Каша с тыквой в мультиварке
Каша с тыквой в мультиварке
О полезности тыквы знают все. Знают, но не едят! А всё поэтому, что не могут верно её готовить. Каша с тыквой в мультиварке может стать первым шагом в освоении этого оранжевого гиганта. В особенности принципиально приучить к таковой каше детей, ведь в ней много витаминов и остальных нужных веществ.
Каша с тыквой в мультиварке готовится как на молоке, так и на воде, с разными крупами и даже совсем без их – рецептов столько, что избрать сходу пригодный будет несколько проблематично. Вообщем, начните готовить по порядку, и самый наилучший рецепт приживётся в вашей записной книге.
Несколько советов, общих для хоть какого рецепта:
- Выбирая тыкву, остановите собственный выбор на мускатных сортах, мякоть таковой тыквы насыщенная, сами плоды мельче, а вкус и запах еще ярче, чем у «обыкновенной» тыквы;
- Если отыскать мускатную тыкву не удалось, добавьте мало сахара;
- Очищенную от кожицы и внутренностей тыкву лучше за ранее притушить либо запечь в духовке. Эта процедура дозволит убрать ярко выраженный травянистый привкус тыквы, сделает её слаще, и к тому же размягчённая тыква вроде бы «растает» в каше, в ней не будут попадаться неразваренные куски;
- Если за ранее отваривать тыкву нет желания, можно порезать её как можно мельче либо совсем натереть на большой тёрке;
- Если вы собираетесь варить пшённую кашу, непременно помойте пшённую крупу до прозрачности и залейте её крутым кипяточком. Можно ещё раз помыть и опять залить кипяточком. Это необходимо создать непременно, потому что маслянистые вещества, находящиеся на поверхности зёрнышек, от долгого хранения прогоркают и присваивают противный привкус готовому блюду;
- Чтоб молоко при варке каши не убегало через клапан, смажьте стены чаши сливочным маслом доверху. Не считая того, положение может спасти корзина пароварки, установленная в чашу с кашей;
- Если в мультиварке нет режима «Молочная каша», используйте режим «Крупа», «Гречка» («Рис»). Имейте в виду, что на этих режимах практически вполне выпаривается жидкость, потому добавляйте горячее молоко опосля окончания варки;
- Если к вашей мультиварке не прилагается особый мультистакан (бывает и такое!), переводите объёмы в гр и миллилитры: 1 мультистакан равен 160-170 мл.
Итак, рецепты. Выбирайте хоть какой, не запамятовывайте воспользоваться нашими советами, и вперёд, творить!
Пшённая каша с тыквой
Ингредиенты:
350-400 г чистой тыквы,
1 мультистакан пшённой крупы,
4-5 мультистаканов молока высочайшей жирности,
50-70 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
щепотка корицы либо ванили.
Изготовление:
Подготовьте крупу (помойте, ошпарьте кипяточком). Тыкву нарежьте маленькими кубиками либо натрите на большой тёрке. Смажьте маслом стены чаши, выложите тыкву и крупу, залейте молоком и установите режим «Молочная каша». Опосля сигнала о окончании работы режима дайте каше постоять в режиме обогрева 30-40 минут. Часть молока можно поменять водой.
По этому же принципу готовится ещё одна колоритная жёлтая каша с тыквой в мультиварке.
Кукурузная каша с тыквой
Ингредиенты:
50-100 г тыквы,
½ стак. кукурузной крупы,
2 мультистакана молока,
2 мультистакана воды,
30-50 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соли.
Изготовление:
Кукурузную крупу можно за ранее замочить. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Молочная каша». Опосля сигнала оставьте в режиме «Обогрев» на 10-20 минут.
Рисовая каша с тыквой
Ингредиенты:
600-700 г тыквы,
1 мультистакан круглого риса,
300-350 мл молока,
30-50 г сливочного масла,
1 ст.л. мёда либо сахара,
¼ ч.л. соли (по вкусу).
Изготовление:
Тыкву можно за ранее потушить, чтоб процесс изготовления был резвее. Если тыква сырая, нарежьте её кусками, выложите в чашу, залейте водой так, чтоб она покрывала тыкву, и установите режим «Тушение» на 30 минут. Опосля сигнала выложите промытый рис, залейте молоком, добавьте соль, сахар (мёд) и масло и установите режим «Молочная каша».
Пшеничная каша с тыквой (без молока)
Ингредиенты:
1 мультистакан пшеничной крупы,
250-300 г тыквы,
4 мультистакана воды,
30-50 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
соль – по вкусу.
Изготовление:
Отлично помойте крупу, лучше созодать это в сите. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Сложите в чашу все ингредиенты и установите режим «Гречка». Опосля сигнала о окончании работы режима добавьте в кашу ещё масла по вкусу.
Пшеничную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке: поменяйте часть воды либо весь её объём молоком, добавьте мало сухофруктов по вкусу. В особенности отлично к тыкве подступает курага.
К слову, сухофрукты можно добавлять в хоть какой из предложенных рецептов.
Гречневая каша с тыквой (без молока)
Ингредиенты:
1 мультистакан гречневой крупы,
150-300 г тыквы (по вкусу),
3-4 мультистакана воды,
50 г сливочного масла,
сахар, соль – по вкусу.
Изготовление:
Переберите и помойте крупу, тыкву нарежьте произвольно. Расположите все продукты в чашу мультиварки и установите режим «Гречка». Опосля окончания работы режима дайте каше потомиться в режиме обогрева.
Все виды круп можно сочетать. Самая популярная каша – каша «Дружба» из риса и пшена. Любознательное сочетание выходит из гречки и риса, гречки и пшена и т.д.
Можно приготовить кашу из тыквы с сухофруктами: просто выложите в чашу кубики тыквы, добавьте по вкусу и желанию распаренные нарезанные сухофрукты и готовьте в течение часа в режиме «Тушение». Подайте с маслом и мёдом.
Не считая сладких каш из тыквы получаются хорошие блюда с мясом.
Каша из перловой крупы и тыквы с мясом
Ингредиенты:
200 г перловой крупы,
400-500 г тыквы,
300 г мякоти свинины,
200 г грибов (по желанию),
1 луковка,
1-3 зубчика чеснока,
2 стак. воды,
соль, специи, растительное масло – по вкусу.
Изготовление:
Перловую крупу замочите заблаговременно (с ночи). Мясо нарежьте кубиками, тыкву тоже, лук измельчите, грибы нарежьте не очень мелко. В чашу влейте растительное масло, установите режим «Жарка» либо «Выпечка», прогрейте его и выложите в чашу мясо. Обжарьте в течение 10-15 минут, помешивая, добавьте тыкву, грибы, лук, соль и специи по вкусу, размешайте и потушите в течение 20-25 минут. потом выложите промытую перловку, размешайте, залейте водой, положите очищенные зубчики чеснока, не разрезая их, и установите режим «Плов». Опосля сигнала о окончании работы режима дайте каше постоять в режиме обогрева, не открывая крышку.
Хорошая каша с мясом и тыквой выходит и без крупы. Попытайтесь!
Тыквенная каша с мясом на пиве
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы,
500 г говядины без костей,
500 мл тёмного пива,
1-2 луковки,
1 морковь,
30-50 г сливочного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, щепотка корицы,
Изготовление:
В чаше мультиварки растопите в режиме «Выпечка» масло, выложите мясо, нарезанное кубиками, соль и перец и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами либо кубиками, размешайте и обжарьте с мясом. Залейте пивом, положите чеснок, нарезанный пластинками, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа. Если заместо говядины взять свинину, довольно и часа тушения. По окончании тушения выложите в чашу морковь, нарезанную кубиками, опять включите режим «Тушение» на 40 минут, а через 20 минут добавьте в чашу кубики тыквы. Опосля окончания изготовления дайте каше постоять в режиме обогрева.
Каша с тыквой в мультиварке быть может таковой разной!
Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!
Тыквенная каша в мультиварке: ТОП-3 рецепта на молоке
Тыква – один из наилучших источников железа, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, клетчатки, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Т, она улучшает пищеварение, крепит зрение и иммунитет, владеет антивосполительными качествами. Поэтому осенний сезон необходимо непременно веселить себя полезными и смачными блюдами из тыквы.
Сейчас мы разглядим, как приготовить тыквенную кашу в мультиварке, на примере 3-х рецептов. Такие каши понравятся не только лишь взрослым, да и небольшим ценителям маминой стряпни. Не тайна, что каши на молоке по нраву не любому ребенку, почти все предпочтут манку тыквенной каше. И если практически все матери в курсе, как варить манную кашу на молоке, то тыквенную кашу готовят далековато не в каждой семье.
Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке
1. Тыкву очистить и порезать маленькими кубиками. Ах, какой запах!
2. В чашу мультиварки выкладываем тыкву. Добавляем сахар и соль.
3. Следом отправляем кусок сливочного масла.
4. Заливаем молоком и водой.
5. Пшенную крупу помыть и добавить в мультиварку к молоку и тыкве.
6. Дальше выставляете режим изготовления в согласовании с аннотацией к собственной мультиварке. Либо просто ставите на изготовление (“каша”). Через 15 минут, ингредиенты необходимо перемешать.
7. Время готовки около 40 минут. По вашему вкусу, как густую кашу любите.
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
- Тыква – 300 гр;
- Рис – 100 гр;
- Молоко – 600 мл;
- Сахар, соль.
Тыквенная каша с рисом в мультиварке, рецепт:
- Рис промываем и выкладываем в чашу мультиварки.
- Тыкву чистим от кожицы, нарезаем кубиками, кладем в мультиварку и все заливаем молоком.
- Добавляем немножко соли, сахар – по вкусу, перемешиваем.
- Избираем режим «Рис» либо «Молочная каша», ждем окончания готовки. Готовую тыквенную кашу с рисом отлично перемешиваем и подаем.
Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в мультиварке
2-ой схожий рецепт изготовления пшенной каши на молоке в мультиварке. Отличие его в том, что тыкву будем не натирать на терке, а порежем маленькими кубиками и будем употреблять мало сахара.
И так для вас пригодится:
- Стакан пшена;
- 400 мл молока;
- 300 граммов тыквы;
- 100 граммов сахара;
- Соль по вкусу
- Масло по вкусу.
Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками.
Отлично помойте один стакан пшена.
Дальше карамелизуем тыкву. Расположите кубики тыквы в чашу мультиварки, добавьте чуток меньше половины сахара. Включите режим «жарка» на 5 минут.
По окончанию процесса, добавьте пшено, оставшийся сахар. Влейте молоко, посолите. Добавьте по вкусу кусок сливочного масла.
Выставьте режим «Молочная каша», включите мультиварку.
Пшенка готова, можно завтракать.
Полезные характеристики пшенной каши с тыквой
Этот завтрак из пшенной крупы просто нужен тем людям, которые много работают. Неизменное физическое и интеллектуальное напряжение способно серьезно навредить здоровью, ослабив защитные функции организма. Человек начинает стремительно уставать, возникают хандра и апатия (греч. — без — страсть, состояние, обусловленное безучастным, отречённым отношением к происходящему вокруг), плавненько переходящие в депрессивные состояния. Узнаете себя в этом описании? Тогда немедленно начните варить для себя пшенные каши с тыквой в мультиварке.
Эта крупа в сочетании с ярко-оранжевым овощем содействует настоящему развитию и росту. Конкретно потому ее нередко варят в детских садах и школах. В домашних критериях ее нередко готовят и модницы-«диетчицы», которые внимательно смотрят за переменами собственного веса. Постоянное употребление каши препятствует отложению жира.
В составе радостного, солнечного завтрака содержится неописуемое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря наличию в крупе калия, йода, цинка, магния, натрия, фосфора и фолиевой кислоты, кожа становится наиболее гладкой и бархатистой, волосы и ногти вырастают резвее, а такие проблемы, как перхоть и прыщи и совсем забываются как ужасный сон. В продукте содержится огромное количество витаминов В2 и В5, которые нормализуют давление крови и крепят стены и сосуды сердца.
Благодаря наличию в крупе калия, йода, цинка, магния, натрия, фосфора и фолиевой кислоты, кожа становится наиболее гладкой и бархатистой, волосы и ногти вырастают резвее, а такие проблемы, как перхоть и прыщи и совсем забываются как ужасный сон
Пшённая каша с тыквой в мультиварке (на воде)
Ингредиенты:
300 гр. шлифованного пшена;
250 гр. свежайшей тыквы;
Головка сладкого красноватого лука;
Две ст. л. постного высококачественного масла, без аромата.
3 рецепта каши из тыквы в мультиварке и секреты изготовления
Какой ласковой и благоуханной выходит тыквенная каша в мультиварке! Это блюдо повеселит даже тех, кто вытерпеть не может броский и нужный овощ. Конкретно в сочетании с крупой тыква сформировывает шикарные, насыщенные вкусы. А приготовить ее можно с пшеном по традиционному рецепту, рисом и кукурузной крупой.
О полезности тыквы человек вызнал издавна. Овощ, нетребовательный и отлично поддающийся хранению, употребляли в еду еще ацтеки. Описание их кулинарных «пристрастий» составил в середине XVI века испанский мореход Бернардино де Саагун. По его словам, краснокожие употребляли в еду не только лишь сами плоды, но также цветочки, которые отваривали, и семена.
Современные диетологи с ацтеками согласны: тыква — продукт нужный. Наиболее того, ее внедрение рекомендуется в детском питании и диетическом. Мякоть овоща отлично усваивается организмом, но только в том случае, если она подвергалась термический обработке. Потому из тыквы принято варить каши, ее можно запекать, тушить. В свежайшем виде продукт наиболее агрессивен для кишечного тракта, но отлично очищает его от шлаков.
Тонкости изготовления
Каша из тыквы в мультиварке получится совершенно смачной, если соблюдать такие правила.
- Используйте отлично созрелый овощ . Мякоть его сладкая на вкус, а разваривается существенно резвее незрелого плода. Отличить таковой можно по вполне сухой плодоножке. Если покупаете тыкву куском, попытайтесь ее семечку. У зрелого плода семена сладкие, хрустящие, полные. Подсохшее семя произнесет о том, что плод был разрезан издавна и успел утратить много воды, а вкупе с ней и нужных параметров.
- Размельчайте тыкву по необходимости . От размера кусочков овоща зависит скорость изготовления блюда и его смесь. Так для детского питания принято натирать его на маленькой терке. Для малышей старшего возраста можно мелко порезать плод кусками либо крупно натереть. Для взрослых довольно и большой вырезки. Тогда куски отлично сохранят форму в блюде и выраженный вкус.
- Выбирайте предпочтительную крупу . На теоретическом уровне с тыквой можно сочетать любые каши. Но классикой блюда считается дуэт овоща с пшенной крупой. Так готовили его на Руси, продолжительно томили в печи, пока тыквенная мякоть фактически вполне растворялась, а крупа становилась пышноватой, неописуемо ласковой. Также отлично смешиваются с продуктом рисовая и кукурузная крупы. Но усваиваются они организмом по-разному, что принципиально учесть при изготовлении блюда детям. Отдавайте предпочтение пшенной каше с тыквой в мультиварке, если готовите блюдо для детей. Деткам постарше можно предложить рисовую, владеющую обволакивающим и сорбентным действием. На столе взрослых будет уместна каша кукурузная — эта крупа плохо усваивается организмом, но отлично очищает кишечный тракт.
- Доводите овощ до готовности перед закладкой крупы . Тыква готовится подольше пшена и риса. Если желаете получить равномерную структуру блюда, протушите ее минимум 30 минут до мягкости. Проверить готовность просто: нажмите на нее ложкой. Если овощ просто разминается, означает, готов.
- Тушите тыкву в воде, а крупу разваривайте в молоке . Если опосля изготовления овоща воды осталось много, ее можно просто слить. Но в этом случае тыквенный вкус не будет очень выраженным.
Традиционный рецепт
Как смачно сварить тыквенную кашу? Традиционным считают рецепт тыквенной каши в мультиварке с пшенной крупой. Мы используем те же ингредиенты, что применяли хозяйки в старорусской кухне. И фактически не изменим технику изготовления. Ведь мультиварка томит продукты так же, как древная российская печь, лишь существенно резвее.
Для вас потребуются:
- тыквенная мякоть — 700 г;
- молоко — 3 мультистакана;
- крупа пшенная — 100 г;
- сливочное масло — 30 г;
- мед — 2 ст. ложки.
- Измельчите мякоть тыквы на мясорубке либо на терке, в зависимости от требуемой смеси блюда.
- Уложите в чашу, заправьте сливочным маслом. Задайте режим «Выпечка» на 10 минут.
- Добавьте мед, крупу. Влейте молоко, задайте режим «Каша» на 45 минут.
- Проверьте готовность: если смесь вышла водянистой, оставьте массу на обогреве на 15 минут.
При подаче можно украсить кашу в тарелках свежайшими ягодами. Отлично смешиваются с ней малина, смородина.
Уникальные рецепты
Попытайтесь приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке либо блюдо с кукурузной крупой. 1-ая подступает для диетического и детского питания. Оно стремительно усваивается, владеет мягеньким очистительным действием для кишечного тракта. Потому таковая кашка рекомендована людям с нарушением работы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). 2-ая поможет варьировать повседневное, здоровое и смачное меню.
С рисом
Для изготовления каши используем круглый шлифованный рис. Он разваривается лучше остальных рисовых круп, опосля изготовления в мультиварке из цельных ядрышек преобразуется в воздушный мусс.
Для вас потребуются:
- рисовая крупа — 1 мультистакан;
- тыквенная мякоть — 700 г;
- молоко — 300 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- мед — 1 ст. ложка.
- Очистите и нарежьте тыкву кусками.
- Уложите в чашу, влейте воду. Она обязана только мало покрывать овощ. Задайте режим «Тушение» на 30 минут.
- Выложите промытый рис, влейте молоко. Задайте режим «Каша» на 40 минут.
- Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве на 10 минут.
- Разложите в тарелки, полейте растопленным медом.
Отлично смешиваются с этими продуктами корица, ваниль. Можно добавить при закладке крупы промытый изюм. Так блюдо получится слаще.
С кукурузой
Самой уникальной считается кукурузная молочная каша с тыквой в мультиварке. Блюдо получает насыщенный желтоватый цвет, необыкновенную густоту. Мы приготовим его для взрослого стола, потому протушивать овощ до мягкости не будем. В блюде он сохранит форму кусочков и наивысшую пользу.
Для вас потребуются:
- тыквенная мякоть — 300 г;
- крупа кукурузная — 1 мультистакан;
- молоко — 3 мультистакана;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль.
- Нарежьте овощ кусками среднего размера.
- Всыпьте в чащу крупу, добавьте молоко, сахар, соль.
- Выложите тыкву.
- Задайте режим «Каша» на 40 минут.
- Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве на 10 минут.
Красота рецепта в том, что готовится блюдо весьма стремительно. Также его можно приготовить в режиме отложенного старта. Кукурузная крупа плохо разбухает, потому смело заливайте ее молоком с вечера, закладывайте все ингредиенты. И днем вас будет ждать благоуханная и нужная каша!
Возлагаем надежды наши рецепты рисовой, кукурузной, пшенной каши с тыквой в мультиварке (Поларис, Редмонд и остальных моделей) придутся для вас по нраву и по вкусу. А нужный овощ станет возлюбленным в вашей семье в чудесном сочетании с сытной крупой.
Как приготовить кашу из тыквы в мультиварке: выборка успешных рецептов
Каши в мультиварке это не попросту комфортно: по смеси и вкусу они напоминают угощения из российской печи и горшочков. Разные крупы в сочетании с тыквой совершенно подступают для завтрака. Минимум ингредиентов и усилий — и питательное блюдо уже на вашем столе. Предлагаем отменные рецепты разных каш с тыквой в мультиварке, подходящие для здорового и диетического питания, также для сытного обеда.
Пшённая каша — классика блюд с тыквой
Для сочетания с тыквой совершенно подступает пшено. Такую кашу готовили в печах на Руси: там куски овоща томились фактически до полного растворения, а крупа очень разваривалась и становилась весьма ласковой и тающей во рту. Такового эффекта можно достигнуть сейчас при помощи мультиварки.
Ингредиенты для пшёнки с тыквой:
- 0,7 кг чистой тыквы;
- 100 г пшена;
- 3 ст. молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль, мёд либо сахар по вкусу.
Под стаканом в перечнях ингредиентов предполагается мультистакан — особая ёмкость, прилагающаяся к мультиварке. 1 мультистакан — приблизительно 160—170 мл.
Как приготовить:
- Пшено имеет свойство горчить, если не помыть зёрна перед варкой. Также их рекомендуется обдать кипяточком и замочить на несколько минут. Так каша получится сладостной.
- Смажьте чашу мультиварки размягчённым сливочным маслом.
- Чем мельче и мягче тыква, тем резвее она приготовится. Чтоб в каше не обнаруживались твёрдые непроваренные куски, натрите овощ либо за ранее запеките до полуготовности. Иной метод: поначалу погрузите измельчённую мякоть в мультиварку и потушите 10 минут на режиме «Мультиповар», «Выпечка» либо «Тушение».
- К пропаренной тыкве переложите промытое пшено, влейте молоко и вкусовые добавки.
- Готовьте смесь на особом режиме 45 минут.
- Если вышло очень жидко, пропарьте кашу в течение ещё 15 минут.
- Пшённая каша с тыквой — наилучший завтрак для малеханьких малышей. Крупа просто усваивается, а овощная мякоть насыщает редчайшими субстанциями, необходимыми для гармонического развития.
В различных устройствах имеются определённые функции, которые подступают для изготовления каш. Так, в мультиварках «Редмонд» это «Молочная каша», «Варка на пару» либо «Тушение». Их можно поменять функцией «Выпечка».
Мягенький рис в мультиварке
Чтоб рисовая каша вышла разваренной и ласковой, выбирайте шлифованное круглое зерно. Оно совершенно для мягеньких каш.
Что пригодится:
- 1,5 ст. риса;
- 3 ст. молока;
- 1,5 ст. воды + ещё 150 мл для тыквы;
- 350 г чистой тыквы;
- 3—4 ст.л. сахара;
- 40 г сливочного масла;
- щепотка соли, ванилин;
- сухофрукты и цукаты.
Как варить:
- Тыкву измельчите брусочками и отправьте в чашу мультиварки. Залейте водой. На режиме «Тушение» пропаривайте овощ 10—15 минут.
- Рис помойте до прозрачной воды.
- Пропаренную тыквенную мякоть разомните толкушкой либо вилкой.
- Отправьте в мультиварку рис, сахар, соль и ванилин.
- Молоко и воду влейте следом, размешайте.
- Готовьте на режиме «Каша» либо «Молочная каша» 50—55 минут, добавочно выставьте режим «Обогрев» на 20 минут, если вышло очень жидко.
- Готовый рис сдобрите сливочным маслом. Когда оно подтает, украсьте блюдо сухофруктами и подавайте к столу.
Необыкновенная пшеничная
Пшеничная каша с тыквой — рецепт российской кухни, питательное блюдо ласковой смеси. Эта крупа не настолько популярна, и напрасно: она насыщает энергией, регулирует жировой обмен, помогает похудеть и поддерживает уровень гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных) и иммунитет.
Ингредиенты:
- 1 ст. пшеничной крупы;
- 3 ст. молока;
- 300 г тыквенной мякоти;
- соль, сливочное масло, ванилин, орехи и сухофрукты — всё по вкусу.
Метод изготовления:
- Помойте пшеничную крупу и быстро замочите в прохладной воде.
- Тыкву мелко порубите или измельчите тёркой либо мясорубкой.
- Пшеничная крупа разваривается достаточно длительно, потому чашу мультиварки непременно смажьте сливочным маслом, по другому каша пригорит.
- Положите тыкву и размоченную пшеницу в мультиварку.
- Влейте молоко, добавьте соль, ванилин. Размешайте.
- Выставите режим «Каша» либо «Выпечка» на 50 минут.
- При подаче украсьте орехами и сухофруктами, добавьте сливочное масло.
Чтоб молочная каша не убегала за края мультиварки, смажьте чашу мягеньким сливочным маслом до самого верха.
Овсянка с тыквой на воде — резвый и целебный завтрак
Блюдо подойдёт тем, кто смотрит за фигурой либо нуждается в серьезной корректировке меню. Овсянка готовится весьма стремительно, лёгкий травянистый привкус тыквы дополняет блюдо и делает его очень полезным и питательным.
Ингредиенты:
- 1 ст. овсянки хлопьями;
- 3 ст. воды;
- 200 г тыквы чистой;
- 50 г сливочного масла;
- соль, сахар, фруктовые добавки.
Как приготовить кашу из тыквы и овсянки:
- Очищенную мякоть тыквы мелко натрите, чтоб она успела провариться.
- Всыпьте овсяные хлопья в чашу, следом отправьте тыкву, соль, сахар. Залейте всё водой.
- Готовьте на режиме «Тушение» в течение 25 минут.
Сытная каша с мясом и тыквой
Каша может стать как лёгким завтраком, так и сытным блюдом для восполнения сил в обеденный перерыв, также смачным ужином. Тыква смешивается не только лишь с крупами, да и с мясом — это делает овощ всепригодным. Для того, чтоб повеселить себя и близких необыкновенной кашей, подготовьте перловку и свиную нарезку. Перловка — одна из самых нужных круп — она богата витаминами В-группы и защищает кишечный тракт от засорения.
Что пригодится:
- 250 г свиного филе;
- 250 г тыквенной мякоти;
- 1 ст. перловки;
- 1 луковка;
- 1 морковь;
- 2 ст. воды;
- специи для свинины;
- 2 ст.л. растительного масла для жарки;
- соль и перец.
Как сварить перловую кашу с тыквой и мясом:
- Помойте перловку.
- Нарежьте тыкву малеханькими брусочками.
- Измельчите морковь на тёрке, мелко порубите лук.
- Приготовьте зажарку из лука и моркови: в сотейник влейте масло, нагрейте и прожарьте овощи до золотистого цвета. Чтоб приготовить зажарку сходу в мультиварке, выставьте режим «Тушение» на 10 минут.
- Свинину помойте, нарежьте мелко и просушите.
- Выложите луковую зажарку из сотейника либо мультиварки, расположите туда мясо и тоже прожарьте 10 минут.
- Смешайте овощи и свинину, добавьте соль, специи, потушите ещё 5 минут.
- Отправьте в мультиварку перловку, зажарку с мясом, нарезанную тыкву. Залейте смесь водой.
- Готовьте в течение 40 минут. По мере необходимости дайте блюду потомиться ещё 10—15 минут на режиме обогрева.
Тыква в качестве добавки подойдёт к хоть какой каше. Мультиварка делает процесс изготовления очень комфортным — овощ и крупа развариваются и напитываются, блюда получаются мягенькими и приятными на вкус.