Как без морок приготовить бургер дома
Как без морок приготовить бургер дома
Бургеры обожают почти все, но не все могут их готовить дома. В среднем хоть какой кулинар-любитель допускает хотя бы одну из 7 ошибок, во время их изготовления. Поведаем как избежать этих ошибок и получить в домашних условиях безупречный гамбургер.
Ах, эти бургеры. Такие сочные, смачные. Они захватили популярность во всем мире. Нередко бургеры ассоциируются с фастфудом, хотя домашние получаются не ужаснее, а иногда и лучше покупных. Основное – не допускать ниженазванные ошибки во время самостоятельного изготовления гамбургера.
Бургеры с картофельными булочками
Ошибка №1 Неверный выбор мяса
Принцип “чем дороже, тем лучше” тут не работает. Зато работает иной: чем жирнее, тем лучше. Наша цель – создать котлеты очень сочными, а такие могут получится лишь из отрубов с огромным количеством жира. Безупречное соотношение мяса и жиру в фарше обязано быть 80% мяса и 20% жира либо 75% мяса и 25% жира. К примеру, для бургера отлично подойдет фарш, приготовленный из 2/3 говяжьей лопатки и 1/3 пашины.
Ошибка №2 Богатство излишних ингредиентов в фарше
Размоченная в молоке булочка, горчица, яичко, специи и пряности. Всё это отлично в мясном рулете, но не в котлете для бургера. В фарш довольно добавить лишь репчатый лук, соль и свежемолотый чёрный перец.
Перец добавляйте в фарш сходу, а вот солью посыпайте уже готовую сырую котлету, по другому она может просто развалиться во время изготовления и может стать жестковатой опосля изготовления.
Ошибка №3 Лепим безупречную котлету
Готовьте фарш сами, прокрутив его через самую крупную насадку. И непременно перед лепкой охладите его, чтоб жир не лип к рукам, а чтоб котлеты не липли к сковородке, уберите и котлеты в холодильник до жарки (прокладывая их кусочками бумаги для выпечки). Ещё лучше, если прокручивать будете охлаждённое в холодильнике мясо.
Чтоб ваши котлеты были сочными, не пытайтесь лепить их совершенно ровненькими и толстыми. Сделайте в центре каждой выемку, так она получится сразу и толстой, и правильной формы, когда изжарится.
Если готовите бургеры нередко, купите особый пресс для фарша либо хотя бы кулинарное кольцо. Делайте котлету по поперечнику чуток больше, чем нужно, ведь она всё равно ужарится. В особенности очень теряет в размерах котлета с огромным содержанием жира.
Верная котлета для гамбургера
Ошибка №4 Используем очень пышноватые булочки
Когда мы едим бургер, мы желаем чувствовать вкус мяса, сыра, соуса, помидоров, огурцов, лука и . булочки, а не только лишь вкус расчудесной мягенькой булочки. Потому пышноватые булочки, в данном случае, не есть верный выбор. Если желаете, сможете совершенно создать бургер с питой. Такое блюдо наименее питательное, а по вкусу такое же не плохое, как и традиционный гамбургер. Неплохой вариант – бриошь. Да, она пышноватая, но замечательно сдавливается руками. Помните, что гамбургер едят руками!
Перед сборкой булочку разрежьте напополам и непременно обжарьте на сухой сковороде либо гриле со стороны мякиша.
Ошибка №5 Повсевременно проверяем готовность котлеты
Не тормошите мясо, пока оно готовится на сковороде. Не разрезайте его, чтоб проверить готовность, не переворачивайте любые 15 секунд. Поверьте, оно прожарится за 10-15 минут (в зависимости от толщины) и без вашего сверхчуткого управления. Если желаете надзирать процесс, инспектируйте готовность котлеты особым щупом либо указателем температуры. Так вы меньше повредите котлету и сохраните её сочной. И жарьте котлету на очень разогретой сковороде либо гриле, не забыв про растительное масло. Лишь котлета не обязана в нём плавать!
Ошибка №6 Используем обилие соусов и добавок при сборке гамбургера
Щедрая порция соуса либо даже соусов неописуемо здорово смотрится на фото в Instagram, но в настоящей жизни лучше ограничиваться 3-мя доп элементами (помидор/огурец, бекон, ломтик сыра) и 1-2 соусом. Сочетание майонеза и кетчупа с листом салата, помидором и луком может казаться очевидным, но с этого и нужно начинать! Во-1-х, вы без усилий откусите кусочек от такового сочного гамбургера, а, во-2-х, наверное ничего не пересолите, не переперчите и не испортите неприемлимой внутренностью. Гармония вкусов в гамбургере не наименее принципиальна правильного мяса и булочки.
Традиционный южноамериканский бургер
Ошибка №7 Некорректная сборка гамбургера
Примерная схема сборки традиционного гамбургера обязана быть таковой (снизу ввысь): половина поджаренной булочки + лук + соус + котлета + помидор/огурец + лист зелёного салата + соус + 2-ая половина поджаренной булочки. Помните, что хлеб не должен размокнуть от соуса!
Гамбургер
Домашние булочки для гамбургеров
Желаю поделиться с вами самым смачным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими возлюбленными! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только лишь для их. ) и получаются булочки постоянно совершенно. потому смею надежды, что рецепт успешно и удобно вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени изготовления!
Теплый салат “А-ля гамбургер”
Если вы слышите слово “гамбургер”, то какие ассоциации для вас приходят на мозг? Наверняка, фаст-фуд, вредная и жирная еда и излишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, “Гамбургер” – это к тому же нужный салат, который готовится весьма просто, он весьма сытный и смачный! И совсем не вредный! Любопытно?
Паста а-ля “Гамбургер”
Привет! Желаю показать для вас простой рецепт, с помощью которого вы можете приготовить обед либо ужин всего за полчаса.
Гамбургеры по-домашнему
Котлеты можно создать из рыбы либо из курицы.
Булочки для гамбургеров
На мой взор – это безупречные булочки для гамбургеров! Воздушные, благоуханные, не хлопотные в изготовлении и весьма смачные! Если прирастить количество сахара (приблизительно 75 г) и добавить изюм в тесто, получится хорошая сдоба к чаю! Вода указана конкретно в граммах – приблизительно 400 мл! Муки может уйти больше либо меньше, смотрите по качеству собственной муки, у меня ушло практически на 20-30 гр больше! За рецепт огромное спасибо Андрею Рудькову!:)
Пышноватые и мягенькие булочки для гамбургеров
Пышноватые и мягенькие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много различных рецептов и вот мне удалось отыскать тот рецепт, как по мне, безупречных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и весьма смачные. Также от себя я добавила мало куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает прекрасный солнечный цвет, но на вкус куркума не ощущается. Эти булочки совершенно подступают для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто безупречное тесто для булочек без молока, на воде.
Гамбургер “Дарвуд Кирби”
Открывает мою звездную недельку знаменитый обед из культового кинофильма Квентина Тарантино “Преступное чтиво”. Сочный, страстный и аппетитный, таковой же, как герои кинофильма – Джон Траволта и Мозга Турман. Встречайте – гамбургер “Дарвуд Кирби” и молочный коктейль “Мартин и Льюис”.
Булочки “Всепригодный гамбургер”
Любите ли вы гамбургеры так, как любит их моя дочь. Делаю я их сама – дочке нравится. А кто произнес, что гамбургеры не должны быть сладкими? Желаю поделиться нашим, домашним, методом производства сладких и несладких гамбургеров. Метод формовки от Ришара Бертине.
Булочки для гамбургеров
Необыкновенно воздушная, пористая и сразу сытная булочка. Её мякиш потрясающе держит соус сохраняя свою целостность. Для изготовления этого чуда придётся издержать время, но итог того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке, с её творениями я познакомилась благодаря Танечке (mtata). Попытайтесь и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.
Булочки для гамбургеров
Если для вас охото какой-нибудь пищи типа фастфуда, то предлагаю выпечь вот такие булочки для гамбургеров по рецепту Иры Мелюх из книжки “Хлеб из хлебопечки”. Ну и естественно можно приготовить котлеты по возлюбленному рецепту, положить их в булочку, добавить зелени. В итоге у вас будет смачный домашний фастфуд.
Гамбургер. Гамбургер либо сэндвич, бургер – особенный вид бутерброда, который состоит из булочки, разрезанной напополам, с котлетой меж 2-мя ее половинками, обжаренными на гриле. Не считая котлеты гамбургер содержит овощи, соус, сыр.
Обычно употребляется последующий набор товаров для традиционного гамбургера – это котлета из обрубленного мяса говядины, томаты, огурец (свежайший либо маринованный), лук, листья салата либо китайской капусты, сыр, соус из майонеза и кетчупа.
Гамбургеры разделяются на разные виды – чизбургеры (содержат непременно сыр), фишбургеры (содержат рыбное филе), чикенбургеры (содержат мясо птицы) и остальные.
Гамбургер можно приготовить в домашних условиях без помощи других. Блюдо получится не наименее смачным, чем приобретенное в кафе.
Сущность изготовления домашнего гамбургера сводится к покупке либо самостоятельной выпечке воздушных легких дрожжевых булочек, лучше чуток сладких по вкусу. Булочки следует разрезать вдоль на две половинки и обжарить стороны надреза булочки на гриле.
Дальше следует приготовить котлеты для таковых булочек из фарша говядины, перекрученной на мясорубке либо мелкорубленой ножиком, секачом. В фарш добавляются лишь специи – соль, перец, ничего наиболее. Из фарша делаются котлеты, которые следует обжарить на гриле с 2-ух сторон до готовности. Котлеты должны быть узкой приплюснутой круглой формы.
Дальше добавляются нарезанные кружочками овощи – соленые огурцы (либо свежайшие, маринованные), пластик сыра, помидоры, лист салата, кольца репчатого лука, кетчуп и майонез.
Готовый гамбургер следует сходу же подавать к столу, пока он не остыл. При желании можно созодать котлету из фарша птицы, из рыбного филе. Также следует разнообразить соусы разных видов, состав овощей, зелени. В таком случае вкус гамбургера будет существенно изменяться.
Гамбургер в домашних условиях
Описание блюда.
Здрасти, дорогие друзья, весьма рада, что Вы посетили страницу моего веб-сайта!
В наше деньки пища — это не попросту то, по этому мы выживаем, это одно из огромных наслаждений жизни. И данному факту нереально не ликовать. Кулинары же, в свою очередь, все отлично соображают и повсевременно выдумывают рецепты один лучше другого. Но они не постоянно учитывают реалии нашей жизни.
И если у Вас нет в припасе огромного количества времени, но все таки есть желание смачно и сытно пообедать, при этом домашней пищей, тогда классика американской кухни, непопросту популярная во всем мире, будет красивым вариантом.
Думаю, Вы додумались, что я говорю о гамбургере. Перечень ингредиентов, нужных для его изготовления, невелик, а сами они полностью доступны в магазинах. Блюдо весьма малогабаритное, и его просто можно взять с собой. На мой взор, просто мечта. И не беспокойтесь, — это не страшная, напичканная химией стряпня пищевой индустрии, домашний вариант разительно различается и является полезной и питательной пищей.
Озвучили плюсы, сейчас к деталям. В процессе готовки нам потребуются сковорода, острый ножик и свежайшие натуральные продукты.
Если все в наличии, тогда предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время изготовления: 1 ч.
Количество порций: 3 шт .
Ингредиенты блюда.
- Булочки для бургеров — 3 шт.
- Салат (листья) — 10 г.
- Майонез — 60 г (3 ст.л).
- Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
- Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
- Паприка — 1-2 г (щепотка).
- Помидор — 50 г (1 шт).
- Огурцы маринованные либо соленые — 50 г (2 шт).
- Лук красноватый — 30 г (1 шт).
Котлеты для гамбургеров.
- Мясной фарш — 300 г.
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Лук репчатый — 80 г.
- Прованские травки — 2 г (1/2 ч.л).
- Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
- Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Масло растительное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Томат и зелень моем под струей воды и обсушиваем. Весь лук очищаем от шелухи.
Если Вы желаете приготовить булочки без помощи других, их рецепт есть на моем веб-сайте, вот ссылка.
Начнем изготовление. Белоснежный лук нарезаем маленьким кубиком.
Добавляем его в миску к остальным ингредиентам для котлет (фарш, соль, специи, горчица).
Кропотливо перемешиваем продукты и оставляем на некое время. Пока фарш нам не пригодится.
Для того чтоб запах сырого мяса не распространялся по квартире, накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Булочки нарезаем вдоль напополам.
Обжариваем их со стороны мякиша на сухой раскаленной сковороде.
Для получения ровненькой золотистой расцветки по всей поверхности среза, слегка придавите половинки булочек рукою в течение 1-2 мин.
Майонез, кетчуп, горчицу и паприку смешиваем до однородности.
Оставшиеся овощи тонко режем. Томаты — кружочками, огурцы — ломтиками, лук — кольцами.
Из фарша формуем лепешки шириной около 1 см и поперечником чуток больше булки.
На раскаленную сковороду с маслом помещаем котлеты и обжариваем их в течение 5-7 мин до золотистой корочки.
Верх мяса должен стать матовым.
Потом переворачиваем заготовки и доводим до готовности, обжаривая около 5 мин.
Начнем собирать гамбургер. Нижнюю часть булки смазываем соусом (1-2 ст.л).
Потом выкладываем лист салата, поверх которого помещаем еще жаркую котлету.
Дальше наступает очередь помидора.
Поверх томата кладем слайсы огурца.
Завершаем начинку кольцами красноватого лука.
Крайний штришок — крышечка из посыпанной кунжутом части булки. Вот и все — гамбургер, приготовленный в домашних условиях, готов.
Есть это блюдо лучше теплым, пока внутренность еще сочная, а булочка хрустящая.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
С радостью жду Вас в гости в свои группы в соц сетях…
Гамбургер, пошаговые рецепты изготовления с фото
Домашний бургер
Ингредиенты:
- булочки для бургеров;
- 0,5-0,6 кг говяжьего фарша;
- 2-3 крепких больших помидора;
- 1-2 луковки;
- листья салата — обыденный листовой либо айсберг;
- сыр чеддер пластинками для бургеров;
- корнишоны;
- 0,5 стакана кетчуп;
- зернистая горчица — 3-4 чайных ложки;
- соль и перец;
- вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
Как приготовить:
1. Добавим специи в фарш и мало размешайте. Еще добавлю мало вустерского соуса (вустерширского).
Соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом шаге.
2. Формируем котлеты. Отыскал хорошие огромные формочки, смазал их маслом и заполнил фаршем. Не советую его очень мять, просто формируем. Толщину созодать кое-где 18-19 мм, а в центре – порядка 13 мм. Там получится маленькое углубление, которое при жарке выровняется. Если создать ровненькую котлету, она может “вспучиться” по центру, а нам этого не надо.
3. Отправляем их в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и отлично охладятся.
4. Помидоры моем и нарезаем кольцами. Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Потому что огурчики мелкие, порежьте под углом, чтоб куски были побольше.
5. Нарезаем лук кольцами. Мы порезали 2 вида лука, на хоть какой вкус.
6. Моем салат и мало его просушиваем.
Соус. Здесь отдельная штука, потому что вариантов соусов существует весьма много. Я люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу – хороший вариант для мяса.
Жарим котлеты и собираем бургер
Разогреваем сковороду чуток смазываем/сбрызгиваем маслом. Кладем котлету (сейчас ее за ранее можно посолить мало) и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
Не надо мять котлету лопаткой! Необходимо, чтоб сок остался снутри. Что касается переворачиваний: я не увидел разницу, переворачивая одну котлету лишь один раз, а остальные 4-6 раз за время готовки. Все были идиентично сочные
Чтоб выяснить степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая – все непревзойденно. Естественно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить.
Параллельно обжариваем булочки. Чуток-чуть, чтоб булочка зарумянилась, стала мало хрустеть и ужаснее впитывать соус.
Собираем бургер снизу ввысь:
1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Как пожарить котлеты для бургеров по пошаговым рецептам с фото
- Котлеты из индейки с сырной внутренностью – пошаговые фото в рецептах
- 4 обалденно смачных рецепта – как пожарить котлеты на сковороде
2. Соус не жалеем.
3. На котлеты в конце кладем по 2 куска чеддера, практически на 10 секунд. Он уже начинает расплавляться и здесь мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.
Помидор (стряхните с него лишнюю воду и сок, чтоб не текла). И салат – вот он как раз здесь понадобится, чтоб булка не пропитывалась соком помидора. 2-ой раз соус.
Верхняя обжаренная булочка.
Гамбургер традиционный
Для вас пригодятся:
- мякоть говядины — 1 кг;
- говяжий жир либо свиное сало — 250 г;
- луковка – 1 шт.;
- булочки — 6 шт. (собственного производства либо покупных);
- маринованные огурцы — 4 шт.;
- большой помидор — 1 шт.;
- красноватая луковка — 1 шт.;
- листья салата;
- кетчуп, горчица, майонез;
- соль, темный перец.
Метод производства
- Обжарить размельченную луковку на среднем огне 5-7 минут. Пропустить по очереди мясо и жир через крупную мясорубку. Потом соединить все с луком, посолить, поперчить. Создать 6 котлет, поставить в холодильник на полчаса.
- Порезать кольцами помидор, маринованные огурцы, красноватый лук. Обмазать сливочным маслом половинки разрезанных булочек.
- Обжарить приобретенные котлеты на сковороде. Крутить любые 2 минутки до подходящей степени готовности. На сковороде без масла по 10 секунд жарить булочки по срезанной стороне.
- Поначалу на булку положить лист салата, котлету, заготовленные помидоры, лук, огурцы. На вторую часть можно нанести майонез, кетчуп либо горчицу, накрыть первую половинку.
Мини-бургер
Такие бургеры стремительно готовить и комфортно есть. Это хороший вариант для шведского стола.
Для вас пригодятся:
- мини-булочки — 8 шт.;
- говяжий фарш — 600 г;
- луковка – 1 шт.;
- зеленоватые оливки без косточек — 40 г;
- темные оливки без косточек — 8 шт.;
- тонко нарезанный сыр — 50 г;
- помидор — 2-3 шт.;
- листья салата;
- майонез, горчица, соль, перец.
Метод производства
- Измельчить лук и оливки в блендере. Соединить с фаршем, солью, перцем.
- Сформировать 8 мини-котлет, пожарить на среднем огне. При обжаривании со 2-ой стороны в минуту до готовности положить сверху сыр, чтоб он расплавился.
- Разрезанные напополам булки верно будет обжарить, чтоб они хрустели. Смешать горчицу и майонез, смазать половинки булочек. Положить лист салата, котлеты с сыром, нарезанный помидор и огурец. По желанию скрепить шпажкой.