Салат; Цезарь

Салат «Цезарь»

  • Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
  • Салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками
  • Традиционный Цезарь с курицей в домашних критериях — рецепт с видео

Традиционный салат Цезарь, выдуманный в 1924 году янки итальянского происхождения, давшем пользующемуся популярностью блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яичка, оливковое масло, лимоновый сок, итальянские травки, вустерский соус.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Цезарь по этому обычному рецепту имеет тот вкус, который полюбился огромному количеству людей: сочетание куриного филе, черри, тертого сыра и заправки. В традиционном рецепте непременно находятся сухарики. Давайте начнем с традиционного варианта салата, который просто и стремительно можно приготовить в домашних критериях на Новейший год.

  • куриное филе — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • сыр Пармезан (либо иной жесткий сыр) — 100 г;
  • батон — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • листья салата Айсберг (либо пекинской капусты);
  • масло оливковое 5 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • сыр Пармезан (либо иной жесткий сыр) — 60 г;
  • яичко куриное — 2 шт.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • сок лимоновый — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Сначала необходимо верно приготовить соус для салата, он должен настояться и впитать запах чеснока. Это особая заправка, является неподменной составляющей «цезаря».

1. В чашу блендера влить масло, положить горчицу и посолить.

2. Яичка поварить в течение 1 мин., достать шумовкой и добавить к маслу. Туда же выдавить лимоновый сок, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и натертый мелко сыр. Пробить блендером до полной однородности.

3. Чтоб получить сухари, необходимо снять корочку с белоснежного хлеба, сам мякиш порезать схожими маленькими кубиками. Чеснок почистить и выжать через чесночницу в сковороду, с нагретым оливковым маслом. Выключить плиту и отдать остыть.

4. Духовку подогреть до 170 градусов. Разложить в 1 слой кубики батона на противень, полить чесночным маслом.

5. Убрать батон в духовку сушиться на 20 мин. до румяности.

6. Обжарить куриное филе с обеих сторон до неплохого румяного колера. Готовые куски курицы посыпать итальянскими травками, посолить, поперчить.

7. Отдать филе остыть и порезать соломкой либо ломтиками по 4 мм шириной.

8. Салат сорта Айсберг промыть и обсушить на кухонном полотенце. Сверху снять листья и выкинуть, другие разорвать руками (не резать ножиком, чтоб избежать возникновения горечи).

9. Помидоры черри промыть и порезать на 4 части либо напополам. Сыр порезать на тонкие пластинки.

10. Дно блюда устелить порванными листьями салата, поверх него разложить курицу и сыр.

11. Присыпать уже остывшими сухарями, полить все чесночным соусом. Нарезанные помидоры разложить сверху. Можно посыпать тертым пармезаном.

Салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

Как Вы уже додумались мы незначительно отойдём от традиционного рецепта и заменим некие продукты. Этот вариант поординарнее, чем предшествующий и его просто создать по-быстрому. Изготовление соуса также займёт меньше времени, а итог обязательно повеселит.

  • пекинская капуста — 150 г;
  • сыр Пармезан — 50 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • хлеб — 160 г;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. филе нарезаем маленькими полосами, приправляем их избранными специями, куркумой, солью и перцем. Оставляем в таком виде мариноваться 10-15 минут;
  2. разогреваем сковороду, добавляем в ней масло и начинаем обжаривать приготовленное мясо. Делаем это приблизительно 5 минут, нам основное, не пересушить филе. Как появляется золотая корочка, снимаем всё с огня;
  3. хлеб нарезаем в виде треугольника. Разогреваем печь до 190 градусов и сушим там сухарики 7-10 минут;
  4. пекинскую капусту режем случайными кусками. Утолщения (стволы) мы не используем, потому их обрезаем;
  5. помидоры черри режем напополам;
  6. для соуса нам нужно смешать майонез (110-150 г) с тёртым пармезаном (25 г) и чесноком. К данной консистенции всыпаем часть капусты, часть курицы и помидор, всё перемешиваем;
  7. перекладываем приготовленную базу на блюдо, сверху посыпаем её оставшейся капустой, выкладываем помидоры и делаем майонезную сеточку. Дальше выкладываем курицу, которая осталась, сухарики и посыпаем тёртым пармезаном. Экономный и упрощённый вариант Цезаря готов.

Традиционный вариант с курицей в домашних критериях — рецепт с видео

Для тех, кому покоя не дает традиционный вариант. Кто желает готовить так же, как в оригинале, когда его в первый раз сотворил южноамериканский повар итальянского происхождения Кардини, назвавший свое весьма удачное и полюбившееся людям, творение своим именованием. Будьте готовы к тому, что данный вариант так не похож на те, что подают в кафе и ресторанах, что Вы очень изумитесь. Под видео мы добавили перечень ингредиентов и пошаговое описание изготовления.

  • тостовый хлеб нарезанный — несколько ломтиков;
  • оливковое масло;
  • сыр пармезан;
  • филе анчоуса — 2 шт.;
  • лимоновый сок — 5 мл;
  • салат Ромэн (Ромэйн) — 1 вилок;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • вустерский (вочестер) соус — 5 мл;
  • порошок сухого лука и чеснока — по щепотке;
  • чеснок — 1 зубчик.
  1. обрезать у салата кочерыжку и помыть листья. Обсушить их;
  2. отрезать корочку с хлеба. Мякоть порезать квадратами;
  3. противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанный хлеб;
  4. посолить хлеб и припорошить порошком сухого лука и чеснока;
  5. сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом;
  6. поставьте будущие гренки в духовку при 150 градусов до подрумянивания;
  7. для соуса: отделите желтки от белков и взбейте их венчиком, присолите щепоткой соли, добавьте щепоть сахара;
  8. когда желтки возросли в объеме начинаем подливать в их оливковое масло (приблизительно 40 мл). Чем больше масла, тем гуще соус;
  9. натрите на маленькой терке незначительно пармезана и добавьте к соусу;
  10. мелко порубите либо раздавите зубчик чеснока либо даже меньше;
  11. занесите чеснок и анчоусы в будущий соус;
  12. влейте туда же вустерский соус;
  13. добавьте сок лимона и перебейте соус погружным блендером в однородную желтую массу. Соус готов;
  14. нарвите листья ромена крупно в глубокую посуду;
  15. румяные гренки достаньте из духовки и дайте им остыть;
  16. смешайте рваные листья ромэна с маленьким количеством соуса, чтоб они были на сто процентов им обмазаны;
  17. выкладываем гренки сверху на листья, промазанные соусом;
  18. возьмите картофелечистку и нарежьте стружку сыра пармезана и украсьте блюдо.
Читайте также:  Куриные сердечки с картошкой

Салат «Цезарь»

Коллекция рецептов салата Цезарь с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как приготовить салат «Цезарь» в домашних критериях.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата Цезарь?

Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 вилок

Куриная грудка готовая – 0,5 шт.

Сыр жестких видов – от 5 ст.л.

Батон, багет либо иной белоснежный хлеб

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» – до 5 ст.л.

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) – 6 горстей;

Креветки царские – 9-12 штук;

либо остальные – от 300 гр;

Помидоры – 2 штуки;

либо черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан – 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта либо батон – 150-200 гр;

Чеснок – 1 зубчик;

Заправка для салата “Цезарь” – 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Куриные грудки – 1 шт.

Салат листовой – 2 вилка

Пармезан – 5 ст. ложек с верхом

Белоснежный хлеб для сухариков

Для заправки:

домашний майонез – 0,3-0,5 стакана

чеснок – 2 зубчика

вустерский соус – 2 ч. л.

масло оливковое – 0,5 стакана

лимоновый сок – 2 ст. л.

темный либо ароматный молотый перец

Ингредиенты

Оливковое масло – 80-100 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Горчица средней остроты – 1 ч.л.

Лимоновый сок – 1-2 ст.л.

Анчоус – по желанию 2 филе

Пармезан – по желанию 1-2 ч.л.

Вустерский соус – 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Ствол сельдерея – 2-3 шт.

Куриные яичка – 2 шт.

Помидор – 1 шт. (большой)

Куриное филе отварное – 1-2 шт.

Жесткий сыр – 50 г

Сухарики из белоснежного хлеба – 1 пригоршня

Соль и перец – по вкусу

Оливковое либо подсолнечное масло – по вкусу

Ингредиенты

Салат ромэн, айсберг либо т.п. – 200 гр;

Пармезан – 2-3 ст. ложки;

Багет либо чиабатта – 200 гр;

Чеснок – 1 зубчик;

Оливковое масло – около 1 ст. ложки;

Заправка для салата “Цезарь” – 4-8 ст. ложек.

Ингредиенты

Бекон – 200 гр;

Яичко куриное – 6 штук

Хлеб белоснежный – 6 омтей;

Салат ромэн либо айсберг – 1 вилок;

Сыр Пармезан либо иной жесткий – 50 гр;

Помидоры либо черри – по желанию;

Чеснок – 2 зубчика;

Масло оливковое – 1,5-2 ст. ложки.

Майонез – 6 ст. ложек;

Сок лимоновый – 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Яичко вареное – 2 шт;

Лимоновый сок – 2 ст.л;

Масло растительное – 1 ст.л;

Чеснок – 1 зубчик;

Сыр Пармезан – 20 гр;

Перец темный – по вкусу.

Ингредиенты

Семга либо форель с/с – 250 г

Помироды – 2-4 шт.

Яичка куриные – 3 шт.

либо перепелиные – 9 шт.

Белоснежный хлеб – 3-4 ломтика

Салат ромэн либо айсберг – 0,5 вилки

Пармезан – 3 ст. л.

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – 1-2 ст л.

Соус для “Цезаря” – 3-6 ст. л.

Ингредиенты

Сухарь белоснежный – 5 г

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль, перец, уксус – по вкусу

Ингредиенты

Салат Айсберг – 100 гр;

Курица копченая – 50 гр;

Сыр Пармезан – 15 гр;

Багет белоснежный – 2 ломтика;

Соус для салата Цезарь на йогурте.

Для декорации:

Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 лист

Курица копченая – 100 г

Грибы маринованные – 60 г

Петрушка – 2 веточки

Лук зеленоватый – 2 пера

Сухарики – 1 ст.л.

Майонез – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Салатная смесь – 3 горсти

Грудка куриная (охлажденная) – 1 шт.

Яичка куриные (вкрутую) – 5 шт.

Хлеб белоснежный – 2 ломтя

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 8 ст.л.

Перец болгарский – 1 шт.

Сыр творожный – 100 г

Сок лимоновый – 2 ч.л.

Перец темный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Салат айсберг – 0.5 шт.

Ветчина вареная – 90 г

Сыр пармезан – 20 г

Хлеб белоснежный – 3 кусочка

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Вустерский соус – 1 ч.л.

Темный перец – по вкусу

Сухой чеснок молотый – по вкусу

Ингредиенты

Соус вустерский – 1 ч.л.

Йогурт натуральный (жирность 3,2%) – 125 г

Сок лимоновый – 1 ч.л.

Масло оливковое – 8 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Салат:

Салат (листья) – 10 шт.

Томаты черри – 10 шт.

Филе куриное – 2 шт.

Хлеб пшеничный (кусочки) – 5 шт.

Перец темный (молотый) – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) – 1/2 шт.

Капуста кейл (листья) – 5 шт.

Багет французский (ломтики) – 10 шт.

Тимьян (свежайший) – 1 ч.л.

Масло чесночное:

Масло оливковое – 6 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян (свежайший) – 1 ч.л.

Заправка:

Масло чесночное – 4 ст.л.

Сок лимоновый – 1/2 ч.л.

Перец темный (молотый) – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как верно приготовить салат Цезарь

Салат Цезарь – пожалуй, одно из более окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь собственных поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он смачный, сытный, уникальный и обычной в изготовлении.

Незначительно истории

Вопреки расхожему воззрению, он не имеет никакого дела к римскому императору. Ну и к блюдам итальянской кухни его отнести недозволено. По сути, с родиной его всё довольно запутано. Сделал его вправду итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), с целью открыть свое заведение публичного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Поэтому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сходу три эти страны.

Читайте также:  Баклажаны в аджике

Согласно более всераспространенной версии, блюдо возникло на свет в Денек Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с неописуемой скоростью, а гости добивались ещё и ещё. В которой-то момент повар нашел на кухне лишь несколько пучков салата, сухари, яичка и вустерский соус. Профессиональный повар не стал паниковать, а просто по-быстрому сделал из имеющихся товаров. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того денька нареченный именованием собственного создателя салат крепко основался в ассортименте его заведения, а потом распространился и по всему миру.

Что необходимо для изготовления салата Цезарь

За практически 100 лет собственного существования, это блюдо неоднократно видоизменялось. В итоге возникли сотки разных вариантов. Но традиционный состав Цезаря смотрится последующим образом: ромэн, гренки (их ещё именуют крутонами) и особый вустерский соус. Это – база, на которой строят разные варианты.

Изготовление Цезаря: кулинарные тонкости

Салат

Выбирайте более свежайшую зелень. В классическом варианте это должен быть ромэн – конкретно из него готовился 1-ый Cesar. Но в современных вариациях допустимо внедрение и неких остальных видов: айсберга либо латука.

Если всё же листья успели незначительно завянуть, а приготовить салат Цезарь необходимо обязательно сейчас, воспользуйтесь испытанным методом. Замочите его на полчаса в холодной воде (можно даже с добавлением льда). Так они опять станут крепче и блюдо не будет испорчено.

Сухари

Для изготовления салата Cesar, их делают, обычно, из белоснежного хлеба, нарезая его квадратиками. Более увлекательным вкус выходит, если сухарики не попросту запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травками и чесноком оливковом масле. В неких вариантах употребляют цельные тосты. В современной кухне отходят от обычного белоснежного хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.

Маленький секрет того, как создать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а потом всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при неизменном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет избыточное масло.

Можно, и даже необходимо, применять для сухариков незначительно зачерствевший хлеб. Так они получатся наиболее хрустящими, и вы приготовите реальный салат Cesar. Но будьте аккуратны при запекании либо обжарке, не передержите! Для вас необходимы хрустящие, но мягенькие посреди сухарики.

Традиционный состав салата Цезарь предполагает внедрение реального вустерского соуса. Доп ингредиенты могут изменяться, но этот должен оставаться постоянным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус без помощи других. В его составе очень много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сладкая мелисса и два 10-ка разных специй. Достигнуть правильного баланса вкуса в домашних критериях очень трудно. Поэтому, если вы желаете верно приготовить Cesar – не сберегайте на данной его составляющей.

Но не стоит мыслить, что заправка в этом случае – это просто вустерский соус. Нет, его нужно разбавить лимоновым соком, взбитым сырым яичком, оливковым маслом и тертым пармезаном.

Пожалуй, конкретно благодаря таковой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил известную кулинарную заслугу – титул самого важного кулинарного блюда в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) за крайние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.

Подача

Не много знать,как смачно приготовить Цезарь. Принципиально уметь ещё и верно его подать. В постсоветском пространстве существует странноватое осознание слова салат, где все ингредиенты постоянно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются чуть ли не до кашеобразного состояния, и уже опосля этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, таковой подход в корне не верный.

Когда мы готовим салат, сначала нужно руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Потом залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов соединяют совместно, кладут на тарелку. Дальше всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Лишь так мы и получаем реальный салат Цезарь, рецепт которого был сотворен Кардини.

Рецепты изготовления Цезаря

Разобравшись с тем, как верно приготовить Cesar, перебегаем к определенным его вариантам. Для начала – более всераспространенная.

Как дома приготовить салат Цезарь с курицей

  • Свежее филе курицы – 350г
  • Латук – 3 пучка
  • Гренки – 20 г
  • Твёрдый пармезан – 50 г
  • Вустреский соус
  • Сок лимона
  • Растительное масло (лучше оливковое)
  • Соль

Отбейте мясо, обжарьте. В эталоне для данной задачки применять гриль либо сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежайшие и хрустящие листки салата обычно рвутся руками, а не нарезаются ножиком. Пармезан употребляется в тёртом виде либо в виде весьма тонких слайсов. Поэтому используйте либо маленькую терку, либо ножик для очистки овощей. Курицу опосля жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную либо в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до смеси водянистого майонеза, приправляется специями.

Разложите по тарелкам приготовленные подходящим образом салатные листья. Сбрызните приобретенной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук прекрасно выкладывайте слайсы курицы, потом – вымоченные в соусе листья с гренками. В конце концов, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!

Также советуем для вас просмотреть видео как готовить Цезарь от Славного Друже

Вся правда о величавом «Цезаре»

Как создать традиционный салат «Цезарь» с курицей? Какой соус применять? Можно ли поменять листья «Романо» иными? И почему этот салат стал так популярен? Перед тем, как отыскать ответы на эти вопросцы, давай поначалу познакомимся с историей этого смачного блюда, у которого есть свои легенды о происхождении. Ведь желающих примазаться к славе постоянно наиболее чем довольно.

История №1

Самая распространённая и схожая на правду версия гласит о том, что изобретатель блюда – Цезарь Кардини, итальянский ресторатор из малеханького мексиканского городка Тихуаны, что находится у границы с Америкой. Существует даже четкая дата рождения «Цезаря» – 4 июля 1924 года.

Читайте также:  Простое печенье к чаю

Во время сухого закона в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), почти все выезжали на выходные в наиблежайшие мексиканские городки в поисках выпивки. И синьор Кардини был рад им в этом посодействовать. В неких источниках этого достойного сеньора даже робко называют мафиози. Так это либо просто сыграли свою роль итальянские корешки Кардини, на данный момент непонятно. Но буквально понятно, что его заведение в те годы было довольно популярно.

И конкретно сюда в процессе празднования Денька Независимости завалилась подвыпившая компания голливудских звезд. Ресторан готовился к закрытию, припасы пищи, в отличие от выпивки, уже были значительно истощены, но сеньор Кардини отыскал выход из положения. Он смешал оставшиеся на кухне ингредиенты и со размеренным видом предложил гостям новое блюдо.

Интересно, но таковой экспромт оценили весьма высоко, и еще долгие годы опосля этого ресторан «У Цезаря» был местом, куда ездили испытать знаменитый салат. Хотя Тихуана и воспользовалась дурной славой городка гангстеров.

История №2

В данной версии создатель известного салата – Ливио Сантини, повар уже упоминавшегося ресторана «У Цезаря». Конкретно он нежданно вспомянул издавна позабытый рецепт собственной матушки, когда в ресторане нежданно возникли гости. Возникает логичный вопросец, почему он не вспоминал о рецепте ранее?

История №3

На право считаться создателем «Цезаря» претендовал чикагский ресторатор Джакомо Джуния. Он убеждал, что этот салат подавал гостям еще в 1903 году в Нью-Йорке. И Кардини этот рецепт у него просто забрал, успешно подсунув его голливудским звездам.

Весь смак в соусе

Постоянно можно пользоваться покупным соусом, но навряд ли блюдо получится неповторимым. Научись готовить заправку без помощи других, и у тебя получится шедевр.

Необычным соусом принято считать вустерский соус. Весьма пряный с кисло-сладким вкусом. Он состоит из уксуса, воды, соевого соуса, темной патоки, анчоусов, кукурузного сиропа, чеснока, репчатого лука, темного и бардовых перцев. Цезарь Кардини для собственного коронного салата постоянно употреблял конкретно такую заправку.

Сейчас более популярны два варианта традиционного соуса. В первом случае в заливку добавляют вустерский соус либо анчоусы. Во 2-м варианте заправку дополняют сырым яичком, которое на минутку погружают в прокипяченую воду.

Яичко всмятку можно поменять сметаной либо йогуртом. Кисломолочные продукты делают густоту соуса кремообразной и однородной.

Рецепт уникальной заправки для салата «Цезарь»

Для тебя пригодится:

  • Пармезан – 100 г
  • Лимоновый сок – 50 мл
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Филе анчоуса – 2 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Натри пармезан на маленькой терке. Его можно добавить в процессе изготовления соуса либо уже в готовое блюдо. По желанию.
  • Филе анчоуса кропотливо помой водой, обсуши рыбу при помощи картонных полотенец и нарежь.
  • Чеснок измельчи при помощи чесночницы.
  • В маленькой емкости смешай майонез, лимоновый сок, натертый сыр, анчоусы, темный молотый перец, взбей все ингредиенты блендером до однородной массы.
  • Не выключая блендер, равномерно вливай в соус для салата оливковое масло.
  • Потом добавь соль по вкусу. Ничего не соли сначала, потому что есть риск пересолить заправку из-за прибавления анчоусов.
  • Готовый соус оставь на пятнадцать минут для настаивания. Заправь им салат конкретно перед подачей.

Храни готовый соус в холодильнике в отдельном контейнере.

Уникальный рецепт салата «Цезарь»

Умопомрачительно, но сначала салат готовился тривиально просто.

Для тебя пригодится:

  • 1 зубчик чеснока
  • Листья салата «Романо»
  • Оливковое масло
  • Памезан
  • Вустерский соус
  • Сухарики, соль, перец
  • 1 яичко

Как приготовить:

  • Обмажь стены салатника тертым чесноком.
  • Уложи туда выдержанные на холоде листья салата.
  • Сбрызни охлажденным оливковым маслом.
  • Добавь тертый Пармезан и ложку Вустерского соуса.
  • Всыпь сухарики, соль, перец.
  • Выдержи сырое яичко в кипяточке 1 минутку, порежь, добавь к блюду и все размешай.

Традиционный «Цезарь» с курицей в Рф

Сейчас рецепт салата «Цезарь», в особенности в нашей стране, весьма различается от уникальной задумки. Как ты уже знаешь, вначале в салате о курице напоминало только присутствие яиц. Русские повара сделали целое ассорти вариантов этого салата. К салату стали добавлять жареную, копченную либо вареную грудку, обжаренные креветки, бекон, ветчину и даже семгу. Заместо листьев салата «Романо» стали применять пекинскую капусту. Добавили помидоры. Но все таки более традиционным рецептом принято считать «Цезарь» с курицей.

Для тебя пригодится:

  • Вареная куриная грудка – 200 г
  • Листья салата – 400 г
  • Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
  • Сухарики – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры «Черри» – 300 г
  • Охлажденное оливковое масло – 70 г
  • Куриной яичко – 1 шт.
  • Сок лимона либо лайма – 3 ст. л.
  • Вустерский соус либо Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Темный молотый перец, соль по вкусу

Как приготовить:

  • Нужно кропотливо помыть листья салата, отлично обсушить их при помощи картонных полотенец и убрать в холодильник.
  • Нарежь багет ровненькими кубиками, положи их на противень и подсушивай в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
  • Тертый чеснок разотри с солью, смешай с готовыми сухариками, обжаривай на сковородке в течение 1-2 минутки.
  • Большое сырое яичко комнатной температуры наколи с тупой стороны, опусти в кипяточек ровно на 1 минутку.
  • Обмажь салатник тертым чесноком, выложи в него листья салата, сбрызни маслом, размешай. Добавь соль, перец, лимоновый сок, именитый Вустерский соус либо Дижонскую горчицу, опять размешай.
  • Добавь яичко, размешай, чтоб масса обволокла все листья, посыпь тертым сыром и снова размешай.
  • Добавь сухарики, куриную грудку, порезанную маленькими кусками, аккуратненько размешай.
  • Перед подачей укрась края тарелки порезанными помидорами черри.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]