Азу из свинины – самые смачные рецепты монгольского блюда

Азу из свинины – самые смачные рецепты монгольского блюда

Замечательное блюдо – азу из свинины, уже захватило признание в почти всех странах и полюбилось кулинарам. Ему приписывают монгольское происхождение, типо оно пошло от искаженного «аздык», что значит «пища». В оригинале готовится из конины, но современные хозяйки уже изобрели огромное количество рецептов, из которых самый смачный – со свининой.

Как приготовить азу из свинины с огурцами?

Самое смачное азу- из свинины, это признают все бывалые повара. Татары больше берут баранину либо говядину, но так выходит наименее насыщенно и сытно. Блюдо похоже на обыденную мясную подливу, лишь – с необыкновенной «изюминкой» – соленые огурцы! Они присваивают необыкновенный вкус и легкую пикантность.

  1. Обычно готовят азу из свинины с картошкой, клубни – таковой же неотъемлемый компонент блюда, как соленые огурцы.
  2. Мясо и овощи обжаривают на топленом масле.
  3. Соленые огурцы очищают от больших семечек.
  4. Лучше употреблять шейную, боковую часть окорока – оно сочнее.
  5. Можно поменять свинину корейкой с маленький жировой прослойкой.

Рецепт азу по-татарски из свинины

Некие исследователи считают, что заглавие блюда имеет персидское похождение, и переводится, как «острая смесь из соуса и мяса». Из специй идеальнее всего дополнят азу по-татарски из свинины хмели-сунели, темный, молотый перец и паприка, давленый барбарис, а картошка подается к угощению, как гарнир.

  • лук – 2шт.;
  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Залить водой с лавровым листом, тушить 10 минут.
  3. Лук и морковь порезать, обжарить с томатом, сахаром и солью.
  4. Огурцы измельчить, положить в подливу, перемешать, пассеровать 5минут со специями.
  5. Обжарить муку, добавить.
  6. Переложить муку и огурцы к мясу, потушить 20 минут.
  7. Добавить чеснок, зелень, перемешать.
  8. Азу из свинины обязано настояться 15 минут.

Азу из свинины без огурцов

Мясное азу из свинины можно приготовить и без огурцов, но вкус необходимо будет восполнить специями. Нежности подливе добавит смесь томатной пасты и сметаны, чеснок необходимо растолочь. Под такое блюдо подойдет не картошка, а рис, его отваривают раздельно, хотя некие хозяйки пробовали тушить крупу сходу в подливе.

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Лук измельчить, добавить к мясу, потушить до мягкости.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Залить водой, положить сметану, томат, тушить час.
  5. Азу из свинины посыпать зеленью.

Азу из свинины без картофеля

Рецепт азу из свинины включает различные варианты, мясо можно тушить, как с картошкой либо крупой, так и раздельно от их. Стандартно все ингредиенты обжаривают, а позже готовят совместно, почти все хозяйки возместят отсутствие картофеля мучной подливой либо кладут в зажарку муку или незначительно крахмала.

  • мясо – 700 г;
  • огурцы – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 ст.
  1. Морковь, лук и огурцы порезать, обжарить со специями.
  2. Добавить томат, сахар, тушить 5 минут.
  3. Мясо порезать, пассеровать с овощами 15 минут.
  4. Развести муку с водой, влить.
  5. Добавить лавровый лист и специи, тушить 10 минут.

Азу с ребрышками и солеными огурцами

Очередной уникальный рецепт азу из свинины с солеными огурцами – с ребрышками и картошкой. Бывалые повара считают, что такое мясо имеет сладковатый, сочный вкус, основное – избрать в меру жирные кусочки, и протушить дольше, чтоб мякоть отлично отходила от кости. По вкусу блюдо припоминает густую солянку.

  • ребрышки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • огурцы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 100 мл.
  1. Ребрышки нарубить, обжарить.
  2. Лук порезать, потушить с огурцами и томатом.
  3. Добавить зажарку и приправы, и картошку к мясу.
  4. Азу с ребрышками из свинины тушат до мягкости мяса.

Азу из свинины с рисом

Весьма просто готовится блюдо, по рецепту описанному дальше. Вначале его ели без добавок, уже много позднее стали дополнять гарниром из картошки либо крупы. Весьма смачное азу по-домашнему из свинины выходит с помидорами и рисом, который вбирает жир без избытка. Готовить лучше в казанке либо глубочайшей сковородке.

  • рис – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мясо – 450 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. л.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Рис отварить, остудить.
  2. Мясо, помидоры, огурцы и лук порезать.
  3. Мясо обжарить с луком до корочки, добавить овощи, тушить до сока.
  4. Залить водой, посолить, поперчить, готовить 25 минут.
  5. Добавить рис, посыпать зеленью.
  6. Настоять азу с рисом из свинины 15 минут.

Азу из свиной нарезки

Нежное, тающее во рту угощение получится из нарезки, такое азу из свинины с подливкой не постыдно подать гостям, к нему подойдет хоть какой гарнир. Заместо соленых огурцов можно класть и маринованные или засоленные, с огромным количеством специй и пряностей. Свиную мякоть лучше брать из лопаточной части.

  • мясо – 700 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Огурцы нарубить, добавить к свинине.
  3. Долить воды и томат, закипятить.
  4. Лук и морковь измельчить, доложить в зажарку со специями и чесноком.
  5. Тушить 20 минут, позже положить порезанный картофель.
  6. Подержать на огне еще 20 минут, настоять.

Как приготовить азу из свиного окорока?

Хорошее азу из свинины с солеными огурцами выходит и из свиного окорока. Мясо обязано быть розового цвета, без переливов. Лучше, если жир распределяется умеренно, брать стоит кусочки с кожей, такое мясо при готовке остается наиболее сочным и ласковым. В окороке жира не обязано быть больше, чем мякоти.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук, помидор и огурцы порезать.
  2. Свинину обжарить.
  3. Пассеровать лук с помидором, томат-пастой и огурцами.
  4. Переложить к мясу, влить воды, протушить 20 минут.
  5. Картофель порезать, обжарить.
  6. Доложить со специями и солью, тушить 5-7 минут.
  7. Заправить чесноком и зеленью.
Читайте также:  Итальянский салат с макаронами и ветчиной рецепт

Как приготовить азу из свинины в горшочках?

Традиционным именуют азу из свинины в духовке, при таком изготовлении продукты тушатся в мясном соусе и очень пропитываются запахом специй. Лучше класть перец горошком, кинзу, паприку. Пряный соус делают из томат-пасты с майонезом. Удобнее приготовить азу из свинины в горшочках в духовке.

  • свинина – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • огурцы – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 2 пучок.
  1. Огурцы и мясо порезать, обжарить с солью и перцем.
  2. Лук и морковь измельчить, потушить.
  3. Картофель порезать, обжарить.
  4. Смешать кетчуп с майонезом.
  5. На дно горшочков выложить огурцы, мясо, половину соуса, овощи, «укрыть» соусом.
  6. Тушить 30 минут, посыпать зеленью.

Азу из свинины в мультиварке

Самый обычной рецепт изготовления азу из свинины – в мультиварке. Некие хозяйки даже добавляют незначительно рассола в подливу, но тогда солить блюдо необходимо намного меньше. Томат-пасту можно поменять кетчупом либо соусом, но бывалые повара считают, что таковая подмена меняет вкус не в наилучшую сторону.

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • картофель – 700 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить к свинине, посыпать мукой, перемешать.
  3. Положить томат-пасту и специи.
  4. Поставить на «Тушение» на 20 минут.
  5. Доложить тертые огурцы и картошку.
  6. Перемешать, готовить еще 20 минут.
  7. Посыпать давленым чесноком и зеленью, настоять 15 минут.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Как приготовить азу из свинины с солеными огурцами по пошаговому рецепту с фото

Азу из свинины выходит весьма сытным с насыщенным вкусом. Подавать его можно с разными гарнирами и салатами. Я нередко готовлю азу на обед либо ужин. В особенности моим родным нравится азу из свинины в горшочках. На данный момент поделюсь с вами методами изготовления азу из свинины в духовке и на сковороде. И ещё желаю поведать, как приготовить азу по-татарски из свинины.

Рецепт азу по-татарски из свинины

Ингредиенты

свинина 685 г
лук 155 г
морковь 135 г
паста томатная 95 г
мука 24 г
огурцы солёные 85 г
лавровый лист 1 шт.
вода 420 мл
масло подсолнечное 60 мл
паприка молотая 3 г
чеснок 12 г
сахар 8 г
соль 7 г

Этапы готовки

  1. Зачищаем свинину и режем средними кубиками.
  2. Лук, солёные огурцы и морковь режем маленькими кубиками.
  3. Нагреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём мясо и готовим до румяности.
  4. Когда мясо приобретёт румяную корочку, доливаем воду, кладём лавровый лист и протушиваем 25 минут.
  5. Пока тушится мясо, на иной сковороде нагреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и слегка обжариваем.
  6. Добавляем к луку морковку, томатную пасту и протушиваем две минутки.
  7. Притрушиваем паприкой, вливаем воду, добавляем сахар и присаливаем. Перемешиваем и тушим еще 6 минут.
  8. Добавляем в сковороду к соусу солёные огурцы, мешаем и тушим 5 минут.
  9. Чтоб слегка загустить соус, подсыпаем незначительно муки и перемешиваем.
  10. Смешиваем соус с мясом, добавляем размельченный чеснок, ещё слегка присаливаем по вкусу и протушиваем 6 минут.

Видеорецепт азу со свининой и солёными огурцами

В этом видео у вас будет возможность ознакомиться с действием готовки азу из свинину по-татарски. Поглядите и удостоверьтесь, что блюдо с экзотичным заглавием по сути готовится нетрудно.

Азу со свининой и картофелем

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: три сковороды, сито либо мясорубка, миски.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты

свинина 495 г
картофель 265 г
лук 115 г
помидоры 245 г
чеснок 25 г
масло подсолнечное 60 мл
солёные огурцы 265 г
вода 215 мл
соль 7 г

Этапы готовки

  1. Зачищаем свинину, режем средней соломкой.
  2. Нагреваем подсолнечное масло на сковороде, кладём мясо и готовим до румяности.
  3. Лук режем четверть кольцами, а картошку нарезаем брусочками.
  4. На отдельных сковородах нагреваем подсолнечное масло и обжариваем картофель и лук.
  5. Помидоры перетираем через сито и пропускаем через мясорубку.
  6. Когда лук слегка обжарится, выкладываем его к мясу, добавляем томаты, слегка присаливаем и перемешиваем.
  7. Солёные огурцы режем маленькими кубиками и добавляем к мясу.
  8. Вливаем воду, добавляем размельченный чеснок, выкладываем обжаренный картофель, перемешиваем и протушиваем до полного выпаривания воды.

Видеорецепт азу из свинины с картофелем

В этом видео у вас будет возможность ознакомиться с подробным рецептом азу из свинины. Если вы желаете испытать это блюдо с картошкой, обязательно поглядите видеорецепт.

Азу из свинины в горшочках

  • Время готовки: 65 минут.
  • На потребуются: горшочки, три сковороды, миски.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты

свинина 510 г
картофель 485 г
соленые огурцы 305 г
лук 135 г
морковь 115 г
майонез 55 г
кетчуп 60 г
перец чили 5 г
лавровый лист 1 шт.
масло подсолнечное 95 мл
соль 7 г

Этапы готовки

  1. Солёные огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками либо соломкой.
  2. Зачищаем свинину и режем средними кусками. Нагреваем на сковороде незначительно подсолнечного масла, кладем мясо и готовим 8 минут. В конце изготовления слегка присаливаем.
  3. Морковку и лук режем соломкой, жарим на сковороде с нагретым подсолнечным маслом 6 минут.
  4. Картофель режем случайными кусками. На отдельной сковороде греем подсолнечное масло, выкладываем картофель, добавляем чили и жарим до румяности.
  5. В миске готовим заливку, соединяя майонез и кетчуп.
  6. Горшочки прогреваем в духовке и начинаем выкладывать продукты слоями. На дно кладём солёные огурцы, потом свинину, смазываем заливкой и добавляем лавровый лист. Последующим слоем выкладываем лук с морковкой, потом картофель и покрываем заливкой.

Видеорецепт азу из свинины в горшочках

Из этого видео вы узнаете рецепт смачного азу из свинины, приготовленного в духовке в горшочках. Если вы любите блюда, изготовленные конкретно таковым образом, обязательно посмотрите на маленький ролик.

Читайте также:  Пирог с брусникой и сметаной рецепт

Добрые советы

  • Для изготовления азу подступает хоть какой вид свиного мяса.
  • Азу из свинины подают как самостоятельное блюдо, а можно соединять его с разными гарнирами.
  • Специи и приправы вы сможете добавлять по собственному вкусу.

Мне от бабушки достался рецепт бешбармака. Это весьма смачное блюдо казахской кухни с тестом и благоуханным мясом. Можно на обед приготовить азу из индейки. Готовится это блюдо просто из доступных ингредиентов и выходит диетическим. Если вы желаете наиболее жирное блюдо, то рекомендую азу из говядины. Оно просит наиболее долгого изготовления, но имеет весьма насыщенный вкус.

Азу из свинины с солеными огурцами – 5 рецептов с фото пошагово

Свинина – наиболее распространенное в Рф мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания свойств жирности и нежности в одном продукте, конкретно потому почти все хозяйки предпочитают готовить Азу конкретно из свинины, невзирая на то, что внедрение такового мяса, это уверенное отступление от традиционного, монгольского рецепта. В традиционном варианте это блюдо выходит очень острым. Для сотворения употребляется аджика и остальные пряности, любители «мягенького» Азу употребляют лишь темный молотый перец. Так и появляются новейшие рецепты – любая хозяйка, готовит по правилам собственной кухни.

Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем

Азу из свинины представляет собой сытное и настоящее блюдо, в особенности, если в его состав добавить картофель. Тогда можно получить шедевр высочайшей кухни в огромных размерах – на всю семью. Приготовить азу – легко, основное испытать, тогда все получиться.

Количество порций: 6 шт.

Время изготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Обычной рецепт азу из свинины с картофелем и маринованными огурцами

Для изготовления азу по этому рецепту будет нужно картофель и маринованные огурцы. Процесс изготовления не займет много времени, а блюдо в итоге получится непомерно сытным и смачным.

  • Свиная мякоть – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Зеленоватый лук – 1 пучок.
  • Темный молотый перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода очищенная.
  1. Для изготовления азу из свинины, в металлическом казане необходимо прогреть 2 столовые ложки растительного масла.
  2. Его необходимо порезать большими кубиками и выложить в раскалённое масло, обжарить с 2-ух сторон, до состояния полуготовности.
  3. Во время жарки свинины, необходимо очистить картофель и порезать его брусочками, выложить в сотейник и обжарить с остатками масла.
  4. Маленькими кубиками порезать очищенный лук и натереть на терке морковь. Овощи добавить к мясу.
  5. Через пару минут ввести пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные соленые огурцы и томатную пасту.
  6. Приобретенное блюдо тушить до готовности, по желанию можно добавить воды.
  7. К готовому мясу добавить жареный картофель. Состав протушить 10 минут, перед подачей посыпать зеленью.

Традиционный вариант изготовления азу из свинины

Национальное монгольское блюдо под заглавием азу уверенно вошло в меню русских семей. Лишь готовиться оно с некими отклонениями от принятых правил. К примеру, классическую баранину поменяли свининой, но вкус от этого не испортился.

  • Свинина – 400 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Томатный соус – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень – пучок.
  • Помидор – 3 шт.
  1. Свинину помыть под проточной водой, обсушить картонными полотенцами. Мясо порезать брусками схожего размера. Присыпать его консистенцией чёрного перца и соли.
  2. Лук очистить от кожицы, порезать полукольцами, зелень петрушки измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Соленые огурцы порезать соломкой либо тонкими кружочками.
  4. В раствор из томатной пасты и маленького количества воды добавить петрушку и чеснок.
  5. Томаты облить кипяточком и обмакнуть в прохладную воду, такие деяния необходимы для того чтоб снять кожицу. Мякоть необходимо порезать кубиками.
  6. В сковороду с высочайшими бортами влить растительное масло и выложить мясо. Обжарить его до румяной золотистой корочки, опосля добавить овощи.
  7. Огнь убрать до минимума и протушить под закрытой крышкой в течение 6 минут.
  8. Позднее влить разбавленную томатную пасту совместно с зеленью. Прикрыть крышкой и убавить мощность плиты. Протушить около 20 минут, опосля готовности отдать настояться минимум 10 минут.

Свинину по обычному рецепту подавать с картофельным пюре, гречкой либо рисом.

Обычное монгольское азу

Приготовить обычное монгольское азу не так трудно, чтоб блюдо вышло смачным. Необходимо соблюдать главные правила его сотворения. Основное отлично приготовить мясо, оно является основным ингредиентом кулинарного шедевра.

  • Лук 1-2 шт.
  • Свинина 500-600 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода либо бульон 2 ст.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Картошка 700-800 г.
  • Молоко 1,5-2 ст.
  • Соленые огурцы 2-3 шт.
  • Соль.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубка.
  1. Для изготовления азу из свинины, мясо необходимо помыть под краном и порезать толстыми кусками.
  2. В сотейник налить растительное масло и разогреть его на плите. Опосля того как масло расколется, в сотейник можно выложить мясо и обжарить его на сильном огне до образования румяной корочки.
  3. Мясо залить стаканом незапятанной воды и добавить лавровый лист. Огнь уменьшить и бросить блюдо тушиться мясо под закрытой крышкой на 15 минут.
  4. Пока мясо готовится, необходимо приготовить морковь и лук. Лук нарезают полукольцами, и выкладывать на другую сковороду с растительным маслом. К луку необходимо добавить незначительно сахара и воды, протушить до прозрачного состояния.
  5. Морковь натереть на большой терке и добавить к обжаренному луку. Массу перемешать и обжаривать до полной готовности. Опосля того как овощи будут готовы, к ним вливают томатную пасту с солью и специями.
  6. Состав кропотливо перемешивают. Маленькими кубиками нарезают маринованные огурцы либо натирают их на большой терке. Добавляют в подливу. Состав перемешивают и тушат около 10 минут.
  7. Потом в массу всыпают муку, кропотливо перемешивают зажарку и тушат около 5 минут. Можно добавить любые специи по вкусу. Опосля готовности подливку выкладывают в сковороду с мясом, перемешивают и тушат около 15 минут. В конце процесса изготовления добавляют пропущенный через пресс чеснок.
Читайте также:  Как готовить голубцы рецепт

Азу, приготовленное по этому рецепту, выходит безрассудно ласковым и смачным, поэтому подавать его лучше с картофельным пюре.

Пряное азу из свинины

Этот рецепт азу считается достаточно удачным, в составе есть специи, поэтому оно выходит пряным. Приготовить блюдо можно весьма просто, основное следовать пошаговой аннотации и иметь в арсенале все нужные составляющие.

  • Свинина – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Картофель – 6 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Темный перец – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Чеснок – 2 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  1. Свинину помыть под проточной водой, порезать узкой соломкой и обжарить в растительном масле.
  2. Картофель очистить и также порезать соломкой, обжарить на отдельной сковороде. Пока картофель жариться, можно приступить к изготовлению подливы.
  3. К обжаренной свинине необходимо добавить резанный полукольцами лук.
  4. Оба компонента прожарить совместно 8 минут, добавить соль и перец. Соленые огурцы натереть на терке либо порезать тонкими полосами.
  5. Огурцы добавить в мясо с луком, накрыть сотейник крышкой. Блюдо необходимо протушить около 15 минут.
  6. Размельченный чеснок добавить в блюдо совместно с томатной пастой. Кислый привкус можно убрать за счёт прибавления одной ложки сахара.
  7. Мясо залить водой либо бульоном и тушить под крышкой 15 минут. Если мясо твердое, потушить необходимо подольше, добавляя воду при необходимости.
  8. Опосля готовности в сотейник можно добавить обжаренный картофель. Все составляющие необходимо отлично перемешать, испытать на соль и добавить специи по вкусу.

Азу из свинины с картофелем это настоящий обед либо ужин для всей семьи. Приятного аппетита.

Азу по-татарски с солеными огурцами — рецепт изготовления со свининой

Всем привет и сейчас у нас в номере монгольская кухня, готовить будем азу с солеными огурцами. На 1-ый взор может показаться, что это не обычное блюдо, но когда читаешь перечень ингредиентов, также шаги изготовления, то сходу становится понятно, что совладать сумеет хоть какой начинающий повар, который хоть маленько соображает в изготовление.

Из наименования статьи осознаем, что готовить будем из свинины, но это не основное условие данного блюда и если у Вас нет свинины, но есть говядина либо баранина, то смело действуйте. Просто к примеру если готовите из говядины, то времени на тушение будет нужно больше. За изготовлением азу не надо повсевременно смотреть, основное приготовить ингредиенты, а уже сковорода сама сделает всю работу. Весьма сытное, смачное блюдо в итоге мы имеем. Мясо выходит сходу с картофельным гарниром.

Как приготовить азу по-татарски из свинины с огурцами

Итак, идем на кухню и подготавливаем продукты. Что нам пригодится для азу по татарски:

  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Свинина — 500 гр
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 большая шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Поджарить будем на курдючном сале. Если нет такового, то подойдет обыденное растительное масло без аромата.

Шаг 1. Сперва необходимо обжарить мясо на очень раскаленном масле до румяной корочки. Конкретно корочка дозволит оставаться кускам свинины сочными снутри. Куски должны быть среднего размера, можно порезать их кубиком, а можно соломкой. На вкус готового блюда это ни как не влияет.

В моем случае, я поначалу вытопил куски курдючного сала. Это не резвый процесс, ведь класть сало необходимо еще на прохладную сковородку и вытапливать пока куски не за золотятся, потом их убираем. Если времени нет ожидать, то сходу наливайте растительное масло. Пошаговое фото прикладываю…

Чтоб не понижать температуру масла, класть мясо необходимо маленькими порциями. В неприятном случае оно будет не жариться, а вариться.

Шаг 2. А пока мясо будет жариться крупно нарежем картошку и нашинкуем лук и морковь.

Шаг 3. Прошло минут 10-15 и сейчас к обжаренному мясу можно отправлять поначалу лук…

…а когда он станет прозрачным, добавляем уже и морковь.

Шаг 4. Перемешиваем, ждем еще пару минут и можно добавлять соль и приправы. Из специй я брал темный молотый перец и кориандр. Любите остренькое, положите перчик чили.

Рецепт азу из свинины с солеными огурцами и картошкой

Шаг 5. Сейчас самое время добавить картофель, который сходу необходимо перемешать. Все это время огнь стоит на максимуме.

Время от времени в неких рецептах картофель обжаривают раздельно от мяса, а потом соединяют совместно.

Шаг 6. Пока картошка будет жариться нарежем кубиком соленый огурец и мелко порежем помидоры. По желанию можно обдать их кипяточком и снять шкуру. Кладем приготовленные овощи в сковородку, а для усиления вкуса и цвета добавим еще столовую ложку неплохой томатной пасты.

Шаг 7. Заблаговременно поставьте кипятиться чайник с водой, поэтому как на данный момент самое время залить все наши ингредиенты кипяточком. Чтоб не останавливать процесс изготовления и не снижать температуру, заливать необходимо конкретно бурлящей водой. Также для запаха положим пару листиков лаврушки.

Через несколько минут можно испытать на соль и если есть необходимость корректируем. В самом начале не рекомендую много солить. Ведь в процессе дополнительною соленость дадут огурчики.

Шаг 8. Сейчас нагрев делаем чуток ниже среднего, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Кипение было мощным и мне пришлось с режима 3 убавить до 2. Бурление обязано быть еле-еле приметным.

Шаг 9. Готовое блюдо обильно посыпаем размельченной свежайшей зеленью. Сейчас у меня укроп и зеленоватый лук. Сейчас нагрев можно совершенно отключить.

Готово! Сейчас даем блюду отдохнуть минут 10-15 и можно подавать на стол. Нежнейшее мясо, которое тает во рту и смачная картошка насытят Вас и доставят максимум наслаждения. К слову, количество мяса и картошки можно брать на свое усмотрение, не непременно как я указал.

Надеюсь я понятно и доходчиво выложил весь процесс изготовления азу по-татарски с солеными огурцами. А Вы в свою очередь, не запамятовывайте поделиться рецептом со своими друзьями, также писать комменты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]