Овсяное печенье; Крылья; в мультиварке

Овсяное печенье «Крылья» в мультиварке

Мультиварка – находка для любителей выпечки. Никакая иная техника так не высвечивает запах и вкус готовых кондитерских товаров. Мультиварка заполняет тесто воздушными пузырьками, дозволяет достигнуть рассыпчатой структуры. Овсяное печенье, выпеченное в мультиварке – это легкий флюид, с сладкой корочкой мгновенно растворяющийся на языке.

Продукты для печенья:

  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 150 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Ваниль – 0,5 гр.

Рецепт изготовления

Масло с сахаром нарубить ножиком.

Вбить яичко, всыпать овсяные хлопья, перемешать.

В столовую ложку положить соду в количестве 0,5 чайной ложки, аккуратненько залить уксусом до полного гашения соды.

Перемешать. Всыпать муку.

Пусть тесто прилипает к рукам, муки чрезвычайно не добавлять. Отложить в холодильник на 1 час, отдать хлопьям распушиться.

Дно кастрюли мультиварки выстлать пергаментом.

Достать тесто. Поставить тарелку с водой, смачивать руки, сформировывать шарики из теста, выкладывать на пергамент.

Выпекать в мультиварке 30 минут в четыре захода.

Заместо круглого схожего печенья, тесто расплывется в один блин.

Чтоб создать из получившегося коржика печенье, необходимо взять железные подставки для выпечки и ими, придавливая вырезать из запеченного блина «крылья».

Верно приготовленное печенье владеет хрустящей корочкой и тающее снутри.

Овсяное печенье можно подавать с вареньем, взбитыми сливками, ягодами. Можно обсыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, толчеными орешками либо сладкой пудрой. Хранить овсяное печенье в жестяных коробках.

Овсяное печенье в мультиварке

Овсяное печенье, любимое лакомство взрослых и малышей. Сейчас можно его создать и в мультиварке. Домашнее печенье вкуснее магазинного, и можно экспериментировать с наполнителями и добавками! Попытайтесь сами, и ваши родные останутся довольны! Ведь оно так полезно. А еще это печенье постное.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 80 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • мука – 100 гр.
  • тертая морковь и половинка тертого яблока – общий вес приблизительно 120 гр. (всего стакан).
  • растительное либо оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • изюм (белоснежный и черный) – 2 ст. ложки.
  • орешки (у меня грецкие, можно арахис)- 2 ст. ложки.
  • сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка.
  • ванилин – 1 гр.

Овсяное печенье рецепт в мультиварке:

Натереть яблоко и морковь на терке, добавить хлопья и сахар. Все это перемешать и бросить набухать на полчаса, как минимум.

Изюм помыть и бросить в воде, чтоб отмок (если он жесткий). Потом воду слить, изюм выложить на полотенце. Орехи мелко нарубить. Просеять муку. В набухшие хлопья добавить растительное масло, орешки и изюм. Все кропотливо перемешать. Добавить гашеную соду и ванилин.

Ввести равномерно муку, замесить не совершенно крутое тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом (я смазываю сливочным маслом). Включить мультиварку, установить режим «выпечка», либо «жарка» на 40 минут.

Руками, смоченными в воде, сформировать печенье. Выложить его в смазанную чашу.

Выпекать овсяное печенье в мультиварке Панасоник по 20 минут с каждой стороны. Если вы боитесь, что не перевернете печенье впору, устанавливайте время по 20 минут. Всего теста мне хватило на две закладки.

Вот такое постное овсяное печенье у нас вышло! По желанию можно посыпать печенье сладкой пудрой!

Печенье в мультиварке

Содержание статьи:

Готовить десерты в мультиварке понравится даже неопытным кулинарам, ведь «умная кастрюля» упростила процесс. Если следовать всем советам, то печенье в мультиварке постоянно удается на славу. Тесто постоянно поднимается, и выпечка выходит воздушной и ласковой.

Читайте также:  Острый салат из говядины по-тайски рецепт

Как выпечь печенье в мультиварке

Выпечь смачное печенье в мультиварке достаточно просто, основное знать несколько хитростей:

  1. Израсходовать все тесто за один раз не получится, оно будет готовиться партиями. Потому в промежутке его лучше убирать в холодильник, чтоб оно не размякло.
  2. Для выпечки комфортно воспользоваться одноименной опцией. Если программка «Выпечка» в устройстве отсутствует, печенье можно выпечь при помощи функции «Каша».
  3. Внутреннюю поверхность постоянно нужно смазывать либо застилать пергаментом.
  4. Готовить нужно с закрытой крышкой, по другому печенья просядут.

Овсяное печенье в мультиварке

Любителям здорового вида жизни придется по нраву овсяное печенье, приготовленное в мультиварке. Ведь хлопья включают целый ряд нужных компонент, поддерживающих иммунитет человека.

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 яичко;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 150 г песка;
  • 200 г муки;
  • 45 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Метод изготовления:

  1. Тесто для печенья комфортно замешивать в тарелке, с глубочайшим дном. В посуду разбиваем яичко, высыпаем сахар и вливаем масло. Все кропотливо смешиваем.
  2. В яично-сахарную смесь всыпаем хлопья и интенсивно перемешиваем.
  3. В отдельную посуду высыпаем соду и гасим ее уксусом, до полного растворения.
  4. Уксусно-содовую смесь выливаем в миску с будущим тестом.
  5. В тарелку с заготовкой засыпаем порциями, заблаговременно просеянную муку.
  6. Смешиваем ингредиенты, пока не получится тесто. Вымешенное тесто быть может достаточно липким, но доп муку лучше не добавлять. Для облегчения процесса вымешивания комфортно употреблять растительное масло. Опосля его прибавления тесто престанет липнуть к рукам.
  7. Сформируем из заготовки шар, и уберем его на час в прохладное пространство.
  8. Пока тесто доходить в холодильнике подготовим для работы мультиварку. Чтоб печенье не пригорало и отлично отходило, дно чаши устройства выкладываем пергаментной бумагой.
  9. Из готового теста формируем маленькие шарики, которые при укладывании в мультиварку прижимаем до получения плоского состояния. Выкладывать печенье лучше на неком отдалении друг от друга, чтоб они не слипались.
  10. Готовим печенье на функции «Выпечка», а время устанавливаем – 20 минут.

Песочное печенье в мультиварке

Песочное печенье, приготовленное в мультиварке, придется по нраву любителям сладкого. Ведь хрустящая и рассыпчатая текстура дополняется ласковым вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • пакет ванильного сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 яичка.

Метод изготовления:

  1. Перед началом замешивания теста, сливочное масло вытаскиваем из холодильника. Для изготовления оно обязано стать довольно мягеньким.
  2. Для замешивания теста возьмем миску глубоко типа, в нее разбиваем яичка. Высыпаем сахар, и взбиваем венчиком либо вилкой. Отдельные кристаллы должны растаять.
  3. Масло, ставшее мягеньким, выкладываем в миску с глубочайшим дном. Добавляем яичка, и засыпаем сахар. Всю смесь перемешиваем до однородного состояния.
  4. Засыпаем соду и ванильный сахар, все перемешиваем. В миску просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно обязано выйти пластичным и достаточно мягеньким.
  5. Тесто нужно убрать в холодильник, обернув пищевой пленкой. В прохладном месте его нужно держать приблизительно час.
  6. Когда тесто дойдет, его нужно вынуть из холодильника и раскатать на коржик. Толщина раскатанного пласта не обязана превосходить 1 см.
  7. Из готового коржика вырезаем будущее печенье можно порезать ножиком в случайном порядке либо употреблять особые формы.
  8. Внутреннюю поверхность мультиварки нужно приготовить для выпекания. Можно смазать маслом либо выстелить пергаментом.
  9. На приготовленную поверхность выкладываем заготовки печенья. Меж кусочками теста нужно выдержать определенное расстояние.
  10. Ставим устройство на программку «Выпечка», избираем время 25 минут.

Творожное печенье в мультиварке

Творожное печенье, приготовленное в мультиварке, одно из самых смачных и нужных. Ведь продукты из молока содержат огромное количество кальция, полезного для костей. Творог дозволяет придать тесту наиболее нежную текстуру. Печенье выходит мягеньким и воздушным, а варьировать вкус поможет мармелад. Для внутренности лучше брать продукт, приготовленный из различных фруктов.

Читайте также:  Галушки из теста для супа рецепт

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 300 г мука;
  • 1 яичко;
  • 40 г сладкой пудры;
  • 200 г творога;
  • 200 г мармелад;
  • по щепотке соли и ванилина.

Метод изготовления:

  1. Перед замешиваем теста, масло нужно убрать в морозильную камеру. Творог для печенья лучше выбирать не мокроватый, а наиболее сухой.
  2. А муку просеиваем в посуду с глубочайшим дном, и добавляем сладкую пудру.
  3. В другую тарелку всыпаем разрыхлитель, соль и ванилин. Добавляем яичко к сухим продуктам, и взбиваем венчиком.
  4. Когда масло промерзнет, его нужно натереть на терке. Размельченное масло нужно смешать с мукой в отдельной миске, и перетирать до состояния крошки.
  5. В тарелку с мучной крошкой выкладываем творог, и вливаем взбитое яичко. Смешиваем все составляющие до получения эластичного теста. При этом оно не обязано быть очень тугим, для большей мягкости можно добавочно добавить мало воды. Обычно хватает 2 ст. ложек воды.
  6. Замешанное тесто сформируем в шар, обернем пленкой и уберем в холодильник. Малое время, которое будет нужно тесту, чтоб подойти – 30 минут.
  7. Опосля истечения времени тесто нужно раскатать на столе. Чтоб оно не прилипало слегка присыпаем рабочую область мукой. Толщину нужно выдержать около 0,5 см.
  8. Нарезаем раскатанный пласт на ромбы, в центр всякого кусочка выкладываем мармелад и скатываем в рулет.
  9. Мультиварку закладываем пергаментной бумагой, и выкладываем на дно готовые рулетики.
  10. Печенье нужно выпекать на программке «Выпечка». Время изготовления устанавливаем 20 минут.

Домашнее печенье в мультиварке

Домашнее печенье, приготовленное по классическому рецепту в мультиварке, тоже выходит весьма смачным. Его просто можно создать еще наиболее благоуханным добавив сухофрукты и орешки. Они разнообразят вкус домашнего печенья, сделав его богаче.

Ингредиенты:

  • 130 г сахара;
  • стакан муки;
  • 30 г изюма;
  • 25 г сладкой пудры;
  • 3 яичка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 60 г дробленого фундука;
  • щепотка соли.

Метод изготовления:

  1. Разбиваем яичко в глубокую чашу, засыпаем сахаром и солью. Все взбиваем до состояния белоснежной пены.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и порционно добавляем в чашу. При всем этом повсевременно работая миксером, чтоб не появились комки.
  3. Засыпаем в тесто изюм, за ранее промытый и обваленный в муке. Кропотливо перемешиваем, чтоб сухофрукты распределились умеренно.
  4. В смазанную чашу мультиварки выкладываем тесто, засыпаем сверху орешками.
  5. Готовим коржик на режиме «Выпечка» приблизительно 45 минут.
  6. Опосля сигнала таймера, вытаскиваем коржик и нарезаем его в случайной форме, посыпаем пудрой.

ПП печенье в мультиварке

Печенье для почти всех ассоциируется с вредной едой. Но даже этот калорийный продукт можно создать весьма полезным. Чтоб приготовить ПП печенье в мультиварке, довольно употреблять гречневую муку и сухофрукты. Таковым образом, получится убрать два основных вредных компонента – пшеничную муку и сахар. При этом изделие не растеряет во вкусе, напротив, оно станет еще наиболее благоуханным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 90 г гречневой муки;
  • 150 мл вода (нужно употреблять кипяточек);
  • 1 яичко;
  • 10 г какао;
  • 50 г арахиса;
  • 100 г фиников (очищенных от косточек).

Метод изготовления:

  1. Кипяточек нужен, чтоб финики стали мягенькими. Сухофрукты заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  2. Орешки нужно обжарить, для этого можно употреблять мультиварку. Для обработки арахиса комфортно употреблять опцию «Жарка».
  3. Орешки выкладываем на дно устройства, и готовим около 15 минут. Чашу устройства лучше ничем не смазывать, при желании можно застелить его пергаментом.
  4. Финики заливаем в чашу блендера совместно с водой, и доводим до состояния пюре. Полученную массу выкладываем в глубокую тарелку.
  5. Закладываем обжаренные орешки в блендер, и измельчаем. Арахис высыпаем к пюре из фиников.
  6. В миску высыпаем какао, муку и разбиваем яичко. Сухие продукты нужно добавлять равномерно, чтоб не было комков.
  7. Из приобретенного теста раскатываем пласт, и вырезаем печенье с помощью формочек.
  8. Печенье выпекаем на программке «Выпечка» около 30 минут.
Читайте также:  Фреш-сок морковный с мандарином рецепт

Овсяное печенье — рецепт изготовления в мультиварке

Из данной для нас статьи вы узнаете, как стремительно приготовить оригинальное овсяное печенье в мультиварке. Познакомитесь с обычным рецептом успешного сладкого теста на базе овсяных хлопьев. Увидите, как всего за пару минут сформировать печенье, также в каком режиме идеальнее всего его готовить. В итоге получите аппетитную и пышную выпечку к чаю.

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • миска глубочайшая (2 штуки);
  • венчик;
  • коврик для теста силиконовый;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Наименование Количество
Овсяные хлопья 140 г
Мука пшеничная, высший сорт 180 г
Масло сливочное комнатной температуры 110 г
Сладкий песок 100 г
Яичко куриное 1 шт.
Разрыхлитель для теста 3 г

Пошаговое изготовление

  1. Выложите в глубокую миску сливочное масло (110 г) комнатной температуры.
  2. Высыпьте в масло сладкий песок (100 г).
  3. Перемещайте с помощью венчика до однородной массы.
  4. Добавьте в массу куриное яичко (1 шт.). Взбейте венчиком до однородности.
  5. Положите в миску овсяные хлопья (140 г), размешайте массу с помощью большенный ложки.
  6. В другую миску просейте пшеничную муку (180 г), добавьте разрыхлитель для теста (3 г), отлично размешайте смесь.
  7. Высыпьте мучную смесь в миску с масляно-овсяной массой.
  8. Замесите тесто. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик для раскатывания теста.
  9. Раскатайте из теста валик поперечником 4-5 см на коврике для теста.
  10. Порежьте валик из теста на куски шириной 1,5-2 см.
  11. Присвойте печенкой круглую форму, подровняйте края.
  12. Дно мультиварки застелите пергаментной бумагой, вырезанной по его размеру.
  13. Положите на бумагу заготовки.
  14. Закройте крышку мультиварки, снимите клапан выпуска пара. Установите режим «Мультиварка» клавишей «Мультиварка-Скороварка». Изберите программку «Выпечка», поставьте таймер на 30 минут. Нажмите клавишу «Старт».
  15. Через полчаса опосля сигнала мультиварки о окончании работы, вытащите печенье. Подождите, пока выпечка остынет, подавайте на стол.

При желании размер печенья можно изменять, делая его тоньше и меньше по поперечнику, в этом случае время изготовления в мультиварке нужно корректировать. Также можно созодать фигурное печенье, применяя разные формочки. В состав теста для выпекания можно добавлять остальные ингредиенты: изюм, курагу, сушеную клюкву, мелко нарезанные цукаты, корицу, ванильный сахар, шоколад, размельченные орешки. Готовое печенье обсыпается сладкой пудрой, поливается глазурью, шоколадом, помадкой, семенами мака, кунжута, орешками и иными ингредиентами.

В случае изготовления большенный порции домашнего овсяного печенья храните его в жестяной коробке. Дно коробки лучше застелить картонной салфеткой либо куском пергамента.

Видеорецепт

Процесс изготовления овсяного печенья в мультиварке тщательно показан в видеосюжете:

По приведенному рецепту выпекается смачное овсяное печенье в мультиварке. Рецепт животрепещущ, если занят духовой шкаф либо не охото возиться с его разогревом. По рецепту стремительно и просто приготавливается несколько порций аппетитного печенья. Набор товаров – обычной и доступный, а с действием изготовления вы просто справитесь с помощью приведенного описания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]