Домашняя лапша

Домашняя лапша

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Наивкуснейшую яичную лапшу можно без заморочек приготовить в домашних критериях – было бы желание и продукты под рукою. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю вас, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Верно следуйте инструкциям и радуйте семью новеньким блюдом – они буквально оценят ваши старания по достоинству.

Данный рецепт подступает тем кулинарам, у кого нет специальной машины для раскатки теста. А уж если схожий аксессуар имеется, остается лишь создать тесто. Приготовленная таковым образом яичная лапша непревзойденно хранится достаточно длительно в герметичном пакете, но для этого ее необходимо скрутить порционными гнездышками и отдать стопроцентно высохнуть. Если не досушить тесто, позже в пакете либо в контейнере лапша просто покроется плесенью.

Из обозначенного количества применяемых ингредиентов выходит около 650 граммов домашней лапши. Ее можно отварить в подсоленной воде и подать как гарнир к мясу либо птице. В благоуханном мясном либо овощном бульоне домашняя лапша станет всеполноценным первым блюдом – просто сервируйте ее с вареным яичком и свежайшей зеленью.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления яичной лапши в домашних критериях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежайшие куриные яичка среднего размера (45-50 граммов каждое), обыденную питьевую воду и соль.

Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большенный посудине. Просеиваем в миску (либо прямо на десктоп) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).

Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яичка. Зависимо от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, например, яичка домашние, потому и лапша выходит аппетитного желтоватого колера.

Перемешиваем все, чтоб яичка отчасти объединились с мукой. Удобнее всего созодать это вилкой, но можно и прямо руками – как для вас лучше.

Сейчас в 80 миллилитрах прохладной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Лучше взять маленького помола (она резвее растворится), но это не принципно.

Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.

Руками начинаем замешивать тесто – не чрезвычайно длительно, до полного увлажнения муки. Оно выходит плотным, упругим и комковатым – так и обязано быть. Зависимо от влажности муки ее может потребоваться чуток больше либо меньше – смотрите по смеси колобка.

Собираем тесто в шар. Видите, как тесто вышло не гладким и не ласковым. Но ничего, время сделает свое дело.

Прикрываем шар миской либо завязываем в пакет (чтоб не заветрилось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Несколько минут вымешиваем его – на очах колобочек становится гладким, однородным и еще нежнее. Но не запамятовывайте, что тесто для лапши не обязано быть очень мягеньким – по текстуре оно припоминает пельменное тесто, лишь наиболее тугое.

Установилась пора созодать саму домашнюю лапшу. Для этого нам необходимо будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Потому что работать с не малым пластом не особо комфортно, советую разрезать колобок на 3-4 части.

К нас, к слову, еще осталась пшеничная мука. Достаточно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусочек теста (другие закрываем от заветривания).

При помощи скалки раскатываем тесто в узкий пласт, шириной не наиболее 1-1,5 мм. Не запамятовывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтоб не прилипали.

Готовый пласт теста перекладываем на полотенце либо бумагу для выпечки, чтоб он мало подсох. Практически до того времени, пока не раскатаете другие куски теста – минут на 15. Для что необходимо подсушивать пласты? Дело в том, что лишь что раскатанное тесто при вырезке будет слипаться, а в подсушенном виде – нет.

Сейчас скручиваем слегка подсохший пласт теста достаточно плотным рулетиком – я срезала край, чтоб было видно, как он плотный.

Остается порезать рулет острым ножиком вот таковыми кружочками. Зависимо от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 мм) либо даже практически спагетти, если порезать очень-очень тонко. Не считая того, при вырезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.

Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Избытки непременно стряхните. Готовая домашняя лапша непревзойденно хранится достаточно длительно в герметичном пакете, но для этого ее необходимо скрутить порционными гнездышками и отдать стопроцентно высохнуть. Если не досушить тесто, позже в пакете либо в контейнере лапша просто покроется плесенью.

Надеюсь это обычной рецепт яичной лапши для вас непременно понадобится и вы порадуете свою семью смачным первым либо вторым блюдом.

Как готовить домашнюю лапшу? Проще обычного: доводите до кипения подсоленную воду либо мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (приблизительно 5-7 минут опосля всплытия – для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, другими словами не высушенная, варится практически несколько минут. Приятного для вас аппетита, мои дорогие!

Как замесить тесто на домашнюю лапшу

Домашнюю лапшу своими руками можно создать 2-мя методами: вручную и при помощи специальной машины. Мы сейчас разглядим оба эти метода чрезвычайно тщательно, пошагово, с фото. Будут рецепты теста, разработка раскатки и вырезки. У вас будет выбор, какой вариант взять для себя. А уж, что приготовить с ней — куриный суп, лагман и просто отварить ее на гарнир, это вы решите позже. Основное, чтоб лапша была!

Общие принципы и правила изготовления лапши в домашних критериях

  1. Потому что мука вся различная, клейковина в ней различная, она быть может сухой либо увлажненной, потому количество может различаться. Ориентируйтесь на обозначенное в перечне ингредиентов количество, но кладите ее поначалу меньше, позже подсыпайте при вымешивании теста, чтоб довести его до подходящей густоты.
  2. Свойство готовой домашней пасты зависит от свойства теста. Потому его чрезвычайно отлично вымешивают. Это труд. Но без него никак.
  3. Когда вы работаете с одним раскатанным пластом, другие необходимо непременно накрывать, чтоб они не пересыхали. Лапша из пересушенного теста не получится, она будет крошиться.
  4. Готовую лапшу необходимо непременно просушить. Сушить ее можно естественным методом, разложив на противне, в течение 5-7 часов. Если она нужна для вас стремительно, то сушите в духовке при температуре 50-60С в течение 30-40 минут и с приоткрытой дверцей.
  5. Хранить можно в стеклянной банке с закручивающейся крышкой, но так, чтоб паста не была в нее набита плотно. Можно применять в этих целях коробку из под сухих завтраков и т.п. Отлично просушенная может храниться несколько месяцев. Но обычно не много кто готовит ее в таком количестве.
  6. Варить необходимо в течение 5-10 минут, зависимо от ее размеров. В супе — не наиболее 5 минут, но потом нужно отдать настояться.
  7. Чтоб суп не вышел мутным, лапшу необходимо сварить раздельно до смеси «аль денте» (на зубок, мало не доварить) и положить в суп в готовом виде.
  8. Если для вас нужен рецепт без яиц, то вы сможете просто убрать их из всех предложенных нами ниже рецептов, заменив на маленькое доп количество воды. А чтоб готовые изделия были прекрасного желтоватого цвета, который обычно присваивают им яичка, положить в тесто щепотку куркумы.
  9. Цветную пасту можно подкрасить натуральными красителями. Зеленоватый цвет даст шпинат, красноватый — свекла, желтоватый — куркума, розовый — паприка.
Читайте также:  Торт Сметанник рецепт

Домашняя лапша рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука — 160гр;
  • вода — 2ст.л.;
  • масло подсолнечное — 1ст.л.;
  • соль — 1ч.л.

Как приготовить домашнюю лапшу:

  1. Работать лучше прямо на столешнице. Потому отлично ее протираем, просушиваем и приступаем. Муку просеиваем горкой.
  2. В центре делаем углубление, как кратер вулкана, разбиваем туда яичко. Кладем соль и наливаем масло.
  3. Руками подгребаем муку с краев горки и замешиваем тесто. Оно будет чрезвычайно крутым, но так и необходимо, потому придется попытаться. Месим его длительно, не наименее 20-30 минут.
  4. Приобретенный комок кладем в полиэтиленовый пакет либо обматываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
  5. Через это время достаем из пакета, делим напополам.
  6. Каждую из 2-ух половинок раскатываем скалкой чрезвычайно тонко. В процессе раскатывания припыляем стол мукой, чтоб пласт не прилипал.
  7. Раскатанным пластам даем 7 минут, чтоб полежали и подсохли. Но не больше, чтоб не пересохли!
  8. Сейчас побеседуем о вырезке. Создать это вручную стремительно можно 2-мя методами. Поначалу 1-ый.
  9. Скручиваем пласт в рулончик.
  10. И нарезаем острым ножиком поперек на части, любая из которых раскрутившись перевоплотится в лапшину. Если для вас нужно наиболее маленькую лапшу, то рулончик поначалу разрезаем напополам по длине и лишь позже режем поперек.
  11. 2-ой метод вырезки подступает для изготовления длинноватой лапши. Пласт теста складываем напополам, а потом еще, как блинчик треугольником.
  12. И далее нарезаем треугольник поперек.
  13. Дальше мы лапшу сушим и, или используем сходу по предназначению, или складываем для хранения.

Широкая домашняя лапша

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200гр;
  • яичка — 2шт;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • растительное масло — 1ст.л.

Как верно приготовить домашнюю лапшу:

  1. Принцип изготовления полностью аналогичен предшествующему рецепту, просто поглядите пошаговые фото: насыпаем муку на стол, делаем углубление, разбиваем в него яичка, сыпем соль, наливаем масло.
  2. Замешиваем, отлично вымешиваем, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и даем отлежаться.
  3. Потом раскатываем наш ком в один узкий пласт, подсыпая муку. Толщина теста не обязана превосходить 2 мм. Оставляем подсушиться, не длительно.
  4. Потом узким острым ножиком нарезаем на длинноватые ленты. Ширину выбирайте сами.

Таковая лапша хороша для пасты болоньезе, лагмана, вока, как гарнир к мясным блюдам.

Тесто для лапши по-домашнему для лапшерезки

Ингредиенты:

  • мука — 2 и 1/4 стакана*;
  • яичка — 3шт.

* стакан емкостью 200 мл.

Как приготовить яичную лапшу при помощи лапшерезки:

  1. Я завлекла к готовке комбайн, но в его отсутствие можно, естественно, и руками. В чашу комбайна насыпаем муку и разбиваем яичка.
  2. Включаем и даем ему все смешать. Тесто чрезвычайно крутое, потому комбайн справлялся у меня с трудом. Но потому что для раскатки будет употребляться лапшерезка вымешивать до прекрасного, гладкого, однородного состояния не нужно.
  3. Выкладываем все из комбайна на стол, сминаем в ком, который делим на несколько частей.
  4. Каждую мало раскатываем скалкой. Практически придем ей форму прямоугольника и все.
  5. Устанавливаем валки лапшерезки на наибольший зазор меж ними. Пропускаем тесто на 1-ый раз.
  6. Сворачиваем раскатанный пласт в три слоя. Опять прокатываем через валки с наибольшим зазором. Опять сворачиваем и катаем. Так всего 9 раз. На выходе получаем эластичное тесто отличнейшего свойства.
  7. Сейчас, чтоб раскатать до подходящей нам толщины теста, мы опять будем его пропускать через лапшерезку, но уменьшать зазор будем равномерно. Для широкой лапши заканчиваем на 3 мм, для узенькой и узкой на 1 мм.
  8. Пока мы меняем валки на ножики, тесто обязано подсохнуть. Если этого не создать, то при нарезании лапшины будут слипаться меж собой.
  9. У моей лапшерезки два ножика — для широкой лапши и для узенькой.
  10. При вырезке подставляем под аксессуар противень либо поднос с мукой, чтоб нарезанная лапша падала на него. Длину определяем сами — за ранее разрезав раскатанное тесто на листы подходящей длины.

Паста фарфале (бантики) своими руками

Ингредиенты:

  • мука — 450-540гр;
  • яичка — 2шт;
  • вода — 3ст.л.;
  • растительное масло — 1ст.л.;
  • сухая молотая паприка — 1ч.л.

Процесс изготовления:

  1. Разбиваем яичка в миску.
  2. Добавляем туда воду, паприку и соль. Перемешиваем.
  3. Наливаем растительное масло.
  4. Муку насыпаем в смесь частями пока не получим подходящую густоту. Отлично вымешиваем при всем этом. В итоге мы должны получить густое, эластичное, не липкое тесто.
  5. Кладем в пакет и оставляем на 30 минут.
  6. Через полчаса делим шар на несколько частей, каждую раскатываем тонко. Перед тем как порезать оставляем на 10 минут, чтоб мало подсохло, но не больше.
  7. Режем на ромбы, как на фото ниже.
  8. Потом любой ромб сжимаем пальцами посреди и получаем бантик.
  9. Готовые бантики необходимо высушить. На это уйдет 5-6 часов.

Их можно хранить в плотно закрытой банке и варить как гарнир к мясу, птице и т.д.

Домашняя паста с травками и оливками

Ингредиенты:

  • мука — 200-250гр;
  • яичко — 1шт;
  • вода — 2ст.л.;
  • оливковое масло на травках — 1ст.л.;
  • оливки — 6-7шт;
  • соль — 0,5ч.л.

Как создать итальянскую пасту:

  1. В насыпанной горкой на столе муке делаем углубление, кладем соль и разбиваем яичко.
  2. Оливки мелко рубим ножиком либо измельчаем блендером.
  3. Добавляем к муке с яичком оливки и масло. Вымешиваем, подсыпая муку. Масло на травках можно приготовить без помощи других. Для этого довольно в бутылочку с маслом положить веточки розмарина либо тимьяна.
  4. Вымешиваем пока не получим мягкое пластичное тесто.
  5. Накрываем пленкой и даем отдохнуть, чтобы клейковина в муке начала раскрываться.
  6. Потом разрезаем на несколько частей.
  7. Раскатываем каждую тонко, до толщины не наиболее 2 мм.
  8. Нарезаем ножиком на длинноватые полосы шириной по 1 сантиметру.
  9. Готовую пасту сушим не наименее 6 часов, чтоб при варке она сохраняла форму и не разбухала.
Читайте также:  Мойва в духовке

А лицезрели ли вы когда-нибудь, как готовят китайскую лапшу? Это практически как чудо: вот в руках мы лицезреем комок теста, несколько секунд и он преобразуется в тончайшие длинноватые нити. В общем, смотрите видео.

Ну как? Столько рецептов с фото. Думаю, сейчас у вас непременно получится создать домашнюю лапшу без помощи других.

Домашняя лапша

Грибная юшка с домашней лапшой

Много годов назад попробовала этот превосходный суп в привокзальном ресторане городка Ивано-Франковск. Суп, так полюбился, что я вот уже наиболее 40 лет готовлю его для собственной семьи. Одним из плюсов грибной юшки конкретно с данной для нас лапшой будет то, что суп можно есть в пост. Легкий во всем, благоуханный и сытный, а основное – чрезвычайно смачный!

Домашняя лапша в горшочке

Домашняя лапша, что быть может проще? Моя мать варила домашнюю лапшу лишь на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не обожала участвовать в изготовлении данной для нас лапши. Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомянуть лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. На данный момент все просто, столько помощников на кухни, что это занимает практически минутки. Рецепт обычной, смачный, чрезвычайно сытный с изюминкой. Отлично подступает для воскресного обеда.

Домашняя лапша с курицей “Тетушкин рецепт”

Сиим блюдом со мной поделилась моя тетя. Не буду утверждать о его принадлежности к какой-нибудь государственной кухне. Все, кто пробовал у меня это блюдо просили добавки, а позже и рецепт))) Семья тоже чрезвычайно любит. Не судите строго)))

Лапша домашняя

Естественно, любая хозяйка понимает, что чем тоньше лапша, тем искусней хозяйка. И у каждой хозяйки свои есть секреты изготовления смачной и узкой домашней лапши, но может мой метод понадобится юным хозяйкам.

Лапша домашняя с птицей

Домашняя лапша не терпит излишеств, готовиться обязана из птицы выращенной на “свободных хлебах”, в деревенских критериях либо на домашнем подворье, можно из одичавшей птицы, куропаток либо голубей. Бульон при всем этом будет с приятной жировой золотинкой и неповторимым запахом.

Разноцветная домашняя лапша

Рецептов изготовления домашней лапши много, я же предлагаю создать еe повеселей. Выдумала не сама, рецептик из старого журнальчика “burda moden”.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

Домашняя лапша не должна быть куриной либо молочной. Она может принимать различные формы и иметь различное вкусовое свита. Сейчас лапшу мы будем не только лишь варить, да и запекать в малом объeме с красноватым луком, шпинатом и грибами.

Домашняя лапша

Для меня лапша – это, до этого всего, чрезвычайно смачный наваристый суп на бульоне из домашней курицы. Он прозрачный, благоуханный, приятного жёлтого колера с морковкой, луком, специями и, естественно же, лапшой. Лапша в таком супе обязана быть непременно домашней и верно приготовленной: она не разваривается, смачная, теплая и прекрасная!

Домашняя лапша

Tagliatelle fattein casa. Весьма обычной рецепт для любителей домашней лапшы. Мой сынок съедает несусветное количество просто со сливочным маслом. Ну а для гурманов выложу позже рецептик с данной для нас вкуснющей лапшой.

Домашняя лапша с мясным соусом

Смачная домашняя лапша понравится всем.

Домашняя лапша. Домашняя лапша постоянно вкуснее покупной. Хотя для того, чтоб приготовить ее, хозяйке следует приложить некие усилия.

Домашняя лапша делается из пресного теста, замешанного на муке, яичках либо их желтках, маленьком количестве воды и щепотки соли.

Чтоб приготовить неплохую домашнюю лапшу, следует кропотливо вымесить тесто для нее. Отдать ему постоять мало на кухонном столе. Потом от теста отделяются кусочки и раскатываются скалкой как можно тоньше. Чтоб тесто не прилипало к столу его следует припылять мукой.

Когда тесто будет раскатано, его опять посыпают мукой, потом сворачивают трубочкой (рулетом) и нарезают вдоль как можно тоньше. Потом нарезанную лапшу разбирают руками и оставляют на кухонном столе, посыпанном мукой, либо на противне слегка подсохнуть перед отвариванием.

Из домашней лапши изготавливают куриный суп с лапшой, также из нее же можно приготовить такое смачное и сочное 2-ое блюдо, как лагман. Домашнюю лапшу можно отваривать в подсоленной воде, как гарнир к мясным либо рыбным блюдам.

Время от времени хозяйки готовят домашнюю лапшу впрок, кропотливо подсушивая ее опосля вырезки, временами переворачивая на противне, потом складывают в холщовые мешочки и хранят в буфете, в кухонных шкафах для следующего внедрения лапши в изготовлении еды. Но, домашнюю лапшу не следует хранить очень длительно, потому что она не предназначена для долгого хранения.

Домашнюю лапшу можно приготовить из без помощи других замешанного теста на специальной механической либо электронной машине для изготовления лапши. Таковая машина способна тонко раскатать тесто, потом также тонко порезать его в виде лапши. При помощи схожих устройств можно приготовить стремительно огромное количество домашней лапши.

Рецепт изготовления домашней лапши

Весьма смачная выходит домашняя лапша, рецепт ее изготовления включает внедрение яиц, овощного бульона, разных приправ. Для примера, традиционный магазинный аналог готовится лишь на муке и воде. Тесто для домашней лапши обязано быть густым и упругим. Потому для его вымешивания придется приложить физические усилия. Но итог стоит того, чтоб мало попытаться.

Готовить лапшу лучше впрок, чтоб по мере необходимости достать необходимое количество и добавить в любимое блюдо. Хранится таковой полуфабрикат в черном месте при комнатной температуре. Лучше применять эмалированную кастрюлю, стеклянную банку с широким гортанью. Принципиально брать такую посуду, чтоб комфортно было доставать лапшу, не повредив ее! Крышкой емкость закрывать не стоит. Принципиально чтоб в лапше был доступ воздуха, по другому она отсыреет.

Читайте также:  Щи на зиму

Как приготовить домашнюю лапшу: тонкости и секреты

Изготовление смачного продукта начинается с правильного выбора ингредиентов. Зависимо от рецептуры в состав пасты заходит мука, вода, яичка, масло. Мука является главным компонентом. Она обязана быть мягенького помола, другими словами без включения жестких частиц. В этом случае получится вымешать эластичное тесто. Хотя в неких рецептах рекомендуется соединять муку мягенького и грубого помола. Получится продукт, обогащенный протеинами.

Тонкости и секреты изготовления теста для пасты

Тонкости и секреты изготовления теста для пасты:

· В рецептуру можно включать целое яичко либо лишь желток. В первом случае не придется добавлять воду! При использовании желтка тесто будет наиболее желтоватым, но в состав придется включить мало воды;
· Растительное масло. Высококачественное оливковое масло подчеркнет узкий вкус лапши. Но если паста будет подаваться с заправками, то от включения в рецептуру масла можно отрешиться;
· Опосля замешивания тесто необходимо выслать в холодильник, обернув пищевой пленкой. Но работать с ним необходимо опосля того, как оно воспримет комнатную температуру, по другому оно не будет покладистым в работе;
· Тесто чрезвычайно стремительно подсыхает. Потому если вы его приготовили в большенном количестве, то следует разделять на части. Пока вы работаете с одной частью, остальные следует накрыть мокроватым полотенцем либо убрать в полиэтиленовый мешок;
· Для изготовления пасты можно применять пшеничную, гречневую, рисовую муку. В некие варианты добавляется даже крахмал! Невзирая на применяемые ингредиенты, принцип изготовления продукта постоянно аналогичный.

Монгольская лапша домашняя: рецепт теста

Монгольская домашняя лапша выходит чрезвычайно благоуханной и неописуемо ласковой. В традиционном осознании она подается в виде супа из наваристого куриного бульона и овощей. Невзирая на то, что вымешивается тесто вручную, для его вырезки можно применять особые машины. В этом случае лапша будет ровненькой и аккуратной, припоминать магазинный продукт. Если же вы желаете выделить, что паста готовилась без помощи других, то и порезать ее лучше при помощи обыденного ножика.

Ингредиенты:

· Куриное яичко – 2 штуки;
· Соль – щепотка;
· Мука –200 гр. Плюс необходимо будет взять еще мало для раскатки теста.

Монгольская лапша домашняя: рецепт теста

Метод изготовления:

  1. Просеиваем муку в широкую чашечку, посреди образовавшейся горки делаем углубление;
  2. Вбиваем в лунку яичка и добавляем щепотку соли;
  3. Замешиваем крутое тесто. На процесс уходит около 15 минут;
  4. Скатываем базу в шар, оборачиваем целлофаном и убираем в холодильник на полчаса;
  5. Достаем тесто выдерживаем при его комнатной температуре еще мало вымешиваем;
  6. Делим базу на две части;
  7. Каждую раскатываем чрезвычайно тонко, до прозрачности;
  8. Выкладываем базу на вафельное полотенце и даем подсохнуть;
  9. Как края начнут подсыхать, выкладываем базу на разделочную доску и нарезаем длинноватые полосы шириной 4-5 мм;
  10. Получившуюся лапшу выкладываем на бумагу для выпечки и подсушиваем, временами встряхивая;
  11. Как верно на сушку уходит полдня. Но все зависит от температуры воздуха и влажности в помещении;
  12. Приобретенный продукт можно применять для изготовления блюд либо убрать на хранение в кухонный шкаф.

Принципиально не пересушить лапшу, потому что в этом случае она получится ломкой. Если же вы не досушите лапшу, то в процессе хранения она покроется плесенью. Потому и стоит перекладывать продукт бумагой, которая будет впитывать избытки воды и обеспечивать доступ воздуха к пасте.

Китайская лапша домашняя: рецепт теста с фото пошагово

Китайская лапша пользуется большой любовью и популярностью у гурманов со всего мира. Она уже не стала быть экзотикой. Потому приготовить ее можно в домашних критериях. Всем понятно, что китайцы не могут жить без риса, который подается к хоть какому приему еды. Потому и лапшу делают на базе рисовой муки.

В отличие от предшествующего продукта китайская лапша делается наиболее узкой. Ее состав быть может разным. Китайцы часто включают в состав крахмал, кукурузную муку и кукурузное масло.

Ингредиенты:

· Рисовая мука – 4 стакана;
· Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки;
· Куриное яичко – 1 штука;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Вода – 1 стакан;
· Сода с водой – 1 чайная ложка. Соду нужно добавлять в рецепт, чтоб тесто сделалось наиболее эластичным. Она запускает процесс гидратации крахмала. Потому продукт лучше держит воду.

Китайская лапша домашняя: рецепт теста с фото пошагово

Метод изготовления:

  1. Яичка взбиваем с солью до блеска;
  2. Муку просеиваем в миску и смешиваем с оставшимися компонентами консистенции;
  3. Вымешиваем плотное тесто, даем ему настояться 20 минут;
  4. Раскатываем пласт чрезвычайно тонко и выкладываем его на слой крахмала, сверху присыпаем еще крахмалом;
  5. Сворачиваем тесто в рулон и разрезаем на части подходящей ширины. Каждую часть обваливаем в крахмале, чтоб предупредить слипание.

Как приготовить лапшу из гречневой муки?

Гречневая лапша чрезвычайно пользующаяся популярностью в японской кухне. Естественно, ее можно приобрести и в гипермаркете. Но стоимость продукта довольно высочайшая. Потому для экономии домашнего бюджета можно приготовить смачное блюдо и без помощи других.

Калорийность гречневой лапши довольно высочайшая. Вкупе с тем продукт чрезвычайно полезен для организма. В гречневой лапше фактически отсутствуют жиры, есть много минералов и витаминов. Она непревзойденно смешивается со свежайшими и тушеными овощами, которые дозволят понизить общую калорийность готового блюда.

Ингредиенты:

· Гречневая мука – 500 гр;
· Пшеничная мука – 250 гр;
· Жгучая вода – 200 мл.

Гречневая мука: пошаговый рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Оба вида муки просеиваем в миску и кропотливо перемешиваем;
  2. Вливаем 100 мл жаркой воды к муке и начинаем месить тесто;
  3. Сначала база будет чрезвычайно хрупкой и начнет крошиться, но следует продолжать мешать и тесто равномерно станет эластичным и упругим;
  4. Опосля того, как тесто станет покладистым в работе, добавляем еще воду и кропотливо вымешиваем;
  5. Раскатываем тесто тонко и разрезаем его на тонкие полосы;
  6. Аналогичным образом готовится рисовая лапша. Лишь гречневую муку следует поменять на рисовую.

Как вы уже смогли убедиться, рецепт изготовления домашней лапши достаточно просто. Сложность заключается только в замешивании упругого теста. Попытайтесь приготовить несколько вариантов и выберете тот продукт, который покажется для вас более увлекательным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]