Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

пятница, 5 мая 2017 г.

Давненько не было новейших рецептов первых блюд, потому исправляюсь: сейчас готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это весьма смачный, наваристый и благоуханный суп с приятным кисловато-соленым вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт рассольника для вас понадобится и вы обязательно порадуете домашних сиим сытным блюдом.

Обычно, варят рассольник на говядине, но нам больше нравится конкретно свинина на косточке. Соленые (квашеные) огурцы я использую домашнего изготовления (смотрите рецепт тут), при этом непременно с рассолом, в каком они хранятся. Картофель – также неотъемлемый ингредиент рассольника в нашей семье, хотя почти все кулинары его несправедливо игнорируют.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления смачного и сытного рассольника нам пригодится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и ароматный перец.

Сначала моем свинину (мне нравится достаточно жирная), кладем ее в огромную кастрюлю (у меня объемом 5 л.), заливаем прохладной водой и ставим на мощный огнь. Доводим до кипения, опосля чего же сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами незапятанной воды, добавляем лавровый лист, ароматный перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огнь, опять доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем малый огнь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабеньком бульканье) – я варю около 1,5 часов. Если создать мощный огнь, бульон (а позже и готовый рассольник) не получится прозрачным.

Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной.

Перекладываем перловку в пригодную кастрюльку, заливаем прохладной водой так, чтоб она покрывала крупу на 3 пальца. Этот размер воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше – позже сольете избыточное. Ставим посуду с перловкой на средний огнь, доводим до кипения и варим около 30 минут фактически до готовности. Естественно, можно замочить перловую крупу заблаговременно ( например, на ночь (то есть темное время суток)), но я не вижу в этом смысла.

Далее чистим и моем морковь с репчатым луком – по 1 большой штуке. Морковь измельчаем на большой терке, а лук нарезаем маленьким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем размельченные овощи. Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не запамятовывайте помешивать, чтоб лук с морковью не подгорели.

Соленые огурцы необходимо порезать. Я предпочитаю брусочками, но вы сможете хоть кубиками, хоть даже измельчить на большой терке. Правда, крайний вариант мне совершенно не по нраву – в таком виде огурцы преобразуются в непонятную массу.

Огуречные куски необходимо размягчить, потому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в какой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой.

Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться – выключаем огнь.

Отварилась и перловка: она стала довольно мягенькой.

Откидываем крупу на сито и промываем под проточной водой. Таковым образом мы избавимся от клейкости, которые сделали бы будущий рассольник мутным и не аппетитным.

Потушились и соленые огурцы. Они не должны стать весьма мягенькими, а только слегка размягчиться.

Чистим, моем и нарезаем достаточно большими ломтиками картофель (у меня 4 большие клубня).

Когда свинина станет довольно мягенькой и мясо будет отходить от костей, бульон для рассольника готов. Достаем свинину, а сам бульон процеживаем и возвращаем назад в кастрюлю. Лавровый лист и ароматный перец выбрасываем – они дали собственный запах и больше не необходимы.

Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными, не весьма большими кусками, и перекладываем назад в бульон.

Следом кладем ломтики картофеля и варим его при среднем кипении до полуготовности – минут 10 (зависимо от величины вырезки).

Опосля этого очередь вареной перловки и жареных овощей – закладываем их в бурлящий суп, перемешиваем и варим рассольник еще минут 5.

В конце добавляем тушеные квашеные огурцы совместно с бульоном, в каком они готовились. Этот компонент закладывается в последнюю очередь, потому что кислота в состоянии сделать овощи и крупу твердыми. Не считая того, для соответствующей приятной кислинки и соленого вкуса добавляем огуречный рассол, в каком хранились соленые огурцы. Его количество сможете смело регулировать по собственному вкусу.

Читайте также:  Рецепт приготовления свекольного сока рецепт

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля – еще минут 10. В процессе пробуем на соль и по необходимости досаливаем.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Лучше отдать настояться супу под крышкой еще минут 20-30, чтоб он стал еще наиболее благоуханным.

Подаем наш сытный и весьма смачный рассольник жарким, со сметаной и рубленной свежайшей зеленью. Полиночка, огромное спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Традиционный рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Суп жаркий, согревающий, весьма смачный и наваристый, обычный для российской кухни.

Рассольник издавна стал блюдом народным, любая хозяйка готовит его по-своему. В него закладывают хоть какое мясо либо рыбу, различные виды круп, грибы, овощи и зелень. Постоянным ингредиентом и фирменным атрибутом рассольника остаются лишь соленые огурцы (нередко добавляют и рассол из банки, где они квасились).

Секреты изготовления рассольника

  1. Чтоб рассольник вышел не мутным, а прозрачным, перловую крупу следует отварить раздельно, а потом помыть.
  2. Суп идеальнее всего варить на мясном бульоне с косточкой. В эталоне взять говядину либо свинину. Можно также варить на курином бульоне либо с внедрением тушенки.
  3. Для изготовления рассольника употребляются лишь соленые огурцы. Маринованные не подходят.
  4. Соленые огурцы следует слегка потушить раздельно, а потом уже добавлять в кастрюлю в практически готовый суп.
  5. Не закладывайте огурцы, если картошка и перловка еще не сварилась, по другому они останутся жесткими!
  6. Чтоб вкус рассольника был гармоническим, с легкой кислинкой, в самом конце изготовления влейте в него огуречный рассол.
  7. Для цвета можно добавить томатную пасту либо помидоры, очищенные от кожицы и обжаренные до мягкости на сковороде.

Ингредиенты

  • говядина либо свинина – 500 г
  • перловая крупа – 50 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • темный перец горошек – 4 шт.
  • ароматный перец горошек – 1 шт.
  • корень сельдерея – 3-4 см
  • репчатый лук большой – 1 шт.
  • морковь большая – 1 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт. (150-200 г)
  • рассол – 100 мл либо по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – приблизительно 1,8 л

Изготовление

Перловую крупу я перебрала, кропотливо помыла и замочила в прохладной воде на 2 часа (зерна разбухнут, размякнут и резвее сварятся). Отварила перловку фактически до готовности — приблизительно 30 минут. Отбросила крупу на сито и помыла под проточной водой, чтоб она вышла рассыпчатой, не была склейкой.

Мясо (я употребляла говядину на косточке) помыла, расположила в кастрюлю объемом 2 литра, добавила лавровый лист, темный и ароматный перец, кусок корня сельдерея. Залила прохладной водой и поставила вариться. Когда вода закипела, сняла пенку и варила до полной готовности, приблизительно 1,5 часа. Под конец изготовления добавила соль по вкусу — солить необходимо осторожно, потому что мы будем еще добавлять в суп соленые огурцы и рассол.

Огнь во время варки мяса должен быть наименьшим, тогда бульон (а как следует, и наш рассольник) получится прозрачным. Бульон готов, когда мясо просто отделяется от косточки. Я его процедила, сняла мясо с косточки, порезала маленькими порционными кусками и возвратила назад в кастрюлю. Лавровый лист, перец и сельдерей выкинула, они уже дали собственный запах и больше не необходимы.

Дальше я очистила лук и морковь. Порезала луковку маленьким кубиком, морковку измельчила на большой терке. Обжарила овощи (сразу) на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и легкого зарумянивания. Но не передержите, лук не должен почернеть, по другому он даст горечь супу.

Заправила суп получившейся овощной поджаркой. Следом выслала в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный ломтиками.

И сходу же добавила вареную перловку. Продолжила варить все совместно приблизительно 10 минут. За этот период времени картошка обязана стать мягче, дойти до полуготовности, но не развариться стопроцентно. Четкое время будет зависеть от вырезки, чем крупнее, тем подольше будут вариться картофельные ломтики.

Читайте также:  Омлет без молока рецепт

Параллельно, пока варится картофель, я порезала огурцы соломкой (можно кубиками либо потереть, как нравится). Сложила в ковшик, добавила стакан бульона, в каком варилось мясо, и тушила на среднем огне 7-8 минут. Огурчики не должны стать весьма мягенькими, а только слегка размягчиться.

Проваренные огурцы добавила в суп совместно с бульоном, в каком они варились. Влила огуречный рассол — количество берите по вкусу (чем больше рассола, тем кислее в итоге будет суп). Прикрыла кастрюлю крышкой и варила до полной готовности картофеля еще минут 5. В процессе довела количество соли по вкусу. Направьте внимание, что огурцы непременно необходимо закладывать в самую последнюю очередь, так как кислота в состоянии сделать твердыми и перловку, и овощи.

Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами должен настояться под крышкой полчаса, опосля чего же можно разливать благоуханный суп по тарелкам. Подавать жарким, с рубленой свежайшей зеленью (укроп-петрушка). Можно сдобрить ложкой сметаны, дополнить чесночными гренками из ржаного хлеба.

Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Перловая крупа – 5 ст.л.

Специи – по вкусу

Огурцы соленые – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Коренья – по желанию

Кастрюля на 3 л

  • 61 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне постоянно нравились супы с кислинкой, в состав которых заходит томатная паста – солянки, рассольники, борщи и все тому схожее.

Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте. Этот насыщенный вкусом суп согреет и насытит в холодные деньки.

Ингредиенты для нашего мясного рассольника.

Чтоб перловка стремительно сварилась, а бульон не смотрелся очень мутным, необходимо приготовить крупу. Довольно ее отлично помыть пару раз и залить незапятанной водой. Бросить на 30 минут разбухнуть.

Рассольник можно сварить с хоть каким мясом либо без него. В этом случае говядину помыть жаркой водой, залить незапятанной и поставить варить. Опосля закипания непременно снять пену. Варить мясо до мягкости. Время варки зависит от вида и свойства мяса.

При постном варианте этот шаг пропустить.

В сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.

Добавить мелко нарезанные либо натертые на терке соленые огурцы. Помешивая, поджарить все совместно на малом огне 5 минут.

Потом добавить томатную пасту, сахар и специи. Влить полстакана воды и потушить все совместно под крышкой до выкипания воды.

Как мясо станет мягеньким, добавить мелко нарезанный картофель. Долгая варка картофелю не повредит, поэтому что позднее, в кислой среде, он стекленеет. Предпочитаю его отлично разварить.

Сразу добавить перловую крупу. Варить до мягкости того и другого.

Мясо достать из бульона и порезать маленькими кусками.

Когда картофель и перловка сварятся, добавить в кастрюлю приготовленную зажарку и лавровый лист. Возвратить мясо в кастрюлю. Держать на огне еще 5-7 минут. Довести до вкуса, добавив чего же не хватает. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами готов.

Рассольник с перловкой

пятница, 5 мая 2017 г.

Давненько не было новейших рецептов первых блюд, потому исправляюсь: сейчас готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это весьма смачный, наваристый и благоуханный суп с приятным кисловато-соленым вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт рассольника для вас понадобится и вы обязательно порадуете домашних сиим сытным блюдом.

Обычно, варят рассольник на говядине, но нам больше нравится конкретно свинина на косточке. Соленые (квашеные) огурцы я использую домашнего изготовления (смотрите рецепт тут), при этом непременно с рассолом, в каком они хранятся. Картофель – также неотъемлемый ингредиент рассольника в нашей семье, хотя почти все кулинары его несправедливо игнорируют.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления смачного и сытного рассольника нам пригодится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и ароматный перец.

Читайте также:  Пирог с брусникой в мультиварке рецепт

Сначала моем свинину (мне нравится достаточно жирная), кладем ее в огромную кастрюлю (у меня объемом 5 л.), заливаем прохладной водой и ставим на мощный огнь. Доводим до кипения, опосля чего же сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами незапятанной воды, добавляем лавровый лист, ароматный перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огнь, опять доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем малый огнь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабеньком бульканье) – я варю около 1,5 часов. Если создать мощный огнь, бульон (а позже и готовый рассольник) не получится прозрачным.

Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной.

Перекладываем перловку в пригодную кастрюльку, заливаем прохладной водой так, чтоб она покрывала крупу на 3 пальца. Этот размер воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше – позже сольете избыточное. Ставим посуду с перловкой на средний огнь, доводим до кипения и варим около 30 минут фактически до готовности. Естественно, можно замочить перловую крупу заблаговременно ( например, на ночь (то есть темное время суток)), но я не вижу в этом смысла.

Далее чистим и моем морковь с репчатым луком – по 1 большой штуке. Морковь измельчаем на большой терке, а лук нарезаем маленьким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем размельченные овощи. Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не запамятовывайте помешивать, чтоб лук с морковью не подгорели.

Соленые огурцы необходимо порезать. Я предпочитаю брусочками, но вы сможете хоть кубиками, хоть даже измельчить на большой терке. Правда, крайний вариант мне совершенно не по нраву – в таком виде огурцы преобразуются в непонятную массу.

Огуречные куски необходимо размягчить, потому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в какой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой.

Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться – выключаем огнь.

Отварилась и перловка: она стала довольно мягенькой.

Откидываем крупу на сито и промываем под проточной водой. Таковым образом мы избавимся от клейкости, которые сделали бы будущий рассольник мутным и не аппетитным.

Потушились и соленые огурцы. Они не должны стать весьма мягенькими, а только слегка размягчиться.

Чистим, моем и нарезаем достаточно большими ломтиками картофель (у меня 4 большие клубня).

Когда свинина станет довольно мягенькой и мясо будет отходить от костей, бульон для рассольника готов. Достаем свинину, а сам бульон процеживаем и возвращаем назад в кастрюлю. Лавровый лист и ароматный перец выбрасываем – они дали собственный запах и больше не необходимы.

Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными, не весьма большими кусками, и перекладываем назад в бульон.

Следом кладем ломтики картофеля и варим его при среднем кипении до полуготовности – минут 10 (зависимо от величины вырезки).

Опосля этого очередь вареной перловки и жареных овощей – закладываем их в бурлящий суп, перемешиваем и варим рассольник еще минут 5.

В конце добавляем тушеные квашеные огурцы совместно с бульоном, в каком они готовились. Этот компонент закладывается в последнюю очередь, потому что кислота в состоянии сделать овощи и крупу твердыми. Не считая того, для соответствующей приятной кислинки и соленого вкуса добавляем огуречный рассол, в каком хранились соленые огурцы. Его количество сможете смело регулировать по собственному вкусу.

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля – еще минут 10. В процессе пробуем на соль и по необходимости досаливаем.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Лучше отдать настояться супу под крышкой еще минут 20-30, чтоб он стал еще наиболее благоуханным.

Подаем наш сытный и весьма смачный рассольник жарким, со сметаной и рубленной свежайшей зеленью. Полиночка, огромное спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]