Торт Сникерс

Торт Сникерс

Здрасти все, кто зашёл на мой сладкий блог! Эта статья будет про самый возлюбленный мой тортик, который именуется «Сникерс». За то время, пока я готовила вам этот рецепт, мною было проделано много работы. Я экспериментировала с пропорциями и количеством ингредиентов, попробовала применить несколько различных шоколадных бисквитов, даже научилась без помощи других поджарить арахис для этого тортика)

И вот сейчас пишу вам обычной рецепт, который для вас непременно понравится, поэтому что приготовленный по нему тортик Сникерс выходит просто бомбический! Он весьма смачный, сытный, в меру сладкий, ласковый и незабвенный! Приготовьте его у себя дома и он навечно сразит ваши сердца!

Итак вот, за базу можно взять традиционный шоколадный бисквит либо бисквит на жарком молоке с добавлением какао, но я рекомендую шоколадный бисквит на кипяточке. Поэтому что с ним тортик выходит более сочный и ласковый.

Ещё нам пригодится крем из варёной сгущёнки для прослойки меж коржиками. Также мы пожарим и почистим арахис для внутренности, приготовим домашнюю варёную солёную карамель и в окончании создадим крем Ганаш, который нам понадобится для финального покрытия и декорации тортика.

В данной для нас статье я тщательно обрисую все этапы сборки тортика, а пошаговые рецепты всякого из составляющих вы найдёте прейдя по ссылкам. Жмите на заглавие и попадайте на подходящую для вас страничку, там рецепты весьма тщательно описаны.

В данной для нас статье в перечне ингредиентов я пропишу количество всех товаров для кремов, бисквита и внутренностей. Для того, чтоб для вас было комфортно их уяснить либо записать.

Очерёдность изготовления будет таковая:

Поначалу мы испечём бисквит (идеальнее всего его готовить вечерком). Потом пожарим арахис, сварим карамель. На последующее утро приготовим крем из варёной сгущёнки и крем ганаш. Опосля этого соберём и украсим наш тортик.

Итак, как приготовить самый смачный тортик Сникерс в домашних условиях — обычной рецепт пошагово с фото.

Продукты для бисквита на кипяточке:

  1. мука — 190 гр.
  2. яичко куриное — 1 шт.
  3. сахар — 200 гр.
  4. какао порошок — 45 гр.
  5. кипяточек — 275 гр.
  6. масло растительное — 75 гр.
  7. кофе растворимый — 2 ст.л
  8. разрыхлитель теста — 15 гр.

Для карамели пригодятся:

  1. сахар — 300 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 200 мл.
  3. масло сливочное — 100 гр.
  4. соль маленькая — 1 щепотка.

Крем из варёной сгущёнки:

  1. варёное сгущенка — 380 гр.
  2. сливочное масло 82,5% — 180 гр.

Для крема Ганаш:

  1. черный шоколад — 200 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 100 гр.
  3. масло сливочное 82,5% жирности — 50 гр.

Внутренность из жареного арахиса:

  1. орешек арахис без скорлупы — 300 гр

Примечание:

  • Для изготовления бисквита, и кремов продукты должны быть комнатной температуры. Потому достаньте их из холодильника за пару часиков до начала.
  • Варёное сгущённое молоко приобретайте лишь неплохого свойства без искусственных жиров.
  • Арахис для внутренности выбирайте цельный без надломов и опрелостей.
  • Опосля того, как все будет готово, приступайте к сборке.
  • Если вы избрали шоколадный бисквит на кипяточке, то пропитка для вас не пригодится.
  • Арахис опосля жарки очистите от шелухи, разделите на три части и две из их измельчите кухонным ножиком, а одну не нужно.
  • Если вы карамель для тортика приготовили заблаговременно и она у вас застыла, тогда подогрейте её мало в микроволновке, чтоб она заполучила былую тягучесть. Но, будьте внимательны, не перегрейте, нам не нужна жгучая карамель.
  • Торт Сникерс, приготовленный из этого количества ингредиентов выходит наиболее 2-ух кг, при поперечнике коржей 20 см.
  • Для бисквита приобретайте лишь высококачественный какао.

Начинаем сборку тортика Сникерс

Бисквит достаньте из холодильника, высвободите от плёнки либо пакета и аккуратненько разрежьте на 3 схожих коржика. У меня вышли коржики приблизительно по 2 см шириной.

Удобнее всего собирать тортик на особом поворотном столике. Сверху на него поставьте огромную плоскую тарелку либо подложку.

Дальше на подложку (тарелку) нанесите мало крема из варёной сгущёнки для того, чтоб тортик не скользил, опосля чего же сверху положите 1-ый коржик.

Крем из варёной сгущёнки для начала разделите на 4 схожих части — это для вас поможет умеренно распределить крем меж коржиками и одна часть пойдёт на обмазку тортика по краям.

Сейчас хорошо промажьте коржик кремом.

Поверх крема посыпьте одну часть измельчённого жареного арахиса.

Последующий слой будет варёная карамель. Её нужно умеренно распределить поверх орехов.

Сейчас нам необходимо повторить всё поновой — коржик, крем, орешки, карамель. Опосля этого наверх положите 3-ий коржик и обмажьте тортик со всех сторон оставшимся кремом из варёной сгущёнки.

Крем должен уйти весь, больше он нам не пригодится.

Итак, тортик обмазали и выровняли, сейчас уберите его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Нам необходимо чтоб крем застыл и стабилизировался.

Читайте также:  Коктейль Белый русский

Опосля того, как поставите тортик в холодильник, сходу достаньте из него крем ганаш, который был там на стабилизации. Нам необходимо чтоб крем мало подогрелся при комнатной температуре, стал пластичным, послушливым в работе с ним.

Опосля стабилизации тортика в холодильнике для вас остается его дооформить. Как украсить тортик есть много вариантов — я рекомендую по краям обмазать кремом ганаш. Из него же по периметру, с помощью кондитерского мешка с насадкой, создать розочки. А в центр выложить оставшийся арахис и залить варёной карамелью.

Когда все этапы будут завершены необходимо поставить ваш торт в холодильник ещё на 3 часа. За этот период времени он довольно пропитается и им можно будет угощать родных и близких.

А вот наш аппетитный красавец в разрезе — полюбуйтесь!

Приятного для вас аппетита! Покажутся вопросцы, пишите в комментах — буду рада на их ответить.

Торт Сникерс

Торт “Сникерс”

Этот тортик я желаю предназначить красивому, хорошему и внимательному человеку – Светлане (мисс)! Благодаря ей я отважилась принять роль в “Раскрасках”. Она меня весьма очень поддержала и настроила на то, что у меня все получится. Это мой дебют! ))) Рецепт этого блюда был расположен на веб-сайте в 2009 году юзером Янчік под заглавием “Сникерс”, и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Торт превосходный! Он вышел весьма смачным! И вправду по вкусу припоминает “Сникерс”, благодаря внутренности. Хороший бисквит!

Торт “Воздушный сникерс”

Ореховый хрустящий торт, чудесно смачный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил собственной рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сходу желаю предупредить – тортик выходит не мягенький и не мокроватый, но в этом-то вся его красота!

Торт с безе по мотивам “Сникерс”

Понимаю, понимаю, рецепты тортика “Сникерс” на веб-сайте есть, но исследовав их, я сообразила, что моя вариация различается. Этот тортик я приготовила на денек рождения собственного возлюбленного супруга! Торт вышел большенный. нет, он большой!! К тому же, с призом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Вообщем, всё по порядку. Входите в гости, Поварята, будем пить чай со сладостями!

Домашний тортик “Сникерс”

Желаю поделиться с вами нашим семейным рецептом тортика “Сникерс”.

Домашний тортик “Сникерс”

Нет ничего проще, чем приготовить этот смачный и питательный торт под заглавием «Сникерс». Такое заглавие он получил благодаря собственному вкусовому сходству с данной для нас всеми возлюбленной шоколадкой. Много-много орешков, воздушный бисквит и ласковый крем – это то, что принудит вас ворачиваться к этому рецепту опять и опять! Попытайтесь – это безрассудно смачно!

Торт “Сникерс” с безе

Я длительно находила рецепт безупречного “сникерса”, рецептов весьма много, не спорю, но весьма рекомендую хотя бы раз испытать тортик конкретно по этому рецепту!) Требуют его даже заместо подарка на денек рождения, только бы выпекла, о остальных и слышать не желают!))

Торт “Сникерс”

Еще одна вариация тортика по мотивам возлюбленного почти всеми батончика:) Неописуемо смачно! Готовьте – не пожалеете! Просмотрела все рецепты, буквально такового не отыскала. Угощайтесь!:) Всех поварят с наступающим новеньким годом!

Торт “Сникерс”

Я понимаю, что таковой тортик уже есть на веб-сайте:), но это моe выполнение:) и вышло весьма смачно!

Торт “Сникерсни”

Этот тортик вправду – райское удовольствие. хотя молвят, что путь к сердечку мужчины лежит через желудок, но здесь и дама не сумеет устоять! Это взрыв вкуса и калорий ;)

Пляцок “Сникерс”

Пляцки на веб-сайте были – это украинская выпечка. Вот и я решила испытать выпечь пляцок. Смачный, и правда похож на сникерс. Рецепт из инета. Хоть и с виду страшненький, но смачный.

Торт Сникерс. Торт Сникерс – уникальный по наружному виду, по вкусу тортик, напоминающий по составу собственных компонент известный шоколадный батончик «сникерс».

Варианты изготовления тортика есть. Но в целом тортик представляет собой слои из шоколадного бисквита, также слой один либо два из лепешки «безе». Слои промазывают кремом, верх тортика обычно покрывают шоколадной глазурью.

Торт непременно содержит жареный арахис, как и одноименный шоколадный батончик.

Обычно лепешку безе для тортика изготавливают за день до изготовления самого десерта, потому что безе готовится довольно долгое время в духовом шкафу, потом необходимо непременно весьма отлично охладить коржик безе.

Для коржика безе употребляют куриные белки и сахар. Для изготовления шоколадных коржей используют какао-порошок, шоколад либо шоколадную стружку, яичка, муку, молоко, масло, пищевой разрыхлитель теста, ваниль. Выпеченный и остуженный шоколадный коржик разрезают на две части вдоль.

Для внутренности и крема (типа крема нуги в батончике) используют арахис, вареное сгущенка, сливочное масло. Для другого вида крема (ганаша) употребляются сливки, шоколад. Пропитывают бисквит сиропами, сливками, обычной водой с сахаром.

Читайте также:  Мясной пирог на кефире рецепт

Собранный из коржей, смазанных кремом и пропитанных кулинарными пропитками, тортик ставят в холодильник на 2-4 часа либо больше, и можно подавать его к столу.

Традиционный рецепт тортика Сникерс

Любители арахиса, карамели и шоколада по достоинству оценят тортик Сникерс, рецепт изготовления десерта занимает достаточно много времени, но итог затмит все ожидания. Получится аппетитное, сытное лакомство, сделанное по мотивам возлюбленного почти всеми шоколадного батончика. Десерт готовится из малого количества ингредиентов. Делая сытное лакомство без помощи других, вы сможете быть уверенными в качестве товаров.

Торт включает слой нуги и толстый слой крема из воздушной карамели. В сочетании с бисквитными коржиками десерт выходит весьма сытным. Сверху лакомство стоит непременно украсить шоколадной глазурью, чтоб торт был очень похож на собственный аналог. Невзирая на то, что изготовление десерта займет несколько часов, степень сотворения блюда средняя. Потому оригинальное лакомство сумеют сделать даже начинающие любители кулинарного искусства.

Торт сникерс: рецепт с фото пошагово

Процесс изготовления десерта состоит из сотворения бисквита, карамельного крема и нуги. Особенное внимание следует уделить сборке тортика, также его украшению. Торт украсить можно по собственному желанию. Но в любом случае верх должен быть покрыт толстым слоем шоколадной глазури.

тортик «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото

Прекрасно выложенный арахис даст осознать, что представлен конкретно тортик Сникерс, рецепт с фото дозволит оценить красоту готового десерта. Экспериментируйте с украшением. Тогда и гости и близкие сумеют оценить ваше кулинарное мастерство.

Шаг 1: изготовление бисквита

С изготовления бисквита начинается тортик Сникерс, рецепт с фото традиционный предугадывает создание шоколадных слоев. Реальный бисквит выходит лишь при кропотливом взбивании теста. Этот процесс просит мало времени. В рецептуре тортика не следует отделять белки от желтков при изготовлении бисквита. Чтоб бисквитный слой вышел воздушным, используем разрыхлитель.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 200 гр;
· Пшеничная мука – 350 гр;
· Какао-порошок – 1 столовая ложка;
· Разрыхлитель – 10 гр;
· Сахар – 2 стакана;
· Куриное яичко – 3 штуки;
· Напиток – 400 мл;
· Соль – на кончике ножика.

Изготовление бисквита для тортика «Сникерс»

Метод изготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре до размягчения;
    В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и какао;
  2. Масло взбиваем миксером с ½ стакана сахара до однородного состояния, позже добавляем еще ½ стакана сахара и функцию повторяем.
  3. Манипуляцию проводим до тех пора, пока не используем вес сахар;
  4. Добавляем к сахарно-масляной массе равномерно по 1 яичку, всякий раз взбивая смесь до однородного состояния;
  5. Аккуратненько вводим в масляную базу соль и муку, кропотливо смешиваем на низких оборотах;
  6. В тесто добавляем напиток, не переставая взбивать массу;
  7. Выкладываем тесто в круглую форму, переложенную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом;
  8. Выпекаем бисквит 30 минут при 180 градусах;
  9. Проверяем готовность бисквитного коржика зубочисткой, если следов теста не остается, то слой готов;
  10. Достаем бисквит из духовки выкладываем на сетку и оставляем выставиться на 3-5 часов.

Шаг 2: создание карамельного крема

Рецепт тортика Сникерс в домашних условиях нереально представить без сотворения карамельного крема. Крем выходит густым в меру сладким и плотным. Карамель отлично держит форму. Потому ее полностью можно употреблять для декорации готового десерта. Крем подчеркивает шоколадный вкус тортика и совершенно смешивается с арахисом.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 2 пачки;
· Вареная сгущенное молоко – 2 банки по 400 гр.

Создание карамельного крема для тортика «Сникерс»

Метод изготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем до размягчения, опосля чего же перекладываем его с сухую чистую миску и начинаем взбивать на больших оборотах;
  2. Равномерно добавляем к маслу вареную сгущенку, не переставая взбивать;
  3. Крем должен получиться пышноватым.

Шаг 3: изготовка нуги

Невозможность представить без слоя нуги тортик Сникерс, традиционный рецепт предполагает изготовка тянущегося слоя с добавлением арахиса. Обычное восточное лакомство владеет необыкновенным вкусом и ореховым запахом. Смесь нуги быть может различной. Потому, регулируя количество компонент, ее постоянно можно поменять.

В состав нуги постоянно входят жареные орешки. В рецепте тортика употребляется конкретно арахис, как в известном батончике. При желании слой можно создать шоколадного цвета, введя в состав какао-порошок.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 1 пачка;
· Арахис – 400 гр;
· Сахар – ½ стакана;
· Вода – 50 мл;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Яичные белки – 2 штуки;
· Соль – на кончике ножика.

Изготовка нуги для тортика «Сникерс»

Метод изготовления:

  1. Арахис поджариваем на сухой сковородке и очищаем от шелухи;
  2. Половину части арахиса измельчаем блендером вкупе с 2 столовыми ложками меда до однородной массы. Принципиально равномерно размельчать орешки, чтоб блендер не сгорел;
  3. Вторую часть арахиса нарезаем ножиком;
  4. В сотейнике смешиваем воду, столовую ложку меда и сахар. Доводим смесь до кипения, повсевременно помешивая. Как масса станет однородной без крупинок сахара, огнь выключаем;
  5. Взбиваем размягченное сливочное масло с арахисовой пастой;
  6. В сухой незапятанной посуде взбиваем белки на низких оборотах. Как масса начнет подниматься, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать, добавляя скорость;
  7. В белочную массу вводим сладкий сироп узкой струйкой, не прекращая взбивание;
  8. Равномерно вводим орехово-масленую массу и продолжаем взбивать;
  9. Снижаем скорость взбивания и вводим нарезанный арахис. Взбивание прекращаем, когда смесь станет однородной.
Читайте также:  Квашеная капуста в 3-литровых банках

Шаг 4: готовим шоколадную глазурь

Как истинное шоколадное лакомство смотрится тортик Сникерс, традиционный рецепт предполагает покрытие верхнего слоя огромным количеством глазури. Глазированная паста готовится из высококачественного шоколада, лучше брать молочные плитки. Чтоб вкус глазури был по-настоящему домашним, то для разбавления шоколада необходимо употреблять жирные сливки.

Глазурь распределяется на тортик лишь в остывшем виде. По другому от жаркого шоколада слои могут очень размокнуть и осесть.

Ингредиенты:

· Молочный шоколад – 4 плитки по 100 гр;
· Сливки 33% жирности – 300 мл.

Изготовление шоколадной глазури: пошаговый рецепт

Метод изготовления:

  1. В сотейнике доводим до кипения сливки;
  2. Добавляем к ним шоколад, который лучше измельчить руками на маленькие куски;
  3. Размешиваем массу до однородности и даем остыть при комнатной температуре.

Шаг 5: сборка тортика

Собирается тортик в определенном порядке. Ведь он должен быть очень похож на возлюбленный батончик. Количество слоев можно созодать по собственному желанию. Но в традиционный рецепт тортика Сникерс в домашних условиях предполагает 2 бисквитных слоя, меж которыми размещается высочайший карамельный слой и нуга.

тортик «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото

Собираем торт в последующем порядке:

  1. Бисквитный коржик разрезаем на две однообразные части;
  2. Нижний слой смазываем половиной количества карамельной крема, выкладываем ¾ части нуги, потом вторую половину карамельного крема;
  3. Накрываем торт вторым слоем бисквита;
  4. Вершину смазываем оставшейся частью нуги;
  5. Убираем десерт в холодильник на 1 час, чтоб крем сумел отлично пропитать бисквит;
  6. Достаем лакомство, умеренно смазываем его шоколадной глазурью.
  7. Большая часть глазури распределяется на верхний слой, но необходимо кропотливо промазать и края;
  8. Отправляем тортик в холодильник еще на час. Опосля чего же перебегаем к украшению десерта.

Шаг 6: украшаем тортик

Верх десерта можно украсить нарезанными кусками батончика Сникерс, тортик, рецепт с фото в домашних условиях представлен выше, в этом случае смотрится весьма оригинально. Масляный крем, карамель, взбитый белок, размельченный арахис – что из этого употреблять: решать лишь для вас. Серьезных правил по оформлению десерта нет! Потому конкретно тут можно проявить свою фантазию!

тортик «Сникерс»: вариант декорации

Естественно, рецепт изготовления сладости довольно трудозатратный. Но процесс того стоит. Таковой десерт безупречен для детских праздничков и разных семейных праздничков, когда охото изумить гостей. Десерт выходит весьма калорийным и сытным. Потому его хватит на всех без исключения!

Торт «Сникерс» с безе

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Предлагаем в домашних условиях выпечь тортик «Сникерс» с безе, по сочетанию компонент напоминающий всем узнаваемый ввезенный батончик. Для базы десерта задействуем пользующийся популярностью бисквит «шоколад на кипяточке», представляющий из себя пористый мокроватый мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве внутренности кроме безе применим масляный крем с вареной сгущенным молоком и, естественно же, самый принципиальный ингредиент, без которого нереально представить реальный «Сникерс» — жареный арахис.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Для удобства изготовление тортика можно поделить на 2 денька. К примеру, сейчас создать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра выпечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим тортик «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяточек — 100 мл.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.

p, blockquote 7,0,0,1,0 –>

  • арахис (несоленый) — 250 г;
  • вареное сгущенка — 1 обычная банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для шоколадного ганаша:

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  • черный шоколад — 200 г;
  • сливки (от 30%) — 200 мл.

Для пропитки бисквита:

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

  • сливки — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 4-5 ст. ложек.

к содержанию ↑

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить тортик «Сникерс» с безе

Как выпечь бисквит для тортика «Сникерс»

Как создать начинку для тортика «Сникерс» с безе

Как собрать тортик «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Как создать шоколадный ганаш для тортика «Сникерс»

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся наивкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]