Молочный суп в мультиварке
Молочный суп в мультиварке. Рецепты изготовления молочных супов с рисом, вермишелью, овощами
Приготовленные молочные супы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и других моделях непревзойденно подступают для резвого завтрака либо легкого ужина. Потому для молочного супа с вермишелью, мультиварка – хорошее решение. Для изготовления молочных супов можно применять различные крупы, макаронные изделия и овощи. Все рецепты молочного супа в мультиварке обыкновенные и смачные
Молочный суп в мультиварке с гречкой: рецепт изготовления молочного блюда пошагово
Ингредиенты к молочному супу с гречкой:
- ½ мультиварочного стаканчика гречки;
- 600 мл молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 40 г сливочного масла.
Изготовление:
Как приготовить (варить) смачный молочный суп в мультиварке? Чтоб приготовить молочный суп в мультиварке с гречкой, нужно поначалу перебрать крупу. Бывает, что попадаются посторонние включения. Отлично помойте ее до незапятанной воды. Засыпьте в съемную форму мультиварки. Залейте молоком. Добавьте сахар и соль и сливочное масло (соль и сахар и масло добавляйте на собственный вкус). Все размешайте. Закройте крышку.
Какой режим (функцию) избрать, на какой программке готовить в мультиварке молочный суп и сколько по времени
Установите мультиварку на программку «Молочная каша». Время изготовления определяется устройством автоматом, потому нет необходимости устанавливать его самим. Нажмите клавишу старта. Опосля звукового сигнала гречневый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Молочный суп в мультиварке с вермишелью (молочная вермишель): рецепт изготовления молочного блюда пошагово
Ингредиенты для молочных супов с вермишелью:
- 5 мультиварочных стаканчика молока;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- 1 мультиварочный стаканчик недлинной вермишели;
- 2 столовые ложки сахара;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
Изготовление молочной вермишели:
Налейте молоко и воду в чашу мультиварки. Добавьте вермишель, соль и сахар. Перемешайте. Закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Готовый молочный суп подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Суп молочный в мультиварке с рисом: рецепт изготовления пошагово
Ингредиенты к молочному супу с рисом:
- ½ мультиварочного стаканчика риса (длинноватого);
- 1 стакан воды (200г стакан);
- 0,5 л молока;
- ½ чайной ложки соли;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 40 г сливочного масла.
Изготовление супа на молоке с рисом:
Молочным супам в мультиварке из риса соответствующую вязкость присваивает крупа. Если вы возьмете круглый рис, то смесь молочного супа будет припоминать водянистую кашу. Длиннющий рис наиболее подступает для супа. Переберите крупу и кропотливо ее помойте. Выложите рис в мультиварку.
Залейте все молоком и водой. Добавьте соли и сахара. Размешайте слегка. Сливочное масло можно сходу положить в мультиварку для молочного супа, а можно и в конце изготовления. Закройте крышку. Установите программку «Молочная каша». Опосля звукового сигнала рисовый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Молочный суп в мультиварке овощной: рецепт изготовления
Ингредиенты для овощного молочного супа:
- 5 мерных стаканчика молока;
- 2 мерных стаканчика воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковка (маленькая);
- 1 болгарский перец (маленькой);
- 1 долька чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 штуки картофеля;
- 4 соцветия брокколи;
- 100 твердого сыра;
- соль по вкусу.
Изготовление молочного супа с овощами:
Готовить молочные супы в мультиварке можно и с овощами. Мультиварку установите на программку «Выпечка». Налейте растительное масло. Нажмите клавишу старта. Выложите в разогретое масло размельченные овощи и незначительно их потушите. Добавьте муку. Размешайте.
Молоко разведите жаркой водой и залейте овощи в мультиварке. Переключите на режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Подавайте молочный суп из мультиварки, посыпав сыром, который за ранее натрите на большой терке. Приятного аппетита!
Молочный суп в мультиварке рецепт видео изготовления
Смачный завтрак без запарки: молочный суп из мультиварки
Молочная каша, которую мы помним с юношества, почти всем привила нелюбовь к этому блюду с хоть какой составляющей. Почему-либо в детском саду она изредка кому нравилась, и, взрослея, мы несем эту нелюбовь к «молочному», даже не пробуя его опять. А напрасно, ведь молочный суп в мультиварке готовится по другому принципу, нежели на обыкновенной газовой плите, соответственно, имеет совершенно иной вкус.
Почему лучше приготовить молочную кашу в мультиварке
Мультиварка — это неподменный кухонный ассистент занятым на работе дамам, замотанным мамам малеханьких деток, а время от времени и интересующимся готовкой мужикам. Готовить смачно и полезно — это ее главные функции, для вас же остается подобрать рецепт с очень полезными ингредиентами и выставить программку.
Молоко занимает 1-ое пространство посреди товаров по усвояемости, количеству нужных веществ и рекомендуется людям всех возрастов. Потому советуем готовить собственной семье молочные супы и давать их детям от 1 года.
Если вы готовите молочный суп в мультиварке, то молоко не бурлит в ней, а томится, как в российской печи. Потому и вкус выходит у блюда наиболее мягенький. Снова же, не забываем о других преимуществах данного процесса:
- в мультиварке молоко не закипает, потому волнения по поводу того, что оно может «убежать» автоматом исключаются;
- каша готова в считанные минутки (от 10 до 30);
- с вечера можно выставить на мультиварке отложенный пуск изготовления, засыпать в чашу ингредиенты и к вашему просыпанию будет готов настоящий смачный завтрак.
Как приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке
Самым резвым по изготовлению является молочный суп с макаронными изделиями. Время варки зависит от сорта вермишели и ее формы. Быстрей всего готовится так именуемая «паутинка» — маленькая узкая вермишель. Макароны из жестких видов пшеницы незначительно подольше добиваются готовности, зато в итоге выходит суп с целенькими, не слипшимися макаронами. Конкретно ее лучше применять для данного рецепта, в особенности если готовите его детям.
Врем изготовления: 30 минут.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- макароны жестких видов — 200 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- масло — 10 г.
Изготовление
- Выливаем молоко в чашу мультиварки, добавляем масло, сахар, соль и аккуратненько высыпаем макароны. Чтоб не поцарапать покрытие чаши, подождите, пока макароны чуток поглотят жидкость, и кропотливо размешайте все.
- Выставляем режим «Молочная каша». Если он есть в вашей модели, то таймер определяем на 30 минут.
2-ой вариант изготовления (если нет режима «Молочная каша»)
- Выливаем поначалу молоко и при помощи режимов «Жарка» либо «Выпечка» доводим его до кипения.
- К жаркому молоку добавляем сахар, соль, масло и макароны, перемешиваем.
- Устанавливаем устройство на 10-15 минут работы в режиме «Каша». Как таймер окончил работу — блюдо готово.
- Подавать молочный суп можно со свежайшими фруктами и ягодами.
На заметку
- Сейчас специально для самых малеханьких выпускают макаронные изделия из жестких видов пшеницы различных форм: разноцветные бантики и бабочки, морские жители, звериные, звездочки и цветы. Если вы сварите молочный суп ребенку с таковыми макаронами, есть его малышу будет намного увлекательнее.
- Во время варки можно добавлять специи — ванильный сахар, корицу, имбирь, а вот обыденный сахар можно совершенно не добавлять.
- Для уменьшения жирности молока разведите его наполовину водой.
- Если варите молочный суп с «паутинкой», то сможете подогреть все содержимое в течение одной-двух минут на любом режиме, а позже, выключив устройство, отдать настояться под закрытой крышкой 10 минут.
- Время изготовления всякого сорта макаронных изделий индивидуален и указан на упаковке.
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Этот превосходный суп мне весьма нравится собственной простотой изготовления, вкусовыми свойствами и сытностью. Так же нравится тем, что малыши мои с наслаждением съедают его. Ранее я готовила молочный суп на плите, а сейчас в мультиварке. Поэтому что она помогает добавочно упростить процесс готовки и так обычного блюда. 🙂
У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в хоть какой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник либо Филипс.
Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.
Продукты на две детские порции:
- Молоко – 0,5 литра
- Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше жестких видов)
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)
Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:
3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.
В Панасонике можно пользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на обогреве.
В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.
Время варки зависит от сорта вермишели. Поглядите на упаковку, там обычно даются советы по этому поводу. Твердые сорта варятся незначительно подольше, чем мягенькие. Я готовила суп в течении 10 минут.
4. Опосля сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его снова следует перемешать специальной поварешкой либо лопаткой.
Подавайте его как самостоятельное блюдо с куском хлеба на завтрак либо ужин. Приятного аппетита!
Молочный суп в мультиварке можно готовить не только лишь с вермишелью, да и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особому смачный и сытный суп для собственных деток. Но не готовьте его в большенном количестве, про припас. Вермишель в молоке очень раскиснет и суп будет уже не тот.
Молочный суп в мультиварке – вкус юношества. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом
Любой из нас еще с юношества помнит вкус ласкового и благоуханного молочного супа.
Это блюдо готовили еще в Старом Риме, и оно было эмблемой примирения.
Таковой супчик понравится и взрослым и деткам.
Молочный суп в мультиварке – главные принципы изготовления
Почти все юные хозяйки сетуют, что у их никак не выходит приготовить ласковый, смачный и благоуханный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге выходит быстрее каша, чем суп.
Мультиварка освободит вас от всех этих проблем. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью выходит насыщенным и благоуханным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.
Вермишель либо макароны закладывают в бурлящее либо прохладное молоко.
Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» либо «Суп». Обычно, время выставляется автоматом.
Чтоб суп не вышел жирным, молоко разбавляют водой. Для запаха в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусок масла.
Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью
Ингредиенты
40 г сахара-песка;
кусок масла сливочного;
80 г вермишели паутинки.
Метод изготовления
1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав хоть какой, удачный вам режим. Лучше создать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на 5 минут.
2. В бурлящее молоко добавьте кусок масла, сладкий песок и вермишель. Размешайте.
3. Активируйте программку «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Обычно, на упаковке даются советы, сколько необходимо варить конкретно этот сорт. Готовый молочный суп размешайте и разлейте по глубочайшим тарелкам.
Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами
Ингредиенты
литр цельного молока;
мягкое сливочное масло;
макаронные изделия из жестких видов пшеницы;
Метод изготовления
1. Смазываем стены чаши мультиварки мягеньким сливочным маслом.
2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусок масла, сладкий песок и поваренную соль. Отлично перемешиваем и всыпаем макароны. Снова перемешиваем.
3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» либо «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.
4. По окончании программки открываем крышку и кропотливо перемешиваем. Опять закрываем крышку и оставляем суп минут на 10 настаиваться.
Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем
Ингредиенты
700 мл питьевой воды;
масло сливочное – 50 г.
Метод изготовления
1. Очистите от кожицы и отлично вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.
2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.
3. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Перелейте его в чашу и продолжайте варить в том же режиме, еще минут 10.
4. Как прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, размешайте суп и опять закройте крышку. Оставьте суп настаиваться в мультиварке еще на 10 минут.
Рецепт 4. Молочный суп в мультиварке с рисом
Ингредиенты
80 г круглозернистого риса;
щепотка поваренной соли;
50 г сахара-песка.
Метод изготовления
1. Моем рис, повсевременно меняя воду, добиваясь ее прозрачности.
2. Выкладываем рис в кастрюльку мультиварки. Солим и добавляем к нему сладкий песок.
3. Заливаем рисовую крупу молоком. В принципе, закладывать продукты сможете в любом порядке, на итог это никак не воздействует.
4. Перемешиваем содержимое кастрюльки, чтоб рис не образовал комочки.
5. Крышку закрываем и блокируем. Активируем функцию «Каша» либо «Суп». Время, обычно, выставляется автоматом. Но если на вашей мультиварке это не так, то установите его вручную на 25 минут.
6. Разливаем по тарелкам жаркий супчик, в каждую кладем кусок масла.
Рецепт 5. Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой
Ингредиенты
литр пастеризованного молока;
30 мл подсолнечного масла;
50 г масла сливочного;
вермишель – 100 г;
100 г лука-порея;
70 г свекольной ботвы.
Метод изготовления
1. Кабачки, картошку и репу очищаем от кожицы и хорошо моем под краном. Нарезаем овощи тонкими брусками. Лук-порей ополаскиваем и шинкуем кольцами.
2. Вливаем в кастрюльку мультивакри воду с молоком, перемешиваем и доводим до кипения, включив лучший для вашей мультиварки режим.
3. Все овощи выкладываем в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до румяной корочки.
4. Перекладываем обжаренные овощи в бурлящее молоко, перемешиваем и доводим до вскипания снова. Добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут 10 в режиме «Суп».
5. Ботву юный свеклы ополаскиваем и слегка отвариваем. Нарезаем полосами. Открываем крышку и закладываем ботву в суп за несколько минут до готовности.
6. Жаркий молочный суп раскладываем по тарелкам и кладем по куску масла в каждую.
Рецепт 6. Молочный суп в мультиварке с клецками
Ингредиенты
кусок масла сливочного;
четыре стакана молока;
Метод изготовления
1. Чистим картофель от кожицы, моем его и отвариваем. Потом вливаем воду и охлаждаем. Протираем отваренный овощ через сито. Картофельную массу соединяем с мукой, маслом сливочным и яичными желтками. Кропотливо вымешиваем массу. Белки раздельно взбиваем до легкой пены. Добавляем их к картофельной массе и замешиваем тесто для клецок.
2. Отвариваем вермишель в бурлящей, подсоленной воде, придерживаясь советов на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
3. Молоко выливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения на любом режиме.
4. Открываем крышку. Отщипываем маленькие куски теста и кладем их в горячее молоко. Перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» на 10 минут. Крышку закрываем. Спустя 5 минут высыпаем в суп вермишель, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. Подаем суп жарким с тостами.
Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке
Ингредиенты
кокосовое молоко – 400 мл;
50 г бобовых ростков;
25 мл овощного бульона;
50 мл рыбного соуса;
125 г грибов шиитаке;
тигровые креветок – 200 г;
150 г рисовой вермишели;
100 г китайской капусты.
Метод изготовления
1. В кастрюльку мультиварки вливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему бульон и рыбный соус. Кладем грибы. Закрываем крышку и доводим до кипения в режиме «Суп».
2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленоватый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Весьма мелко его нарезаем.
3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минутки три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.
Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами
Ингредиенты
300 г шампиньонов;
четыре клубня картофеля;
лоток плавленого сырка;
Метод изготовления
1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и сполосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.
2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программку «Суп». Как грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и размешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.
3. Морковку и луковку очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.
4. Переложите овощную поджарку в суп. За 5 минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, повсевременно помешивая, пока тот не расплавится на сто процентов. Оставьте суп на 10 минут в режиме «Обогрев». Жаркий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежайшей зеленью.
Молочный суп в мультиварке – хитрости и советы
По способности готовьте суп лишь из свежайшего, домашнего молока.
Если вы желаете, чтоб суп вышел диетическим, разбавьте молоко напополам с водой.
Молочный суп можно варить с хоть какими макаронами, но лучше применять изделия из жестких видов пшеницы.
Вермишель сможете за ранее отварить, и добавить ее в конце изготовления.
В неких вариантах макароны совсем не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Потом добавляют в бурлящее молоко, и варят несколько минут.