Ленивые вареники на кефире
Ленивые вареники на кефире
Весьма нежные и смачные ленивые вареники на кефире. Таковых ленивых вареников вы еще не пробовали, этот рецепт повеселит вас собственной оригинальностью и простотой изготовления.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Напиток | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Сода пищевая | ||||
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Яичка | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Готовить вареники на кефире весьма просто.
- Соедини все водянистые продукты для теста.
- Добавь сухие и замеси его.
- Подготовь начинку.
- Раскатай тесто в пласт шириной в 3-5 мм.
- Вырезай кружочки, на их середину укладывай начинку, складывай напополам и отлично защипывай.
- Вскипяти подсоленную воду, опускай в нее вареники и сходу перемешивай.
- Опосля всплывания вари минут 5.
- Вытаскивай шумовкой, заправляй – и подавай к столу!
В микроволновой печи вареники на кефире варят так. Выкладывают их в один слой в созданную для микроволновки посуду, добавляют 2/3 высоты жаркой воды, накрывают. Ставят на высочайшей мощности на одну минутку, потом на половинной мощности минут восемь. Если употребляются мороженные вареники, время готовки следует прирастить.
5 самых стремительных рецептов вареников на кефире:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Вареники на пару с капустой | 30 мин | 107 | +45 |
Ванильные вареники с творогом на пару | 30 мин | 215 | +17 |
Вареники с картошкой на кефире | 40 мин | 171 | +163 |
Традиционные вареники с вишней на кефире по-домашнему | 50 мин | 206 | +14 |
Вареники на пару на кефире | 1 ч | 218 | +87 |
Что можно создать, чтоб вареники на кефире стали вкуснее:
- опосля замеса тесто лучше бросить на полчасика «доходить» – за этот период времени как раз подготовится внутренность;
- на пол-литра кефира довольно чайной ложки соды без верха.
Ленивые вареники “от бабушки”
Поварята, не кидайтесь сходу тапочками, буквально такового рецепта ленивых вареников на веб-сайте я не отыскала, так что прошу не лупить очень. Ленивые вареники – чудилось бы, какая мелочь, ан нет. Конкретно в таком виде моя возлюбленная бабулечка готовила мне их в детстве, она гласит, что так она их запомнила, когда была совершенно малеханькой. Помню, как сказочно постоянно пахло у бабули на кухне, там постоянно было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там постоянно пахло теплом и домом, кое-чем таковым родным и возлюбленным, лишь на данный момент понимаю, как очень я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не смачное, до сего времени все самое смачное, что я ела в собственной жизни, готовила моя бабушка, и повторить это нереально, поэтому что все, что готовят наши бабушки, «неподражаемо».
Ингредиенты для «Ленивые вареники “от бабушки”»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Яичко куриное — 1 шт
- Напиток — 1 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Творог — 150 г
- Сметана
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.7 ккал |
белки 60.2 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 189 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Ленивые вареники “от бабушки”»:
Взбить яичко со стаканом кефира, добавить соль, погашенную соду. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое, не липкое тесто.
Тесто раскатать и разрезать на ленточки шириной в 2 пальца. Сложить ленточки друг на друга и порезать их поперек на маленькие куски. Все пересыпать мукой.
Воду довести до кипения и присолить. Отварить куски теста.
Отваренные “варенички” выкладываем в глубокую тарелку. Творог протираем через сито и посыпаем сверху. Сливочное масло растопить и полить, посыпаем сахаром. Можно еще сметанкой полить. Все отлично перемешать. Готово.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
21 сентября 2018 года Таня-кофеманка #
15 февраля 2016 года ivanna1420 #
13 февраля 2016 года Dinni #
11 февраля 2016 года inbar4 #
11 февраля 2016 года bidri #
23 января 2016 года opakuleva #
23 января 2016 года opakuleva #
21 января 2016 года natali-chanum #
16 января 2016 года dori_ua #
21 января 2016 года Кошобака #
16 января 2016 года Erofa #
11 февраля 2016 года Смоквина #
15 января 2016 года Gardemarina #
14 января 2016 года Тигона #
14 января 2016 года rnatali #
14 января 2016 года Антония #
13 января 2016 года tatzav #
13 января 2016 года Qksana #
13 января 2016 года Vladimirna #
Галушки (укр. галушки, словацк. haluky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и отчасти северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в бурлящей воде куски теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом либо со сметаной) либо варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек – жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида непременно подаются в качестве гарнира вкупе с черемшовым либо чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях почаще готовят отварное мясо с галушками. Пореже готовят запеченное, жареное мясо либо мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.[1]
Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под заглавием «Ленивые вареники» — подаются обычно со сладостной подливой (сгущённое молоко с растопленным маслом, либо схожее).
13 января 2016 года funtik odin #
8 февраля 2016 года yazva 1803 #
13 февраля 2016 года funtik odin #
Галушки (укр. галушки, словацк. haluky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и отчасти северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в бурлящей воде куски теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом либо со сметаной) либо варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек – жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида непременно подаются в качестве гарнира вкупе с черемшовым либо чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях почаще готовят отварное мясо с галушками. Пореже готовят запеченное, жареное мясо либо мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.[1]
Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под заглавием «Ленивые вареники» — подаются обычно со сладостной подливой (сгущённое молоко с растопленным маслом, либо схожее).
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector