Как создать аппетитный омлет без молока: рецепты на заметку
Как создать аппетитный омлет без молока: рецепты на заметку
Рада приветствовать читателей нашего веб-сайта, также гостей и новичков! Непременно, омлет обожают фактически в каждой семье. Всем понятно, что обычно его готовят на молоке. Но некие люди мучаются гиполактазией – непереносимостью лактозы, потому обязаны исключить этот продукт из рациона. Таковая же необходимость возникает у тех, кто держится специальной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо просто не любит молоко. Узнаем, как создать омлет без молока смачным и пышноватым. Его вкус ничем не ужаснее чем у блюда, изготовленного обычным методом.
- Как необходимо готовить омлет без молока на сковороде?
- Изготовление ласкового омлета без прибавления молока в духовке с овощами
- Как приготовить омлет без молока: рецепт с томатами
- Обычный омлет с сыром на пару: метод изготовления в мультиварке
- Воздушный омлет с манкой
- Пышноватый диетический омлет на воде с мукой
Как необходимо готовить омлет без молока на сковороде?
Это обычный метод готовки яичного кушанья без молока. Если блюдо будут употреблять малыши, то можно применять яичка перепелки. Тогда оно получится не только лишь смачным, да и весьма полезным для здоровья.
- 4 яичка;
- по вкусу – соль и специи;
- 1 ст. л. незапятанной воды. Ее можно прокипятить либо пропустить через фильтр;
- сливочное масло.
- Поначалу отделяют белки хоть каким комфортным методом. Для этого нередко используют особое устройство либо ординарную бутылку из пластика.
- Позже их кропотливо взбивают. Идеальнее всего созодать это при помощи вилки либо венчика. Желтки размешивают и осторожно выливают к белкам, продолжая помешивать полученную массу.
- К яичкам добавляют воду, соль и специи, опять взбивают.
- Сковородку подготавливают – прогревают и смазывают маслом, позже выкладывают на нее смесь. Будущий омлет следует непременно накрыть крышкой. Конфорку включают на наивысшую мощность.
- Как масса поднимется, огнь убавляют и продолжают поджарить еще несколько минут.
Изготовление ласкового омлета без прибавления молока в духовке с овощами
Омлет готовят не только лишь на плите, да и в духовке. А если создать его с овощами, то выйдет красивое блюдо для завтрака. Не считая этого, в него нередко кладут бекон, а сверху посыпают размельченным сыром.
- 4-5 куриных яиц;
- 1-2 болгарского перца;
- 1-2 помидора;
- 2-3 ст. ложки сметаны;
- 1 ч. ложка муки;
- сливочное масло;
- специи – по вкусу.
- Белки отделяют.
- Обычным методом подготавливают смесь из яиц – белки взбивают, добавляют желтки, соль и специи.
- В полученную массу кладут муку и сметану, кропотливо взбивают, пока она не приобретет однородную структуру.
- Помидоры и болгарский перец добавляют в массу, за ранее нарезав кубиками. Увлекательный вариант – смешать овощи различных цветов. Тогда блюдо будет броским.
- Противень смазывают размягченным маслом и помещают на него будущий омлет.
- Блюдо готовят при температуре 190°С приблизительно 30 минут. Если открыть духовку во время выпекания, то омлет растеряет пышность. Потому созодать этого категорически недозволено.
Кушанье подают на стол вкупе со сметаной и свежайшей зеленью.
Как приготовить омлет без молока: рецепт с томатами
Это легкий рецепт яичного кушанья. Изготовление не отнимет больше 10 минут.
- куриные яичка – 3 шт.;
- очищенная вода – 1 ст. л.;
- томат – 1 шт.;
- свежайшая зелень – укроп и лук;
- соль и специи – по вкусу.
- Яичные белки отделяют от желтков и взбивают. Позже аккуратненько добавляют желтки. Таковой метод нужен для получения воздушного и наиболее смачного блюда.
- В массу выливают воду, продолжая помешивать.
- Томат промывают и нарезают на куски хоть какой формы.
- Сковороду за ранее разогревают и смазывают маслом.
- Поначалу на нее помещают томатные куски. Тогда он будет мягеньким. Его солят и жарят с обеих сторон на неспешном огне.
- В это время можно приготовить зелень. Ее промывают под проточной водой, вытирают лишнюю воду. Если этого не создать, то омлет растеряет пышность. Позже укроп и лук шинкуют, добавляют к смешанным компонентам.
- Сейчас смесь посылают на сковороду с томатами. Она обязана занять около 1/3 части. В процессе готовки омлет возрастает в размерах в 2-3 раза. Его накрывают крышкой и устанавливают конфорку на наивысшую мощность. Как масса поднимется, огнь убавляют до минимума и жарят еще несколько минут.
Обычный омлет с сыром на пару: метод изготовления в мультиварке
Чтоб сберечь время, яичное кушанье нередко готовят при помощи мультиварки. При таком методе оно выходит воздушным, малокалорийным и не имеет в составе ненадобной воды.
- 4-5 куриных яиц;
- 150 г сыра. Следует получать копченую продукцию жестких видов;
- 100 мл чистой воды;
- по вкусу – соль и специи.
- Яичка кропотливо взбивают. Можно не делить их на белки и желтки.
- Сыр размельчают при помощи терки с отверстиями среднего размера.
- Позже его добавляют к яичкам вкупе с солью, специями и водой. Составляющие перемешивают, пока масса не приобретет однородную структуру.
- Блюдо готовят на пару. Его помещают в форму для выпекания и ставят в мультиварку.
- Изготовление продолжается 30 минут. На бытовом приборе следует избрать режим «Варка на пару».
Воздушный омлет с манкой
Омлет с манной крупой – один из огромного количества вариантов этого аппетитного блюда, который принято есть на завтрак. Оно выходит весьма смачным и навечно обеспечивает чувство сытости.
- 2 куриных яичка;
- 100 мл воды;
- 1 щепоть соли;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1 ч. л. сливочного масла.
- Сначало яичка разбивают в глубокую посуду. При готовке блюда сиим методом обычно употребляют молоко, но если рецепт диетический, то добавляют воду. Но время от времени в него кладут маленькое количество сметаны либо майонеза. Крайний компонент подступает для несладкого омлета. При добавлении обозначенных товаров кушанье станет лишь лучше – наиболее воздушным и питательным.
- В массу, приготовленную из яиц и молока, вываливают сахар, соль и манную крупу. Если необходимо приготовить блюдо из большего количество яиц, то размер манки следует наращивать весьма аккуратненько, так как высок риск перевоплощения омлета в кашу.
- Все ингредиенты кропотливо взбивают и оставляют на 5 минут. Тогда манная крупа успеет разбухнуть. При готовке сладкого блюда допустимо положить щепоть ванили для придания приятного запаха либо сироп.
- Позже подготавливают сковороду – ставят на плиту и растапливают сливочное масло. Если предполагается получение несладкого кушанья, то разрешено применять растительное масло.
- Смесь компонент помещают на сковороду и непременно накрывают. Идеальнее всего установить конфорку на минимум. Тогда омлет отлично прожарится и не подгорит. Тот же рецепт можно применять для готовки в духовом шкафу либо мультиварке.
- В тот момент, когда блюдо приобретет достаточную плотность в высшей части, его переворачивают и обжаривают с иной стороны. Можно осторожно свернуть его, чтоб вышел рулет, и пожарить еще 2 минутки. Тогда края отлично запечатаются.
Пышноватый диетический омлет на воде с мукой
- 5 куриных яиц;
- 100 мл чистой воды;
- 1 ч. л. муки;
- 2 ст. л. масла оливы;
- соль и перец – по вкусу.
- Белки отделяют, взбивают, позже их выливают к желткам.
- К яичкам кладут муку, соль и воду. Все составляющие кропотливо взбивают, пока не покажется устойчивая пена.
- Сковороду разогревают и смазывают маслом. Позже выливают приготовленную смесь и накрывают крышкой. Блюдо готовят на среднем огне в течение 7-ми минут.
- Когда омлет будет готов, его выкладывают на тарелку и подают к столу со сметаной и свежайшей зеленью.
- Калорийность этого блюда – 520 кКал. Потому его разрешено употреблять во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).
Омлет, который готовят на пару, владеет наименьшей энергетической ценностью. Он отлично усваивается организмом и содержит комплекс белков, аминокислот и фосфолипидов. Железо, ретинол, рибофлавин, холин, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В12 и Н, которые находятся в белке, нужны для правильного развития деток, обычной работы ЦНС (центральная нервная система, головной мозг), сердца и сосудов.
Сейчас вы понимаете, как создать омлет без молока воздушным, который по вкусу ничем не уступает блюду с наличием данного компонента. До скорых встреч, и не запамятовывайте поделиться с друзьями нашими смачными и полезными рецептами в соц сетях.
Омлет без молока в мультиварке можно ли готовить из яиц на воде, рецепт в сковороде, в духовке
Как приготовить омлет без молока? В чем секрет и индивидуальности изготовления? Как избрать ингредиенты и верно их приготовить? Узнайте историю происхождения блюда, также освойте несколько обычных и смачных рецептов на любой денек.
История блюда
Омлет — блюдо из яиц, знакомое любому из нас. Представления историков о происхождении омлета разделились. Одни считают, что пришло оно к нам из Старого Рима, остальные — приписывают ему французские корешки. Существует огромное количество вариантов омлета. Итальянцы готовят фриттату, в Стране восходящего солнца блюдо носит заглавие омурсета, а в Испании — тортилья. Французы готовят омлет лишь из яиц и пряных травок, без прибавления молока, воды либо муки. Наши праотцы из Старой Руси тоже готовили схожее блюдо под заглавием драчена.
Традиционный рецепт омлета предполагает применение молока. Но, можно ли получить пышноватое и нежное блюдо без него и добавить заместо молока воду?? Ведь некие люди мучаются непереносимостью лактозы либо доминирующего сахара в молоке. Для их будет животрепещущим рецепт омлета без молока в мультиварке, на сковороде либо в духовке с пряной зеленью, сыром, салом, овощами, ветчиной.
Секреты изготовления. Как созодать омлет без молока
Как создать омлет без молока смачным и пышноватым? Достигнуть нужного результата посодействуют обыкновенные правила.
- Лишь свежайшие ингредиенты. Выбирайте яичка с неповрежденной матовой скорлупой без шероховатостей. Сомневаетесь в свежести яиц? Проведите обычной тест. Опустите яичко в соленую воду. Свежее яичко утопнет, а несвежее — выплывет на поверхность.
- Взбивайте вручную. Лучшего результата можно достигнуть, взбивая яичка вилкой либо венчиком вручную. Миксер используйте лишь для омлета-суфле.
- Меньше воды. Излишек воды приводит к тому, что готовое блюдо оседает и выделяет воду.
- Верная посуда. Чтоб достигнуть лучшего результата, готовьте омлет без молока на сковороде из чугуна с толстым, ровненьким и гладким дном. Заполняйте ее приготовленной массой на 1/3. В процессе изготовления она поднимется.
- Используйте крышку. Лучше с отверстием для отвода воды. Чтоб блюдо вышло пышноватым и румяным, смажьте крышку изнутри сливочным маслом.
- Равномерное прожаривание. Начинайте готовить блюдо на сильном огне, как оно начнет подниматься, убавьте пламя и временами мало встряхивайте.
- Добавьте манку либо муку. Они дадут блюду пышности. Но следует держать в голове — их излишек может привести к оборотному результату и перевоплотить его в тонкий тугой коржик.
- Зелень и другие ингредиенты добавляйте во взбитую массу. Это поможет сохранить воздушность блюда.
Обыкновенные рецепты
Омлет на сковороде с водой
Омлет без молока на сковороде по традиционному рецепту — хороший вариант для людей, страдающих непереносимостью лактозы, также для тех, кто смотрит за фигурой. Отсутствие молока либо ряженке понижает калорийность готового блюда.
Для вас пригодятся:
- куриные яичка — 3 штуки;
- вода кипяченая — 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Разделите желтки и белки.
- Вспеньте белки венчиком и влейте в желтки, не прекращая взбивать.
- Добавьте воду, продолжайте взбивать.
- Посолите, добавьте перец.
- Вылейте смесь на подогретую, смазанную маслом сковороду. Накройте крышкой, доведите огнь до предела.
- Убавьте огнь до минимума опосля того, как смесь поднимется. Жарьте еще 2 минутки.
Подайте блюдо с легким салатом из овощей, сыром и цельнозерновыми хлебцами.
В духовке с овощами
Приготовленный в духовке омлет без молока наиболее пышноватый, с точной формой. На сковороде блюдо пропекается неравномерно, в духовке этого реально избежать. Таковой омлет станет неплохим дополнением диетического рациона для всей семьи. Выпечь его можно с добавлением сыра, грибов, овощей, зелени, фарша.
Для вас пригодятся:
- яичка куриные — 5 штук;
- сметана — 3 ст. ложки;
- помидор средний — 1 штука;
- болгарский перец — 1 штука;
- мука — 1 чайная ложка;
- специи.
- Разделите желтки и белки.
- Вспеньте венчиком белки, добавьте желтки, продолжайте взбивать.
- Добавьте сметану, муку, специи безпрерывно взбивая массу.
- Нарежьте помидор и перец кубиками, соедините с яичной массой.
- Вылейте смесь, в за ранее смазанную маслом форму для запекания.
- Выпекайте в течение 30 минут. 30 минут.
В духовке яичница без молока приобретает аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью, подавать с майонезом либо сметаной. Постряпать такое блюдо можно стремительно и просто.
В мультиварке
Блюдо, приготовленное в мультиварке, считается диетическим, выходит умеренно пропеченным, благоуханным, сочным и без излишней воды. Приготовленное таковым методом блюдо — аналог омлета без молока на пару.
Для вас пригодятся:
- яичка куриные — 5 штук;
вода кипяченая — ½ стакана;
сыр — 100 г;
соль, перец.
- Размешайте яичка вилкой.
- Натрите сыр.
- Добавьте в яичную массу воду, тертый сыр, соль, перец.
- Влейте смесь в форму для запекания, поставьте ее в корзину для варки на пару.
- Готовьте 30 минут в режиме «Варка на пару».
Чтоб омлет не утратил пышности, остудите его в мультиварке, не открывая крышки, 10 минут. Подавайте с зеленью и обжаренными на оливковом масле ржаными тостами.
Уникальные рецепты
Цветной омлет
Предлагаем приготовить уникальный цветной вариант блюда. Броский и смачный омлет без молока для деток станет неплохой подменой обычному завтраку.
Для вас пригодятся:
- куриные яичка — 3 штуки;
- крупа манная — 1 чайная ложка;
- сливочное не достаточно — 10 г;
- сладкий перец красноватого и желтоватого цвета — 2 штуки;
- лук — 1 маленькая головка;
- большой помидор — 1 штука;
- зелень укропа;
- соль.
- Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами.
- Очистите помидоры от кожицы, нарежьте маленькими кубиками.
- Взбейте яичка.
- Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания.
- Взбейте смесь повторно, добавьте соль.
- Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла.
- Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут.
- Посыпьте блюдо размельченной зеленью. Подавайте на стол.
По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке.
«Аристократ» в духовке
Уникальный омлет с запеченными желтками владеет мягеньким сливочным вкусом. Готовится блюдо в духовке. Перед тем как начать изготовление, не забудьте разогреть духовку минимум до 1600. Поджарить на растительном масле.
Для вас пригодятся:
- куриные яичка — 3 штуки;
- сыр гауда — 50 г;
- сливочное масло — 40 г;
- соль, перец.
- Разделите желтки и белки, вспеньте белки до образования крепкой пены. Используйте миксер.
- Добавьте специи.
- Натрите сыр.
- Вылейте белковую пену в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте поверхность древесной лопаткой, смоченной в прохладной воде.
- Разложите целые желтки по поверхности белковой пены, засыпьте сыром, исключая поверхность желтков.
- Выпекайте 20-25 минут при 160-180°.
Блюдо выходит пышноватое с плотной, но нетвердой, смесью. Сыр гауда можно поменять хоть каким иным с жесткой текстурой. Особенный запах блюду даст щепотка мускатного орешка либо куркумы. Приятным вкусом владеет омлет без молока с майонезом из перепелиных яиц.
Видите ли, традиционный рецепт омлета без прокисшего молока приготовить совершенно нетрудно. Разные ингредиенты и методы изготовления открывают широкие способности для импровизации. Попытайтесь сделать свой вариант этого блюда, которое украсит хоть какой стол!
Омлет без молока в духовке
Ингредиенты
Яичко куриное – 3 шт.
Соль – 3 щепотки
Перец темный молотый – 1 щепотка
Масло сливочное – 30 г
- 248 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Омлет без молока в духовке – резвый, смачный и сочный завтрак либо ужин, который вы сможете приготовить без труда и на собственной кухне. Блюдо выходит в любом случае, но помните о том, что таковой омлет опосля извлечения из духовки растеряет часть собственной воздушной массы и слегка “сдуется”, ведь в его составе нет ни муки, ни крупы.
Чтоб получить броский и наиболее нужный омлет, готовьте его из яиц домашней курицы. Непременно смазывайте форму для запекания сливочным маслом либо спредом, по желанию продукт из молока можно поменять растительным маслом, по другому блюдо пристанет к стенам формы.
Вкупе с солью и молотым черным перцем вы вольны добавлять в блюдо и остальные специи, приправы по собственному вкусу. Даже сможете поменять куриные яичка перепелиными из расчета 1 куриное яичко к 2 перепелиным.
Основное правило изготовления пышного омлета без молока в духовке – куриные яичка комнатной температуры! Итак, соберем нужные продукты и начнем кулинарить!
Куриные яичка промоем в воде губкой, кропотливо удаляя грязюка и налет. Разобьем в глубочайший салатник.
Всыплем соль и молотый темный перец. Аккуратненько вилкой либо венчиком перемешаем содержимое емкости в однородную массу, стараясь не взбивать его.
Смажем приготовленную форму сливочным маслом как по дну, так и по краям, разогреем духовой шкаф до 180 С.
Перельем в форму перемешанную яичную массу. Поместим форму в разогретую духовку на 15-20 минут, следя за поверхностью омлета. Как он как надо подрумянится, выключим духовку, но не будем открывать дверцу техники, оставляя омлет в ней приблизительно на 10 минут.
Опосля этого аккуратненько прихваткой извлечем форму с омлетом и слегка дадим ей остыть, приблизительно 10 минут. Подадим блюдо к столу теплым.
Омлет без молока в духовке выходит с румяной корочкой и ласковой серединкой снутри, как суфле.
Сможете подать к нему разные соусы, сметану и т.д. Приятного для вас!
Омлет без молока: обычной рецепт, а выходит постоянно пышноватым и сочным
Любимое почти всеми блюдо можно приготовить и без молока. От этого омлет не станет наименее смачным и получится таковым же пышноватым, ласковым и сочным. Жарят таковой омлет на сковородке с антипригарным покрытием и толстым дном под крышкой, но он отлично поднимется и в духовом шкафу.
Для изготовления омлета без молока не рекомендуется воспользоваться миксером, ингредиенты лучше взбивать венчиком либо обыкновенной вилкой. Лучше применять лишь свежайшие яичка, к ним можно добавлять колбасу, овощи, сыр и приготовить омлет с внутренностью.
Омлет на сковородке
Приготовить омлет на завтрак не составит труда, если под рукою есть сковорода с толстым дном. Это принципиальный момент, так как яичная масса начинает жариться на сильном огне.
- яичка;
- соль;
- сливочное масло.
- Разбивая куриные яичка, белки отделяют от желтков.
- По отдельности при помощи венчика взбиваются белки и желтки.
- Желтки и белки соединяют. В течение нескольких секунд масса взбивается этим же венчиком.
- Яичную смесь выливают на разогретую сковороду, в какой за ранее растопилось сливочное масло.
- Делают самый мощный огнь и накрывают крышкой.
- Когда омлет стал воздушным, огнь миниатюризируется до минимума и еще 2 минутки остается на плите.
В яичную массу можно добавить совершенно мало кипяченой воды. Принципиально не переусердствовать с ее количеством, по другому омлет не поднимется. Солят блюдо по вкусу, да и без соли омлет выходит смачным.
Омлет с внутренностью
Сочный благоуханный омлет с различной внутренностью можно приготовить не только лишь на завтрак, да и на обед и ужин. Для его изготовления не необходимы особенный кулинарный талант и много времени. Приготовим более пользующийся популярностью омлет с колбасой, сыром и помидорами.
- 4 куриных яичка;
- колбаса (вареная либо копченая, можно взять ветчину) – 150 г;
- свежайшие томаты – 2 средних плода;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, перец, остальные возлюбленные специи.
- Помытые помидоры и колбасу нарезают на маленькие кубики.
- Сыр натирают на терке.
- В глубочайшей чаше взбивают вилкой либо венчиком яичка.
- В яичную массу добавляют 2/3 натертого сыра и всю колбасу.
- Перемешивают все ингредиенты, солят и перчат по вкусу. Можно добавить обычные специи.
- Омлетную массу выливают на очень разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и уменьшают огнь.
- Блюдо накрывают крышкой и жарят около 3-х минут.
- Переворачивают широкой лопаткой и обжаривают еще две минутки.
- Готовый омлет в тарелке посыпаем оставшимся сыром.
Подается омлет с сыром и колбасой в жарком виде. Если масса выходит очень густой, можно добавить мало сметаны либо воды. Внутренность может состоять и из остальных ингредиентов, к примеру, грибов, болгарского перца, горошка, стручковой фасоли, бекона, зелени.
Сырный омлет в духовке
Помните именитый омлет из детского сада? Так давайте его приготовим. Секрет пышности в том, что выпекается он в духовом шкафу. Традиционный вариант можно разбавить сыром, чтоб блюдо сделалось сытнее. Это уместно, когда знаем, что обед будет поздним.
- яичко куриное – 6 штук;
- хоть какой жесткий сыр – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – 3 г.
- Белки и желтки можно взбить по отдельности, а можно вкупе. Это зависит от наличия времени. 1-ый метод наиболее длинный, так что полностью возможно обойтись и без разделения яиц.
- Взбиваем массу до пышного состояния. Для омлета, приготовленного в духовке, можно применить и миксер на маленькой скорости.
- Добавляем соль и мало еще взбиваем, даем возможность белоснежным кристалликам раствориться.
- Форма для запекания смазывается маслом, опосля чего же в нее отчаливает приготовленная яичная масса.
- Выпекается омлет в за ранее разогретой до 200 градусов духовке.
- Сыр натираем на маленькой терке, и через 20 минут, аккуратненько открыв духовку, посыпаем им омлет.
- Форму вновь ставим в духовку еще на 5-7 минут.
Таковой омлет в духовке получится с румяной сырной корочкой, а снутри будет ласковым и сочным. Любимое блюдо будет смачным, если для его изготовления применять лишь свежайшие продукты. Домашние яичка имеют наиболее насыщенный по цвету желток, отчего омлет выходит ярче и красивее.