Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото
Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото
Готовое тесто, постоянно имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым необходимо стремительно, но в то же время смачно накормить семью неописуемые «кулинарные» горизонты в виде огромного количества вариантов сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — всепригодны. Их можно готовить на завтраки, обеды либо ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном праздничке. Словом, и готовить нетрудно и выручат в хоть какой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже устраняет от необходимости созодать его без помощи других.
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Перечень ингредиентов:
- филе (курица) — 130гр;
- грибы 150гр;
- луковка — 0,5 головки;
- сыр (жестких видов) — 70гр;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
- 1 сырое яичко — на обмазку.
Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей
- Режем 150 гр грибов — средне либо мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
- Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вкупе с грибами.
- Филе режем кусками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
- Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
- Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огнь.
- Размораживаем тесто (в согласовании с аннотацией, написанной на упаковке), накрыв пакетом, чтоб не подсохло. Делим на 2 части.
- Раскатываем 1 часть в лист шириной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
- Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
- Выкладываем готовую начинку.
- Раскатываем вторую часть в узкий пласт, укладываем его поверх внутренности.
- «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яичком с помощью силиконовой кисточки. Достаточно удачный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
- Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый колер.
- Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтоб остыл, «схватился»).
- Разрезаем на порции!
Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
Перечень ингредиентов
- замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
- филе (курица) — 400гр;
- картофелины — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- 1 ч. л. (без горки) темного перца молотого.
Изготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово
- Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, добиваются состояния полной готовности еще резвее, чем картофель. Есть риск, что он остается полусырым. В случае использования для внутренности неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
- Мелко нарезаем 2 луковки.
- Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на маленькие куски.
- Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
- Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
- Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру приблизительно на 3 сантиметр).
- Сверху застилаем вторым листом теста.
- Кропотливо «запечатываем» край по всему периметру. От высококачественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под действием пара они разойдутся, сок отчасти вытечет и пирог получится «суховатым».
- Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
- Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Оба рецепта представляют собой разновидности курника — обычного российского пирога, именуемым также торжественным, королевским и… «владыкой пирогов». Курники по традиции пекли по особенным случаям: на женитьбу и Троицу. Как здорово, что нынешние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. Также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ожидать особенных случаев, чтоб отведать аппетитный пирог!
Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей
- Рекомендовано применять конкретно филе, потому что это — более теплая часть тушки. {Само по себе} оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр разрешают сделать лучше данную характеристику.
- Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового либо тефлонового коврика на сто процентов освободит от необходимости всякий раз закупать рулоны пергамента.
- Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтоб через получившиеся отверстия свободно выходил излишний пар и не создавались «пузыри». Даже это обычное действие можно перевоплотить в украшение и выполнить «художественно», если использовать фантазию!
- Чтоб прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и создать это наиболее отменно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яичком по периметру. Для наиболее эстетичного вида залепленные края подрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
- Для того, чтоб разморозить слоеное тесто, пригодится порядка 30-40 минут.
- Курицу можно поменять индейкой. Итог будет никак не ужаснее.
- Для раскатывания огромных листов теста лучше применять длинноватую, маневренную скалку.
- Если духовка не вооружена указателем температуры, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые инсталлируются добавочно, или просто вешаются на сетку. Это полезное приобретение, в особенности в случае, когда Вы нередко печете. Некие виды выпечки в особенности требовательны к температурному режиму.
- В принципе, можно применять и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таковым воздушным и рассыпчатым.
- Для деток либо стола-фуршета можно выпечь осторожные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (заместо 1-го пирога), используя те же самые принципы.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 5
Пирог из слоеного теста с курицей
Готовь эту ординарную и смачную выпечку за полчаса! Пирог с курицей из готового слоеного теста придется к слову на любом столе. Его можно созодать по поводу и без. Он сытный, благоуханный, легкий в изготовлении. И начинку можно дополнять различными овощами и грибами!
- Основная
- Группы рецепта
- Слоёный пирог с курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
273 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 37 / 40 |
Н 11 / С 89 / В 0 |
Время изготовления: 50 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Как создать пирог с курицей? Подготовьте обозначенные ингредиенты. Тесто слоёное бездрожжевое вытащите часа за полтора до изготовления из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре, не извлекая из упаковки. У меня квадрат теста из 2-ух пластов.
Шаг 2:
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Сможете применять не только лишь сырое, да и варёное, жареное либо копченое куриное мясо.
Шаг 3:
Помытую морковь очистите и натрите на большой тёрке. Морковь добавляет в пирог сочности и яркости. Если же вы не весьма её любите, сможете не добавлять.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5:
Твёрдый сыр натрите на большой тёрке.
Шаг 6:
На растительном масле обжарьте нарезанное куриное филе и морковь с луком в течение 7-10 минут. Добавьте по вкусу соль и перец. Плиту выключите. Снимите с нее посуду с поджаркой и оставьте ее остывать.
Шаг 7:
Всыпьте тертый сыр к обжаренному, чуток остывшему мясу с овощами. Размешайте.
Шаг 8:
Форму для духовки мало смажьте маслом и выложите один пласт теста так, чтоб образовались бортики. Умеренно выложите сверху приготовленную начинку.
Шаг 9:
Сверху накройте вторым пластом теста, защипывая края со всех сторон. Вилкой наколите тесто, смажьте взбитым яичком. Посыпьте сверху белоснежным кунжутом. Выпекайте пирог в за ранее разогретой до 180 гр. духовке приблизительно 30-40 минут.
Шаг 10:
Готовый пирог вытащите из духовки, его можно сходу подавать к столу даже жарким.
Пироги из слоёного теста многообразны и ординарны в изготовлении. Постоянно необходимо держать про припас упаковку замороженного теста в холодильнике. Тогда и изготовление перекуса, а время от времени и ужина, не займёт много времени. Слоёный пирог курицей одно из самых обычных, стремительных и смачных рецептов блюд с сиим тестом. Доступные ингредиенты, лёгкость изготовления и смачный итог – вот главные составляющие этого пирога.
Корнеплоды идеальнее всего мыть щеткой либо твердой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок!
Чтоб при вырезке лука не раздражалась слизистая глаз, помойте луковку и ножик прохладной водой. Разделочная доска не поглотит противный луковый запах, если перед вырезкой натереть ее куском лимона.
Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото
Готовое тесто, постоянно имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым необходимо стремительно, но в то же время смачно накормить семью неописуемые «кулинарные» горизонты в виде огромного количества вариантов сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — всепригодны. Их можно готовить на завтраки, обеды либо ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном праздничке. Словом, и готовить нетрудно и выручат в хоть какой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже устраняет от необходимости созодать его без помощи других.
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Перечень ингредиентов:
- филе (курица) — 130гр;
- грибы 150гр;
- луковка — 0,5 головки;
- сыр (жестких видов) — 70гр;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
- 1 сырое яичко — на обмазку.
Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей
- Режем 150 гр грибов — средне либо мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
- Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вкупе с грибами.
- Филе режем кусками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
- Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
- Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огнь.
- Размораживаем тесто (в согласовании с аннотацией, написанной на упаковке), накрыв пакетом, чтоб не подсохло. Делим на 2 части.
- Раскатываем 1 часть в лист шириной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
- Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
- Выкладываем готовую начинку.
- Раскатываем вторую часть в узкий пласт, укладываем его поверх внутренности.
- «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яичком с помощью силиконовой кисточки. Достаточно удачный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
- Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый колер.
- Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтоб остыл, «схватился»).
- Разрезаем на порции!
Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
Перечень ингредиентов
- замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
- филе (курица) — 400гр;
- картофелины — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- 1 ч. л. (без горки) темного перца молотого.
Изготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово
- Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, добиваются состояния полной готовности еще резвее, чем картофель. Есть риск, что он остается полусырым. В случае использования для внутренности неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
- Мелко нарезаем 2 луковки.
- Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на маленькие куски.
- Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
- Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
- Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру приблизительно на 3 сантиметр).
- Сверху застилаем вторым листом теста.
- Кропотливо «запечатываем» край по всему периметру. От высококачественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под действием пара они разойдутся, сок отчасти вытечет и пирог получится «суховатым».
- Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
- Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Оба рецепта представляют собой разновидности курника — обычного российского пирога, именуемым также торжественным, королевским и… «владыкой пирогов». Курники по традиции пекли по особенным случаям: на женитьбу и Троицу. Как здорово, что нынешние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. Также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ожидать особенных случаев, чтоб отведать аппетитный пирог!
Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей
- Рекомендовано применять конкретно филе, потому что это — более теплая часть тушки. {Само по себе} оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр разрешают сделать лучше данную характеристику.
- Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового либо тефлонового коврика на сто процентов освободит от необходимости всякий раз закупать рулоны пергамента.
- Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтоб через получившиеся отверстия свободно выходил излишний пар и не создавались «пузыри». Даже это обычное действие можно перевоплотить в украшение и выполнить «художественно», если использовать фантазию!
- Чтоб прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и создать это наиболее отменно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яичком по периметру. Для наиболее эстетичного вида залепленные края подрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
- Для того, чтоб разморозить слоеное тесто, пригодится порядка 30-40 минут.
- Курицу можно поменять индейкой. Итог будет никак не ужаснее.
- Для раскатывания огромных листов теста лучше применять длинноватую, маневренную скалку.
- Если духовка не вооружена указателем температуры, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые инсталлируются добавочно, или просто вешаются на сетку. Это полезное приобретение, в особенности в случае, когда Вы нередко печете. Некие виды выпечки в особенности требовательны к температурному режиму.
- В принципе, можно применять и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таковым воздушным и рассыпчатым.
- Для деток либо стола-фуршета можно выпечь осторожные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (заместо 1-го пирога), используя те же самые принципы.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 5
Пирог с курицей
Закусочные пироги с курицей – это весьма аппетитное дело.
Знакомство с закусочными пирогами с мясными внутренностями лучше все таки начинать с курицы: лаского, не очень питательно, и выходит весьма смачно, даже если есть ошибки в изготовлении Слоеное тесто – это один из самых всепригодных видов теста: оно совершенно подступает как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста обожают почти все, и даже обыкновенные закусочные крекеры из него съедаются моментально. Логично: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.
Но процесс изготовления слоеного теста трудозатратный, ну и выходит оно далековато не постоянно. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его необходимо всего только разморозить, опосля чего же — сходу приступать к магическим манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Либо печь настоящий закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста — это великолепно смачно! К тому же, сытное блюдо выходит за каких-либо полчаса!
Для тех, кто все таки желает приготовить слоеное тесто в домашних критериях.
В качестве внутренности я употребляла самую нежную часть курицы — филе. Этот вид мяса весьма стремительно готовится. Чтоб создать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В итоге выходит прекрасный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и ласковой и сочной внутренностью снутри.
Ингредиенты
Для изготовления куриного пирога размером 20*25 см пригодится:
- 450-500 гр (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
- 2 средних куриных филе
- 1 средняя луковка
- 100 гр твердого сыра
- соль, перец – по вкусу
- 1 яичко для смазывания
Изготовление
Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт шириной в 1,5-2 мм.
На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
Сейчас приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на куски размером примерно в 1 см.
Посолите и поперчите мясо.
Потом очистите луковку и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.
Жесткий сыр натрите на большой терке.
Добавьте лук и сыр к мясу и хорошо размешайте фарш.
Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с всякого края вольные края (приблизительно по 3 см).
Раскатайте вторую половину теста в таковой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет высшая часть пирога с курицей. Нередко наколите тесто вилкой, чтоб через эти отверстия выходил излишний воздух во время выпечки.
Взбейте яичко и смажьте им вольные края теста на котором разложена внутренность. Потом накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтоб они лучше объединились и мясной сок не вытек.
С помощью ножика либо фигурного ролика срежьте избыточное тесто по бокам.
Щедро смажьте верх пирога взбитым яичком.
Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность обязана стать приятного золотистого цвета.
Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За этот период времени сок снутри мало загустеет и станет схожим на соус.
Разрежьте пирог с курицей на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пирог с курицей можно готовить в сочетании с различными ингредиентами. Вот варианты:
1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленоватый лук – это традиционное сочетание.
2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук – все обжарить, добавить натертый сыр, потом добавить мускатный орешек и залить все сливками – выходит практически “под соусом бешамель”.
3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подступают фактически любые: картофель, брокколи, рядовая капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попытайтесь различные варианты.
Я постоянно обмазываю куриный пирог яичком, чтоб корочка выходила прекрасной и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в курнике. Либо созодать прекрасную сетку, как в этом пироге из слоеного теста. Приятного аппетита!
Пирог с курицей из слоеного теста © Магическая Пища.РУ