным джемом, малиновым вареньем либо добавьте в шоколадную массу незначительно смачного ликера.
  5. Грецкие орешки – это отлично. А вот гурманы оценят крем, в базу которого заходит жареный миндаль либо фундук.
  6. Безупречная жирность сметаны, составляет 25%. А если вы на диете, то не забудьте положить в плетенку, загуститель сливок.
  7. Чтоб крем вышел наиболее плотным и густым, поставьте его на пару часиков в холодильник. Не забудьте накрыть посуду крышкой, так как пропитка может впитать в себя посторонние запахи.

А еще сметанно-шоколадный крем непревзойденно смешивается с итальянским сливочным сыром и обычным молочным творогом. Хранить пропитку непременно следует в холодильнике. Срок годности с даты изготовления сладости, составляет 2 денька.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]