Пицца с салями

Пицца с салями

Традиционный вариант рецепта пиццы «дьябола» я не отыскал, даже посреди итальянских классиков нет согласия. Сходятся все в одном — пицца с салями «дьябола» обязана быть на дрожжевом тесте, с моцареллой, томатами, пепперони либо салями, и самым наилучшим оливковым маслом. А в остальном, как мне ответили sentitevi liberi, что, по всей видимости, означат «не стесняйтесь».

Молвят, что прототип пиццы был еще у старых греков и именовался «πλακουντος» — плацента, тонкий испеченный хлеб. На таковой хлеб выкладывались благоуханные травки, оливки, лук и чеснок в сочетании с оливковым маслом. В современном мире состав пиццы, обычно, намного труднее.

Например, пицца с колбасой и сыром, обычно, не считая колбасы содержит еще до 10-ка ингредиентов. И сама колбаса быть может фактически неважно какая. Колбасные изделия в внутренности пиццы, пожалуй, поле для фантазии кулинара и могут применяться по желанию и по ситуации. Копченая колбаса просто заменяется вареной либо сосисками, курицей – пицца с копченой курицей, либо обжаренной курицей.

Греки считали, что хлеб людям посылали Боги Олимпа. И хлеб нередко посвящали Богам. Античные вояки пекли тонкий хлеб на собственных щитах, обильно украшая его различными доступными вкусностями. Римляне же, известные любители обильно и смачно поесть, а так же кооперировать различные продукты, еще в древности, возвратившись из 1-го из бессчетных завоевательных походов, принесли из Палестины блюдо, называемое «пицеа». Пицеа — пресный хлеб с разложенными на нем овощами, зеленью и приправами.

Но в Италии существует другое мировоззрение. Старая римская (итальянская) хлебная лепешка «focaccia» — фокачча либо фокачча с сыром, очень похожа на пиццу, пища фермеров. Дословно и переводится как лепешка.

И только пару веков вспять неаполитанские мастера стали готовить пищу для бедных — пицца. Это, обычно, лепешка из теста, посыпанная орегано и базиликом, с томатами, оливковым маслом, и главными пищевыми продуктами местного рынка — рыбой, мясом, овощами и т. д. Нужно осознавать, что пицца с салями, как и неважно какая домашняя пицца, почти во всем определяется чертами местного рынка и, не в последнюю очередь, сезоном.

Ингредиенты для пиццы с салями

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Салями 100 г
  • Острый перец 1-2 шт
  • Зеленоватый базилик 4-5 веточек
  • Помидор «черри» 6-8 шт
  • Оливки темные 8-10 шт
  • Пармезан 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло, орегано по вкусу

Как приготовить пиццу с салями

  1. Пицца с салями, как и неважно какая иная пицца, начинается с самой обычный части – изготовление теста для пиццы. Дрожжевое тесто для пиццы – готовится просто, принципиально соблюдать пропорции и не спешить. Опосля того как тесто поднимется, просто перемять его и растянуть на форме для пиццы. Если желаете чтоб пицца с салями была на узком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сходу. Можно накрыть тесто на форме салфеткой и отдать постоять полчаса, тогда тесто станет мягеньким и пышноватым.

Приготовить тесто для пиццы и выложить его на форму

Ингредиенты для внутренности пиццы

Смазать тесто томатным соусом

Разложить базилик, салями и посыпать орегано

Разложить половинки помидоров черри и оливки

Разложить полосы острого перца и посыпать пармезаном

Выпечь пиццу до готовности, украсить базиликом и разрезать на части

Пицца с салями — смачная пицца с особенным вкусом

Поглядите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы

Пицца с салями, маслинами, оливками и сыром

Домашняя пицца быть может не наименее смачной и прекрасной, чем в пиццерии. К тому же вы буквально понимаете, что ингредиенты свежайшие и высококачественные, и обходится кошельку такое угощение для всей семьи намного меньше. Тесто для пиццы приготовим по весьма обычному, но испытанному временем и огромным количеством хозяек рецепту. А в качестве внутренности используем салями маслины, оливки и два вида сыра.

Читайте также:  Варенье из терна
Продукты (на 6 порций)
Для теста (на 3 пиццы поперечником 40-45 см):
Мука – 450 г + для работы с тестом
Дрожжи свежайшие – 20 г
либо дрожжи сухие – 10 г
Вода – 250 мл
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 3-4 ст. ложки
*
Для внутренности:
Салями – 100 г
Базилик свежайший – 2-3 веточки
Сыр пармезан (либо хоть какой твёрдый сыр) – 50 г
Сыр моцарелла – 50 г
Помидор – 1 шт. (150 г)
Маслины (без косточек) – 8-10 шт.
Оливки (без косточек) – 8-10 шт.
Перец сладкий – 1 шт. (100 г)
Помидоры черри – 8-10 шт. (100 г)
Соус томатный – 6 ст. ложек (150 г)
Орегано сушёный – 1 ч. ложка
*
Добавочно:
Масло растительное – для подготовки форм

Подготовьте все ингредиенты для теста. Пожалуй, это самый узнаваемый в сети рецепт, тесто по нему выходит постоянно!

Воду слегка подогрейте в микроволновой печи либо остальным комфортным методом (до 30-35 градусов), добавьте в неё сахар и распустите (растворите) дрожжи.
Если вы используете сухие дрожжи, добавьте их в тесто совместно с мукой.

Понемногу подсыпая просеянную пшеничную муку (450 г = 3,5 стакана по 200 мл), венчиком начните замес теста.

Опосля того как добавлена половина нормы муки, добавьте в тесто соль и оливковое масло, размешайте.

Добавьте в тесто оставшуюся муку и выложите получившийся невымешанный комок теста на ровненькую поверхность стола, припылённую мукой.

Руками, обсыпанными мукой, отлично вымесите тесто на столе.
(Я придавливаю тесто и переворачиваю его, и так опять и опять. Отлично замешивается тесто, если вы так сделали около 200 раз.) Естественно, можно применять для замеса кухонный комбайн либо хлебопечку.

Готовый мягенький колобок теста положите в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое пространство для созревания на 1,5 часа. За этот период времени тесто я осаживала (обминала рукою, выпуская воздух) трижды.

Готовое тесто не имеет ярко выраженного аромата дрожжей, мягкое и покладистое.
Делим колобок на три части по 250-260 г, потому что у нас будет три круглых пиццы поперечником 40-45 см.

Смажьте форму либо противень растительным маслом и руками растяните по поверхности шарик теста в круглый пласт поперечником 40-45 см и шириной приблизительно 0,5-0,8 см.
Оставшееся тесто можно плотно обернуть пищевой плёнкой и выслать в морозильную камеру для хранения. Хранится тесто несколько недель.
Разогрейте духовку до 220 градусов.

Сейчас подготовьте всё для внутренности.
Салями тонко нарежьте кружочками.
Овощи и зелень помойте и обсушите.
С оливок и маслин слейте маринад.
В качестве соуса я употребляла нарезанные кусками и протушенные на сковороде помидоры с солью, перцем и сухим орегано.

Распределите по поверхности теста томатный соус.
Для того, чтоб внутренность не съехала с куска пиццы при разрезании, натрите на соус моцареллу.

Большой помидор нарежьте тонкими дольками. Помидоры черри разрежьте напополам.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосами.
Выложите на сыр салями и дольки помидора.

Распределите по поверхности пиццы маслины, оливки и половинки помидоров черри.
Базилик мелко нарежьте и выложите на колбасу и овощи.

Сверху разложите полосы сладкого перца.
Пармезан (либо хоть какой твёрдый сыр) натрите на маленькой тёрке и посыпьте начинку.

Выпекайте пиццу с салями, маслинами, оливками и сыром в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 6-7 минут. Сыр расплавится, края теста зарумянятся, а овощи запекутся и станут мягенькими.

Перенесите пиццу из формы на решётку либо древесную дощечку и дайте ей слегка остыть. Если вы оставите пиццу в форме, тесто отсыреет.
Свежайший базилик украсит готовую пиццу и даст итальянский вкус и приятный запах.

Читайте также:  Творожные капкейки

Нарежьте пиццу ножиком на сегменты и подавайте к столу.

Пицца с салями – это смачно, нетрудно и весьма нравится детям! Это предпосылки для того, чтоб её приготовить, не находите?)

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Пицца с салями

Пицца с салями

Чтоб приготовить неплохую пиццу, необходимо придерживаться нескольких правил. Основное – смачная база. Она обязана быть узкой. Недозволено перегружать пиццу внутренностью, делая начинку высотной. И ещё один совет – приготовьте тесто не на одну (на одну пиццу для вас будет нужно от 300 до 400 гр теста), а на 2, 3 либо 4 порции сходу, разделите по пакетам и отправьте в морозильную камеру. И как у вас возникнет желание повеселить себя и близких пиццей, вынимаем тесто, размораживаем и, выкладываем на тесто начинку по вкусу, отправляем на 15 минут в духовку и наслаждаемся! Я готовила начинку из салями, помидоров и сыра! Узкая база пиццы и вкуснейшая внутренность никого не оставят флегмантичным.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Для изготовления теста нам пригодятся мука, соль, вода, оливковое масло и дрожжи.

Тёплую (но не жаркую) воду соединяем с оливковым маслом и отправляем в ведёрко хлебопечки.

Потом добавляем муку, соль и дрожжи. Включаем режим замеса дрожжевого теста (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1 час 50 минут).

Тесто из хлебопечки выкладываем в ёмкость для брожения. Сверху прикрываем полиэтиленовым пакетом.

Когда тесто возрастает в 2 раза, оно готово. Обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.

Для тех у кого нет хлебопечки, напишу как тесто приготовить вручную.

Просейте в глубокую миску горкой муку, посыпьте солью и сверху насыпьте сухие дрожжи. Сделайте по центру углубление. В углубление влейте тёплую (не жаркую) воду, смешанную с оливковым маслом. Ложку введите в углубление и начинайте по кругу водить ложку, соединяя муку с водой. Равномерно мука с краёв вполне объединится с водой. У вас получится неаккуратный ком теста. Слегка помесите его в миске, потом выложите на стол и начинайте усиленно месить. Муку пытайтесь подсыпать весьма не достаточно. Тесто обязано быть весьма мягеньким, ласковым. Моя бабушка гласила, что дрожжевое тесто обязано быть как мочка уха – нежное и мягкое. Ёмкость, в какой будет бродить тесто, смажьте растительным маслом, переложите в неё тесто. По размеру она обязана быть больше, беря во внимание, что тесто возрастет в 2 либо в 2,5 раза. Сверху затяните пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое пространство. Я ставлю в шкафчик. Примерно через час – час и 10 минут тесто возрастет в объеме вдвое. Выложите его на стол, обомните (выпустите из него воздух).

Противень для выпечки пиццы смазываем маслом.

Готовое тесто лучше растягивать руками по форме противня. Толщина выходит не больше чем 0,5 см. Оставляем тесто минут на 15-20, чтоб оно мало выросло.

Томатную пасту разводим водой (1 к 1). Смазываем тесто разведённой томатной пастой.

Сыр натираем на большой тёрке. Пиццу, смазанную томатной пастой, посыпаем половиной сыра. Вторую половину сыра отставляем.

На сыр выкладываем кружочки колбасы.

Меж кружками колбасы выкладываем пластинки грибов и куски перца.

Меж грибами выкладываем половинки помидоров. Посыпаем специями для пиццы и 2-ой половиной сыра. Можно заместо специй слегка посыпать орегано.

Духовку за ранее разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу с салями 15 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке. У моих друзей при 220 градусах пропекается за 10 минут.

Нарезаем на куски и угощаем родных и близких аппетитной, смачной пиццей с салями.

Приятного аппетита!

Пицца с салями и сыром

Смачная пицца с благоуханной внутренностью для всех! Пицца – это постоянно успешный выбор. Смачное и сытное блюдо для всей семьи либо для компании друзей. А с выбором внутренности постоянно можно поэкспериментировать. Угощайтесь!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Пицца с салями и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
251 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 20 / 25 / 55
Н 4 / С 0 / В 96

Время изготовления: 2 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Для изготовления пиццы подготовьте все нужные ингредиенты. Муку высшего сорта просейте через сито, чтоб насытить её кислородом. Благодаря этому дрожжевое тесто будет более воздушное.

Шаг 2:

Воду нагрейте до теплого состояния и растворите в неё дрожжи. Для чего же греть воду? Это нужно для того, чтоб дрожжи начали резвее работать. Если вода будет весьма жгучая, то дрожжи растеряют свою активность. Попытайтесь воду рукою. Если вода удобная и теплая, то можно насыпать в неё дрожжи. Все отлично размешайте.

Шаг 3:

Потом перелейте эту жидкость в чашу, в какой будете готовить тесто для пиццы. Добавьте в чашу соль, сахар и растительное масло.

Шаг 4:

Потом равномерно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Для замешивания можно пользоваться тестомесом либо замешивать тесто вручную.

Шаг 5:

Зависимо от свойства муки её может пригодиться чуток больше либо меньше. Ориентируйтесь по смеси готового теста. Оно обязано быть мягкое, нежное и, фактически, не липнущее к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое пространство для подхода. На это уйдет 1-1,5 часа.

Шаг 6:

Готовое тесто разделите на 2 либо 3 пиццы. Каждую часть раскатайте в круг и выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.

Шаг 7:

Тесто смажьте по всей поверхности томатной пастой и разложите нарезанную колбасу салями. Её можно выложить в виде кружочков либо порезать соломкой.

Шаг 8:

В промежутки меж колбасой выложите помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.

Шаг 9:

Сверху обильно посыпьте пиццу сыром, натертым на маленькой терке. Приготовленную пиццу поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Внутренность у пиццы готовая, запечь нужно только тесто. Сих пор будет довольно для его изготовления. Ориентируйтесь по собственной духовке.

Шаг 10:

Готовую пиццу выньте из духовки и снимите с противня.

Шаг 11:

Нарежьте на куски и угощайтесь. Она безрассудно смачна в жарком виде. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Много полезной инфы о муке и её свойствах читайте в данной для нас статье!

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией в данной для нас статье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]