Бананы в карамели

Бананы в карамели

Предлагаю испытать необыкновенный весьма смачный китайский десерт – бананы в карамели. Таковым методом в Китае готовят не только лишь бананы, да и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Рецепт десерта прост и резв, и приготовить его дома не составит никакого труда.

Ингредиенты для «Бананы в карамели»:

Фрукты

Кляр

  • Яичко куриное — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Карамель

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Добавочно

  • Масло растительное (для жарки) — 1,5 стак.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Время изготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3276.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
242.8 г
углеводы
252.7 г
Порции
ккал
1638.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
121.4 г
углеводы
126.4 г
100 г блюда
ккал
352.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Бананы в карамели»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Бананы в карамели по-тайски

  • 133
  • 589
  • 32933

Бананы по-китайски

  • 29
  • 164
  • 5396

Бананы в карамели

  • 9
  • 79
  • 3210

Бананы с медом

  • 15
  • 39
  • 1279

Похожие рецепты

Груши в сладком кляре

  • 41
  • 233
  • 5373

Темная смородина с муссом из зефира

  • 68
  • 119
  • 3051

Клюква в сахаре “Мороз и солнце”

  • 117
  • 686
  • 77053

Десерт фруктово-ягодный с рисом

  • 16
  • 16
  • 1235

Фруктовый десерт на шпажках

  • 44
  • 49
  • 19623

Морковный конфитюр

  • 54
  • 153
  • 3318

Мандариновый мармелад

  • 97
  • 1407
  • 54734

Печеные яблоки

  • 1
  • 79
  • 6194

Сыроедческий кулич

  • 14
  • 38
  • 3229

Фото «Бананы в карамели» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 марта GlamyRa # (создатель рецепта)

27 февраля GlamyRa # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Карамелизованные бананы

Время подготовки: 5 мин.

Время изготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — хорошее и довольно известное лакомство, хотя мы больше привыкли применять бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт либо применять их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вкупе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство достаточно просто, хотя и здесь следует учитывать некие аспекты. Так, для блюда следует выбирать довольно зрелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтоб во время карамелизации они не перевоплотился в пюре. С той же целью бананы не следует порезать весьма тонкими кусками. Лучшая толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы нужно в толстостенной сковороде не очень длительно, и при всем этом аккуратненько крутить куски на другую сторону.

Учтя эти аспекты, вы получите осторожные, смачные куски бананов в карамели.

Как приготовить “Карамелизованные бананы” пошагово с фото в домашних критериях

Для работы нам пригодятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).

В толстостенной сковороде растопить 50 гр сливочного масла.

Добавить 100 гр сахара, перемешать и готовить пару минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтоб сахар не сгорел.

Добавить 60 мл бурлящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет кипеть, потому будьте внимательны.

4 банана очистить и порезать кусками шириной 1,5 сантиметра либо разрезать горизонтально напополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Готовить 1,5-2 минутки с одной стороны. Потом перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 гр) и готовить ещё 1,5-2 минутки с иной стороны.

Блог Марии Белоснежной

Карамелизованные бананы

Всем привет. Сейчас я желаю поведать, как создать супер смачную начинку для бисквитных тортов либо рулетов. Бананы, кто же их не любит? Но, почти все страшатся того, что они потемнеют в внутренностях. Итак вот, если вы тоже этого боитесь либо просто ищете рецепт необыкновенного топера, эта статья вам.

Совершенно, признаюсь, бананы я весьма люблю в тортиках, они присваивают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт тортика Молочная девченка, там в прослойке как раз бананы, этот тортик неописуемо прост в изготовлении и так же неописуемо смачен. В нем бананы, к слову, были свежайшие.

По собственной задумке сейчас для ванильного бисквита я желала конкретно закарамелизовать бананы, таковым образом пропитав сиим карамельным сиропом сам бисквит. Вышло вправду сочно и смачно.

Итак, как приготовить карамелизованные бананы для тортика в домашних критериях рецепт с фото пошагово.

  1. 3−4 банана
  2. 100 гр. сахара
  3. 50 гр. сливочного масла
  4. 50 гр. воды

Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожицы и нарезаем на куски, не мельчите очень, по другому масса перевоплотится в пюре, оставьте куски сантиметра по полтора-два.

Избираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

Добавляем к растопленному маслу сахар.

И, временами помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, по другому сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь позже всё это разойдётся.

Как сахар растопили, добавляем туда жаркую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет кипеть.

Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

Я добавляла еще гр 50 воды, мне хотелось получить больше воды для пропитки моего бисквита.

Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Я поменяла местами начинку и крем в тортике, поначалу расположила бананы с карамельным сиропом, а потом уже крем. Сам бисквит я мало пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда тортик поглотил в себя сироп из внутренности, он стал просто нежнейший на вкус.

Ах так аппетитно смотрелся мой тортик в разрезе.

Тортик вышел весьма смачным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.

К слову, если таковым образом закарамелизовать бананы лишь наиболее большенными кусками, а может даже и полностью, то это полностью можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

Попытайтесь и вы. Дети буквально оценят таковой вкус!

Рецепты Бананы в карамели

Бананы в карамели

Ставим сковородку на небольшой огнь, посыпаем сахаром.

Во время того, как сахар растапливается, режем бананы.

Проверьте сковородку: сахар был должен практически весь растопиться.

Бананы в кляре с карамелью

Белок яичный – 1 шт

Мука пшеничная – 5 ст. л.

Взбить белок и добавить ст. ложку сахара. Кропотливо перемешать.

Любой ломтик банана поначалу обвалять в муке, потом в белке и снова в муке.

Жареные в карамели бананы

Молотая корица – на кончике ножика

Ваниль – на кончике ножика

Сахар – 3 столовые ложки

Бананы – 3 штуки

Сливочное масло – 20 г

Свежайшие ягоды – по вкусу

В сковороде на среднем огне распустить сливочное масло и, помешивая, всыпать и растопить сахар. Добавить корицу и ваниль.

Бананы очистить и разрезать надвое. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Бананы в карамели с мороженым.

Сахар тростниковый “Мистраль”-2ст.л.

Ваше любимое мороженое по-вкусу.

Бананы очистить,порезать дольками не тонко.

В сковороде растопить тростниковый сахар,добавить масло,когда оно растопится,выложить бананы и обжаривать с каждой стороны минутки по три,крутить аккуратненько,чтобы не развалились.

Бананы в карамели из сахара

Бананы – 3 штуки

Сладкая пудра – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 20 г

Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на куски по 3–4 см.

В сковороде растопить масло, сахар вываливать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится.

Жаренные бананы в карамели

Черный ром – 10 мл

Бананы – 1 штука

Сливочное масло – 50 г

Карий сахар – 25 г

Сливочное масло растопить, добавить сахар.

Выложить дольки банана и обжарить с 2-ух сторон в течение 1 минутки. Потом влить ром и прибавить огнь.

Держать на огне, пока жидкость не карамелизуется.

Жареные бананы в карамели

Тростниковый сахар – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Ванильный стручок – 1 штука

Бананы – 4 штуки

Лимоновая цедра – 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные – 200 мл

Бананы почистить и порезать большими кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно-золотистого цвета.

Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки.

Бананы в карамели по-тайски

Крахмал картофельный – 1 ст. л.

Сахар гранулированный – 100 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовить продукты, которые вы видите на данной фото.

Почистить и порезать банан.

Обвалять его в картофельном крахмале.

Обжарить бананы с 2-ух сторон в растительном масле до румяной корочки.

Приготовить стакан с весьма прохладной водой.

В оставшемся масле распустить сахар до карамельного состояния (так, чтоб цвет обменялся на приятный карамельный) всыпать в н.

Бананы в карамели

Разрыхлитель – 3 г

Растительное масло – 50 мл

Пшеничная мука – 100 г

Шоколадный соус – 10 мл

Сахар – 2 чайные ложки

Бананы – 2 штуки

Яичко куриное – 1 штука

Апельсинный сок – 50 мл

Клюквенный соус – 5 мл

Кунжутные семена – 1 чайная ложка

Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, отлично размешать. Аккуратненько ввести взбитый яичный белок.

Слегка обжарить кунжут.

Очищенные бананы порезать кусками длиной 1,5–2 см, окунуть в кляр и обжарить в большенном количестве растительного масла. Вытащить бананы и отдать стечь излишнему жиру.

Жареные бананы в карамели

Корица – 1 Щепотка

Соль – 1 Щепотка

Масло – 1 Чайная ложка

Мед – 2 Чайных ложки

1. При изготовлении жареных бананов в карамели нужно применять плотные и не очень переспевшие фрукты. Лучше, чтоб на шкурке не было темных пятен, а мякоть была довольно плотной.

2. Очистить от кожицы и порезать банан. Здесь можно отдать волю фантазии – это могут быть кружочки, овалы, полосочки либо даже большие куски, если разрезать банан на 4.

Резвый банановый десерт с карамелью

Сливки – 250 Гр (жирностью 30% и выше)

Шоколадный топпинг – 4 Ст. ложки

Готовая карамель – 300 Гр

Сладкая пудра – 4 Ст. ложки

Печенье – 70 Гр

Банан очистите и порежьте тонкими кружочками. Сливки взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Печенье поломайте на маленькие куски.

В креманку выложите половину печенья.

На печенье уложите порезанный банан.

Бананы в карамели

топленое масло – 30 Гр

апельсин – 1 Штука

ванильный сахар – 10 Гр

сладкая пудра – 30 Гр

бананы – 4 Штуки

ром – 0,5 Стакана

Вымыть кропотливо 1 лайм, 1 апельсин, аккуратненько снять цедру.

Выдавить сок из лайма и апельсина, добавить цедру в сок, добавить 10 г ванильного сахара, перемешать и отложить в сторону.

Бананы разрезать напополам вдоль. Растопить топленое масло. Присыпать одну сторону бананов половиной сладкой пудры и положить на сковороду. Поджарить максимум 2-3 минутки, позже перевер.

Пирог-перевертыш “Карамель-банан”

Пюре фруктовое – 1 стак.

Яичко куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Миндаль – 1/2 стак.

Сахар карий – 1/2 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Масло растительное – 1/2 стак.

Бананы очистить от кожицы

Размять. Чем наиболее перезрелые бананы, тем наиболее ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось

Приготовить прямоугольную форму (идеальнее всего дюралевую), если такой нет, то всякую

На дно формы вываливать сахар

Сливочное масло порезать на куски и положить в форму

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты

Форму с сахаром пос.

Бананы в карамели по -вьетнамски.

1 ¼ стакана растительного масла

2 больших зрелых банана

2 ст. ложки воды

2 ст.ложки крахмала

3 ст. ложки пшеничной муки

2 ст. ложки кофейного всепригодного сахара “Мистраль”

1)Бананы очистить от кожицы, порезать большими кусками.

2)Приготовить кляр. Для этого смешать в миске до однородности яичко, крахмал муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Кропотливо вымешать, чтоб не было комков.

3)Окунуть любой кусок банана в кляр.

4)Отлично прогреть в сковороде с толстым дном 1 стакан растительного масла для фритюра.

Бананы в карамели с жареным мороженым

Пшеничная мука – 38 г

Мороженое – 200 г

Разрыхлитель – 2,5 г

Белоснежные кунжутные семена – 6 г

Темные кунжутные семена – 6 г

Заварной крем-концентрат – 40 г

Свежайшая мята – 2 стебля

Панировочные сухари – 20 г

Растительное масло – 300 мл

Яичко куриное – 3 штуки

Малиновый соус – 40 мл

Кокосовая стружка – 20 г

Картофельный крахмал – 12 г

Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовить сладкий льезон: взбить венчиком яичка с 20 гр сахара и молоком.

Выстлать дно контейнера пергаментом, поставить в морозильник. Создать из мороженого шарики (необязательно безупречной формы). Их необходимо поначалу окунуть в экстракт заварного крема, потом в сладкий льезон, а позже обвалять в консистенции к.

Бананы в кунжутной карамели

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Яичко куриное – 1 шт

Из яичка, муки и 150 мл прохладной воды создать водянистый однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше – у меня много осталось)

Наполнить маслом вок, поставить на средний огнь. Разогреть до 180 С (я не понимаю, как это замерить, но поставила конкретно на среднее делении у плитки). Бананы окунать в кляр, стряхивать избыточное и кидать в горячее м.

Бананы в кунжутной карамели

Масло для фритюра

Вода со льдом для остывания бананов

12 малеханьких зрелых, но жестких бананов (а просто резала огромные бананы на 3 части)

6 ст.л. семян кунжута (я брала смесь белоснежных и темных семян)

Из яичка, муки и 150 мл прохладной воды создать водянистый однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше – у меня много осталось)

Наполнить маслом вок, поставить на средний огнь. Разогреть до 180 С (я не понимаю, как это замерить, но поставила конкретно на среднее делении у плитки). Бананы окунать в кляр, стряхивать избыточное и кидать в горячее м.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]