Скумбрия в луковой шелухе с чайной заваркой; самые смачные рецепты

Скумбрия в луковой шелухе с чайной заваркой — самые смачные рецепты

Таковая обычная рыба, как скумбрия может весьма изумить, так как засолить её в домашних критериях можно весьма необычным методом — в луковой шелухе и чайной заварке. Все, кто уже попробовал весьма смачную рыбку, молвят и ней с придыханием. А почти все убеждают, что это самый вкусный засол скумбрии, с которым они встречались. Процесс проходит так стремительно, что спустя пару суток вы можете полакомиться закуской. Понятно несколько методов изготовления рыбы с шелухой: копченая с водянистым дымом, изготовленная в рассоле, в бутылке либо банке.

Рыбка выходит малосольной, жирной. Шелуха в сочетании с заваренными чайными листочками делает скумбрию прекрасного золотистого цвета. Рыбка смотрится так аппетитно, что оторваться нереально, пока не проглотишь крайний кусок.

Как смачно засолить скумбрию с луковой шелухой

До этого, чем приступить к засолке, познакомьтесь с парочкой секретов изготовления. Неведение неких аспектов способно попортить и блюдо, и настроение.

  • Выбирайте рыбку с толстой спинкой, без повреждений и ржавчины на боках. Предпочтительный вес не наименее 350 гр. – это эталон скумбрии неплохого свойства. Рыба наименьшего размера не даст того результата, о котором все молвят «взахлеб», так как не владеет нужной жирностью.
  • Размораживайте тушки не торопясь, на полке холодильника. Без экстрима в виде микроволновки лучше обойтись, по другому не узнаете вкус истинной рыбы.
  • Желаете стремительно и без особенных усилий разделать тушки — не советую размораживать скумбрию до конца. Как мясо рыбы станет мягеньким, приступайте к делу. Тогда внутренности рыбы просто достанутся и не испачкают брюшко изнутри.

Соленая скумбрия в луковой шелухе и заварке – самый вкусный рецепт (пошагово)

Самый обычный и поэтому пользующийся популярностью вариант засолки рыбы. Делается очень стремительно в рассоле, без специальной коптильни и внедрения водянистого дыма.

  • Скумбрия – 2 тушки.
  • Шелуха лука – 2 огромные горсти.
  • Чайная заварка – 2 столовые ложки.
  • Ароматные горошины перца – 5 шт.
  • Обыденный перец – 5 горошин.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кориандр – 20 зерен.
  • Сахар – 2 огромные ложки.
  • Соль – 2 огромные ложки.
  • Вода – 1,2 литра.

По желанию можно добавить апельсинные корки и ¼ малеханькой ложки порошка горчицы.

Заблаговременно заварите крепкий чай.

Помойте шелуху, сложите в кастрюлю. Влейте нужное количество воды. Руками утопите шелуху, чтоб не всплывала. Поставьте на мощный огнь, доведите до закипания. Варите 20 минут на тихом огне. Потом выключите газ, кастрюлю оставьте, не открывая крышку.

Разберитесь с рыбой. Отделите голову, хвостик.

Аккуратненько разрежьте брюшко, удалите внутренности. Непременно выньте черную пленку, выстилающую брюшко тушки. Советую держать под рукою салфетку, чтоб протирать ножик.

Срежьте плавники, потом сполосните тушки прохладной водой.

Переложите в миску, в которой станем мариновать рыбу.

Процедите отвар от луковой шелухи. Шелуху можно выкинуть. Заместо нее влейте заваренный чай.

Засыпьте в кастрюлю сахар, соль, перечисленные в рецепте приправы. Вновь включите конфорку и доведите рассол до кипения. Охладите маринад до квартирной температуры.

Процедите рассол, перелейте в рыбку, накройте посудину. Спрячьте в скрытое пространство на двое суток. Несколько раз в денек поворачивайте куски, чтоб они умеренно просолились.

Koпчёнaя cкyмбpия в лyкoвoй шeлyхe и чае – обычный рецепт

  • Рыбка – 1 шт.
  • Вода – литр.
  • Соль – 3 огромные ложки.
  • Шелуха лука – большая горсть.
  • Крепкий чай – 100 мл.
  • Ароматные горошины – 10 шт.
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Кориандр – малая ложка.
  • Сладкий песок – 1,5 ложки.
  1. Сполосните шелуху, сложите в кастрюлю. Опосля закипания проварите минут 15. Отключите конфорку, дайте настояться минут 20.
  2. Пока рассол не остыл, забросьте все перечисленные в составе приправы и специи. Радиво перемешайте, чтоб кристаллы соли с сахаром распустились. Влейте чайную заварку.
  3. Дайте рассолу остыть.
  4. Разделайте тушки рыбы, поделите большими кусочками либо оставьте полностью. Непременно промойте скумбрию.
  5. Залейте рассолом, накройте тарелкой по размеру ёмкости, сверху придавите гнетом.
  6. Расположите в холодное пространство на 1,5-2 суток.

Как посолить скумбрию в шелухе за 3 минутки

  • Рыба – тушка.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Горсть шелухи.
  • Горошины темного перца – 10 шт.
  • Заваренный чай – 150 мл.
  • Корки апельсина (по желанию).
  • Порошок горчицы 1/4 малеханькой ложки.
  • Сахар – 1,5 столовые ложки.
  • Лавровый лист, зерна кориандра, бутоны гвоздики – по несколько штук.
  • Вода – литр.
  1. Сделайте рассол, сварив шелуху лука в литре воды. Опосля закипания проварите 10-20 минут.
  2. Когда вода незначительно остынет, забросьте туда соль с сахаром, апельсинные корочки, вновь доведите до кипения. Выключите конфорку, потом влейте заваренный чай, засыпьте кориандр и поломанный на куски лавровый лист. Добавьте горчицу, хорошо перемешайте. Дайте рассолу вполне остыть.
  3. Выпотрошите размороженную скумбрию, удалите голову, плавники, хвост. Переложите в широкую посудину, залейте рассолом.
  4. Оставьте на 2-3 денька просаливаться. Перед подачей на стол смажьте тушки растительным маслом, чтоб они прекрасно поблескивали.

Cкyмбpия, копченая c водянистым дымoм и лyкoвoй шeлyхoй

  • Большая тушка скумбрии.
  • Шелуха – большая горсть.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Водянистый дым – 45 мл. (аква раствор).
  • Вода – литр.
  1. Промойте шелуху, залейте водой. Закипятите содержимое кастрюли, добавив сахар и соль. Варите на малом огне минут 20, потом выключите и дайте отвару настояться.
  2. Процедите отвар, охладите. Влейте аква раствор водянистого дыма.
  3. Разделайте скумбрию, удалив все ненадобные части. Сложите в миску, залейте рассолом. Спрячьте на полку холодильника на два денька.

Вapeнaя cкyмбpия в шeлyхe по-домашнему

  • Рыба – 3 тушки.
  • Шелуха лука – 2 горсти.
  • Листовой чай, темный – 2 огромные ложки.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Куркума – малая ложка.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  1. На сто процентов разморозьте рыбку, разделайте, удалив голову, хвост, плавники. Если рыба большая, поделите на несколько частей.
  2. Вскипятите промытую шелуху, залив водой. Добавьте чайную заварку, соль, сладкий песок.
  3. Отварите рыбу до готовности в отдельной кастрюльке. Сложите куски в рассол. Прикройте крышкой, оставьте в холодном местечке на три денька.
Читайте также:  Конфеты баунти рецепт

Cкyмбpия, соленая в бyтылкe в лyкoвoй шeлyхe

Наиболее подробный рецепт соления скумбрии в бутылке, вы отыщите на иной странице веб-сайта — приглашаю в гости.

  • Тушки рыбы – 3 шт.
  • Вода – литр.
  • Шелуха – большая горсть.
  • Сухая листовая заварка – 2 столовые ложки.
  • Соль – 3 ложки.
  • Сахар – 1,5 ложки.
  1. Возьмите размороженную тушку, удалите хвостовую часть, плавники, голову, достаньте внутренности.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю, влейте воду, добавьте все перечисленные в составе рецепта специи. Засыпьте заварку и шелуху. Вскипятите, проварите минут 10. Потом остудите, процедите, удалив все добавки.
  3. Возьмите обыденную пластиковую бутылку на 1,5 либо 2 литра, обрежьте чуток ниже гортани.
  4. Вставьте тушки рыбы вертикально. Залейте рассолом. Подержите 2-3 денька в холодильнике либо в комнатных критериях.

Видео-рецепт: копченой скумбрии в водянистом дыме

Не убеждены в для себя – смотрите ролик, в котором поведано о изготовлении рыбы в банке. Хороший обычный рецепт! и пусть на вашем столе будет лишь самая смачная скумбрия!

Скумбрия в луковой шелухе — самые смачные рецепты

Здрасти друзья. Нынешний рецепт — скумбрия в луковой шелухе, любим почти всеми. Поведаем как самому приготовить ее в домашних критериях, в луковой шелухе и чайной заварке, которая снаружи выходит, как копченая. Покажем для вас как из обыкновенной скумбрии создать золотую, малосольную, сочную, жирную и безрассудно смачную рыбку.

Рецепт по изготовлению достаточно прост. Для рецепта нам пригодится скумбрия, прохладная вода, соль, сахар, темный чай без добавок, лавровый листик, 5-6 горошин ароматного перца и 2 горсти луковой шелухи.

Скумбрия в луковой шелухе – самый вкусный рецепт

1-ый рецепт один из самых обычных и смачных. Любой новейший год рыбу готовим конкретно по нему и итог постоянно схож.

  • Скумбрия – 3шт.
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 4ст.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Темный чая ( без добавок) – 2ст.л.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Ароматный перец – 5-6 горошен
  • Луковая шелуха – 2 горсти

Промытую шелуху положите в кастрюлю, добавьте воду, лавровый листик, перец горошком и чай. Для удобства, чай сможете положить в капроновый мешочек.

Смесь доведите до кипения, убавьте огнь и томите под крышкой 30 минут. Отвар процедите и, в ещё жаркий, добавьте соль и сахар. Всё размешайте до растворения и дайте остыть до комнатной температуры.

Очищенную и приготовленную рыбу выложите в контейнер и залейте остывшим рассолом, рассол должен вполне покрывать рыбу.

Контейнер накройте крышкой и отправьте в холодильник на двое суток. Ровно через день рыбу необходимо перевернуть для равномерной просолки и расцветки. Через двое суток сможете достать рыбу из рассола, она будет ярко золотистого цвета.

Дальше рыбу необходимо незначительно подсушить. Для этого в хвостике сделайте прокол древесной шпажкой и вставьте железную скрепку,

за скрепку подвесьте к решётке и отправьте сетку в духовой шкаф на верхний уровень. На низ поставьте противень. В духовке включите конвекцию без обогрева температуры и, при закрытой дверце, сушите полтора-два часа. Если у вас в духовом шкафу нет функции конвекции, подвесьте рыбу на балконе либо в комнате и оставьте сушиться на одни день. Опосля просушки намажьте рыбу растительным маслом,

это даст рыбе прекрасный сияние и при вырезке кожа не будет взрываться. Золотистая, прекрасная, благоуханная, малосольная и безрассудно смачная она замечательно подступает в качестве закуски на хоть какой торжественный стол. Также, с гарниром из картошечки, повеселит вас во время обеда.

Рецепт изготовления маринованной скумбрии

А вот очередной рецепт изготовления скумбрии, в итоге которого мы получим рыбку золотистого цвета, имитирующего копчение. Для этого рецепта будет нужно скумбрия очищенная от внутренностей и жабр.

Удалять жабры необязательно, но очень лучше, если не удалить внутренности и жабры у скумбрии, она может получится с горчинкой.

Также нам будет нужно луковая шелуха, чай, лавровый лист, маленькая горсть консистенции перцев, ароматный перец, соль и сахар.

  • Скумбрия – 3-5шт.
  • Чай – 7ч.л.
  • Соль — 9ст.л.
  • Сахар – 4,5ст.л.
  • Смесь перцев – 1ст.л.
  • Ароматный перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 4шт.
  • Луковая шелуха
  • Гвоздика – 2шт.
  • Вода – 3 литр

Поставьте воду на плиту. Добавьте сахар, соль и вполне все приправы, исключая луковую шелуху и заварку чая, их мы добавим чуток позднее. Дайте рассолу покипеть приблизительно 5 минут. Через 5 минут добавьте в рассол луковую шелуху и заварку. Дайте покипеть рассолу ещё приблизительно 3 минутки.

Выключите рассол и оставьте остывать. Пока рассол остывает, положите скумбрию в емкость для засолки.

Когда рассол остынет, залейте им скумбрию, профильтровав через сито. Рассол должен вполне покрыть рыбу.

Накройте емкость с рыбой крышкой и поставьте на балкон, либо в холодное помещение на 4 денька. Любой денек переворачивайте ее. Через 4 денька достаньте скумбрию из рассола, обсушите на картонном полотенце и смажьте растительным маслом.

Сможете порезать и подавать к столу.

Как солить скумбрию дома смачно и просто

Для изготовления по этому рецепту нам пригодится скумбрия, вода, соль, сахар, чай, луковая шелуха, темный перец горошком, кориандр горошком, сможете по желанию добавить лавровый лист.

  • Скумбрия – 1кг. (либо 2 рыбы)
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 3ст.л.
  • Сахар – 1,5-2ст.л.
  • Чай сухой – 3ч.л. (либо три пакетика)
  • Луковая шелуха
  • Темный перец горошком – несколько горошин
  • Кориандр горошком – несколько горошин
  • Лавровый лист – 1-2шт. (по желанию)

Для начала у скумбрии отрежьте голову, хвост, отлично выпотрошите, уберите сверху плёнку. Поставьте на огнь литр воды. Под проточной водой помойте луковую шелуху, опустите ее в воду и кипятите 5 минут.

Читайте также:  Тыквенная каша в мультиварке

Когда шелуха поварится 5 минут, добавьте к ней три столовые ложки соли без горки, 1,5-2 столовые ложки сахара, 2-3 чайной ложки заварки, несколько горошин темного перца (до 10шт.), до 10 семян кориандра.

Всё отлично размешайте, выключите огнь и дайте настояться до полного остывания маринада. Опосля того как маринад остынет, процедите его в ту ёмкость, в которой будет мариноваться скумбрия. Опустите скумбрию в маринад, накройте тарелкой и чуток придавите грузом.

Поставьте емкость на трое суток в холодное пространство, к примеру в холодильник, или на балкон, или в погреб. Для равномерного окрашивания, один — дважды в день переворачивайте скумбрию.

Рыба окрашивается неравномерно, в первую очередь окрашивается хвост, позже ребрышки, т.е. места в которых не много жира. Не пугайтесь, через трое суток она окрасится умеренно.

Через трое суток достаньте рыбу из маринада, обсушите картонными полотенцами, или подвесьте за хвост над хоть какой емкостью на два часа. С рыбы стечет излишний маринад, и она подсохнет. Для наилучшего блеска подсохшую скумбрию сможете протереть растительным маслом. В таком виде сможете ее порезать и подавать к столу.

На вкус скумбрия выходит, как рядовая солёная, копченый у нее лишь наружный вид. Если вы желаете, чтоб у вас был запах копчености, сможете добавить в маринад столовую ложку водянистого дыма.

Друзья, желаю для вас показать видео рецепт изготовления скумбрии.

Ну и в итоге предлагаем поглядеть рецепт наивкуснейшей скумбрии. Лена скажет как приготовить рыбу с пряным, ласковым вкусом.

Наилучшие рецепты изготовления скумбрии в луковой шелухе

Одним из фаворитных кулинарных рецептов является скумбрия в луковой шелухе. Таковой метод изготовления дозволяет придать продукту приятный золотистый цвет. Для придания эффекта копчения также употребляют ароматизатор “водянистый дым”.

Блюдо можно создать как по-быстрому, так и наиболее долгим методом. Существует огромное количество его вариантов с добавлением разных ингредиентов. Чтоб готовый продукт вышел смачным, необходимо знать главные правила изготовления рыбы.

  • 1 Секреты изготовления
  • 2 Рецепты со скумбрией в луковой шелухе
    • 2.1 Вареная рыба по-быстрому
    • 2.2 Малосольная скумбрия в бутылке по-домашнему
    • 2.3 Маринованная рыба прохладного копчения в рассоле с «водянистым дымом»
    • 2.4 Засоленная рыба в чае с шелухой лука
    • 2.5 Пряная скумбрия с можжевельником

Приготовить скумбрию в луковой шелухе под силу не только лишь опытным кулинарам, да и начинающим хозяйкам. Это блюдо станет украшением торжественного стола и занесет обилие в повседневное меню.

Чтоб готовый продукт вышел смачным и аппетитным, следует соблюдать некие советы при выбирании рыбы и изготовлении блюда.

Для засолки лучше применять свежайшую рыбу. Если есть лишь замороженная скумбрия, нужно разморозить ее в естественных критериях, не прибегая к помощи микроволновой печи либо иным механическим способам. Для этого довольно бросить продукт в холодильнике на 6–8 часов.

Чтоб создать блюдо вкуснее, нужно следовать советам и советам опытнейших поваров:

  • Если нужно приготовить блюдо по-быстрому (3–5 минут), скумбрию следует отваривать в крепком маринаде.
  • При изготовлении наиболее долгим методом (2–3 денька), необходимо пару раз в денек крутить ее, чтоб тушки умеренно окрашивались и просаливались.
  • В процессе маринования рыба будет всплывать в таре. Чтоб избежать этого, следует придавить ее грузом.
  • Придать готовому продукту легкий запах копчености можно, добавив в рассол ароматизатор «Водянистый дым».
  • Лучше применять глубочайшие емкости с крышкой (лоток либо кастрюлю), чтоб рыба вполне была погружена в маринад.

Приготовить скумбрию в домашних критериях достаточно просто. С данной задачей полностью может совладать даже начинающий кулинар. Самые смачными являются блюда, приготовленные по последующим рецептам.

Рыба, копченая в домашних критериях, — это весьма смачное блюдо, которое просит долговременной готовки. Но если охото приготовить продукт стремительно, можно сымитировать процесс копчения, добавив луковую шелуху, которая даст рыбе соответствующий колер. Для этого пригодится всего 3 минутки.

  • скумбрия — 2 шт;
  • шелуха от лука — 3 стакана;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 6 ст. ложек.

Для декорации блюда потребуются зелень, репчатый лук, лимон.

    1. Чистую шелуху от лука сложить в емкость, залить водой и добавить соль. Поставить кастрюлю на огнь, довести до кипения и варить 5 минут.


2. Рыбу очистить от головы и плавников, убрать внутренности и отлично помыть. Если размер емкости дозволяет, можно варить тушки полностью, если нет — разрезать рыбу на две части.


3. Опустить скумбрию в бурлящий маринад, чтоб он вполне покрывал куски. Варить не наиболее 3-х минут, по другому тушки начнут разваливаться.


4. Аккуратненько вынуть вареную рыбу из кастрюли, отдать остыть.

  1. 5. Порезать на порционные куски, подать к столу.

Красивым гарниром к этому блюду станет вареной картофель. Можно украсить вареную скумбрию зеленью, дольками лимона и подать с репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами.

По этому рецепту скумбрию просаливают в рассоле, а золотистый цвет, соответствующий для копченой рыбы, выходит благодаря добавлению луковой шелухи. Ввиду того, что рыба жирная, на вкус она будет не весьма соленая. По сопоставлению с продукцией из магазина, для изготовления блюда употребляются лишь натуральные составляющие.

  • скумбрия — 2 шт;
  • вода — 1,5 л;
  • луковая шелуха — 1,5 стакана;
  • соль — 4 ст. л.;
  • сладкий песок — 1,5 ст. л.;
  • темный перец горошком — 5 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • гвоздика — 4 шт;
  • кориандр — 1 ч. л. ;
  • горчица в порошке — 1/4 ч. л;
  • зелень либо листья салата.

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. 1. В кипящую воду выложить за ранее промытую шелуху лука, варить в течение 10–15 минут, потом снять с огня и настоять полчаса.
  2. 2. Процедить остывший маринад. Для предстоящего изготовления будет нужно лишь жидкость, шелуху можно выкинуть.
  3. 3. Добавить поваренную соль, сладкий песок и специи, отлично перемешать, поставить на огнь. Варить состав до полного растворения соли и сахара, потом снять с огня и охладить.
  4. 4. Опять процедить рассол, чтоб в нем не осталось гвоздики и лаврового листа.
  5. 5. Скумбрию очистить от внутренностей и головы, отлично помыть.
  6. 6. У пластмассовой бутылки обрезать горлышко. Уложить рыбные тушки хвостиками ввысь.
  7. 7. В остывший маринад добавить горчицу и залить им рыбу.
  8. 8. Бросить на 2–3 часа при комнатной температуре.
  9. 9. Накрыть бутылку пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 денька. За этот период времени рыба успеет отлично просолиться, приобретет броский золотистый цвет.
  10. 10. Опосля этого достать маринованные тушки и помыть под проточной водой.
Читайте также:  Закуска из болгарского перца с чесноком рецепт

Чтоб придать продукту доп сияние, можно смазать кожицу растительным маслом. Хранить рыбу следует в холодильнике не наиболее 3-х дней, завернув в пергамент. При подаче порезать порционными кусками.

Засолить рыбу можно с добавлением «водянистого дыма». Так гости не сумеют отличить скумбрию, приготовленную дома, от магазинной. Этот способ нередко именуют «прохладным копчением».

  • скумбрия — 3 шт.;
  • шелуха лука — две огромных горсти;
  • «водянистый дым» — 80 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 5 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • зелень.
  1. 1. Промытую луковую шелуху выложить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и соль. Приобретенный состав довести до кипения и варить 10–15 минут.
  2. 2. Снять емкость с огня, отдать маринаду остыть.
  3. 3. Процедить и добавить «водянистый дым».
  4. 4. Срезать у рыбы голову, убрать все внутренности и темные пленки, потом отлично помыть тушки.
  5. 5. Выложить скумбрию в пригодную по размеру форму и залить рассолом. Чтоб рыба не всплывала, ее необходимо поместить под пресс, которым может послужить литровая банка с водой. Бросить емкость в холодильнике на двое суток.
  6. 6. Рыбу достать, помыть под струей воды, отлично высушить и порезать на порционные куски, украсить кольцами лука.

Благодаря добавлению темного чая скумбрия приобретет наиболее насыщенный цвет. Не считая этого, улучшатся и вкусовые свойства.

  • вода — 1,5 л;
  • скумбрия — 2 шт.;
  • соль — 4 ст. л.;
  • луковая шелуха — большая горсть;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • чайная заварка — 100 мл;
  • ароматный перец — 2 горошины;
  • темный перец горошком — 3-5 шт.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Зелень, лимон и репчатый лук станут красивым дополнением к блюду.

  1. 1. Поначалу нужно приготовить маринад: в кастрюлю налить воду и вскипятить.
  2. 2. Луковую шелуху помыть и насыпать в емкость. Варить 10–15 минут, потом настоять еще 20 минут.
  3. 3. Отвар процедить, добавить поваренную соль, сахар и специи.
  4. 4. Влить заварку, отлично перемешать. Остудить рассол.
  5. 5. Скумбрию очистить от головы, хвоста и внутренностей.
  6. 6. Выложить рыбу в большенный лоток и потом залить остывшим маринадом. Убрать на 2-3 денька в холодильник. Чтоб окрашивание рыбы происходило умеренно, нужно временами ее крутить.
  7. 7. Готовый продукт достать из маринада, обсушить салфетками либо картонными полотенцами и бросить на несколько часов. Потом порезать на порционные кусочки. Красивым гарниром к рыбе станет вареная картошка с укропом.

Скумбрия по этому рецепту выходит малосольной, а за счет прибавления можжевельника достигается эффект прохладного копчения.

  • скумбрия — 5 шт;
  • вода — 2 л;
  • соль — 160 г;
  • сахар — 80 г;
  • темный чай без добавок — 3 ст. л.;
  • шелуха лука — 30-40 г;
  • ароматный перец — 5 горошин;
  • можжевельник — 5 ягод.
  1. 1. В емкость с водой сложить все составляющие для маринада.
  2. 2. Кастрюлю поставить на огнь, довести до кипения и варить 15 минут на неспешном огне.
  3. 3. Рыбу очистить от плавников и внутренностей, отлично помыть.
  4. 4. Уложить в глубочайший лоток и залить теплым рассолом, чтоб он отлично покрывал тушки. Бросить на трое суток.
  5. 5. Достать из рассола и подвесить на несколько часов для просушки в отлично вентилируемом помещении. Потом порезать кусками и подавать к столу.

Скумбрия в луковой шелухе и чае (липовая копчёная скумбрия)

Повидло из айвы

Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком

Слоеный салат «Синьор Помидор»

Соус «Ткемали» из сливы на зиму

Острый перец на зиму как бочковой

  • Полезное питание

Для любителей рыбы желаю предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия выходит с виду как копченая, на вкус как соленая, но весьма смачная за счет чая и приправ. Приготовим!

Ингредиенты

для соления скумбрии
Скумбрия 2 шт
Вода 1 л
Луковая шелуха 2 горсти
Чайная заварка 3 ч.л.
Соль 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Темный перец 5 горошин
Кориандр 10 горошин
Лавровый лист 3-4 шт

Общая информация

Общее время изготовления

36 ч

Активное время изготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Скумбрию промыть, отрезать голову, распотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и бросить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и выслать в холодильник, погреб либо на балкон на трое суток.

Для равномерного окрашивания рыбу необходимо крутить 2-3 раза в денек. Через трое суток рыбу достать, обсушить картонными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если желаете. Чтоб скумбрия имела копченый вкус, необходимо вначале добавить в маринад 1 столовую ложку водянистого дыма.

Наивкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Наиболее подробный рецепт и тонкости соления скумбрии смотрите на видео.
Приятного аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]