Повидло из груши в мультиварке рецепт
Повидло из груши в мультиварке рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Груши | 1 кг. | 42 |
Сладкий песок | 250 г. | 354 |
Лимоновая кислота | 0,25 ч.л. | |
Ванилин | 350 |
Пошаговый рецепт изготовления Повидло из груши в мультиварке с фото
Итак, займемся делом:
Промойте, очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте фрукты в виде некрупных кусочков.
Сейчас следует включить режим «обогрев», таймер установить на 15 минут.
Когда прозвучит сигнал мультиварки, включите программку «тушение», таймер продлите на час.
Когда опять прозвучит сигнал, переложите грушевую массу в чистую емкость и взбейте, используйте погружной блендер. Обязано получиться грушевое пюре.
Опять переложите массу в чашу мультиварки, включите режим «тушение», таймер установите на полчаса.
Дальше следует включить «варка на пару», продлить таймер на 10 минут. Вот и все, скоро вы можете отведать наивкуснейшее домашнее повидло их груши в мультиварке!
Видеорецепт Повидло из груши в мультиварке
Повидло из груш в мультиварке
А еще мы рекомендуем для вас приготовить повидло из груш в мультиварке на зиму. Готовится это грушевое лакомство также весьма просто и стремительно!
Итак, для того приготовить повидло по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
груши – 1 кг;
сахар – 800 гр;
лимон – 1 цитрус.
А сейчас займемся делом:
-
Промойте груши, удалите сердцевину, фрукт нарежьте в виде схожих больших кубиков.
Грушевые куски переложите в чашу мультиварки, засыпьте их сахаром, включите режим «тушение», таймер поставьте на час.
Когда прозвучит сигнал, остудите груши, а позже включите режим «варка на пару», таймер установите на 15 минут.
Приятного Для вас аппетита!
Как приготовить повидло из груш при помощи мультиварки
Благоуханное домашнее повидло из груш можно просто приготовить при помощи мультиварки.
Очевидным преимуществом этого умного электроприбора будет то, что в процессе готовки повидло не надо повсевременно помешивать, что требуется при изготовлении этого сладкого сладости в обыкновенной кастрюле.
Помешивать его необходимо будет только на крайнем шаге – когда повидло будет выпариваться и загустевать.
Готовое грушевое повидло выходит достаточно густым, в меру сладким и весьма смачным. Его можно применять при изготовлении домашних десертов, прослаивать им тортики и пирожные, добавлять детям в кашу либо же просто есть ложечкой, запивая жарким чаем.
Повидло из груш рецепт
Груши (у меня сорта Конференс) – 1 килограмм
Сладкий песок – 250 граммов
Лимоновая кислота — 0,25 чайной ложки
Ванилин – на кончике ножика
Подготовим нужные продукты и приступим к изготовлению грушевого повидла в мультиварке. Груши для этого можно брать совсем хоть какого сорта. Я избрала Конференс, потому что они сами по для себя весьма сладкие, потому сахар употребляла по минимуму.
Моем и очищаем плоды от кожицы и семенных коробочек. Нарезаем некрупными кусками. К слову, очищать либо нет – дело личное (я постоянно снимаю кожицу с магазинных плодов).
Перекладываем грушевые ломтики в чашу мультиварки и засыпаем их сахаром. Добавляем чуть-чуть ванилина (не переборщите, по другому будет горчить) и лимоновую кислоту (она грает роль натурального консерванта и не дает повидлу темнеть).
Включаем мультиварку на режим Обогрев и помещаем в устройство кастрюльку на 15 минут. За этот период времени сладкий песок фактически растворится.
Сейчас переключаем мультиварку на программку Тушение. Время – один час. Закрываем крышкой и забываем про груши на это время – ассистентка управится сама. По готовности грушевые дольки получаются прозрачными и мягенькими.
Измельчаем их при помощи погружного блендера в пюре.
Тушим еще полчаса на аналогичном режиме. Смотрим достаточно интенсивное бульканье, но его не довольно для выпаривания воды. Переключаем устройство на режим Варка на пару. Готовим при открытой крышке около 10 минут, при всем этом каждую минутку необходимо помешивать пюре, чтоб оно не подгорело, потому что температура довольно высочайшая.
Будьте аккуратны: повидло весьма очень “плюется”.
Повидло из груш в мультиварке готово, когда фруктовая масса загустеет: с ложки она не льется, а спадает. Если желаете, сможете закатать его, но я привыкла готовить маленькими порциями, чтоб продукт был постоянно свежайшим.
Опосля остывания грушевое пюре становится еще наиболее густым. Сахара мы употребляли по минимуму, потому оно не приторно сладкое.
Выход с 1-го килограмма новых плодов – 600 граммов повидла.
Готовьте для собственных родных натуральные сладкие десерты, к примеру, грушевые пироги, и они отблагодарят Вас отменным здоровьем!
Создатель рецепта: Берковская Татьяна
Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett
А вы готовили такое блюдо .
Грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке
Ингредиенты
Груша зрелая – 1 кг
- 204 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Летний денек зиму кормит! Вот это уж буквально! Отлично в тех странах, где свежайшие фрукты и овощи в обилии круглый год, а в наших зимних стужах баночка летнего джема либо повидла – это как глоток благоуханного и теплого летнего солнышка. Чтоб было чем услаждаться в зимнюю пору, будем готовить вкусности солнечным в летнюю пору.
С возникновением мультиварки приготовить джем либо повидло сделалось так просто, что даже самая неопытная хозяйка управится с данной задачей! Ведь не надо, как ранее (наши матери и бабушки это помнят!), стоять у горячей плиты, повсевременно помешивая, уваривать варенье до подходящей смеси. Довольно установить подходящий режим и отправиться на прогулку с возлюбленным чадом, возвратились – все готово!!
1. Для изготовления грушевого повидла с цитрусовыми в мультиварке возьмем зрелые, сладкие и весьма сочные груши. Их следует вымыть и удалить сердцевину и вероятные потемнения.
2. Режем грушу на куски комфортные для вашей электромясорубки либо кухонного комбайна.
3. Разрезаем на несколько частей лимон с цедрой. Можно, по желанию, удалить косточки, но если вы этого не сделаете, вкус готового джема полностью не испортится, а только дополнится весьма легкой и приятной горчинкой.
4. Для цвета и запаха добавим в наш джем зрелый апельсин. Так же промываем его под струей термический воды и разрезаем на нужные дольки.
5. Перемалываем груши, лимон и апельсин на электомясорубке, используя самую маленькую насадку. Кладем полученную массу в чашу мультиварки.
6. Засыпаем фруктовую массу сахаром и кропотливо перемешиваем.
7. Устанавливаем в мультиварке режим “Тушение” на 2-2,5 часа. Зависимо от того на сколько была сочная груша для вас пригодится больше либо меньше времени. Но из опыта скажу, лучшая смесь достигается при тушении от 2 и наиболее часов.
8. Грушевое повидло с цитрусовыми, приготовленное в мультиварке, готово. Перекладываем повидло в ранее приготовленные стерилизованные стеклянные банки и закрываем металлическими крышками.
9. Остаток варенья можно продегустировать с благоуханным чаем и свежайшим крекером.
10. Смачного для вас денька! И приятного чаепития!
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
В этом году у нас большой сбор яблок, просто яблоковый бум! Я закрыла уже много банок яблокового сока, пюре и варенья во всех видах — обыденное и с апельсином , и с корицей. Захотелось еще приготовить необыкновенное благоуханное яблочно-грушевое повидло в мультиварке. В этом рецепте в повидло добавляется лимон. И по опыту понимаю, что время от времени он может давать горчинку даже невзирая на то, что его обдаешь кипяточком. Может быть, это зависит от лимонов. Толстокорые плоды имеют наиболее горькую цедру. Кому то таковая горчинка придется по вкусу, а кому то нет. Если боитесь попортить повидло, то просто уберите из лимона семена и отожмите сок, который позже добавите в повидло. Я делала с целым лимоном, нам нравится таковая вкусовая изюминка у повидла.
Ингредиенты:
- груши – 500 г
- яблоки – 500 г
- сахар – 700 г
- лимон – 1 шт (около 150 г)
Как приготовить повидло из яблок и груш:
Лимон помыть щеткой и обдать пару раз кипяточком. Потом порезать кружочками, удаляя косточки. Любой кружок разрезать на 4 части.
Яблоки и груши вымыть. Порезать дольками, удаляя семенные коробки.
В чашу мультиварки выложить яблоки, груши и лимон, пересыпая в процессе сахаром. Бросить в таком виде минут 20, чтоб яблоки и груши в мультиварке дали сок. Размешивать в чаше не рекомендуется, чтоб крупинки сахара не царапали поверхность чаши. Если вы используете лимоновый сок, то его лучше добавить в самом конце варки.
Через 20 минут вставить чашу в мультиварку, установить режим «выпечка» время 5 минут. За этот период времени сахар на сто процентов растворится. Отлично размешайте фрукты, распределяя сахар.
Опосля этого необходимо перевести мультиварку в режим «тушение» на 1,5 часа. Вот такое золотистое оно выходит:
Дальше уже действуем исходя из ваших пожеланий. Любите варенье из яблок и груш дольками, тогда закрывайте в банки его как есть. Если же возжелаете перевоплотить его в повидло , воспользуйтесь блендером и опосля снова доведите повидло до кипения на режиме «тушение» либо «варка».
Готовое горячее яблочно-грушевое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.
За рецепт с фото благодарим Ангелину Царицу!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.