Обыкновенные рецепты из баклажанов с чесноком
Обыкновенные рецепты из баклажанов с чесноком
Любители баклажанов нежно именуют эти плоды «синенькие». Из овоща готовят полезные, питательные и весьма смачные острые закуски из баклажанов с чесноком. Они безупречны в качестве гарнира к мясу, отлично смешиваются с картофелем.
Традиционным вариантом считается острая закуска из баклажанов с чесноком. Сочетание обозначенных ингредиентов в рецептуре блюд с баклажанами можно именовать базисным.
Подготовка баклажанов
Для изготовления острой закуски с чесноком, баклажаны можно поджарить, запекать, тушить либо варить. Неплохи они в маринованном виде, приготовленные на гриле либо размельченные в виде икры. Главный неувязкой, огорчающей кулинаров, является горечь.
К сведению! Практически не чувствуется горечь в юных плодах со светлыми семечками и узкой кожицей.
Для того чтоб горчинка не ощущалась, перед изготовлением следует обработать плоды одним из обозначенных методов:
- Готовить «лысыми». Для этого довольно снять кожицу. Комфортно это созодать особым ножиком для чисти овощей.
- Вымочить в прохладной подсоленной воде перед изготовлением. Пара часов и овощ готов к использованию. Горечь ощущаться не будет. Соли пригодится столовая ложка на 500 мг воды.
К сведению! Чтоб убыстрить процесс, плоды помещают в воду разрезанными. - Баклажан помыть и разрезать на большие кусочки. Потом пересыпать солью и залить бурлящей водой. Отдать постоять пару минут, воду слить, вырезку помыть и обсушить.
Рецепты острой закуски из баклажанов с чесноком
Сами по для себя баклажаны не имеют ярко выраженного вкуса. Добавление чеснока присваивает им остроту и пикантность.
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
- Овощи отлично помыть и удалить горечь хоть каким методом. Плоды нашинковать кольцами. Толщина вырезки приблизительно сантиметр.
- Если овощи некрупные, то порезать их можно вдоль в форме язычков. Ломтики обжаривают с обеих сторон на за ранее разогретом масле.
- Пока проходит процесс обжаривания, готовят чеснок. Его шинкуют или пропускают через пресс. Чесночная масса смешивается с майонезом.
- Готовые ломтики баклажанов выкладывают на блюдо и смазывают майонезом с чесноком.
Это самый обычный, доступный и резвый рецепт. Приготовить закуску может даже кулинар-новичок.
Острые баклажаны с чесноком и сыром
- большие плоды – 2 шт.;
- сыр жестких видов – 250 г;
- чеснок – 3-5 больших зубчиков;
- незначительно муки (приблизительно 100 г);
- майонез – 3 ст. ложки;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовленные овощи режутся кольцами, обваливаются в муке, смешанной с маленьким количеством соли и обжариваются. Чтоб избавиться от излишков масла, ломтики нужно обсушить на салфетке либо картонном полотенце.
Тертый сыр смешивается с майонезом и размельченным чесноком. В соус можно добавить свежайший либо сухой укроп. Ломтики выкладываются на блюдо слоями. Любой слой смазывается соусом.
Закуску из баклажанов с сыром и чесноком можно хранить в холодильнике некоторое количество дней.
Закуска из запеченных баклажанов
Для изготовления будет нужно:
- 2 плода среднего размера;
- 3-4 некрупных помидора;
- сметана – 100 г (можно поменять соевым соусом);
- жесткий сыр – чуток наименее 100 г;
- соль, темный перец и чеснок – по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовленные овощи режутся вдоль, шириной не наиболее сантиметра. Обжариваются в бурлящем масле с 2-ух сторон. На противень положить пергамент и разложить обжаренные ломтики.
Сметану смешать с размельченным чесноком, поперчить и посолить. Ломтики смазать соусом.
Помидоры порезать на тонкие кружочки и разложить сверху.
Посыпать мелко натертым сыром. Запекать в духовом шкафу. Температура запекания 180 градусов, время – четверть часа. Подавать закуску жаркой.
Рецепт закуски из баклажанов, сыра с чесноком один из самых фаворитных. Тут можно воплотить свои кулинарные фантазии. К примеру, поменять помидоры грабами, сладким перцем, добавить ветчину.
Острая закуска по-турецки
Потребуются последующие ингредиенты:
- плоды большого размера– 2 шт.;
- пара маленьких либо один большой помидор;
- средняя морковка, 2 огромных зубца чеснока;
- маленькой пучок кинзы (можно употреблять петрушку);
- соль и молотый перец – по вкусу (перец подойдет как темный, так и красноватый);
- растительное масло.
Приготовленные баклажаны режутся вдоль. Толщина не наиболее сантиметра. Обжариваются ломти с обеих сторон и выкладываются на салфетку.
Помидоры режут кубиками, морковку следует натереть на терке. Смесь тушат, за ранее посолив и добавив перец. В тушеные овощи добавляют размельченные чеснок и зелень.
На противень положит фольгу и выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Запекать при температуре 180 градусов. Готово блюдо через 10 минут. Острая закуска из баклажанов с чесноком и овощами подается жаркой.
Закуска по-корейски
Острые баклажаны с морковью и чесноком можно приготовить впрок – закатать в банки. Норма приведена на 4 банки емкостью пол-литра. Пригодится:
- баклажаны – 1 кг;
- болгарский перец (лучше красноватый) – 300 г;
- морковки – 250 г;
- лук белоснежный репчатый – 100 г;
- головка чеснока среднего размера;
- масло растительное – около 100 г;
- столовый уксус (концентрация 9%) – 50 мл;
- соли пригодится чайная ложка, сахару – столовая ложка;
- третья часть чайной ложки темного молотого перца.
Пошаговые аннотации
- Плоды баклажанов высвободить от кожи и порезать кубиками.
- Бланшировать в воде пару минут, потом отбросить на дуршлаг и отдать стечь воде.
- В это время готовится смесь для заливки.
- Перец шинкуется соломкой, лук – полукольцами, а морковь нужно натереть на приспособлении для корейской морковки.
- В овощную смесь добавить масло, уксус, соль, сахар и перец по норме.
- Все овощи выкладывают в кастрюлю с толстыми стенами и тушат приблизительно 10 минут.
- Чеснок мелко режется и добавляется в конце изготовления.
- В стерилизованные банки выкладывается закуска и закатывается крышками.
Если закуску планируется хранить долгое время, то банки с салатом нужно простерилизовать на водяной бане не наименее получаса. Особенная закуска будет хороша к семейному обеду, гости ее тоже оценят по достоинству.
Острые закуски, приготовленные из баклажанов с чесноком, имеют непревзойденный вкус и полезны для организма. Тандем этих ингредиентов – база для кулинарной фантазии.
Острые закуски великолепны для домашнего стола и, вне сомнения, украсят торжественное застолье.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Анонсы
- Все (28)
–Ссылки
- Все (3)
–Музыка
- Все (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Баклажаны с чесноком, наиболее 30 рецептов
Пн, 30 Июля 2018 г. 18:47 + в цитатник
Баклажаны с чесноком, наиболее 30 рецептов
Особенная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.
Хорошая закуска из баклажанов, к торжественному столу и не только лишь. У нас таковой баклажанный торт просто улетает!
Рецепт жареных баклажанов с чесноком – весьма смачной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.
Смачные и благоуханные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой.
Одно из самых всераспространенных блюд в Турции – это баклажаны, фаршированные овощами. Методов изготовления фаршированных баклажанов много, вот один из их.
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, – восхитительная закуска к Вашему столу.
Особенные рулетики из баклажанов с внутренностью из яиц и сыра – легкая, но сытная жгучая закуска.
Весьма смачный салат с баклажанами, который можно закрывать и услаждаться баклажанами по-корейски в зимнюю пору.
Баклажаны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, – обычный рецепт изготовления баклажанов.
Предлагаем для вас рецепт весьма смачного и необычного блюда – адобо из баклажанов.
Аджапсандали – весьма смачное, сочное и сытное, но тем не наименее полностью овощное блюдо классической грузинской кухни.
Я желаю с вами поделиться наивкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Таковой салат из баклажанов по-корейски едят даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто превосходный и весьма смачный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)
Таковая особенная закуска – баклажаны соленые с чесноком – займет достойное пространство на вашем столе, потеснив обычные соленые огурцы и помидоры.
Делаем заготовки на зиму. Предложим создать баклажаны с чесноком. Для засолки употребляют маленькие и средние баклажаны.
Сокровище цивилизации – рецепт баклажанов по-грузински на зиму.
В летний период рецепты из баклажанов в особенности популярны. Из этого овоща готовят самые различные блюда. Я рекомендую варьировать ваше меню, приготовив весьма смачную закуску – баклажаны по-корейски.
Баклажаны, запеченные с сыром, творогом и зеленью – баклажаны Кучерикас – смачная, обычная закуска на торжественный стол и на любой денек. Попытайтесь баклажаны, фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке.
Готовится закуска из баклажанов и помидоров максимально просто – баклажаны обжариваются на сковороде и подаются с помидорами, сыром и чесночным соусом.
Не плохая острая закуска, ну и просто с картошечкой приятно.
Баклажаны запекаются в духовке и подаются с ореховым соусом баже. Соус баже различается простотой изготовления – все ингредиенты смешиваются, ореховая масса и пряности не поддаются термообработке. Баклажаны с ореховым соусом, вносящее особенные ноты в обычное меню, понравятся как знатокам грузинской кухни, так и фанатам острых закусок и пряностей.
Холодная закуска из баклажанов
Вариант 1: Стремительная прохладная закуска из баклажанов с грецким орешком
Баклажаны с внутренностью из грецкого орешка получаются особенными и благоуханными. В ореховую массу сможете добавить всякую зелень, которая для вас нравится. Баклажаны сможете обжарить, или запечь в духовке.
Ингредиенты
- два маленьких баклажана;
- постное масло;
- грецкие орешки – 150 г;
- поваренная соль;
- майонез.
Пошаговый рецепт изготовления
Баклажаны вымойте под краном, оботрите кухонным полотенцем и срежьте плодоножку. Измельчите овощ кружками, шириной до сантиметра.
Выложите баклажаны в глубокую миску, любой слой, пересыпая солью. Выдержите полчаса, потом сполосните и обсушите на картонном полотенце.
Грецкие орешки выложите в емкость блендера и перебейте в маленькую крошку. Переложите ореховую массу в глубокую тарелку, добавьте майонез и выжмите чеснок через пресс. Хорошо размешайте.
Разогрейте масло в сковороде. Выложите в нее кружочки баклажанов и жарьте до легкой румяности. Потом переверните и обжарьте с иной стороны. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце и хорошо обмокните, чтоб убрать избытки масла.
На любой кружок выложите незначительно ореховой массы, разровняйте и выложите на тарелку. Поставьте на пару часиков в холодильник. Украсить можно потому что показано на фото либо по вашему вкусу.
Если у вас нет блендера, сможете измельчить орешки в ступке либо с помощью скалки, выложив их в пакет. Орешки употреблять лишь грецкие, никакие остальные не подходят.
Вариант 2. Холодная закуска из баклажанов с чесноком в виде рулетиков
Холодная закуска из баклажанов с чесноком – особенное блюдо, которое пользуется большой популярностью. Его изготовление не просит много времени. При всем этом употребляются доступные продукты.
Ингредиенты
- три маленьких баклажана;
- подсолнечное масло;
- три дольки чеснока;
- пучок свежайшего укропа;
- 50 г майонеза.
Пошаговый рецепт изготовления
Кропотливо вымойте баклажаны, обрежьте плодоножку и нарежьте вдоль. Каждую полоску посолите, и оставьте примерно на полчаса. Потом сполосните и отожмите.
На огнь поставьте сковороду с маслом и отлично разогрейте. Выложите ломтики баклажанов и жарьте до золотистого колера. Переверните и жарьте с иной стороны.
Готовые баклажаны выложите на плоское блюдо, застелив его салфеткой, и оставьте остужаться.
Выложите майонез в пиалу. Добавьте в него мелко нарубленный укроп и выжмите через чеснокодавилку зубки чеснока. Размешайте.
На края ломтика баклажана положите ложечку майонеза с зеленью и чесноком, аккуратненько сверните в виде рулета и разложите прекрасно на сервировочное блюдо.
Закуска получиться наименее питательной, если ломтики баклажанов не обжаривать, а слегка смазать маслом и запечь в духовке. Количество чеснока регулируйте по собственному вкусу.
Вариант 3. Холодная закуска из баклажанов с морковкой по-корейски
Закуску готовят из новых овощей, что делает ее весьма полезной. Блюдо станет еще вкуснее, если выдержать его пару дней в холодильнике. Это безупречное дополнение к гарнирам либо мясу.
Ингредиенты
- баклажаны – три штуки;
- масло постное – 100 мл;
- морковка – три корнеплода;
- приправа для корейской моркови – 5 г;
- перец болгарский – три стручка;
- чеснок – три дольки.
Пошаговый рецепт изготовления
Вымытые баклажаны режем брусками и замачиваем в соленой воде на полчаса.
Болгарский перец ополаскиваем и вырезаем плодоножку, вычищаем семечки. Измельчаем овощ большой соломкой.
Морковь чистим, моем и измельчаем на терке для корейских салатов.
Чеснок чистим и мелко крошим. Все овощи складываем в глубокую посуду. Приправляем их специями для корейской моркови.
Баклажаны ополаскиваем и отживаем. В огромную сковороду вливаем постное масло и отлично разогреваем его. Выкладываем баклажаны и жарим их на интенсивном огне, безпрерывно перемешивая, минутки четыре.
Обжаренные баклажаны выкладываем к остальным овощам, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут. Потом перемешиваем закуску и отправляем в холодильник на час.
Если вы желаете, чтоб закуска вышла острой, добавьте перец чили. Вы сможете баклажаны запечь, для этого влейте незначительно масла в баклажаны, размешайте и выложите на противень.
Вариант 4. Холодная закуска из баклажанов с чесноком и ветчиной
Закуска легкая, и в тоже время сытная за счет ветчины. Свежайшие овощи отлично дополняют вкус колбасных изделий. Вы сможете экспериментировать, добавив в нее сыр, творог либо брынзу.
Ингредиенты
- два больших баклажана;
- масло подсолнечное;
- ветчина – 150 г;
- поваренная соль;
- морковка – 150 г;
- помидоры – 300 г.
Пошаговый рецепт изготовления
Синенькие вымойте, оботрите кухонным полотенцем и удалите плодоножку. Нарежьте баклажаны вдоль пластинами шириной в 5 мм. Любой посолите и оставьте на 30 минут. Потом помойте под краном и обсушите.
Помидоры промойте, оботрите. Вырежьте плодоножку. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Морковку очистите от кожицы, промойте и измельчите в маленькую стружку. Ветчину нарежьте маленькими брусками.
Обжарьте морковку в отлично разогретом масле, повсевременно перемешивая, до мягкости. Добавьте помидоры, посолите и продолжайте поджарить еще пару минут. Выложите в тарелку и остудите.
Ломтики баклажанов обжарьте до румяности в постном масле. Обмокните картонным полотенцем, чтоб убрать избытки масла.
На край баклажана выложите незначительно овощной внутренности и брусок ветчины. Сверните в рулетик. Так заверните все ломтики баклажанов и выложите на сервировочное блюдо.
С помидоров сможете снять кожицу, ошпарив их кипяточком. Если у вас нет помидоров, сможете добавить в начинку томатную пасту. Заместо ветчины сможете взять копченую колбасу.
Вариант 5. Холодная закуска из баклажанов с чесноком «Сациви»
Грузинская прохладная закуска из баклажанов. Как и все блюда грузинской кухни, предполагает внедрение огромного количества пряностей. Закуска выходит неописуемо благоуханной и смачной.
Ингредиенты
- грецкие орешки – 200 г;
- уксус 3% – 20 мл;
- юные баклажаны – 600 г;
- постное масло;
- большенный пучок кинзы;
- шафран;
- луковка;
- хмели-сунели;
- чеснок – две дольки.
Пошаговый рецепт изготовления
Синенькие моем. Если кожица твердая, срезаем ее. Овощ нарезаем вдоль тонкими пластинами. Вымачиваем в протяжении получаса в соленой воде.
Ломтики баклажанов выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и жарим до легкой румяности. Потом переворачиваем и обжариваем с иной стороны.
На иной сухой сковороде слегка обсушиваем орешки. Перекладываем их в чашу блендера и измельчаем в маленькую крошку.
Чеснок и лук чистим от шелухи. Зелень промываем. Все кладем в кухонный комбайн и измельчаем в однородную массу.
Соединяем овощную массу с орешками, приправляем щепоткой шафрана и хмели-сунели. Вливаем уксус и перемешиваем.
Любой ломтик баклажана смазываем ореховой консистенцией с 2-ух сторон. Складываем полам и укладываем в железный контейнер. Остатки соуса выкладываем сверху. Закрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике пару часиков.
Используйте лишь юные баклажаны. В это блюдо сможете добавить свежайшую петрушку, также любые пряные травки и специи.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Анонсы
- Все (28)
–Ссылки
- Все (3)
–Музыка
- Все (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Баклажаны с чесноком, наиболее 30 рецептов
Пн, 30 Июля 2018 г. 18:47 + в цитатник
Баклажаны с чесноком, наиболее 30 рецептов
Особенная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.
Хорошая закуска из баклажанов, к торжественному столу и не только лишь. У нас таковой баклажанный торт просто улетает!
Рецепт жареных баклажанов с чесноком – весьма смачной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.
Смачные и благоуханные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой.
Одно из самых всераспространенных блюд в Турции – это баклажаны, фаршированные овощами. Методов изготовления фаршированных баклажанов много, вот один из их.
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, – восхитительная закуска к Вашему столу.
Особенные рулетики из баклажанов с внутренностью из яиц и сыра – легкая, но сытная жгучая закуска.
Весьма смачный салат с баклажанами, который можно закрывать и услаждаться баклажанами по-корейски в зимнюю пору.
Баклажаны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, – обычный рецепт изготовления баклажанов.
Предлагаем для вас рецепт весьма смачного и необычного блюда – адобо из баклажанов.
Аджапсандали – весьма смачное, сочное и сытное, но тем не наименее полностью овощное блюдо классической грузинской кухни.
Я желаю с вами поделиться наивкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Таковой салат из баклажанов по-корейски едят даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто превосходный и весьма смачный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)
Таковая особенная закуска – баклажаны соленые с чесноком – займет достойное пространство на вашем столе, потеснив обычные соленые огурцы и помидоры.
Делаем заготовки на зиму. Предложим создать баклажаны с чесноком. Для засолки употребляют маленькие и средние баклажаны.
Сокровище цивилизации – рецепт баклажанов по-грузински на зиму.
В летний период рецепты из баклажанов в особенности популярны. Из этого овоща готовят самые различные блюда. Я рекомендую варьировать ваше меню, приготовив весьма смачную закуску – баклажаны по-корейски.
Баклажаны, запеченные с сыром, творогом и зеленью – баклажаны Кучерикас – смачная, обычная закуска на торжественный стол и на любой денек. Попытайтесь баклажаны, фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке.
Готовится закуска из баклажанов и помидоров максимально просто – баклажаны обжариваются на сковороде и подаются с помидорами, сыром и чесночным соусом.
Не плохая острая закуска, ну и просто с картошечкой приятно.
Баклажаны запекаются в духовке и подаются с ореховым соусом баже. Соус баже различается простотой изготовления – все ингредиенты смешиваются, ореховая масса и пряности не поддаются термообработке. Баклажаны с ореховым соусом, вносящее особенные ноты в обычное меню, понравятся как знатокам грузинской кухни, так и фанатам острых закусок и пряностей.