Треска, запеченная с картошкой в духовке

Треска, запеченная с картошкой в духовке

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель большой — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец темный молотый — по вкусу

Сыр жесткий — 200 г

Зелень — несколько веточек

  • 185 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Наша семья, как и большая часть архангелогородцев, не могут представить собственный рацион без трески – полезной и смачной морской рыбы. Вареная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха из трески и тресковой печени, треска, тушенная с капустой, запеченная с творогом либо под сметанным соусом с грибами, рыбники и т.д. Треска имеет белоснежное слоистое мясо. Подвергать долгой тепловой обработке эту рыбу недозволено, по другому она становится резиновой.

Запекают треску обычно с овощами либо готовыми крупами, залив их сливками либо сметаной. В этом сочетании блюдо непревзойденно дополняет сыр. Предлагаю запечь треску с картофелем в сливках в духовке. В итоге сливками пропитываются и рыба, и картошка, которые получают ласковый сливочный вкус. Естественно, можно добавить специи либо травки, но, как на мой вкус, довольно темного молотого перца.

Для изготовления трески, запеченной с картошкой в духовке, готовлю продукты по обозначенному списку.

Филе мою и нарезаю на маленькие куски. Если я использую треску целой тушкой – очищаю от чешуи и внутренностей, нарезаю кусками.

Выкладываю куски рыбы в миску, солю и перчу по вкусу. Оставляю рыбу просолиться, пока готовится картофель.

Картофель очищаю и мою.

Нарезаю картофель кружочками шириной 3-4 мм, отвариваю, чуток не доводя до готовности, так, чтоб кружочки сохраняли свою форму.

У нас почаще треску с картофелем запекают в порционных глиняних либо металлических формах. Я использую небольшую чугунную сковороду и глиняную форму, смазываю их растительным маслом.

Выкладываю в формы вареной картофель.

Солю его и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.

Сверху на картофель выкладываю рыбу. Время от времени в схожих рецептах рыбу панируют в муке, тогда при запекании сливки стают наиболее густыми.

Заливаю картофель с рыбой сливками.

Жесткий сыр натираю на большой терке, посыпаю им рыбу.

Запекаю блюдо до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180-190 градусов.

Подаю блюдо, посыпав нарезанной свежайшей зеленью.

Треска, запеченная с картошкой в духовке, готова к дегустации!

Треска с картошкой и сливками в духовке

Используя подробный пошаговый рецепт с фото, вы можете приготовить треску с картошкой в духовке. Для этого для вас будет нужно рыба, картофель, лук, сливки, сметана, жесткий сыр и специи. Чтоб рыба вышла сочной, ее следует посолить, поперчить, добавить незначительно орегано и бросить на 10-15 минут промариноваться. Всего за 1 час вы получите сытное и благоуханное блюдо, которое подойдет и для обыденного ужина, и для торжественного стола.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый ножик, силиконовая щеточка, форма для выпечки, духовка.

Читайте также:  Печеночный салат с морковью по-корейски

Ингредиенты

Филе трески 500 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Жесткий сыр 100-150 г
Сметана 20% 5 ст. л.
Сливки 100 мл
Орегано 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое изготовление

  1. Для начала подготовим филе трески, чтоб оно успело промариноваться. Мало солим рыбу, перчим и посыпаем орегано. Оставляем на 15-20 минут.
  2. Картофель кропотливо моем и очищаем от кожицы. Нарезаем тоненькими кружочками.
  3. Смазываем форму для запекания маленьким количеством растительного масла и узким слоем выкладываем нарезанный картофель.
  4. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  5. На получившийся слой картофеля выкладываем филе трески.
  6. Сверху посыпаем нарезанным полукольцами луком.
  7. Заливаем все сливками.
  8. Поверх выкладываем оставшийся картофель. Картофель незначительно приправим солью и смажем сметаной.
  9. Дальше натираем маленькой кусочек твердого сыра на большой терке. Посыпаем картофель тертым сыром.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим блюдо в разогретую духовку и выпекаем 40 минут. Опосля изготовления разрезаем на порционные кусочки. Перед подачей на стол блюдо можно украсить нарезанной зеленью.

Полезные советы

  • Вкус трески весьма ласковый, потому его весьма просто забить специями. Для данной для нас рыбы идеальнее всего подходят чеснок, темный и белоснежный перец.
  • Наличие лимона для этого рецепта не непременно, но если употреблять его в меру, это только подчеркнет ласковый вкус трески с картофелем.
  • Для запекания лучше употреблять глиняную либо чугунную посуду. Железная посуда может плохо сказаться на цвете готового блюда, также уменьшить в нем количество витаминов и остальных нужных веществ.
  • При выбирании рыбы лучше отрешиться от покупки замороженного филе с толстым слоем ледяной глазури. Свежайшая рыба не обязана иметь противного нехарактерного рыбе аромата, при нажатии мясо обязано быть упругим, а его цвет равномерным, без каких-то пятен либо полос.

Видеорецепт

В этом видео вы отыщите подробные пошаговые аннотации изготовления трески с картофелем и сливками в духовке. Создатель указывает, как незначительно промариновать филе трески, и позже выложить его на нарезанный кружочками картофель. Также в рецепте употребляются сливки, сметана и сыр, по этому блюдо обязательно получится весьма смачным и благоуханным.

Пошаговой рецепт запеченной в духовке трески с картошкой с фото

Приветствую вас, почтенные читатели этого блога. Сейчас речь пойдёт о таком смачном блюде, как треска запеченная в духовке с картошкой. Поверьте, распробовав его хоть раз, охото готовить опять и опять. Ну что ж, начнём?

  1. Треска запеченная в духовке с картошкой
  2. Дуэт ласковой трески, запечённой с молочно-сметанным соусом и юным картофелем, облачённым в тёплую сырную корочку
  3. Пряное филе трески с деревенским картофелем в фольге на овощной подушечке
  4. Стейк из трески – лакомство для настоящих гурманов!
  5. Видео рецепт:

Треска запеченная в духовке с картошкой

Сочное филе трески, запечённое с благоуханным картофелем, в майонезе.

Количество порций: 5

  • Филе трески — 1 кг.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь.
  • Масло — 50 мл.
  • Майонез — 200 г
  • Соль
  • Перец

Изготовление:

1. Нарезку промываем прохладной водой, обсушиваем, а потом делим на порции (сможете регулировать количество порций по усмотрению – в рецепте указана средняя доза для 5- 6 взрослых человек).

Читайте также:  Салат с копченой курицей и грибами

2. Не любите морковь, зато перец с капустой просто обожаете? Добавьте их!

3. Овощи чистим, промываем, крошим соломкой, выкладываем в разогретую сковороду, за ранее добавив обозначенное выше количество масла. Готовим до золотистости. С картофеля счищаем кожицу, нарезаем пластинками – как можно тоньше. В форму выкладываем слоями снизу ввысь: картофель, филе, овощи. Верх умеренно смазываем майонезом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 С, по времени — 30 – 35 мин. (зависит от духового шкафа).

4. Готовое блюдо остужаем, нарезаем, при желании украшаем зеленью, соусом, подаём как самостоятельное угощение либо же дополнение.

Дуэт ласковой трески, запечённой с молочно-сметанным соусом и юным картофелем, облачённым в тёплую сырную корочку

Так и тает во рту!

  • треска – 800 г;
  • картофель – 1,14 кг;
  • сливочное крестьянское масло – 45 г;
  • сметана густая – 110 г;
  • приправы для рыбы
  • молоко – 355 мл.

Изготовление:

1. Рыбу кропотливо моем, обсушиваем, разрезаем, оставляем на 15 – 20 мин. Желаете добавить пикантности? Естественно? Натрите филе пряностями, которые любите.

2.Для вас нравятся слайсы либо толстые куски? Делайте, как желаете, лишь не запамятовывайте добавить время для пропекания наиболее большой вырезки – данный рецепт рассчитан конкретно для слайсов.

3. Заблаговременно подготавливаем ёмкость, в которой будем запекать, сдабриваем маслом – тут по желанию – желаете растительное, желаете — сливочное, выкладываем половину от общей нормы картошки, потом куски филе, оставшийся «2-ой хлеб», опосля – сыр, молоко, сметана – заправку регулируйте на вкус и цвет, как говорится.

Готовим до зарумянивания (45 – 50 мин) при температуре 180 – 200 С

Пряное филе трески с деревенским картофелем в фольге на овощной подушечке

  • Треска – 700 гр;
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картошка – 800 гр;
  • Приправы для рыбы

Изготовление:

  1. Мясо промываем, ароматизируем специями.
  2. «Бульбу» нарезаем кружочками. Снова же помните про правило «плюса» (времени)
  3. Лук нарезаем кольцами. Непереносимость лука? Добавьте то, что охото!
  4. От рулона фольги отрезаем нужное её количество, чтоб содержимое свободно вмещалось, оставляем маленькое расстояние на упаковывание.
  5. Приготовленные порционные куски смазываем растительным маслом, выкладываем картошку, потом лук. Заметьте, если всё изготовлено верно, сок при изготовлении остается снутри упаковки.
  6. Куски рыбы выкладываем на овощи
  7. Выпекаем около 40 минут при 190 – 200 С.

Стейк из трески – лакомство для настоящих гурманов!

  • Стейк трески — 4 шт.
  • Луковка — 1 шт.
  • Лимон – половина в маринад, иная – в заправку
  • Сухое вино — 100 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Мед — по вкусу
  • Сухари — 20 гр.
  • Соль —по вкусу

Изготовление:

  1. Тушку промываем, обсушиваем, маринуем с помощью лимонового сока и специй (полчаса). Не любите маринованную продукцию? Уменьшите время по усмотрению.
  2. Лук нарезаем кольцами, обжариваем в маленьком количестве масла до золотистости
  3. Нарезаем лимон, отправляем к луку (смотрите, чтоб косточки были извлечены), всыпаем специи, мёд, вино. Снижаем огнь до минимума, оставляем томиться до окончания изготовлений.
Читайте также:  Мясо приготовленное на сковороде рецепт

«Нет вина» — скажете вы.

«Не добавляйте» — отвечу я.

Вино не играет главный роли. Вкус будет на высоте благодаря верно подобранным специям и лёгкой кислинке лимона.

Всё же охото добавить какую – то «изюминку»? Капните незначительно уксуса, сока либо бульона – всё это «Безалкогольное вино» в кулинарии.

  1. Форму смазываем жиром, выкладываем треску. Снимаем с огня заправку, кладём поверх стейков.
  2. Запекаем при температуре 180 – 190 °С 10 мин.
  3. Достаём стейки, посыпаем панировочными сухарями, сыром. Ставим в духовой шкаф ещё на 15 мин (среднее время).

Ну вот, кажется, и всё, о чём хотелось бы поведать. Попытайтесь приготовить хоть какое блюдо на Ваш выбор. Возлагаем надежды, что оно придётся по вкусу. До новейших встреч! Не запамятовывайте подписаться на наш блог).

Видео рецепт:

Как приготовить весьма смачную запеченную треску – 3 пошаговых рецепта

Баклажаны запеченные с фаршем – наилучшие рецепты в мультиварке, духовке, на сковородке

Пошаговый рецепт плова со свининой в духовке с фото

Варианты рецептов вареной трески в домашних критериях

Традиционный рецепт изготовления наваги в духовке

Запеченная треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото

  • Время изготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Российская
  • Сложность:Для новенького

Эта треска с картофелем в духовке понравится всем. Приготовьте ее на ужин, получится смачно и сытно! Пошаговый рецепт с фото дальше..

В арсенале каждой хозяйки обязано быть смачное и обычное блюдо, процесс изготовления которого не отбирает много времени.

Предлагаем для вас приготовить стейк из трески с картофелем.

Как понятно, треска относится к диетической группы рыб, сочетая в для себя низкую калорийность и огромное количество нужных витаминов и микроэлементов.

Треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото

  • треска 600 гр;
  • смесь пряностей для рыбы (куркума, укроп, орегано, лавровый лист, шалфей) 1 ст. ложка;
  • майонез или сметана 150 гр;
  • чёрный, красноватый молотый перец;
  • половинка лимона;
  • картофель 800 гр;
  • лук;
  • петрушка, сыр по вкусу.

Последовательность изготовления

1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Режем на стейки, шириной 1-1,5 сантиметра. Обильно посыпаем рыбные стейки консистенцией пряностей для рыбы, оставляем на 30 минут, для того чтоб треска пропиталась пряностями.

2. Готовим соус. В маленькой емкости перемешиваем майонез (или сметану) с чёрным и красноватым перцем, добавляем к консистенции сок половины лимона.

3. Чистим картофель, лук. Режем картофель кружочками, сверху наносим соус и выкладываем лук кольцами. В итоге, получится несколько слоёв картофеля с луком. Не забываем посолить любой слой.

4. Сверху выкладываем стеки из трески. Любой стейк поливаем соусом и солим.

5. Запекаем блюдо в духовом шкафу 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые стейки можно посыпать зеленью петрушки и сыром.

Можно импровизировать с гарниром, добавляя к картофелю разные овощи, к примеру брокколи либо стручковую фасоль.

Наша смачная треска с картофелем в духовке готова!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]