МОЙ; |; СУП
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Экзотичная тайландская кухня
- Изготовление
- Варианты
- Говядина б/к – 0,5 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленоватый лук – 3-4 пера.
- Базилик – 3-4 веточки.
- Кинза – 3-4 веточки.
- Чеснок – 1-2 зубч.
- Чили – 2 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Рыбный соус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Экзотичная тайландская кухня
Экзотичный, броский, объединяющий внутри себя сходу несколько совсем различных вкусов, сливающихся в единое целое – тайландский салат понравится всем любителям азиатской кухни, а те, кто до сего времени относился к крайней скептически, распробовав это блюдо раз и навечно поменяют свое мировоззрение.
Для тайцев изготовление еды равняется к искусству, потому все блюда – это необыкновенное сочетание красок и вкусов, щедро приправленное специями.
Салаты в тайландской кухне занимают особенное пространство, они, вместе с рисом либо лапшой, непременно находятся на столе во время каждой трапезы. Готовят их из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов, непременно сопровождая особенным соусом и верно подобранными специями, почаще всего наточенными.
Самые пользующиеся популярностью рецепты тайландских салатов просто воплотить в жизнь, тем наиболее, что далековато не постоянно для изготовления блюд употребляются какие-то экзотичные продукты. Салат по-тайски можно создать с мясом, а именно с говядиной, курицей, рыбой, креветками. Дополнят мясные ингредиенты свежайшие овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы, лук и различная зелень.
Наиболее сытные варианты содержат в составе рисовую лапшу, почаще всего с ней готовят теплый тайландский салат. Весьма нередко в состав острого тайландского салата с мясом либо морепродуктами входят сладкие либо кислые фрукты: цитрусовые либо ананас, бананы, папайя, манго и пр. Они присваивают закуске настоящий азиатский спектр, гармонию огромного количества несочетаемых вкусов.
Особенное внимание в тайландских салатах уделяют соусу, он должен быть таковым же многогранным и неповторимым, как и само блюдо, а нередко конкретно он соединяет воединыжды вкусы всех товаров. Заправку делают на базе лаймового сока с кунжутным маслом, соевого либо рыбного соуса, непременно находится чеснок либо острый перец, имбирь, благоуханная зелень.
Как видно по фото, тайландский салат различается и эффектной подачей. Все ингредиенты принято порезать аккуратной соломкой, добавляющей блюду утонченности. Подавать салаты необходимо сходу же опосля изготовления, позднее закуска теряет часть собственного запаха и вкуса.
Рецепты с фото посодействуют приготовить реальный тайландский салат даже далековато за пределами Таиланда, а сами закуски занесут обилие в обычный рацион, наполнив его экзотичными запахами Востока.
Изготовление
Начать знакомство с тайландской кухней проще всего с салата с говядиной, который будет более обычным для обитателя Запада.
- Перед тем, как приготовить тайландский салат, необходимо приготовить ингредиенты.
- Огурцы порезать длинноватой соломкой.
- Помидоры порезать большими дольками, при желании можно удалить из их семечки с соком.
- Перья лука порезать длинноватыми полосами, проводя ножиком наискосок.
- Соединить все овощи в глубочайшем салатнике.
- Говядину лучше взять в виде стейка, так как обжаривать кусочек необходимо полностью, чтоб мясо сохранило свою сочность. Мясо с каждой стороны обжарить в масле до готовности (можно пользоваться грилем). Когда говядина будет готова, порезать ее узкой соломкой.Естественно, можно порезать мясо и зажарить его, но получится не совершенно то, что необходимо.
- Добавить мясо к овощам, аккуратненько перемешивая.
- Заправку для тайландского салата с говядиной делают по последующему рецепту: ножиком измельчить чеснок с чили, выдавить из лайма сок, добавить соевый и рыбный соус, сахар, отлично перемешать.
- Полить заправкой овощи с мясом, покрошить сверху зелень.
Варианты
Рецепты с фото разрешают приготовить огромное количество уникальных тайландских салатов с говядиной. В их можно добавить грибы, пророщенные бобовые, различные свежайшие овощи, орешки.
Популярен тайландский салат с говядиной и болгарским перцем.
- Приготовить его не так трудно: поначалу необходимо создать маринад для мяса, измельчив кусками чеснок с имбирем, залив их растительным маслом, соевым соусом, лаймовым соком и медом.
- Приобретенным маринадом залить нарезанное большими кусочками мясо и бросить минимум на полчаса.
- Соломкой порезать сладкий перец с огурцами, а перец чили – тонкими колечками.
- В салатник разорвать руками несколько листьев китайской капусты, выложить другие овощи.
- Слегка обжарить кунжут.
- Замаринованное мясо порезать соломкой, обжарить до зарумянивания на раскаленном масле, повсевременно помешивая.
- Переложить говядину на овощи, посыпать кунжутом, отдать незначительно настояться. Таковой тайландский салат с говядиной лучше подавать теплым.
К слову, если готовите тайландский салат с болгарским перцем, то лучше берите его красноватого либо оранжевого цвета, чтоб готовое блюдо вышло очень броским и аппетитным с виду.
Освежающий, легкий, но необыкновенный по вкусу тайландский салат с курицей понравится любителям острых блюд.
- Пригодится отварить куриное филе, порезать его кубиками и полить консистенцией соевого соуса с растительным маслом (лучше кунжутным).
- Порезать колечками перцы чили (по одному красноватому и зеленоватому), добавить их к курице.
- Полить все соком лайма и добавить тертую цедру с него де, бросить на 10-15 минут.
- Мякоть грейпфрута крупно порезать, добавить к остальным продуктам. Перемешать, посыпать салат размельченной мятой и кинзой.
Необыкновенный тайландский салат с огурцами можно поставить в качестве особенной закуски на торжественный стол. Для этого необходимо порезать огурцы узкой длинноватой соломкой, перец чили – колечками, нарубить кинзу. Все смешать, посыпать слегка обжаренным кунжутом и полить заправкой из соевого соуса, сока лайма, меда.
Питательный тайландский салат с креветками и рисовой лапшой совершенно подойдет для легкого обеда. Для этого необходимо отварить креветок и лапшу (не подольше 2 мин.), смешать их, добавить нарезанные соломкой лук и сладкий перец, рубленую кинзу, незначительно горошка. Заправить консистенцией соевого соуса с тертым имбирем, уксусом, растительным маслом и чили.
Тайландский салат с говядиной. Побалуйте собственных близких экзотичным блюдом
Тайландский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот броский, смачный и нужный салат непременно предрасположит к для себя всякого, кто хоть раз его пробовал.
Он выходит сочным, с замечательными вкусовыми свойствами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов денек порадуйте собственного возлюбленного сиим экзотичным блюдом.
Тайландский салат можно подавать как торжественное блюдо.
Представляем для вас пошаговый рецепт этого вкуснейшего салата.
- Тайландский салат с говядиной: Ингредиенты
- Изготовка тайландского салата с говядиной:
- Тайландский салат с говядиной: Видео
Тайландский салат с говядиной: Ингредиенты
- сушеные кальмары – 30 г
- лайм – 2 шт.
- кунжутное масло – 30 мл
- перец чили (сухой) – 2 шт.
- зеленоватый салат – 1 пучок
- говяжья нарезка – полкило
- соус чили – 40 мл
- лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковка
- кинза – четверть пучка
- масло растительное – 30 мл
- томаты – 2 шт.
- сладкий песок – 25 г
- рыбный соус – 50 мл
- соевый соус – 25 мл
- чеснок – 3 зубчика
- зеленоватый лук – 2 стебля
- кунжут – 10 г
Изготовка тайландского салата с говядиной:
- Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
- Говяжью нарезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтоб они просвечивали на свету.
- В отдельной кастрюле кипятим воду, потом опускаем туда на четверть минутки ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. Опосля чего же ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
- Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
- В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до возникновения аромата и откладываем в отдельную миску.
- Сухие кальмары, которые присваивают блюду особенный вкус, мелко нарезаем и добавляем к консистенции чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу кропотливо перемешиваем, пока она не станет однородной. Приготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и отлично перемешиваем.
- Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленоватый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полосы.
- На огромную плоскую тарелку выкладываем поначалу листья салата, позже мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленоватым луком и кунжутом.
Тайландский салат готов.
Тайландский салат с говядиной: Видео
Приглашайте возлюбленного к столу!
Тайландский салат с говядиной. Побалуйте собственных близких экзотичным блюдом – На Кухне
Тайландский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот броский, смачный и нужный салат непременно предрасположит к для себя всякого, кто хоть раз его
Тайландский жареный салат с говядиной
Ингредиенты
Говядина – 150 г
Помидоры маленькие – 3 шт.
Огурцы свежайшие – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сладкий красноватый перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 4 ст.л.
Сахар – 1 щепотка
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Сок лимона – 1 ст.л.
- 96 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на одну огромную порцию салата.
Говядину сполоснуть и просушить, удалить непременно все прожилки и пленку. Порезать мясо тонкими длинноватыми полосами.
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковку порезать полукольцами.
Сладкий красноватый перец почистить, порезать полосами. Перец можно взять различных цветов, так получится еще наиболее оригинально и прекрасно.
Свежайший огурец среднего размера ополоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Огурец порезать пластинами, опосля – полосами.
Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить поначалу говядину. Стремительно обжарить до румяной корочки, непременно помешивать, 3-4 минутки. Опосля добавить в сковороду лук и перец, и поджарить еще 3-4 минутки, помешивая.
Сейчас переложить в сковороду нарезанные огурцы.
Влить соевый соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.
Сюда же выжать сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию – щепотку острого перца. Отлично все перемешать, создать огнь наибольшим и обжарить все пару минут, повсевременно мешая.
Помидоры ополоснуть и просушить, используем томаты маленького размера. Порезать помидоры дольками – этот ингредиент мы не будем поддавать термический обработке. Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.
Переложить содержимое сковороды в салатник.
Весьма стремительно перемешать ингредиенты и сходу же подавать блюдо к столу – тайландский жареный салат с говядиной и овощами готов.
Салат Тайландский с говядиной – рецепт с фото пошагово
Смачный, благоуханный – конкретно так можно охарактеризовать салат Тайландский. Основным ингредиентов выступает стейк из говядины. Совет! Готовить блюдо лучше конкретно перед подачей к столу.
Салат совершенно подступает для равновесного и здорового ужина, также полностью поменяет обед и естественно можно подавать на торжественный стол. К выбору мяса стоит подойти трепетно, потому что очень твердое либо не свежее мясо может попортить общий вкус блюда.
Время изготовления 20 -30 минут.
Ингредиенты для изготовления:
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Кунжут – 1 упаковка.
- Говядина – 600 гр. (стейк)
- Огурец свежайший – 2 шт.
- Соевый соус.
- Лимон – ½ шт.
- Специи.
- Перец.
Как приготовить Тайландский салат с говядиной:
- Под проточной водой промываем огурцы, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем соломкой.
Под проточной водой промываем говядину, очищая от крови (внутренней средой организма человека и животных), прожилок. Если вы используете уже приготовленный стейк, размораживаем его. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем.
Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на неспешном огне (непременно под крышкой). Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой.
Берем болгарский перец, моем, очищаем от серединки, снова ополаскиваем, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем горизонтально, узкой соломкой.
Салат Тайландский готов. Можно пробовать либо подавать к столу.