Треска, запеченная с картошкой в духовке
Треска, запеченная с картошкой в духовке
Ингредиенты
Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель большой — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец темный молотый — по вкусу
Сыр жесткий — 200 г
Зелень — несколько веточек
- 185 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Наша семья, как и большая часть архангелогородцев, не могут представить собственный рацион без трески – полезной и смачной морской рыбы. Вареная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха из трески и тресковой печени, треска, тушенная с капустой, запеченная с творогом либо под сметанным соусом с грибами, рыбники и т.д. Треска имеет белоснежное слоистое мясо. Подвергать долгой тепловой обработке эту рыбу недозволено, по другому она становится резиновой.
Запекают треску обычно с овощами либо готовыми крупами, залив их сливками либо сметаной. В этом сочетании блюдо непревзойденно дополняет сыр. Предлагаю запечь треску с картофелем в сливках в духовке. В итоге сливками пропитываются и рыба, и картошка, которые получают ласковый сливочный вкус. Естественно, можно добавить специи либо травки, но, как на мой вкус, довольно темного молотого перца.
Для изготовления трески, запеченной с картошкой в духовке, готовлю продукты по обозначенному списку.
Филе мою и нарезаю на маленькие куски. Если я использую треску целой тушкой – очищаю от чешуи и внутренностей, нарезаю кусками.
Выкладываю куски рыбы в миску, солю и перчу по вкусу. Оставляю рыбу просолиться, пока готовится картофель.
Картофель очищаю и мою.
Нарезаю картофель кружочками шириной 3-4 мм, отвариваю, чуток не доводя до готовности, так, чтоб кружочки сохраняли свою форму.
У нас почаще треску с картофелем запекают в порционных глиняних либо металлических формах. Я использую небольшую чугунную сковороду и глиняную форму, смазываю их растительным маслом.
Выкладываю в формы вареной картофель.
Солю его и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.
Сверху на картофель выкладываю рыбу. Время от времени в схожих рецептах рыбу панируют в муке, тогда при запекании сливки стают наиболее густыми.
Заливаю картофель с рыбой сливками.
Жесткий сыр натираю на большой терке, посыпаю им рыбу.
Запекаю блюдо до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180-190 градусов.
Подаю блюдо, посыпав нарезанной свежайшей зеленью.
Треска, запеченная с картошкой в духовке, готова к дегустации!
Треска с картошкой и сливками в духовке
Используя подробный пошаговый рецепт с фото, вы можете приготовить треску с картошкой в духовке. Для этого для вас будет нужно рыба, картофель, лук, сливки, сметана, жесткий сыр и специи. Чтоб рыба вышла сочной, ее следует посолить, поперчить, добавить незначительно орегано и бросить на 10-15 минут промариноваться. Всего за 1 час вы получите сытное и благоуханное блюдо, которое подойдет и для обыденного ужина, и для торжественного стола.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый ножик, силиконовая щеточка, форма для выпечки, духовка.
Ингредиенты
Филе трески | 500 г |
Картофель | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Жесткий сыр | 100-150 г |
Сметана 20% | 5 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое изготовление
- Для начала подготовим филе трески, чтоб оно успело промариноваться. Мало солим рыбу, перчим и посыпаем орегано. Оставляем на 15-20 минут.
- Картофель кропотливо моем и очищаем от кожицы. Нарезаем тоненькими кружочками.
- Смазываем форму для запекания маленьким количеством растительного масла и узким слоем выкладываем нарезанный картофель.
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
- На получившийся слой картофеля выкладываем филе трески.
- Сверху посыпаем нарезанным полукольцами луком.
- Заливаем все сливками.
- Поверх выкладываем оставшийся картофель. Картофель незначительно приправим солью и смажем сметаной.
- Дальше натираем маленькой кусочек твердого сыра на большой терке. Посыпаем картофель тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим блюдо в разогретую духовку и выпекаем 40 минут. Опосля изготовления разрезаем на порционные кусочки. Перед подачей на стол блюдо можно украсить нарезанной зеленью.
Полезные советы
- Вкус трески весьма ласковый, потому его весьма просто забить специями. Для данной для нас рыбы идеальнее всего подходят чеснок, темный и белоснежный перец.
- Наличие лимона для этого рецепта не непременно, но если употреблять его в меру, это только подчеркнет ласковый вкус трески с картофелем.
- Для запекания лучше употреблять глиняную либо чугунную посуду. Железная посуда может плохо сказаться на цвете готового блюда, также уменьшить в нем количество витаминов и остальных нужных веществ.
- При выбирании рыбы лучше отрешиться от покупки замороженного филе с толстым слоем ледяной глазури. Свежайшая рыба не обязана иметь противного нехарактерного рыбе аромата, при нажатии мясо обязано быть упругим, а его цвет равномерным, без каких-то пятен либо полос.
Видеорецепт
В этом видео вы отыщите подробные пошаговые аннотации изготовления трески с картофелем и сливками в духовке. Создатель указывает, как незначительно промариновать филе трески, и позже выложить его на нарезанный кружочками картофель. Также в рецепте употребляются сливки, сметана и сыр, по этому блюдо обязательно получится весьма смачным и благоуханным.
Пошаговой рецепт запеченной в духовке трески с картошкой с фото
Приветствую вас, почтенные читатели этого блога. Сейчас речь пойдёт о таком смачном блюде, как треска запеченная в духовке с картошкой. Поверьте, распробовав его хоть раз, охото готовить опять и опять. Ну что ж, начнём?
- Треска запеченная в духовке с картошкой
- Дуэт ласковой трески, запечённой с молочно-сметанным соусом и юным картофелем, облачённым в тёплую сырную корочку
- Пряное филе трески с деревенским картофелем в фольге на овощной подушечке
- Стейк из трески – лакомство для настоящих гурманов!
- Видео рецепт:
Треска запеченная в духовке с картошкой
Сочное филе трески, запечённое с благоуханным картофелем, в майонезе.
Количество порций: 5
- Филе трески — 1 кг.
- Картофель — 7 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь.
- Масло — 50 мл.
- Майонез — 200 г
- Соль
- Перец
Изготовление:
1. Нарезку промываем прохладной водой, обсушиваем, а потом делим на порции (сможете регулировать количество порций по усмотрению – в рецепте указана средняя доза для 5- 6 взрослых человек).
2. Не любите морковь, зато перец с капустой просто обожаете? Добавьте их!
3. Овощи чистим, промываем, крошим соломкой, выкладываем в разогретую сковороду, за ранее добавив обозначенное выше количество масла. Готовим до золотистости. С картофеля счищаем кожицу, нарезаем пластинками – как можно тоньше. В форму выкладываем слоями снизу ввысь: картофель, филе, овощи. Верх умеренно смазываем майонезом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 С, по времени — 30 – 35 мин. (зависит от духового шкафа).
4. Готовое блюдо остужаем, нарезаем, при желании украшаем зеленью, соусом, подаём как самостоятельное угощение либо же дополнение.
Дуэт ласковой трески, запечённой с молочно-сметанным соусом и юным картофелем, облачённым в тёплую сырную корочку
Так и тает во рту!
- треска – 800 г;
- картофель – 1,14 кг;
- сливочное крестьянское масло – 45 г;
- сметана густая – 110 г;
- приправы для рыбы
- молоко – 355 мл.
Изготовление:
1. Рыбу кропотливо моем, обсушиваем, разрезаем, оставляем на 15 – 20 мин. Желаете добавить пикантности? Естественно? Натрите филе пряностями, которые любите.
2.Для вас нравятся слайсы либо толстые куски? Делайте, как желаете, лишь не запамятовывайте добавить время для пропекания наиболее большой вырезки – данный рецепт рассчитан конкретно для слайсов.
3. Заблаговременно подготавливаем ёмкость, в которой будем запекать, сдабриваем маслом – тут по желанию – желаете растительное, желаете — сливочное, выкладываем половину от общей нормы картошки, потом куски филе, оставшийся «2-ой хлеб», опосля – сыр, молоко, сметана – заправку регулируйте на вкус и цвет, как говорится.
Готовим до зарумянивания (45 – 50 мин) при температуре 180 – 200 С
Пряное филе трески с деревенским картофелем в фольге на овощной подушечке
- Треска – 700 гр;
- Лук – 1-2 шт.
- Картошка – 800 гр;
- Приправы для рыбы
Изготовление:
- Мясо промываем, ароматизируем специями.
- «Бульбу» нарезаем кружочками. Снова же помните про правило «плюса» (времени)
- Лук нарезаем кольцами. Непереносимость лука? Добавьте то, что охото!
- От рулона фольги отрезаем нужное её количество, чтоб содержимое свободно вмещалось, оставляем маленькое расстояние на упаковывание.
- Приготовленные порционные куски смазываем растительным маслом, выкладываем картошку, потом лук. Заметьте, если всё изготовлено верно, сок при изготовлении остается снутри упаковки.
- Куски рыбы выкладываем на овощи
- Выпекаем около 40 минут при 190 – 200 С.
Стейк из трески – лакомство для настоящих гурманов!
- Стейк трески — 4 шт.
- Луковка — 1 шт.
- Лимон – половина в маринад, иная – в заправку
- Сухое вино — 100 мл.
- Сыр — 100 гр.
- Специи
- Оливковое масло
- Мед — по вкусу
- Сухари — 20 гр.
- Соль —по вкусу
Изготовление:
- Тушку промываем, обсушиваем, маринуем с помощью лимонового сока и специй (полчаса). Не любите маринованную продукцию? Уменьшите время по усмотрению.
- Лук нарезаем кольцами, обжариваем в маленьком количестве масла до золотистости
- Нарезаем лимон, отправляем к луку (смотрите, чтоб косточки были извлечены), всыпаем специи, мёд, вино. Снижаем огнь до минимума, оставляем томиться до окончания изготовлений.
«Нет вина» — скажете вы.
«Не добавляйте» — отвечу я.
Вино не играет главный роли. Вкус будет на высоте благодаря верно подобранным специям и лёгкой кислинке лимона.
Всё же охото добавить какую – то «изюминку»? Капните незначительно уксуса, сока либо бульона – всё это «Безалкогольное вино» в кулинарии.
- Форму смазываем жиром, выкладываем треску. Снимаем с огня заправку, кладём поверх стейков.
- Запекаем при температуре 180 – 190 °С 10 мин.
- Достаём стейки, посыпаем панировочными сухарями, сыром. Ставим в духовой шкаф ещё на 15 мин (среднее время).
Ну вот, кажется, и всё, о чём хотелось бы поведать. Попытайтесь приготовить хоть какое блюдо на Ваш выбор. Возлагаем надежды, что оно придётся по вкусу. До новейших встреч! Не запамятовывайте подписаться на наш блог).
Видео рецепт:
Как приготовить весьма смачную запеченную треску – 3 пошаговых рецепта
Баклажаны запеченные с фаршем – наилучшие рецепты в мультиварке, духовке, на сковородке
Пошаговый рецепт плова со свининой в духовке с фото
Варианты рецептов вареной трески в домашних критериях
Традиционный рецепт изготовления наваги в духовке
Запеченная треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Время изготовления:1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Российская
- Сложность:Для новенького
Эта треска с картофелем в духовке понравится всем. Приготовьте ее на ужин, получится смачно и сытно! Пошаговый рецепт с фото дальше..
В арсенале каждой хозяйки обязано быть смачное и обычное блюдо, процесс изготовления которого не отбирает много времени.
Предлагаем для вас приготовить стейк из трески с картофелем.
Как понятно, треска относится к диетической группы рыб, сочетая в для себя низкую калорийность и огромное количество нужных витаминов и микроэлементов.
Треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
- треска 600 гр;
- смесь пряностей для рыбы (куркума, укроп, орегано, лавровый лист, шалфей) 1 ст. ложка;
- майонез или сметана 150 гр;
- чёрный, красноватый молотый перец;
- половинка лимона;
- картофель 800 гр;
- лук;
- петрушка, сыр по вкусу.
Последовательность изготовления
1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Режем на стейки, шириной 1-1,5 сантиметра. Обильно посыпаем рыбные стейки консистенцией пряностей для рыбы, оставляем на 30 минут, для того чтоб треска пропиталась пряностями.
2. Готовим соус. В маленькой емкости перемешиваем майонез (или сметану) с чёрным и красноватым перцем, добавляем к консистенции сок половины лимона.
3. Чистим картофель, лук. Режем картофель кружочками, сверху наносим соус и выкладываем лук кольцами. В итоге, получится несколько слоёв картофеля с луком. Не забываем посолить любой слой.
4. Сверху выкладываем стеки из трески. Любой стейк поливаем соусом и солим.
5. Запекаем блюдо в духовом шкафу 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые стейки можно посыпать зеленью петрушки и сыром.
Можно импровизировать с гарниром, добавляя к картофелю разные овощи, к примеру брокколи либо стручковую фасоль.
Наша смачная треска с картофелем в духовке готова!