Пирожное картошка из печенья без сгущенки
Пирожное картошка из печенья без сгущенки
Резвое пирожное без выпечки понравится всем без исключения! Мы с супругом лакомки, уж так сложилось) Так что сладости у нас на столе бывают нередко. Одно из возлюбленных – это пирожное картошка, которое я готовлю по собственному неповторимому рецепту – без сгущенки! Такое пирожное сумеет приготовить даже ребенок, потому что все очень-очень просто.
- Основная
- Группы рецепта
- Пирожное картошка из печенья без сгущенки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
633 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 54 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 27 / 64 |
Н 7 / С 69 / В 24 |
Время изготовления: 1 ч
метод изготовления
1-ое, что необходимо, это измельчить печенье. Создать это можно при помощи блендера, или же пользоваться скалкой. Я привыкла по старинке. Итак, выкладываем печенье в крепкий целлофановый пакет. Давим печенье с помощью скалки в мелкую-мелкую крошку.
Масло выкладываем в пиалу и растапливаем в микроволновке.
Высыпаем крошку в огромную миску, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сладкую пудру и какао.
Перемешиваем ингредиенты, кропотливо растирая их ложкой. Из приобретенной массы формируем пирожные в форме картошки.
В блюдце смешиваем сахар с какао-порошком и обваливаем в данной нам консистенции каждую “картошку”.
Подавать пирожное следует в прохладном виде, потому выложив готовое лакомство на блюдо, отправляем его в холодильник на полчаса (как минимум).
Подавайте угощение к чаю либо к кофе и услаждайтесь!
Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки
Пирожное «Картошка» — один из возлюбленных десертов юношества. Для изготовления блюда пригодится малый набор товаров. Узнайте, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки.
Фото: YouTube: UGC
Пирожное «Картошка»: рецепт без сгущенки
Душа просит смачного десерта к чаю, а дома нет муки и яиц? Ну и не пылайте желанием длительно возиться на кухне?
Выручит пирожное «Картошка» — обычный, но чрезвычайно смачный рецепт. Его можно приготовить на торжественный стол — понравится и взрослым, и детям.
У «Картошки» существует огромное количество вариантов. Некие предпочитают созодать пирожное с добавлением сгущенки, но в традиционном рецепте употребляют молоко и сливочное масло. Потому попытайтесь поначалу создать по старинке.
Также заместо печенья некие употребляют бисквитные либо песочные коржики и даже делают пирожное из сухарей. Но 1-ый вариант кажется более обычным и смачным.
Для десерта сможете взять хоть какое печенье. Идеальнее всего подступает песочное. Если не желаете брать готовый продукт, найдите легкий рецепт печенья и испеките его без помощи других.
Итак, для возлюбленного десерта пригодится:
- печенье — 500 г;
- молоко — 150 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 100 г;
- растворимое какао — 100 г.
Вот таковой рецепт пирожного «Картошка» считается традиционным.
Заместо сливочного масла сможете применять банан — получится наиболее диетический вариант.
А если дома не нашлось молока, возьмите больше сливочного масла и растопите на водяной бане.
Фото: Pinterest: UGC
Как создать пирожное «Картошка» из печенья
Изготовление десерта занимает мало времени. Но учтите, что десерту нужно будет постоять в холодильнике хотя бы 30 минут, в эталоне — пару часиков. Потому лучше приготовить пирожное «Картошка» заблаговременно.
Поначалу измельчите печенье в маленькую крошку. Создать это сможете несколькими методами: перемолоть в мясорубке либо блендере. Еще есть один, наиболее обычный: поломайте печенье, сложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и отлично прокатайте его скалкой. В итоге получите крошку подходящей смеси без излишних усилий.
Фото: Home food – Blogger: UGC
Приступаем к изготовлению. «Картошку» из печенья делайте так:
- Налейте молоко в кастрюльку, добавьте сладкий песок и сливочное масло.
- Нагревайте смесь, пока ингредиенты стопроцентно не растворятся (около 3–5 минут). Оставьте остывать.
- Смешайте крошку из печенья с какао. Положите сухие ингредиенты в миску.
- К печенкой с какао добавьте молочно-масляную смесь. Получится плотный гладкий ком.
- Скатайте из массы шарики либо слепите пирожные продолговатой формы. Сложите на тарелку на расстоянии друг от друга.
- Готовые пирожные сможете обвалять в какао, кокосовой стружке, размельченных орешках либо сухофруктах. Также хоть какой из этих ингредиентов добавьте в «тесто» — получится новейший вкус обычного блюда.
Фото: Повар.ру: UGC
Если планируете готовить «Картошку» для взрослых, сможете добавить к массе 2 ст. л. ликера либо коньяка — так десерт будет ароматнее.
Готовую «Картошку» украсьте сливочным, белковым либо заварным кремом по вкусу. Прекрасно выжмите его из шприца на пирожные.
Подавайте «Картошку» к чаю либо кофе. Представьте, как обрадуются домашние такому десерту!
Пирожное “картошка” из печенья без сгущенки: рецепт изготовления с фото
Пирожное “картошка” – любимое лакомство русских деток вместе с эклерами, трубочками и корзиночками. Готовили его из бисквитной крошки, а подавали и в элитных ресторанах, и в городских столовых. В домашних же критериях “картошка” позволяла утилизировать остатки коржей для тортика, сухое печенье, сухарики либо пряники. Заглавие это всемирно известное пирожное получило благодаря зрительному сходству с клубнем картофеля. Для этого готовое изделие щедро обваливали в какао, а сверху отрисовывали масляным кремом ростки.
В нашей статье представим несколько рецептов пирожного “картошка” без сгущенки из печенья, бисквитных коржей либо сухарей. Но для начала остановимся на происхождении этого известного кондитерского изделия.
История всем известного пирожного
Как и почти все остальные именитые кондитерские изделия, “картошка” возникла благодаря незапятанной случайности. Вышло это в XIX веке в доме известного финского поэта Йогана Рунеберга.
В один прекрасный момент в дом к создателю пожаловали неожиданные, но именитые гости. Но угощений у владельцев никаких не оказалось, не считая обломков сухого печенья. Тогда супруга поэта пошла на хитрость. Она измельчила остатки печенья в ступке, добавила в их мало сметаны, домашнее варенье и несколько капель ликера. Из имеющихся ингредиентов госпожа Рунеберг замесила пластичное “тесто” и сформировала из него изделия, напоминающие по наружному виду всем известные сейчас пирожные. В итоге гости остались в экстазе и принялись просить у хозяйки рецепт “картошки”.
Потом экспериментальным методом выяснилось, что самые смачные пирожные получаются из бисквитной крошки с добавлением разных кондитерских кремов, ароматизированных ромом либо коньяком. В домашних же критериях и по сей денек в качестве базы употребляется сухое печенье либо пряники.
Пирожное “картошка” без сгущенки: рецепт традиционный
По ГОСТу это кондитерское изделие готовится из бисквитной крошки с добавлением крема на базе сгущенного молока и сливочного масла. Снутри пирожное остается светлым, а снаружи обваливается в какао-порошке и выходит кофейного цвета.
По традиционному рецепту пирожное “картошка” готовится без сгущенки. Создать его можно последующим методом:
- Сухое песочное печенье (250 г) измельчается в блендере в крошку.
- В полученную смесь добавляется растопленное масло (100 г) и молоко (50 мл).
- Следом в тесто просеивается сладкая пудра и какао (по 50 г).
- Все ингредиенты кропотливо перемешиваются ложкой. В итоге обязана получиться довольно липкая однородная масса.
- Мокроватыми руками формируются изделия и обваливаются в какао-порошке.
Пирожное “картошка” без сгущенки из печенья по рецепту в традиционном выполнении имеет наиболее насыщенный шоколадный вкус. По желанию сверху его можно украсить “глазками” из белкового крема. Из такового количества ингредиентов выходит 10 картофелин.
Пирожное “картошка” без сгущенки и молока
Одно из преимуществ такового кондитерского изделия состоит в том, что для его изготовления не требуется духовка. Готовится оно без выпечки, а перед подачей его рекомендуется выдержать в холодильнике не наименее 1 часа.
Рецепт пирожного “картошка” без сгущенки из печенья состоит в выполнении последующих действий:
- Песочное печенье (400 г) складывается в плотный полиэтиленовый пакет либо в офисный файл.
- При помощи скалки печенье в пакете измельчается до состояния крошки.
- В песочную массу добавляется 100 г растопленного масла, сладкая пудра (50 г) и какао в порошке (40 г).
- Поначалу ложкой, а позже руками замешивается пластичное тесто, из которого потом и формируются изделия, напоминающие по форме картошку.
- Готовится обсыпка для “картошки” из какао-порошка и сахара (по 40 г).
- Пирожные щедро обваливаются в обсыпке.
- Изделия выкладываются на плоское блюдо и отправляются в холодильник на 1 час.
Как создать пирожное “картошка” без сгущенки с грецкими орешками?
Этот рецепт изготовления известного сладости придется по вкусу взрослой компании. Не считая грецких орехов в состав теста для пирожных заходит коньяк. В итоге изделия получаются чрезвычайно благоуханными и сочными. А для деток можно приготовить отдельную порцию без прибавления алкоголя.
Пирожное “картошка” из печенья без сгущенки по рецепту с грецкими орешками готовится в таковой последовательности:
- Обрезки бисквитного коржика (500 г) измельчаются в блендере либо на мясорубке. Часть получившейся крошки необходимо отложить в сторону (2 ст. ложки).
- Аналогичным методом измельчаются очищенные грецкие орешки (100 г).
- Молоко (1 стакан) разогревается на плите. Как оно закипит, кастрюлю следует снять с огня. В молоко вываливать сахар (1 стакан) и перемешать до полного растворения. Следом добавляется сливочное масло (150 г) и какао в виде порошка (50 г). Опять перемешать полученную смесь.
- Соединить совместно приготовленную крошку, грецкие орешки и шоколадную массу, добавив коньяк (4 ст. ложки) и ваниль (1 ч. ложку).
- Из получившейся липкой массы сформировать изделия. Обвалять пирожные в консистенции какао-порошка и бисквитной крошки (2 ст. ложки).
- Сверху изделия можно посыпать сладкой пудрой.
Пирожное “картошка” с заварным кремом
Для изготовления таковых кондитерских изделий пригодятся яичка. А поточнее для того, чтоб сварить на их базе смачный заварной крем по предложенному ниже рецепту.
Пирожное “картошка” без сгущенки готовится в таковой последовательности:
- Сначала нужно приготовить бисквитную крошку. Для этого 300 г печенья либо обрезки от коржей измельчить в блендере.
- Аналогично перемолоть в муку горсть грецких орехов.
- Соединить совместно приготовленные крошки, какао (2 ст. ложки) и орешки.
- В маленькую миску насыпать сахар (50 г) и муку (2 ч. ложки). Залить сухую смесь маленьким количеством молока (50 мл). Вбить 1 яичко и перемешать до однородного состояния, чтоб не было комочков.
- В сотейник налить 150 мл молока и довести на плите до кипения. Узкой струйкой влить яичную смесь. На неспешном огне приготовить крем, повсевременно помешивая венчиком. Как он станет густым, снять кастрюлю с плиты.
- Добавить в заварной крем сливочное масло, а потом приготовленную крошку.
- Вымесить тесто и сформировать “картошку”. Обвалять изделия в какао.
Рецепт пирожного без сгущенки с яичком
Для изготовления таковой “картошки” пригодится дешевое галетное печенье, к примеру, “Зоологическое” либо “Мария”. Готовятся пирожные по последующему рецепту:
- Печенье (400 г) измельчается в крошку.
- В приготовленную сухую смесь добавляется мягкое сливочное масло (200 г).
- Печенье с маслом отлично растираются вилкой.
- Добавляется сырое яичко, стакан сахара, столовая ложка водки либо коньяка и какао (50 г).
- Ложкой либо руками кропотливо вымешивается тесто. Как оно станет довольно пластичным, можно начинать сформировывать изделия.
- Как и в прошлых рецептах, пирожное “картошка” из печенья без сгущенки обваливается в какао. Перед подачей на стол изделия необходимо отлично остудить.
Смачная “картошка” без сливочного масла и сгущенки
Для изготовления знакомого с юношества сладости по этому рецепту пригодится минимум ингредиентов. Вкус же у пирожного “картошка” без сгущенки по рецепту с фото, представленному ниже, выходит просто замечательным.
Для изготовления кондитерских изделий пригодится сухая бисквитная крошка. Чтоб ее создать, нужно измельчить сухие коржики либо печенье (300 г) скалкой либо в блендере. В приготовленную смесь добавляется какао (3 ст. ложки), сахар (½ ст.) и такое же количество нагретого молока. Из представленных ингредиентов замешивается липкая масса, из которой формируются пирожные. Перед употреблением их рекомендуется отлично охладить.
Пирожное “картошка” из сладких сухарей
Предлагаем очередной метод изготовления всем известного с юношества сладости. Пирожное “картошка” без сгущенки в домашних критериях готовится из сладких ванильных сухарей. Выходит чрезвычайно смачный и экономный десерт.
Сначала нужно измельчить сухари (300 г) в крошку. Для этого рекомендуется пользоваться мясорубкой. В сухую смесь добавляется какао (4 ст. ложки), размельченные в муку грецкие орешки (½ ст.), мягкое сливочное масло (150 г) и столовая ложка рома. Молоко (1 ст.) разогревается на плите, опосля чего же в нем растворяется сахар (200 г). Сладкая жидкость добавляется в тесто. Из получившейся липкой массы и формируются кондитерские изделия.
Полезные советы
Последующие советы посодействуют в изготовлении известного пирожного “картошка”:
- Перед формовкой изделий тесто на базе печенья рекомендуется выслать на 30 минут в холодильник.
- Если масса выходит очень липкой и увлажненной, в нее добавляется еще мало крошки. Лишь опосля этого можно созодать пирожные.
- Не считая грецких орехов в тесто можно добавлять размельченные сухофрукты и цедру апельсина.
Экспериментируйте и удивляйте собственных домочадцев новостями, смачными пирожными и разными сладостями.
Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки
Ингредиенты
Песочное печенье – 400 г
Сливочное масло – 100 г
Сладкая пудра – 50 г
Какао-порошок – 2-3 ст.л.
- 440 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В те дальние русские времена за пирожное “Картошка” детки готовы были реализовать душу – любые выходные предки вели собственных чад в кафетерий и брали им эти сладости, потому детвора безрассудно ожидала конкретно воскресенья, если, естественно, отлично себя вела и получала отличные оценки в школе. На нынешний денек такое пирожное может приготовить любой на собственной кухне, имея под рукою нужные ингредиенты, и побаловать им собственных родных, подавая десерт с чашечкой благоуханного кофе либо чая. Готовится пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки за считанные минутки, вообщем, и съедается так же стремительно!
Итак, подготовьте все продукты и начнем кулинарить!
Печенье разломите на части и расположите в чашу кухонного комбайна либо в крепкий целлофановый пакет. Измельчите в течение 5 минут на комбайне либо 10 минут, усердствуя скалкой и разминая печенье в пакете.
В микроволновой печи либо на водяной бане растопите сливочное масло – выбирайте высококачественный продукт, чтоб не было горьковатого привкуса опосля изготовления пирожного в процессе его дегустации.
К размельченному печенкой добавьте сладкую пудру, какао-порошок и растопленное сливочное масло. Аккуратненько размешайте до перевоплощения товаров во мокроватую шоколадную массу. Если ваша масса будет мало суховатой, то добавьте молока, но мало, чтоб она не потекла!
Вид шоколадной увлажненной крошки должен быть приблизительно таковым!
В блюдце либо тарелку всыпьте какао-порошок и сформируйте из шоколадной массы маленькие колбаски, обваливая их в какао-порошке.
Каждую колбаску посыпьте сладкой пудрой и украсьте разноцветной посыпкой. Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки готово – можно подавать его к сладкому столу. Не забудьте также подать жаркий благоуханный напиток: кофе, чай, компот, глинтвейн и т.д.