Галушки: как готовить по традиционному рецепту и как верно замешивать для их тесто

Галушки: как готовить по традиционному рецепту и как верно замешивать для их тесто

Приветствую всех читателей журнальчика! Сейчас расскажу, что такое галушки, как они готовятся, как создать для их тесто просто и стремительно. Разберем пошагово традиционный рецепт с фото.

Галушки – куски теста, сваренные в подсоленной бурлящей воде. Подаются обжаренными, как самостоятельное блюдо со сметаной, сливочным маслом, салом, поджаркой в качестве гарнира либо как сытная добавка к супам и мясным блюдам. Метод изготовления различается только территориально. К примеру, в Ингушетии их стряпают как гарнир к мясу, в Украине кладут в известный борщ, в Рф подают в качестве самостоятельного блюда.

Готовить тесто для галушек весьма просто, необходимо замесить его на воде, муке, добавить соли. Это самый обычный, экономный, традиционный рецепт изготовления. Если желаете его усовершенствовать, то вариантов весьма много, один вкуснее другого.

Нужно просто сдобрить тесто новенькими добавками, потом создать разные зажарки, соусы для подачи. Получится весьма смачная и сытная ежедневная пища, а если пофантазировать, то можно приготовить даже десерт. Натрем на терке яблоки, взобьем в пену яичко с сахаром, смешаем с мукой и замесим – далее все по традиционному рецепту.

Подавать будем со сметаной, вареньем либо сладким сиропом. Такому десерту постоянно рада вся моя семья.

Итак, разберем изготовление галушек и определимся, сколько их варить.

Ингредиенты

Разберем, как приготовить конкретно по традиционному рецепту. Если же мы добавим еще какие-то ингредиенты, то получим новейшие варианты блюда, которые описаны в разделе “Остальные рецепты”.

Пошаговый традиционный рецепт с фото

Видеорецепт

Остальные рецепты

Нежные благоуханные галушки смачны сами по для себя и, естественно же, подходят как добавка к хоть какому блюду. Проявим фантазию, мало усердия и начнем многообразно готовить.

Украинские галушки самые смачные! Они будут прелестной добавкой к хоть какому кушанью: борщу, супу из курицы, мясному блюду. Готовят их по традиционному рецепту, но непременно добавляют яичко и сливочное масло. Муку просеем, посолим, создадим углубление в виде воронки, в него вольем яичка, растопленное масло, воду, молоко либо бульон. Все смешаем до получения гладкого, мягенького, не весьма крутого теста, потом разделим на маленькие куски, отварим и подадим с хоть каким кушаньем, чтоб добавить ему сытности, размера, красы. Также в украинских традициях принято подавать галушки, как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

  • Полтавские

Полтавские галушки готовятся только на кефире. Они известны на весь мир. В Полтаве им даже поставили монумент, как символу смачной еды и радушия. Отварим примечательные галушки, переложим их в горшочек и накроем крышкой, чтоб напаривались. Раздельно приготовим заправку: обжарим на сковороде сало с мясной прослойкой, лук, морковь, грибы, мало вареной курицы. Откроем горшочек, посыпем заправкой и насладимся наивкуснейшим кушаньем.

  • Творожно-тыквенные

В этом варианте галушки готовятся из 2-х видов теста: раздельно с творогом и раздельно с тыквой. Оба теста раскатываем слоем шириной 0,5 см, выдавливаем кружочки обычным стаканом, чтоб вышло ровно. Потом соединяем творожные и тыквенные кружочки в рулетики, провариваем их вкупе. Получится не только лишь смачно, да и прекрасно!

Взбиваем яичко, добавляем к нему натертый чеснок, соль и замешиваем с мукой. Если желаете получить галушки поплотнее, то не добавляйте жидкость, если помягче – влейте мало теплого молока либо воды. Чеснок даст остринку и превосходный запах. Подадим кушанье обжаренным на подсолнечном либо сливочном масле. Добавим овощей, зелени, можно также добавить мясную либо грибную зажарку.

  • С картофелем

Картофельные галушки еще именуют ленивыми варениками. Просто картошка не закручена в тесто, а сходу добавлена в него. Отварим картофель, разомнем его, добавим яичко, муку. Вымесим, раскатаем жгут поперечником 2-3 см, нарежем маленькими кусками, потом отварим и подадим с жареным луком, зеленью, сметаной. Это смачно!

Читайте также:  Пирог с творогом в мультиварке рецепт

Полезные советы

  1. Чтоб галушки не стали жесткими, нужно знать, как их варить: опосля того как они выплывут, варите всего 1-2 минутки.
  2. Готовое тесто обязано отлично держать форму, но не быть крутым, чтоб кушанье вышло мягеньким, пышноватым.
  3. Это блюдо замечательно готовится на специальной подставке в пароварке либо мультиварке.
  4. Можно обжаривать на подсолнечном либо сливочном масле с мелко нарезанным репчатым луком, подавать с зеленью и толченым чесноком.
  5. Перед подачей можно украшать блюдо различной зеленью, но идеальнее всего подойдет укроп.
  6. Отлично подавать кушанье со сметаной, майонезом либо хоть каким остальным соусом.
  7. Традиционный вариант изготовления не предполагает никаких добавок в тесто, но если вы желаете варьировать вкус галушек, то добавьте к ним на выбор: яичко, напиток, бульон, чеснок, мак, творог, картофель, мясной фарш, сало, лук и даже брынзу. Экспериментируйте, любой новейший вариант вкуснее предшествующего!

Заключение

Мы узнали, что такое галушки. Научились их готовить по традиционному рецепту и разобрали еще 5 вариантов с добавлением остальных товаров. Осталось все это приготовить и услаждаться вкусом такового обычного, восхитительного блюда.

Пробуйте, для вас понравится! Поведайте о рецепте друзьям, делитесь воззрениями в комментах.

Как создать галушки для супа: два варианта

Супчик с галушками постоянно будет густым и наваристым. Потому уделить внимание их правильному изготовлению стоит даже раздельно от супа. Как это делается, вы узнаете из наших рецептов. Вашему вниманию предлагаем два варианта теста – на кефире и заварного — с фото пошагово.

Галушки для супа из теста на кефире

Что нам будет нужно для галушек

  • напиток – 100 мл;
  • пшеничная мука – 190 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • сода – 1/5 ч. л.

Из этого количества товаров получится достаточно много галушек . Часть из их можно выслать в огромную кастрюлю с супом, а часть заморозить, чтоб употреблять спустя время.

Как созодать галушки, пошагово с фото

  1. Для замешивания теста возьмем глубокую миску. Вольем в нее напиток хоть какой жирности.
  2. Вбиваем свежее куриное яичко.
  3. Добавим мало соли и пищевую соду, начнем все взбивать венчиком.
  4. Маленькими порциями начинайте вводить просеянную пшеничную муку. Когда тесто станет густым, продолжаем замешивать его ложкой.
  5. Но в конце процесса принимаемся месить руками. Тесто получится мягеньким и воздушным. Накроем его пленкой и оставим на 15 минут.
  6. Отрежем от комка теста маленький кусок, сформируем полоску и нарежем ее на маленькие куски. Продолжаем размельчать, пока не завершится тесто. Оставляем столько, сколько нам пригодится для текущего супа. Избытки отправляем в морозилку.
  7. Забрасываем галушки вариться в кипящую подсоленную воду. Опосля повторного закипания они выплывут уже практически через 2-3 минутки. Потому и в суп их необходимо кидать не ранее, чем за 4-5 минут до окончания варки.

Галушки из заварного теста — хороший рецепт для супа

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 15 г;
  • куриное яичко – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100-120 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1/4 ч. л.

Получится 25-30 штук.

Как верно создать галушки из заварного теста

  1. В сотейник наливаем воду и положим кусок сливочного масла, добавим соль. Поставим нагреваться на слабенький огнь.
  2. Спустя пару минут вода закипит, соль растворится, а сливочное масло растает.
  3. Сходу же всыпаем всю порцию просеянной пшеничной муки. Начинаем активно перемешивать ингредиенты лопаткой либо древесной ложкой (если в сотейнике антипригарное покрытие).
  4. Мука сходу же схватится в большенный ком. Разминаем его еще в течение минутки.
  5. Переложим тесто в миску, дадим чуток остыть. Вобьем свежее куриное яичко – лучше взять маленькое, заблаговременно достать его из холодильника, чтоб согрелось до комнатной температуры.
  6. Замесим тесто, отделим от него маленький фрагмент. Потом мало запылим рабочую поверхность мукой. Раскатаем отделенную часть в жгут и нарежем маленькими кусками.
  7. Добавляем галушки в суп за пару минут до окончания варки – практически через две минутки они сварятся и выплывут на поверхность.
Читайте также:  Фреш-сок морковный с мандарином рецепт

Создатель рецептов : Юлия С.

Галушки можно готовить не только лишь из пшеничной, а и из гречневой муки. Но чтоб они вышли нежными и пышноватыми, в процессе замешивания теста непременно нужно добавлять воду, напиток либо молоко. Без прибавления воды галушки выйдут жестковатыми и попортят суп.

Заготовки можно созодать как в виде полосочек и нарезанной колбаски, так и придавать им другую форму – в виде пустых пельменей либо вареников.

Если мы готовим галушки прямо на на данный момент, а не впрок, то просто отделяем их от теста ложкой и опускаем в бурлящий бульон.

Если забросили очень рано, а суп еще не доварился, галушки стоит выловить шумовкой и возвратить их назад уже опосля окончания варки.

Как длительно варить? Время зависит от размера галушек: огромные варятся подольше, мелкие – резвее.

И, в конце концов, справка для тех, кто отыскивает различие в значениях слов «галушки» и «клецки».

Это практически одно и то же. Галушки – малороссийский вариант наименования клецек. Поэтому на Украине как в старину, так и на данный момент почаще употребляют слово «галушки», а в Рф по традиции равноправно уживаются оба наименования: южнорусское и традиционное. Известный гоголевский Пацюк, как мы помним, всасывал залетавшие ему в рот вареники. Но перед сиим сей яркий персонаж ел галушки. При этом как: хлебал их прямо из тарелки. А чтобы хлебать без помощи ложки, они вправду должны быть мягенькими. Так что пользуйтесь нашими советами.

Ласковых для вас галушек-клецек и сытных супов! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Галушки из теста для супа рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Окорочок куриный 2 шт. 165
Вода 2.5 л.
Перец темный 4 шт. горошек
Лавровый лист 2 шт.
Картофель 3 шт. 83
Масло сливочное 30 г. 748
Масло растительное 2 ст. лож. 899
Лук репчатый 1 шт. 43
Перец темный по вкусу
Соль по вкусу
Морковь 1 шт. 33
Молоко 2 ст. лож. 58
Яичко 2 шт. 157
Мука 7 ст. лож. 329
Чеснок 1 зуб. 106
Зелень по вкусу для подачи

Пошаговый рецепт изготовления Галушки из теста для супа с фото

Готовится вкусность так:

    В емкость с прохладной водой опустите куриные окорочка, поставьте на огнь, вскипятите содержимое, снимите пену, варите на слабеньком огне час. Непременно добавьте в бульон перец и лавровый лист.

Почистите овощи, промойте. Картошку нарежьте маленькими кубиками.

Бросьте картошку с морковью в бурлящий бульонный отвар, варите 15 минут.

Почистите головку репчатого лука, измельчите.

Прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте жариться луковые куски до золотистости. В конце жарки добавьте сливочное масло.

Пока овощи будут вариться, займитесь тестом. В глубокую миску разбейте яичка, влейте молоко, всыпьте соль, перчик, введите муку, которую заблаговременно просейте. Взбейте составляющие, используя венчик.

Почистите чеснок, порубите меленько, добавьте в тесто.

  • Сейчас при помощи ложки набирайте плотную тестовую массу отправляйте в бурлящий супчик, варите галушки 10 минут. Вот и все, готовый супчик посыпьте размельченной зеленью и подавайте к столу!
  • Видеорецепт Галушки из теста для супа

    Суп с галушками: рецепт с фото

    Суп с галушками — сытное 1-ое блюдо, которое умопомрачительно стремительно готовится и одномоментно съедается. Верно приготовленный суп непременно понравится как взрослым, так и детям. Самый обычный рецепт супа с галушками отыщите в статье.

    Суп с галушками: YouTube/Мелочи Жизни

    Суп с галушками: рецепт, ингредиенты, советы

    1-ые блюда (бульон, суп, солянка, борщ) неотклонимы к изготовлению. Водянистый супчик не только лишь насыщает, да и улучшает пищеварение. Чтоб не было заморочек с желудком и кишечным трактом, почти все докторы и диетологи настоятельно рекомендуют употреблять бульоны и супы раз в день.

    Чтоб варьировать рацион и не истязать собственных близких одинаковым питанием, экспериментируйте, отыскиваете достойные внимания рецепты первых блюд. Один из смачных и каждодневных вариантов первой подачи — суп из галушек. Он весьма сытный, но в то же время обычный и смачный.

    Читайте также:  Острый салат из говядины по-тайски рецепт

    Как создать так, чтоб возлюбленным блюдом ваши домочадца окрестили суп с галушками? Рецепт, который пришел с Полтавщины (Украина) и по которому, возможно, готовили это блюдо в доме Николая Гоголя, стал победителем украинской и не только лишь кухни. Желаете научиться сытный казацкий суп без мяса по давнешнему рецепту? Тогда для начала подготовьте последующие ингредиенты:

    Салат из брокколи на зиму: рецепт

    • мясной, куриный либо овощной бульон — 3 л;
    • картофель — 4–5 шт. (можно больше, если картошка маленькая);
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1–2 шт.;
    • масло растительное — 50 мл;
    • соль — 1 ст. л.;
    • свежайшая зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1 пучок;
    • специи (темный молотый перец, лавровый лист, перец горошком, сушеный чеснок) — по вкусу.

    Ингредиенты для супа с галушками: YouTube/Мелочи Жизни

    Раздельно остановимся на главном компоненте супа — сочных галушках. Галушки — национальные блюдо украинской кухни. Куски теста, сваренные в кипяточке, — вот что такое галушки. Рецепт их прост. Для вас пригодится:

    • мука — 5 ст. л.;
    • куриное яичко — 1 шт.;
    • соль — ½ ч. л.;
    • сливочное масло либо сметана — 2 ст. л.

    Круассаны: рецепт домашней выпечки

    Крайний ингредиент не неотклонимый. Но учтите, что сметана, густые домашние сливки либо сливочное масло, добавленные в тесто, сделают галушки весьма нежными и тающими во рту. Попытайтесь приготовить такие галушки для супа, и уверяю — не пожалеете.

    Как приготовить суп с галушками

    Благоуханный сытный и обычный суп — красивая мысль для обеда либо ужина. Если не понимаете, как приготовить суп с галушками, то вот полезные советы и советы, которые сделают процесс обычным и понятным. С пошаговым управлением изготовление супа — легкая задачка:

    • Если готовите на мясном бульоне, то запаситесь основой для супа. От вкуса и насыщенности бульона зависит предстоящий итог. Вариантов его изготовления — большущее количество: можно создать говяжий, куриный либо овощной бульон. Обычно для супа с галушками совершенно подступает куриный бульон. Но возможно обойтись и овощным, при этом готовить его можно вкупе с галушками. Как? Читайте далее.
    • Подготовьте овощи. Непременно очистите и вымойте их. Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите, морковь натрите на терке.

    Как солить капусту на зиму кусками?

    Вырезка овощей для супа: YouTube/Мелочи Жизни

    • В кастрюлю залейте 3 л воды, доведите до кипения и расположите туда нарезанный картофель.
    • Сделайте зажарку. Для этого поставьте сковороду на огнь, а опосля ее нагревания влейте подсолнечное масло. Когда масло станет жарким, всыпьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Дальше добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне еще минут 5.

    Изготовление зажарки для супа с галушками: YouTube/Мелочи Жизни

    • Если картофель в супе стал мягеньким, означает можно добавлять готовую зажарку.
    • Оканчивающий шаг — изготовление галушек. Как создать галушки в суп? Для начала замесите тесто на галушки в суп: в маленькую миску вбейте яичко и добавьте сметану либо разогретое сливочное масло. Отлично размешайте, посолите. Равномерно добавляйте муку и перемешивайте. Когда тесто приобретет густоту густой сметаны, процесс останавливайте.
    • Галушки делают, когда суп фактически готов, так как варятся они мгновенно. Процесс готовки галушек не непростой: зачерпните ложкой мало теста и опустите в бурлящий суп. Повторяйте, пока тесто в миске не завершится.

    Рогалики со сгущенным молоком: выборка рецептов

    Галушки в супе: YouTube/Мелочи Жизни

    • Варите суп еще 3–4 минутки. Добавьте соль, специи и мелко порубленную зелень.
    • Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте 7–10 минут настояться.

    Сытное 1-ое блюдо готово. Сможете подавать его к столу, добавив мясо (если готовили мясной бульон) либо заправив сметаной.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]