Пирог с брусникой в мультиварке

Пирог с брусникой в мультиварке

Пирог с брусникой в мультиварке выходит весьма ласковым, воздушным и ярким. Брусника весьма полезна, она помогает вернуть силы и укрепить иммунитет. Существует огромное количество различных рецептов изготовления пирога с брусникой, разглядим некие из их.

Пышноватый пирог с брусникой в мультиварке

Для этого для вас нужно:

  • Брусника (свежайшая либо замороженная) – 1 стакан (250 гр);
  • Сладкий песок – 1 стакан (200 гр);
  • Мука – 1 стакан (250 гр);
  • Яичка – 3;
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Крахмал – 50 гр;
  • Сливочное масло.

Изготовление:

  1. Бруснику нужно промыть и отдать ей незначительно обсохнуть;
  2. Взбить яичка и сахар, добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, все перемешать;
  3. Посыпать бруснику картофельным крахмалом;
  4. Смешать ягоды с тестом, потом выложить приготовленную массу в чашу мультиварки, заблаговременно смазанную маслом;
  5. Выпекать брусничный пирог в режиме выпечки около 60 минут.

Смачный пирог из мультиварки можно подать с чаем, вареньем, сметаной, а верх украсить сладкой пудрой.

Сочный пирог с брусникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Брусника – 200 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Яичка -2;
  • Сливочное масло – 1/3 пачки;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Изготовление:

  1. Смешать масло, сладкий песок и яичка до однородной смеси;
  2. Муку смешать с разрыхлителем, потом добавить ее в яичную массу, дальше нужно замесить тесто;
  3. Тесто следует раскатать в маленький пласт шириной 1 палец и выложить его в чашу мультиварки, которую нужно смазать сливочным маслом;
  4. Непременно необходимо создать из теста бортики;
  5. Бруснику следует помыть и смешать ее с сахаром, потом ее выложить на приготовленное тесто;
  6. Установить режим выпечки приблизительно на 60 минут;
  7. В конце выпекания в мультиварке пирог с брусникой можно украсить сметанным соусом с сахаром, остудить его и отдать ему незначительно пропитаться в холодильнике.

Сейчас вы понимаете, как приготовить пирог с брусникой в мультиварке различными методами. Услаждайтесь неподражаемым вкусом и запахом!

Пирог с брусникой в мультиварке: рецепт

Ждёте гостей и не понимаете, что стремительно приготовить? Чтоб оценили ваши кулинарные возможности, сделайте пирог с брусникой в мультиварке. На его изготовление не затрачивается много времени и выходит весьма смачный десерт к чаю.

Пирог с брусникой

Чтоб приготовить смачный десерт, возьмите 3 яичка, взбивайте их венчиком и равномерно подсыпайте 150 г сахара. Потом примените миксер, которым необходимо на большенный скорости перемешать продукты, пока не получится густая пена. Сейчас в яичную массу добавьте 1 ст. сметаны и опять размешайте.

Возьмите другую посуду, куда насыпте 1 ст. муки и туда же добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, который можно поменять содой, гашенной уксусом. Сухие ингредиенты размешайте, и в их добавьте смесь из яиц, сметаны и сахара.

Все ингредиенты кропотливо размешайте миксером до однородной смеси. Сейчас смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в неё приготовленную массу. Пока тесто настаивается, готовим начинку.

Возьмите ягоды брусники, отлично их помойте, и добавьте к ним сахар по вкусу. Аккуратненько древесной лопаткой размешайте. Когда ягоды пустят сок, выкладывайте их сверху на тесто. Потому что оно жидковатое, не пугайтесь, что брусника незначительно утопнет. Сверху полейте ягодным соком, либо плотно засыпьте ягодами.

Читайте также:  Пирог с курицей из слоеного теста рецепт

Сейчас можно закрывать крышку мультиварки и включать режим «Выпечка». Среднее время изготовления 55-60 минут. Пока пирог готовится, можно заняться сервировкой стола. Выходит весьма смачный брусничный пирог. Рецепт весьма обычной и резвый. Потому его сумеет приготовить любая хозяйка.

Добавляем яблоки

Потому что эти фрукты сами по для себя сочные, необходимо тесто созодать наиболее густое, чем в прошедшем рецепте. Чтоб приготовить пирог с брусникой и яблоками в мультиварке, возьмите по 100 гр. сливочного масла и сахара. Кропотливо размешайте. Масло разминайте вилкой, чтоб вышла однородная масса.

Сейчас к маслу и сахару добавьте одно яичко и 25-30 мл. сметаны. Древесной ложкой аккуратненько размешайте массу. В отдельную ёмкость насыпьте 300 г муки, сюда же добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и 50 г сахара. Сухие ингредиенты размешайте, и сюда же вылейте смесь, в которую добавлено яичко. Кропотливо размешайте.

В чашу мультиварки выкладывайте тесто и сделайте бортики. Сейчас приготовьте начинку. Возьмите 150 г сливочного сыра, добавьте к нему яичка, взбейте массу. Положите в эту же ёмкость 50 г сахара. Опять размешайте.

Два яблока порежьте кубиками. Выкладывайте их в чашу мультиварки на приготовленное тесто, потом насыпьте бруснику. Фрукты и ягоды залейте внутренностью из сливочного сыра. Сверху можно тоже выкладывать фрукты и ягоды.

Поставьте чашу в мультиварку, накройте крышкой и поставьте на режим «Выпечка» на 60 минут. Пирог с брусникой в мультиварке готов к употреблению. Видите ли, ничего сложного в рецепте нет. Вы приготовите десерт стремительно и просто.

Пирог с ягодами на кефире

Этот десерт по вкусу припоминает шарлотку. Напиток придаёт выпечке нежность и воздушность. Пирог с брусникой в мультиварке готовится стремительно и просто. Поначалу взбейте 2 яичка, 125 г сливочного масла, которое необходимо размять древесной лопаткой, потом добавьте 1 ст. сахара. Потом в эту же ёмкость налейте 1 ст. кефира и положите 1 ч. л. соды. Размешайте продукты и равномерно насыпайте 1 ст. муки, повсевременно помешивая.

Пусть тесто постоит 10 минут. Тем временем подготовьте бруснику. Промойте её, насыпьте незначительно сахара (по вкусу). Сейчас пусть внутренность настоится, пока ягоды пустят сок. Тесто выливайте в чашу мультиварки. Сверху выкладывайте ягоды и полейте соком. Закройте мультиварку и включите на режим «Выпечка». Тесто обязано готовиться в течение 1 часа.

Пирог с брусникой на кефире в мультиварке приготовился. Сейчас можно подождать, когда он остынет, украсить его, и подавать к столу. Это весьма смачный десерт, который просто тает во рту.

Презентация

Хоть какой десерт необходимо уметь верно украсить. Предлагаем для вас несколько вариантов презентации. 1-ая и самая обычная мысль – это сладкая пудра. Лишь украшать нужно тогда, когда десерт вполне остыл. Можно пирог посыпать сладкой пудрой через сито.

Когда пирог готовится, отключите мультиварку через 30 минут, насыпьте сверху ягоды и фрукты. Позже включите ещё на 30 минут. Тогда они еще успеют запечься совместно с пирогом.

Когда десерт достали из мультиварки, посыпьте порезанной брусникой либо яблоками. Получится пирог броский, прекрасный и смачный. Для полного окончания положите на десерт несколько веточек мяты, дольки мандаринов либо апельсин. Они дадут десерту необыкновенный цитрусовый вкус.

Советы по изготовлению

Пирог с брусникой в мультиварке готовится не только лишь со свежайшими ягодами.

Читайте также:  Котлеты из капусты с сыром рецепт

Их можно поменять и на джем либо варенье. Лишь в этом случае уберите из рецепта незначительно сахара. В неприятном случае десерт получится очень сладким.

Если добавить много муки, тогда тесто получится грубое, и воздушность пропадёт. Яблоки и брусничный сок в десерте подчёркивают нежность и мягкость. В тесто можно добавить незначительно лимонового сока. Тогда блюдо выходит наиболее особенное.

Если создать всё верно, придерживаться всех советов, тогда получится весьма смачный и благоуханный брусничный пирог. Рецепт, видите ли, весьма обычной, и этот десерт может приготовить любой человек. Удивляйте и радуйте собственных близких, знакомых и друзей новейшей, прекрасной, смачной и благоуханной выпечкой.

Брусничный пирог в мультиварке: колоритное обилие вкуса

Рецепт пирога с брусникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные яичка – 3 шт.
  • сахар – 150 гр
  • сметана – 200 гр
  • мука – 250 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло для смазывания чаши
  • брусника в сиропе – 5-6 ст.л.
  • сладкая пудра для декорации – 2-3 ст.л.

Посреди российских хозяек гигантскую популярность заполучили пироги. Это довольно обычное в изготовлении и смачное блюдо имеет уже несколько сотен вариантов. Выпекают пироги сладкие и пресные, мелкие и огромные, открытые и закрытые. Не считая обычных пирогов в арсенале моих рецептов есть брусничный пирог, рецептом которого сейчас я делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Его можно достаточно стремительно приготовить в духовке, но есть риск, что он подгорит либо растеряет какие-то свои вкусовые характеристики. С приобретением мультиварки наилучшим вариантом для меня сделалось изготовление пирогов, как и почти всех остальных блюд, конкретно в ней. Потому, если у вас дома есть это волшебство техники, не страшитесь его употреблять и приготовьте таковой же превосходный пирог с брусникой в мультиварке. Вы будете приятно удивлены результатом!

Метод изготовления

  1. Для начала яичка медлительно соединяем с сахаром. Яичка нужно брать лишь свежайшие и охлажденные.
  2. Миксером на высочайшей скорости взбиваем яичка с сахаром в густую пену. К получившейся массе добавляем сметану и снова взбиваем.
  3. В отдельной посудине перемешиваем муку с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя можно употреблять либо порошок для выпечки, либо пищевую соду, погашенную уксусом. Добавляем ее в массу. Все совместно сбиваем на средней скорости до получения массы однородной смеси.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  5. Сейчас беремся за изготовление внутренности. Можно употреблять свежайшие ягоды брусники либо клюквы, тогда их необходимо очистить, промыть и просушить. Лично я использую бруснику в сахаре. Она весьма благоуханна, благодаря собственному сиропу и пирог выходит сладким. Если вы используете свежайшие ягоды, то засыпьте их за ранее сахаром, чтоб ягода незначительно пустила сок.
  6. Поверх теста ровненьким слоем выкладываем бруснику. Ставим наше блюдо выпекаться. На мультиварке жмем режим «выпечка» и оставляем пирог готовиться в течение 65 минут. Я пеку брусничный пирог в мультиварке «Панасоник-18».
  7. Как истекло время, проверяем готовность пирога. Для этого спичкой прокалываем в одном месте, лучше в центре. Если спичка вышла сухой, это свидетельствует о том, что пирог готов.
  8. Готовый пирог оставляем на пару минут в чаше, чтоб он «отдохнул», потом вынимаем и даем ему остыть. Я вынимаю пироги и совершенно всю выпечку из мультиварки с помощью пластмассовой емкости для варки на пару. В таковых целях она весьма комфортна. Необходимо просто поставить емкость в чашу с выпечкой и перевернуть чашу мультиварки на стол. Снять чашу. Выпечка перевернется совместно с чашей и остается на пластмассовой форме.
  9. Перед подачей на стол пирог из брусники можно посыпать просеянной сладкой пудрой.
  10. Пирог с брусникой в мультиварке выходит весьма смачным. Он владеет легкой кислинкой и приятным запахом, который не оставит флегмантичными ваших соседей, и они непременно зайдут на чашечку чая. Приятного аппетита!
Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой рецепт

По этому рецепту вы сможете выпечь пирог с малиной, клубникой, черникой и иными ягодами. Тесто из обозначенных ингредиентов подойдет для всех ягодных пирогов.

Пирог с брусникой в мультиварке

Сейчас я могу сказать большущее спасибо друзьям, которые подарили мне на Денек рождения такую подходящую вещь, как мультиварка. Благодаря ей сейчас я могу баловать всех смачной выпечкой, насыщенными супами и иными благоуханными блюдами. Одним из шедевров я считаю пирог с брусникой в мультиварке. Готовится он стремительно, потому я фактически постоянно его делаю к приходу гостей, вроде бы в символ благодарности за их подарок. Ребята постоянно остаются удовлетворенными, ведь выпечка безрассудно смачная!

Ингредиенты для изготовления пирога с брусникой в мультиварке

  1. Яичка куриные 3 штуки
  2. Сметана 200 гр
  3. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  4. Брусника в сиропе 5–6 столовых ложек
  5. Сахар 150 гр
  6. Мука пшеничная 250 гр
  7. Масло сливочное 1 столовая ложка
  8. Пудра сладкая 2–3 столовые ложки (для декорации)

Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Мультиварка, чайная ложка, столовая ложка, глубока миска, миксер, сито, средняя миска, зубочистка, лоток для варки на пару, плоское блюдо для подачи, ситечко, кухонный ножик

Изготовление пирога с брусникой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь.

Шаг 3: готовим тесто для пирога.

Шаг 4: готовим пирог с брусникой в мультиварке.

Шаг 5: подаем пирог с брусникой в мультиварке.

Советы к рецепту:

– для таковой выпечки заместо брусники в сиропе можно употреблять свежайшую. В таком случае непременно заблаговременно промываем ее под проточной теплой водой и даем вполне обсохнуть. Дальше выкладываем ягоды в глубокую пиалу и засыпаем несколькими столовыми ложками сахара. Дайте бруснике незначительно постоять в стороне и пустить сок. Лишь опосля этого можем приступать к изготовлению пирога. Так он получится намного сочнее и ароматнее;

– для изготовления теста заместо разрыхлителя можно употреблять особый пекарский порошок либо же пищевую соду (1 чайную ложку), гашенную столовым уксусом;

– если вы используете замороженную бруснику, тогда непременно заблаговременно дайте ей дойти до комнатной температуры. Для этого просто высыпьте ее в маленькую миску и оставьте в стороне. Принципиально: не стоит ускорять процесс с помощью микроволновой печи, потому что опосля разморозки ягоды могут очень утратить свою структуру;

– для неплохого воздушного теста постарайтесь употреблять пшеничную муку высшего сорта и узкого помола. Пытайтесь получать компонент у испытанных производителей, по другому пирог может просто не подняться и снутри быть сырым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]