Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью

Дорогие, друзья, в моей кулинарной книге собралось уже достаточно много увлекательных вариантов заготовок из перца. Посреди их есть различные варианты лечо, различные салаты и целые перчики для предстоящего фарширования. А еще я закрываю на зиму закуску из болгарского перца с чесноком и укропом. Мне весьма нравится этот рецепт: закуска выходит в меру острая, благоуханная, весьма аппетитная. К тому же готовить ее – одно наслаждение: все весьма просто и относительно стремительно. Так что я обязательно желаю поделиться с вами, как закрыть на зиму такую закуску – я уверена, вы тоже по достоинству ее оцените и будете воспользоваться сиим рецептом из года в год.

И маленькой совет: чтоб закуска смотрелась наиболее ярко, используйте болгарский перец различного цвета: красноватый, желтоватый, зеленоватый… Не следует готовить закуску лишь из зеленоватых перцев – она будет неаппетитно смотреться.

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 1 пучок укропа (большенный).

Маринад:

  • 1 л воды;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 200 мл 9% уксуса.

Указан вес очищенного перца. Из данного количества ингредиентов выходит приблизительно 3,3 л закуски.

Рецепт с фото как заготовить на зиму

Болгарские перцы промываем, разрезаем вдоль напополам и вырезаем плодоножку; удаляем семечки и перегородки.

Нарезаем перец полосами шириной приблизительно 2 см.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Укроп промываем и обсушиваем. Удаляем толстые участки стеблей. Укроп мелко нарезаем. Заместо укропа можно употреблять петрушку либо кинзу (на ваш вкус), аналогично их подготовив.

В миску кладем чеснок и укроп и перемешиваем их.

В узкую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.

В бурлящий маринад порциями опускаем приготовленный перец. Перца за 1 раз кладем столько, чтоб он на сто процентов опустился в маринад. На большенном огне доводим маринад до кипения и, незначительно уменьшив нагрев, варим в течение 3 минут. Стремительно и аккуратненько вынимаем перцы с помощью шумовки и кладем в дуршлаг. Опускаем в маринад последующую порцию перцев.

Пока перцы варятся, укладываем на дно сухих простерилизованных банок слой укропа с чесноком. Сверху кладем проваренные перцы, наполнив банки перцем на одну вторую либо на 1/3.

Опять выкладываем слой укропа с чесноком.

Потом размещаем последующую порцию перцев, снова прикрывая их укропом с чесноком.

Таковым образом наполняем банки до самого верху. Поверх перцев выкладываем слой укропа с чесноком.

Готовим маринад – в воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Кладем растительное масло и уксус и перемешиваем, не снимая с огня. Бурлящим маринадом заливаем перцы в банках.

Ставим банки с перцами в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой и заливаем теплой водой так, чтоб она незначительно не доходила до шеек банок. Банки прикрываем крышками.

На сильном огне доводим воду в кастрюле до кипения. Потом, уменьшив нагрев, стерилизуем: банки объемом 0,5 л — в течение 10 минут, банки объемом 1 л – 15 минут.

Опосля стерилизации банки вынимаем из кастрюли и сходу же герметично укупориваем.

Банки переворачиваем ввысь дном и укутываем. Выдерживаем так банки до полного остывания, приблизительно день.

Хранить такую закуску следует в черном месте, можно при комнатной температуре.

Секреты изготовления перца фаршированного сыром

Сладкий перец для российской кухни – иноземец. Но умопомрачительный запах, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его обширное распространение. Сочная мякоть перца непревзойденно смешиваются с сырным вкусом, а чесночная нота присваивает таковым блюдам остроту и пикантность.

Традиционный рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, нетрудно приготовить. Для базисного рецепта пригодится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного либо густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец отлично промывают и чистят от семян. Сыр натирают на маленькой терке.
  2. Чеснок измельчается хоть каким методом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице либо ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягеньким сливочным маслом либо соусом. Время от времени хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной консистенцией плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо нужно 3-5 часов выдержать в холодильнике. За этот период времени масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратненько разрезают на кольца шириной около сантиметра.
Читайте также:  Конфеты баунти рецепт

Хорошая прохладная закуска готова.
Принципиально! Масло нужно достать из холодильника заблаговременно, чтоб он сделалось мягеньким.
Блюдо поучится по виду наиболее симпатичным, если избрать перцы различного цвета.

Предлагаемые дальше варианты готовятся на базе предшествующего. Рецепты изготовления не подразумевают термическую обработку.

Со свежайшей зеленью и яичком

Для изготовления закуски будет нужно:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 больших перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яичка, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на маленькой терке, соединяют с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Принципиально! Если закуску необходимо создать поострее, то можно добавить лишь майонез. Для мягенького варианта возможно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка консистенции, уплотняется, потом добавляется целое яичко.
  4. Остальное место плотно начинить сырной консистенцией.
  5. Охлаждать так же, как и в базисном рецепте. По готовности порезать кольцами.

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска наиболее теплая и наименее питательная. Для изготовления нужно приготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежайшая зелень.
  1. Помидоры порезать на маленькие кубики, маслины – колечками, зелень нарубить, выжать чеснок.
  2. Ингредиенты соединяют, заправляют сметаной. По мере необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, потом разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются последующие ингредиенты:

  • 2 больших перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину порезать некрупными кубиками либо соломкой.
  2. Все перемешать, выжать чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Увлекательный факт! Овощ родом с южноамериканского материка. Заглавие болгарский перец всераспространено на местности бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Это соединено с тем, что в нашу страну его импортировали сначало из Болгарии.

Жаркие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются прекрасные жаркие закуски, которые можно употреблять в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для изготовления 4 порций будет нужно:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Два Супер легких и стремительных рецепта закусок из красноватого перца

Сейчас предлагаем два простых рецепта изготовления закусок из красноватого перца:

1. жареный болгарский перец с чесноком и помидорами;

2. запеченный перец в благоуханном масле.

  1. Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами
  2. Ингредиенты для блюда:
  3. Изготовление болгарского перца с чесноком и помидорами:
  4. Запеченный перец в благоуханном масле
  5. Ингредиенты:

Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами

Ингредиенты для блюда:

  • восемь болгарских перцев – 8 шт.
  • семь зубчиков чеснока
  • три помидоры
  • чайная ложка девятипроцентного яблокового либо столового уксуса
  • зелень – на усмотрение
  • большая соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки
Читайте также:  Повидло из груши в мультиварке рецепт

Изготовление болгарского перца с чесноком и помидорами:

  • Помидоры промыть, просушить и порезать тонкими колечками.
  • Чеснок очистить от шелухи и порезать вдоль, тонкими пластинками.
  • Перец промыть, вытереть насухо, с конца создать надрезы, очистить от косточек и заложить туда по три ластинки чеснока и по три дольки помидоров.
  • На сковороду налить растительное масло и разогреть, пока масло не начнет шипеть. Выложить в сковороду начиненный перец, посолить большой солью, закрыть крышкой и поджарить, пока перец не подрумянится со всех сторон.
  • Зелень промыть, просушить и мелко порубить.
  • Выложить готовый перец на плоскую колоритную тарелку, полить уксусом и посыпать зеленью.
  • Можно подавать. Перец выходит весьма смачным и благоуханным.

Запеченный перец в благоуханном масле

Ингредиенты:

  • семь штук болгарского перца
  • 100 мл растительного масла
  • два зубчика чеснока
  • половина чайной ложки сухого базилика
  • смесь различных перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • Изготовление перца в благоуханном масле:
  • Перец промыть, подсушить и выложить полностью на противень при температуре 200°С в режиме конвекции. Печь необходимо около получаса. Можно подключить на пару минут режим гриля и печь до маленького почернения кожицы.

  • Растительное масло налить в глубокую пиалу.
  • Чеснок очистить и выжать чесноковыжималкой прямо в масло. Добавить сухой базилик и смесь из разных перцев. Все хорошо перемешать. Посолить и опять перемешать.
  • Готовый перец выкладываем прямо в жарком виде в полиэтиленовый пакет, чтоб кожица просто очищалась.
  • Очистить перец от кожицы, удалить плодоножку и семечки. Порезать вдоль тонкими полосами.
  • Полосы перца уложить в баночку в один слой и залить ароматизированным маслом. Потом выкладываем 2-ой слой перца, опять заливаем маслом. И так, пока баночка не заполнится.
  • Оставляем на несколько часов и можно подавать к столу. Хранить таковой перчик необходимо в холодильнике и можно употреблять в течение 2-ух месяцев.

Непременно приготовьте эти закусочки из перца! Они весьма понравятся вашим домочадцам!

Два Супер легких и стремительных рецепта закусок из красноватого перца – На Кухне

Сейчас предлагаем два простых рецепта изготовления закусок из красноватого перца:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Лирика (1594)
  • Кулинарная копилка (1340)
  • Наше здоровье: краса души и тела (1045)
  • Проза (644)
  • Природа и путешествия (628)
  • Все о кошках (433)
  • Притчи и легенды (368)
  • Увлекательное (275)
  • Полезные советы (241)
  • Музыка (206)
  • Любовь и верность, честь и слава (204)
  • Мой Питер (162)
  • Престижные штуки (132)
  • Домашний кинозал (113)
  • Новейший Год (108)
  • Любимое из юношества (70)
  • Искусство (58)
  • Шпаргалка по русскому (57)
  • Я помню, я горжусь (50)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (5)

Музыка

  • Все (22)

Настольные игры онлайн

  • К приложению

Конвертер видеоссылок

  • К приложению

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Благоуханный, в меру острый болгарский перец в чесночном соусе – рецепты стремительных закусок

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 22:52 + в цитатник

Рецепты закусок из болгарского перца ординарны до гениальности и при всем этом имеют все шансы стать самым красивым украшением торжественного стола, не говоря уже о том, как это смачно.

Болгарский перец маринованный с чесноком

  • Болгарский перец 4 штуки. Лучше выбирать плоды правильной формы желтоватого и красноватого цветов приблизительно однообразные по размеру. Вообщем, на вкусе это не скажется никак.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Уксус либо лимоновый сок 1 чайная ложка
  • Сахар ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу приблизительно 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло 3-4 столовые ложки. Можно поменять растительным без аромата, но вкус поменяется.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Зелень укропа либо петрушки по желанию
  • Молотый перец ароматный либо темный
  1. Перец моем. Вырезаем плодоножку и очищаем плоды от семян. Слегка накалываем кожицу в нескольких местах.
  2. На сковороду с растительным маслом укладываем перцы и жарим на умеренном огне под крышкой. За время жарки их необходимо будет перевернуть пару раз. Зарумяниваются они стремительно, так что смотрите, чтоб не подгорели.
  3. Чеснок чистим и измельчаем ножиком либо прессом.
  4. Добавляем оливковое масло, соль, сахар, лимоновый сок. Зелень и молотый перец – по желанию. Можно употреблять приправу «прованские травки».
  5. Когда перец приобретет вид, как на фото, другими словами, уменьшится в объеме и станет плоским, он готов.
  6. Снимаем его со сковороды и сходу поливаем чесночным соусом.
  7. Оставляем до полного остывания, чтоб отлично пропитался.
  8. Прекрасно подаем к столу.
Читайте также:  Тыквенная каша в мультиварке

Болгарский перец маринованный резвого изготовления

Для маринования лучше брать большие мясистые овощи желтоватого и красноватого цвета (зеленоватые не берите – горчат). Благо, таковой перец сейчас можно приобрести в гипермаркете в хоть какое время года, а это означает, что нет необходимости созодать заготовки на зиму. Ведь аппетитную закуску можно приготовить постоянно, как захочется.

Ингредиенты

  • болгарский перец (желтоватый и красноватый) – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • уксус белоснежный винный – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец острый молотый – по вкусу.

Как приготовить маринованный запеченный перец

Болгарский перец кропотливо моем (очищать от семян и плодоножки не надо) и вытираем насухо картонным полотенцем.

Выкладываем перцы на противень либо сетку и запекаем в разогретой до 200 ºС духовке до готовности (около 15-20 минут). На поверхности перцев должны покажется подпалины, а сам перец станет мягеньким.

Перец также можно запечь в микроволновой печи свч при мощности 800 Ватт в течение 5 минут; в аэрогриле – при средней скорости обдува и температуре 220 градусов 15 минут; в мультиварке – на режиме «Выпечка» 35 минут.

Запеченный перец прямиком из духовки выкладываем в кастрюлю под плотную крышку либо в пакет. Оставляем на 10-15 минут, чтоб перцы хорошо «пропотели», опосля чего же с их можно будет просто снять кожицу.

Дальше перцы очищаем от кожицы и семян. Сок, который образовался снутри перца, собираем в отдельную емкость.

Приготовленные перцы нарезаем широкими полосами и складываем в стеклянный контейнер. Зубчики чеснока очищаем, нарезаем тонкими пластинками либо пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к перцу.

Для маринада нам будет нужно оливковое масло, белоснежный винный уксус, соль, острый молотый перец и сок, который мы так заботливо собрали с перцев.

Все ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Готовый маринад непременно пробуем, он должен приглянуться для вас на вкус. Если чувствуете, что чего-то не хватает – добавьте на свое усмотрение.

Заливаем перец с чесноком маринадом.

Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на 4-6 часов, а лучше запамятовать про перцы на всю ночь (то есть темное время суток).

Наша стремительная закуска из печеных маринованных перцев готова! Достаем контейнер, открываем, выкладываем перчик на поджаренный ломтик хлеба, пробуем – ммм-м-м-м… Смак! К слову, на торжественном столе эта закуска разлетается мгновенно, как и уникальные картофельные корзиночки.

Готовый маринованный перец резвого изготовления рекомендуется хранить в холодильнике не наиболее недельки, хотя… навряд ли для вас пригодится этот совет. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]