Свинина с картошкой в духовке
Свинина с картошкой в духовке
Хорошего всем денечка!
Запеченное мясо свинины с картошкой это такое блюдо, которое знают наверное в каждой семье. Всякий раз его можно готовить по-разному, а конкретно созодать его в рукаве либо потушить в горшочках, к примеру с грибами и помидорами. А потом украсить сыром либо добавить ананасы.
Сейчас охото показать мой самый возлюбленный и в тоже время обычный и смачный рецепт, который понравится, я уверена всем.
А благодаря увлекательной вырезки картофеля, вы этот кулинарный шедевр непременно будете созодать таковым методом ни один раз. Не запамятовывайте, что к свинине и картофелю весьма классно подступают любые свежайшие овощи, которые могут быть представлены в виде салатов. Я например подавала в сей раз морковь по-корейски, а в прошедший раз ела с маринованными огурцами и помидорами. Вообще с хоть какими закусками это блюдо уходит на ура.
Запеченная свинина в духовке вместе с картошечкой быть может коронным блюдом хоть какого званного вечера либо обеда. Даже на праздничке оно будет воспользоваться огромным спросом.
Не считая этого, вы и просто так сможете готовить такое сытное лакомство и угощать собственных домочадцев в хоть какой в выходной денек. Ведь мясо выходит в духовке весьма ласковым и сочным, а овощи, пропитаясь его соком и запахом будут просто прекрасны на вкус.
Так что дерзайте, и повторяйте вкупе со мной все пошаговые деяния по изготовлению этого нужного блюда. Берите непременно этот увлекательный метод запекания и удивляйте всех!
Ингредиенты:
- картофель средних размеров либо малеханьких — 8-10 шт.
- мясо свинины — 500-700 г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- соль и перец — по вкусу
- приправа для свинины — по вкусу
- приправа для картофеля — по вкусу
- сметана — 2 ст.л
- аджика — 1 ст.л
- растительное масло — 1 ч.л
Картофель очистите от шкурки, а с репчатого лука уберите шелуху.
Дальше картошку нарежьте полукольцами либо кружочками. а лучше, как показываю я на фото ниже либо демонстрирую в видео в виде цветочков. Поначалу любой плод разрежьте вдоль на брусочки в одну сторону, а потом таковым же образом в другую.
Вот оригинально получится порезать все овощи:
Репчатый лук порубите кухонным ножиком на полукружочки. Приготовленный картофель пролейте растительным маслом и притрусите на него специи и приправы.
Свиную нарезку нарежьте на маленькие куски в виде кубиков.
Мясо можно в принципе брать хоть какое, непревзойденно подойдет и говядина и даже курица. Но все таки, выбирая свинину берите идеальнее всего: корейку, окорок либо шейку и лопаточную часть. Все другие части достаточно жирные и соответственно выделят огромное количество жира (либо будет много сала) и вы сможете ощутить противный привкус.
Приправы берите на свое усмотрение, можно и совершенно их не употреблять, если вы настоящий гурман традиционных рецептов. Я использую специи для свинины (готовый набор, который покупаю в магазине).
Для пикантности берите сметану и аджику, эти два ингредиента сделают блюдо неповторимым. Добавьте их и размешайте куски в миске, чтоб они промариновались. Если располагаете временем, то оставьте чашечку с содержимым постоять 30-60 минут на столе под крышкой либо пищевой пленкой. Если же его нет, то ничего ужасного не произойдет, можно перебегать в последующему шагу работы.
Дно формочки для запекания смажьте растительным маслом и выложите картофель по периметру.
Потом уложите мясо и репчатый лук. Желаете, лук нарезайте мелко, мне нравится созодать конкретно так.
Закройте форму фольгой и укутайте. Духовку заблаговременно разогрейте до 200 градусов и лишь опосля этого выставите блюдо. Запекайте свинину с картошкой около 1-15, часа до того момента как оно будет вполне готово. Если любите зажаристую корочку вверху овощей, то можно снять фольгу и прирастить градусы в духовом шкафу до 220 и выпекать еще 15 минут.
Через необходимое время я достала вот такую красоту, от которой идет несусветный запах. И сходу же разыгрывается аппетит. Как говорится, все готово и ожидает дегустаторов.
Раскладывайте лакомство по тарелочкам и снимайте пробу. Лучше подавать такую картошечку с мясом в жарком виде, чтоб свинина была еще сочной и ласковой. Приятного аппетита и открытий!
А сейчас как и обещала видео, в котором все снова показано и поведано, как и каким образом готовится это сытное лакомство.
Надеюсь, вы остались довольны и ваши гости. Жду всех снова на страничках моего блога, также на канале ютуба и инстаграм. Если есть желание, то подписывайте во все группы соц сетей, а конкретно одноклассники и вконтакте. Пишите отзывы и пожелания. Буду весьма признательна.
Свинина с картошкой в духовке
Свинина — мясо, которое большая часть европейских хозяек употребляют при изготовлении еды. Свиное мясо различается от других видов высочайшим содержанием калорий. Но при всем этом оно имеет ласковый вкус опосля готовки. Для запекания более подступает за ранее маринованное либо обжаренное мясо.
Свинина с картошкой и грибами в духовке (рецепт с фото)
- Свинина — 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Картошка — 5 шт. (среднего размера).
- Майонез — 100 гр.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Зелень (укроп, петрушка) — по пол пучка.
- Сливочное либо растительное масло — для смазывания формы.
Сначала порежьте мясо на пласты и хорошо отбейте его кухонным молотком.
Уложите кусочки свинины на смазанный маслом противень с высочайшими бортами либо в специальную форму для запекания. Заправьте мясо солью и специями. Либо же застелите противень либо форму фольгой.
Следом включите духовку, установив температуру на 200 градусов. Пока вы будете заполнять форму, духовка разогреется до подходящей температуры.
Сейчас подготовьте овощи и шампиньоны. Грибы, как и картофель, порежьте на тонкие пластинки. Лук шинкуйте полукольцами либо измельчите кубиками. Зелень мелко покрошите ножиком.
На кусочки мяса выложите нарезанный лук, за ранее разделив полукольца руками.
Последующим слоем уложите ровно грибы и посыпьте их солью и измельчённой зеленью.
Накройте содержимое формы слоем картошки, опять посолите и посыпьте специями. Обмажьте картофельный слой майонезом.
Запекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Чтоб картошка пропеклась наверное, советую накрыть противень фольгой либо крышкой, если готовите в форме для запекания.
При желании получить румяную корочку, через полчаса готовки снимите фольгу и посыпьте содержимое ёмкости тёртым сыром. Потом опять расположите форму в духовку ещё на 10 минут.
Спустя обсужденное время мясо с картошкой в духовке под майонезом будет готова. Проверить готовность блюда вы можете обыденным методом, проткнув картошку вилкой. Если картофель мягенький, доставайте запеканку и делите на порции.
Свинина с картошкой в духовке в фольге
- Кусочек свинины — 250-300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка.
- Помидор — 2-3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Специи и соль — по вкусу.
Готовится свинина, запечённая в духовке просто. Порежьте на поперечные кусочки картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Обмажьте промытый кусочек мяса солью и специями, потом сделайте на нём глубочайшие надрезы. Режьте не до конца, чтоб вышла гармошка. Вовнутрь надрезов также всыпьте понемногу специй. Позже нарежьте тонкими пластинами сыр, чеснок и помидоры. Вставьте вовнутрь надрезов по одной пластинке всякого ингредиента. Положите мясо на фольгу. Вокруг мяса разложите отваренную картошку. Заверните все ингредиенты в фольгу.
Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Ввиду того, что запекается мясо 40-45 минут, картошку можно и не варить, а порезать потоньше. Здесь уж кому как нравится. Чтоб на поверхности образовалась румяная корка, за 10 минут до готовности раскройте фольгу и отправляйте свинину назад в духовку ещё на 10 минут. Через обозначенное время извлеките фольгу с содержимым из духового шкафа, переложите в тарелку, и подавайте на стол.
Свинина с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
- Мясо — 300 гр.
- Картофель — полкило.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Растительное масло — для формы.
- Сыр — 150 гр.
- Приправы и соль — по вкусу.
Отбейте кусочки мяса кухонным молотком и заправьте его солью и приправами. Дайте постоять под крышкой полчаса. Тем временем подготовьте овощи, порезав картофель и сыр тонкими ломтями, а лук — полукольцами.
На смазанный маслом противень либо форму для запекания положите мясо.
На свинине разложите резаный полукольцами лук.
Сверху положите пластинки картофеля, посолите слегка, посыпьте специями, и накройте картошку пластинами сыра.
На сыр выложите майонез и размажьте его при помощи кисти по всей поверхности.
Запекайте блюдо в за ранее нагретой до 200 градусов духовке 45 минут. 1-ые полчаса пеките под фольгой, потом фольгу снимите и остальное время запекайте уже без неё. В этом случае вы получите прекрасную корку на поверхности блюда. Также вы сможете готовить это кушанье с помидорами, которые порежьте и положите ровненьким слоем на картофель, под сыр.
Свинина с картошкой в рукаве в духовке
- Свиное филе — 300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца.
- Соевый соус — 1 столовая ложка.
- Лимон — половина.
- Соль, приправа — по вкусу.
- Зелень (петрушка, укроп) — по четверть пучка.
Поначалу замаринуйте мясо. Его необходимо вымыть и поделить на куски. Позже положите к мясу измельчённую зелень, влейте соевый соус и сок половины лимона. Нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок также кладите в чашечку с мясом. Если вы решили мариновать соевым соусом, то соли положите совершенно не много либо не кладите совершенно. Соевый соус сам по для себя довольно солёный. Заправьте специями и размешайте. Мариновать мясо необходимо минут 30-40.
Существует ещё один метод маринования мяса. Заместо соевого соуса употребляют майонез, в котором находится уксус. Потому и сок лимона можно не класть. Изберите удачный вам метод маринования мяса.
Включите духовой шкаф на 190-200 градусов. Нарежьте картошку поперёк на круглые либо полу круглые пластинки. Сложите куски в чашечку, посолите и заправьте специями.
Смешайте картофель с мясом, и уложите смесь в рукав для запекания. Рукав, уложенный на противне либо сковороде, поставьте в подогретую печь. Не забудьте проколоть его в нескольких местах зубочисткой, как описано в аннотации! Эта мера нужна для того, чтоб во время запекания рукав не разорвался от вздутия.
Запекайте в разогретом духовом шкафу в течение 1 часа. Чтоб ингредиенты подрумянились, аккуратненько разрежьте рукав сверху. Продолжите запекание еще 5-10 минут.
При желании разнообразьте блюдо добавлением остальных овощей. Таковых, как морковь, помидоры, баклажаны либо кабачки. Вкус вашего кушанья они буквально не попортят.
И в окончании нынешней темы предлагаю для вас просмотреть видео рецепт изготовления свинины с картошкой в банке:
Свинина с картошкой в духовке — Обыкновенные и смачные рецепты
Свинина с картошкой, запеченная в духовке, так же как мясо по-французски весьма нередко готовится в качестве основного блюда как для торжественного стола, так и для домашнего застолья. Большенный плюс в его изготовлении то, что продукты, входящие в состав этого блюда не просит какой или долговременной подготовки, и невзирая на его ординарную технологию, оно выходит весьма смачным, благоуханным и сочным.
Для готовки идеальнее всего брать ошеек с маленькими прожилками жира, или поясничную часть либо нарезку, поэтому что это самая теплая часть свиной туши. А если решили брать в магазине, то нужно направить особенное внимание на цвет и фактуру самого мяса, а от этого и будет зависеть его вкус и главные характеристики. Так что учитывайте то, что чем темнее цвет мяса, тем оно старше, и будет наиболее твердым.
В нынешней статье, я Для вас дорогой читатель расскажу, как запечь смачную свинину с картошкой в духовке, на которую уйдет, совершенно мало времени. Так же предлагаю оценить прошлые рецепты домашних пельменей.
Свинина с картошкой запеченная в горшочке
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- свинина — 800 гр
- лук репчатый — 2 шт
- сметана — 2 ст. л
- вода — 1/2 стакана
- соль и молотый перец по вкусу.
Метод изготовления:
Сперва подготавливаем нужные продукты. Потом промываем мясо, режем его на средние куски и перекладываем в приготовленный горшочек.
Дальше очищаем лук, шинкуем его маленькими кусками и добавляем к мясу.
Картофель чистим, нарезаем кубиком и спускаем к остальным ингредиентам в горшочек.
Всыпаем молотый перец, соль по вкусу, добавляем сметану, слегка ее распределяем по верху и вливаем пол стакана незапятанной воды.
Сейчас закрываем крышечкой и отправляем горшочек в духовку, выставляем температуру 180 градусов, и готовим в течении 1-го часа. По истечении времени духовую печь выключаем и оставляем в ней наше блюдо томиться, еще минут на 30.
Ни в коем случае не ставим глиняный горшочек в уже разогретую духовку, потому что он может разорваться.
Опосля что достаем и подаем к столу. Попытайтесь приготовить и Вы для собственных родных и близких, я уверен, им весьма понравится!
Свинина с картошкой на противне — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- картофель — 1 кг
- грибы маринованные шампиньоны — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- сыр жесткий — 100 гр
- соль и темный перец по вкусу.
Метод изготовления:
Мясо промываем, а потом режем маленьким кубиком и выкладываем на противень.
Лук шинкуем маленькими кусками и раскладываем поверх мяса. Солим и перчим по вкусу.
Дальше соломкой нарезаем картофель, выкладываем его сверху и мало подсаливаем.
Сейчас открываем баночку консервированных грибов, сливаем всю жидкость, выкладываем на картошку и смазываем по всей поверхности слоем майонеза.
Осталось лишь сверху посыпать натертым на большой терке сыром и выслать в разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовое блюдо достаем и подаем к столу порционно.
Смачное мясо с картофелем в рукаве
Ингредиенты:
- Мясо — 600 гр
- картофель — 900 гр
- лук репчатый — 2 средние шт
- морковь — 1 большая шт
- масло подсолнечное — 30 гр
- горчица — 1 ч. л
- горчица зернистая — 2 ч. л
- малиновый уксус — 1 ст. л
- майоран сушеный — 1 ст. л
- соль и молотый темный перец по вкусу.
Метод изготовления:
Свинину промываем, срезаем пленку, жилы, режем средними кусками и помещаем в миску.
Дальше очищаем, потом нарезаем полукольцами лук и перекладываем его к мясу. Сюда же добавляем соль, молотый перец по вкусу, два вида горчицы, малиновый уксус, (если такового нет- можно употреблять лимоновый сок), отлично перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут .
Тем временем нарезаем средними кубиками картофель и полукольцами морковь. Соединяем их в глубочайшей миске, присыпаем сушеным майораном, слегка солью с молотым черным перцем и заливаем подсолнечным маслом. Опосля что кропотливо перемешиваем.
Опосля того, как мясо замариновалось, соединяем его с приправленными овощами, перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.
Сейчас, когда пакет вполне заполнен, завязываем его, выкладываем на противень или комфортную форму, сверху проделываем при помощи зубочистки 3-5 проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут запекаться.
Блюдо выходит весьма смачным, сытным и благоуханным.
Рецепт изготовления в фольге
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 400 гр
- картофель — 5 шт
- лук репчатый — 2 средние шт
- сметана 20% — 5 ст. л
- майонез домашний — 3 ст. л
- чеснок сушеный — 1 ч. л
- масло растительное — 1 ст. л
- соль, перец и специи по вкусу.
Метод изготовления:
1. Нарезаем свиное мясо на три равные части, так же как на отбивные, отбиваем особым молоточком и присыпаем солью, перцем, и возлюбленными специями.
2. Картофель и лук очищаем и нарезаем кружочками, шириной приблизительно 5 мм.
3. Фольгу складываем в два слоя, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее три кружочка лука.
4. Сверху на лук кладем один кусочек отбивного, обильно смазываем его домашним майонезом и сметаной.
5. Потом поверх выкладываем кружочки картофеля, присыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и мало смазываем сметаной.
6. Сейчас аккуратненько сворачиваем фольгу к верху, но лишь так, чтоб она не соприкасалась с картошкой.
7. Буквально так же подготавливаем еще две порции и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, опосля что приоткрываем фольгу сверху и доводим до готовности еще в течении 15-20 минут.
8. Готовое блюдо подаем к столу жарким.
Обычной рецепт свинины с картошкой в сметане (видео)
Картошечка с мясом в сметане — это весьма смачное и питательное блюдо на любой денек. Готовится оно довольно просто, удостоверьтесь друзья в этом сами!
Картофель со свининой в духовке — обыкновенные и смачные рецепты
Мясо домашних свиней является ценным источником настоящего белка, в нем много подходящих для организма неподменных аминокислот, витаминов и минералов
Почти все боятся огромного числа калорий, которое содержит свиное мясо. Но, постный кусочек ее не наиболее калориен, чем говядина либо баранина. В ограниченных количествах свинина может находиться в рационе взрослых и малышей.
Не считая того, по сопоставлению с говядиной, она наиболее теплая и сочная.
Картошка со свининой в духовке в фольге с сыром
Попробуем приготовить в духовке запеченную картошку с мясом из свинины под корочкой из сыра
Для изготовления свинины с картошкой и сыром в духовке необходимо:
- свиное мясо, от окорока, шейки либо лопатки 500-600 г;
- картофель 2,0 кг;
- соль;
- масло 20 г;
- перец, жгучий красноватый, молотый по вкусу;
- лук 150-200 г;
- пряные сушеные травки (базилик, кориандр, хмели-сунели) 2 ст. л.;
- сыр 70-80 г.
Изготовление:
Вымыть мясо, обсушить его, срезать шкуру и убрать кости, если они есть. Порезать на пласты. Предпочитаемая толщина кусков мяса обязана быть около 1 см. В жареном виде оно будет сочнее, если по его краю есть тоненький слой сала
Смешать пряные травки, перец и 5-6 г соли
Любой кусочек свинины присыпать приобретенной консистенцией со всех сторон. Для получения наиболее мягенького мяса, его можно слегка отбить молотком, а позже уже присыпать консистенцией соли и пряностей
Клубни картофеля очистить. Порезать их дольками, посолить по вкусу, смазать противень маслом и выложить на противень
Порезать лук на произвольные куски и посыпать им картошку
Поверх лука разложить пласты мяса
Закрыть противень фольгой. Выслать мясо с картошкой в духовку. Держать противень там около 60 минут. Температура обязана быть + 190 + 200 градусов, в зависимости от черт плиты
Вытащить противень, раскрыть фольгу и на любой кусок мяса положить пластик сыра
Выслать картошку с мясом и сыром вспять запекаться еще около 35-40 минут.
Подавать картошку с мясом и сыром, с маринованными овощами.
Готовим жаркое из свинины с картофелем в глубочайшем противне
Не наименее смачным жаркое получится и просто на противне. Главные секреты такового метода: взять мясо сочнее и не сберегать на воде. Ну и фольга, чтоб предупредить высушивание. Читать дальше…
Мясо по-французски с картошкой и грибами под сыром
Этот рецепт, приближённый по составу к историческому орловскому мясу. Благоуханные грибы, на фоне мяса с луком и картофелем, в сочетании с майонезом дают сочное и смачное блюдо. Читать дальше…
Рецепт мяса по-капитански в духовке с картофелем и помидорами
Это — древний русский торжественный рецепт. Существует легенда, что в первый раз такое блюдо приготовил (либо обучил дочерей) старенькый капитан далекого плавания, потому мясо и получило такое заглавие
Почти все восклицают: так это мясо по-французски! Но это не совершенно так. Любой рецепт личным делают аспекты — метод изготовления, один-два новейших ингредиента… Так и тут: если обычный «французский» включает лишь лук, мясо, майонез и сыр, то в «капитанском» мясе еще есть и картошка, и помидоры (пореже — тушеные грибы). Читать дальше…
Запеченная картошка со свининой с сыром под майонезом
Картошка с мясом в духовке — это весьма смачное блюдо не только лишь для обыденного обеда либо ужина. Оно весьма отлично подойдет как горячее блюдо при приеме гостей. Выбирайте хоть какой из этих рецептов, они все весьма обыкновенные, наряженные и смачные. Приходите еще на наш веб-сайт. Тут будут новейшие обыкновенные блюда. До новейших встреч! Приятного аппетита!