Запеканка из кабачков: 6 увлекательных рецептов с фото
Запеканка из кабачков: 6 увлекательных рецептов с фото
Кабачки — полезные и достаточно пользующиеся популярностью овощи, которые возникают на нашем столе летом. Но как приготовить их смачно и небанально? Что если незначительно пофантазировать и создать запеканку? Получится весьма сытное, но в то же время лёгкое блюдо. Ниже представлены рецепты строго вегетарианские либо с добавлением мясных компонент. Зависимо от применяемых товаров, средняя калорийность запеканки составит порядка 230 ккал на 100 г.
Запеканка из кабачков в духовке – пошаговый фото рецепт
Рецепт обычной запеканки с пошаговым фото, по которому запеканку сумеет приготовить самая занятая хозяйка. Блюдо выходит смачным, сытным, сочным, подступает как для взрослого, так и для детского меню.
Ингредиенты
- Кабачок: 1 шт.
- Мука: 2 ст. л.
- Яичко: 2 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Сыр: 60 г
- Рукола: 5 веточек
- Приправы, соль: по вкусу
{Инструкция} изготовления
Сперва очищаем кабачок от шкурки и семян, если это нужно. Натираем на терке, лучше большой.
Добавляем размельченный чеснок, руколу, яичка.
Следом засыпаем муку.
На крайнем шаге вводим тертый на большой терке сыр. Непременно посыпаем солью и перчиком.
Вымешиваем тесто и выкладываем его в форму.
Запекаем в течение 40 минут максимум зависимо от личных особенностей вашей техники.
Запеканка из кабачков с фаршем
Если в рецепте находится мясо, означает, готовое блюдо полностью может стать всеполноценным обедом и ужином. А приготовится он чуток больше чем за час.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг;
- Фарш (свинина + говядина) – 400 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Яичко – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Жесткий сыр – 170 г;
- Соль, специи – по вкусу;
- Сметана – 200 г;
- Петрушка – 1 пучок.
Изготовление:
- Юные кабачковые плоды промыть, натереть, не срезая кожицу.
- Посолить, отставить на 5-10 минут, чтоб выделился сок, слить его.
- Лук очистить, порезать кубиками, обжарить до прозрачности.
- Добавить фарш, возлюбленные приправы, посолить, отлично перемешать.
- Поджарить 5 минут до полуготовности.
- Для запаха выжать через пресс чеснок.
- Помидоры порезать кружочками.
- Сыр натереть на овощной терке.
- Зелень мелко порубить.
- Приготовить заливку, взбив яичка и сметану. Посолить, поперчить ее.
- Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
- Выложить половину кабачковой массы, потом весь фарш и вторую половину кабачков.
- Сверху разложить ломтики помидоров. Залить все заливкой.
- Запекать при 200 градусах 20 минут.
- Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью и тертым сыром, опять выслать в духовку на 15 минут.
- Подавать в жарком виде.
Запеканка из кабачков и курицы
На изготовление настоящего ужина по этому рецепту уйдет минимум времени, ведь роль хозяйки сводится к измельчению и перемешиванию товаров. Остальное доделает духовка. Подавать его идеальнее всего в теплом виде со сметаной.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Куриная грудка – 250 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Яичко – 2 шт.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Перец темный молотый – щепотка;
- Сушёный базилик – 1 ст. л.;
- Куркума – 1 ч. л.
Что созодать:
- Кабачковые плоды отлично вымыть, очистить (юные можно применять с кожицей).
- Натереть на большой терке, присолить.
- Через 20 минут слить лишнюю жидкость.
- Куриные грудки промыть, просушить и пропустить через мясорубку два раза.
- Морковь очистить, крупно потереть.
- Овощи смешать с мясом, посолить, поперчить, добавить куркуму, базилик и слегка взбитые венчиком яичка.
- Выложить массу в форму.
- Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 45 минут до румяной корочки.
Кабачковая запеканка с сыром
Сырно-кабачковая запеканка понравится всем, кто желает поужинать смачно, но не в особенности плотно. Для этого рецепта идеальнее всего применять солоноватый голландский сыр.
При желании можно добавить в рецептуру луковку. Тем, кто не в особенности любит сырой лук, стоит обжарить его вкупе с морковкой.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.;
- Твёрдый сыр — 300 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Яичко – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Смесь перцев – щепотка;
- Укроп, петрушка – 1 пучок;;
- Сушеный майоран — 1 ч. л.
Как готовить:
- Овощи отлично помыть, очистить и натереть на маленькой терке.
- Жесткий сыр потереть крупно.
- Смешать 100 г сырной стружки с овощами.
- Добавить соль, перец, майоран, мелко нарубленные укроп и петрушку, яичко.
- Аккуратненько перемешать и выложить в пригодную форму.
- Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.
- За 5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
Запеканка из кабачков с помидорами
Вегетарианцам обязательно понравится последующий рецепт, ведь в нем нет ни грамма товаров звериного происхождения.
Для безупречного результата лучше применять помидоры-сливки, они наименее жидкие.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Помидоры – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Яичко – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л. с горкой;
- Смесь перцев – 1/2 ч. л.;
- Кинза, базилик – по 1 пучку;
- Мускатный орешек – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Изготовление:
- Все овощи отлично помыть.
- Помидоры и кабачки порезать кубиками.
- Посолить, поперчить, добавить мускатный орешек и зелень, кропотливо перемешать.
- Морковь очистить и натереть на маленькой терке.
- Луковку почистить и порезать полукольцами.
- Очищенные дольки чеснока пропустить через пресс.
- Зелень мелко нарубить.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать лук, через 3 минутки морковь, через 5 минут чеснок, опосля этого поджарить 30 секунд, повсевременно помешивая.
- В кабачково-помидорную массу добавить взбитые яичка и зажарку.
- Выложить в форму. Запекать при 190 градусах 60 минут.
Запеканка с кабачками и картофелем
В горячую пору совсем не охото есть жаркий борщ либо мясо. Организм просит чего-то сытного, но при всем этом легкого. Этот рецепт понадобится конкретно в таковых ситуациях.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Картофель – 500 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Зеленоватый лук – 3 пера;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яичко – 2 шт.;
- Соль – 1, 5 ч. л.;
- Перец темный молотый – ½ ч. л.;
- Сушёный базилик – 1 ч. л.;
- Майоран – 1 ч. л.
Изготовление:
- Картофель и морковку очистить, натереть на большой терке.
- Кабачки помыть, измельчить аналогично.
- Присолить и непременно отдать стечь излишней воды.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- То же самое создать с зелёным луком.
- Все овощи перемешать, добавить яичка, специи.
- Запекать при 180 градусах 1 час.
К таковой запеканке непревзойденно подойдёт сметанный соус. Для него необходимо смешать 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. сметаны и ½ ч. л. лимонового сока.
Видео-рецепт: кабачковая запеканка на сковороде
Нет духовки? Наивкуснейшую кабачковую запеканку с творожной заливкой можно приготовить прямо на сковороде.
Запеканки из кабачков – обыкновенные и смачные рецепты с фото от наших кулинаров
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем
Если вы любите кабачки, означает рецепт этого сытного блюда для вас придется по нраву. .
Овощная запеканка с сыром
Овощная запеканка с сыром готовится довольно просто. Овощи можно применять .
Кабачковый рулет
Кабачковый рулет с творожно-сырной внутренностью – весьма смачная, прекрасная и .
Запеканка с фаршем и овощами
Запеканка с фаршем и овощами – смачное и сытное блюдо. Готовят ее и с курицей, и .
Кабачки с фаршем и рисом в духовке
Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- обычное, но весьма сытное и .
Запеканка из кабачков и куриного филе
В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок – это всепригодный продукт. Из него можно .
Пицца кабачковая
Пицца кабачковая – это замечательное и весьма смачное блюдо-запеканка из .
Овощи в духовке, запеченные слоями
Овощи в духовке, запеченные слоями, – это колоритное, яркое блюдо, благодаря .
Запеканка из кабачков с брынзой
Предлагаю для вас хороший рецепт изготовления запеканки из кабачков с брынзой. .
Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке
Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может .
Куриное филе, запеченное с овощами
Желаю предложить вашему вниманию обычное, сытное блюдо – куриное филе, запеченное .
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром
Люблю сезон овощей – это бескрайнее обилие вкусов и запахов. Можно .
Рецепт овощных котлет
Сейчас желаю познакомить Вас с рецептом овощных котлет. Такие котлетки можно .
Запеканка из кабачков с рисом
Предлагаю приготовить смачную, полезную запеканку из кабачков с рисом. Блюдо .
“Жульен” из кабачков с сыром и чесноком
Конец лета, начало озари – сезон новых овощей. Кабачковый сезон. И как .
Куриное суфле с кабачком
Из кабачков можно приготовить огромное количество увлекательных блюд, в том числе и куриное .
Овощная запеканка под яичной заливкой
Я люблю кабачки в любом виде. Незначительно пофантазировав, приготовила в духовке .
Кабачковое суфле
Наступила пора кабачков! Потому предлагаю для вас весьма смачное, нежное и воздушное .
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, – весьма лёгкое, полезное блюдо. Из .
Куриная запеканка с овощами
Куриная запеканка с овощами, приготовленная в мультиварке, весьма смачное, сытное .
Тортик-закуска “Осенняя”
Осень – красивая пора, богатая обилием различных овощей! Конкретно в это время .
Запеканка “Овощная радуга”
На дворе лето и много новых овощей. Охото побольше ярчайших красок. Приготовьте .
Испанская тортилья (tortilla) из кабачков
Испанская тортилья – это блюдо совершенно подходящее для завтрака. Самая .
Кабачковая запеканка с сыром
Легкую кабачковую запеканку с сыром можно приготовить на ужин либо на завтрак. .
Кабачковый тортик с грибами
Если вы любите поражать собственных родных и близких смачным обедом либо ужином, тогда .
Рулет из кабачков с шампиньонами и сыром
Думаю, вы по достоинству оцените этот рулет из кабачков, приготовленный в .
Запеканка из кабачков с творогом
Когда много кабачков, руки так и тянутся приготовить из их чего-нибудть .
Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.
Запеканка из кабачков – 5 нужных рецептов
Ксюша Гарастюк • 20.03.2019
Запеканка из кабачков – полезное и смачное блюдо, которое можно дополнить гарниром либо есть на обед либо ужин вкупе с лёгким овощным салатом. Запеканка низкокалорийна и практически не содержит жира благодаря тому, что составляющие запекаются, а не жарятся в масле.
Желаете создать блюдо наиболее сытным – добавьте фарш либо грибы. Уместны будут в запеканке благоуханные травки и специи, а сыр дозволит достигнуть хрустящей корочки.
Чтоб создать блюдо ещё наиболее полезным, не смазывайте форму для запекания маслом, а постелите на дно пергамент.
Запеканка хороша в хоть какое время года, она восполнит припас витаминов и микроэлементов и поможет сделать пищеварение.
Запеканка из кабачков с фаршем
Овощное блюдо станет аппетитнее и сытнее, если добавить в него фарш. Букет специй даст уникальный запах.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 3 ст.л.муки;
- 1 яичко;
- 300 гр. фарша;
- 2 ст.л.томатной пасты;
- 1 луковки;
- щепотка майорана;
- соль.
Изготовление:
- Кабачки очистите и натрите на тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте муку и яичко. Незначительно посолите.
- Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Обжарьте в томатной пасте, добавив майоран и соль.
- В форму для запекания выложите поначалу фарш, на него – кабачок.
- Запекайте 30 минут при 180°С.
Запеканка из кабачков с сыром
Сыр создаёт соответствующую поджаристую корочку. Он уместен в хоть какой запеканки и непревзойденно смешивается с кабачками. Чтоб добавить сытости блюду, используйте грибы с луком.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковка;
- 2 яичка;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- щепотка орегано;
- соль.
Изготовление:
- Грибы нарежьте пластинками. Лук нашинкуйте маленькими кубиками.
- Тушите в сковороде, добавив незначительно соли.
- Кабачок нарежьте кружками вкупе с кожицей.
- Сыр натрите, добавьте в него яичка, орегано.
- Выложите запеканку слоями в форму. Первым слоем – грибы с луком. На их – кабачок, посыпьте солью. Сверху выложите сырную массу.
- Запекайте 30 минут при 180°С.
Запеканка из кабачков и картофеля
Картошка непревзойденно вписывается фактически в всякую запеканку. Вы сможете резать её пластинками либо натирать – выходит идиентично смачное блюдо разной смеси. В сезон кабачков запеканка и совсем становится всепригодной.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 5 картофелин;
- 3 ст.ложки сметаны;
- пучок укропа;
- чёрный перец;
- 4 ст.л.муки;
- 2 яичка;
- соль.
Изготовление:
- Очистите картошку. Отварите в подсолённой воде. Натрите на тёрке либо измельчите блендером в пюре.
- Добавьте сырое яичко и всыпьте муку.
- Кабачок натрите на тёрке. Добавьте яичко. Незначительно посолите.
- Выложите в форму первым слоем картошку, а вторым кабачок.
- Приготовьте соус. Добавьте в сметану мелко рубленный укроп, чёрный перец. Смажьте им запеканку.
- Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
Овощная запеканка с кабачком
Все овощи, что у вас под рукою, вы сможете перевоплотить во смачную запеканку. Такое ассорти сделает блюдо сочным, а ингредиенты вы сможете добавлять либо убирать зависимо от собственных предпочтений.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 2 баклажана;
- 2 томата;
- 1 болгарский перец;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- базилик;
- орегано;
- 1 ст.л.сметаны;
- соль.
Изготовление:
- Баклажаны нарежьте кружками, замочите на 20 минут в солёной воде под грузом. Так вы уберёте ненадобную горечь.
- Кабачки и помидоры также нарежьте кружками.
- Перец порежьте маленькими кубиками.
- Сыр натрите.
- Смешайте сыр с перцем. Добавьте базилик и орегано. Заправьте сметаной. Размешайте.
- Уложите овощи змейкой, чередуя меж собой томат, баклажан и кабачок.
- Сверху намажьте запеканку сырной консистенцией.
- Запекайте полчаса при 180°С.
Запеканка с кабачками и курицей
Добавив куски курицы, вы с лёгкостью создадите ещё одну вариацию этого превосходного блюда. Чтоб запеканка не казалась очень сухой, курицу рекомендуется замариновать.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе;
- 100 мл. сметаны;
- 3 кабачка;
- 2 яичка;
- 1 луковка;
- специи по желанию;
- 2 чесночных зубца;
- соль.
Изготовление:
- Филе нарежьте кусками. Добавьте 3 ст.ложки сметаны, специи, выжмите чеснок и посолите. Оставьте под грузом на 20-30 минут.
- Кабачок и сыр натрите.
- К сыру добавьте оставшуюся сметану и яичка.
- Лук нашинкуйте маленькими кубиками, смешайте с курицей.
- Выложите в форму курицу, потом кабачок. Сверху покройте тёртым сыром.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Запеканка из кабачков в духовке – безупречный вариант блюда, когда у вас чертовски не хватает времени на сложные блюда, но охото питаться полезно и смачно.
Запеканка кабачковая
Сочный летний пирожок понравится любителям кабачков. Рецепт из веба.
Ингредиенты для «Запеканка кабачковая»:
- Кабачок (либо цукини, средние) — 2 шт
- Сыр жесткий (русский) — 150 г
- Лук репчатый (+маленький кусок сливочного масла для обжарки) — 2 шт
- Укроп (3-4 веточки)
- Специи (соль, перец)
- Яичко куриное — 4 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2189.2 ккал |
белки 78.7 г |
жиры 134.3 г |
углеводы 154.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 152 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Запеканка кабачковая»:
Кабачки промыть, натереть на большой терке.
Сыр натереть на большой терке.
Укроп мелко порезать.
Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на маленьком куске сливочного масла.
Все перемешать, посолить, поперчить и добавить возлюбленные специи.
Яичка слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной смеси.
Тесто влить в кабачковую массу и отлично перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в за ранее разогретой до 200 градусов духовке 40минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Опосля выпечки отдать незначительно остыть.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2019 года Зоя zp #
20 июня 2019 года Л-лька2805 #
28 августа 2018 года vaskathecat #
28 августа 2018 года vaskathecat #
31 июля 2018 года vertona #
4 июля 2018 года Асенька27 #
28 июня 2018 года Асенька27 #
14 июня 2018 года mrrmyakmyak #
5 мая 2018 года kris27 #
9 мая 2018 года kris27 #
5 мая 2018 года kris27 #
2 марта 2018 года Тришик #
23 августа 2017 года милая-ya #
9 августа 2017 года maksi_s #
9 августа 2017 года caramel77 #
7 августа 2017 года anilah #
7 августа 2017 года Татьяна28 #
26 июля 2017 года loruva #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector