Молочный суп в мультиварке

Молочный суп в мультиварке. Рецепты изготовления молочных супов с рисом, вермишелью, овощами

Приготовленные молочные супы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и других моделях непревзойденно подступают для резвого завтрака либо легкого ужина. Потому для молочного супа с вермишелью, мультиварка – хорошее решение. Для изготовления молочных супов можно применять различные крупы, макаронные изделия и овощи. Все рецепты молочного супа в мультиварке обыкновенные и смачные

Молочный суп в мультиварке с гречкой: рецепт изготовления молочного блюда пошагово

Ингредиенты к молочному супу с гречкой:

  • ½ мультиварочного стаканчика гречки;
  • 600 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Изготовление:

Как приготовить (варить) смачный молочный суп в мультиварке? Чтоб приготовить молочный суп в мультиварке с гречкой, нужно поначалу перебрать крупу. Бывает, что попадаются посторонние включения. Отлично помойте ее до незапятанной воды. Засыпьте в съемную форму мультиварки. Залейте молоком. Добавьте сахар и соль и сливочное масло (соль и сахар и масло добавляйте на собственный вкус). Все размешайте. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) избрать, на какой программке готовить в мультиварке молочный суп и сколько по времени

Установите мультиварку на программку «Молочная каша». Время изготовления определяется устройством автоматом, потому нет необходимости устанавливать его самим. Нажмите клавишу старта. Опосля звукового сигнала гречневый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с вермишелью (молочная вермишель): рецепт изготовления молочного блюда пошагово

Ингредиенты для молочных супов с вермишелью:

  • 5 мультиварочных стаканчика молока;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • 1 мультиварочный стаканчик недлинной вермишели;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Изготовление молочной вермишели:

Налейте молоко и воду в чашу мультиварки. Добавьте вермишель, соль и сахар. Перемешайте. Закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Готовый молочный суп подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Суп молочный в мультиварке с рисом: рецепт изготовления пошагово

Ингредиенты к молочному супу с рисом:

  • ½ мультиварочного стаканчика риса (длинноватого);
  • 1 стакан воды (200г стакан);
  • 0,5 л молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 40 г сливочного масла.

Изготовление супа на молоке с рисом:

Молочным супам в мультиварке из риса соответствующую вязкость присваивает крупа. Если вы возьмете круглый рис, то смесь молочного супа будет припоминать водянистую кашу. Длиннющий рис наиболее подступает для супа. Переберите крупу и кропотливо ее помойте. Выложите рис в мультиварку.

Залейте все молоком и водой. Добавьте соли и сахара. Размешайте слегка. Сливочное масло можно сходу положить в мультиварку для молочного супа, а можно и в конце изготовления. Закройте крышку. Установите программку «Молочная каша». Опосля звукового сигнала рисовый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке овощной: рецепт изготовления

Ингредиенты для овощного молочного супа:

  • 5 мерных стаканчика молока;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковка (маленькая);
  • 1 болгарский перец (маленькой);
  • 1 долька чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 штуки картофеля;
  • 4 соцветия брокколи;
  • 100 твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Изготовление молочного супа с овощами:

Готовить молочные супы в мультиварке можно и с овощами. Мультиварку установите на программку «Выпечка». Налейте растительное масло. Нажмите клавишу старта. Выложите в разогретое масло размельченные овощи и незначительно их потушите. Добавьте муку. Размешайте.

Молоко разведите жаркой водой и залейте овощи в мультиварке. Переключите на режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Подавайте молочный суп из мультиварки, посыпав сыром, который за ранее натрите на большой терке. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке рецепт видео изготовления

Смачный завтрак без запарки: молочный суп из мультиварки

Молочная каша, которую мы помним с юношества, почти всем привила нелюбовь к этому блюду с хоть какой составляющей. Почему-либо в детском саду она изредка кому нравилась, и, взрослея, мы несем эту нелюбовь к «молочному», даже не пробуя его опять. А напрасно, ведь молочный суп в мультиварке готовится по другому принципу, нежели на обыкновенной газовой плите, соответственно, имеет совершенно иной вкус.

Почему лучше приготовить молочную кашу в мультиварке

Мультиварка — это неподменный кухонный ассистент занятым на работе дамам, замотанным мамам малеханьких деток, а время от времени и интересующимся готовкой мужикам. Готовить смачно и полезно — это ее главные функции, для вас же остается подобрать рецепт с очень полезными ингредиентами и выставить программку.

Читайте также:  Галушки из теста для супа рецепт

Молоко занимает 1-ое пространство посреди товаров по усвояемости, количеству нужных веществ и рекомендуется людям всех возрастов. Потому советуем готовить собственной семье молочные супы и давать их детям от 1 года.

Если вы готовите молочный суп в мультиварке, то молоко не бурлит в ней, а томится, как в российской печи. Потому и вкус выходит у блюда наиболее мягенький. Снова же, не забываем о других преимуществах данного процесса:

  • в мультиварке молоко не закипает, потому волнения по поводу того, что оно может «убежать» автоматом исключаются;
  • каша готова в считанные минутки (от 10 до 30);
  • с вечера можно выставить на мультиварке отложенный пуск изготовления, засыпать в чашу ингредиенты и к вашему просыпанию будет готов настоящий смачный завтрак.

Как приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке

Самым резвым по изготовлению является молочный суп с макаронными изделиями. Время варки зависит от сорта вермишели и ее формы. Быстрей всего готовится так именуемая «паутинка» — маленькая узкая вермишель. Макароны из жестких видов пшеницы незначительно подольше добиваются готовности, зато в итоге выходит суп с целенькими, не слипшимися макаронами. Конкретно ее лучше применять для данного рецепта, в особенности если готовите его детям.

Врем изготовления: 30 минут.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • макароны жестких видов — 200 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло — 10 г.

Изготовление

  1. Выливаем молоко в чашу мультиварки, добавляем масло, сахар, соль и аккуратненько высыпаем макароны. Чтоб не поцарапать покрытие чаши, подождите, пока макароны чуток поглотят жидкость, и кропотливо размешайте все.
  2. Выставляем режим «Молочная каша». Если он есть в вашей модели, то таймер определяем на 30 минут.
2-ой вариант изготовления (если нет режима «Молочная каша»)
  1. Выливаем поначалу молоко и при помощи режимов «Жарка» либо «Выпечка» доводим его до кипения.
  2. К жаркому молоку добавляем сахар, соль, масло и макароны, перемешиваем.
  3. Устанавливаем устройство на 10-15 минут работы в режиме «Каша». Как таймер окончил работу — блюдо готово.
  4. Подавать молочный суп можно со свежайшими фруктами и ягодами.

На заметку
  • Сейчас специально для самых малеханьких выпускают макаронные изделия из жестких видов пшеницы различных форм: разноцветные бантики и бабочки, морские жители, звериные, звездочки и цветы. Если вы сварите молочный суп ребенку с таковыми макаронами, есть его малышу будет намного увлекательнее.
  • Во время варки можно добавлять специи — ванильный сахар, корицу, имбирь, а вот обыденный сахар можно совершенно не добавлять.
  • Для уменьшения жирности молока разведите его наполовину водой.
  • Если варите молочный суп с «паутинкой», то сможете подогреть все содержимое в течение одной-двух минут на любом режиме, а позже, выключив устройство, отдать настояться под закрытой крышкой 10 минут.
  • Время изготовления всякого сорта макаронных изделий индивидуален и указан на упаковке.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Этот превосходный суп мне весьма нравится собственной простотой изготовления, вкусовыми свойствами и сытностью. Так же нравится тем, что малыши мои с наслаждением съедают его. Ранее я готовила молочный суп на плите, а сейчас в мультиварке. Поэтому что она помогает добавочно упростить процесс готовки и так обычного блюда. 🙂

У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в хоть какой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник либо Филипс.

Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

Продукты на две детские порции:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше жестких видов)
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)

Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:

3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.

В Панасонике можно пользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на обогреве.

В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.

Время варки зависит от сорта вермишели. Поглядите на упаковку, там обычно даются советы по этому поводу. Твердые сорта варятся незначительно подольше, чем мягенькие. Я готовила суп в течении 10 минут.

4. Опосля сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его снова следует перемешать специальной поварешкой либо лопаткой.

Подавайте его как самостоятельное блюдо с куском хлеба на завтрак либо ужин. Приятного аппетита!

Читайте также:  Овсяное печенье в мультиварке рецепт

Молочный суп в мультиварке можно готовить не только лишь с вермишелью, да и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особому смачный и сытный суп для собственных деток. Но не готовьте его в большенном количестве, про припас. Вермишель в молоке очень раскиснет и суп будет уже не тот.

Молочный суп в мультиварке – вкус юношества. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом

Любой из нас еще с юношества помнит вкус ласкового и благоуханного молочного супа.

Это блюдо готовили еще в Старом Риме, и оно было эмблемой примирения.

Таковой супчик понравится и взрослым и деткам.

Молочный суп в мультиварке – главные принципы изготовления

Почти все юные хозяйки сетуют, что у их никак не выходит приготовить ласковый, смачный и благоуханный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге выходит быстрее каша, чем суп.

Мультиварка освободит вас от всех этих проблем. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью выходит насыщенным и благоуханным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.

Вермишель либо макароны закладывают в бурлящее либо прохладное молоко.

Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» либо «Суп». Обычно, время выставляется автоматом.

Чтоб суп не вышел жирным, молоко разбавляют водой. Для запаха в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусок масла.

Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью

Ингредиенты

40 г сахара-песка;

кусок масла сливочного;

80 г вермишели паутинки.

Метод изготовления

1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав хоть какой, удачный вам режим. Лучше создать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на 5 минут.

2. В бурлящее молоко добавьте кусок масла, сладкий песок и вермишель. Размешайте.

3. Активируйте программку «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Обычно, на упаковке даются советы, сколько необходимо варить конкретно этот сорт. Готовый молочный суп размешайте и разлейте по глубочайшим тарелкам.

Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами

Ингредиенты

литр цельного молока;

мягкое сливочное масло;

макаронные изделия из жестких видов пшеницы;

Метод изготовления

1. Смазываем стены чаши мультиварки мягеньким сливочным маслом.

2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусок масла, сладкий песок и поваренную соль. Отлично перемешиваем и всыпаем макароны. Снова перемешиваем.

3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» либо «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.

4. По окончании программки открываем крышку и кропотливо перемешиваем. Опять закрываем крышку и оставляем суп минут на 10 настаиваться.

Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

700 мл питьевой воды;

масло сливочное – 50 г.

Метод изготовления

1. Очистите от кожицы и отлично вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.

2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.

3. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Перелейте его в чашу и продолжайте варить в том же режиме, еще минут 10.

4. Как прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, размешайте суп и опять закройте крышку. Оставьте суп настаиваться в мультиварке еще на 10 минут.

Рецепт 4. Молочный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

80 г круглозернистого риса;

щепотка поваренной соли;

50 г сахара-песка.

Метод изготовления

1. Моем рис, повсевременно меняя воду, добиваясь ее прозрачности.

2. Выкладываем рис в кастрюльку мультиварки. Солим и добавляем к нему сладкий песок.

3. Заливаем рисовую крупу молоком. В принципе, закладывать продукты сможете в любом порядке, на итог это никак не воздействует.

4. Перемешиваем содержимое кастрюльки, чтоб рис не образовал комочки.

5. Крышку закрываем и блокируем. Активируем функцию «Каша» либо «Суп». Время, обычно, выставляется автоматом. Но если на вашей мультиварке это не так, то установите его вручную на 25 минут.

6. Разливаем по тарелкам жаркий супчик, в каждую кладем кусок масла.

Читайте также:  Пирог с творогом в мультиварке рецепт

Рецепт 5. Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

Ингредиенты

литр пастеризованного молока;

30 мл подсолнечного масла;

50 г масла сливочного;

вермишель – 100 г;

100 г лука-порея;

70 г свекольной ботвы.

Метод изготовления

1. Кабачки, картошку и репу очищаем от кожицы и хорошо моем под краном. Нарезаем овощи тонкими брусками. Лук-порей ополаскиваем и шинкуем кольцами.

2. Вливаем в кастрюльку мультивакри воду с молоком, перемешиваем и доводим до кипения, включив лучший для вашей мультиварки режим.

3. Все овощи выкладываем в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до румяной корочки.

4. Перекладываем обжаренные овощи в бурлящее молоко, перемешиваем и доводим до вскипания снова. Добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут 10 в режиме «Суп».

5. Ботву юный свеклы ополаскиваем и слегка отвариваем. Нарезаем полосами. Открываем крышку и закладываем ботву в суп за несколько минут до готовности.

6. Жаркий молочный суп раскладываем по тарелкам и кладем по куску масла в каждую.

Рецепт 6. Молочный суп в мультиварке с клецками

Ингредиенты

кусок масла сливочного;

четыре стакана молока;

Метод изготовления

1. Чистим картофель от кожицы, моем его и отвариваем. Потом вливаем воду и охлаждаем. Протираем отваренный овощ через сито. Картофельную массу соединяем с мукой, маслом сливочным и яичными желтками. Кропотливо вымешиваем массу. Белки раздельно взбиваем до легкой пены. Добавляем их к картофельной массе и замешиваем тесто для клецок.

2. Отвариваем вермишель в бурлящей, подсоленной воде, придерживаясь советов на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.

3. Молоко выливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения на любом режиме.

4. Открываем крышку. Отщипываем маленькие куски теста и кладем их в горячее молоко. Перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» на 10 минут. Крышку закрываем. Спустя 5 минут высыпаем в суп вермишель, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. Подаем суп жарким с тостами.

Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

Ингредиенты

кокосовое молоко – 400 мл;

50 г бобовых ростков;

25 мл овощного бульона;

50 мл рыбного соуса;

125 г грибов шиитаке;

тигровые креветок – 200 г;

150 г рисовой вермишели;

100 г китайской капусты.

Метод изготовления

1. В кастрюльку мультиварки вливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему бульон и рыбный соус. Кладем грибы. Закрываем крышку и доводим до кипения в режиме «Суп».

2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленоватый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Весьма мелко его нарезаем.

3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минутки три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.

Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

300 г шампиньонов;

четыре клубня картофеля;

лоток плавленого сырка;

Метод изготовления

1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и сполосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программку «Суп». Как грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и размешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.

3. Морковку и луковку очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

4. Переложите овощную поджарку в суп. За 5 минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, повсевременно помешивая, пока тот не расплавится на сто процентов. Оставьте суп на 10 минут в режиме «Обогрев». Жаркий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежайшей зеленью.

Молочный суп в мультиварке – хитрости и советы

По способности готовьте суп лишь из свежайшего, домашнего молока.

Если вы желаете, чтоб суп вышел диетическим, разбавьте молоко напополам с водой.

Молочный суп можно варить с хоть какими макаронами, но лучше применять изделия из жестких видов пшеницы.

Вермишель сможете за ранее отварить, и добавить ее в конце изготовления.

В неких вариантах макароны совсем не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Потом добавляют в бурлящее молоко, и варят несколько минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]