Паста с креветками
Паста с креветками
Паста с креветками и брокколи
Для меня этот рецепт был откровением. Чудилось бы обыденные макароны. но, метод их изготовления стал для меня открытием. Никогда паста не выходила у меня таковой смачной!
Паста в фольге с белоснежным вином
Весьма смачное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белоснежного вина. Запах неземной! А морок никаких!
Тарталетки с крабовой пастой
Такие тарталетки убегут со стола в первую очередь!:) Паста весьма теплая, прям тает во рту. Честно просмотрев рецепты, таковой варианты не отыскала. Я издавна уже на поваренке, но в первый раз решила что-то выложить. Буду рада хоть каким комментариям и знакомствам. Счастья Для вас и приятного аппетита!:)
Паста с соусом из тыквы и креветок
Тыква и креветки. кажется, необыкновенное сочетание! Но поверьте, весьма смачное! Отыскала рецепт на одном кулинарном веб-сайте. Слова создателя: “Дружить с овощами и морепродуктами весьма отлично для здоровья. Они владеют одним восхитительным качеством – помогают надзирать наш вес. К примеру, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и живот подтянуть за счет того, что стремительно выводит из организма излишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат таковой легкий белок, который весьма стремительно переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 гр мяса креветок обеспечат для вас дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Лишь, чтоб от их не поправляться, варить их необходимо верно, другими словами до состояния “аль денте”. Сколько увлекательной инфы я выяснила. Желаю поделиться ею с вами и, естественно же, смачным и полезным рецептом.
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста — общее заглавие всех макаронных изделий (используемое в остальных языках), также блюда итальянской кухни из их (обычно, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)
Сальса к пасте “Возлюбленная”
Распробовав сальсу в первый раз, я сообразила, почему итальянцы так обожают макароны :))))) Ведь это так смачно . Макароны для меня всякий раз – праздничек :))) Попытайтесь и вы .
Морской салат с пастой “Rainbow”
Вы любите салаты? А морские салаты? А салаты многокомпонентные и резвые в изготовлении? Тогда этот салат для Вас! Используйте свои варианты сочетания товаров и услаждайтесь своим креативом! Приготовьте его со Scarlett к 8 Марта!
Паста с креветками и томатным соусом
Привет! Желаю поделиться с вами смачным блюдом, которое непревзойденно выручит в пост. Стремительно, смачно и полезно.
Паста с семгой и креветками
Для любителей пасты и морепродуктов
Детская паста
Все знают, что макароны – это самая возлюбленная детская пища, но даже она может наскучить вашему небольшому привереде. В этом рецепте новейший взор на подачу пищи для детей. Входите, угощайтесь!
Паста с креветками. Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой именуют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и остальных видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке данной для нас солнечной страны.
Вариантов изготовления пасты с соусами в Италии – величавое огромное количество. Но, самая благоуханная, теплая и весьма смачная все таки паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.
Весьма важен выбор товаров для изготовления блюда. Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «альденте», другими словами за минутки 2-3 до их полной готовности.
Потом макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для их с креветками.
Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, потом с их будет просто убрать панцирь. Наиболее надежный вариант – готовые очищенные креветки.
3-ий принципиальный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежайшими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.
Также из неотклонимых товаров для изготовления блюда пригодятся оливковое либо растительное масло, чеснок, специи. Другие рецепты блюда «паста с креветками» содержат в для себя такие продукты, как сыр жестких видов, яичка, молочные изделия, зелень.
Когда будет готов соус, его следует или смешать с пастой, или полить сверху на выложенные на большенном блюде отваренные макаронные изделия и сходу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Самый обычный, резвый и всераспространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, естественно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, довольно только выполнить несколько обычных кулинарных действий. Но еще вкуснее, красивее и увлекательнее макаронные изделия стают вместе с ласковым соусом. Сейчас мы хотим предложить для вас как раз таки конкретно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе выходит замечательной! Вкус готового блюда ласковый, мягенький и при всем этом слегка особенный за счет чеснока. Советуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- паста — 200 г;
- креветки — 250 г;
- сливки (лучше от 30% и выше) — 200 мл;
- чеснок — 3-4 зубца;
- луковка — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец, пряные травки — по вкусу.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- Сперва отварим пасту, потому что сливочный соус готовится в считанные минутки. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно аннотации на упаковке.
- Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковку и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минутки.
- Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному запахом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минутки (до легкого зарумянивания креветок).
- Последующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минутку, опосля что снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных травок.
- Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с еще пока жарким соусом.
- Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе вполне готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым маленькой стружкой пармезаном и/либо свежайшей зеленью.
p, blockquote 7,0,0,0,1 –>
Паста с креветками в сливочном соусе
Умопомрачительно, как просто можно приготовить ресторанные высококачественные блюда дома. Убеждены, Вы полюбите это блюдо и возжелаете готовить его опять и опять. Паста с креветками – безупречное резвое и легкое блюдо, которое вы можете приготовить за 20 минут.
Ингредиенты
- Креветки – 200 г варено-мороженные
- Спагетти – 200 г либо иная паста
- Сливки – 100 мл либо молоко
- Сыр Пармезан – 60 г либо жесткий сыр
- Масло сливочное – 40 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 2 ч.л.
- Перец темный молотый – 1/2 ч.л.
- Петрушка – 10 г
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Сковорода
- Из креветок
- На сковороде
- Паста
- Жаркие закуски
- Домашняя кухня
Рецепт
Умопомрачительно, как просто можно приготовить ресторанные высококачественные блюда дома. Убеждены, Вы полюбите это блюдо и возжелаете готовить его опять и опять. Паста с креветками – безупречное резвое и легкое блюдо, которое вы можете приготовить за 20 минут.
Дата загрузки: 2020-04-08
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе
- Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевой тракт, помыть в прохладной воде.
- Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст.л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не обозначено, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени обозначенному на упаковке. Опосля варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.
- Порезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. темного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 минутки
- Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минутку, налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огнь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса.
- Через 2 минутки слить оставшуюся воду, в которой варилась паста.
- В сковороду добавить готовую пасту, отлично перемешать, чтоб соединить все ингредиенты. Перед подачей Пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать жаркой.
Советы:
Креветки разморозить естественным методом (чтоб избежать повторной варки).
Паста с креветками в сливочном соусе
Сейчас у нас опять макароны ). С прошедшего раза осталось незначительно тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем наиболее, что в морозилке издавна тосковал по людскому теплу маленький косяк очищенных креветок.
Сказано — изготовлено. Была вытряхнута заначка, на которую приобрели 100 гр аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!
- Креветки, 350 гр.
- Сливки > 20%, 200 гр.
- Тальятелле (либо неважно какая иная паста), 180 гр.
- Пармезан (опционально), 70 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Сушёные травушки (здесь орегано), темный перец, соль по вкусу
Если креветки мороженые, заливаем их теплой водой минут на 5:
Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле практически секунд 30, опосля что беспощадно выбрасываем:
Кладем очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:
Доводим всё до кипения и готовим на неспешном огне минутки три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут 6, если сырые (сероватые):
Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:
Не так давно вызнал увлекательный метод варки всякой пасты и не преминул пользоваться мыслью. Итак, варим макароны столько, сколько обозначено на упаковке, а позже выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минутки. Опосля что, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что прохладная вода понижает температуру снутри кастрюли и тем останавливает процесс варки. Но она остаётся довольно жаркой, чтоб плавненько довести пасту до весьма смачной стадии — мягенькая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совершенно понимающим красоты al dente, обязано приглянуться ).
Соединяем соус и пасту на тарелке, подаем с тертым сыром: