Капустные котлеты с сыром
Капустные котлеты с сыром
- Комменты
- В избранное
- Капуста белокочанная 500 г
- Сыр полутвердый 100 г
- Яичко куриное 3 шт
- Крупа манная 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 20 г
- Перец темный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Для вас пригодится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Российская
- Главный ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Для изготовления капустных котлет нам пригодятся самые обыкновенные ингредиенты. Если вдруг дома не оказалось манной крупы, то можно добавить муку, но с манкой мне кажется вкуснее.
Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и потом варим до готовности на среднем огне. Опосля того, как закипит добавляем соль.
Лук и чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле.
Когда капуста сварится, даем ей остыть. Потом добавляем яичка.
Добавляем манную крупу. Перемешиваем и оставляем минут на пятнадцать.
Добавляем к капусте перец, нарезанный укроп, лук и чеснок. Добавляем незначительно соли, но учтите, как соленый сыр будете добавлять.
Сыр натираем на терке, добавляем к капусте.
Формируем маленькие котлетки либо просто выкладываем ложкой порции теста на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем на среднем огне с 2-ух сторон до золотистого цвета.
Подаем капустные котлеты со сметаной. Приятного аппетита!
Капустные котлеты с сыром
Естественно, с мясными котлетами капустные не сравнятся. Но если относиться к ним не как к подмене котлет, как к увлекательному блюду из капусты, думаю, никто разочарован не будет.
Однажды я готовила котлеты из капусты, но совершенно по другому рецепту. Там котлетки сворачивались из целого капустного листа, обмакивались в яичко и обваливались в панировочных сухарях. Смачно, но нынешний рецепт мне приглянулся больше.
Во-1-х, капуста тут шинкованная. Далековато не все обожают есть вареные капустные листья полностью. Во-2-х, в составе котлет есть сыр, которым тяжело что-то попортить.
Желаю поведать для вас о этом рецепте, наверное, найдутся любители капусты, кому он понравится.
Ингредиенты:
Сложность: средняя.
Время изготовления: 50 минут активного времени (в процессе готовки нужен перерыв на остывание капусты).
Изготовление:
Капусту я пошинковала. Так, средне — и не мелко, и не весьма крупно.
Обжарила на растительном масле. Когда капуста незначительно осела, добавила сметану.
Поджарила на маленьком огне, пока капуста не стала мягенькой и не заполучила карамельный колер. Выключила огнь и отдала капусте остыть.
Пока капуста остывала, натерла сыр в крупную терку.
Сложила в миску капусту, яичко, сыр и муку.
Начала формовать котлеты. Потому что содержимое фарша не однородное, лепятся котлетки не весьма просто. Я делала это мокроватыми руками. Обваливала котлетки в муке и на доске с помощью лопатки и рук, присваивала правильную форму. Совершенно легко.
Сейчас остается лишь обжарить котлетки с 2-ух сторон. При жарке котлеты не разваливаются и переворачиваются просто.
Жарятся стремительно, и выходит весьма даже вкусненько! Жаркие мы съели без гарнира, доедали прохладными. Смачно и так, и так.
Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты из юный капусты с сыром
Рецепт животрепещущ в весеннюю пору, когда на прилавках лежит юная капуста. Котлеты из нее получаются сочными, чуточку хрустящими и благоуханными. А приготовить их не составит огромного труда.
В составе: юная капуста, сыр, мука и яичко, также пассерованный лук. Из приправ будем употреблять лишь соль и перец, чтоб не перебивать вкус юный капусты. Поджарить будем на сковороде — капустные котлеты приобретут волшебную корочку.
Подавать котлеты из юный капусты можно как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу. Естественно же, вкуснее всего, пока жаркие, в особенности со сметаной. Попытайтесь, это стремительно, смачно и дешево!
Ингредиенты
- юная капуста – 300 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- жесткий сыр – 50 г
- куриное яичко – 1 шт.
- мука – 3 ст. л. с горкой
- соль – 0,5 ч. л. (либо по вкусу)
- перец темный молотый – 2 щеп.
- растительное масло – для жарки
Изготовление
Молоденькую капусту нашинковать ножиком — всего пригодится 300 г. В миске залить капусту кипяточком (прямо из чайника), накрыть крышкой и бросить на 5-7 минут. Таковым образом мы добьемся, чтоб капуста стала мягче, она уже не будет сырой, а пропарится, при всем этом остается хрустящей.
Пропаренную капусту отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вся вода. Когда незначительно остынет, придавить руками — чем меньше воды остается, тем меньше вы добавите муки, и тем вкуснее будут котлеты.
Репчатый лук порезать кубиками. Разогреть в сковороде ложку растительного масла и пассеровать лук, другими словами обжарить его до мягкости. Соединить лук с капустой.
Добавить яичко, соль и перец, также сыр, тертый на крупную терку. Перемешать.
Всыпать муку (3 ложки с неплохой горкой), снова все перемешать.
Капустный «фарш» получится густым и блестящим. Он не должен у вас разливаться.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты — на одну порцию приблизительно 1 столовую ложку капустной массы (больше не надо, по другому плохо пропекутся). Созодать котлеты советую приплюснутой формы. И сходу выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
Готовить на огне ниже среднего, чтоб они не только лишь поджарились снаружи, да и у спели приготовиться снутри. Как снизу поджарятся, перевернуть на другую сторону и продолжить поджарить, но уже под крышкой. Тушить под крышкой приблизительно 5 минут, до полной готовности.
Подавать капустные котлеты в жарком виде, со сметаной.
Капустные котлеты с сыром
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 г
- Жесткий сыр 50 г
- Куриные яичка 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Пищевая соль по вкусу
- Перец темный молотый по вкусу
- Растительное масло по необходимости
Изготовление
Если желаете очень уменьшить количество жира в блюде, тогда запеките котлеты в духовке, тогда они получатся еще полезнее.
Капусту промойте и нарежьте, не мелко, и не крупно. Поставьте сковородку на плиту, налейте незначительно растительного масла и высыпьте капусту в сковородку, практически на пару минут. Она обязано лишь незначительно осесть.
Когда овощ уменьшился, добавьте сметану, размешайте и оставьте жариться на маленьком огне. Когда капустка незначительно зарумянится, выключите плиту и дайте ей время остыть.
Тем временем в отдельной миске смешайте одно яичко, муку, и натертый на большой терке сыр. Размешайте отлично и добавьте капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Размешайте снова.
Сейчас начинайте сформировывать заготовки. Лучше это созодать влажными руками. Опосля того как сформируете котлету, срезу же обваливайте ее в муке, чтоб она не развалилась. Заготовки складывайте на притрушенной мукой поверхности.
Поставьте сковородку опять на плиту, налейте в нее растительное масло и, когда все отлично прогреется, кладите изделия на сковородку. Жарится блюдо весьма стремительно, так что смотрите, чтоб ничего не пригорело.
Смачные и сочные овощные котлеты подавайте к столу со сметаной либо чесночным соусом. Возлагаем надежды, для вас был полезен данный рецепт с пошаговыми фото. Приятного аппетита!