Ленивые вареники на кефире

Ленивые вареники на кефире

Весьма нежные и смачные ленивые вареники на кефире. Таковых ленивых вареников вы еще не пробовали, этот рецепт повеселит вас собственной оригинальностью и простотой изготовления.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 220 гр муки
  • 150 гр творога
  • 1 яичко
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соды (погасить ее уксусом)
  • щепотка соли

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Вбить в миску яичко, влить напиток, всыпать 1/4 ч.л. соли и взбить. Добавить гашенную соду, просеять муку через сито и кропотливо перемешать. Замесить мягкое тесто.
  2. Плоскую поверхность присыпать мукой, из теста создать несколько жгутов и выложить их на поверхность. Порезать жгуты маленькими кусками, сложить их в кипящую подсоленную воду.
  3. Варить ленивые вареники на кефире 5 минут опосля закипания. Потом переложить их шумовкой на блюдо, добавить протертый через сито творог, сливочное масло и сахар по вкусу. Ленивые вареники на кефире готовы, разложить их по тарелкам и подавать жаркими.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Вареники с картошкой и творогом

Шоколадные вареники с вишней

Соленые вареники с творогом

Шоколадные вареники с творогом

Вареники с замороженной клубникой

Вареники с творогом на кефире

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Ленивые вареники с творогом на кефире

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 50 мл кефира;
  • 1 куриное яичко;
  • 3 ст. ложки сахара; 90 г
  • 200 г (1,5 стакана) муки;
  • 30 г сливочного масла в тесто + 30 г для подливки;
  • соль по вкусу.

Время изготовления – около 40 минут.

Выход – 42 вареника (6 порций).

Калорийность ленивых вареников с творогом: 246 ккал на 100 г

Наверняка, трудно отыскать человека, который не обожал бы вареники. Но если у вас нет времени для изготовления обычных вареников с внутренностями, попытайтесь сварить так именуемые “ленивые” вареники. Почаще всего их делают с творогом. Рецепт ленивых вареников с творогом преполагает те же продукты, что и обыденные. Но творог в этом случае выступает не в роли внутренности, а заходит в состав теста. В итоге процесс производства вареников значительно упрощается.

Как приготовить ленивые вареники с творогом – пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для ленивых вареников

В творог насыпать сахар, мало соли и хорошо растереть. Вбить яичко и добавить напиток (если творог нежирный и водянистый, то напиток можно не добавлять), всё отлично размешать.

В однородную творожную массу без комочков добавить растопленное сливочное масло и равномерно насыпать муку, которую лучше за ранее просеять. Замешивать тесто поначалу при помощи ложки, а позже – руками, делая это на доске либо на столе, присыпанном мукой. Тесто не обязано очень прилипать к рукам. В случае необходимости нужно ещё подсыпать муку.

Сейчас уже можно налить в кастрюлю воды (лучше набирать воды чуток больше половины кастрюли), мало посолить и поставить на огнь.

Пора приступать к изготовлению самих ленивых вареников. Для этого творожное тесто нужно разрезать напополам. Из каждой части скатать колбаску поперечником около 2-3 см и порезать её поперёк на однообразные по размеру куски (приблизительно по 1 см шириной). Их можно разложить на тарелке либо на доске, посыпанной мукой.

Когда вода закипит, осторожно опустить в неё часть вареников. Сходу много лучше не накладывать, поэтому что в процессе варки они ещё увеличатся в размерах. Сколько варить ленивые вареники с творогом? Обычно опосля того, как вареники выплывут, их варят ещё около 2-ух минут. Но всё зависит от размеров заготовок: если вареники у вас вышли толстенькие, то и варить их необходимо чуток подольше, приблизительно 3-4 минутки.

Достать вареники из кастрюли шумовкой и полить сливочным маслом.

При подаче к столу вареники можно присыпать сахаром и полить сметаной. Ленивые вареники можно употреблять и в таком виде, но вы сможете создать их намного вкуснее и аппетитнее, если ещё обжарите сваренные вареники в сливочном масле на сковороде. Для этого их необходимо выложить на отлично разогретую сковороду с маслом и обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой стороны. Это займёт приблизительно по три минутки на каждую сторону. Буквально также рекомендуется поступать, если необходимо разогреть остывшие вареники.

Вот и готовы ленивые вареники с творогом! Рецепт с фото пошагово, изложенный выше, облегчит процесс их изготовления.

Вареники на кефире – 9 домашних смачных рецептов изготовления

Применяй фото-рецепты раздела и сделай вареники на кефире с мягеньким, лохматым тестом и различными внутренностями. Подбери продукты для подмены отсутствующих дома, высчитай количество порций и калорийность, выясни время изготовления блюда. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. 2-ые жаркие блюда
  4. Вареники
  5. Вареники на кефире
  • Блюда с кефиром
  • Блюда с творогом
  • Блюда с картошкой
  • 2-ые жаркие блюда
  • Мука
  • Рецепты для малышей
  • На ужин
  • Вареники с творогом
  • На завтрак
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Творог мука
  • Блюда с вишней
  • Вегетарианство
  • Завтрак из яиц
  • Яичка
  • Вареники с вишней
  • Украинская кухня
  • В пароварке
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

На обед и на десерт – вареники на кефире

Обилие рецептов вареников на кефире заключается во огромном количестве внутренностей, тесто же фактически постоянно остается одним и этим же. Выбор «наполнителя» ограничивается только фантазией хозяйки. Картошка, капуста, грибы, мясо, фрукты, ягоды… Для сладких внутренностей в тесто добавляют сахар. Можно заготовить его впрок и заморозить. Либо налепить вареников и заморозить уже их. Варят вареники в воде либо на пару, в мультиварке либо микроволновке.

Тесто готовят из доступных обычных ингредиентов:

  • напиток – подступает хоть какой, от обезжиренного до жирного;
  • мука – бери больше, чем обозначено в рецепте, так как необходимо припылять стол, на котором будешь раскатывать тесто;
  • яичка – время от времени обходятся без их;
  • соль;
  • сода либо разрыхлитель;
  • сахар – по желанию.

Вареники на кефире обычно готовят с вареными либо тушеными картофелем, капустой, мясом, грибами. Сырые внутренности потребуют роста времени варки приблизительно в два раза, но это будут уже «не совершенно» вареники. К слову, если взять сырой фарш, то приобретенное блюдо будет называться пельменями. Фрукты, ягоды бери свежайшие либо мороженые.

5 самых нередко применяемых ингредиентов для вареников на кефире:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Напиток 38 2.8 1 4
Сода пищевая
Мука 325 12 1 67
Сахар 398 99.7
Яичка 157 12.7 10.9 0.7

Готовить вареники на кефире весьма просто.

  1. Соедини все водянистые продукты для теста.
  2. Добавь сухие и замеси его.
  3. Подготовь начинку.
  4. Раскатай тесто в пласт шириной в 3-5 мм.
  5. Вырезай кружочки, на их середину укладывай начинку, складывай напополам и отлично защипывай.
  6. Вскипяти подсоленную воду, опускай в нее вареники и сходу перемешивай.
  7. Опосля всплывания вари минут 5.
  8. Вытаскивай шумовкой, заправляй – и подавай к столу!

В микроволновой печи вареники на кефире варят так. Выкладывают их в один слой в созданную для микроволновки посуду, добавляют 2/3 высоты жаркой воды, накрывают. Ставят на высочайшей мощности на одну минутку, потом на половинной мощности минут восемь. Если употребляются мороженные вареники, время готовки следует прирастить.

5 самых стремительных рецептов вареников на кефире:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Вареники на пару с капустой 30 мин 107 +45
Ванильные вареники с творогом на пару 30 мин 215 +17
Вареники с картошкой на кефире 40 мин 171 +163
Традиционные вареники с вишней на кефире по-домашнему 50 мин 206 +14
Вареники на пару на кефире 1 ч 218 +87

Что можно создать, чтоб вареники на кефире стали вкуснее:

  • опосля замеса тесто лучше бросить на полчасика «доходить» – за этот период времени как раз подготовится внутренность;
  • на пол-литра кефира довольно чайной ложки соды без верха.

Ленивые вареники “от бабушки”

Поварята, не кидайтесь сходу тапочками, буквально такового рецепта ленивых вареников на веб-сайте я не отыскала, так что прошу не лупить очень. Ленивые вареники – чудилось бы, какая мелочь, ан нет. Конкретно в таком виде моя возлюбленная бабулечка готовила мне их в детстве, она гласит, что так она их запомнила, когда была совершенно малеханькой. Помню, как сказочно постоянно пахло у бабули на кухне, там постоянно было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там постоянно пахло теплом и домом, кое-чем таковым родным и возлюбленным, лишь на данный момент понимаю, как очень я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не смачное, до сего времени все самое смачное, что я ела в собственной жизни, готовила моя бабушка, и повторить это нереально, поэтому что все, что готовят наши бабушки, «неподражаемо».

Ингредиенты для «Ленивые вареники “от бабушки”»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Напиток — 1 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Творог — 150 г
  • Сметана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.7 ккал
белки
60.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
189 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
4 г
углеводы
27 г

Рецепт «Ленивые вареники “от бабушки”»:

Взбить яичко со стаканом кефира, добавить соль, погашенную соду. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое, не липкое тесто.

Тесто раскатать и разрезать на ленточки шириной в 2 пальца. Сложить ленточки друг на друга и порезать их поперек на маленькие куски. Все пересыпать мукой.

Воду довести до кипения и присолить. Отварить куски теста.

Отваренные “варенички” выкладываем в глубокую тарелку. Творог протираем через сито и посыпаем сверху. Сливочное масло растопить и полить, посыпаем сахаром. Можно еще сметанкой полить. Все отлично перемешать. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2018 года Таня-кофеманка #

15 февраля 2016 года ivanna1420 #

13 февраля 2016 года Dinni #

11 февраля 2016 года inbar4 #

11 февраля 2016 года bidri #

23 января 2016 года opakuleva #

23 января 2016 года opakuleva #

21 января 2016 года natali-chanum #

16 января 2016 года dori_ua #

21 января 2016 года Кошобака #

16 января 2016 года Erofa #

11 февраля 2016 года Смоквина #

15 января 2016 года Gardemarina #

14 января 2016 года Тигона #

14 января 2016 года rnatali #

14 января 2016 года Антония #

13 января 2016 года tatzav #

13 января 2016 года Qksana #

13 января 2016 года Vladimirna #

Галушки (укр. галушки, словацк. haluky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и отчасти северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в бурлящей воде куски теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом либо со сметаной) либо варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек – жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида непременно подаются в качестве гарнира вкупе с черемшовым либо чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях почаще готовят отварное мясо с галушками. Пореже готовят запеченное, жареное мясо либо мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.[1]

Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под заглавием «Ленивые вареники» — подаются обычно со сладостной подливой (сгущённое молоко с растопленным маслом, либо схожее).

13 января 2016 года funtik odin #

8 февраля 2016 года yazva 1803 #

13 февраля 2016 года funtik odin #

Галушки (укр. галушки, словацк. haluky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и отчасти северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в бурлящей воде куски теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом либо со сметаной) либо варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек – жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида непременно подаются в качестве гарнира вкупе с черемшовым либо чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях почаще готовят отварное мясо с галушками. Пореже готовят запеченное, жареное мясо либо мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.[1]

Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под заглавием «Ленивые вареники» — подаются обычно со сладостной подливой (сгущённое молоко с растопленным маслом, либо схожее).

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]