Луковые котлеты: рецепт с манкой в домашних критериях
Луковые котлеты: рецепт с манкой в домашних критериях
Котлетки из лука и манной крупы — это нечто совершенно новое для значимого большинства российских хозяек. По сути яство существует на кулинарных просторах достаточно издавна и к нынешнему деньку уже успело заслужить много почитателей собственного необыкновенного вкуса.
Данное блюдо содержит внутри себя большущее количество нужных макро- и микроэлементов, что делает его хорошим дополнением хоть какой обеденной либо вечерней трапезы, также отлично вписывается в рацион людей, кропотливо следящих за собственной фигурой и придерживающихся правильного питания.
Рецепты, которыми мы сейчас поделимся, не вызовут никаких проблем как у опытнейшего кулинара, так и у начинающей хозяйки. Основное — изберите высококачественные продукты и приступайте к готовке с неплохим настроением. А чтоб для вас было легче, все аннотации будут сопровождены высококачественными фото и видео.
Домашние котлеты из лука и манки — традиционный рецепт
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
- белки – 4.6 г;
- жиры – 4.4 г;
- углеводы – 16.9 г;
- калорийность – 125.4 ккал.
Ингредиенты
- лук репчатый – 0.75 г;
- манная крупа – 150 г;
- чеснок – 25 г;
- яичка куриные – 3 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное для жарки – 1-2 ст.л.;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- Сначала обработайте основной ингредиент — репчатый лук. Почистите его от шелухи, ополосните в холодной воде и, слегка обтерев картонными салфетками, как можно мельче нашинкуйте овощ.
- Введите в просторную миску с луком 150 гр манки, вбейте 3 больших куриных яичка, добавьте измельчённый особым прессом или натёртый на тёрке с самыми маленькими отверстиями чесночок, приправьте ингредиенты специями по собственному вкусу и, хорошенечко смешав их меж собой, дайте фаршу настояться в течение 15-20 мин.
- Спустя обозначенное время смоченными в воде руками аккуратненько сформируйте средние по размеру котлетки и выложите их на сковородку с раскалённым подсолнечным маслом.
- Обжаривайте лепёшки по пару минут с обеих сторон до образования равномерной румяной корочки.
Совет: выбирая репчатый лук для данного блюда, непременно направьте внимание на несколько существенных признаков, которые посодействуют приобрести продукт хорошего свойства. Вес луковки прямо пропорционален её размерам — если большой плод лёгкий, это свидетельствует о его испорченности. Шелуха непременно обязана быть блестящей.
Постный рецепт с картофелем
Время изготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- белки – 4 г;
- жиры – 3.1 г;
- углеводы – 26.3 г;
- калорийность – 149.1 ккал.
Ингредиенты
- лук репчатый – 450 г;
- манная крупа – 225 г;
- картофель – 300 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
- соевый соус – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- Овощи очистите от кожицы и шелухи, помойте их под холодной проточной струёй и измельчите — лук накрошите кубиком с помощью отлично наточенного ножика, а картошку натрите на маленькой тёрке.
- Соедините приготовленные ингредиенты в пригодной ёмкости, засыпьте к ним нужное по рецептуре количество манки, поперчите и залейте соевым соусом для наиболее броского и насыщенного вкуса.
- Кропотливо вымешайте получившийся овощной фарш и отставьте его в сторону кое-где на 15 минут, чтоб крупа незначительно набухла, а лук и картошка дали сок.
- Через четверть часа сформируйте однообразные котлетки маленького размера и обжарьте их по пару минут с обеих сторон на раскалённой антипригарной сковородке с растительным маслом.
Необыкновенные луковые котлеты: рецепт с манкой и кетчупом
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- белки – 4.8 г;
- жиры – 9 г;
- углеводы – 20.1 г;
- калорийность – 179.8 ккал.
Ингредиенты
- лук репчатый – 500 г;
- манная крупа – 165 г;
- кетчуп – 25 г;
- яичка куриные – 2 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
- соль поваренная пищевая – 10 г;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- Полкилограмма репчатого лука освободите от шелухи, обмойте под краном с прохладной водой, промокните картонными полотенцами и, нарезав большими кусочками, измельчите в чаше блендера с насадкой (железный ножик).
- Введите в ёмкость с луком два куриных яичка, 165 г манки, 25 г кетчупа, соль и перец, включите блендер ещё на несколько секунд, чтоб все ингредиенты перемешались и оставьте их настаиваться на третья часть часа.
- Выложите с помощью столовой ложки луковый фарш на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарьте котлетки с 2-ух сторон до золотистого цвета на неспешном пламени.
Совет: чтоб создать рецепт наиболее диетическим, вы сможете приготовить луковые котлетки в духовке на противне, выстеленном пергаментной бумагой для запекания.
Наивкуснейший томатный соус
Время изготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- белки – 0.6 г;
- жиры – 3 г;
- углеводы – 6.3 г;
- калорийность – 54.9 ккал.
Ингредиенты
- томатная паста – 190 г;
- вода – 600 мл;
- лук репчатый – 120 г;
- морковь – 120 г;
- укроп – 20 г;
- сладкий песок – 30 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- Сперва старательно очистите овощи, сполосните их под напором проточной воды вкупе с зеленью и, незначительно обсушив, измельчите — морковку нашинкуйте узкой короткой соломкой, лук порежьте полукольцами, а укроп порубите как можно мельче.
- Опустите обозначенные выше продукты в сковородку с разогретым растительным маслом и пассеруйте их в протяжении 5 минут.
- Параллельно смешайте 190 гр томатной пасты с 600 мл незапятанной фильтрованной воды, залейте получившимся веществом зажарку, введите все специи и хорошенечко размешайте будущий соус. Томите заправку на тихом пламени около 7 минут опосля вскипания.
- Опустите биточки в ёмкость с томатным соусом и тушите всё вкупе под крышкой ещё в течение 5 минут.
Главным преимуществом котлет из манной крупы с луком будет то, что они получаются необыкновенно сочными и хрустящими, с соответствующим сладковатым привкусом овоща. Подавать на стол их стоит вкупе с томатным соусом слегка остывшими (по другому они будут ломаться из-за собственной ласковой текстуры), на плоской сервировочной тарелке, устеленной салатными листьями. Непревзойденно подходят к луковым котлетам гарниры из круп или картофеля и лёгкие салаты из новых овощей.
Не страшитесь экспериментировать, ведь в кулинарии время от времени самые необыкновенные сочетания преобразуются в потрясающие блюда. Приятного аппетита!
Луковые котлеты — рецепт с манкой
Хороший денек, друзья!
Если для вас необходимо что то стремительно приготовить, а в холодильнике осталось только одно яичко, советую приготовить необыкновенное блюдо — луковые котлеты рецепт которого я для вас сейчас расскажу. Это будут котлеты с манкой. Да-да, не котлеты с луком, а котлеты из лука как основное блюдо! А на вкус — как с мясом и такие нежные!
Если вы никогда такие не пробовали, весьма советую. Их с наслаждением едят даже те, кто не любит лук в принципе, и даже мужчины, которые предпочитают лишь мясо с мясом.
Как приготовить луковые котлеты с манкой
Бывали такие случаи, когда луковые котлеты подавали, не сказав, из что приготовлено это блюдо. Люди терялись в гипотезах, кто- то сопоставлял вкус с картофельными драниками, остальные – с рыбными котлетами, третьи – с котлетами из какого- то ласкового мяса и даже с чебуреками. И никто не мог додуматься, что это котлеты из лука репчатого.
Дело в том, что лук при жарке теряет свою горечь, а в сочетании с манкой приобретает весьма увлекательный приятный вкус.
Это весьма обычное блюдо, хотя его и в ресторанах готовят.
К тому же, изготовление луковых котлет займет не больше 20 минут.
Заинтриговала? Тогда читайте, как приготовить луковые котлеты.
Я нередко вспоминаю эту юмористическую историю: «Если у вас в холодильнике завалялось одно яичко …».
К нему нам необходимо прибавить столько же лука и манки.
А если серьезно, будет нужно:
- 2-3 больших луковки
- 2-3 яичка
- 2-3 столовых ложки манки
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло для жарки
Расчет здесь такой: все ингредиенты берутся в равных количествах, т.е, если лука – 2 штуки, то и яиц 2, лука 3 – как следует и яиц 3.
Чтоб наверное лишить лук лишней горечи и аромата, можно замочить заблаговременно его в соленой прохладной воде с уксусом на недолговременное время, а можно просто обдать кипяточком. Но я этого не делаю, потому что опосля жарки котлет вся горечь и так исчезает.
Лук мелко измельчаем ножиком. Я режу луковку напополам, потом каждую половину вдоль и поперек, а позже еще прохожусь ножиком по всей массе.
Можно измельчить лук в блендере, но лишь не в кашу.
Если лук весьма сочный и из него выделяется много воды, лучше избавиться от нее, отжав лук через ситечко.
Разбиваем в луковую массу яичка, перемешиваем, добавляем соль (совершенно незначительно, щепотку), перец и манную крупу. Манки берем с горкой на ложке, можно прибавить к вышеуказанному количеству еще одну, чтоб тесто не было очень водянистым.
В уникальном рецепте, который я в первый раз когда-то выяснила, предлагалось употреблять муку. Можно и с нею создать луковые котлеты. Но я уже издавна, где можно, заменяю муку на манку. Луковые котлеты с манкой получаются с хрустящей и благоуханной зажаристой корочкой.
Тесто готово, сейчас разогреваем на сковороде сливочное масло (я использую топленое). По сопоставлению с маслом растительным, от которого я отказалась в виду его вредности, сливочное масло даст котлетам из лука наиболее прекрасный насыщенный цвет и приятный сливочный вкус.
Выкладываем фарш ложкой на сковороду и жарим с 2-ух сторон.
Этот рецепт похож на то, как готовят различные оладьи. В принципе, их оладьями почаще и именуют. Но я как то больше привыкла к наименованию луковые котлеты.
Частично, это полезное блюдо, потому что в луке, как понятно, куча нужных витаминов и микроэлементов. Но процесс жарки, естественно, незначительно дело портит. Хотя, если бросить в луке образовавшуюся при резке воду, котлеты будут париться, а не жариться, корочка не получится, но это не изменит ласкового вкуса котлет.
Луковые котлеты, рецепт которых я обрисовала, можно подать как самостоятельное блюдо лишь с соусом, либо же с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.
Соус подойдет хоть какой: острый, сладкий, белоснежный, красноватый, соевый, можно просто сметану употреблять .
Полюбим лук с новейшей силой и с новеньким блюдом?
А вареники с сырой картошкой Вы делали? Рекомендую! Смачно, стремительно, особенно.
А французский луковый суп? Ну это просто взрыв вкуса!
Котлеты луковые с манкой
Ингредиенты
Лук репчатый – 400 г
Манная крупа – 4 ст.л.
Томатное пюре либо паста – 1 ч.л.
Куриное яичко – 1 шт.
Соль и темный перец – по вкусу
Паприка молотая – 10 г
Растительное масло – 100 мл
Панировочные сухари (опционно, для панировки)
- 220 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из лука в моей семье обожают. Я нередко готовлю луковые кольца в кляре. Очередное блюдо, которое пользуется популярностью посреди моих гостей, котлеты луковые с манкой. Котлеты получаются сочными, прекрасными и хрустящими. А я их люблю к тому же за ласковый сладковатый вкус.
Если вы еще никогда не готовили луковые котлеты с манкой – самое время исправиться!
Я в ингредиентах поставила панировочные сухари, так как можно создать котлеты наиболее плотными (добавив на 1 ст.л. манки больше) и обвалять их в сухарях, а можно просто выкладывать луковый фарш на сковороду, формируя ложкой форму котлет. Я буду готовить луковые котлеты с манкой по второму варианту.
Лук очистим от шелухи и нарежем весьма маленьким кубиком, можно употреблять чоппер. Добавим к луку соль, перец темный молотый и паприку сладкую в порошке.
Всыпаем в миску манку.
Вбиваем в фарш куриное яичко.
Я для цвета и для маленький кислинки во вкусе котлет добавляю незначительно томатной пасты либо пюре.
Отлично перемешиваем все ингредиенты лукового фарша и оставляем настояться на 20 минут.
В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, формируя котлетки. Обжариваем котлетки по 3 минутки с каждой стороны, если вы делаете котлетки весьма тонкими, как я.
Готовые луковые котлеты с манкой выкладываем на бумагу, чтоб избавиться от излишнего масла.
Подаем котлеты с возлюбленным соусом! Я подаю эти котлетки в качестве жаркой закуски к торжественному столу. В обыкновенном варианте такие котлеты станут всеполноценным ужином.
Рецепт изготовления луковых котлет с манкой
Кто произнес, что котлеты должны быть непременно мясными? Их можно приготовить из всех овощей. Но в особенности необычным вкусом владеют луковые котлеты. Это блюдо так обычное и доступное, что совладать с ним может даже начинающий кулинар. Почти все повара в базу фарша предпочитают добавлять пшеничную муку. Я же готовлю на манке. Выходит пышнее и, как мне кажется, сытнее, хотя калорийность блюда не так высока.
Я поделюсь 2-мя рецептами того, как стремительно и просто приготовить превосходный перекус практически из пары луковиц, горстки манной крупы и ложки постного масла. Вот и весь главный состав этого необыкновенного и малоизвестного блюда. Итак, приступим.
Как верно избрать ингредиенты
- Лук на котлеты следует брать большой и сочный.
- Томатный сок можно поменять томатной пастой, разведенной с водой.
- Манную крупу лучше подбирать маленького помола. От этого зависит скорость изготовления и сочность котлет.
Рецепт котлет из лука и манки на сковороде
Ингредиенты
Лук репчатый | 3-4 шт. |
Манная крупа | ½ стак. |
Чеснок | 2 зубчика |
Яичко куриное | 2 шт. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода кипяченая, охлажденная | 300 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | ½ ч. л. |
Перец темный молотый | по вкусу |
Пошаговое изготовление блюда
- Три больших луковки мелко нашинковать либо распустить на большой терке.
- В луковую массу добавить полстакана сухой манной крупы.
- В кропотливо перемешанный лук с манкой вбить два яичка, добавить пол чайной ложки соли и молотого перца по вкусу.
Видеорецепт поэтапного изготовления
Предлагаю поглядеть маленький видеоролик о правильной технологии изготовления луковых котлет с добавлением манной крупы. Удостоверьтесь, что тут нет ничего сложного.
Рецепт луковых котлет без яиц под томатным соусом
Ингредиенты
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Манка крупа | 3-4 ст. л. |
Картофель сырой | 1-2 шт. |
Фарш мясной/куриный (необязательно) | 100 г |
Масло растительное | 5-6 ст. л. |
Сок томатный | 1 стак. |
Соус соевый | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец темный молотый | по вкусу |
Пошаговое изготовление котлет с луком без яиц
Делаем котлетный фарш
- Порезать две больших либо три маленьких луковки на весьма маленькие кубики.
- Одну крупную либо две средних картофелины распустить на маленькой терке.
- Резаный лук, картофель и фарш (либо без него) смешать в глубочайшей миске и добавить 3-4 столовых ложки сырой манной крупы.
- В момент перемешивания добавить пол чайной ложки соли, незначительно темного молотого перца по вкусу и столовую ложку соевого соуса.
Жарим котлеты
- Влажными руками из фарша сформировать маленькие шарики сплюснутой формы.
Видеорецепт поэтапного изготовления
Приглашаю поглядеть и этот видеоролик о изготовлении котлет с луком на базе манной крупы. В данном рецепте отсутствуют яичка, и их с фуррором подменяет картофель.
Как и с чем подают луковые котлеты
Можно подавать с гарниром либо как самостоятельное блюдо. Их едят теплыми, с овощами, зеленью, салатами, кетчупом, соусами. Можно подавать в качестве перекуса либо настоящего ужина, если к котлетам приготовлен гарнир. Красивым добавлением к блюду будет стакан натурального томатного сока.
Главные строчные правды
- Если лук распустить блендером, он даст много сока и получатся не котлеты, а луковые оладьи. А их разработка производства несколько другая.
- Перед тем как вылить масло на сковороду, ее нужно хорошо подогреть, отдать постоять и прогреть масло, а уже позже выкладывать котлеты для жарки.
- Перед изготовлением соуса для заливки с жаркой сковороды нужно удалить оставшиеся опосля жарки куски пережаренного лука, чтоб не попортить вкус заливки.
Смотрите за нашими анонсами. Ведь конкретно тут вы узнаете тонкости традиционно-правильного изготовления овощных котлет из фасоли, кабачков, картофеля либо тыквы. Их можно готовить с наполнителями и без, на кефире, молоке, сметане, сыворотке и остальные секреты смачного перекуса.
Посреди несметного количества рецептов и методов изготовления желаю направить внимание на то, как приготовить котлеты в духовке, а не поджарить их на сковороде. Этот способ имеет свои положительные стороны при полном отсутствии аромата жареного лука в кухонном помещении.
Еще желаю поделиться весьма смачным рецептом гороховых котлет. Наверное, это блюдо готовили еще наши праотцы. Когда в первый раз попробовала это блюдо, я даже не сообразила, что котлеты изготовлены из гороха.
Также вашему вниманию желаю предложить изумительные и необыкновенные, с необычным вкусом капустные котлеты. Вот их можно есть не только лишь теплыми либо жаркими, да и прохладными. Даже со сметаной.
Не наименее увлекательны рецепты изготовления поразительных морковных котлет. Пышноватые, воздушные и очень смачные. Их можно готовить как на сковороде, так и в мультиварке либо в печи.