10 уникальных рецептов канапе
10 уникальных рецептов канапе
Прекрасные и смачные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.
1. Канапе с красноватой рыбой, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка лимонового сока;
- соль — по вкусу;
- 250 г филе слабосолёной красноватой рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 1 длиннющий огурец;
- 20 оливок.
Изготовление
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре схожие части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимоновый сок и соль и размешайте.
Нарежьте рыбу маленькими кусками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль весьма тонкими пластинками при помощи овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Сверху расположите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
Попытайтесь 🥑
- 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов
2. Канапе с черносливом и беконом
Ингредиенты
- 8 черносливин;
- 4 длинноватые полосы бекона;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 8 оливок.
Изготовление
Если чернослив жёсткий, замочите его в жаркой воде на пару минут и просушите картонным полотенцем.
Разрежьте полосы бекона напополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтоб бекон подрумянился.
Отрежьте у хлеба корочки и разделите любой ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в какой запекался бекон. Там остается жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху расположите оливки и проткните канапе шпажками.
Поэкспериментируйте 🥗
- 10 салатов с черносливом для любителей необыкновенных сочетаний
3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
Ингредиенты
- щепотка сушёного тимьяна;
- щепотка сушёного розмарина;
- щепотка сушёного укропа;
- щепотка сушёного базилика;
- щепотка молотого орегано;
- щепотка молотой паприки;
- соль — опционально;
- 200 г брынзы;
- большенный кусок сливочного масла;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 10 вяленых помидоров в масле;
- несколько перьев зелёного лука.
Изготовление
Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не весьма солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в консистенции со всех сторон.
Обильно смажьте маслом кусочек пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по краям. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть напополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.
Нарежьте брынзу схожими большими кусками и выложите любой из их на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две маленькие полосы лука. Скрепите канапе шпажками.
Добавьте в закладки 🎉
- 12 уникальных закусок на праздничный стол
4. Канапе с крабовыми палочками, яичками и сыром
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 70 г сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 крабовые палочки;
- 50 г кокосовой стружки.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на маленькой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошо размешайте.
Разрежьте каждую крабовую палочку на 6 кусочков. Облепите любой из их сырно-яичной консистенцией и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.
Возьмите на заметку 🍿
- 12 обычных закусок, которые выручат в хоть какой ситуации
5. Канапе с красноватой рыбой, творожным сыром и перепелиными яичками
Ингредиенты
- 8 перепелиных яиц;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 80 г филе слабосолёной красноватой рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 70 г творожного сыра;
- несколько веточек укропа.
Изготовление
Расположите яичка в кипящую воду на 6–7 минут, потом остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите любой ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на пару минут в разогретую до 200 °C духовку.
Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и обрубленный укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху расположите творожный сыр, поставьте яичко и проткните канапе шпажками.
Приготовьте 🥪
- 8 уникальных жарких бутербродов от узнаваемых шеф-поваров
6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Ингредиенты
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 7 тонких ломтиков ветчины;
- 7 салатных листьев;
- 7 оливок.
Изготовление
Нарежьте сыр на семь схожих больших кубиков. Расположите на ломтик ветчины салатный лист и сверните напополам.
Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.
Буквально так же приготовьте другие канапе.
Сделайте 🧀
- 7 обычных и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно
7. Канапе с помидорами и беконом
Ингредиенты
- 12 ломтиков белоснежного хлеба;
- 3 полосы бекона;
- 6 помидоров черри;
- 100 г майонеза;
- несколько веточек укропа;
- несколько салатных листьев.
Изготовление
Подсушите хлеб на жаркой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из всякого ломтика по два схожих кружочка.
Поделите полосы бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два схожих кружочка.
Смешайте майонез и обрубленный укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по куску салатного листа, бекона и помидора. Покройте иными ломтиками хлеба и проткните шпажкой.
Попытайтесь 🍅
- 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами
8. Канапе с креветками и огурцами
Ингредиенты
- 10 неочищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 10 оливок;
- 1 огурец;
- несколько салатных листьев.
Изготовление
Очистите креветки, оставив для красы хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в извив каждой из их оливку и проткните шпажкой.
Вырежьте из огурца 10 схожих толстых кружочков. Расположите сверху куски салатных листьев и проткните шпажками с креветками.
Возьмите на заметку 🍷
- 12 аппетитных закусок к красноватому и белоснежному вину
9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви
Ингредиенты
- 4 ломтика бородинского хлеба (либо другого малеханького чёрного хлеба);
- 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
- 8 кусочков филе сельди;
- несколько веточек укропа;
- 1 киви.
Изготовление
Разрежьте хлеб напополам на искосок. Смажьте любой ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по куску рыбы и веточке укропа.
Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите любой напополам. Проткните киви шпажкой насквозь с 2-ух сторон. Вставьте шпажки в канапе.
Узнайте 🐟
- Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яичками
Ингредиенты
- 150–200 г варёной колбасы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яичко;
- ¾ плавленого сырка;
- 70–100 г кукурузы;
- незначительно майонеза;
- несколько веточек петрушки.
Изготовление
Нарежьте колбасу кружочками шириной 4–5 мм. Для этого канапе лучше взять колбасу не очень широкого поперечника.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков обязана вроде бы приподняться, по этому получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.
Сварите яичко вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яичко маленькими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и размешайте. Начините колбасные плетенки, вставьте в их шпажки и украсьте листиками петрушки.
Канапе на праздничный стол
Канапе – это крохотные бутерброды на шпажках, и если перевести это слово с французского, то конкретно «крохотный» мы и услышим. Канапе – неописуемо пользующаяся популярностью и обычная в изготовлении порционная закуска, пригодная для декорации хоть какого торжественного стола – на новейший год, денек рождения, 23 февраля и 8 марта. В данной теме Вы отыщите рецепты канапе на праздничный стол с фото и пошаговым изготовлением в домашних критериях.
Упорядочить рецепты по .
Ингредиенты
Огурец свежайший – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки
Ингредиенты
Булочки для хот-дога – 1-2 шт.
Колбаса сыровяленая – 80 г
Сыр жесткий – 100 г
Маслины б/к – 150 г
Ингредиенты
Буженина – 120 гр;
Колбаса краковская – 50 гр;
Огурец – 0,5 штуки;
Сыр маасдам – 80 гр;
Сулугуни – 50 гр;
Темный хлеб – 3 ломтя;
Маслины – 8 штук;
Перец болгарский – для дизайна;
Петрушка – для дизайна;
Растительное масло – для жарки;
Майонез – 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Огурец свежайший – 70 гр;
Колбаса сыровяленая – 40 гр;
Оливки темные без косточки – 8 шт.
Ингредиенты
Моцарелла – 2 шарика
Помидоры черри – 10 шт.
Базилик – 0.5 пучка
Молотый темный перец – по вкусу
Бальзамический уксус/крем – по вкусу
Маслины – 5-10 шт.
Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для декорации)
Оливковое масло – по желанию
Крекеры – по вкусу/по желанию
Ингредиенты
Хлеб для тостов – 2 кусочка
Ветчина вырезка – 4 кусочка
Сыр жесткий вырезка – 2 кусочка
Сыр филадельфия – 2 ст.л.
Сыр плавленный для тостов – 1 кусочек
Ингредиенты
Темный хлеб – 150 г
Плавленый сыр – 90 г
Зелень, соль, темный перец – по вкусу
Ингредиенты
Виноград – 1 веточка
Ингредиенты
Сыр творожный (сливочный) – 70 г
Зелень – 1 пучок
Масло растительное – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец темный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Помидор – 1 шт. (примерно 100 г)
Огурец свежайший парниковый – 40 г
Перец свежайший сладкий – 10 г
Зубочистки – 6 шт.
Ингредиенты
Черри помидоры – 200 г
Маслины без косточки – 1 банка
Ингредиенты
Сыр жесткий – 200 г
Виноград черный – 100 г
Виноград светлый – 100 г
Ингредиенты
Сельдь малосольная – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Булка бутербродная – 1 шт.
Огурец свежайший – 60 г
Помидоры черри – 10 шт.
Листья петрушки – для декорации
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди – 200 граммов;
Хлеб ржаной – 8-10 ломтиков;
Яичка вареные – 2-3 штуки;
Свекла вареная – 2-3 штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Петрушка для декорации;
Соль, темный молотый перец.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Сливочный сыр – 100 г
Ветчина/бекон/прошутто – 80-100 г
Оливки без косточек – 200 г
Ингредиенты
Огурец свежайший – 70 г
Креветки – 16 шт.
Оливки темные без косточки – 8 шт.
Крабовые палочки – 2 шт.
Ингредиенты
Яблоки(сладкие) – 3 шт.
Яичка варёные – 3 шт.
Лук красноватый большой – 1 шт.
Майонез по вкусу
Ингредиенты
Ржаной хлеб – 200 г
Зелень, соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Креветки – 10 шт.
Помидоры черри – 10 шт.
Оливки зелёные – 10 шт.
Сыр твёрдый – 80 г
Петрушка – для декорации
Ингредиенты
Палочки крабовые – 150 г
Яичко куриное (вареное) – 3 шт.
Сыр творожный – 100 г
Петрушка (веточки) – 3 шт.+незначительно для декорации
Укроп – для декорации
Перец темный (молотый) – по вкусу
Хлеб ржаной – 5 ломтей
Гранат (зерна) – для декорации
Новое в подборке
Ингредиенты
Булка ржаная – 200 г
Огурец свежайший – 2 шт.
Яичко куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 15 г
Ингредиенты
Булка белоснежная – 1 шт.
Помидоры черри – 7 шт.
Моцарелла в шариках – 7 шт.
Оливки б.к. – 7 шт.
Зелень свежайшая – для декорации
Соус песто – по желанию
Ингредиенты
Багет – 4 куска
Хамон – 4 слайса
Сыр дорвей блю – 20 г
Соус песто – 1 ст.л.
Оливки б/к – 4 шт.
Помидоры черри – 2 шт.
Оливковое масло для жарки – 1 ст.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
100 канапе: рецепты с фото
Сейчас для удобства собственных читателей соберу коллекцию канапе (рецепты с фото) воедино. Статьи о этих малеханьких бутербродах на шпажках я писала не попорядку, и отыскать их на веб-сайте не так просто. Если честно, я сама столкнулась с сиим неудобством, когда готовилась к домашнему праздничку.
К слову, еще весьма рекомендую поглядеть идеи тут:
Фуршет на работе
Здесь лишь короткое содержание!
Все подчеркнутые красноватые ссылки приведут вас на странички с рецептами!
8 канапе с семгой: рецепты и фото ЗДЕСЬ
Для этих канапе полностью можно применять лосося и форель. Если не убеждены, что сможете тонко порезать рыбу, лучше покупайте магазинную вырезку. Говорю по опыту — смотрится такое канапе намного профессиональнее :-).
20 канапе с сыром: рецепты и фото. ЧАСТЬ 1 — ТУТ, а ЧАСТЬ 2 — ТУТ
Эти канапе я решила поделить на две статьи, потому что очень много картинок, я не желала вызывать трудности с загрузкой странички. О том, какой конкретно сорт сыра необходимо выбирать для всякого бутербродика, я не писала специально. Вкусовые цвета сыра так разнообразны, что у вас в любом случае всякий раз будет получаться новенькая закуска. Пробуем!
20 канапе с креветками: рецепты и фото
Честно сказать, рецептов там не 20, а еще меньше. А картинок, демонстрирующих оформление канапе, вправду столько. Я просто не отыскала огромного обилия в изготовлении обычных закусок с креветками, а сложные не укладываются в идеологию моего блога.
20 канапе с ветчиной, бужениной и колбасой
В этом случае я тоже рекомендую узкую магазинную вырезку — вы справитесь с организацией фуршета еще резвее. Смотрим рисунки, избираем наилучшее для собственного праздничка!
Канапе с курицей, уткой и индейкой
Несколько увлекательных рецептов для фуршета. Обыкновенные продукты, колоритная «наружность» :-). Избираем!
12 канапе с селедкой для фуршета по-русски!
Это, естественно, весьма просто, но идеи дизайна закусок на шпажках с сельдью перед праздничком понадобятся, так что поглядите варианты выполнения.
12 канапе с икрой. Празднуем по-королевски!
Икра празднично смотрится и без особенных ухищрений, но я отыскала несколько мыслях для особенных случаев…
Внутренность для тарталеток
Здесь у меня лишь короткие рецептики-шпаргалки. Фото в этом случае особо не необходимы — внутренность просто выкладывается в готовые тарталетки. Я избрала самые обыкновенные и резвые варианты, для вас понравится :-)!
Сырные корзиночки с салатом
Если есть время, сделайте сырные корзиночки (внутренности подходят и для этого варианта). На странице — пошаговая {инструкция} по изготовлению этих уникальных тарталеток.
Сырная тарелка с вином — французский десерт. Это, непременно, на любителя, и довольно недешево, но для ценителей различных видов сыров (они подаются на древесной доске с фруктами и орешками) — это отдельный праздничек. Читаем и смотрим рисунки!
Припоминаю! Все 100 рецептов открываются по красноватым ссылкам в данной статье!
Что еще на этом веб-сайте?
Опять Праздничек — коллекция мыслях для детских, семейных и корпоративных праздничков. Готовьтесь к Новенькому году с нами!
Бутерброды на шпажках на праздничный стол: рецепты с фото обыкновенные и смачные
От ассортимента прохладных закусок почти во всем зависит фуррор торжественного стола. Бутерброды на шпажках присваивают ему необыкновенную изюминку. Благодаря рецептам с пошаговыми фото можно с легкостью приготовить не только лишь обыкновенные, да и наиболее замудренные блюда.
Греческие канапе
К данной незатейливой закуске приготовим неописуемо смачный соус.
Ингредиенты:
- свежайший огурец – 4 шт.;
- черри – 300 г;
- сыр фета – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 50 мл;
- маслины без косточек – 200 г;
- специи, зелень.
Изготовление:
- Сыр Фета нарежем ровненькими кубиками, а огурцы толстыми колечками.
- Возьмем шпажку и насадим на нее поначалу помидор, позже маслину, кружочек огурца и кубик сыра.
- Сейчас приготовим соус, для этого порубим мелко зелень, не считая обычной, можно еще взять орегано.
- Добавим к ней уксус, масло, выдавим 1 ст.л. лимонового сока, специи и перемешаем.
Соус можно подать в одной большенный емкости либо любому гостю в отдельной пиале.
Уникальные бутерброды с кальмаром
Обыкновенные бутерброды на шпажках с морепродуктами имеют достаточно особенный вкус, благодаря необыкновенной подаче, они украсят праздничный стол на Новейший год. Рецепт с пошаговыми фото поможет в разработке этого шедевра.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- яичко – 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- моллюск – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- зелень для декорации;
- соль, специи.
Изготовление:
- Моллюск отварим в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем полосами.
- Из батона вырезаем кружочки, можно применить для этого рюмку.
- В тертые яичка и сырок, выдавим через пресс чеснок, добавим, мелко нарезанную зелень, майонез и кропотливо перемешаем.
- Кружочки батона намазываем, приобретенной пастой.
- На шпажку накалываем полоску кальмара, перегибая ее пару раз, и воткнем в хлеб.
При подаче украшаем канапе зеленью.
Канапе с адыгейским сыром
Обыкновенные бутерброды на шпажках не только лишь смачные, да и имеют нетривиальный наружный вид, потому могут стать реальным украшением торжественного стола. На рецепте с фото можно узреть, как верно их оформить.
Ингредиенты:
- хлеб – 7 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- редис – 4 шт.;
- адыгейский сыр – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- перепелиные яичка – 4 шт.;
- соль, специи, зелень.
Изготовление:
- Разрезаем хлеб на куски квадратной либо прямоугольной формы.
- Сыр разминаем вилкой, выдавим в него чеснок, добавим рубленую зелень, специи, сметану и размешаем.
- Редис нарежем колечками, а огурец поделим на длинноватые слайсы, используя овощерезку. Яичка разделим на две половинки.
- На хлеб намажем сырную смесь, потом положим колечко редиса, позже половинку яичка, желтком наверх.
- Возьмем шпажку и насадим на нее огурец, за ранее, сложенный пару раз и воткнем в хлеб.
При подаче красивые кораблики украшаем листочками петрушки.
Предлагаю для вас приготовить в качестве перекуса бутерброды, а конкретно – бутерброды с крабовыми палочками и огурцом,…
Закуска «Грибная поляна»
Не стоит ограничивать оформление торжественного стола только мясной вырезкой и салатами. Бутерброды на шпажках разнообразят меню, а обычной рецепт с фото не займет много времени.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны целые – 300 г;
- огурец свежайший – 1 шт.;
- сыр – 250 г;
- яичка – 3 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- оливки – 10 шт.;
- соль, специи.
Изготовление:
- За ранее натрем сыр с отваренными яичками, смешаем с майонезом, молотым перцем и солью по вкусу.
- Огурец нарезаем кружочками, шириной 4 мм и намазываем на их сырную смесь.
- Возьмем шпажку, наденем на нее один маринованный гриб, позже оливку и воткнем в огурец.
Благодаря отсутствию хлебной базы, бутерброд выходит диетическим.
Канапе со шпротами
Во время изготовления этих бутербродов употребляются обыкновенные и дешевые продукты, но, невзирая на это выходит прекрасная закуска.
Ингредиенты:
- французский батон – 1 шт.;
- шпроты – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка, укроп для декорации.
Изготовление:
- Нарезаем батон на ломтики, а лук и томаты – тонкими колечками.
- Майонез смешаем с тертым чесноком.
- Приобретенной консистенцией намазываем любой кусок багета.
- Сверху кладем поначалу кружочек лука, позже помидора.
- Сверху выкладываем одну шпротину, если она большая либо две маленьких.
- Втыкаем в бутерброд шпажку и украшаем листочками петрушки и укропа.
Можно взять заместо багета соленый крекер, тогда канапе приобретут иной, уникальный вкус.